X



■■■レクサス LEXUS LS500■■■ Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 08:43:27.72ID:cRondaME0
プラスティッキーって実車に乗って言ってるのかね?
例えばステアリングスイッチ
樹脂なのにちゃんとヘアライン加工されている
例えばセンターのルーバー
角度調整しても表面のルーバーは動かず
内部のルーバーが動いて風向を調節
そんな仕上げや仕組み、これまでのLSや
輸入車にあっただろうか?

木目だってアートウッドや切子ガラスは世界初だし
縞杢、ヘリンボーン、レーザーカットスペシャルみたいなものは
メルセデスでもデジーノにしか設定がなく
一部はデジーノでさえ設定がないものばかり

言いがかりにしか思えない

今回、ステッチのピッチも狭めてきてるしな
手縫いでゴツゴツした縫製じゃないと
高級車じゃないなんて言ってる評論家もいるが
これだって言いがかりに近いだろ
https://i.imgur.com/C1iRLUo.jpg
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 08:56:53.90ID:cRondaME0
>>173
実車を見ると、リヤドアからリヤフェンダーにかけての
ショルダーのキャラクターラインが直線基調でピシッと通ってるんだよね
リヤドア後端で一旦消えかかってはいるが

近年のレクサスってRXに代表されるように
かなりキャラクターラインであそんでいて
基本シルエットがおろそかになってる印象だったけど
LSはさすがフラッグシップだけあって
このクラスのクルマに要求される高級車然とした佇まいは
考えられているなと思った

あと、CLSほど4drクーペではないんだけど
ボンネットが低いなど、ライバルよりも
一段と低重心になっているのが新しい
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:18.45ID:WqQPYgma0
エンジンは高効率なのに、パッケージは無駄に長いフロントノーズで効率悪すぎてバランス悪い。
今までのLSは全長に対して広い室内空間を作るためにパッケージングを工夫してたのに。
それにLーselect止めたのもマイナス。

マイチェンでV8かV12エンジン乗せてLーselect復活させれば多少はマシになるかな。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:18:32.64ID:cRondaME0
>>196
V8はともかくV12はないでしょ
メルセデスもGクラスからは引き上げたよ
今回の東京モーターショー見ればわかるけど
急速にEV方向に風が吹いている
内燃機関は当分なくならないとの見方もあるが
これまでの大排気量、多気筒が偉いという価値観は
いずれにしても急速に萎んでいく
今後はHEV、PHV、EV、FCVがミックスして進化していくと思うけど、
そのうちHEV(hybrid electric vehicle)はカリフォルニア州のZEV規制から除外されたし
中国の同様の取り組みからも除外
当面、それらの地域へ輸出、販売されるクルマの10%程度はEVやPHVを売らなくてはならない

V12は2020年代前半には世界中のメーカーが生産をやめるんじ「ないか?
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:50.05ID:cRondaME0
>>196
L-Select消滅は残念だけど、その取り組みは受け継がれてるよね
切子ガラスやハンドプリーツは今回、初の試みだし
Lアニリンもエクスクルーシブに残った
レーザーカットスペシャルはL-Selectのレーザーカットを
発展させた形だし、ヘリンボーンも引き継がれてる
今後、復活する可能性もあると思うが
逆にL-Select的要素を標準仕様におろして来たともいえる
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:59.10ID:cRondaME0
>>196
そんなにロングノーズかな?
イメージでそう見えてるだけかもよ
この比較画像見るとライバルとノーズの長さ変わらないし
むしろ低重心化によるボンネットの低さが目立つ
ショートデッキにも見えるけど、これは単に
Cピラーが後方まで傾斜していることによる目の錯覚マジック
http://i.imgur.com/cEg7tYx.jpg
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:56.67ID:3WLmKVyS0
ドイツ車をライバル設定にする勘違いレクサスw
おまえのライバルは国産車だからな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 11:05:07.13ID:YN8U9hK+0
>>192 内部のルーバーが動いて風向を調節

ここはいいんだけど、アップルならツマミ自体がでかいのが、せっかくの
エイリアンズやスターウオーズのルーバーチック美術デザインっぽくて理想にちかかったのに残念なんだよなぁ。

