X



ルノースポール《》ph18《》RS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:08.87ID:5b50Gam/0
オイルに引火ってちょっと分からんな?
エンジン内部では当然100℃以上、エンジンルームが100℃以上の引火点まで温度が上がるなんてこたぁない
ガソリンが漏れたのかな?
昔フェラーリもカチカチ山になったそうだし
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:22.60ID:5b50Gam/0
>>675-677
正解は畑つぶした駐車場をアウディのディーラーのカープールに貸し出ししてるからでした
ちな、自家用車は二台所有な、二台ともサンバーだけどw
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:08.74ID:DxC+hlFz0
ランボルギーニなど、アフターファイアがボデーに引火して炎上してるよね。
あとは、エグゾースト系の熱が地面の枯れ草などを燃やしてしまって、それが車に引火とか。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:02.68ID:Nkqk0ukX0
有るか無いかで言ったら有る
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 07:33:31.03ID:pQbALzj90
ルーテシアRSのエンジンのボアアップ版だっけ?
夏場運転してるとすごくエンジン熱くなってるから、その延長と思うと怖いな。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 09:19:35.40ID:rNHWAXIB0
ターボ車はエンジンルームが死むほど熱くなりますよ
昔トヨタでマークUツインターボ開発していた人が言っていた
ターボはおっそろしく頑丈で、熱なんかじゃ壊れやしない
しかし、周りの部品は皆熱でイカれるw
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 10:54:41.17ID:kHgmP5OY0
>>704
柱が一本でも燃え残ったら、火災保険が全損扱いにならないジャマイカw
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 18:51:46.23ID:oajTTAL60
>>691
トップ・ギアなら車に火を着けても、「ほら、こんなに良く燃えます」ってネタになりそう。
けど本当にやったらルノーが車を貸してくれなくなるんかな?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 19:20:25.52ID:I/csZLcB0
企業が貸してくれなくても個人から借りればオッケー
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:48.47ID:3swpkj0L0
ルーテシアとかメガーヌは燃えたなんて話し無いよね?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 09:53:24.83ID:t1C6E+VY0
最新のホットバージョンみたが
前のシビックRのときはトロフィーRとだったのに
今回の新型シビックRにはトロフィー273っておかしいな

一応シビックの方が0.1秒位速いが
新型シビックの印象良くするために差を付けたかったとしか思えん
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:15.25ID:/+GCb0U90
外車のミドシップは燃える前提で考えた方がいいのかね。
ポルシェとかはあんまり聞かないけど。
親戚がロータス所有してた時も消化器装備してたなw
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 11:47:38.96ID:EoSzGdSH0
>>718
自分はシャシカップだけど負圧は表示しないね。
ただ、レースチップ入れてるから結局OBDからのブースト圧は
いずれにせよ正確でないんでスロットル開度を表示させてる。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:54.91ID:lreJnQ+h0
現行メガーヌはでかい。
俺ならルーテシアにする。

メガーヌ2RSはよかったなあ。ちょっと硬すぎな感じはあったけども。
シートが好きだった。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:11.29ID:nrUAPtSt0
>>718
OBD2残念すぎるが諦めるしかない。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:17.30ID:IjHvMhOR0
>>722
ちょっと子供っぽ過ぎんよなー。
スポーツだけでなくコンフォートな所まで考えてくれてるのは引っかかったんだけど。
サスをぽちぽちするだけで性格変わるのはスゲー良い。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:03.76ID:x6ctR4HV0
メガーヌ、確かに走らせるには少し大きいけど、使い勝手を考えるとやはりCセグメントがいいしなぁ。
今のCセグメントがみんなそんなサイズだから、仕方ないとかなと思う。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:50.88ID:X+LpZOpJ0
>>730
だがヤツは長距離の高速がしんどい 疲れるまでは楽しいけど
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:23.17ID:8wXQIuW00
私もobd2からのブースト圧はでないので残念です。
レースチップ使われている方、設定は1から7のどこにされていますか。
もしおられれば。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:15.80ID:6GoVZFm80
>>734
エルフエボリューションをネットで買って入れてる。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:11.32ID:rkN1kPTa0
同じくエルフエボリューション5W40を安く仕入れて持ち込みでディーラーでやってるよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:54.32ID:6GoVZFm80
峠で3速全開なんて怖くて俺は無理やわ。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:34.13ID:D+FpSasg0
今どきのエンジンオイルなんてサーキットでも走らない限り、1年か10000キロの
交換で十分っていま乗ってるクルマのディーラーの人に言われた
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:55.52ID:wtO/RBxM0
エンジンオイル
車が不調じゃなきゃ良い→1万キロで交換
車が絶好調じゃなきゃ嫌→3000キロで交換

