X



【F87】BMW M2 クーペ Part_2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/28(土) 19:19:46.68ID:f+spuo3P0
初代 BMW M3(E30)
の再来と云われる
BMW M2クーペ(F87)
について語り合いましょう!
オーナーの方。購入予定、検討もしくは希望の方。M2に興味がある、もしくは好きな方。
アンチも大歓迎!
ドンドン、書き込んで下さい!
前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1502403932/l50
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:11.65ID:JXpQouQW0
>>646
値段は3倍くらい違うけど、この手に興味のない人から見れば同じ車格の車に見えるだろうね。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:20:30.45ID:TT8L/ZcE0
>>647
エンジンのパワー感が無いっての?貴方の中では。
だからそれどういう意味?
M2をどれくらい乗ってみたのかなあ?貴方は。
試乗じゃわからないと思うけど。違う?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:48.29ID:TT8L/ZcE0
>>648
そういう意見は普通にみな思っていることだね。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:57.21ID:DEMcp5Ux0
M2はお手頃価格の車としては悪くない。サラリーマンでも買える価格。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:53.14ID:TT8L/ZcE0
>>643 は以後の3つの書き込みが非常に変わっていて
何も知らないカタログホルダーあるいは厨房か、
表現力のない昔の底辺走り屋86乗ってましたジジイか
正体を推測したくなるなw
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:03.23ID:DEMcp5Ux0
>>650
パワー感は相対的に感じる主観的な感情だけど、M2が無い思った理由ですが、自分の991Sと比較とM4との比較です。M2に期待をしすぎた感は否定出来ません。値段を考えれば同価格帯の素ケイマンよりパワー感はあります。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:04.63ID:TT8L/ZcE0
>>652
価格は極めて相対的な尺度でありM2が高いか安いかは人により違う。
高い安いという感覚さえ当てはめる事なく購入している人間もいるだろうね。
ギリギリ買えた人、普通に買えるけど損得で見てしまうひと、
1000万は誤差の範囲という人、色々あるね。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:33:08.59ID:TT8L/ZcE0
>>654
ああ、そういう比較ね。
それなら多分その通りだろうね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:18.95ID:DEMcp5Ux0
>>653
私はBMW Mとポルシェの大ファンです。
国産は購入歴は御座いません
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 17:48:02.58ID:DEMcp5Ux0
>>655
極めて同意。
サラリーマンでも買える人がいるに訂正します。

PCの担当者はサラリーマンで911は殆ど居ないと言ってました。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:34.66ID:T1QFYkg00
M2CSが4月に発表という情報があるみたいですね。
4月にM2を注文する予定でいたんだけど、
すぐにでも動かないと、現行型は買えないかな?
新型の値上げが100万とかなら、もう諦めるしかないや。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:17.97ID:r+XxqCKp0
>>659

現行M2とM2CSの価格差は100では効かないと思う。多分200ぐらい差があるんでないかなー?

定価950ぐらいと予想。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 00:35:14.44ID:rE7L5kM+0
パワー感って、結局トルクウェイトレシオだよね
最低限の馬力があると言う前提ならさあ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:38.53ID:Xs8EqX6U0
>>663
んな事言ったらD3がかなり凄い事になるが
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 06:18:54.16ID:0AI0mWoH0
>>664
でもD3に関しては試乗したレベルだけど良かったなぁ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:19:48.59ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VWBIS
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:49:55.33ID:fL8+ADsW0
あるぴにゃが240をチューンナッブしたの出してくれないかな?M2良い車なんだが、街乗りはちと脚が硬すぎるのと、全幅もちと広くて、コインパーキングを良く使う身にとっては、1800mm程度が有難い。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 10:25:26.04ID:Xs8EqX6U0
>>667
アルピナが出したら買えるのかい?
乗り出しは間違いなく1000万を超えるぞ

