X



【F10/F11】BMW 5 Series Part34 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/27(金) 09:50:57.88ID:Sx5EhyYP0
part33が落ちたので、part34。

F10/F11を愛するオーナーと予備軍のためのスレ。
(マイナー前後・グレードを問いません)

・特定グレード、エンジン形式等を蔑む発言は禁止
・車と無関係な職業、年収自慢や差別発言は禁止
・前期vs後期の不毛な話題は控えましょう。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:37.35ID:BPSA8j5m0
んなこと言ったら、純ガソリン車も終息の方向でしょ。
最低でもHVが主流。
多分、Eセグでも3気筒+PHVがメインストリームになりそうな空気。
むしろ、その時代になれば発電用ディーゼルがまた脚光を浴びそうだが。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 19:55:58.55ID:PV9OTajq0
欧州でもディーゼルは街中から締め出される方向だし、既に販売も下降傾向らしいし
今のうちに日本で無知なやつに売りつけてやれってのが本音でしょ
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:41.18ID:+ek55K3N0
ジュネーブショウでは、ディーゼルPHVが出てきたね。

複数台に供給できる充電ステーションなんて、電車を動かすような大電力が必要で
そんなものがあちこちにできたら、それこそ原子力をMAX稼働が必要になるし
電池の資源やリサイクル性を考えたら、純EVが主流になるなんてのは非現実的なような。
ガソリンが良いとかディーゼルが悪とかではなく、
動力源はさらに多様化していくんじゃないかな。

ただ、直6がどうのこうのみたいな価値観が時代遅れになるのは間違い無いと思う。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 17:05:48.66ID:oGC35MQt0
国がバカで鶏頭みたいな奴しか居ないからHVやEVが増えたらどうなるのかを全く考えてないんだよな
ガススタ潰し捲って原発も縮小して何だよ何がやりたいんだよ
温暖化って何だクソ寒いんだが
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 03:30:15.72ID:8jkx0o340
>>289
ありがとう。
凄い楽しみなんだけどね。
でも、今回は会社の経費で買ったから、予算のアッパーが決まってて、前期しか買えなかった…
後期欲しかった。

それでも大事にしようと思う。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 06:57:38.89ID:CaQYi3BG0
経費で落とすなら新車のリースか残クレにすりゃいいのにもったいない
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:06.60ID:qfUajBE60
>>292
いや?そんなに安くないよ。
2013年式で認定中古車だけど、車体価格289万円で、色々付けて340万円くらいになったよ。
減価償却2年だから、あんまり高過ぎても経費に負担掛かりすぎて、うちの会社はショボいから難しいんだよね。
延長保証の3年が切れて、大きく修理代が掛かるようになったら、また同じような中古に乗り替えるつもり。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 14:24:15.31ID:Xv6fKiLO0
償却できなければしなければいい
中古車を2年で償却は最大値
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:26.94ID:Xv6fKiLO0
max償却して赤字になっても7年間の間に利益上げればいいんだからどうでもいい話
まあ長期借入金の借り換えがあるなら話は変わって来るだろうけど
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:56.18ID:H/AZ06wf0
>>296
うちは不動産会社だから、短期で融資を受ける事が多いから、償却費がかさんで赤字はまずいんだ。
あと、償却しないで黒字を保つって選択肢は銀行には通用しないからさ。
つーか、スレ違いだから俺の話なんかどーでもいいよ。
早く納車にならないかなぁ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 22:23:02.64ID:LfSMIP990
Mスポだとバンパーなどのデザインに変更がないので
リアルオーナーじゃないと違いがわからない気がする。
内装も細かいところが質感アップしてるけど
これも、オーナーじゃないとわからない気が。。
乗ると、乗り心地が絶妙になったのと日本でよく使う100km/h付近の安定性が段違いに良くなってるのが分かりやすいかな。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 09:26:39.63ID:l7tyvCWq0
そう、全くわからない。
だから安い前期を買ったんだよ。
そんなのこだわってるのマニアだけだよね。
ただ、高速乗る機会が多いから、レーダークルコンは羨ましい。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/13(火) 21:28:55.59ID:cq9zECRg0
レーンチェンジウォーニングは使い物にならんよ。
掠れた車線には無反応だし縁石にも無反応。
そのくせ、狭い道では過剰反応。市街地ではウザいだけ。
高速でこんな物に頼る運転なら周りに迷惑を掛けるから乗らん方が良いし。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:59.85ID:53fORZKC0
凄いね。
このスレって、どんな人が集まってるんだろう。
経費で車買ったと言えば、あーだこーだ言われ、クルコンが良いと言えば、そんなのに頼るような奴は迷惑だと言われ、過疎ってるからもっとまったりしたスレかと思ったけど、結構厳しいところだね。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 07:22:30.73ID:qUr2+XNP0
購入希望の俺にはアドバイスに聞こえるな
型落ちとか貧乏人とか書き込みされても余計に欲しくなるわ
オーナーが羨ましいよ(笑)
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 09:34:15.80ID:53fORZKC0
>>317
私もずーっと前から欲しくてやっと購入しました。
中古だと価格的には国産車と大差無いのですが、なにせ私の世代は「外車は金が掛かる」と言う言葉を刷り込まれて来たので、なかなか踏み出せずに居ました。
やっとこの歳になって、少々の維持費は許容出来るようになったので購入しました。
車は所詮道楽ですから、レクサスとも悩みましたが、優等生よりもじゃじゃ馬を買いました。
まだまだ新車を買えるような本当のお金持ちではありませんが、今の自分のステージを受け入れて、思い切り満喫したいと思います。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 11:31:28.67ID:j6xN750z0
冗談抜きで、ちょっと前の日産車やMAZDAよりは壊れないよ。
消耗品に指定されている部分が多いので、え、そこも交換必要?みたいなことは
少しあると思うけど、ディーラーの工賃もトヨタと大して変わらんし
国産同クラスを乗っていた人なら、維持費で詰むようなこともないと思う。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:27.42ID:53fORZKC0
確かに所有する喜びって部分はわかります。
と言うか、まさにその部分が購入動機の大半を占めます。
維持費に関しても、これは自分が乗ってみないとわからないのですが、そう言ったアドバイスは心強いです。
ネットを見ると、180度違う真逆の意見が散見していて、どれを信用して良いのか不安になります。
少し話は逸れますが、アイドリングストップって皆さんどうしてます?
コーディングで常にオフにしてる人います?
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 14:02:24.49ID:C9k2tUcu0
>>299
乗り心地はそんなに違うのかー
俺の535は前期の最後らへんみたいでなんかよくわからん
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:58.60ID:j6xN750z0
BMWは前期後期って単純な分けではなく、
年次改良で足回りとかどんどん変わって行くから一括りにはできないけどね。
最初期型は120km/h付近でフロント周りがブルブル振動する問題があったけど、
13年モデルぐらいから改善されて、LCIでは完璧にセッティングが決まった感じになってる。
後期は特にステアリング周りががっしりした感じになったのは素人でも感じられる部分かな。

