X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 90■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 20:41:15.65ID:DUtrqM3s0
GSで十分だ君がまた叩かれてる(笑)
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:20.54ID:+Rl+dIGP0
>>713
大きさだと思うよ。俺は気持ちが分かる。
今や車の価格を気にする人間なんていないよ!
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 11:52:24.56ID:wWeRVcVo0
>>722
都内でもGSだとギリギリ、どんなところでも
入っていけるんだよな。
細い裏路地、地下駐車場への狭いスロープ等々。
立体にも入るし。
NXやRXだと高さ制限ある立体には入らないし。
RXは小回りも効かない。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 12:41:22.93ID:qTcxHf/J0
>>720
CTよりRXの方が何倍も売れてるのを見るとかなりの少数派だろうな
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 18:34:52.60ID:wWeRVcVo0
そこまでクルマに依存しないと生きていけないんかね?
殆どの用途ならセダンで充分でしょ。
そもそも居室と荷室が完全に分かれているセダンは、
音や匂いの点でも有利で、クルマの基本形だよ。
トランクだって普通の用途なら充分大きい。
そりゃ、2人用のベビーカー積むとか、スキーやらサーフィンやらするんなら別の選択肢だろうけど。
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:57.73ID:XjnP53t00
GSはGS以外は嫌って人が乗るクルマ。
他の車種より良いところは少ないけど、不便なところはたくさんある。それでも少ない良いところが他の車種より凄く良いと思ったから俺は5年前に前期GS買って今年後期に買い換えたけど。
他の車種と迷ってるなら、レクサスにこだわらずに別のブランド含めて検討して自分に合ったクルマを買った方が良い。
検討してやっぱりGSが良いってなったらもちろんGS買えば良いけどね。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:27.12ID:7OO05fyJ0
GS乗りは生活スタイルや車に対する考え方が昭和臭い
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:23:43.31ID:+ji6MSPf0
ガリバーに後期450hが550で出てるね
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:41:13.37ID:KWfB/RBp0
>>731

一応言っておくが、RXやNXでもトノボードを付ければセダンと同様にスッキリとした室内になり荷物からの臭いや音もある程度防げるし
更にデッキボードの下には広い収納スペースがあって換気口もあるので臭いの気になる荷物をここに置けばまず車内に入ってこない

SUVが車音や臭いに弱いという考えは少なくともレクサスにはあてはまらない
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 22:54:04.65ID:jbSwWSx80
>>735
リセールが悪い車は中古で安く買ったと思われるのが難点
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:43.79ID:k5uViiBI0
GSで十分だと言っている人の知識認識が不十分
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:31.65ID:jpYDYIYA0
>>745
やっぱセダンは見た目がカッコいい。
ドライビングポジションがいい。
目線が低い。
曲がってる時車がヨッコイショって言わない
低くてワイド
アホみたいにシート調整できる
FRに自然吸気載せてて堪らん!!
↑これ一番!!
ホイールカッコいい
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 10:19:38.50ID:dpxF0rG10
今日は天気がイマイチだからGS Fの
トランクルームをダイソンで掃除してきます
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:05.47ID:SqOKZx2T0
GS前期に乗っています。
今日、普段どおり走っていたところ、GS後期に後ろから煽られ、これ見よがしに並走されました。
なんかバカにされた気分でへこみ気味です。
型落ちに乗っていると、嫌なことが多くなるのかな。煽ってきた相手は自分より若かった。
みなさんも嫌な経験はありませんか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 22:43:18.23ID:hlqLiVYm0
>>755

毎週中古車センターに行ってGSFを触ってるのか?
店の人の商売の邪魔にならないよう、売り物を傷つけないようにするんだぞw
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:51.10ID:k5sNGpcb0
>>757
デザインがコロコロ変わるので2、3年で型落ち
感が強く
動力性能がどんどん落ちるので型遅れに煽られる
等、レクサスGS乗りは少なからず皆同じ嫌な経験をする
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:01.37ID:SqOKZx2T0
>>759
みなさんもそういうことがあるんですね。
自分は型落ちであっても、このGSが好きなので乗り続けていこうと思います。
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:37.44ID:085nCYc+0
>>760
渋いしかっこいいと思うよ
良いじゃん、そうやって煽ってくるやつは、何かと比較しないと承認欲求満たせないから、格上相手にコンプ感じるんだぜ?可哀想だよ
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/24(日) 23:58:24.41ID:jCDXCK+y0
型落ちだろうが新型だろうが、同じGS乗りには親近感わくしすれ違うと嬉しいし。
そんな嫌がらせする人もいるのか。

元気出してね。
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 00:15:03.08ID:+7TGw+Vw0
>>763
GS乗りでも、貴方のような素晴らしいオーナー様がいるんですね。
同じGS乗りとして誇りに思います。
元気付けられました。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 00:19:43.07ID:+7TGw+Vw0
>>762
まだまだ渋いしカッコイイですね。
同感です。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:14.45ID:XYrFpVMU0
>>774
GSと二台持ちですか?
俺、トヨタ縛りでIS GS二台持ってるけど
RCは買う時期逃して乗れなかった
RCいいよね