あと、センタークラスター部分が左右非対称もルーバーとして非常に奇形っぽいイメージでだめだめ。

カムリのセンタークラスターみたいにキチガイレベルではないのでよかったけど。
あれを製品としてだしてしまうこの現実がまか不思議でならない。


>>手縫いでゴツゴツした縫製じゃないと高級車じゃないなんて言ってる評論家も

これはほんとおかしいよね。俺は手縫いなんかまっぴらごめんだと思う方だし。
むしろ2017年にもなって縫製が必要な内装(シート含め)なのかよ!!って思っているほどだわ。


>>縞杢、ヘリンボーン、レーザーカットスペシャルみたいなものは

これらについても、個人的にはたしかに凝った模様だしコストもそこそこかかるのはわかるんだけど、
車の室内ガーニッシュに使いたいとは全く思わない。むしろ視界にああいう繊細で精密な模様がはいってくるのは邪魔だとすら思う。
むしろバンブーやナチュラルウッドの方がすがすがしいし、すっきりするので選ばせて欲しいわ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:35.85ID:YN8U9hK+0
>>195 ボンネットが低いなど、ライバルよりも 一段と低重心になっているのが新しい

これは本当にそう思うよねえ。実写みて驚いたよ。単純にかっこいい存在感がでている。

でも、でも、でも、もっと良くなるとは思う。やはりグリルとかヘッドランプの線密度が
スピンドルグリルになってから桁違いになってしまって、他の部分のボディと違和感を感じることには変わりないしね。

いっそ、お尻にもシワシワの丸いグリルでもつければ、口からのー肛門って流れで説得力はアップするのに。
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:27.38ID:YN8U9hK+0
>>180 樹脂でもいいんだけどその樹脂パーツの質も落ちてんだよね

うーん、個人的には、LSやLCで室内の樹脂部品にはそれほどネガティブな印象はないんだけども・・・
質という面でいうなら、表面の耐久性の方が気になる。

スイッチを使い込んでいく内に表面がはげていくとか削れていくとか、そういうのはごめんこうむり!!だわな。

そういう部分での最新のLSやLC、RXなんかはどういう耐久性なのかは気になるところ。

あとね、爪で簡単に傷がつくってのも嫌だよね。そこら辺も、耐久性は気になる。

今は携帯電話のお陰で紫外線クリアコートとかあったり、ガラスコーティングとかもあったりするし、
まだまだスイッチや外装などの発展の余地はあるよね。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 11:48:06.20ID:XxQ3ZlAw0
発売直後なのにもうお葬式・反省会ムード
話題にしようにも目新しさ無いし
海外ブランドの上位車種には明らかに見劣り
先代の登場時より受注高も半分以下らしいし、マジで最後のLSになりそうやね
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:54.33ID:YN8U9hK+0
>>206
今回のLSが最後だとしてもしぶとく今後10年くらいは生産する可能性はあるだろうし・・・
10年後くらい銀座界隈の様相がどうなるかも指標になるかな。高級セダンが銀座から消える日・・・

>>発売直後なのにもうお葬式・反省会ムード

LSベースグレードを800万、バージョンLで乗り出し1000万とかだと、もっと話題になると思うし、
いつかはLSって文句が生まれると思うのな。
要はこれに1500万もだせる需要は限られているってことだろうね、話題もさしてない程度にしか。

それに今や手頃な価格でもいろいろ魅力的な車(SUVやミニバン)が前よりは増えたしねぇ。
シェアがしぼむのは仕方ない。
好みではないけど、やはりアルヴェルほどお買い得な車もないわけで、そこらへんのことをよく知っていると・・・
レクサス?あほくさってなるもの。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:42:37.57ID:77FuZovo0
つーかセダン自体がオワコンなのに今からセダン買う奴とかキチガイだろ
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:43:56.58ID:eKqk0LUX0
アルヴェルw

ハイエース貨物譲りのシャシで豚みたいなやぼったいスタイル
軽トラ譲りな縦置きブルブルエンジンに、華奢で細いタイヤ
軽く蹴り入れただけで凹むペラペラボディ
少しの横風やコーナーで横転し、コンパクトに側面衝突されただけで横転する始末w
登坂車線ではお決まりのドン亀迷惑車両ww

