X



【AW】TOYOTA MR2 part86【SW】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 05:25:39.94ID:Ep8Z/goZ0
■MR2を語るスレ 『 For all pilots of Midship Runabout 2-Seater 』
【AW】 〜The Midship〜
“背中にはふたりを酔わせるハートがある”
【SW】 〜Would you like Midship sports?〜
“遊び心のある大人が満たされた時を享受するための道具”

■前スレ:【AW】TOYOTA MR2 part85【SW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1479726233/

■過去スレ:過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1306130526/

■関連:【ZZW30】TOYOTA MR-S part105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1506428208/
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 21:01:36.24ID:2RXoeCoY0
>>813
>>816
ありがとよ!燃えないゴミの日に出して持って行ってくれなかったらしかるべき処分をするよ
20年前のTEINのヤツからBLITZのZZ-Rにしたんだが今の車高調って面白いんだな

こんな簡単に減衰力変えられるなんて楽しくてたまらん
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 03:17:04.95ID:UKGDJFyd0
クラッチO/Hしてからまだ2000kmも走ってないのにクラッチの遊びが増えたんだけどそういうもん?
踏み込んでから1cmクラッチペダル上げるだけで繋がってたのが、3〜4cmあたりで繋がるようになった
このまま乗ってれば真ん中あたりで遊び安定するようになるのかな?
乗り方悪くてゴリゴリクラッチディスク減ってるのかと心配になった
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 08:26:11.25ID:bdLdmXZW0
>>822
ペダルの調整ロッドのロックが緩んでるんじゃないのかな?
ロック緩めるとロッドは手で回せる位だから、踏んでるうちに勝手に回ってるとか。
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 08:27:11.13ID:XJUgkbjN0
以前、叔父からAW11を譲り受けた大学生です
4AG搭載車のオフ会や単なるドライブでも40〜50才代の方々によく話しかけられて大学以外の交友関係が広がりました
MR2!ありがとう!って感じであります

ところでAWを2台所有していた叔父がこの個体を快く私に譲ってくれた原因は屋根がTバーだったからです(笑)
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 12:50:25.55ID:aDyoKqEa0
自宅の駐車場でちょいとSWをいじってたら、桜を見に来たらしい外国人のおっちゃんに
「nice car!」って言われちゃったよ
なんかめちゃくちゃ嬉しくなったぜ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 14:45:39.80ID:aK9SPNrQ0
AW11 S/C車に前期型のガンダムホイールって履けますか?
後期型はキャリパーの大きさが違うって聞いた気がするので・・・
判る方がいらっしゃいましたら教えて下さい
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 15:55:43.09ID:ZLRZjZsA0
>>825
>>826
ありがとうございます
潜ってロッド触ってみましたが素手では回らなさそうでした
フライホイールはそのまま交換せずだったので、もし当たり面が波打ってた場合その形にディスクが削れてしまったのかなとも思ったのですが心配なのでお店に聞いてみます
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 21:34:27.03ID:ne5als6k0
>>835
オレの車に乗った子は、あまりの乗り心地の悪さに二度と乗らないと言う子がほとんどだw
気にせず乗る子は今までで4,5人くらい…
あらかじめ乗り心地悪いって言ってあるのにね
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/31(土) 22:40:32.67ID:tEKH30Bp0
SWで走りと乗り心地を両立するのは難しいよね。
俺のSWはノーマル形状のショックにTRDのダウンサス、TRDのブッシュなんで乗り心地は捨ててるよ。
車高調とかだとセッティングを詰めれるんで走りと乗り心地をうまいことバランスさせることができるんだろうけど・・・
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 11:52:02.55ID:d/hFCFIW0
>>827
大学生でAWって凄いね!数の多いSWよりも注目の的だろう。しかし雨漏りは標準装備かな?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:17.53ID:+ucz3zhK0
村長さんご成婚おめでとうございます\(^o^)/
0843 ◆SWspeedupg
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:07.22ID:WOpvFTMu0
村一番号、二度目のEg乗せ替えを決定
中島工業の誉二一型Eg18気筒2000馬力
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/03(火) 20:45:24.37ID:NWSe+Yh00
村長は600馬力オーバーのフルチューンしてっからしょうがないよ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:09.87ID:s7Ucdc5O0
きっと今度はオーストラリアから特注ビレットブロック買って
1000馬力オーバーにするんだろ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 05:13:49.24ID:ZPqwL1EX0
平成4年にSW買った時隣に乗せた女の子に「何この車、リクライニングしないじゃない、やだもう!」って言われたよ
0856 ◆SWspeedupg
垢版 |
2018/04/07(土) 09:36:36.06ID:/KjK4COC0
うちの嫁は何も言わないな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/07(土) 18:43:27.00ID:Eds2Atrs0
10年近く使ったPanasonicのカーナビがお亡くなりになって
本日。Pioneerの FH-9300DVSって奴を買った。
まだ30分くらいしか使ってないけどいい感じ。
画質は荒目だが操作感は良好。
完全にスマホの画面をミラーリングしてくれるといいけど
Androidは Android Autoの(アプリ) のみミラーリングだけ。
iPhoneは違うようだ。

