X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 21【FC1,FK7】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 12ab-2GbZ [219.102.177.13])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:07:50.35ID:yx5RSfd70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは、必ず↑を2行分冒頭に書いて下さい。
(1行分は消えて表示されないため)

2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 20【FC1,FK7/8】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505484950/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>950が立てること
・立てられない場合は他の人に頼むこと
・代わりに立てる場合は必ず宣言をすること(重複スレ立て防止)
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aaab-2GbZ [219.102.177.13])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:08:29.26ID:yx5RSfd70
【関連スレ】
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501981648/
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0553-50d/ [180.4.200.216])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:48:34.78ID:/D0dm9Jh0
結局、発売日って発売日なだけで、なんにもなかったの?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa97-3BEe [27.54.112.191])
垢版 |
2017/09/30(土) 10:58:30.09ID:+C2xKRgF0
お疲れー
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aa97-3BEe [27.54.112.191])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:00:14.60ID:+C2xKRgF0
ホンダ公式、ホンダアクセスのツイッターでシビックの事一切触れなかったの意外だった
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9d-oJb4 [126.33.22.119])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:10.27ID:a9KEojvAp
>>11
よく発売1ヶ月後でアナウンスしてるけど参考まで。
フリード 27000台(目標6000台/月)
オデッセイ 9000台(目標2000台/月)
シャトル 10000台(目標3000台/月)
ステップワゴン 15000台(目標5000台/月)
ジェイド 5000台(目標3000台/月)
グレイス 10000台(目標3000台/月)

欲しい人は欲しいけど人気ないクルマ、ってのは初期受注で需要吐き出しちゃうから
これだけで評価は難しいね。

シビックについて言えば「思ったより売れてるけどこの先続くかはかなり微妙」かな。
個人的にはセダンが思ったより伸びてない印象。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0dfe-SBpp [182.21.236.44])
垢版 |
2017/09/30(土) 12:30:08.52ID:6ZZ4Dq5o0
>>12 >>13
なるほどなるほど
今後の売れ行きによるけど大体シャトルやグレイスくらいってことね、2人ともありがとう!

実際に納車されてすれ違う頻度とか妄想するけどそのくらいならいいかなぁ
ドライブにいった時とかシビックとすれ違ったらテンション上がるだろうなぁw
早く乗りたい
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMce-urd+ [163.49.215.156])
垢版 |
2017/09/30(土) 14:44:26.65ID:nRWeAmr0M
外に赤いの停まっていたよ
フィットとかと雑然と並んでて展示してあるというより置いてあるという感じで
なんというか新車のオーラがまったく感じられなくてアレ?ひょっとしてシビック?と見落とすところだった
色が薄汚いというか新車っぽい輝きがなかった
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d81-DIN4 [124.159.208.241])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:03.95ID:VpEzrUkg0
どこかの自動車評論家も書いていたけど、
運転席の座面の奥行きが短くないか?
ランバーサポートが不足していると思うが。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:17:30.57ID:4owAjhaY0
セダンのスタイルかっこいいな。
国産車には無いデザイン。
サイドなんかは輸入車ばりの美しさで国産車随一!

本革の質感がかなり良かった。
ファブリックは安っぽい。
問題は本革シートの耐久性・・・
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:34:46.42ID:4owAjhaY0
シビック
http://blog-imgs-81.fc2.com/e/t/h/ethicallifehack/20150913214335c6e.jpg

レ○サス
http://www.carsensor.net/contents/article_images/_22182/photoreport_is_04.jpg

サイドからのラインが絶妙
これは国産車ではマネできないこと。

国内向けのグレイスやフィットと同じとは思えないんだけど。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f120-Txnz [114.161.53.166])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:08.48ID:CkBTMRuk0
今日、セダンの展示車乗り込んでみたけど、座った感じとシフト・肘置きの感じはよかった
内装のソフトパッド?部分、ヴェゼルのドア内張みたいな素材だと思ってたけど、ダッシュボードやシフト横の樹脂と同じ柄で
ぱっと見全部同じ素材に見える
特別仕様とかであの部分はスウェードとかになるんだろうか
タイヤは215/50 R17 TURANZA履いてた
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:15:06.99ID:Clwzs72c0
>>32
昨日の人は不手際?か何かあって延期になったって書いてたよ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:37:11.61ID:4owAjhaY0
車自体は良いんだけど、あのセンスの欠片もないCM何とかならんのかよ。

左翼が写っているのもかなり気に食わないし、この車にとっては大幅なイメージダウンだ。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49ab-Txnz [128.53.242.131])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:26.34ID:DhUHtd0c0
今日HB CVT試乗してHB MTで契約してきたけど納期4月上旬予定で上手くいけば3月下旬辺りだった。
MT車一筋なんでCVTの試乗に関しては加速はスムーズで気持ちよかったぐらいしか書けないので申し訳ないです。
あと、車幅は思ってたより気にならなくて運転しやすかったです。
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8918-zCY+ [106.172.36.223])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:58.27ID:3B0bQB+k0
8月にHBMT契約済みだが、今日HBCVTを試乗してきた。
パワートレインは期待通り下からトルクかかなり出てて、スバルやトヨタのダウンサイジングターボとCVTみたいに苦手な回転域をトルコンをロックアップさせないで誤魔化す様な事をしなかったのが超好印象。あと誰かも言ってたがL15Cは音も良い。
乗り心地は抜群に良いとは思わなかったが、国産っぽくない味。147とか近いのかな。登りカーブでアクセル乗せてもスルスル巻き込んでいったのにはビビったよ。
契約してマジよかったわ。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:31.50ID:4owAjhaY0
セダン。

メーカーオプション全部+ナビ・マットレス+諸費用
全部コミで350万だった。

これはホンダ車の中では高い部類に入るのか?
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1536-pHJ6 [126.107.228.100])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:10.56ID:R9/LFCgk0
ハッチバック試乗してきました。思っていたより前方の見切りがよく車幅を感じさせないので運転しやすいです。ヨメさんにも乗ってもらいましたが運転しやすいと言ってました。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1536-pHJ6 [126.107.228.100])
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:12.23ID:R9/LFCgk0
ブレーキが小さく見えて効きがどんなもんか心配していましたが大人三人(自分、ヨメさん、かなり大柄な営業マンさん)が乗った状態ですごくクィックに グッ と効いてよく効くブレーキでした。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2aa6-bz6c [123.224.67.180])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:36:52.28ID:ukoNacCV0
CL9,CU2とアコード乗り継いで、こいつのセダンを乗り換え候補にしていた
俺の試乗した感想
残念な部分
ガサツなエンジン音
アコードから比べると遮音が悪く室内がうるさい。
吊り下げべダルが残念
10年近くオルガンペダルだったので、アクセルを踏んだ感じに結構な違和感
大きなドアミラーで斜め前方の視界が悪く感じた
車内の質感は10年以上前のCLアコードよりも低かった。
良かった部分
軽い鼻先で、CL9よりもフロントが入りが良かった。
カタログスペックに忠実なトルク感
アイドル状態からの発信時に少しだけトルクの谷は感じるが、
すぐに必要十分なトルクが出ると思われる。

そんな訳でデラからは7月の段階でセダンの見積もりはもらっていたが、
総額360万の車とは思えず、やめた。
乗り換え候補をハッチバックにして再検討する予定。
ちなみにセダンの黒だったが、外観はとても良かったよ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3922-H26T [218.231.123.115])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:32.70ID:jpUmzPtU0
セダン欲しくなってきたわ。パワーあるのに中型車とは思えん燃費だし。
乗りまわしても財布に優しそうだ。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3922-H26T [218.231.123.115])
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:10.70ID:jpUmzPtU0
>>51
内装は分からんけどHBはプレミアムガソリン仕様、セダンはレギュラーガソリン仕様。
最高出力が違う。参考までにw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM29-urd+ [210.138.176.149])
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:36.57ID:HbS5F6ZcM
>>60
そうでもないよ
フロアマットはAmazonだしカーナビオーディオはタブレット付けるし、サブモニターにバックカメラ映せるんでありがたい
自分的にはオプションはセーフティプラス以外ほとんどいらない
ディーラーには頼むからコーティング付けてと言われたけどさ
シビック見てから決めるって言ってあってあれ良かったよーと言って追加値引き期待
年末までにインプテッサにツーリングアシスト付いてくれれば決まりなんだが
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:08:17.45ID:iWO7TfSD0
シビックセダンの競合車って他メーカーだと

トヨタ:カローラ・プレミオ・アリオン・マーク×・プリウス・SAI
日産:シルフィ・ティアナ
マツダ:アクセラ・アテンザ
スバル:インプレッサ・WRX

魅力的な車が1つも無い件
ネームバリューも含めてシビック一択ではないか?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp9d-O1CP [126.205.69.182])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:33:41.40ID:/zeflGQHp
さっき青山ディーラーの前通ったけど結構人が群がってたぞ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6957-Txnz [202.80.98.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:51.49ID:N9s+J3Sv0
>>72
それはたぶんステップ見に来たついで
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr9d-Y6sk [126.200.25.210])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:56:22.86ID:2O+5vqHfr
HB試乗してきたけど、坂道の終わり目見たいな車が前上がりだと前方は見辛いね。
30キロ道での90°カーブはロールも少なくて低重心効いてるなーと思った。
あと車通りの多い荒れた道でのゴツゴツ感が少ないなーと思った。
ミニバン乗り(元ロドスタ乗り)の感想。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6957-Txnz [202.80.98.164])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:12.36ID:N9s+J3Sv0
>>75
お前は何にも知らないのか?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-oJb4 [49.98.137.131])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:18.59ID:DZi1HDZRd
試乗してきた
セダンしかなかったけど。今先代インプの2.0だがパワーは段違いにある。ハンドリングも良い
ボンネット見えるし運転しやすかったなー
後席にエアコン口あるのがいいね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1536-NphX [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:27:39.79ID:ivMODYZJ0
>>75
何度も出てると思うけど、海外メインなのよ
お手軽で壊れず、そこそこ走る車だから売れる
長距離走ってもホンダの車壊れないって話どこかで出てた
HVや安全性重視してる人なら、トヨタやスバルにいくんじゃない?
走りや、高級感、特別なものがメインなら、Rや他の車にするでしょ
見た目が気に入って、そこそこ走って突出したものがないのも魅力のひとつだと
思うが?求めてるのが何かによるw
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:36:53.20ID:iWO7TfSD0
トヨタ:絶望的に車がダサい・つまらない。
日産:高額モデル以外はタイ製の手抜き車。
マツダ:バブルでコケてからパッとしない。落ちぶれた3流メーカー。
スバル:存在自体が空気。何処にディーラーあるの?