大体VIPはいかに快適に目的地まで運べるかが重要で、荷物は運送で運べば良いし
寝泊まりも高級ホテルw、車中泊とか、貧乏臭くて笑えるレベル

あのミニバンの五月蝿いロードノイズと、底づきは、貨物ハイエースバンと同レベル
アルベルなんて200万以下が相場だろww
あれで満足できるやつは、イオンの2000ワインと2Lペットボトル焼酎で我慢できる口w
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:45:33.13ID:YHxCJ+4c0
地方在住だけど、
CT IS GS見かけなくなってきてる。
代わりにベンツCと3シリーズはかなり見る。
中古DQNのLSも見かけなくなった。
W221ベンツSの中古オーナーが増えてる。
長い間、所有してるみたいだしベンツS不具合ないなら中古オーナーもLSじゃなく、S買うわな。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:57.79ID:eKqk0LUX0
ミニバンのサーキット走行動画見たらマジで笑えたw
亀並みのトロさなのにあり得ないロールww

https://www.youtube.com/watch?v=hnAhRsClBwY
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:22.44ID:og7zPqyZ0
これで思うようにレクサスが売れないとトヨタからまともな高級セダンが消されたせいでトヨタグループから選択肢がなくなる。
それぞれのチャンネルで住み分けるべきだったのに、いつしかなにがなんでもレクサス売りたいのが見え見えになってきたからな。
噂ではマジェスタがなくなるらしいが、法人はクラウンに移行するだけだろう。次期クラウンも低重心になるみたいだしフーガが増えるだけだろうな。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:03.30ID:YHxCJ+4c0
レクサス擁護派だったけど、流石にもうLSには魅力なくなったなぁ
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:58:42.88ID:eKqk0LUX0
>>212
フーガもクラウンも電子デバイスはおもちゃレベルだけどねww
10段階評価で

BMW10
ベンツ9.5
AUDI 8
レクサス8


フーガ4
クラウン4
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 13:59:07.21ID:YHxCJ+4c0
ランクル200とプラド、クラウンだけはよく見る
0217215
垢版 |
2017/11/04(土) 14:06:17.28ID:eKqk0LUX0
現行レジェンドは7位かな
インフィニティは良くて5程度

アテンザ、カムリは3が限界w
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:00.69ID:afesXptO0
>>203
ナチュラルウッドはウォルナットのオープン仕上げ
(木目の導管が手触りとしてわかる)や
同じくウォルナットの艶あり仕上げも用意されているよ
切子ガラス仕様のシフト周りはサペリ(ブラック)の 艶出し仕上げでシンプルだし
レーザーカットスペシャルもシフト周りはシンプルな
ウォルナットのオープン仕上げ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 14:21:59.36ID:pAycAe+E0
しかし装備やの質感見る限りLパケ以上でないとちょっと不満でるなLSは
Lパケに後席のオットマン付けるだけでいいんだけどOP対応してほしいわ
エグゼクティブの他の装備はそこまでいらんし
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:41.76ID:afesXptO0
V8ツインターボとV6THS2もどっちがスペースとるかわからんよね
THS2はトルコンATが必要ないかわりに
2モーター、コントロールユニット、動力分割機構、
マルチステージ用の4ATがボンネット内に必要で
V8ツインターボより構成部品は多そう
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:07:17.38ID:XxQ3ZlAw0
初期需要が過ぎたら、レジェンド、下手したらデボネアみたいな感じになるのかな?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:17:57.52ID:VXRlWVXn0
>>222
RXが採用して、LSには来るなよと思ってたヘッドレストにモニタだけは本当にDQNっぽくてヤダわ。
先代の天井モニタがすっきりしているけど、子供は喜ぶけど運転する俺は見にくい。
LS600hLでアンパンマンを天井モニタで映していたら、それは俺だから煽らないで。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:18:39.86ID:aMX3Zdaz0
>>206
受注が半分以下ってなんで知ってるの?
セールスにわざわざ聞いたの?
受注が少ない理由は簡単
車両価格が高いから貧乏人や庶民がちょっと背伸びしたぐらいじゃ買えない金額になったからだよ
もし気に入ってたら君は注文したの?
1500万〜1800万を簡単にキャッシュで支払えるだけの法人さんなの?
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:30:30.50ID:cRondaME0
>>228
東モでもレジェンドの周りはガーラガラ
なんとNSXでさえ余裕を持って見られる状況
対してLSの周りには黒山の人だかり
Fスポの後席乗り込みは列ができてる

