X



【W205】メルセデス・ベンツCクラス58【S205】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:36:52.62ID:FsU65OLS0
悔しいけどトヨタの6気筒は完成度が高いからなあ
ダウンサイジングの必要性がないんだろう
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:40:09.53ID:NoI+PLhn0
さすがに1600ccはないわ。
無理してベンツ乗ってるって思われるのは耐えられんし。
廉価版しか買えなかったと世間は見ている。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:51:59.35ID:C5AaAZwD0
もう少し内燃機関の勉強してから出直してこいや。
欧州ルノー傘下の日産ユーザーさんよ。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:12.54ID:YTStNaa10
日本はまだ排気量至上主義だしな
型落ちのV8やV6でどや顔が多いけど型落ちポンコツなんて恥ずかしくて無理だわ

先日もセルシオ乗りに昭和のポンコツ呼ばわりしたら怒る怒るw
そもそもトヨタの足踏みPやアイシンATなんて問題外なんだよな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:00:36.53ID:czlw5BRz0
>>949
コーティングって磨きが大事だろ
撥水なんて二の次
ミラーフィニッシュなんてちゃんちゃらおかしいですよ
よってリボルト1択っしょ
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:01:11.22ID:yA8UVOmZ0
>>929
大多数は見栄でベンツ乗ってるだろう。俺もAクラスといっしょのクーペグリルが嫌でCやめてSに乗ってる。
特にSのクーペ乗りはAと見分けがつかないからとマセラティとかに流れているんだろう。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:13:57.27ID:8lVt0S940
ここでわかってないこと書き込んでる奴はトヨタの方が合ってる。特にC200のエンジンは日産と共用の安物だ。しかも日産のセッテングの方が上品だ。アホしかいねぇw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:22:03.49ID:YbIK1Bcw0
>>959
>ここでわかってないこと書き込んでる奴はトヨタの方が合ってる。

お前の事か。

日産が提携先のメルセデスからエンジン買ったのはFR用のエンジンが日産には無く、今から開発する金も無いからだ。
実用エンジンではあるが、共用の安物なんてのはお前の主観ありきの捻じ曲げた表現でしかない。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:26:41.98ID:YTStNaa10
日産独自の色を出そうとリーンバーンからダイレクトにしたらかったるくなり遅く燃費も下がってしまうw
やっちゃったな日産(笑)
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:31:14.68ID:7mWjQ6yq0
C180はよいよ 車に興味ない振りができる

203以来180の評判が良いのは知っていたが、201(190E2.6)、202(230),203(230),204(250)と全て前期の最高グレードに乗ってきた。
今回はたまたま前期の最低グレードにしてみたが、全く問題ない。

なにせ直6アルミエンジンの190E2.6よりトルクがある。
もう車は家電で、エンジンなんて一部品だから仕様の性能が出ればいいのだろうな。
1.6Lエンジンに自信あるのだろう、カブリオレだと主力だ。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:33:52.65ID:YkdIrl6P0
書き込みレス一覧

【新型】220系クラウン★2【発表】
49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/11/16(木) 12:34:18.20 ID:YTStNaa10
クラウンと価格帯で比べるならCLAだよな
Cなんて高嶺の華だわ

【W205】メルセデス・ベンツCクラス58【S205】
955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/11/16(木) 20:54:12.54 ID:YTStNaa10
日本はまだ排気量至上主義だしな
型落ちのV8やV6でどや顔が多いけど型落ちポンコツなんて恥ずかしくて無理だわ
先日もセルシオ乗りに昭和のポンコツ呼ばわりしたら怒る怒るw
そもそもトヨタの足踏みPやアイシンATなんて問題外なんだよな

【W205】メルセデス・ベンツCクラス58【S205】
961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2017/11/16(木) 21:17:09.23 ID:YTStNaa10
その同エンジンのスカイラインはAやCやEより加速も遅いし燃費も悪い