ホンダしか選択肢がない。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f618-O1CP [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:40:56.01ID:hbHfSuw30
トヨタ:スポーツモデルしかMTがない
日産:同上
マツダ:ディーゼルしかMTがない
スバル:STIしかMTがない

シビックしか選択肢がない
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MMee-rD9s [123.255.135.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:41:45.91ID:+VM+KLWKM
>>84
み…三菱
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 254b-lm4R [14.8.33.96])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:54:16.20ID:U58BT7Zs0
シビックハッチバックCVT試乗してきた

感想は今の車と比較して

車幅は全く気にならない
ボンネット左右の盛り上がりのところが見えるので感覚が掴みやすい
前方や左右の見切りも凄くいい
後ろも今に比べたら随分良かった

加速はとてもスムーズで早い
一般道の60までなんてあっという間
ターボ過給圧計見ながらSモードにしたりといろいろ走ってみたけど違和感は感じなかった
エンジン音も落ち着いててとてもいい印象
走行中の音も静かでタイヤ交換の時にでもコンフォート系のタイヤに変えたらかなりいいんじゃないかな

ステアリングはいい意味で今より軽く疲れない
グイグイ曲がってくれてライントレースしやすい

内装の質感はまぁまぁ
インプレッサのがお気に入りの嫁が細かいところ必死にあら探ししたものの見つけられず完敗してた

ちなみに納期は4月だそうです
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H81-FFaH [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:02:23.12ID:QQNOfkDOH
>>85
さっき試乗に行ったお店にセダン赤有ったよ、良い色だと思う。ドアハンドルのメッキとメリハリは感じた。ただコレは好みが大きい。
今乗ってるのが赤でもともと青希望だったから今回はtypeRの青だけどセダンと同じ赤なら検討候補に入れてたかな、白黒銀は買わないので。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49ab-maqo [128.28.60.220])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:16.55ID:HTw7ksvG0
>>98
アクセラにはNA1500ccの貧乏エンジンしかないのにどうやって走りを楽しむんだよ?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49ab-maqo [128.28.60.220])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:06.47ID:HTw7ksvG0
アクセラディーゼルの走りなんてゴミだよwww
フロントヘビーすぎて、曲がらないしリアが接地しないので走りの楽しさが皆無。

シビックの敵じゃねえよwww
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f618-O1CP [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:57.82ID:hbHfSuw30
>>100
これが海外だとアテンザと同じ2.5GのMTがあるんだよなぁ
海外仕様をそのまま日本に入れてくれてるのもシビックだけな気がする
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 49ab-maqo [128.28.60.220])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:27:58.63ID:HTw7ksvG0
HONDA Civic   1500ccターボ 174馬力 167 lb-ft @ 1800-5500 rpm 車重1314kg CVT City/Highway/Combined MPG 32/42/36 21500ドル
MAZDA Mazda3 2500ccNA   184馬力 185 lb-ft @ 3250 rpm     車重1406kg 6AT City/Highway/Combined MPG 27/36/30 21140ドル

アメリカではシビックに対抗するためにアクセラに2500ccエンジンを載せてるが、
シビックより100kgも重くなって燃費も走りもボロ負けwww

ダウンサイジングターボを否定したアホ老害エンジニアのせいで、
いまのマツダには悲惨なぐらい技術がない。

マツダは終わりwww
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a10-RyLY [43.244.140.254])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:16.72ID:Fnct0zye0
インテリアも含めて、デザインはいいよなー
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-pHJ6 [126.152.80.111])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:11:52.70ID:o8JmfMopp
>>110 何を買ったんです?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cdc9-wHjr [118.241.250.19])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:21.44ID:h5bMTZHR0
いずれ前の車にアクセルあわせてついてくのカッタルいとか交差点でブレーキ踏み続けるのがダルいと感じますから
しまった!あれにしておけばヨカッタと後悔しないためにもしっかり試乗した上選ぶことをオススメしますよー
とりあえず動画観て注意点をしっかり確認して試乗してくださいねー
とりあえず「あの車」への試乗は欠かせません


国産車編
トヨタプリウス、スバルインプレッサ、マツダCX-5、日産セレナ
https://youtu.be/ih3IoA5zoOo

輸入車編
メルセデス・ベンツEクラス、BMW5シリーズ、ボルボS90
https://youtu.be/eS7BGH0I0d4

日産セレナ、トヨタプリウス、スバルレヴォーグ、メルセデス・ベンツEクラス、ボルボXC90
https://youtu.be/JohgNpzy7lo


車線は消えていたり接近しすぎるとレーンキープが不可能となります
それを解決するため前方の車の動きの軌跡に従って追従する最先端機能、実行できるのは現在この2つ

頂上対決
スバルアイサイトツーリングアシスト VS メルセデス・ベンツドライブパイロット
https://youtu.be/lM2M3lL53y0


オマケ
レクサスGSレーンキープの限界wwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=lquvASCn1s4
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-pHJ6 [126.152.80.111])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:37.42ID:o8JmfMopp
>>114 インプレッサは4wdやアイサイトが魅力に感じますね。雪国に住んでいるので次は4wdかなと思っていたんですがスタイルに惚れ込んでハッチバックにしました。折角契約したんだから楽しみましょう
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 19ab-bz6c [58.87.204.73])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:58.89ID:D9FqJbkd0
行きつけのディーラーにハッチバックあったので見てきた。
かっこいいけど、ダミーダクトが目立つなぁ。
年配者には受けないデザインだろうから、若者しか買わないだろうけど
若者はいま金持ってないし、ヒットはしなさそうな感じ?

想像してたよりデカくはなかったかな。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:16:13.99ID:iWO7TfSD0
>>124
見に行ってきた。
写真で見るよりもかなり良い。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f167-bz6c [114.164.40.29])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:11.58ID:8ig28bul0
HB CVT試乗してきたので長文失礼

まず初めて見下ろし気味にこの車を見たんだけど横から見るより遥かに背が低く感じる
周囲に並んでいる車が背が高いから余計にそう感じたのかも
スポーツカーほどではないけど、いまどきの車に比べると乗り降りしづらい
逆にラゲッジに物入れるのは楽でいいかな?

座席は前後とも大人が普通に乗れるし天井も低いとは感じなかった
で、ラゲッジが本当に広い
後部座席倒せば縦に寝れそう(傾斜が有るからしんどいけど)
ただ、その広さ故にリアゲートから後部座席倒すのは辛いかも

乗り込んで最初にやったのがシートアジャスターで高さ上げたこと
他のだと一番下げても足らねーよもっと下がれよと思うんだがコイツは低いとちょっと乗れない
運転席のつつまれ感はほどほどかな?見た目の印象よりも広い
ハイデッキコンソールはちょっとやり過ぎw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f167-bz6c [114.164.40.29])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:30:52.63ID:8ig28bul0
CVTはいかにもCVTて感じじゃない回転の上がり方をする
いきなりベタ踏みするとCVTの感じが出るけどレスポンスは良い
驚いたのはアイドリングストップでほとんど気にならない
メーターに表示されたのを見て「あ、そういや付いてた」と思い出したくらい
CVTだとブレーキ離した直後のクリープ期待しちゃうから若干ラグを感じるけど
MTならどーせクラッチ操作のラグが有るから全く影響しないと思う

エンジンはさすがにトルクが太い
普通に乗ってると音も聞こえない程度で車なりに走らせてると結構スピードが乗ってて驚く
でも回転上げるとやたらエンジン音が大きくなる
音はターボだね。NAの音には遠く及ばない
ぶっちゃけウチのノーマルGE8のが良い音してる

車幅は全く気にならない
ピラーやミラーもドライバーに近いせいか気にならない
けど前の見切りはよく分からん
ボンネットの盛り上がりは見えてるけどその先まだちょっとあるし

運転していて一番気になったのはステアリングのギア比
あるところから急激にクイックになってる
ロックトゥロックが2.1だか2.2ってやたら小さいから不安だったけど的中
慣れると問題ないかもしれんが好み分かれそう

乗り心地はホンダらしいというかなんというか
決して良い部類ではないけどスポーツに振ってるとこんなもんかなぁという程度
タイヤのせいもあるかも

渋滞追従ACC試したかったけど日曜の午後だってのに妙に空いていて試せず


結論
勢いで発注してすっごい不安だったけど安心した
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-QQxp [182.251.248.3])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:05:44.64ID:hvNX2XdVa
長文レポ参考になる。サンキュ。
昨日から試乗始まって
概ねみんな高評価で安心した。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 254b-lm4R [14.8.33.96])
垢版 |
2017/10/01(日) 19:48:56.47ID:U58BT7Zs0
>>150
まだいた!
プリウスに押されて人気微妙だったけどこのスレだけでも3人いるとはびっくり

人気微妙と言ってもIMAは出足だけは意外と早いし普通の車感覚だから気に入ってるんだよね
この先電動化が増えてくだろうから今のうちにシビックみたいな車楽しみたい
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-3BEe [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:45.18ID:IKVtTsc+0
>>156
ありがとう。ナビについて全然詳しくないしよくわからないけど俺もサイバーにしようかな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H81-FFaH [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:00:33.41ID:QQNOfkDOH
>>155
何を持って性能が良いと言ってるのか分からないけどレスポンスは最低レベルだよ、自分はルート引きが他のメーカーよりは良いと思ってる。
あとサイバースレでは新型の900シリーズは色々不具合も多くSDカードからのバージョンアップに失敗やMAユニットが認識されないなど報告がそれなりの件数あがってる。
901でハード面が良くなってるけどレスポンスの遅さはアルパイン、ケンウッドには敵わないとの事。
有る程度自分で対応出来る(機械が好きでトラブル解決、調べたりが好きなら)許容できるのかな、因みにバージョンアップ失敗してパイオニアのアドバイスやってダメだとメーカー送りになるらしい。
自分は0099HUDでヘッドアップディスプレイをシビックに移植予定、レスポンスは個人的に許容範囲、この辺は個人差が大きいのでお店で要確認かと思う。
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H81-FFaH [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:10:30.77ID:QQNOfkDOH
あぁインターナビの事書き忘れた、使った事ないけど会社の人曰く問題ない(なにがw)
なんだけどルート引きは通信で情報取るから渋滞考慮とかは結構良いらしい、ただ通った道は空いてるけど普段使う道が実際混んでたかは分からないのでどうなのかなと。
通信の情報はホンダ、パイオニア、ケンウッドが共有らしくそこそこ新鮮?他にも共有有るらしいけど失念。
自分は今のナビの前はストラーダだったけどルート引きはダメダメちゃんでした、インターナビのパナ製が気になるところでは有る。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:39.67ID:2sNh57ik0
https://www.youtube.com/watch?v=GKHr6p2VMlE

