X



【HONDA】ホンダ グレイス Part19【GRACE】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1667-Txnz)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:35.89ID:9mt6XfmB0

2014年12月1日発売〜コンパクトセダン「GRACE(グレイス)」のスレです。

 グレイスは「コンパクトセダンの革新」をコンセプトに、5ナンバーサイズの扱いやすさやコンパクトカーの優れた燃費性能と、
 アッパーミドルセダンのような広い室内や堂々としたスタイル、高い質感、しなやかな走りを融合した、新時代のコンパクトセダンです。

<ネーミングに込めた想い>
 GRACE(グレイス)とは、英語で「優美」、「思いやり」を意味します。
 セダンとして、大切な人と過ごす時間を包み込む存在でありたい。その想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/GRACE/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/grace/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/GRACE/201412/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=grace

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60259
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60201

■前スレ
【HONDA】ホンダ グレイス Part18【GRACE】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499602127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 876f-hcjg)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:01:31.07ID:tOaA+ElD0
ハイオクならまだしもレギョラー仕様の直噴ターボなんてカーボン溜まりまくりングでぞっとしない
0919896 (スップ Sdff-ULKC)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:05:48.20ID:wuyWifbpd
ジビックセダンが納車されるのは来年1月なので試場した感想しか語れないが、車幅180cmなのに見切りが良いこと、運転席の包みこまれる感じと運転して楽しくスタイルが良いのが決め手!!
後席は足元以外はグレイスの方が広く乗降もしやすいし、カタログ燃費も良いので実用的だとは思う。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)
垢版 |
2017/11/27(月) 05:10:52.30ID:yATeZyGG0
ガイジ

オハヨウ
シビック 嘘の予約台数か
売れてねえからアホの書き込み

フエテル
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f50-klBf)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:01:10.63ID:0uEXK3ir0
グレイス

売れずに

ざまあ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f50-klBf)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:28:49.66ID:0uEXK3ir0
ここは

ざまあのスレ

売れて無いグレイスのスレでは
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4718-zoBB)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:09:54.30ID:CSerCRoM0
>>919
なるほど。納車されたらまた感想こちらのスレでも書いてくださいな。

シビックセダンのCVTは、袖ヶ浦サーキットでのクローズドテストでは辛口だった河口学も
最新の公道試乗の動画では高評価ですね。さらにはCセグのレファレンス機とされるゴルフ7や
ライバルのインプレッサよりも上回る点が多々あるとすら述べている。良さそう!

>>927
ポルシェのPDKは体験したことがありませんが、
実用上十分に電光石火なグレイスのi-DCDも素晴らしいですよね。
下り坂でパドルシフトでシフトダウンしてもエコ志向なのか、しばらくするとシフトアップしていってしまう点だけが不満です。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f67-lrN+)
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:47.65ID:oVJJzTX60
>>928
まぢすか?
うちのはマイチェン前だけどパドルでシフトするとなかなかオートマに戻ってくれない
パドルでシフトダウンしてブレーキ強めるとさらに勝手にシフトダウンしてくれる
下り坂がすごく楽です
エンジンうなってますけどw
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)
垢版 |
2017/11/28(火) 05:46:14.32ID:V15DjHWT0
リコールキングを高評価して

スグリコールと面白いこともあったし

評論家は金のためならネ
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:08:08.32ID:/L7dYkZ/0
>>931
薬飲んで
早く寝ナ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:16:20.57ID:/L7dYkZ/0
>>933
明日

よろしく
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0750-klBf)
垢版 |
2017/11/29(水) 05:26:25.43ID:OEavSt/k0
起きたか

薬飲め
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4718-U9VW)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:07.03ID:iBX3UNut0NIKU
>>929
今日帰りに同じ坂を下ったのですが、前回と違う挙動で3速維持で平面な道へと下りました。
速度、エコモードのオンオフ、ペダルワーク等異なる条件のため、フェアな評価ではないです。納車されたばかりで、まだどういう癖があるのか理解していないのが正直なところ。

ただエコモードはパワーが緩やかすぎて、逆に踏み込んでしまう気がします。ノーマルが一番?みんからの40km/lをフィットハイブリッドで目指す人の記事は参考になります。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7f50-klBf)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:53:58.77ID:szr/SUy20NIKU
馬鹿が

無理無理

これ 売れテンのカイ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e2f-GDmb)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:16:01.21ID:PKi26Nq+0
つーか、ホンダ シティハイブリッド、中国で出るのかよ!
あのリコール祭りで自動車の歴史に残る問題児、7DCTをついに海外投入か…

よーし、中国でもっと売れろ!そしてアフターパーツもっと増えろ!
そしてAmazonで買えるようにしてくれ!
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:36:29.23ID:prq/zbwM0
そして

中国でも
リコールキング

もうなってるか
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6650-OCqk)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:41.36ID:CMRL8AV00
グレイス 10月

仙台に届かず

サスガ ホンダの高級セダン

祝 祝 祝
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-YptG)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:46.17ID:cThP0x6H0
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜い寂しい人生
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-o8PC)
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:23.32ID:gHJ0kdREM
オーナーだけれども、あまり売れない理由も分かる。グレイスは平均85点の車の総合力がとても高い車だと思う。
そのためか、一項目だけ90-100点を採る車と比較されるとどこか見劣りして、選択肢から消える気がする。