買える買えないは別にして、憧れの存在で
あることは確か
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:32:57.63ID:cRondaME0
いずれにしても>>196の「ロングローズである」という批判は
いわれのない批判だということだよね
雰囲気だけで、批判のための材料を
わざわざねつ造している感じ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:39:53.69ID:92akp56e0
>>230
不正解、
正解は新型LSを余裕で買える連中が皆ベンツSクラスやBMW7、パナメーラ等欧州車に流れたからだよ。
医師会の会合で駐車場見るとよくわかる。圧倒的に多いのがメルセデス。
Sはさすがに開業医が多いけど、Eは勤務医や最近では薬剤師ですら乗ってる。
LS発表当時は見かけたけど最近はトント見ないね。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:45:00.60ID:VXRlWVXn0
>>234
別に興味のない欧州車には文句すら無いわな

30後期が現行だった時代、10年以上前に、知り合いとあったときに
デンソーに出航していて、今、開発してて車のリアモニタとの連携で死ねるわ、と言ってて、
それがあとでLSの天井モニタだったことがわかってびびった。
ありがたく使ってます(−人−)ナムナム
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:47:24.52ID:aMX3Zdaz0
>>236
やっぱりお前だったか!
お前、朝から夜中まで必死に叩いているけど
ヤバい奴だよな
でも誰か分かったから良かった
ハッキリ言おう
車カタログオタクの貧乏人には一生買えない車だよ
真面目に働けよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:40.73ID:cRondaME0
>>238
大体、5ちゃんみたいな電脳空間で
勝手に他人を「買えない貧乏人」だと決めつけ
意味のない上下関係を創り出し
人格批判、人間性批判をするような頭の
弱い人間が医療関係者(脳内)だっていうんだから世も末だね

たはは

自分がやっていることがいかにナンセンスな
ことなのか、1mmでもインテリジェンスが
あればすぐわかることなのに

知識はあっても教養はない人間の典型
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:53:43.68ID:cRondaME0
>>238
しかもお前、なんでいくつもID使い分けてるの?
エアー理事長のIDはIDで発言、統一しておかないと
別のIDでファビョっても自演がバレるだけだよー
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:56:23.19ID:aMX3Zdaz0
>>240
確か君は他のスレでバレたよな
40後半の独身で派遣だって事が
論破は良いけどその前に定職に付いて嫁さんをつかまえて家庭を持て
そしたら落ち着くから
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 17:59:13.36ID:VXRlWVXn0
>>240
こういうところで、レッテル貼りする奴は
自分が他人から攻撃されると怖いから、勝手なレッテル貼りで自衛して安心するタイプだから
まぁ病気みたいなものだわな。

hL乗り継いでる俺が新型の後席モニタの件言うだけで「片っ端から論破」の相手にされちゃったw
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 18:06:57.18ID:cRondaME0
>>242
キミの脳内設定って、クルマ4台保有だっけ?
で、例えば俺が派遣で独身で貧乏で
カタログオタクだったとするじゃん
それでこの5ちゃんという空間で架空の
上下関係ができたとするじゃん