試乗動画
笑っちゃうくらいベタ褒め
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e11-maqo [183.76.210.46])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:17.71ID:oxzlBhSj0
黒ハッチMT一択って気持ちだったけどDで見たレザーパッケージ仕様のセダン
赤恰好よくてまた心迷いだした。しかし対応したDの兄ちゃん上から目線でムカついた
ので他所のDで黒ハッチCVT見たけど今契約したら12月に納車できますって言ったよ
そんなに早く納車できるのかぁ~UK製造の船便でしょって聞いたらそうなんですかぁ?
知りませんでしたよって言われた。試乗はおろか見積もりすら出してくれず
早く帰ってくれよみたいな雰囲気だったわ。ファミリーに箱物車だけ売っとけ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a28-5hSF [125.195.5.58])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:07:04.45ID:gyvE2JwF0
>>106
ウルトラグラスコーティングNEOは新しいのに変わって、ラインアップから落ちてる。

>>113
契約したDにあった展示車(HB)が、センシングありのCVTと言ってた。
別ロットなのか、営業の勘違いなのかは分からないけど。
Nボックスなどもセンシングレスがあるけど、将来の下取りや安全性を理由に、極力センシング付にしてもらう方針だとか。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 254b-lm4R [14.8.33.96])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:58.60ID:U58BT7Zs0
そういやすっかり忘れてた
ハッチバックはレギュラーでも大丈夫な仕様らしい
今日乗った試乗車も試乗後にレギュラー入れてるって聞いた
正直何の違和感もなかったよ

>>188
やっぱり落ちてるよね
いつものディーラーはウルトラグラスコーティングNEO表記のままだった
ただ、撥水か親水選べると言ってたからやっぱり違うもんなんだろうね
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e618-+G6K [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:59.96ID:VpSiwT9Y0
>>189
アクセサリカタログに出てるでしょ。
UGC NEOの代わりに「プレミアム グラスコーティング ハイドロフォビック」(撥水型)が出た。
親水型は「プレミアム グラスコーティング ウォーターランニング」。両方共最長5年保証(条件付)。

施工料金の詳細は分からんけど、自分は撥水ガラスコートとハイドロフォビックのセットで
約10万(\99,144)の見積もり出されてる。

今乗ってる車の見積の時(5年前)、営業にUGC NEOの事を聞いたら
「青空駐車だとイオンデポジットとかが凄いみたいなんですよねぇ〜。あまりお薦めは・・・」って話だった。
で、↑の事も含めて再度本人にハイドロフォビックの事を聞いたら、「今回のは違いますねぇ。良いですよ〜」
とまるで掌返しw。

ま、前回と違いこっちがDIY派で工賃やら消耗品で稼げない客だって分かってるんで、
推してきてる可能性も否定はしないけどね。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e618-+G6K [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:19:49.34ID:VpSiwT9Y0
>>193
イオンデポジットに関しては、自分もそうだとは思ってる。
なので、>>192はくれぐれも誤解しないでね。

恐らく営業が言いたかったのは、撥水に加えて滑水性もあるから(NEOよりマシ程度)・・・なのか?とは思ってる。

ま、コーティングはあくまで塗膜の保護であって、光沢・汚れ云々はあれこれ言っても仕方ないし、
何より、マメな洗車(これが苦手w)とメンテが無いと何やっても話にならないんだろうねぇ。

納車はまだ先だし、色々比較して決める予定。>>192も納車まで期間あるなら、熟考しておくれ。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:02:07.62ID:d4onDMru0
>>207
ないないw
どこかの展示だか試乗車だからはこれだったな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-lCLG [49.98.13.109])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:32:22.33ID:pp1p9X6Xd
確か海外の何処かでオレンジが流行ってる
それに便乗してるだけ
うちらの、好みなんて無関心だよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-qrSB [182.250.242.26])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:05:03.96ID:BeUOXS+ua
>>223
レヴォーグみたいに装飾つきのフォグランプで良いと思うの
ただシビックについては左側にセンシング埋め込む都合上遮蔽物のないデザインにせざるを得なくてああなってしまったのかと
センシングレス向けに無限から飾りバンパーとか出ても良さそうだけどどうなるかな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0567-2Bhk [180.16.73.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:19:22.30ID:LtwFxoVp0
HBの黒超絶かっこいいね。スイスポの黒はイマイチ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:27:52.60ID:d4onDMru0
9月にDの展示、試乗車の便が到着して
次にユーザーの便が来るのが12月頭って遅すぎだろ
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 14:07:36.35ID:d4onDMru0
>>233
なーーーにも付いてないモデルな
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a17-ZBN+ [125.172.10.237])
垢版 |
2017/10/02(月) 14:10:40.58ID:oUZ2IbWW0
グレイスとシビックって姉妹車?
全くの別物?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5917-NzY0 [122.132.240.106])
垢版 |
2017/10/02(月) 15:13:46.95ID:ZbmvHnk+0
今日HBのCVTを試乗してきた。

良かった点

 ステアリングフィール
 加速感
 内外装のデザイン
 十分な解放感、荷室のスペース

悪かった点

 運転席からの後方視界
 後席に座ったときの細かい振動の多さ

全体的には良かった点が悪かった点を大きく上回る。
今はスバルのターボだけど、次はこれのMTにする予定。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp9d-dCdE [126.253.226.194])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:42.22ID:ncJENcAkp
発売・試乗開始されて、YouTubeで動画があがりはじめたからここ数日は充実してる
動画あげてくれてる人には感謝

自分も試乗行きたいけどDの担当から試乗車置いてあるところ判明したら連絡しますねって言われてから音沙汰なしw
そろそろ自分で動くつもりだけどそのついでに担当も変えてもらおうかなぁ
色々とこっちから動かないと対応してくれないから嫌気が…
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-lCLG [49.98.13.109])
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:55.17ID:pp1p9X6Xd
>>245
自分の営業も似たようなものだよ
判子押すまでは、めっちゃ電話きてたw
これでも、10年以上の付き合いなんだけどね
向こうにとっては、文句言わない楽な客なんだろうな
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:33.32ID:d4onDMru0
>>255
それもう過去スレで何度も何度も貼られてる。
多分同じ奴が貼ってるんだろうけどw
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49fe-dCdE [42.127.55.84])
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:53.96ID:UydAUWTy0
>>260
展示車を回してもらったとかそういう特例は除いて

このスレでも正規の最速納車は11月の後半?くらいでしょ
で、今予約しても1月の中旬の納車なんだけどその1ヶ月半で2500台捌けるの?ってこと
捌ける能力があったとして、じゃあなんで自分たちの納車がこんなに遅いんだってこと

自分の場合は、担当に不満がつもってるから余計にそう感じるんだけどw
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdca-gpo2 [49.98.167.220])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:15.57ID:Y5f+Ngn6d
ACCの設定速度上限は135キロだときいた。
メーターで135キロだから実測120キロ。
レガシィのD型といっしょだ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:59:22.35ID:HhLHyqsS0
ユーザー数は圧倒的にハッチバックの方が多い。
セダンの納期を速めてしまうと、
ハッチバックの納期は来年の4月なのに、なんでセダンは今年中なんだ!

って不満出るからでしょ。
シビックに限らず、セダンは国内では不人気車種だしホンダも在庫抱えたくないから生産調整してると思う。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-FFaH [126.236.161.238])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:41.56ID:N2jrN08Fp
セダン国内分は海外送りの合間に受注枠入れるんじゃね?当然他の車もライン乗ってるからラインの空きとセダンの空き両方確保出来ないと受注分入れれないみたいな。
この発想だと相当国内舐められてる事になるけどちょっと遅すぎるよね。
CRZですらあの頃4ヶ月で来たのに。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:15:33.34ID:d4onDMru0
>>277
凄い妄想だなw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e618-+G6K [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:27.30ID:VpSiwT9Y0
>>272
寄居のメインはMC直後のフィットと、ヴェゼルだからねぇ。

寄居や狭山は1日2交代で1ライン1000台以上生産出来る。1日100台程度の生産枠を充てれば、一応間に合うね。
↑の主力車種なら、1日の生産の半分以上をその車種に使うけど。

シビックだと報道されてる様な受注ペースが今現在も続いている・・・なんて事態にならん限り、
増産対応はしないと思う。
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK29-lEMv [Fbv1gti])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:44.02ID:NdOes58DK
>>275 ホンダ初の135キロだ。
他社のクルマより優位なポイントだ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:05.69ID:HhLHyqsS0
シビックセダン
https://automobiles.honda.com/civic-sedan#build-price-app

日本仕様にレザーシート+ホンダセンシング追加でアメリカのEX-L or Touringに近いか。
殆ど最上級グレードだね。
オーディオが8スピーカーで貧弱なのが惜しい。

価格帯も
カムリ>アルティマ(ティアナ)≧シビック≧カローラ・セントラ(シルフィ)>ヤリス(ヴィッツ)・バーサ(ラティオ・ノート)

