X



【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ (ワッチョイWW 6f36-TDta [126.153.5.241])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:15:59.91ID:Jgx48RKr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を一行目に追加。(スレ立てごとに減るので)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
また、次スレは>>950まで埋まったら立てましょう。

※オーナー・購入希望者の質問・相談、パーツ情報等がスレの主旨なので
 このスレでは『アンチが居ない・存在しない』はずです

<<このスレでのお約束ごと>>
 ●オーナー同士の意見・討論は当然OK
 ☆過度なマンセーや宣伝はお断り
 ★荒し「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います
 ★「STI/S4・MT/CVT・羽根の有無」等の仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です
 ☆個人の環境や価値観は様々です
大人の対応を忘れずに
 
前スレ
【SUBARU】WRX STI/S4 (VA) Part86
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505966892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4f-gv9Q [126.245.144.37])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:42.04ID:z7Gw6Q0Fp
>>849
燃えなくてもあのラップタイムじゃ勝てなかったと思うよ
207は一応実車持って行ったからね
208は、、、
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-Mphv [182.251.244.47])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:06:13.85ID:khPu4XyFa
>>788
207で十分ガッカリでした。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-Mphv [182.251.244.47])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:30.03ID:khPu4XyFa
>>831
そのゴ○買ったよ、想像以上に違和感あります。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-49ax [49.96.37.139])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:32.58ID:4n+o1Ge+d
変態もいますよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-7IaB [49.98.166.177])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:08.74ID:g3ruaEt0d
トランクのstiエンブレム外してサッパリした。
自分はstiの刻印がいたるところにあってあんまり好きになれない。
フロントフェンダーのガーニッシュもwrxを発注したった。

GCGDGVと乗り継いできたけど、
生涯で所有したstiって刻印ついてる部品を数えたくなってきたw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb18-d6ym [106.165.238.50])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:51.55ID:Yui4l24S0
>>867
スカートリップつけたら、
擦るのは仕方ないでしょ?
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-lh+j [49.98.136.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:17:17.08ID:rpBJaGq2d
>>871
30周年モデルが330馬力で出す予定だから1馬力落としたとかあり得そう
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-XP0L [49.96.4.60])
垢版 |
2017/10/18(水) 10:35:08.03ID:QdpJy3u6d
俺のは誤差で333馬力出てるかもw
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-lh+j [49.98.136.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:10:13.80ID:rpBJaGq2d
馬力よりトルクを上げて欲しいですね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-XP0L [49.96.4.60])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:21:05.52ID:QdpJy3u6d
>>881
記念だから
555馬力で出るはずだw
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-lh+j [49.98.136.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:09:03.84ID:rpBJaGq2d
360馬力、48.5kgmの予定
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-8pfb [61.205.84.20])
垢版 |
2017/10/18(水) 19:19:55.21ID:UyqDdWi0M
あれっ、私が見たA4の紙にはカーボンルーフとしか書いて無かったよ。リアはドライカーボンって書いてあったけど、
あとサスがS207より硬くなっているみたいで、またポルシェ等と比べてあった。
見てる情報が違うんですかね。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sda2-49ax [49.96.37.139])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:57.96ID:IDvrGxJ2d
>>878
否。
スカートはパンティーラインを眺めるもの。変態の情熱。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b383-89ZN [120.51.116.161])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:12:18.10ID:TvQRjF6J0
>>902
たかだか年に1万の差額が払えんやつに買える車じゃないと思うぞw
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-lh+j [49.98.136.199])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:16:21.18ID:rpBJaGq2d
>>902
税金が上がるのは気にならないけど8000回転まで回らなくなるのは嫌だ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df77-xUNq [139.101.191.196])
垢版 |
2017/10/19(木) 02:40:45.50ID:XZPIUoan0
まあ今の時代仮にMT操作が下手糞でもドライビングに何の不都合も無いわけで
レースは2ペダルで行われ本格スポーツ車はMT設定無しかオマケ追加だから
直噴ターボはシフトアップすれば回転2000ちょい〜4500でパワー頭打ち〜上は6000まで
多段で小刻みに瞬間変速する2ペダルがベスト
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fca-U5aN [101.111.115.13])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:18:34.83ID:9M5qk9qL0
>>915
MTを上手く使いこなせない人はそう思うでしょ?
でもMTを上手く使いこなせない人は2ペダルMTも使いこなせないよ。