でも、それって全て夢物語みたいなもんだってことは理解できるかな?
誰も何にも証明できないんだよ

フェイスブックみたいにリアルネームで登録し
実生活に根ざしたSNSと、5ちゃんのような
匿名掲示板との大きな違いはそこ

もし自分の社会的な地位や経済力を
見ず知らずの他人に誇示するためにSNSを
やっているとすれば、5ちゃんじゃなくて
みんカラみたいなところの方が向いているんじゃないかな?
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 18:16:36.99ID:O1KLLbMk0
>>244
以前から君は乗っている車がhlhlhlって言ってるけど君は新型が気に入らないのか?資金が無いから買えないのか?本当の事は知らないけど
買わないんでしよ?
ここはhlのスレじゃないんだよ!
hlスレに行きなよ
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 18:20:05.44ID:O1KLLbMk0
>>245
中身が無い人間程
聞いていない事までペラペラ喋る
君の周囲には人が居ないよな
何故か…
信用されていないのと、その粘着質の性格が怖いからだよ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:13:54.86ID:JUA3Tr/R0
年収1000万overだけど、ls500維持できん。。かつかつという意味でね。

とにかくカッコイイ!!!!!!!!!
New SLは昔のジャイアントロ簿? っていうか「もっさり感」すぎて・・。

一方、LS500は、BENZ560SEL並のスタイルの良さだと思う。(560時代は免許とれなかったけど


後席の広さとかいろいろ言われても、十分カッコイイ。今までのレクサスってまともなのは個人的にはRCぐらいで
LS600とかのデザインは正直「メルセデスの下かなぁ、、」って感じだったけど、今回は凄いと思う。
オーナーの方、おめでとうございます。
年収3000万くらいないと余裕をもってLSを維持できんと思うんで頑張ります!!  笑
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:01.35ID:PkilInKU0
年収1000万超えたくらいでLSに乗ろうとする奴が
未だにいるのか、、
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:56.44ID:JUA3Tr/R0
255,256

あはは。ごめんなさい。中古のメルセデス糊ですけど頑張ります。
デザインって本当に大切だと思うんです。押し出し感893という意味じゃないですよ。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:19.00ID:VXRlWVXn0
>>257
気持ちはよくわかるけど、レス内に地雷盛り込みすぎかなw
デザインは良いよ、確かに。
自分の40後期を見ると、どうしても惹かれる感じはしてくる。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:13.96ID:JUA3Tr/R0
258

嘘と思っていただいても構いません。
でも、カッコイイと思います。トヨタ関係者じゃないですよ、
いままでのレクサスが??だったので余計にそう思います。
おやすみなさい。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:51.65ID:dF6sFwxU0
           /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:55.05ID:rjBuQwwf0
あなたたち
20代のソープ嬢だって新LS500h Fスポーツ買っているんだよ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:37.49ID:L93VPfJU0
懇意にしてるレクサス営業いるのでLS2台乗り継いだのですが、昨年Sに乗り換えました
新LS、気にはなっていたのですが、恐らくもうレクサスには戻りませんね
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:16.63ID:YN8U9hK+0
>>209 あのミニバンの五月蝿いロードノイズと、底づきは、アルベルなんて200万以下が相場だろww

ノアボクシーはともかくとして、エスティマとアルヴェルを運転したこともないようないいぐさw
ロードノイズ、ノイズに限って言えば、アルヴェルはトップクラスの静粛性なのは間違いないよ。
セダンなんかよほどの高級モデルじゃないかぎりこれら上級クラスミニバンの静粛性には適わないでしょ。
なんといっても地面に近い分不利だからね。

他の指摘についてはまったくその通りなんで、いくらアルヴェルがお買い得、お値打ちだからといって俺だって欲しいとは思わない。
だけど、レクサスでそういうお値打ちの車があるかっていうとまったくないのが問題だわ。

というわけで、LSシャーシつかって、室内床面積はアルヴェルクラスの広さをもった、全高はLSと同等かそれでも1500以下の、
ショートノーズキャビンフォワードなお値打ちモデルをだしてほしいわけだが。