ティアナの中級グレードが買えてしまうくらい。
ホンダのブランド力が高いのか、国産Cセグメントの中では一番スペックと価格高いね。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f618-O1CP [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/03(火) 00:58:57.20ID:Q++yDB+t0
無い物ねだりは聞き飽きたよ
ボクちゃん的理想の最強マシン語りはチラシの裏でやってくれ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d48-8LkR [182.170.132.115])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:02.37ID:GLvYTGSv0
HBかレヴォーグを候補に買い換えようと思ったんだけど4月納車なんか‥
今の車がスバルだからホンダ車に乗ってみたかったんだが、車検が2月までだからきついな
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-EkVZ [49.97.102.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:08:30.64ID:lYn711ukd
>>74
NCロードスター乗りなんだけど子供生まれるのでセダン検討中の者です
ロードスターから乗り換えの不安要素としてFF、CVT、内装の質感があります
違和感とか無さそうですか?
今の所シビックかマークXで悩んでて
嫁は普通にミニバンにしてよと言ってます…
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-EkVZ [49.97.102.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:16:32.59ID:lYn711ukd
>>79
うちもアクセラは検討に入れてましたがガソリンだと1500NAだけですからね…
Cであのエンジンは無いと思いました
マツダファンなんですけど
でも内装はアクセラいいですよ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdca-EkVZ [49.97.102.61])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:05.06ID:lYn711ukd
>>100
>>99
自分なんかも2000以上のガソリンあったらアクセラにしてましたよ
1500ガソリンのアクセラは試乗させてもらいましたが鈍亀としか言えない
付き合い長いマツダの営業の人も複雑そうでした
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1536-O1CP [126.161.254.213])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:38:49.28ID:PEVgiyAS0
>>295
嫁の車をスライドがあるミニバンにしとけ
自分のはNCロドでいいよ
うちは、嫁にミニバン、自分用に好きなのにしている
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-8LkR [182.250.243.232])
垢版 |
2017/10/03(火) 09:27:25.55ID:45KRPpQaa
>>304
>>305
ありがとう
取り敢えず今週末にディーラーに行ってきます
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-F4eo [182.251.249.8])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:46:11.13ID:CRmiUZEGa
>>308
それをオレンジから類推してしまう
お前がダサいw
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-wIvR [182.251.249.15])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:12.65ID:rweDEYvya
2017年8月16日の国沢
シビックの件、ホンダの知人複数から連絡あり「ふっふっふ。売れてるみたいですよ。丸刈りですね〜」。
楽しんで頂けてるようで何より。何でも月販目標2000台に対し7000台近い受注を受けているそうな。
最初はそのくらい売れるでしょ。3ヶ月後の受注が2000台/月ベースだったら丸刈りします。
https://goo.gl/e6xkyN

2017年10月2日の国沢
先週末のこと。「新型シビックの受注が1万台を超えた。国沢光宏丸刈りの危機だね」というメールをもらったりフェイスブックで書かれたりしました〜。
新型シビックの販売計画は月販2千台。もはや5か月分ということになる。私の公約は「半年後に」。台数だけれど、販売計画にしておく。
つまり2018年4月の受注台数が2千台以上だったら丸刈りにします。
https://goo.gl/onCtCZ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea28-oZOd [203.91.177.242])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:41.88ID:lPkzL7Dh0
もうこれ丸刈りにしたほうが好感度上がるだろ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a17-ZBN+ [125.172.10.237])
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:55.30ID:Hv00cLi00
車の評論家なんて、能書き垂れているただのチンピラでしょう。

無視無視
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-G3So [182.251.248.8])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:58:11.40ID:P6KxqNxoa
海外で売れまくって、そこに日本のオーダーをぶち込んだから割り当てが少ない。
しかも船便輸送で1カ月以上輸送にかかるから。
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.51])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:41:19.92ID:2p78EyuUa
>>339
ハッチバックってそんな日本のオーダー受け切れない程売れまくってるのかね?
欧州じゃ元々そこまで出す度売れまくるモデルじゃないからメイン市場は米なんだと思うがアメリカ人はハッチバックよりTYPE-Rに飛びついてる感じ
TYPE-Rも一緒に作ってるからしょうがないのかな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H81-FFaH [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/03(火) 19:52:15.54ID:whMWpjCyH
>>337
日本向けの台数が予め決まってて恐らく四半期ごと位の枠が決められてるらしい。
なので何月までの何台が売れてしまうと次の枠の受注が出来るようになるまで待ちになるそうです。
んでホンダから通達が来たらオーダー出来るようになるっぽいので納期が読めないと。
その大枠から各販社へ割り当てるらしいので契約が自分より後でも枠の空いてる販社で契約した人は納期が若干早い。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-/in2 [1.75.247.253])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:43:25.78ID:l+t5hFMmd
タイプRのような羽根をHBにつけたいなー
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1536-pHJ6 [126.107.228.100])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:47:58.88ID:p6+ZYiVw0
>>351 ナカーマ
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:11:02.09ID:gl5q7pwZ0
試乗車だと思うけど
街中でも目立つな〜

https://www.youtube.com/watch?v=JWwy5ViORzM
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-/in2 [1.75.247.253])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:12:58.99ID:l+t5hFMmd
>>355
期待です。さらに魅力あるお尻になります!
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-/in2 [1.75.247.253])
垢版 |
2017/10/03(火) 21:27:57.92ID:l+t5hFMmd
>>360
嫁がMT乗れないから買えないだけ。金の問題ではないです。他人にどう思われるか考えて車には乗りませんことよ。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW def1-oJb4 [111.102.193.129])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:29:49.76ID:kdhjWP/e0
近所のDが試乗車も展示車もないというからホンダ本社で見てきた。
今CL7/9系アコードだからサイズは変わらんけど広さはサイズダウンな感じ。
まあ形の違いはあるからわかってたけど。
当たり前だけど後部座席は狭く感じた。特に座面が短いのがちょっと気になった。
MOP革シートにして正解だったw
ナビ周りが海外の統一感に較べて残念すぎるね。
あと大した話じゃないけどアメリカじゃセンターコンソールボックス内のトレーの裏に
車やバイクが書いてあるイースターエッグがあったけど日本はないのね残念。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/03(火) 22:56:34.81ID:gl5q7pwZ0
>>377
>>378
このサイズでも日本ではデカイデカイって言われてるのに?
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-pHJ6 [126.152.80.111])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:11.16ID:/vM2OZejp
>>379 そんなに高回転までまわして無いですが静か過ぎるくらいでした。セルの音が殆ど聞こえない位によく遮音してあると思います。アイドリングの排気音がうるさくなく、でも普通の車では無いって訴えてきてる感じが良かったです。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:35.08ID:gl5q7pwZ0
>>382
お前いろんなスレで荒らしてるなwww
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-pHJ6 [126.152.80.111])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:23:33.27ID:/vM2OZejp
>>385 ですよね?ジェントルさすら感じましたもん
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 254b-lm4R [14.8.33.96])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:34:07.27ID:LVRMJnAi0
インプは契約する頃合いになったら試乗するつもりだったから答え持ち合わせてないや

インプやアクセラはいつでも試乗できるけどシビックは試乗車なくなりそうだからすぐ行ったんだ

気になるならインプ乗りに行った方がいいよ
だいたいどこのDにもあるから
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd36-xJw/ [60.132.50.229])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:39:26.19ID:2bmpR4iA0
インプレッサの外装もエンジンもミッションも論外
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:57.66ID:OY4oqoWA0
純正のファブリックシートよりも本革シートの方がよくね・・・?
ファブリックあんまり質感高いとは思わなかった。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6fb-/in2 [153.171.153.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:08:23.93ID:Il1FEZOY0
>>371
その手があるね。頭いいね。
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a6fb-/in2 [153.171.153.25])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:22:53.46ID:Il1FEZOY0
>>405
移動するためです!
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:42:40.90ID:OY4oqoWA0
ファブリック・16インチホイール=低グレードの安物に搭載

本来は本革+ホンダセンシング+17インチが標準で310万の車。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-FFaH [126.233.199.140])
垢版 |
2017/10/04(水) 06:49:54.73ID:2XZ1+PgQp
自分は特に無いかな、極めて普通の質感だった。パネル類に何かしらの加工(ピアノブラックや木目など)されてないと安っぽいって言う人も居るけどね。
中途半端にやられて逆に浮いちゃってる方が余程安っぽい。
エアコンのスイッチやナビの位置は個人的には良い感じでした、一点気になったのはエンジンスタートスイッチが右って事かな、現車が左なんで慣れるまで左に手出しそうw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.51])
垢版 |
2017/10/04(水) 07:29:46.23ID:z/BS3ySda
>>405
そんなあなたにオススメ
短くて高くて「バツグンの使い勝手」だ
http://www.honda.co.jp/ACTY/van/
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 69d8-ZBN+ [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/04(水) 08:03:39.72ID:Vv4Q/nl10
Rは納車早まる連絡きた人がパラパラ出て来たけど
同じUK生産のHBは全然そんな話出て来ないな
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-G3So [182.251.248.5])
垢版 |
2017/10/04(水) 10:14:12.81ID:O4V95CCia
俺はHBで青のイルミ付けたから
ナビが青ボタンでも違和感無し
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a17-ZBN+ [125.172.10.237])
垢版 |
2017/10/04(水) 11:20:56.55ID:DVxAs05u0
>>420
それは、本革シートだったか?
ファブリックはどの国でも廉価版にしか搭載されていない。
座り心地や質感はフィットに毛が生えた程度で安車全開の代物。

本革もお世辞にも質感は高いとは言えないが(メルセデスやキャデと比較して)、
ファブリックより大分良い。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-pHJ6 [126.152.80.111])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:09:06.07ID:qfp+4qiTp
>>414 215 50r17 7j+55 ハブ径64 ハッチバックです。オデッセイアブソの純正品使う事にしました。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-3BEe [126.199.197.57])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:13.99ID:Sv+XTiaOp
>>423
メーカーに聞いたら今は予定無いって
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp9d-3BEe [126.199.197.57])
垢版 |
2017/10/04(水) 13:30:46.36ID:Sv+XTiaOp
>>438
HBのMTだから俺も困ってる
純正のカバーはオレンジのステッチダサいんだよなー
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa35-O1CP [182.251.252.48])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:25:42.19ID:0xJaHTHLa
俺もハッチMTだから本革選べないんだよね
かといってデラオプのカバーは合皮だしイマイチな感じで
でもファブリックも別にショボいだけで不便はないからまぁいいかという気になってきている
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a17-ZBN+ [125.172.10.237])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:34:07.53ID:DVxAs05u0
>>443
輸入車でも手入れなんていらん。
高級家具の革じゃないんだし。
本革っていってもサイドや背面・ヘッドレストとかは合皮だよ。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9d-FFaH [126.233.199.140])
垢版 |
2017/10/04(水) 16:41:33.72ID:2XZ1+PgQp
>>440
FRとFFを比べちゃいかんよ、個人的には最近のFFはかなり良いと思う、typeRの試乗しかしてないので分からないけどストロークの違いが主なら好みは有ると思うけどダイレクト感は感じた。
しっかり感はあったので古いFRでギヤの入りがイマイチってのちと比べたら断然良い。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d48-NOCz [182.170.216.144])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:01:18.42ID:WTIDT2kc0
HB試乗したけど走る曲がる止まるが良くできた良い車だった
CVTにしては速度がアクセル開度に敏感な印象
アクセルを丁寧に踏めない運転手だと同乗者が酔うかも

それよりオーディオパネルのプラが尋常じゃなく安っぽいのが気になった
爪で軽くこすっただけで消えない傷がつきそうな感じ
無限でも何処でもいいから交換部品出してください!
あとシートベルトのバックルが普通の国産車と違う感じだった
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:17.58ID:OY4oqoWA0
ホンダ

