X



トヨタ新ブランド「GR」「GRスポーツ」を語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 19:02:46.03ID:i8L6P9jP0
ヴィッツのGRMN、あと一月ほどで予約開始だけど、あんまり話題にならないね。
やっぱり、いくらロータスチューンのスーチャエンジンでもヴィッツに400マソはありえんか。
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/08(木) 08:31:33.79ID:XmJ1PkOw0
Type-Rはでかいし重いし派手だし
ヴィッツGRMNと同セグのホットハッチなら、
S1、ポロGTI、アバルト595、ルーテシアRSくらい?
国産だとスイフトスポーツくらいでチープすぎるし
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/10(土) 12:56:25.26ID:k4Vp7SKk0
さすがトヨタって感じのやり口だな
DQN好みの車を作らせたら右に出るものはいない
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:49.47ID:OUXvJjns0
400万か
微妙だがキャッシュでおK
短期投資にはいいかもな
購入後、即横流し
ネットや雑誌でドンドン宣伝してほしいよ
だが、抽選に当たるかどうか
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 08:28:48.28ID:oDt81M7B0
>>376
DQNは型落ちを安く買ってカスタム()するのが好きだからそれをメーカーがかわりにやってくれてるんだろ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:27.02ID:RZJOKS6N0
デザインが旧型とはトヨタがやることじゃないな
ラリーで活躍する現行ヤリスのイメージが強いんだがなぁ
残念、これは買わない
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:46.10ID:krr1HujQ0
400万なら現行デザイン+4WDでもおかしくないと思う
少し高いWRX、シビックタイプRのほうが普通にお買い得
それよりマークXGRMN500万がさらにお買い得だった
カッコは変わったヤン車っぽかったけど
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:16.57ID:G+HV3zCE0
>>385
プジョーに限らず欧州車は普通の大衆車が普通に速いな
脚のセッティングとかの好みとかその辺に国民性見たいのが出てるのか
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/17(土) 09:54:02.01ID:9FWG3FG30
気持ちは分からないわけでは無いが、お前らが心配しなくても即完売だろう
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 07:20:19.00ID:02BhFNnX0
ヴイッツGRMN400万円でも、普通の人から見たら150万くらいのちょっとオプションが付いたヴイッツにしか見えない…同じお金使うなら別の車買うでしょ。
一般じゃなくて別の用途で使う人が買うじゃないだろうか。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 08:46:22.77ID:8I+fjxeC0
GRスポーツスピダーというベースなしの単独オリジナルを作ってくださいトヨタ
勿論MRです
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 14:04:19.23ID:FOt+YoxJ0
GR買ったが、トヨタ車に詳しい人しか普通のヴィッツとしかわからない。
個人的にはそれでで構わないけど。
ハンドリングや剛性は普通のヴィッツとは全くの別物だ。シートのホールド感も良い。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/24(土) 23:32:56.95ID:caKLSBlc0
でもMNは詳しくわからない人でもわかるオーラのようなものを感じる車じゃないといけない
400万の価値だけど

つーか、ワンメークレース用のマシンなのか
なら100台は完売だろう
アホくさ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/26(月) 10:40:12.85ID:GpjRdCKV0
3Drってだけでも通常無いのに気づかれにくそうではある
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:06.03ID:BfAfrOgg0
VitzGRMN商談申し込み人数1700人突破。
最終的には2000人は行きそう。
下手すると3000人で倍率20倍。w
スバルヲタホイホイのS208 の倍率を優に超えそうだぞ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:52.00ID:BfAfrOgg0
VitzGRMN叩いてた奴、今頃涙目。 w
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 04:23:02.23ID:Rcrt6obb0
>>402
S208とビッツじゃ価格帯全く違うから煽っても購買層被らんよ。ゆとり君。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 06:37:27.43ID:z200h3h/0
>>394
ベースグレードからきちんと作り込め、と言いたい。
手抜きトヨタ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 10:25:49.93ID:ltZ8r56V0
同じコンセプトでセグメントのルーテシアRSトロフィー、プジョー208GTiPSと比べたら値段全然高くないじゃん。
なんでビッツGRMNだけこんなに高いって叩かれてるの?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/19(木) 14:14:40.11ID:UkQ2E9qS0
プジョーやルノーにステータスなんかない
ただGRMNはそれらより70万ほど高いのに、0-100加速も筑波ラップも遅いのは
ヴィッツ乗りとしては非常に残念…
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:46.00ID:nE8AuNVG0
試乗したけどクラッチがめちゃ重かった
86grmnより重く感じた
サーキットや峠はいいけどあれで渋滞にはまったらきつそう
フットレストも無いし
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:04.21ID:i+BeoAiJ0
昔の強化クラッチw
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 00:23:26.67ID:m2yQ3Aqz0
GRMNのクラッチの重さはやばいって
申し込みどのくらいまでいったのかなぁ
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 09:41:34.66ID:L0QFP+a90
みんカラ情報から少なくとも申し込み人数2250人突破してる。
最終的には3000人、20倍は越えるんじゃね?  >>419
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 11:42:22.99ID:dzvaxP/W0
・・・・