4:2:4分割後部シートはフルフラットで布団が敷ける、ドキンにすれば快適な秘密基地。
だけど運転席に座れば360馬力オーバーのマルチステージハイブリッド e-fourのスポーツ性能!
LSには真似できないカジュアル性とスポーツ性とそしてスーパーカーチックな外観を兼ね備えた夢の車だ。
LSだとスーツとかじゃないと似合わないフォーマルさがあるが、寝間着腹巻きで乗れるレクサスが必要だわ。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:51.65ID:IQBvX2oL0
LSの4ドアクーペ化とガソリングレードにアイストを標準装備にしたのは失敗だったんじゃないの?
それと、今回の500hの様に走りよりも燃費を重視したモデルだと、
4ドアクーペにする意味が無いから従来の室内空間重視のセダンタイプのボディーの方が好まれる
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:04.06ID:WlUxxqa20
レクサスどんどん販売台数減りそうだけど悪循環になってるだろ?
外車勢があり得ないだろと言う初代の衝撃くらいを与えて根こそぎ客奪ったあと値上げ路線で良かったのに、実際は中身の伴わない値上がりがここのところ続いてるわな。
ある意味近年に至ってはベンツよりぼったくり具合が酷いと思う。レクサスのやり方には疑問だらけ。
一度Sクラスとか他に行ってしまったらもう戻らないよ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:13.37ID:IQBvX2oL0
180km/hリミッターを無くさないと、250km/hから350km/hぐらいまで普通に出せる外車勢に販売面で不利なんじゃないの?
スピードを出さないミニバン、安い車、SUVならともかく、巡航速度、加速性、最高速度に要求される水準が高いセダンやクーペだと販売面で不利にならざるを得ない
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:24.35ID:eIQSM6Qi0
新型LSって子供っぽいダサさがある。Sクラスは大人っぽい佇まい。
レクサスはどうしても子供が喜ぶかっこよさ。
マジで恥ずかしいよこれ
これ乗るやつ凄いよ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 00:04:55.26ID:b10lCw4B0
>>263
同じくLSからSクラスに乗り換えましたがもうLSには戻れないですね。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:18.96ID:1641bDuc0
まあこの車を買うのは国産車じゃないとダメな連中だろうな。

銀行に頭が上がらない中小企業の経営者とか
取引先に文句言われたくない土建屋とか
従業員搾取しまくってる小売りや介護施設経営者とか

医者や個人事業主ならベンツがBMW買うだろうな。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:12:21.34ID:E/z7aIcC0
Sのナビの案内がおかしいのと音声がたどたどしいロボットボイスなのは許せる?
首都高の出口を左右逆に案内したり、到着時間が2-4時間も狂ったりするケースが報告されてるが
あと、ナビ湖面が突然ブラックアウトする
またレクサスから移ると、マップオンデマンドがないのも気にならない?
地図データは1年以上も前のものだし
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:34:13.31ID:S1uI2Vao0
>>267
だよなぁ。万が一ってとき、180km毎時じゃ、逃げられないしね。
それにVIPじゃないパンピーでも一気に逃げ去るパワーは欲しい時代に入ってしまったし。

やはりリミッターは撤廃すべきだわ。
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:37.07ID:S1uI2Vao0
>>272
経験上、トヨタでいえばMOPナビ、レクサスのナビは最高だと思う。
そういう点では外車は躊躇してしまう。もちろんトヨタ以外のも・・・。

なんつってもあの卒のない秘書的なアナウンス一つとっても・・・文句なし。


ところで、Sクラスは内容はいいと思うけど・・・正直外観がなぁ・・・
最近のネグセデスはいったいどのモデルなのかてんで分からなくなってしまったデザインなのが・・・
それはむしろいいという人もいるのかもしれないけど。目立たない車としてね。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:11.84ID:S1uI2Vao0
ナビは文句なしなんだが、オーディオのスペックは文句だらけだな。
LS LCでもエセハイレゾだし。

なんで高級車で1000万オーバーの車なのに、DSD、24bit 192khz対応していないのかw
せっかく高いスピーカーオプションはらっても活かしきれないじゃないの。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:20.03ID:15hS3oP60
LS

・一千万円超えの高額車なのに速度が180km/hまでしか出せない
・V6エンジンしか選べない
・V6エンジンしか無いのに無駄にボンネットが長い
・ガソリンモデルにアイドリングストップが強制的に付いて来る
・新型は全長が長い割りに客室が狭い
・所々に安っぽくなっている部分がある