狭山工場閉鎖だってさ。。。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-bz6c [180.57.39.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 18:52:54.41ID:NjKzneIU0
狭山は寄居作ったときから閉鎖カウントダウン言われてた工場だからねぇ
敷地も狭くて既に魔改造状態なんで拡張も更新も難しいし
今は主体が輸出車になっちゃってるからあそこで作る利点もないだろうし
和光朝霞に比べると都心から遠くて研究所機能持っていくにも微妙な立地だし
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-/in2 [1.75.241.213])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:09:47.11ID:kmthR7YTd
>>451
潰れないよ、株価も順調、利益もでてる。まあ20年位先はわからないですけど。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-bz6c [180.57.39.99])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:35.83ID:NjKzneIU0
>>453
バイクが四輪がっていうかあの工場がダメなんだよ
クソ狭い敷地に2階建ての複雑怪奇なラインがゴッチャゴチャで効率悪いわ改善の余地もないわ
最新の寄居とは比べるまでもなく。そもそもあそこはEV化も視野に入れてる工場だし
ただ狭山市もそうホイホイ出て行かれても困るだろうから水面下で交渉は進んでんじゃない?
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:07:14.90ID:OY4oqoWA0
スペック的にはかつてのff高級車(インスパイア、ビガー、デボネア、ディアマンテ、ユーノス800)に肉薄。
安全性能やハイテク装備の面では凌駕しているかも。

アメリカじゃエントリーの安グレードあるけど、新興国や中国だと中〜上級車になってる。
インドネシアのホンダとか、見たことない変な車沢山ある。
https://www.honda-indonesia.com/

シビックはアコードに次ぐ上級車となった。
つまりは上級市民の車となったのだ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f100-xxtJ [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:49.42ID:OY4oqoWA0
シビックは上級Cセグメント

ライバルの北米カローラやセントラよりも平均価格は上。
高級グレードだとティアナやカムリの下位グレードが購入出来てしまうくらい。

でも価格に見合うだけの性能・魅力があるからいいじゃんよ。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e618-+G6K [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:53:55.37ID:N5ZPLPY60
>>462
ほんと、こんな容積の建屋でどうやって作ってんだ?って感じだわな。

塗装工程後の車組のラインだけは、普通に直線状のいかにもな感じだけど、
プレス工程なんかダンジョンだもんね。次世代車の生産工場用地として温存しといて
モータープール代わりに使っておけば良いんじゃないかと思う。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4d-Op7+ [110.165.182.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:15:52.71ID:bwm1ZQHlM
質問 誰か教えて

今のターボエンジンはタイマーとか付けなくても直ぐにエンジンを切る事が出来るの?

エンジンの空吹かしもOK? 

タービンノイズが出るの?
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f167-bz6c [114.164.54.29])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:23:01.39ID:sWZMx2ED0
大昔のタービンはね
ベアリングが焼き付く可能性のあるような構造のものだったの
まぁ、それでも実際焼き付いた例なんかほとんど無かったみたいだけど
今のタービンのベアリングはそんな可能性ないので気にしなくていい

気になるならオイル管理をしっかりしてくれ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H81-FFaH [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:28:00.15ID:CvcUqfv7H
アフターアイドルは街乗り程度なら昔からいらない、高速ならSAや出口に逸れる時に減速するだろうから1、2分もすれば落ち着くので問題ない、気になるなら停車後降りる直前まであえてアイドルさせてれば良い。
恐らく水温か油温が一定以上だとアイストはしないはず。
空ぶかしの意味が分からんけどそもそも無駄に吹かさないよね?
タービンの加速時の音も試乗した限りでは大きくは無かった。
意図が読めないけどターボ車特別視してる?
今も昔も普通に乗るぶんには何も考えないで良いよ。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa81-rD9s [106.129.201.152])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:33:32.36ID:qY4gBQ1/a
>>474
昔のターボってタイマーつけなきゃ死ぬって脅されてたわ
そんな話ばっかり聞かされてたから俺も不安ではあった
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4d-Op7+ [110.165.182.21])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:34:04.11ID:bwm1ZQHlM
>>472
>>473
>>474
ありがとう。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H81-FFaH [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:44:02.71ID:CvcUqfv7H
>>476
油温油圧水温計付けて走ると、あぁコレやっても意味ないんだなwって分かったからね。
オイルの性能も昔と今じゃ全然違うしオイルクーラーとかも付いてるの多いしね。
やらないよりはやった方が良いけど過敏になり過ぎると無駄が多くなる。
最近じゃ無駄にアイドルさせてるだけでうっさいのも居るし。
さすがにサーキット走ると5分程度じゃ落ち着かない時も有るからそう言う人は気をつけた方が良いと思う。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a68b-+1XL [153.125.116.174])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:16:51.90ID:EW/fn2/i0
>>475
エンジン屋から聞いた話であって自分の経験談ではないんだけどホンダのエンジンは複雑でオイルを含めた設計で社外品はお値段関係なしでモノによってはVTECの機構を妨げたりすることもあるから基本的には純正がいいんだと

サーキットとかでハードな走りをしないなら純正でいいと思うよ
全合成で20000kmOK!なんてのもあるけど実際は添加剤で...ってのも多いし
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8918-zCY+ [106.172.36.223])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:33:55.58ID:qJ2JVzIJ0
ホンダのL型エンジンとは17万キロの付き合いだが、今んとこ純正一択だな。
社外の良さも分かるがコスパ考えると微妙だしな。寺なら計り売りで無駄がないし。
ただ、LEOでなくLTDにするつもり。流石に前車のターボ車で10W-50だったので0W使う勇気が無いわ。大丈夫と解ってても。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.39])
垢版 |
2017/10/05(木) 09:59:27.17ID:430umfE5a
>>492
ボディ下に入らないと出来ないから俺はディーラーですね
オイル捨てるのとかもめんどいしね
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dab-hmxV [124.154.128.132])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:03:23.56ID:eC9xmaOy0
>>492
交換の手順自体はバイクと一緒だよ。
特殊なのはオイルモニターシステムなるオイル交換時期用の日付/距離メータがついてるみたいなので、それのリセットを忘れずに、ってくらいかな

北米で交換してる人の動画見るにドレンとエレメントはジャッキアップくらいで手が届くとこにあるみたいだけど
潜ってアンダーカバー外さなきゃならんのが面倒だし、リフト持ってる店に任せちゃうかなあ。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-w9Ne [61.205.3.130])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:32:00.14ID:cLDP+pthM
かっこよくて、実用的で、安全設備もあり、価格もそこそこ

それだけでこの車は売れるわ
少なくとも外見の格好良さだけで言えば、現行の国産車のどれよりもぶっちぎりで好み(主観だが)
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saf1-wdKE [106.161.115.2])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:45:32.01ID:o0SEqpSla
>>493
デザインの洗練度では段違いでMEGANEだよね。
RSの値段決まったら決断します。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-w9Ne [61.205.3.130])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:36.45ID:cLDP+pthM
>>505
でも買いたいと思えるデザインで、それ以外を妥協出来るレベルで収めてる車って他にないよ
個人的意見だけど
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saf1-nmGn [106.181.194.87])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:20:33.14ID:fE5kPaY1a
燃費悪いって言うけどMTだとJC08でGE8より1.2km/L燃費いいんだよな
ということはハイオクになる差はあるとは言え今のうちのフィットと燃費変わらないことになる

300kgも重いのに
62PS、95Nmもパワフルなのに
50mmも太いタイヤ履いてるのに

って書いてて思ったけどなんだそれ
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-Ivq4 [124.213.187.11])
垢版 |
2017/10/05(木) 15:00:32.56ID:M+cdGs5e0
>>514
ワイド&ローで派手なバンパーにセンターマフラー
それにファストバッククーペ風のサイドシルエットだしそう見えても仕方ない
つかここまでスポーティな外観と走行性能まで高評価なファミリーカーって最近だと少ないよな
こんな方向性が分かりやすい車に乗っておきながら、セールスポイントが見えない!他のライバルに埋もれる!売れない!とかほざいてた評論家共は節穴か?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-zPAw [1.75.251.156])
垢版 |
2017/10/05(木) 16:56:34.70ID:7OCOH98Ld
>>530
6月末に契約して契約時11月位って言われたけど、先日展示車見に行った時聞いたら、もしかすると1月って言われた。まだはっきりとわからないっぽい…はっきり言われた人羨ましいR
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 358d-ZilN [58.189.118.177])
垢版 |
2017/10/05(木) 19:13:20.35ID:0SxBme/t0
HB CVT試乗してきた。

エンジン音静かすぎてワロタ。
アイドリングストップ復帰も分からないくらい振動も皆無だーね。

CVTはノーマルモードでグンっと踏み込むと瞬間の少々のダルさは隠し切れないかな。
Sモードはキレが良くなって面白い。そこそこのペースで走る時はSモード固定だなw
パドルシフトは反応良くて割と使えそう。

乗り心地は相当良いんじゃない?
硬めだけどバタつき無く、脚がよく動いてバネ上の揺れなくずっとフラット。
ドイツ車っぽいズッシリすぎる重さも感じないし、ホンダっぽくないというかw
変なザラザラ感も無いし新型プラットフォームの出来はかなり良いと思う。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:00:18.39ID:Mz7GXcYD0
>>533
もし11月納車なら今頃海上輸送中じゃないと間に合わない。
オーダーした車の状況はDの端末で確認できるから
多分年明け確定じゃないかな?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:43.69ID:Mz7GXcYD0
みんからのCR-Z乗りがボロクソ言ってるなw
ウインカーも流れないし7年前のCR-Zと変わらないだってさw
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf1-f6G7 [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:47.41ID:tBrilFWoH
>>542
あそこだけ別部品だからいっそ同色塗装依頼してみては?脱着塗装で割高かも知れんけど気になるところに手を入れるのも楽しいし、人と違うってのも満足感得られるよ。
自分は青だけどカッティングシートでいろいろ遊んでみようか思案中、納車されなきゃ始まらないんだけどねw
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:53.82ID:Mz7GXcYD0
>>551
白が3割強で一番人気。
黒が3割弱。
黒は確かに新しい時はいいんだけど
1,2年で洗車傷つき始めると光沢なくなってくるからメンテが大変
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-U8ic [60.114.203.171])
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:07.97ID:Lo5F3Skc0
HB実物の内装見たけど、ヤバいな。動かさないで乗り込んだら200万の車だわ。ザ実用車。
動かしたら価格相応かなって思えるけど。外装凝ってるだけに内装残念だわー。