MTを上手く使いこなせないのは操作そのものの未熟さもさることながら、
シフトアップ、ダウンの概念を理解できてないから。

2ペダルMTで操作が簡略化されたところで理解できてないものは理解できてないから使いこなせないよ。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fca-U5aN [101.111.115.13])
垢版 |
2017/10/19(木) 03:36:54.10ID:9M5qk9qL0
MTでギヤが入りづらい状況なら2ペダルMTでも入りづらい状況だから、
MTを使いこなせてる人なら、その瞬間を外して操作する。

MTを使いこなせなくて2ペダルMTに乗ってる人は、
レバーを引けばいつでもギヤは変わるものと思ってるから、
そんな事はお構いなしに操作するので変速を蹴られたりする。

レースで2ペダルMTに乗ってる人も、下積み時代にMTも乗ってるからそれをやってる。
ただレバーを引けばギヤが変わると思ってる人には使いこなせないよ。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-XjWG [49.98.136.199])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:46:51.40ID:hhiaVtuLd
>>918
そんな回転で走ってる人はサーキット走った事ない町乗りのみの人で車を操る楽しさを知らない人だよ
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-cS99 [126.245.213.142])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:56:06.45ID:mjhEvEwlp
何すれば楽しくなるの?マフラーだけじゃだめかな。
フラッシュエディターとか?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-gh9y [49.98.147.132])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:19:52.72ID:nq02R/Jsd
あと軽い鍛造ホイールが良いよ。バネ下軽いに越したことはない。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-zxqF [49.96.7.152])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:32:41.51ID:76ufpNiwd
S2000のエンジンが最強
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-sRRT [182.251.247.51])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:16.99ID:cqJ2MUGma
>>933
ありがとう。すごい強気な値上げだ…こりゃあ、S207を買えた人はラッキーだったね。
俺は8月にD型が納車されてからS208の情報を知り、ちょっと後悔をしていたんだけど…内容に魅力を感じない上に値上げが酷かったから、ある意味で良かったかも。実際のところ、D型もやっとこさ買ったビンボー人だし…
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-zk9O [49.97.100.160])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:00:38.76ID:41E6mg3pd
>>935
フォグの配線だかがきてないらしくポン付けは無理っぽいよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2710-U5aN [180.144.221.198])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:29.19ID:R8S/Kc3S0
サーキット行くのに早朝から出て山付近のキリが濃いときとかは役に立つ
ヘッドライトだと上の方が反射しすぎて真っ白でみえないからフォグでがんばるとかは年1,2回あるな
黄色のフォグの方が濃霧の時は見やすかったので理想は黄色なんだろうけど・・・
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-Zt0C [49.98.132.35 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:29.21ID:hJDmC/GPd
>>939
次世代WRX STIがガツンと値上げされて
旧世代乗りから遅いだの重いだので叩かれる、まで読めた


とはいえ所詮Cセグセダンベースで
メーカーとして高価なパワーユニットも持ってないのに
そこまで値上げできる要素あるのか、とは思う
内装豪華にしてボッタくるにも所詮ベースがインプだから限度があるし
カタログ落ちさせて毎年数量限定の持ち込み登録車として売るとか?
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-gh9y [1.66.103.49])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:32.48ID:9gu61ww8d
結局s208は何馬力あるの?350PSくらいないと値段的にM2とかの外車勢と折り合いがつかないよ。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-QWD+ [1.66.105.52])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:35:09.42ID:/gL8HNi4d
友人はクアドリフォリオに乗り換えます。。。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況