あと、初期のブルブル問題は対策品のロアアームがあったはず。
該当するならディーラーに聞いてみるのもあり。
認定中古でも、メンテナンスは差別なく引き受けてくれるから。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:07.32ID:0EBTBAoZ0
>>321
アイストはコーディングで常にオフだよー。 エコプロいれるとアイストオンになるのがうざい。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:38.22ID:38yxejjW0
>>326
やはりコーディングで常にオフにしてるんですね。
自分もそうしようと考えてました。

レーダー探知機付けてる人はどこに付けてました?
ダッシュボード上は付け辛そうですが、ミラー形はETC付きの純正ミラーに付けられますかね?
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 14:17:18.73ID:OQVQmx4Z0
>>327
運転席右側のエアコン吹き出し口のところ
エンジンスタート音が好きなもんで、
アイドリングストップはオフにしてないな

ここで書くのもアレだが、書くとこもないから。。
昔はポルシェってかっこいいと思わなかったんだけど、
最近のフェラーリがどんどんカッコ悪くなってきて
相対的にポルシェがカッコよく見えてきた。
フェラーリもBMWも90年代初め〜中頃くらいが最高だったな

ポルシェってフェラーリよりだいぶ安いイメージだったんだけど、
現実的に考えるとやっぱ結構高いな。911。2000万超える。無理。
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/15(木) 14:57:16.53ID:teOqnD370
フェラーリも最新世代も昔のもかっこいいと思うけどね。
もちろん、ランボルギーニもその他スポーツカーも本物を見かけると素直にかっこいいと思うわ。
ただ、ポルシェは素のカレラはいつの時代もビミョーに見えるのが不思議。
不思議というか、高いのを売るための戦略なのかもしれないけど。。。
ポルシェRS系になると、同じボディーラインなのにめちゃくちゃカッケーと思うあの魔力。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:27.93ID:7GvXWb4x0
V8がいいの!
っていう人も貧乏人なの?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 16:20:37.19ID:dvz1PT4R0
税金対策からいくと、償却期間の短い4年落ちが効率良いから、あえて型落ち買う場合もあるんだし、貧乏=型落ち、金持ち=現行とはならないと思うよ。
新車なんて、登録しただけで150万くらい値落ちするし、償却期間も長くて、法人経営者の友人達の殆どは敢えて中古を乗ってるけどね。
ま、そんな事お構いなしの超VIPは新車買うのだろうけど、そう言う人は5シリーズのスレで型落ち乗りに絡んだりするような下品な事はしないと思う。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:14.48ID:0dKrE/3Z0
当たり前やん
わざわざ自分の大切な人生という時間を割いてこんなとこで顔も見えへん相手に無意味な誹謗するアホおらんやろ
型落ち中古を乏しめることで得する人間っつーたらディーラーの中の人くらいやで
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 18:44:49.75ID:dkCymawK0
F10やF11の話をしようよ

528i ラグジュアリーとMスポーツって装備にどんな差があるの?
523iだと本革とかの差があるけど528i になったらMスポも本革になるしね
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:15.89ID:Emc9wJ300
>>338
え?誰が貧乏人なの?
君の事か?