今は後期GSと前期IS下取りでLS買おうか悩んでる
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 17:31:46.57ID:hPpo8o+k0
アルファードとかヴェルファイアとか恥ずかしくて無理・・・
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:55:24.37ID:n/nO/jeY0
>>780
マイチェンで化け物になってた

車が病気になったみたいでかわいそう
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:58.31ID:6bi27xno0
いや、新型V6 3.5Lを搭載するアルベルに比べて非力な4筒頭とか10年落ちのV6とか乗せた
車に大枚はたいて乗っているおまいらの方が
かわいそうだわ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:33.10ID:cEkLK41/0
アルヴェルは品がない、の一言
DQNがエグザイルとか爆音で聞きながら運転しちゃうんだろ?
恥ずかしいわw
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:37.96ID:Qz0b9W2z0
>>782
新型V6乗せたグレードを買う連中なんてごくごく一部だからwww
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 09:14:41.95ID:LPLCZXpS0
>>777
SCが言っていたけど、LSも12月に入ってから新規注文が一気に減って少々暇になってきたと。
そもそもが高い500hなので当たり前かもしれんが、そんなに売れていないらしい
個人だとSUV移行か、間もなく発売されるであろうES待ちみたい
セダン不人気でいずれにせよ後期GSも売れていない模様
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:51:56.73ID:8h6RoKxQ0
>>788
そうなんだね。
LSは法人の初期需要がはけたら、あとはボチボチなんだろうしね。
ESが売れるかどうかは値段とサイズ感かな?
もしISよりちょっと高いくらいでGSより大きかったら
それなりに売れるかも。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 13:58:29.64ID:8h6RoKxQ0
ESってFFだけど、GS300hよりパワートレーン新しいし(リチウムイオン電池など)
第二世代版LSS+ついてるし、
たぶんGSより内装バリエーション多いし
意外と刺さる人多そう
HSからの乗り換えも期待できるし
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 14:46:57.73ID:tGS6uhft0
>>789
俺もそう思う。クラウンとLSの間を上手くついてきたら・なかなかに
売れると思う。そのあたりはリサーチ済みで勝負してくると思う。
でなけりゃあ・レクサスの中間層は壊滅する。が・それも面白い。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:25.41ID:pR/HVFkx0
多分、走る、曲がる、止まるは新型クラウン圧勝だろうね。
GA-L同等のTNGA採用でニュルでもテスト。

新型ESはFF用TNGA(カムリ同等)のプラットホーム採用で
FFとしては頑張ってそうだが、普段、GS乗ってる人からすると
物足りないんじゃなかろうか。

しかしGSからクラウンに行く人はかなり少ないだろう。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 19:36:05.06ID:3cczfrl80
レクサスでクラウン売るならクラウンでもいいよ
トヨタディーラーは輩が多いから嫌だ
車検の時とか型落ち改造セルシオやクラウンのDQNな奴等が騒いでて最悪だった
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:57.53ID:Vu5tNsZX0
GS最終型買うか、ES買うか、新型クラウン買うか、悩んでいる

内装や質感はやっぱりGSだよね?
走りはクラウンか?
燃費はES?
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:01:33.97ID:cbi3nTQW0
>>799
見た目の質感ならGSよりESじゃないかな。
ESは世界で一番売れてるセダンと同じプラットホームだからコスパは良いぞ。安全装備も最新の装備が搭載されてる。

クラウンは日本の道での使い勝手は一番だろう。小回りも効くし幅が狭いから狭い駐車場でも困らない。

そして、V6エンジンとFR系のスッキリしたハンドリングが好みならGSでしょ。個人的にはこの2点が揃わないクルマを選ぶつもりはない。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:46.13ID:Vu5tNsZX0
次期愛車購入で準備出来るのが800万円まで、なので

GSなら300hか300になりそう
300hならversionL、300ならFスポ
V6までは届かないかも

ES、クラウンなら余裕ある買い物が出来るかも

クラウンの内装が酷すぎて・・・
どれにするか、かなり悩んでる
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 22:52:16.48ID:pR/HVFkx0
>>802
GSは来年秋に第2世代版のLSS+にアップデート
される可能性が高いので、そこまで待ってみては?

https://response.jp/article/2017/11/29/303087.html

新たに自動ブレーキが夜間の歩行者、昼間の自転車に対応。
LKAより積極的にステアリングアシストをするレーントレーシングアシスト採用。
白線がないところでも前走車について行ったり、
ウインカーを出して追越車線に出た時の加速、ウインカーを出して走行車線に戻る時の減速制御が加わったACCなど、
少しずつ進化している。

同様の機能は新型ESやクラウンにも装備される。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:58.89ID:Vu5tNsZX0
皆さん、ありがとう
GSの来秋の年次改良、クラウン、ESを見比べてみます
GSのスタイルと内装が好きなので・・・

バンブー+本革、というのがいいな、と思ってます
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/27(水) 23:12:14.28ID:ciGy3pTc0
LSが大きくなり過ぎたので、それを補う為にGSも巨大化しているのがなんか納得できない
GSは厳然たるオーナードライバーズセダンであるべきで、後席居住性とか後席サイズとかは二の次で良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況