…ただクラッチが異様に重く渋滞で半クラ操作ばっかのシチュエーションだと翌日筋肉痛になりそうなのと、アイドリングストップが無いから、
燃費がイマドキのホットハッチから比べたら少し悪そうな気もします。海外のホットハッチに走りでは負けてないと思うけど、400万の金額でGRブランドを買うことに対してどう思うかやね…
申し込み者が2000人越えらしいです。倍率高いですね…
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:06.75ID:XPijqRjI0
エリーゼSとミッションもクラッチも一緒だよね
以前乗ってたけど耐えられないほど重いわけじゃない
最近のスカスカクラッチとは違うけど昔乗ってた240Zの方が倍くらい重かった
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/01(火) 16:33:27.39ID:dzvaxP/W0
モーターファンフェスタ2018 GRシリーズの乗り比べ試乗は大満足のコンテンツ

モーターファンフェスタ2018の中では、新型車大試乗会や乗り比べ試乗会などのコンテンツも開催された。
なかでもTOYOTA GAZOO Racingの名前を冠したスポーツブランド「GRシリーズ」と「ノーマル車両」の乗り比べ試乗も開催され
ヴィッツGRMNの開発者の佐々木良典氏とレーシングドライバー兼監督でもある土屋武士氏の熱いトークショーも行われるなど非常に中身の濃い乗り比べ試乗となった。
https://motor-fan.jp/article/10004042
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/14(月) 08:48:26.28ID:eih6/L6f0
トヨタ忖度ねつ造記事
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1121518.html
TOYOTA GAZOO Racingの56号車 Lexus LCは97周で総合56位、唯一の参加車両となるSP-PROクラストップとなった。
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/19(土) 22:54:32.41ID:Rdd+h19g0
シビックタイプRの方が断然いい
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:25.32ID:nWA3h05o0
>>425
トヨタなんだから、そんなニュルで7分40秒台とか基地外みたいなマシンは要らないんだよ。
そもそもMT乗れねぇから。

AT限定の俺でも乗れるボクシーGRスポーツなんて凄えカッコ良いわ。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 11:45:12.52ID:gb0ADuO80
取りあえず申し込んどいたVitz GRMNの商談権、
当選しちゃったわ
倍率10倍以上との情報もあるし迷うわ
多少無理しても買っといた方がいいかなぁ
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:34.33ID:bwv1OJAZ0
>>428

多少の無理で買えるなら買っておく方が良いんじゃね?
乗って飽きたら売れば良いし。売っても最悪でも大きな損なないでしょ。
ちなみに倍率は20倍超えてたはず。すっごく幸運だったね。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:09.06ID:WWWDNGqG0
クルマとしてはスカスカのデコ車だけどな

買って損がないかどうかは乗って楽しめる事が前提条件のはずだが、限定好きが反射で群がるから美味しい商売だわな
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 15:09:53.75ID:aPFNmG1m0
当たったひともいるのか
いーなー
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 19:00:51.91ID:8sBab3NL0
グルムンマークXもヴィッツも良い車だと思うが、トヨタの限定100台限定商法は好きになれない。
もしトヨタが本気で車好きを取り込みたいなら、納期一年の受注生産でも良いから常時カタログモデルにすべき。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 21:37:01.62ID:aPFNmG1m0
GRMN当たった人教えて
商談のいつまでとか
キャンセルいつまでとかあった?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 22:10:46.45ID:gb0ADuO80
>>434
当ったものですが、
当選メールから1週間以内の連絡、
2週間以内の商談開始、
1ヶ月以内の契約捺印、
それ以外はキャンセル扱いだそうです。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 23:22:15.26ID:bwv1OJAZ0
VitzGRMN、確かに凄いし、良い車だと思う。
ただ、限定150台にするほど高性能で特殊な車かと言われると疑問符が付く気がする。

