X



【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM32-hiqS [49.239.69.178])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:41:32.00ID:4ZhkbpaaM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

コンパクトミニバンの定番、フリードが2016年9月に満を持して8年ぶりのフルモデルチェンジとなりました。
「もっとちょうどいい車」に進化した2代目フリードについて存分に語りましょう
http://www.honda.co.jp/FREED/

◆ルール(約束事)
1)他者(他社、他車)を煽らずバカにせず紳士的でいよう
2)工作員や荒らしを相手にせずスルーしよう
3)ワッチョイ無しのスレはパートスレと認めず使用しない

次スレは>>950で宣言してから。建てれない場合は>>970が建てる

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


※初代は下記スレ
【HONDA】フリード・スパイク・ハイブリッド 総合77
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494395956/

前スレ
【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500881789/

【HONDA】2代目フリード ・フリード+総合スレ36
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1503852981/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ ab69-Or0L [153.142.43.185])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:09:29.66ID:d+5cU8cn01010
>>362
ロック掛からないはず
ちゃんと車内か車外かは見てる
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW bb04-gIiD [111.216.210.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:05:11.01ID:2dRKnCgU01010
>>366
e-powerと違って、70km/h以上になるとエンジンでも駆動できるので高速燃費も良好。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ 43ef-XSap [133.209.5.64])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:57.93ID:Yem9W16Q01010
>>369
iTunesやyoutubeからのダウンロードデータでも聴けるからメモリは便利だよねw
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-znta [114.145.137.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:43:43.58ID:NmYghJY30
>>372
通報しました
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d2a-Hkhw [182.167.43.234])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:42.32ID:E+siDJT60
ガソGセンシング買ったんだけど、オートライトとか自動ミラー格納ってついてないのね。。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-znta [114.145.137.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:42:21.49ID:sCblWdEu0
↑ハイビームはハロゲンやでw
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-znta [114.145.137.43])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:21:32.12ID:sCblWdEu0
>>377
君、生え際と頭頂部に赤信号が点灯してるやろ?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43ef-XSap [133.209.5.64])
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:23.35ID:cNY6VDeu0
オートリトラミラーは2万で納車後に付けましたw
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e366-Fs55 [61.125.164.121])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:46:48.05ID:VcPikR6w0
ハロゲンはポジションランプも豆電球だからなぁ。純正みたいなアイラインにはならないから純正にしたわ。自己満だけどね。

自分でLEDバルブに変えたなら、対向車を眩惑しないようにしとけよ。
対向車にレーザー光線放ってるクソみたいな車居るからな。自分たちだけ明るけりゃ良いってもんじゃない。車検も通らんし
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-V9Vn [126.21.186.3])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:13.94ID:X79N6/i70
>>370
3気筒エンジンにすれば幅が抑えられてフリードにも入ると思うが
3気筒じゃイカンのか?
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf2-XSap [153.132.47.187])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:39:02.94ID:enpNN76x0
>>391
i-MMDは楽しくないから7DCTを続けて欲しいなw
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr29-3MhB [126.211.36.157])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:47:50.77ID:eoX98Ny8r
次期フリードもフィットも3気筒IMMDだろうね
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f22a-WBBg [101.142.234.232])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:17.75ID:3inEPptd0
>>384
私も気になってた。リコールで対応できるならいいけど、ものすごい台数だったり交換が大変なものならホンダの経営にも影響しそう。

だから当初の設計から多少の強度や耐久性不足があったとしても、安全性に問題はないとされるんじゃないかとちょっと不安。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae7f-U3gK)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:58.16ID:4RbFoe4K0
PIAA製品

14ヶ月使用しましたが、ジワジワ光量が減って行き、とうとう片側ロービームがボンヤリとしか点灯しなくなりました。
外して見てみるとロービームのLED素子が真っ黒になっていました。
点灯している、もう片側の素子も真っ黒に焼けていました。
ハイビーム側は黄色く綺麗な色でした。
メーカーに連絡しましたので返事待ちですが、このメーカーの商品は二度と使用しないでしょう。

IPFはカットラインがキッチリ出るらしいけど、やっぱ怖いわな
価格も高いし、1年程度で壊れるならハロゲンのがいいって話にもなる
純正が一番だよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa2-xxCr [49.239.68.248])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:04:56.62ID:Ipgt/uY5M
>>402
えー、PIAAでそんなんなの…
ちゃんとした部品と電流コントロールできてれば本当に長持ちするはずなんだけどなあ。

同じ電流制御回路でテストしたことあるけど、同じifのLEDで台湾LEDは3日で明るさ半減のところ、日亜は2年明るかったからなあ。
震災で水槽止めたからそれ以降は知らないけど。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.9.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:10:06.05ID:BsDPQVFDp
LEDでDIYチャレンジはほんとやめた方がいい
不安を金払って得てるだけ
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-KwBo [61.205.104.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:35:12.05ID:iZwzTMDqM
自分は耐久性期待してスフィアライトのLED付けたけど、正直期待したほどの明るさは無かった。耐久性高めるために消費電力押さえているのだろう。それでも高効率ハロゲンよりかは明るいけどね。
あと配光はあまり良ろしくないです。角目リフレクターのフリードでは綺麗なカットラインは出にくいのかも知れない。4800lmでこれだから、公称10000lm超える(恐らくはプロジェクター用)爆光ledではどうなるのだろうか。