つーか、ディーラーの中の人も、自分の店に買いに来るかわからない人相手に誹謗中傷したりしないでしょ。
多分、型落ち5シリーズすらも買えない人だと思うよ。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:17.71ID:s6jtV7140
>>342
まだf10が現行の時ここで年収アップしたよ
つっても3000万にも満たないショボい奴だったけど

それでも案の定煽ってきた奴は尻尾巻いて逃げやがったのは懐かしい思い出ですわ w w
当時はGCのオーナーとかもいたなぁ
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:11.06ID:fKljrPdK0
535でもほとんどコンフォートで走ってるのに、550が欲しいと思う今日この頃です
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:07.99ID:UUSo5cIk0
F10のパワーシートって、運転席からかんたんに助手席のシートを前後にスライドできるスイッチ付いてますか?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 16:42:34.54ID:fKljrPdK0
えー
現行はそんなんあるんだ
ええなぁ
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:47.33ID:ALV/vC+o0
マジェスタの方が良いね
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:53.07ID:6QlQIb2z0
345です。亀レスですみません
>>346
+2ってのはよく分かりませんが、
ずっと前にセルシオに乗った時に助手席シートサイドの運転席側にスライド等のスイッチが付いていて、運転席からほとんど手を伸ばさずに調節できて便利だなと思いました。

助手席スライドしたいシチュエーションがたまにあるので、運転席から身を乗りださずに調節できるとありがたいんです。
>347
ないですか、残念w
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 13:33:42.74ID:EGi7bK860
>>353
俺は直6ターボが好きでした。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:52.34ID:gA9uOTVu0
現行(?)のトヨタ2GRエンジンは、今時珍しい燃費なんか知っことか的なフィーリングで、
現在のBMWのノイジーな直噴ストレート6よりも、それっぽい感じがして良いと思う。
ただ、肝心の搭載車は
シャシーもトランスミッションもダメすぎて買おうとは思わないが。

ロータスに積まれてるらしいから、そっちは気にはなるが。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:14.51ID:dxu6h0zL0
今更ながら先週末初めてG30を見てきた。内装良くなったとネットの情報とかで見てたんやけど、
なんとなく安っぽくなったような?? あと走り出した感じも軽すぎでE60やF10乗ったときの
お!さすが高級車という感動が無かった・・・ 
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:05.99ID:tGavex4o0
内装は写真でしか見たことないが、F10のほうがいいデザインで高級に見える。
実際の質感は分かるわけありませんけど
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 16:29:15.25ID:dxu6h0zL0
真ん中のエアコンのあたりとかピアノブラックでピカピカして特にあれが安っぽい。
エンジンも4気筒やディーゼルが中心だし、前より絶対金かかってないよなあ・・
軽くなったのも部品コストがかかってないからとか? と思ってしまう。

ディーゼルの音とかボンネット開けたときのスカスカ感とか4気筒の頼りない音とか
5シリーズなのにいろいろと我慢しなきゃいけない部分があるように感じる。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 16:34:18.64ID:ewRV9k040
F10は7シリーズ共通点の多い内装だったけど、
G30は新世代のデザインではあるんだろうけど
7シリーズとは別物になって、X3とかあの辺のレベルと同じになってしまったのがなー。

質感はF10よりも良くはなってるけどね。。
ダッシュボードの高さが随分と下がってしまったので
なんだか、3シリーズを運転しているような気分に。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 16:54:27.13ID:dxu6h0zL0
そうそうそれそれ3シリーズ運転してるみたいな感じやった。妙に軽いし、静か過ぎ。

F10はもう8年目になるし、買い替えのつもりでディーラーに行ったけどなんか欲しい!という
感情が沸かないんだよなあ・・・
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 17:11:50.13ID:dxu6h0zL0
十分いけるじゃない?壊れなくなったし、デザイン的にもね。
お互い大事に乗ろう!
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:32.60ID:dxu6h0zL0
乗り換えるなら今がチャンスやね。
今週末がラストチャンス?

週末はBMWディーラーへ♪
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:22.95ID:e2+eGyUe0
オイル交換じゃ洗車してくれんのか…
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:35.92ID:MvQBlKbg0
レクサスにどうぞ。
つうか、最近聞いた話だとヨタも洗車だけとかしないらしいな。金取られるそうな。
しかし、貧乏たらしい客引きだったわな。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 14:44:40.36ID:7L9cNuh00
>>369
サービスの明細書入ってる紙の表に、『内外装を清掃して納車します』みたいなこと書いてあるじゃん
やんないなら書くなよ
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:32.37ID:ZziLM0TP0
>>374
ディーゼルはトルク感が好き。
外では結構音がするけど、中ではそれ程でもない。
ガソリン車のようなスムーズさは無いけど満足してるかな。
燃費も良いし燃料費も安い。
ま、このクラスに乗る人が燃費を気にしちゃダメなんだろうけど、それでも安いに越した事は無いからね。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:49.55ID:/R76xpVl0
型落ちの535が日曜に納車ですよっと!
E39からの乗り換えだから、どれほど進化してるかすんげ〜楽しみ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況