ルノールーテシアRSトロフィーとかプジョー208GTiプジョースポールとか
性能的には良く似た車が日本で普通に買えるし。
それに後50万出せばFFニュル最速のシビックtypeRが待ちは長いが普通に買える。

だから>>432みたいな意見にも頷けてしまうんだよな。
どうせなら、もっと過激な奴にしてほしかった。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:04.49ID:aPFNmG1m0
>>435
詳しくサンキュー
まずは一週間で放置キャンセルが出てってかんじか

>>437
トヨタ的には話題性でしょ
あとこの3ドアボディは国内で作ってないから
受注とかにしてもこのくらいの値段になって
そうなるとプジョーとかルノーとかと同じ値段にしかならなくて
そうなるとたぶん売れないと
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:39:38.16ID:T6yakSRx0
限定でいえばルノーがRS18を出してきたからな
あれにはすべての面で勝てない
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:31.69ID:ofh5OAT60
>>見事なタイミングで申し込み終わってるw
にしても50万安であのクオリティは確かに勝てない
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 00:54:39.99ID:T6yakSRx0
>>440
ルノーは今回買いそびれても多分もう一回くらい
更にトガった限定出すだろうな
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 06:44:01.19ID:SGF+PY710
RS18って通常モデルのトロフィーにカーボン調とか装飾パーツ付けて限定カラーにしただけのような...
ルーテシアRSはもともと速い車だしお買い得だけどサイズも一回りデカイし150kgほど重いしMTじゃないし
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/22(火) 11:11:56.65ID:ZASBhZ400
まあベースのトロフィーの時点でGRMNとは比較にならんからなあ

全部試乗したら分かるが、GRMNはちょっとパワーがある以外はスイスポとタメ

そのパワーもスイスポ同様モッサリスロットルで台無しだし
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/24(木) 22:03:50.87ID:rLGixedb0
あートゥインゴの丸い形良いな
トヨタからも出ないかな
でもウガパンダほくろのようなライトはやーよ
あーGRコペン出るんだっけ?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 11:04:50.95ID:fmorh9RV0
GRMN繰り上がり当選したひとまだいない?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:26.57ID:1RciYi7Q0
あの倍率じゃ、応募したところで当選する確率は限りなく低い。
どうしても欲しけりゃ、その前にレクサス店で車何台も買うとかしないとね。
それにGRMNって欲しい人が思う程、一般的には価値が高くないんじゃね?
中古車市場でも高値維持はしてるけど玉は動かず長期売れ残りだし。
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 08:06:25.30ID:gro1D1Gw0
Vitz GRMN散々悩んだが契約してきたわ
今乗ってるアバルト500で満足してたんだが、GRMNは今しか買えないし、また買い戻せるだろうし
これから船便で運ぶから納期は7月になるらしい
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:10:07.70ID:SmeeHfZm0
車詳しくない人からすれば、この車に400マン払った?
嘘だろ?って顔されると思う
間違いなく

ラグジュアリー感ないし、女受け悪そう
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/28(月) 22:37:51.13ID:FPj4ePRm0
確かにラグジャアリー感やステース感はゼロだよな
でもいろいろ面白い車を乗り継いできた奴なら試乗しただけでもニヤニヤするぞ
同クラスで言えばMINI JCWやR.S.トロフィーや595コンペにも負けてない
女受け?
プリウスでも乗ってればってw
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:18:17.72ID:y/tPP+ja0
女受けなら俺の86より親父のアルファードの方が圧倒的に良いぞ。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/29(火) 09:26:51.20ID:r6+HcZai0
GRブランドとは……

一般人から、ただ単にパーツ付けた割高の張りぼてコンプリートカーを高値で
売りつけ、これをお布施としてGRMNと言うチューンドブランドイメージを上げる為の
本当のコンプリートカーを造る。
 そして、これを抽選と言う名目でさらに希少価値を高め、レクサスチャンネルの
上顧客様に優先的に販売し、彼らの選民意識をくすぐってしっかり囲い込む。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/05/31(木) 23:46:17.77ID:2qjSxRwY0
GRMN契約した人、値引きとかあった?
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/01(金) 00:04:32.23ID:u4FA+16a0
>>465
一切なし。
カーナビやマットレス、ボディーコートまで付随するオプションも含め、値引きもサービスも完全禁止との本社からの指令だそうな。
GRガレージの担当曰く、一台づつの手作りみたいな車だから400マソでも利益でないらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況