Sクラス

・相対的に故障し易い
・内装の選択肢が乏しい
・高額車にしてはカーナビがお粗末
・ガソリンモデルにアイドリングストップが強制的に付いて来る

どちらも一長一短
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:24.39ID:15hS3oP60
>>274
これ。
トンネルなどの崩落事故があって急いでその場から離れないといけない時に180km/hまでしか出ないと逃げ遅れるリスクがあるし、
バンに乗った異常者に追尾された時に、高級セダンなのに振り切れず追い付かれると言う情けない事態に陥るリスクがある。

運転に向いてない人や運転が下手な人にとっては180km/hは恐ろしいスピードだが、普通の人からすればまだまだ安全な速度である。
逃げないといけない時の為に、せめて250km/hから280km/hぐらいの最高速度は欲しいし、
アルピナやAMGみたいな300km/h超えで走れるモデルも用意してあるべき。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 02:16:35.91ID:S1uI2Vao0
>>278 運転に向いてない人や運転が下手な人にとっては180km/hは恐ろしいスピードだが、普通の人からすればまだまだ安全な速度である。

だよね。でもってしっかりした車になればなるほど高速でも怖くないよね。
個人的に高速道路はよくつかうほうだけど・・・某所の夜間なんて・・・団子で120オーバー。
抜かすのに150−160だからね。それからすると180って、これじゃ逃げられないじゃないのって。
180オーバー余裕で出せる性能のある車はリミッターは解除すべきだと思うのね。

>>アルピナやAMGみたいな300km/h超えで走れるモデルも用意してあるべき。
激しく同意。
こういう部分で絶対的な性能を求める人は日本車を選べないからねぇ、現状では。

トヨタ、レクサスならモードセレクトでリミッターなし選べるようにすればいいじゃんか。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 03:31:54.02ID:s3EBUK/q0
>>277
V8エンジン積んでLーSelect復活させればネガがだいぶ消えるが、室内の狭さ対策は難しいな。
出来れば全高を1,650ミリ位まで上げたハイトモデル欲しいところだ。ハイトモデルは別車種、例えばレクサスRS(RoyalSedan)とかにしても良い。
まあ、普通に今のLSをGSにして、ハイトモデルをLSにすれば一番良かったんだが。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 08:16:15.03ID:lX1AQW1Y0
素のLS500でも必要な装備は揃ってるみたいだから、980万+諸経費で検討してるんだけど、おなじような人で実際見積もってもらった人いますか?
いたら実際の見積もり額教えて欲しいです。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:41.79ID:S1uI2Vao0
>>280 出来れば全高を1,650ミリ位まで上げたハイトモデル欲しいところだ。ハイトモデルは別車種、例えばレクサス

その全高だとRXがドンピシャだけど、それじゃ小さいってことなんだよね?
LSのSUVモデル的なものがいいと。

ようするに、欧州メーカーのフルサイズSUVか。え?LXがあるって?
それも違うよね。

レクサスはやはりモデル数がすくないよなぁ。市場ニーズにぜんぜん追いついていない。
ようやくセダンとクーペを刷新できたばかりという段階か(遠い目)
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 08:59:42.47ID:jT59wZDC0
>>262
大丈夫、その20代は白髪頭かツルツル爺さんや極道を相手の
つらーい・惨めな可哀そうな商売してるから。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:41.39ID:yiWdrg1T0
新型出たばかりなのに不評の嵐で面白いね
ベンツと比べるのは傲慢だよね
向こうは自動車の歴史における常勝リーダー
正真正銘トップアイドル・ベンツと、目立ちたがりのブス・レクサスくらいの違いがある
ジェネシスG90あたりと競うのが丁度いいよ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:22.30ID:3H3W5Gt90
LS買う経済力、社会的地位のあるまともな人間はリスク考えたら180km/hなんて公道では普通出さないから。リミッターいやなら勝手にカットするなり、輸入車でも買ってろ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 09:57:17.74ID:5KKjuSuh0
そういう人に限ってサーキットで走ったこともないんだよ
違法行為そのものに快感を覚える中年DQN
背負うものがないからお気楽人生
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/05(日) 10:02:29.78ID:Fr1aKCHa0
新型LSの評価は賛否両論ありますが、トヨタの組織の異変が、最近の車に現れているように思われます。今後が心配です。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51649
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況