通常D3ツーリングあたりでも1250万コースだよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 14:30:27.12ID:3+TW9weD0
>>661
サラリーマンも色々あるよね GT3新車で買えるのは外資コンサル位で一流商社じゃ無理です。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:33.32ID:kKWqmOZc0
>>668
自分も何気にあの快適性も欲しい派。その辺りまでならM2所有者なら普通に大丈夫では?1500万は背伸びだから勇気がいる
でもM2の過激さも中々の中毒性があるから
アルピナ考えるのは40代になってからだなぁ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 18:44:48.22ID:fL8+ADsW0
>>668
1300万位ならOK。でも、他のモデルの生産でいっぱいいっぱいで、望み薄かな?
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:48.41ID:Sy4xNC8D0
アルピナB2, B1は出ないだろうな。
ワタシとしてはB1が出れば、面白いけど、ないよね。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 16:23:48.59ID:wyerzZyL0
確かにM2がアルピナの脚なら
日常使いにこれ以上ない車になるのにな
社外サスも含め今のところロクなのがない

アルピナの20インチであの乗り心地と踏ん張りは感動ものだよね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 02:42:33.21ID:pg9BHwh90
アルピナ脚ってMスポのダンパーにアイバッハスプリングなんだが・・・
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:52:37.77ID:QuZkBBhE0
>>675
違うよ
アイバッハもMスポも品番が違うんだなぁ素人さん
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 03:53:55.31ID:QuZkBBhE0
減衰もバネレートも全く違うんだなぁ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 07:33:04.09ID:rgH7cDmX0
多分、試乗すらした事無いカタログスペック厨かと
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 08:36:30.62ID:TohlGwCY0
ユーバッカ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 10:21:23.15ID:XxK2MNJr0
自称、玄人さん、どこ製とか品番とか……、どうでもいいよ。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 16:03:19.40ID:pg9BHwh90
アルピナに2シリあったけ?
他は部品番号も一緒みたいだね・・・
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 16:51:33.90ID:4z2sovcd0
>>681
同じ物は品番一緒です 学生か?
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:25.97ID:D/qCFXZB0
アイバッハのバネはポルシェ他様々なメーカーの純正部品でもあるが
アルピナ用にリセッティングしたレートでアルピナに供給しています
3シリーズ他も全てです

しかし
アフターパーツ用は現在中国生産で著しく品質が低下しました

同じアイバッハでも同様とは思わない方が良いです
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 21:33:41.85ID:XxK2MNJr0
何で部品屋さんが集まってんの?。
それと、2シリーズのアルピナなんぞ、実際には、あるわけないだろが。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:38.85ID:D/qCFXZB0
基本M2はM3や4と同じだからの
構造的にはB3のサスがつけられるが減衰調整機能がないからね
そこのソフトとハーネスがあればね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 06:24:39.36ID:JsZcGs2Y0
>>685
だからあったらいいなぁと言ってるだろが
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 07:56:20.04ID:OS8yCzCj0
現時点では、M2を街乗り中心仕様にするには、サスを減衰力調整できるやつに換えるしかないか。
ディーラー入庫禁止にならないのは、どのメーカー?MパフォーマンスのキットならOK?
カーヴェーが1番売れてそうだが、装着済の方、感想聞かせて下さい。
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:04:25.78ID:29afykt50
>>688
MパフォでもNGの所があるから買ったディーラーに聞くのが1番。ちなみにパーツ屋は、1年〜3年でOH前提の商売してくるからそれも加味して調べなよ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:07:01.21ID:500+2wMs0
KWはノーマルと同じ長さのケースなんで
下げるとバンプラバーに直ぐに当たり乗り心地は悪いです
下げなきゃまぁ、そこそこなんだけど
意味のない車高調整キットです
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 13:10:31.47ID:LUk/Qgez0
KW ver3入れたけど15mmダウンでも結構擦るね。本当はもう少し下げたいけど我慢してる
推奨値でセットすると少し硬め 街乗りメインならビルの方が若干マイルドかなぁ
まあ調整次第だけど
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:42.66ID:cLtYkfa/0
うちの地域では販売会社が2社あるので、両方行って比較しようと思うのですが、
直営店であるBMW東京にも行った方が値引きが期待できるとか
納車が早いとかありますか?
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 17:11:02.05ID:kgbLMxz20
BMW買う人って相見取ってちょこっとでも安い方から買うって人が多いな
力のある営業と信頼関係作った方が安心して乗れるし、実は安くなる事も多いと思うが、、
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:31.50ID:LUk/Qgez0
前はM認定ディーラーの方が割り当てが多い為若干納車が早かったですね
今は大分落ち着いてきたのでそんなに差はないかと