結論、田舎で明るい街灯がない人は素直に純正LED付けておくべきと思うよ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-mdZf [182.251.254.39])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:13.65ID:vvzdjeyGa
そもそも初めからハロゲンは選択肢に入らないっしょ
LEDバルブって何なのw
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e669-YuB3 [153.142.43.185])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:05:42.92ID:QyX68t4H0
安くDIYしたいという人も居るから・・・・
まあ安いなりのデメリットも出るということだわ

フリードのLEDライトは価格のわりに結構出来が良い
コーナーライトは暗い田舎道は助かる
ガソリンでも付ける人相当多いと言われたよ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-CXQw [182.251.248.40])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:53.51ID:7jYETIMNa
ガソリン組はテールランプに続き
ヘッドライトの僻みだな。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-Q7Xo [126.199.9.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:08.96ID:BsDPQVFDp
この車ハイブリッドEXしかお得感無いグレード展開だね
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:41.66
>>422
ちがくね??
装備カスカスのHVと装備充実のガソリンだってあるわけだし・・
ガソで装備充実させるとHVは普通に買えるぞ?
じゃあHVの装備充実させればいいだろって話だが
その装備充実金額だとステップも視野に入ってくるから
結論言えばケースバイケースでしょ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sda2-vAl1 [49.98.156.170])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:08:06.56ID:fVqoaSRed
ガソリンもHVもトータルで払う金額は大して変わらないんだからどっちが貧乏ってことも無いだろ
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae7f-U3gK)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:14:03.79ID:4RbFoe4K0
見てて哀れだなww
「エントリーグレード一択 (キリッ」
「所詮元は安い足車程度のもん(キリッ」

テールランプが点かないのは恥ずかしいよぉ
足車程度の車にデザイン性を求めるとかww

ナビ無しのやっすい足車って、センターパネルの部分どーなってんの?
白い板でもはめ込んであるのか?
激しく知りたい
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.254.46])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:39.27ID:9t6CaiaGa
うちもガソリンG sensingにS,Cパケ付けた。
ヘッドライトはどうでもよかったんだけど、あのベージュとかモカの内装と安っぽいハンドルが嫌だったからSパケつけたよ。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e669-YuB3 [153.142.43.185])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:13.65ID:QyX68t4H0
ガソリン代ケチりたくてHVにした人なんて殆どいないと思うんだが・・・・
そもそもホンダのHVは燃費向上を主として無いでしょ
乗り心地とか運転のしやすさだろ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-En5e [1.72.5.244])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:03:03.66ID:KCEoUtXxd
最新煽り運転が問題になってるけど
この前夜に後ろにピッタリとくっつかれて、パッシングしてくる車がいてさ
信号待ちでいかつそうな運転手が降りてきて、窓をコンコン叩くんだよ
怖くてすこだけまど開けたら、運転手が
「運転手さん、テールライト球切れだよ」
ってわざわざ注意してくれた
ガソに乗り始めて3回おなじ経験したわ
このテールは欠陥だよ。
MCでの全点灯は正解。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-CXQw [182.251.248.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:29:07.34ID:qLnhKRjEa
ステップのaccは135キロまで設定できるぞ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8266-Ixs8 [61.125.164.121])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:31:14.47ID:yn3EUbxo0
まーた変な奴が沸いてるな。ガソ乗りに親でも殺されたのか?

でもコストカットと見栄えの両立のためか、ガソフリードのテールと同じ様な仕様の車増えたな。
インプレッサとかレヴォーグ、その他諸々の車も、ハッチドア側の部分は光らない。
まー、ちょっと前はそもそもハッチの外側にしかテールランプの部品が無い車が多かったけど。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.254.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:42:45.73ID:5YMh4DUva
>>444
ハイブリット買った人は無駄なお金払ってしまった事を自分に納得させるの大変なんだね(笑)
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-D8gI [182.251.254.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:43.73ID:5YMh4DUva
>>456
本当
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sda2-Iu6z [49.98.12.24])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:35:06.73ID:D1MkO8wTd
>>458
本当はハイブリッドが欲しいけど、30万高いからお金が足りなくて買えずに、でもLEDライトじゃないとガソリンだとバカにされていやだから、なけなしの貯金箱にあった10万を出して、
Sパケにして、これでHVと、見た目もそんなにかわらない!やったね!と思っていたら、夜のリヤ見たらライトがつかねーと、ディーラーで点かないんだけどと言ったら、そういう仕様ですとショックを受けるおっちょこちょいな人のイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況