X



■死んだ?■どうした!?日産17■放置プレー?■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 15:34:47.39ID:CLgcMKA20
もう国内での販売を諦めたの?
仮死状態で検査詐偽まで行った日産を叱咤激励するスレです。
アンチアンチと吠え、堕落した現状の日産車を擁護する社畜の書き込みは遠慮願います。
 
※前スレ
■死んだふり?■どうした!?日産11■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447596841/
 
■死んだ?■どうした!?日産12■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467074583/
■死んだ?■どうした!?日産13■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476112667/
■死んだ?■どうした!?日産14■放置プレー?■
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481229442/
■死んだ?■どうした!?日産15■放置プレー?■
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492045630/
■死んだ?■どうした!?日産16■放置プレー?■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506676999/
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:55.81ID:Zn66kKVM0
やってることがかつてのマツダ地獄じゃん
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/03(土) 22:59:50.38ID:zYuWzmjT0
ディーラーの社員さんの質が落ちるわけだ
それに中国人が日本へ来て
「なんだ日産売れてないじゃんか」
となると中国での販売にマイナスでは?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:57.71ID:8GCyhV3Z0
>>408
ティーダ/ティーダラティオ廃止、シルフィも廃止予定の時にも販売店側から抗議あったみたい
それでしぶしぶながら本社はラティオ投入、シルフィ継続を決めた
でも営業にノートしか売らせないというw

客商売の会社がお客のニーズに合わせるんじゃなく
自社の販売方針をお客に押し付けてるんじゃ売れるわけないと思うんだが
車が他社よりデザインや性能などで優れてるならともかく
そんな車、今の日産にははないし
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:10.41ID:Wn3d9PmMO
シルフィやラティオ廃止なら
ノートHB(今までのノート)→マーチ対策で1000cc追加
ノートセダン(ボディ延長でトランク付ける)→シルフィ・ラティオ対策
ノートワゴン(ボディ延長で3列シートに)→ラフェスタ・ウイングロード・ADバン対策

ノートのバリエーション増やせば金も掛からず色々カバー出来るよw
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 11:24:56.79ID:1oY3RDSy0
シャトルパクってノートワゴンはありそう
ADはもう無理だろ何年目だよって感じだし
マツダと縁切れたし切り替えには丁度いい

ノートセダンは無いだろ
途上国需要は三菱にやらせとけばいいから
ミラージュセダンをOEMで、っていうのはあるかも
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 12:32:32.84ID:P/zHk1+Y0
ADをノート派生(同一車種扱い)に切り替えて
コンパクトカー売上ナンバーワン!
とかやりそうじゃない?
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:52.90ID:a2GVcUPM0
ノートとラティオはプラットフォーム一緒だしアメリカだとどっちもヴァーサシリーズ扱いだから、実質ノートセダン=ラティオだよ
ラティオは名前引き継いだ割にチープすぎたのが最大の敗因なような
上手くやってれば5ナンバーがいい旧シルフィユーザーの受け皿にもなれただろうに
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:09.32ID:hboikz040
nvバン、エルグラ廃止してセレナに統合
ワンボックス売り上げナンバーワン!

ラティオ、マーチ、シルフィ、ラフェスタ、ADバン廃止してノートに統合
コンパクトカー売り上げナンバーワン!

suvもエクストレール一本にしてsuv売り上げナンバーワン…にもとどかない
ムラーノ復活させろ
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:21:56.62ID:8GCyhV3Z0
>>416
だってラティオはCMもやらない広告も打たない
反響型販売とか言ってディーラーに直接訪ねてくる人だけ限定
さらにラティオ指名買いしに来た客をノートに誘導するよう営業に指導
上手くやるどころか売る気すら日産には微塵もなかった

とにかく他社との競合を避けまくって売れないと決めつけて車種を統廃合した感じ
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:23:37.25ID:hboikz040
車種統合で節約するのはまあわかる
でもインフィニティシリーズも出し惜しみ、シルビア後継出す出す詐欺をしてみたり
コストダウンしたつもりがバレバレすぎて逆に逃げられてみたり
プリンス時代のエンジニア追い出して開発費を広告費に回したり
フェアレディはゴーンが好きだから残してるらしいけどスカイラインの方を残せと言いたいけどL6なんて今から作らなそうだしいいとこないじゃん
過去にすがって技術の日産とか言ってるけど今の日産の何が凄いんだ?
そろそろVQエンジンも辞めて新しいの出せよ
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:22.50ID:aJFu237y0
エクストレイルにある1モーター2クラッチのハイブリッドも『あらゆる車種で展開可能』と言いつつ未だにエクストレイルだけだしな。
THSに比べて大して燃費良くないハイブリッドを出し惜しみしてどうするよ。
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:54.44ID:Wn3d9PmMO
>>415
ADバン改めノートカーゴ
ベースが一緒なら金を掛けずに展開出来るし日産としては同じ車種で多数車種の受け皿キープ出来るしメリットあるでしょ。
ラティオやシルフィもノートセダンにすればいい。
リア以外は全部同じ部品使えばいいしコストも掛からん。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 06:45:48.90ID:L6R0oNfA0
親会社からカングー仕入れて
ラシーンとか適当な車名つけて売れば?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 10:56:08.79ID:gej6eT0+0
パルサーの代わりにメガーヌをどうぞ。
シルフィの代わりにメガーヌセダンをどうぞ。
ティアナの代わりにタリスマンをどうぞ。

日産の拠点全店でルノー車を併売して補完すればいい。

あと昔のホンダみたいに3チャンネルに戻した方が売りやすいのでは?
NMKV&ノート&セレナ店
ルノー車&日産SUV店
インフィニティ&GT-R店

…インテリジェント擁護ロボ「おまいら君」出てこーいw
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 17:02:03.73ID:/vpfDJLV0
せめてレッド・ブルーの2系統を維持してれば、
キャシュカイとエクストレイルとか
ティーダとノートとか
バッティングしやすい車種を分散させて売れたのに
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:27.14ID:PIGvH5U30
Cセグすら売る気が無い日産はダメだこりゃ
他社からは続々とCセグクラスの車が投入されているというのに

まさかシルフィを三菱にOEMさせてランサーという名前で売り出すんじゃないよなあ?
そんな車は却下だ!