価格の話題は荒れやすいのであれですが、正直一見だと値引きはどこもしぶいです
決算月とか在庫車両なら多少マシくらいですね
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 17:22:53.06ID:Rax8rXBt0
>>695
値引きは舐められたら値引きされにくいよ。
ただ、舐められるってのはDからすれば良い客とも言えて、
人間的には良い関係でいけるとは思う。
値引きだけならM2買うときずっと買ってきたところより
東京圏のところの方が安かった。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:06:28.84ID:cLtYkfa/0
>>695>>696
参考になります。
M認定ディーラーが販売会社違いで2件あるので
自分にとって雰囲気の良い方で買います。
初BMWなので値引きは期待してないのですが、
CSになるから現行型はもう注文できないとかが一番心配。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:51.81ID:qQN7REFP0
672 ,685だが、それは、分かってます。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:37.23ID:OS8yCzCj0
>>689-692
どうもありがとう。検討してみます。マジで、アルピナはB2出してくれないかなぁ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:57.28ID:2UascKoD0
アルピナって全部トルコンATだよね。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 22:59:48.10ID:auL40f9v0
>>700
ZFのトルコン、いいよ〜。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:08:15.91ID:qQN7REFP0
M一桁の全モデル、今後はトルコンATに替わるって話だよな。
方針を変えて、MTを残してほしいが。
そうでなければ自分、今のM2に一生乗るしかないw。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:03:48.06ID:luKUsOya0
>>700
逆にトルコンじゃなきゃダメだろ。DCTなんて街乗りではゴミだし
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:06:15.61ID:luKUsOya0
>>703
M2に関しては、今後もMTを続けるみたいな情報も聞くけど出るなら乗り換え、出ないなら乗り潰すで問題無いくらいには良い車だから今を楽しむことが大事だね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:43:43.34ID:MYz5TYJL0
>>704
DCTが街乗りではゴミ?どうして?
「DCTはギクシャクする」等の定型的な見方を右から左へ
さも自分の意見かのように垂れ流しているだけなんじゃないの?
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:47:15.98ID:MYz5TYJL0
>>704
俺はAMGのそれとM2のDCTを実際に使ってるし、
それとは別に日本車のMTと、家族のBMWのATも乗ってる。
その上での意見だが、DCTの方がいい。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 06:59:35.35ID:MYz5TYJL0
DCTはギクシャクとか言ってる奴ってもしかしたら
AT育ちでMTなんてそもそも知らない世代なのかな。
MTでずっとやってきた俺にはATのあのヌルっとした
加速やはっきりしないエンジンブレーキが大嫌いだった。
はっきりギアチェンジが体感でわかる自動変速機のフィーリングが
運転には必要だと俺は思うけどな。
今何速かデジタル表示見ないてわからないってのは
俺は避けたいな。
そういう意味で言えば、あまりに多段変速になった最近の車は
DCTでもわかりにくく、やりづらくなってきたが。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:03.53ID:w0HdBsEN0
DCTマンセーの人がいるが
今のBMWのATなら、確かにDCTである意味はかなり少ない
ダイレクト感よりも、トルクを増大してくれる事の方がダウンサイジングターボには合ってる
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 10:45:44.98ID:H8/jj1YS0
A45とM3のDCTはギクシャクしないと思う。ルノーのDCTは時速30以下だとギクシャクする。変な音もよくする。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 11:02:17.53ID:w0HdBsEN0
ダウンサイジングターボの典型でしょうが
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:14.13ID:MYz5TYJL0
>>710
マンセーとか何語だよ?!朝鮮か?
ここは日本の掲示板なので変な朝鮮語使わないでくれる?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:56.52ID:Ez92qA500
>>709
これな
M2 CSはSエンジンだって聞いて候補から外したわ
M2くらいの大きさで2ドア4シートで出ないなら次は992行く予定
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:02.20ID:MYz5TYJL0
>>713
お前、画一的なイデオロギーが好きそうだな。
>>704=>>713っぽいな。