CVTに関しては正直可もなく不可もなしな出来。もうちょいダイレクト感あると思ってたら、あ、CVTだねって感じ。
街乗りならCVTだなって思うけど、いかんせん脚の出来が良いからその辺も残念。てか足回りサイコー。
MTでまた印象が変わるんだろうな。早くMT試してみたい。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6dab-hmxV [124.154.128.132])
垢版 |
2017/10/06(金) 00:18:32.58ID:AA1MKtAC0
>>566
ハッチ青に付いてる実物見たけどよかったよ。
その後に付いてない黒ハッチも見たけど、比べると純正のはわりと丸っこい感じで物足りなさを覚えてしまった。

車高が低い+ハッチドアが寝てるから、ふつーのハッチバック車と違って目に入りやすい位置にあるんで装着満足度?は高そうだった。
写真の見上げ撮りな構図だと微妙にも見えるけど、実際は見下ろす程度の車高しかないからねー
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-gXqR [49.106.213.70])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:19:17.73ID:Fx0szpCad
>>579
ウォータースポットは洗車したまま炎天下に
放置せずちゃんと拭き取れば大丈夫です。
退色も最近の車は塗装技術も進んでいるので
あまり心配は要らないと思います。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-znta [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:30:00.29ID:zfgG8vQW0
ディーラーの一番安いコートかけて、滅多に洗車とかもせず
たまに洗車して軽く拭く程度でも野ざらしで5年位はピカピカやったで
さすがに、5年超えたあたりから、くすみだしたけどw
めっちゃ几帳面、長ーく乗るって言うんじゃなければ、そこまで気にすることもないさ
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e39e-YdBE [123.219.219.144])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:46:44.37ID:J7bjRZn40
>>586
5年以内に乗り換えるなら無問題
10年乗るつもりなら赤は完全シャッターじゃないと幸せになれないよ
推測ながらミラノレッドよりはマシだと思われるけど所詮赤はどこの何だろうと紫外線で褪せてしまう
高級車みたいに多重塗装してシールドしてる様な塗装は例外ね
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:50:28.46ID:qwOVufAa0
セダン専用色のコスミックブルーは青空駐車だと厳しいですかね?
はやり無難な白かシルバーが一番か・・・。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-qJ5r [126.161.254.213])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:30:32.03ID:iIa5ujpb0
>>390
田舎だから、そもそもスバルもマツダもディーラーが殆どない
黒マツダとか20分走らせないといけないわ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-qJ5r [126.161.254.213])
垢版 |
2017/10/06(金) 06:33:31.14ID:iIa5ujpb0
>>397
本革をありがたるのは年寄りだけじゃないかな
滑る、蒸れる、冷える、擦れて汚くなる
掃除が楽な所ぐらいしかメリットがない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-DudW [126.33.1.182])
垢版 |
2017/10/06(金) 07:32:45.83ID:20htKYV+p
>>581
個人の感想だけど、最近のクルマにしてはかなり乗り降りしにくい部類だと思う。
クラウンとかみたいにタクシーには使えんw
前後とも座面が低いので椅子に座るというより腰を下ろす感が強い。
サイドシルは高く感じる。
後部席はドアの上下が短いので頭をかがめる必要がある。
あとドアの下の前後長が短めで足の出し入れに気を使う感じ・・・なのは足のサイズが大きい自分の問題か(29cm)

子供はともかく年寄りにとってはタクシーみたいなのを期待しない方が良いかと
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp29-2iPL [126.33.74.144])
垢版 |
2017/10/06(金) 08:02:17.95ID:5GyUgO29p
>>606
基本財政ガー言ってる貧乏人みたいだから気にしない方が
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf1-f6G7 [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:39.07ID:WMyIfNuxH
>>604
俺も今の車買うまではそう思ってたけど最近のレザーは良いよ、ファブリックでも夏は蒸れるし質感を考えると良いと思う。あと言う程滑らない。
メンテナンスも専用の物を使うけどホコリなどはサッと取れるし掃除機頑張らないでも良いから個人的には評価は変わったかな。
標準や値段が許せるなら付けた方が良いと思ってる、手触りなどの好みも有るから無理に勧めはしないけど。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e317-nFVg [125.172.10.237])
垢版 |
2017/10/06(金) 14:41:45.83ID:AYfWVO+v0
外車で革シートの車5程度乗ってきたけど、特別な手入れなんかしたことなかったな。

シビックの場合、シートのサイドやヘッドレスト、内張りなんかはプライム何とか(合皮)だし、
そんなに気にすることは無いのでは。

しかし、この車はファブリックと本革の質感が違いすぎる。
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf1-f6G7 [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:52:51.63ID:WMyIfNuxH
>>643
いや推してるのは少数で勝手にしろが多数かと、個人的には抱き合わせじゃ無ければ選択肢としては有り。コレは現車で初めてレザーシートになったけど食わず嫌いは良くないかな程度。
とは言え今回はtypeRなので自分は選ぶ余地無しです。
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a2-NjU+ [59.86.157.158])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:19:47.03ID:q/r7lD960
耐久性は布も革も大して差ないでしょ
むしろ中古車なんかだと革の方が使用感出ちゃってる
触り心地は好みだけど俺は布が好きだな
車に関しては革は高級で布は安いみたいな風潮があるよな。上位グレードだと布が選べないとか布だとパワーシートが付かないとか
センチュリーのウールシートなんか最高だよ
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf1-f6G7 [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:12.27ID:WMyIfNuxH
>>667
それはその人の環境でしょ、家族が乗ることが多い場合メモリ付いてる付いてないでももめるしw
個人的に高速巡航時なんかは少し楽な姿勢にしたりする、ずっと同じ姿勢は良くないからね。適時休憩しつつほんのちょっといじるだけでだいぶ違う。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-PKjR [126.247.202.205])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:53.68ID:L97fboPup
俺は別々だったとしてもメーカーオプションの3種はつけてたな〜

革シートは所有欲を満たしてくれる
別にノーマルで満たせないって訳ではないけど、さらに満たしてくれる
アームレストも革になるしね

パワーシートは微調整きくのが本当に便利

ホイールは完全に見た目と自己満だw
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:05.68ID:jX6KvXmj0
>>671
で、そのシルビアはどんなスペックで、どんなエクステリアで
いつ発売なのかな?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-zPAw [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:47.26ID:zfgG8vQW0
でるかも情報で迷う気持ちはわかるけどねー
今すぐ欲しいってわけじゃなければ…

発表されて、発売する位には落ち着いてるだろうし、じっくり好みなのを選ぶがいい
他にも乗りたいのでてきそうだしw
日本にくるか知らないけど、軽、ミニバンばかりじゃなくなるのはいいことだ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.252.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:42.99ID:szV/xz3xa
>>670
所有欲と自己満で何が違うと言うのか
ホイールは走行性能や乗り心地に多少なりとも影響あるがな
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFf1-N4fM [106.171.20.242])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:28.00ID:pPl7QqIWF
この車手に入ったら速攻でブーストアップしようかと思ってるのですが東京だったらどこでやってもらえそうですか?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e317-nFVg [125.172.10.237])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:30:32.08ID:AYfWVO+v0
>>671

ノシ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:47:53.45ID:jX6KvXmj0
数十年前のシビックのまま脳内が止まってる人ってホント多いよな〜
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:49:22.30ID:qwOVufAa0
>>678
一昔前の2000-3000ccのウィンダム・セフィーロ・インスパイア・デボネア・
ディアマンテ・ユーノス800・・・

などのFF高級車に匹敵するくらいのエンジン性能だぞ。
おまけに快適装備や安全性は桁違いに進歩しているし。
本革装備で300万は破格と思う。

1500ccNAなんて今のシビックの半分以下の馬力トルクしかなかった。
時代は進歩したんだと痛感。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e381-jLj4 [125.56.31.130])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:50.55ID:apgDRLbC0
今日HB試乗したけど
総評まぁまぁ。
シャシーは懐深いね。
微振動のゴロゴロ感は気になった。

エンジン実用として有能、スポーツカーではない
時々酷評見る内装外装、俺は嫌いじゃない
HBとセダン横並びだったがめっちゃそっくりw
タイプR展示車もあった、速そう。
隣県まで試乗にいっちまうか・・・。


総合的に質実剛健のいい車だ
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0567-BYga [114.164.54.29])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:21.47ID:6vQjkHQr0
革シートねぇ
どうしたって傷付くし手入れしないとヒビ入るし
ズボラな私はパスだな
シートよりもコンソールとかドアとかの肘置き部分なんとかならんかったんかあの安っぽい色気もクソもないファブリック
中華製合革カバー被せてやろうか悩み中

あとやっぱりナビの周りのプラスチック・・・取って付けた感がヤバすぎる
本来こうなんだよ?
http://leasebusters.com/ResearchPhoto/11422/Gallery_17_honda_civic_hatchback_01700.jpg

ってナビどころかエアコン周りもピアノブラックじゃねえかどうなってんだ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:33.74ID:qwOVufAa0
>>685
なんでこのナビを選択出来ないんだろう・・・。
ホンダの純正カーナビイラネ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:27.73ID:qwOVufAa0
シビックは海外向け=アメリカ市場向けの車だから

ファブリック=廉価
本革=上級

となるのは当然。
本革を選ばない奴は情弱。
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a8-iGtm [131.147.171.164])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:51.81ID:2JO2j42t0
免許取得以降、北米仕様で育った僕は、必然とレザーにする
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-jUjQ [126.186.72.63])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:01.32ID:JPgOPOY1p
見た目よりまず今のこのタイプのホンダのメーカーオプションの使い勝手の悪さ(ヴェゼル、フィットあたりと同じモノ)を知らずに言ってるんやろなぁ・・・
社外ナビとかに慣れてたら発狂するレべルで操作感悪い
タッチ、スワイプ操作は中華スマホ以下
オーディオ画面が特に出来が悪くて直感的に操作できるものじゃない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-qJ5r [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:59:12.22ID:yfKUGhG80
海外でもあのナビの操作性は総じて低評価だったしな
操作性はギャザズの方が断然マシと思われる
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:17.19ID:jX6KvXmj0
納車早まったって連絡来た人誰も居ないしな〜
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:37.26ID:jX6KvXmj0
>>708
そりゃそうだよ。
CVTしか入ってきてないしw
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a8-iGtm [131.147.171.164])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:52.43ID:2JO2j42t0
>>702
あのタッチパネル、ミスタッチ多発するからストレス溜まるんだよね。