>>435
あと未だにチェリー店が存在する岩手県も
(資本の関係上で残っているとか)
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 16:20:37.36ID:sNG87FMtO
軽のエンジンは三菱だろ。
自社開発するしかないんじゃないか。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:05.10ID:5CESK8na0
次の軽は日産が開発して三菱の工場で作る、っていう流れのはず
エンジンは外注かな

>>436
Cセグはリーフがあるから・・・ってことなのかね
シルフィだってモデルチェンジがあったとしても日本に入ってくるかどうかは・・・
あと三菱は(アメリカとかで)セダン売りたがってるから、最低でもランサーと兄弟車になるのは確実かと
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 20:34:51.79ID:Po2jRgPH0
>>440
この際B18は三菱主導でランサーとして作ってもらおう。

三菱→ランサーGSR
日産→セントラGT-Sアテーサ若しくはブルーバードSSSアテーサ
中身は三菱でも「アテーサ」って名乗っとけば大丈夫。わかりゃしないw

…「おまいら君」出てこーいw
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:59.93ID:d/R2JtSJ0
トヨタやホンダのことはそいつらのアンチスレで言えばいい話
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:46.45ID:qXf3V+9M0
>>449
追浜・栃木のある関東周辺のサプライヤーから仕入れるより
韓国から仕入れた方が部品コストに加え、物流コストも安いんだってね
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:33.99ID:mh3DZQg1O
製品の質は別として韓国もサムスン自動車、かつてはフェスティバ5ドア造ってたキアもあったし
かつてのヒュンダイポニーあたりからにしても結構年数たっただけに部品も一通りの物はそろう
釜山からフェリー経由でトレーラーごと九州まで来るからなあ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:07.05ID:yQAoiyrn0
社員持ち株会とかで毎月定額購入してると、
長期的には得することが多いよ

株価低迷字に買った分の値上がりで結構資産増えたり

日本でいえば、2000年代前半や、リーマンショック〜民主党政権時あたりに買った株の
含み益で大幅プラスになってたり
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 05:08:37.86ID:ypwWhasz0
ヒゲのデザイナーやめたのにちっとも格好良くならないよな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 08:39:04.61ID:kBXFv9ev0
>>464
Vモーショングリル筆頭にいろいろデザイン制約ありすぎるからな
だが今のデザイン統括してんの現行キューブやった外国人だろ
サングラスかけたブルドックとかいうわけわからんデザインモチーフの現行キューブ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:50.19ID:kBXFv9ev0
さらばあぶない刑事でのレパード使用は新車じゃないからと反対してレパードの貸し出しも拒否したが
相棒には杉下右京専用カラーに塗りなおしたフィガロを提供してる日産の矛盾
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 08:17:13.85ID:jd3L0b7zO
Be-1から続いたパイクカー高田工業だったか他もあったかも知れないが外注に出してたな
今はそこまでやらないだろう
ニスモかオーテックバージョンでおしまい
でもビッグサルーン系は確かやってないのでそっちはホシノインバルのみのはず
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:22.33ID:frON4Cx10
日産がやらなくて、他に誰がやる(笑)(笑)


もう他メーカーはとっくに導入してる技術ばかりをドヤ顔アピールする池沼メーカー日産
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 14:55:02.09ID:VcWeUrhR0
>>477
あのデザインするのを放棄した後ろが弁当箱みたいなやつ…
無理にリトラクタブルハードトップにせずに幌で綺麗にまとめれば需要はあっただろうに…
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:39.03ID:0EI4u0Qj0
最近のトヨタってどっちかと言うとパクられる側じゃね
日産はホンダパクってる感じ
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 09:41:40.46ID:4qNO9jk10
技術の日産にはぜひファンタマスカットをパクって欲しい。
タブクリアなんか完全にパクって市販してくれたら毎日ディーラーにタブクリア買いに行くぜ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:07.53ID:Vkrree2B0
>>490
マイクラ=マーチなんで本来なら日本でもモデルチェンジのはずなんだけどな
e-powerが搭載出来るスペースがないから日本導入は予定なしとかバカじゃないかと

盗られたってのは
K12までは国内でも製造販売してたのを
K13で安く上げるためにタイ工場へ移管し国内での製造は終了
K14はルノーフランス工場の稼働率低下の穴埋めというルノー側の勝手な都合でルノー製になり日産製ですらなくなった
欧州で生産というなら英国日産があるにも関わらず、だ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 08:36:06.79ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TJHCR
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:34.02ID:l6vWYzuDO
>>494
ルノーの軍門に下ってしまった以上ある程度やむなし
ダットサンも30数年ぶりに復活させたものの途上国向けブランドだったな
日本国内ならダットサントラックをハイラックス復活する以前に投入する機会あったはずなのに
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 04:50:23.05ID:nj1rCx7o0
ダイムラーの筆頭株主が中国吉利になったとか
日産車に中国製エンジンが乗る日も近いのか
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:44.21ID:OcnFA4AC0
なんのテコ入れもしてないデイズが軽2位ってどんなマジック?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:38.81ID:ku1NvjWK0
ジュークの開発やめちゃった?
何の情報も入ってこないけど。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:45:09.07ID:ku1NvjWK0
今年発売するならそろそろスパイショット出てもいい頃でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況