みたいな感じよ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 11:47:21.60ID:tL5G3zK+0
>>739
うちのディーラーは出来れば5000キロ位までが良いですよって言っていた。
俺は趣味なんで3000キロ。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 12:43:36.83ID:irprOVDB0
>>741
俺もカタログでは10000kmだけど5000kmをオススメするって言われたな
儲けたいだけかもしれないけど

最初は3000で換えてたけど面倒でここ最近は5000だわ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 19:34:06.52ID:uuXnGB8P0
しかし、4WS、アクティブサス、ターボエンジンとか国産が始めて捨てた技術を欧州車は上手いこと使うよな。
メガーヌrsの4WSは動画見てる感じじゃかなり楽しそうだから早く試乗してみたい。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 11:58:00.65ID:OImcWt710
HCCも興味深いけどメガーヌRSの4controlが100qまで逆位相ってすごいな。
これまでの4WS逆位相は40qくらいの低速までで殆どの領域はど安定の同位相だったのにな。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:15.91ID:bB7rDC9B0
もはや高速フォークリフトですやん
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:17.87ID:lrhJsj4I0
今日休みだったからスーパーに買い物行ったらおばちゃんにこの車サイズもデザインもええな言われたわ
おばちゃんルーテシアRS4乗るんか…
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 21:21:19.77ID:Qfhwh4Wv0
メガーヌ3RSの最終フェーズ、センターコンソールなどがピアノブラックからマットな雰囲気に変わってるみたいですが、ソフトフィール塗装でしょうか?
中古を検討してるのですが、欧州車のソフトフィール塗装は数年でネチャネチャになるので、気になっています。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:51.69ID:F+itNmUe0
>>772
ピアノブラックは傷だらけになるけどな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 13:03:32.95ID:U+4RZ2290
既知の症状?
 ↓
メガーヌRSでは走行距離は問題ではないが、時折些細な不具合も見られる。
そのひとつがフロント・サスペンションからの異音である。
ルノー・ディーラーではハブ・ユニット交換となり1000ポンド(15万1840円)掛かるこの修理も、
ダービーにあるアーロン・オートでは175ポンド(2万6572円)で対応可能だ。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:06.09ID:lRarN0VV0
>>777
高出力FFの限界なんだろな、トルクステア抑え込む為の脚だから
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/17(土) 23:42:53.67ID:kbheaqBB0
メガーヌ3RS、ノーマルモードだと、クラッチのみでアクセル使用せずのアイドリングスタートは不可能ではないが街乗り実用には耐えないレベルだけど、スポーツモードだとアイドルが上がるから、案外実用レベルになるね。

今日出先で左足捻挫したんだけど、なんとか右足だけで帰ってこれた。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 19:58:26.46ID:jyki5pPS0
>>785
標準の保証の範囲の狭さに愕然とした。だから延長してない。

>>786
燃費至上主義なこのご時世、乗りたい車があるってのは良いことだと思うよ。次は長く楽しめるといいね。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 21:25:28.74ID:jyki5pPS0
>>788
昔ここに書いたこともあるんだけど、
初回車検より前にボンネットダンパーが壊れたのですら保証で直してくれなかった。
外装部品扱いなんで、保証対象外だそうな。「外装部品」の範囲広すぎ。
ちなみに、交換したボンネットダンパーは径が太くなってて、対策品ぽい感じ。

これは一例だけど、細かいことは説明書に書いてあるから読んでみるといい。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:42.31ID:fISI0kka0
今日、ルーテシアRSカップ契約してきた!
で、延長保証してしもーた…。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 00:13:08.26ID:cFkaUTwK0
>>793
ありがとう!
ローン長いけど大事に乗るわ( ´艸`)
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 06:43:35.89ID:hmHVLOn00
今さらながらメガーヌ3 R.Sを契約して3月納車予定なんですが、メンテナンスプランって加入すべきでしょうか?
5000km/年くらいの使用を想定してますが、ディーラーからは走行距離が少ない場合、割高になるからお勧めしないっていわれました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況