スバルやマツダの安全装置には劣るし、アクセラに内装は負けるし、スイフト等にはエンジンフィーリングやハンドリングが負け、乗り味はインプレッサに劣り、
燃費はプリウスには劣るし、フィットには取り回しが少し劣り、ワゴンやミニバン等には積載力が劣る。

しかし実際のところ、ホンダセンシングも中々のものだし、サイドカーテンエアバッグ等も装備してJNCAPでは高得点取得。
ハンドリングも素直で、i-DCDと組み合わされるエンジンモーターの性能も必要十分以上。静粛性も高く、燃費も良く、外装内装もまあまあ。
客室とトランクは大きく、トランクスルーもできるし、乗り心地も良く、5ナンバーサイズで取り回しやすい。

まあ残念だ。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d6f-17nN)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:00.37ID:3IsppuzW0
まぁどうしても「5ナンバーのセダン」じゃなきゃダメな人間以外は比較対象にすらしないから仕方ないかもね
世界的にもセダン不人気でSUVに移行してるし
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7518-u1cW)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:14:19.34ID:8DL/I6sO0
今測ったら トランクスルー部(キャビンとトランクのしきり幅)が94cm。
僕の身長のドライビングポジションだと190cm程度の縦幅はあります。
ただ、キャビンとトランクを接合するための金属の出っ張り
(グレイス トランクスルーgoogle画像検索するとわかる)があるので注意。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d6f-17nN)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:34:30.60ID:43ftOWti0
>キャビンとトランクを接合するための金属の出っ張り

これがフィット比で圧倒的なボディ剛性を確保してる重要な部品なんだよね
広大なトランクスルーといえばプレミオがそうなんだけどそのせいでボディ剛性や後席の座り心地等がハッチバック車と変わらないレベルだから
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:22:00.54ID:uKmxzfT+0
目指せ

仙台
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:26:13.11ID:uKmxzfT+0
>>957
FFでのドリフト見せて

書き込みだけ
アホは
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:29:17.17ID:iOqk9vKD0
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜い寂しい人生 
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:36:18.16ID:uKmxzfT+0
目指せ 仙台
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:49:28.49ID:uKmxzfT+0
>>964
新人 ガンバれ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:08.57ID:iOqk9vKD0
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66bb-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:30:40.92ID:v5+RO0iw0
ミジメな人生

君ダヨ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:14.84ID:iOqk9vKD0
>>968
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 12:49:31.42ID:14Egefcc0
あざう みじめな

人生
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:56:47.83ID:tm+ZqP9Y0
>>971
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd0a-85w6)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:11:49.52ID:nbPv0S1Dd
いつも朝は世話になってるディーラーの前を通るのだが
夜のうちに搬入された納車するしんしやがならんでるのよ。
まだナンバーついてないやつ。
車種は気にして見てるのだけど、今日はグレイス入ってた!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:19:00.56ID:PVGs9ZGV0
珍しい

買う人 たまにはいるネ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:34:51.99ID:tm+ZqP9Y0
>>974
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:13.23ID:+BqIvyHd0
薬効かないのカナ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:01:23.82ID:tm+ZqP9Y0
>>976
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:37.11ID:+BqIvyHd0
医者 変えてみれば
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:16.57ID:tm+ZqP9Y0
>>978
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea2f-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:30:03.78ID:amwzpYgd0
アクシオと比較して、どちらがうれてるの。
グレイスは5ナンバーの限られたスペースの中で良く出来てる、と
思うけどな。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 39eb-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:40:53.62ID:20pA+uF20
思いっきりアクシオ。桁が違う。
http://www.bagbrandok.com/
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ad8-D9HO)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:24.76ID:jbxlzofQ0
>>955
3ナンとくらべてどーすんだ。
100万は価格違うってのに。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d04-HnaO)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:42:55.03ID:S7RIeBQA0
>>955
どっちつかずで半端だからこそ、乗り心地を求めたり、取り回しを求めたり、燃費を求める人の候補には上がっても選ばれないんやろなぁ
逆に全部そこそこを求めるとグレイスに辿り着く
持ってないけど、四駆あるしハイブリッドあるしセダンタイプだけど5ナンバーだしで、俺は今一番欲しい車だわ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea2f-9wPJ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:55:11.15ID:amwzpYgd0
そうか、アクシオね。私はグレイスとアクシオをどちらを選ぶか迷ったが、装備
スタイルでグレイスにしたのだがな。
納得いかないけど、数字が表しているね。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3d50-OCqk)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:56:00.99ID:1coxhFSu0
後悔してるのは

これを買ったおめえらだろう

ア ワリイ
書き込むだけで、買ってなかったネ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a58d-MMs3)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:08:21.05ID:t+3bLCKF0
>>990
嫌味と皮肉とオウム返しの繰り返しだけ 哀れで醜く寂しい人生
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-wQpQ)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:00.40ID:Crb3aXidd
俺もアクシオと悩んでグレイスにしたな。
年に数回、長物を積むんでトランクスルーの有無が決めて。
ステーションワゴンにするほどは荷物量ないし。

むしゃくしゃして決めた、誰でも良かった、後悔はしていない。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea50-OCqk)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:09:32.96ID:YN7QTRUP0
何でもダロ
人か
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d6f-17nN)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:48:15.34ID:jrQ9shnl0
>>1000なら
東京五輪後に
5ナンバーセダンといえば
グレイス一択
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 1分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況