カーナビ入ってないから半額@4万円台。
今まで、ナビついててもほとんど使ったことなかったもんなぁ〜
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 14:42:57.39ID:Gf4JoZLX0
近所で売ってた2型GT、ブルー、Tバー、3.8Km、見た目並がご成約になってた。
国産スポーツカー大人気だねー
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:27.96ID:Gf4JoZLX0
128万円也ね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 18:52:44.35ID:dhc53wCd0
ごめん、3.8万kmでしたw
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:11.02ID:yAZr/M9m0
コントロールアーム改造してるアホってどんだけシャコタンにしてんのアホなの?
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 03:36:40.68ID:GZCWmg8m0
ビートも持ってるけど本田技研工業が最近かなりパーツの再生産してるんだよね。
MR2は無いのかなー?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 17:21:05.24ID:Tyufm2s80
>>870
残念だけどトヨタは基本的に古い車のオーナーは客だと思っていない
需要があっても本当にごく一部分の部品を除いてどんどん廃番にするくらいだからね
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 21:17:56.71ID:tso9MSSH0
エンジンやシャーシを大幅リニューアルしたのが3型だが
na160馬力カタログスペック足まわりピーキー、ターボ225馬力カタログスペックやはり足まわりピーキー
でよければどうぞ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:46.15ID:EZDBzKnr0
仕事終わりで幹線道路を50キロちょっとぐらいで走ってたら
脇道からいきなり車が入ってきて(しかもノロノロと)久しぶりに急制動やっちゃった。(3型GT-S、ABSなし)
左フェンダー接触寸前でギリギリかわせた・・・
右車線に車がいたら結構な事故になってたかも知れなかったな
その車はミラーで見たらすぐにまた脇道に入って行った・・・

かわした時ハンドルに結構キックバックを感じたな
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:02.50ID:HHGMaILS0
1型から5型までの全てのグレードを揃えて所有してぇなぁ
俺のキンタマが五億円くらいで売れねぇかなぁ
五十円でも売れねぇからなぁ
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:31.05ID:B11x2Ydo0
>>872
章男ちゃんは比較的理解がありそうだけどなぁ
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 17:43:04.80ID:iRGZkPrT0
ミニバンにエアロ付けて「ハイGRスポーツ」ってドヤ顔してるアホンダラがか?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/12(木) 20:57:22.89ID:F28G6Zu30
G'sってエアロポン付けだけじゃなくてボディ補強までやってなかったっけ?
まぁエコカーやミニバンのボディ硬めてどうすんだとは思うけどw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 06:52:08.27ID:CtGhtAKK0
>>885
ホンダは大分前からNSXのレストアやってるし日産もnismo経由でBNR32のパーツ再販するしマツダもNA、NBロードスターのレストア始めてるし将来的にはRX-7も同じ事始める予定
勿論、全ての車種に対応するのは無理でもお金掛けても大事に乗りたいオーナーの為に大手のメーカーは一部の車種限定とは言えちゃんと動いてる、動き出してる
因みに自動車部品関係のサプライヤーに務めてるけどトヨタ以外のメーカーからは時々絶版になってる部品の再生産の依頼があったりするよ、欲しいって言うお客が多いから何とかなりませんか?って
トヨタからはただの一度もそんな話来た事無いから
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:08.14ID:+sLnvjPw0
とりあえずオーナーから声が出るまで自分から廃盤にしまくるホンダと同列で語るのはやめようか
生産終了してるから再生産するの
正確には「供給終了」でなく「お問い合わせ部品」なんだけど
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 12:17:27.20ID:+sLnvjPw0
とりあえず何の部品が出なくて困ったかをここにでも書いてけば良いんじゃないの
他のオーナーの為にもなるし、まとまった数のオーダー掛かったら再生産掛かる可能性もある
基本的に再生産は嬉しそうに自慢するすることじゃなく市場動向見ながら行う平常業務
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:33.70ID:y36oCFB70
またわかりやすい嘘をwww
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:08.85ID:za1G5Sb20
3型ターボだけど、なんか最近シフトの入りが悪い気がするんだよな
特に止まった状態から1速に入らないときが結構ある
ニュートラルでクラッチを踏みなおしてから入れるとガコッって感じで入る
以前はそんなになかったと思うんだけど最近は多いな

ミッションのトラブルか?それともクラッチ本体?クラッチマスター?シフトケーブル?
何にしても部品が出るうちに一度見てもらった方がいいね
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:48.21ID:oeOWr6+D0
バックはレバー的には入ってるがカラカラ言って噛んでないことがたまにある。
ディーラーで診てもらったけど好転せず放置、最近クラッチ一式交換でも変わらず。
1速は文字通り入らない事がたまにある。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 13:49:48.57ID:2aGhAvb30
ポンコツ乗りだらけか
情けねぇーな直せよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/14(土) 22:05:41.43ID:QptUEGpl0
>>876
2型と3型のGTS乗り継いでジムカーナやってたけど、3型で良くなったのはエンジン(と見た目)
だけだよ。
足回りはアンダーが強くなってノーマルアライメントではむしろ乗りづらくなった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況