駄目だこりゃ日産
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:39:14.75ID:YTStNaa10
ん?
どうした?
もちろんトヨタと日産を馬鹿にしてるよ?
プラスチック(笑)ビニール樹脂(笑)の内装をw
欧州より二週遅れの性能をさぁw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:25.18ID:OfIo5+gA0
>>947
ルームランプはLEDだけど、ナンバープレートは分からん。マイチェンしたSクラスから完全LEDになったって営業が言ってたから、どこかには白熱灯が使われてるのだろう
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:44:17.05ID:OfIo5+gA0
>>950
エアサス欲しくないってどういう理由?213スレ見てもエアサスほしい人ばかりだが。
まさか、クローバーみたいなホイール買ったの?今まで2、3回しか見たことないが
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:44:42.65ID:YkdIrl6P0
バブル世代丸出しで笑える
友人にセルシオ乗りがいるあたり、本人の社会階層がよくわかる
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:23.88ID:YTStNaa10
友人?
友人??
友人??????????
ポンコツだと馬鹿にしたとはレスしたがどこに友人だと?
字も読めない位に頭弱いからポンコツにしか乗れないんだよ

わかったかな?
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 21:53:55.50ID:YkdIrl6P0
友人でもないやつの車をポンコツ呼ばわり
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:36.58ID:aNgACKAa0
ディーラーのコーティングよりリボルトのが良いのは事実ですからね
ガソリンスタンドのキーパーなんちゃらと一緒にするのはどうかと思う
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:46:43.40ID:1+uWBEVh0
>>973故障が怖くてエアサスを避けるってのが総意かと
でも延長保証はいって飽きるまで乗れば良いし
故障したって5年以上先での100万だろ?
100万じゃ車は買えないんだからって考えたらエアサスを選ばない理由もなくなった
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:32.55ID:EwIwHIyv0
>>973
そうだよ、クローバーホイール。10年乗るつもりだからリスク避けたかったってのが理由だが、そう書くと「今のは昔のとは違う」って言われるんだよなー。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:01.14ID:FW51ARmC0
そりゃ昔のエアサスと今じゃ耐久品質は全然違うでしょ。
ディーラー曰く昔のW220の頃のエアサスはそりゃあ酷かったと言ってたが
今のエアサスは太鼓判押してた。
メルセデスの中で部品の素材から設計まで相当ノウハウ貯めてるんだと。

205も発売開始から4年エアサスの不具合報告殆ど無いから大丈夫じゃね?
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:55.25ID:FsU65OLS0
故障を恐れるあまり
クローバーに乗る勇気は称賛に価する
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:49.43ID:1EoTtN+50
なんかさ、ちんこマークちんこマークって何度も言っちゃったから怒っちゃってんのかな……
ごめんねちんこちゃんw
そんなに必死になるとは思わなかったからさ。
ホントごめんねちんこちゃんw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:18.66ID:aNgACKAa0
>>985
考え方は人それぞれだから別に構わないが、乗り心地は置いておいても、シート含めあの内装は正直辛いわな
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:50.72ID:Hdmydr7u0
>>985
ありがとう。気が変わったら困ると思いAMGラインは試乗すらしなかったのよ。強い信念でエアサスを回避した俺。ただのバカなのかもしれないけど。

因みにホイールはマジでクローバーのデザインのほうが好きです。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:42.40ID:Hdmydr7u0
>>988
蓼食う虫も好き好きって言うじゃんか。俺はファブリックシートのほうが好きだし、ダッシュボードもステッチない方がいいし、ハンドルも丸いほうがいい。

でも黒天井とアッシュウッドパネルとステンレスペダルは羨ましいぞ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 01:24:15.11ID:r09TP8kz0
ドアエッジモール皆さん付けてますか?
ポーラホワイトを納車予定で、
ディーラーに頼むか、ホワイトを購入し自分で装着するか、いや、それとも付けずにするか。と思っております。また、オススメの社外品などもあれば、汎用のメートル売りのでも良いのかとか気になってます。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 02:52:49.66ID:l9D4dFIF0
総意って、勝手に決めんな
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:22.62ID:CNd9SRTx0
>>960
やっぱりおっさん臭いデザインになってるなぁ
現行の方はオラついててカッコいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況