安定のパナソニックギャザズっすよ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 358d-ZilN [58.189.118.177])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:41:22.65ID:JVT0U3Pa0
レザーシートは革シートが良いというより、センターコンソール、ドア手すり、内貼り
辺りがプライムスムースになるって方が個人的に大きいw

ナビはリアカメラのダイナミックガイドライン欲しいからOPナビ絶対だけど、
MOPナビが無いのは超予想外だったわw

まぁ実車乗って運転してみたらそんなことどーでも良いって思えてきたけどw
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-qJ5r [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:00:39.07ID:yfKUGhG80
>>715
そんなべた褒めする程イイって訳じゃないと思うがMOPナビと比べたら...って話
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a8-iGtm [131.147.171.164])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:41:52.23ID:2JO2j42t0
ハッチバックのタイヤ1本4万弱か
アシンメトリック2だよねこれ。
3に替えてみようかな。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-mvC5 [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:40:46.61ID:KaRKnBZG0
>>724
8.5Jで50に限りなく近い値(45〜50以内かな)。

ハミタイは論外だし、ツライチ目指してる訳でもないけど、
変えたいメーカーのホイールのフェイスが8Jと8.5Jで違うんで。

タイヤメーカーで235の適合サイズ見ると8.5Jが出るから、
8Jだとパッツンパッツンになるかと思ったけど、実車見たらそれ程でもないんだよね。
8.5Jだと引っ張り気味に見えるのかなぁ・・・
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd4b-clNK [14.8.33.96])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:54:52.67ID:iaMgT6RF0
>>726
>>728
まぁあったら便利だなぁってのはわかる
あの手のは一度使うとやめられなそうだしね
俺自身リアカメラ自体は死角が減るからもうなくしたくないし
本来補助機能だしほどほどにとしか言えないかな
ただいざなくなった時、レンタカーやらで困りそうって気がするけどね
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a334-XSap [115.36.42.147])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:23:44.60ID:DmGVC5Nr0
>>714
それたぶんあると思うわ。
でも、その分英国製の方が壊れやすいと思う。
デュアリスも英国製はザックスのダンパーで大変乗り心地&ハンドリング
良かった分壊れた、日本製になったらその辺は落ちたけど壊れなくなった。
多分HBの方が故障はすると思う。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bab-2iPL [1.33.115.120])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:19.63ID:jydKgeHC0
>>725
これがわかんねーんだよなー
そんな似てる?
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 01:22:39.05ID:JcsqKq7W0
>>740

そこなんだよなぁ。
最大の萎えポイントは。

良い車なんだけど、買うの止めようかな。。。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-qJ5r [210.149.250.164])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:32:44.20ID:OXsb+nH2M
HB試乗してきた
車高の低さは意外と気にならなかったし遮音性も高い
ステアリングは重めに感じたけどこんなもんかな
内装の高級感は値段の割にはあんまない
パワーシート付けると勝手にレザーになるらしい
納期だけどうにかならんかね本当に
メッチャほしくなった嫁に承認もらうのが一番大変だぜ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:20:32.00ID:OIFXCtdQ0
本日HB MT契約してきた
CVTの試乗もしたけどこの外装と走りならむしろ安いと思った
まあ内装がチープだからそこで削減したのかなって感じ
185vfi、内装LED全部、イエローフォグ、その他色々付けて340万
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0He9-RixE [222.151.235.43])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:25.19ID:GVXCfTXpH
ブリ青って国内専用色?
海外のってエイジアンブルー、みたいな青あるよね。
あっちの方が落ち着いた感じで良さげなんだよなぁ。
ヴェゼルのモルフォブルーがあればもっと良かったけどw

俺はルナシルバーの実車見て渋くて良いなーと思った。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:01.50ID:OIFXCtdQ0
>>762
手入れ大変だから避けたけど黒が1番かっこいいと思う
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5f1-dtio [218.222.249.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:12:49.70ID:ba96FaTn0
typeR試乗してきた。
シートの座り心地も良いし、内装もそんなに悪くないね。
タイヤがデカイから路面の凹凸よく拾うけど、ロードノイズはエンジン音に消されてよくわからん。エンジン音も良かった。
速度出してても地面にべったりくっついててすごく安定してた。
最近の車やHBのMTもそうなのかどうかわからんけど、エンストしてもシフト入れたらエンジン掛かるのね、一度エンジンボタンおしてしまった…
ブレーキ踏んだら一緒にエンジンブレーキ掛かって、すぐシフトチェンジできるようサポートしてくれるのも良かった。
あとは、タイヤが触ってわかるくらい柔らかかった、インチダウンするにしても19インチが最低だそう。スタッド履かすならコストやばそう。
日本の国道で走るには、早すぎるね、R+モードの加速がやばい、特に3500回転いった辺からの加速が…
リミッター外したら最高速が270km/hみたい。

試乗できても公式HPでは試乗車あっても、試乗できるとは掲示しない(人で混雑するから)そうなので、ナンバーついてるtypeR見つけたら直接行くしかないみたい。
小並感で申し訳ない、興味あったら試乗してみるべき。1年ぶりのMTすっごく楽しかった。
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f5f1-dtio [218.222.249.16])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:45.26ID:ba96FaTn0
>>773
公式サイト見てきた、レブマッチシステムだった。
変速時にその速度に対応した回転数に調整してくれて、シフトチェンジできるようにしてくれる。
ブレーキ操作もそれに対応してるから、ブレーキ踏んで次のシフト動作に対応した回転数に合わせようとした時にエンブレも一緒にかかるっぽい。
公式サイトに説明あるから見てみて。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-eKBy [126.247.205.130])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:02:17.37ID:WJASolQKp
セダン納車待ちだけどさっきディーラーから連絡あって、11月上旬に納車できそうって言われた。
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-mvC5 [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:08:42.50ID:gy9eXMcn0
あってたまるかw

シビックの陸揚げ後の最終検査は確かに狭山でやっているが、閉鎖されたところで
寄居が引き継ぐだけの話。寄居と狭山なんて車で1時間程度の距離差しかない。

そもそも完了時期とは言え、閉鎖は2021年。
最終検査場なんて、工場設備の撤収規模に比べたらすぐ終わるから、後回しでも充分。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-WZSM [182.251.248.4])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:47.98ID:ELm6IckYa
工場閉鎖はまだまだ先だぞ?
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dde7-XSap [14.3.200.29])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:00.46ID:it52Dwau0
HB試乗してきた。

ステアリングはとても反応よくリニア
革の質もとてもよくドイツ車なみ
現行国産Cセグメント以下でここまでリニアな感覚の車は自分の知る限りではない
インプレッサもこれに比べるとかなり緩い
フィットRSでがっかりした人もこのステアリングには満足いくだろう
同クラスのドイツ車でもここまでリニアなのはA3ぐらい
ドイツ車ばりにステアフィールを求めるなら国産ではシビック一択ということになる
ホンダらしいフィールが戻った

アクセルを踏むと加速はやや物足りない印象だったがおろしたてなので
慣らしが終わればまた変わるのだろう
さほどスピードを出していなくてもスポーティなフィーリングで運転に
満足感があるのでいつの間にかスピード出ちゃってるプリウスとは対極

乗り心地はとてもよい 
新車で扁平タイヤを履いてるとは思えないほど良い
嫁からの苦情は心配無用
リアウインドの視認性は良くない
覆面に追われても気づかないかも
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dde7-XSap [14.3.200.29])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:04.16ID:it52Dwau0
インテリアはの板で酷評されているが
プラスティックパーツも表面の仕上げがよくチープ感はない
これでチープと言う人には
チープでない内装って国産のどの車?と問うてみたい

ファブリックシートも酷評されているがこれも
座り心地がとてもいい
ランバーサポートの調整はできないが
だらけた姿勢を矯正してしっかりと運転できる

足元はとても広い
水平対向で左足スペースの狭いスバルから乗り換えると
ビックリするだろう
右ハンドル仕様にすることでペダルやフットレスト位置がヘンテコになってる
ドイツ車のようなこともなく足の収まりはとてもよい
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dde7-XSap [14.3.200.29])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:07.34ID:it52Dwau0
エクステリアはボンネットのプレスラインが複雑で
ショルダーに流れるところがとてもかっこいい
フロントノーズの入り組んだ造形も面白い
塗膜はVW車のような厚みがある
HBはガキっぽいイメージと思っていたが
実車は予想よりもち着いた印象
ゴツイフロントマスクだがトヨタ車のようなオラオラ感はない
セダン購入予定だったがHBでもいいかもという感想
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:24:13.50ID:OIFXCtdQ0
>>800
ハリアーG'sからの乗り換えだったのでチープに感じた。
乗り継いだ車により感覚が違うもんね。
安易にチープと言ってしまい申し訳ない
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:27:47.72ID:OIFXCtdQ0
>>807
HB試乗して丁度雨だったけど雨音は特に気にならなかったから大丈夫
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:30:55.21ID:JcsqKq7W0
CDとかのオーディオの質はどうですか?
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dde7-XSap [14.3.200.29])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:14:50.20ID:it52Dwau0
>>810
純正は収まりはいいし
地デジアンテナもフロントガラスに貼らなくていいし魅力的
しかしギャザズにはサードパーティと比べて決して超えられない壁がある
いつも思うんだが液晶の質が良くない
地デジが綺麗ではない
音質求めるならサウンドナビ一択だし
音質+ナビのトータルパフォーマンスならサイバーナビ
本当にいい音を求めるなら認定点でサウンドナビプレミを買って
チューニングしてもらうしかない
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 20:39:11.71ID:OIFXCtdQ0
>>812
マジか。画質悪いし音悪いのか…
買ってしまった後に知ってショック
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-Zvkt [1.72.2.5])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:36.25ID:ZSIfaN7/d
セダンいいね
エンジン静かだしハンドル太くて持ちやすいわ
てかトルクあるから軽く踏むだけでも巡航域まで出せるから楽
必要にして十分って感じ
赤も艶があってメッキと合うから良い
色で悩むならまちがいなくクリスタルレッドを候補に入れるべき
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b18-qJ5r [113.159.29.187])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:18:27.52ID:tACAn0iq0
ウーファードコドコは完全に車外への威圧だからねー
所詮車というノイズの塊の中で音響だなんだと拘ったところで理想的な環境にはならないので個人的には金掛ける気にならないな
映像の精度も然り
そんなモニター凝視してたら事故るしね
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:26:56.51ID:OIFXCtdQ0
>>824
まあ、そうなんだよな
今の車も車種専用のBIGXとスピーカー付けても基本無音で走ってるし
拘る必要も無いか
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 358d-ZilN [58.189.118.177])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:11:12.55ID:7cvX55rH0
>>848
インラインLEDヘッドライトだね。
上側にLED光源があって下のリフレクターで反射させて前方を照射してる。
薄型にできるから鋭さ出るし、海外のプロ目と比較しても目力が段違い。

で、これ夜間は点じゃなくて面で発光したようになるから、これまたかっこいい。
豆だけど、防眩ルームランプで夜間後ろにこのタイプの車来るとすぐ分かる。
そしてやっぱりかっこいいw
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b18-mvC5 [121.111.133.243])
垢版 |
2017/10/08(日) 00:27:03.79ID:XsHHsIf/0
光源は8個でlow5個のhigh3個だっけか。
LEDが切れた場合、1個単位で交換出来るのかね?