お前の文章にはリアリティが無いんだよ。
本やネットを見て調べて知識を得ているだけ。
自分でそれを体験して自分がこう感じた考えたという
パッシブな印象が皆無なんだよ。わかんねーだろうけどさ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:00:59.53ID:w0HdBsEN0
>>716
顔真っ赤だぞ

713だが704は俺じゃない

あんたもレベル低いと思う
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:14:35.98ID:MYz5TYJL0
元はと言えば現在M2に採用中であるDCTをゴミ扱いしたからだろ。
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:55.94ID:MYz5TYJL0
>>718
行間開ける奴にレベルがどうとか上から言われる覚えはない。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:45.34ID:FjXi3IAj0
M2はMTで乗りたいな
DCTはM4,M5.M6なら良いけど
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:08.96ID:FjXi3IAj0
M2のDCTは唯一のメリットのはずのサーキットじゃ全く使い物にならないんだよ
熱でアウトで走れないゴミと言われても仕方ない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 14:44:33.16ID:FjXi3IAj0
気温もだけど腕にもよるよ、速いヤツが乗ると3周目にはギアが落ちなくなる
それなりの人でも10周はもたない
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:36.19ID:FjXi3IAj0
峠でも同じ、走ってる奴なら皆知ってるよ
部品が使えるからMTに乗り換えた奴もいる
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:12.81ID:G/XbfRnN0
そんなサーキット競技専用モデルのM4 GT4はDCTのワンメイクだけどな。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:05.03ID:FjXi3IAj0
DCTが全部ダメな訳じゃない
ポルシェは全く問題ない
M2M3M4はダメ、なかでもM2はゴミと言われても仕方ないレベル
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:10.66ID:YM9goF2k0
サーキットの話持ち出されても・・・
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:01.10ID:YM9goF2k0
ギアが落ちないとか言ってるけど、それDCT関係なくね?
油温の関係じゃないの?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 19:01:44.91ID:On3kdZ+h0
買ったのはMTだけど、その前に試乗させてもらったDCTは、
とても良く出来たミッションだと思った。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 20:06:54.75ID:FjXi3IAj0
持ってるよ
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:08.51ID:On3kdZ+h0
VWのDSGが出たときは、夢のトランスミッションって
言われたんだけどな〜。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:01.81ID:13gQa8XF0
DCTって、ミッションオイルの油温高くなると変速出来なくなるのか。冷却対策とれないの?
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:49.90ID:FjXi3IAj0
>>738
取れるよ、ちょっと面倒くさいけど
M2にそこまでの対策してないし
すれば保証も切れる方法にしかならないけど

残念だがDCTはゴミ車
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:07.70ID:FjXi3IAj0
>>729
DCTの油温の問題
エンジンの油温とは別だよ
この時期はMTだと問題なし
夏はエンジンも対策しなきゃダメだけど
夏だけ走らなきゃ良いレベル
そういえば、DCT買っちゃって意気がってたのは何処いった?レベル低い人
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:44.33ID:knqu33Kx0
>>740
車が趣味の世代ってもう50〜70代が殆どなんだよ。
いい歳してしかもM2オーナー間でさ、いつまでもしつこいんじゃないかな?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:09.22ID:YM9goF2k0
>>742
DCTだけど、ゴミ呼ばわりは充分攻撃的だよ。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:19.04ID:kl6VdplU0
先代B3が出たとき、社長か誰かが、アルピナは滑らかさを
重視しているので、ZF6速(だったかな)ATを採用したと
言ってたね。
そのときは、意外に思ったが、結果的には……だったなァ。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:22.41ID:HanzmMJH0
お前らM2みたいな入門用Mにいろいろ求め過ぎなんだよ
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 03:00:31.62ID:QsstYlQQ0
M2のDCTはゴミってのはよく分かった
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 06:41:12.41ID:yuOZSGBF0
>>744
だな。そもそもこの車に求めてたのが直6エンジン、FR、マニュアルトランスミッション、4人乗り、サイズ感であり価格も安くて申し分ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況