X



【TOYOTA】S-FR★27【ライトウェイトスポーツ】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:58.35ID:jsBUUFz20
どのメーカーが好きとか工作員とか関係なく
トヨタがマツダに金払って作ってもらうのが
小型FRクーペ販売までの最短方法だろ。

トヨタとマツダ、初めての共同作業でいいじゃない。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:16.92ID:Wp+sKV570
コンセプト止まりで終わったクルマをわけのわからん擁護している人ほんと頭かわいそう
このスレも東京モーターショーまでやな
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:34.93ID:3kHpxms/0
なんだかんだ2年間
ただのコンセプトカーにスレ
よう続いたな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 00:50:22.82ID:EBAL/isN0
>>192
ここにも86のスレにも「弄れば速い」とか言う人がいるけど意味わからんね
弄ればカローラアクシオでGTRに勝てるっての
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 01:47:02.75ID:gKPm2sOQ0
みなさんは、何時になったら夢から目覚めるのでしょうか?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:23.50ID:DWUr0NGb0
>>202
小型FRなんか造ったら86・ロードスターが売れなくなるのは目に見えているから
共同作業なんかするわけないだろ
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 11:27:07.05ID:oe0sxlyx0
2ボックスFRならロードスターとか86よりもスイスポとかミニ辺りから乗り換える奴の方が多そうな気はする
オサレなクーペが欲しい層は買わないだろうし住み分けは出来るな
丸目で愛らしいエクステリアなら女様にも買って貰えるかも
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:03.39ID:5RDCS+eY0
トヨタのKP、マツダのシャンテ。
どっちも良い車だったなぁ。

これなら86やロドスタと競合しないから
共同開発できるんじゃね?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:58.58ID:QFFhtpsv0
>>218
シャシー、エンジン、ミッション等が専用となり価格が高くなる。
横置きFFに比べ縦置きFRはエンジンルームがコンパクトにならない。
室内が狭くなる。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 12:29:21.34ID:PhY4RWxO0
室内が広いコンパクトならヴィッツ、スポーツクーペなら86、86よりは実用的で目立たない車が欲しいがFRが欲しい→KPの現代版

一応住み分けは可能だね
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 14:27:52.39ID:DWUr0NGb0
>>221
ぷっ(笑
そー言われるとデメリットばかりやん
FR好きなマニア以外はメリットがないわけね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:30.64ID:MF5sUBuM0
>>229
正直どのエンジンでも(nd含め)出来ない事は無いから金かけりゃ出来る(個人的には内製エンジンの8nrエンジンを積むのがいいけど)
専用エンジンなんぞよかマシ
単純に縦置きじゃないといけない謎の縛りならszエンジンを使えばいいと思うよ
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:35.89ID:DWUr0NGb0
前にもエンジンのネタは出たことがあるけど
もし万が一、販売されるとしたら3気筒エンジンが搭載されるでしょ

ttps://www.nikkan.co.jp/articles/view/00419906
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/03(火) 20:02:30.91ID:ljG3/0T+0
>>228
カタログに載せられないだろ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 06:57:20.84ID:rfi/t91b0
2年前は木曜日にモーターショーの内容発表だったのか。明日には出るのかねぇ
スープラも次期ヴィッツも無いらしいし、スポーツ系はGRMNとGRでお茶を濁すのかな・・・
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 10:04:50.06ID:fJe65yMP0
>>243
貧乏人が乗る小さな車ほど4人乗りを求められる、という矛盾
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:08.80ID:Lo+FJ0cj0
これよりMR2出して
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 13:54:21.75ID:ChcXEFRp0
基本1人で、たまに甥っ子連れて2人でサッカー観戦行くのにこの車欲しい
狭い後部座席がリュックと旗を積むのにちょうど良い
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 18:08:45.35ID:fJe65yMP0
>>253
仮に発売されるならMTもATも86と同じだと思いますよ
86用より低容量のFR用トランスミッションって世界中どこにもありませんから
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:14:41.93ID:pjADFnQ+0
スイフトスポーツがFR車だったらなぁ。。。こういうコンパクトな車のFR車を
待ってるんだが。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/04(水) 23:31:12.83ID:wTZqKS9p0
スイスポがFRだったら現状より200kg近く重くなるけどホントにいいのか?
まぁ33スイスポは繋ぎに最適なので契約しました。色々とチープだからそこが良い人に向く感じ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 00:57:52.40ID:wcRgV+qO0
もうこの際スイフトにトヨタエンブレムつけて!
そしたら買うから!!
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 01:27:42.33ID:6MI5yfnJ0
さあ、東モが近いな!出てくるかな??

出なかったら、自殺する奴いるかな???(  ̄▽ ̄)
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 09:55:29.69ID:L43zEx600
鈴木さんに任せるのがいいな
スイスポのスペックでフィットRSやヴィッツGRよりも安く出してるんだから見事としか言いようがない
貧乏人の味方
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 10:19:24.32ID:DmzEdeYW0
>>265
ロードスターは二人乗りじゃん
四人乗りにするためにホイールベースを伸ばすと150キロ〜200キロくらい重くなる
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 10:33:12.30ID:DmzEdeYW0
>>269
インプレッサは全長が86より20センチくらい長い
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 12:25:18.30ID:vNAODGaw0
スイスポの全長を短くしてFR化してくれたら
益々おれ好みの車になるではないか。
頼むよ、スズキ・マツダ・トヨタ連合の皆さん。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 18:04:37.71ID:p27+MBG00
>>259
キャリーでガマン汁
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/05(木) 19:37:03.39ID:EjSRdHCf0
>>277
リアシートそのものだけでも数十キロはあるだろ
それに加えてリアシートのスペース確保のためにホイールベースを伸ばすと剛性が低下するから剛性確保のためにまた重くなる
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 00:56:45.89ID:zzsPsirM0
マッサージ機能付きだろう
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 12:43:13.30ID:kfbE+UeH0
あんまり一つの項目だけでバカにすると、自分に返って来るよ
例えばほんの僅かな後席スペースでもそれ確保して剛性もって場合はシートの重量以前に大幅に重くなる
NDみたいに最初からオープンありきの剛性と割り切れればいいが、RTが剛性面で非常に酷評相次いだように、クローズドだとそういうわけにはいかない

そもそも軽く作ろうと思えば幾らでも軽くできるってことと、同プラットフォーム使う総販売台数と兼ね合いで、価格に直結するって事を常に前提にしないと
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 16:53:18.89ID:yAMGGwHM0
トヨタ、ハイブリッド技術「THS-R」のFRクーペ「GR HV SPORTS concept」を東京モーターショー2017で世界初披露
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1084881.html
ボディサイズは4395×1805×1280mm(全長×全幅×全高)で、乗車定員は2名。
パワートレーンにはTS050 HYBRIDで鍛え上げたハイブリッド技術「THS-R(TOYOTA Hybrid System-Racing)」を搭載。
駆動方式は後輪駆動のFRとしてピュアスポーツカートしての走りが楽しめるようにしたほか、
ボタン操作1つでマニュアルモードへの切り替えが可能。
AT車ながらMT車のようにHパターンシフトを駆使した6段変速を操作できるようにしているという。
インテリアではセンタークラスターにATのギヤポジションスイッチを配置してレーシーな雰囲気を演出。
プッシュ式スタートスイッチを開閉式のシフトノブ内部に設置して遊び心を持たせている。
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1084/881/html/11_o.jpg.html
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:02.43ID:stAAuIUm0
>>288
ホイールベースを伸ばすと剛性が低下するからどうしても重くなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況