ウィンカーはもし切れたら、ヘッドライト丸ごと交換とかになりそうな気が・・・。

HIDやハロゲンのマルチリフレクターやプロジェクターと違って、
ユニットの裏側がどうなんてんのか、全く想像つかんな。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-2iPL [60.100.90.121])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:25:42.82ID:57GPrBrw0
>>863
音の匠使わんでもイコライザ調整で良い感じにできんじゃないの?
社外のスピーカー入れてさ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-nnku [182.250.243.48])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:27:07.51ID:GpyrkHdoa
今日HB試乗してきた。
ちょっとハンドルの操作スイッチがチャチだったな。
なかなか加速は良かったし、1800幅がある割には思ったより小さく感じたし、見切りも良かった。
だけどリヤのダミーダクトがプラスチック感があり見た目安っぽくしていて残念だったな。
雰囲気的に20万は引けそうだった。
セダン設定のグレーが選べないのは残念。
モデューロのホイールはカッコいいと思った。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/08(日) 01:42:28.75ID:zZNuvQcC0
音の匠って、OPスピーカーじゃないとダメなの?
メーカーオプションで初めから良いスピーカーにすることは出来ないのかよ?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-Hg+h [124.211.105.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:57:05.17ID:W17fLmbP0
ハッチバック昨日納車しました!
安定していて車体が大きく揺れませんね〜


光量不足か、光軸が下がり気味なのか?アコードハイブリッドに比べてヘッドライト暗いのが気になりました。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 95d8-nFVg [202.90.209.125])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:13:33.73ID:sRWxmcQ00
>>872
ハイビームアシストはやっぱり使い物にならない感じ?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-WZSM [182.251.248.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:58:23.13ID:oMPX4M7Qa
875はなんでいきなりキレてるの?w
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-WZSM [182.251.248.5])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:34:12.06ID:oMPX4M7Qa
すでに納車された人はディーラーの展示車か試乗車を回してもらったんだろね。
センシング無し。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-Hg+h [124.211.105.230])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:04:22.93ID:W17fLmbP0
>>879
他の方の言う通りで、本来ディーラーで使うものを回してもらいました。

足回りは突き上げるような感じはないけどマイルドでもなく、アコードと同等とおもえましたが、アコードよりシートが小さくて硬めですね。
街乗りでは十分快適です。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a33b-uda7 [211.19.211.4])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:23.37ID:bq1HvSIt0
さっき初めてセダンとすれ違った
久しぶりにホンダでカッコイイと思った
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dde7-XSap [14.3.200.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:02.23ID:h2xfAaOe0
>>860
A3はフロントにアルミ使用で
ゴルフより前後バランスが良く
ゴルフより鼻先が軽い
ゴルフハイラインはフロントヘビーで楽しくない
ステアリングのチューニングも異なる
ゴルフ7は6よりステアのリニア感が落ちて
グニュっとなってタイヤとリンクしない箇所がある
A3にはそれがなくどこまでもリニア
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-jUjQ [126.186.72.63])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:05:50.09ID:EIu4nRHZp
>>878
頑張れ875
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bab-Hg+h [1.33.115.120])
垢版 |
2017/10/08(日) 12:49:45.02ID:lOqzHhpK0
ホイール変えたいんだけど
19インチなら余裕かな?
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bab-Hg+h [1.33.115.120])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:33:50.55ID:lOqzHhpK0
>>897
ありがとうございます
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9557-XSap [202.80.98.155])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:27.33ID:FU12vWtr0
>>900
軽乗ってるやつが付けるらしい
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-w9Ne [61.205.3.130])
垢版 |
2017/10/08(日) 15:56:59.82ID:2098largM
発注生産まで1ヶ月
生産後に輸送船に乗るまで1ヶ月
輸送船の中で1ヶ月
日本に着いてからオプションつけたり手続きで1ヶ月

少なくとも4ヶ月

発注の集中、輸送船の順番待ち、日本以外の国への港立ち寄りを踏まえて+2ヶ月

まあ6ヶ月待ちなのは妥当なのか…?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0500-5n0U [114.149.153.214])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:18.49ID:zZNuvQcC0
ハッチはわかるけど、なんで国内生産のセダンが4か月待ちなんだよぉ!
理解できねえぜ。

1万台くらい作ってモータープールにためとけばよい!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-qWqy [126.64.85.82])
垢版 |
2017/10/08(日) 17:43:46.67ID:btGFDbP40
いまゴルフ7の最初期型乗ってるんだけど、Cセグ好きだからDに見に行って来た
営業氏も同クラスの代替検討だから結構食いついてきたね

インプもアクセラもそうだけど、今のcセグは長いね。ヴァリアントと大差ないわ。
インプはXV前提の絶壁サイドビューとトルクが安定しないエンジンが嫌いだから脱落したけど、
シビックは良かった。何より昔から好きなホンダから欲しくなる車が出たのが嬉しかったよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c32a-kX93 [101.140.222.25])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:52:05.14ID:/4Id0Uko0
ハッチ白に試乗してきた。
後席は178cmの俺が乗った感じだと全く問題ない。
天井も気にならない。
フロントグリルが気になって見に行ったけど本体色が白でも気にならず滅茶苦茶カッコ良かった。
滅茶苦茶イカツイw
走りも足は固めだけど乗り心地は良いし思ってた以上に車内は静か。
座位置は期待通りの低さw
純正で音良かったけどビビリが結構あったから、スピーカー気になるならデッドニングはした方がいいかも。
内装も安っぽいって言われてるけど気にならんかったな。
D曰く今注文で納期は4月以降ってさ。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dde7-XSap [14.3.200.29])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:50.79ID:h2xfAaOe0
タイプRでもないのに納期半?
ちょっとホンダさん
もうちょっと真面目に売る気見せてくださいな
それでなくても試乗できるまで発表から2か月も経ってるのに
ケツを拭くのは車検切れやなんやで
代車を迫られるディーラー
ディーラーの営業もいつ納車できるかわからんから
そんな客からのクレームのもとになる
面倒くさい車積極的に売り込みたくないよね
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-MzOW [60.86.252.132])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:32.18ID:Ka/Xj9sC0
ig50+ 235/40R18 7.5J +48のアルミセットがイエローハットで15.5万でした。
納車予定が3月なので、購入するか迷っています。9月上旬に契約した時、納車が2月になるかもと言われましたが、無理そうですよね。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eda7-c3gE [60.43.49.30])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:45.99ID:0tdUfgju0
試乗してきた

コーナーリングは楽しい、FFとは思えないほどすっと曲がる
加速はノーマルモードは普通、Sモードにするとトルク感があってかなり元気、でもアコハイに比べるとアクセルを踏んだ時のレスポンスが良くない

車重が軽く感じられるのは、アコハイに乗ってるからか
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-MzOW [60.86.252.132])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:05:58.40ID:Ka/Xj9sC0
>>941
HBMTです。
235/40R18の適用リムが8J〜9.5Jみたいなので、7.5Jは問題あるのでしょうか?
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b8d-N4fM [121.86.174.91])
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:14.10ID:7QTQ79y00
だからw後席気になるんならnboxにしとけってw
クッソ広いから
おまいらシビック見にディーラー行ってるんだろ?
ついでに見てこいよnbox
最近の軽四の値段の高さにビビれ!

http://www.carsensor.net/contents/article_images/_17697/HO_S094_20110130_03.jpg
http://www.sankei.com/images/news/170318/prm1703180012-p20.jpg
http://www.acmori.co.jp/monthly/nbox/nbox_007_1.jpg
http://yorokinoko.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_b4b/yorokinoko/DSC_8647-01a44.JPG
http://livedoor.3.blogimg.jp/himasoku123/imgs/d/6/d68c5ab4.jpg
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-MzOW [60.86.252.132])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:07.42ID:Ka/Xj9sC0
>>956
ありがとうございます。
ホイールのリム幅について再検討します。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fd36-Lu+b [126.107.228.100])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:25:37.68ID:zqpn40dz0
>>951 おお!おめでとうございます!羨ましいなあ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hf1-1HQ/ [106.73.167.0])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:43:49.01ID:wMieFMPeH
>>962
18インチ7.5jに拘るなら215/45-18かな、純正タイヤ使ってホイール変えるなら最低8J、見た目気にするなら8.5Jをオススメします。
市販ホイールだと選択肢はやや少ないかと思う、インセット(オフセット)がホンダは深いのでネックになる事が多い。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-znta [126.145.136.90])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:32.49ID:SixcQKyF0
>>949
NBOXってこんな広いんかw
初めて中見たkけど、びっくりだw
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed36-MzOW [60.86.252.132])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:08.92ID:yWDlmXZB0
>>966
7.5Jには拘らないです。同じホイールで8.5J インセット+55もあるので、検討してみます。それがだめなら、他のホイールを探します。
アドバイス、ありがとうございます。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイエディ MM13-rWCw [119.224.171.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 01:07:20.82ID:i/8NoEgVM
>>969
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c36d-Cj/L [101.102.9.68])
垢版 |
2017/10/09(月) 02:51:44.76ID:qe0u5kz70
>>967
そりゃ、エヌボに限らず、あのダサさで狭かったら存在する意味ないだろ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d18-Hg+h [124.211.105.230])
垢版 |
2017/10/09(月) 05:27:01.92ID:vQ0YVbiE0
国産セダンの赤はメッチャ塗装綺麗に見えたけど、海外生産ハッチバックの青塗装の柚子肌気味でした。初期ロットだけかな?
0996991 (ブーイモ MM0b-NI3u [163.49.202.226])
垢版 |
2017/10/09(月) 14:48:05.21ID:YiTiFgR3M
>>992さん>>993さん
ありがとうございます。内装だけで惚れそうなかっこよさですね。

>>994さん
画像を漁ってみたのですが、画面上からは判断できなかったもので・・・申し訳ございません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況