X



【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part93【POLO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=2002 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW c5db-7r+o)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:20:22.54ID:dlnZ3T5x0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html
・Polo http://newpolo.jp/
・Polo BlueGT http://polobluegt.jp/
・Polo GTI http://pologti.jp/
・Cross Polo http://crosspolo.jp/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part92【POLO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497046045/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part91【POLO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490581396/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part90【POLO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473265355/

★スレ立て時の【荒らし対策】について★
1. 名前欄に↓を入れる(ニュース記事等長文コピペ対策)
旭=2002

2. スレ立ての際、本文一行目に↓を入れる(ワッチョイ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d91c-yX9B)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:24:48.48ID:1GnBXq/+0
>>507
私の靴のサイズ29センチEで足だけデカいので5センチずらしたいですw
てか、なんで左のスペースにあんな余裕が無いのだろう。
何度も言うが、日本人よりデカいおっさんもたくさん乗るのに。
確かにUP!は右寄りにアクセルがあってブレーキクラッチと続くから左の余裕がある。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 49a2-ksfU)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:29:52.46ID:OTrVERDd0
>>513
ハンドル位置は関係あるよ
左ハンドルでも右からアクセル、ブレーキ、クラッチの並び
なので単純に考えても今のアクセル右スペースが左ハンドルのクラッチ左スペースに

実際はもっと複雑で、足元空間も左右対称じゃないし
ドラポジもやや車のセンター側に向ける
エンジンルーム側もスペースに余裕が無いのにステアリング機構やブレーキシリンダーを無理やり動かさなきゃならない

もちろん、クラッチ左にスペースがないのが正規の形で、
左右関係なく使いにくい配置という可能性もあるけど
流石にドイツ人もバカ揃いじゃなけりゃテスト段階で気づくだろうから、
左ハンドルは理想的な配置で、右ハンドルはワリを食ってるんじゃないかな、と

ま、左ハンドルポロは座った事ないからあくまで推測だけど
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ba7-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:24.10ID:Y/xyn4ha0
>>509
716SDCW付いてた6CブルーGTに
楽ナビRL09取り付けました。

ナビ無し車(Composition Media)は
車載側にナビ用コネクタがあるか知りませんが。。。

配線無ければ高いけど純正ZU510-VWもしくは
ミラーリングしか方法分かりません。
http://www.vw-dealer.jp/blog/vw_sapporo_higashi/2014/09/mirror-link_sp.html
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d91c-yX9B)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:46:08.10ID:Ptfzx4WX0
3ペダル車はクラッチ真ん中が殆どだな。
Poloの配置がおかしい。
DSG乗りの人もアクセルが左寄りなのに違和感感じませんか?
まさかのup!が王道の配置なのは6RDAJの欠点をフィードバックしたからかな?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9336-yZ9Q)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:58:18.96ID:39Lbia7r0
トレンドラインはディラーで在庫で持っているはずです
自分は1カ月で納車になりました。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-SoTS)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:14:26.04ID:iN2iN80Zd
>>517
509だけど、情報ありがとうございます。ミラーリングでも有効そうですね。
普段、ナビ無くても問題無いし。
トレンドラインも在庫あるのか。白が欲しいけど、すぐ手に入るかな。

週末ディーラー行こうかなぁ。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:06:46.86ID:ocWX3lgP0
モーターショーで新型ポロ見てきた。
上で話題になったシートの低さはあまり感じなかった。
前後調整含めシートリフターや丸ハンドルの角度調整は現行と変わらない。
それよりランバーサポートが付いてるのが気に入った。手動だけどw
リアシートも少しリクライニングがされてて現行より座り心地は良くなってた。

室内灯の所にサングラスケースも備わってた。

センターコンソールの物入れが深型になったのは頂けない。
室内幅は多少余裕が出たらしいが
あまり変わらない気がしたけど・・・助手席との距離が増えたかな?
ドアの内張りは相変わらず硬質プラで安っぽかったし
ドア厚は変わらない感じだった。

ETC2.0がグローブボックスに入っているし
ナビが日本語表示されてたので
何処のOEMか聞いたけど、発表されてないと・・・
現行ゴルフはアイシン製だったかな?

ガラスルーフが付いていたが右ハンドル車なのに日本導入未定とか・・・
秘密なのか係員が知らないのを誤魔化されたのか
あまり面白くなかった。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-NwNW)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:25:18.82ID:oTl4Pmw30
天地方向の余裕ができた
現行は交差点トップで止まると
信号が見えないほど視界が悪かった

内装は今よりましかな
現行って内装ドアミラー付近にバリが
もろ出てるじゃんw

安いなりにうまくまとめた感はあるな
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-NwNW)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:02:17.20ID:oTl4Pmw30
まーでもVW に関して言えば、どれもペラペラ感は増したなー
時代ってやつだよね

例のフル液晶のパネルも、安っぽい。
VWグループ全車種全ブランドで使い回せるから安くすむんだろうけど
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c262-oC23)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:07.81ID:NgnQ4nBZ0
来年にはVWポロ9NSLが10万キロ行くんだけど
故障とかメンテナンスはどの辺に気をつけたら良いのかな?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c262-oC23)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:05:08.35ID:NgnQ4nBZ0
ポロと中身が同じアウディA1はどうして100万も高いのだろうか
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c262-oC23)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:29:53.56ID:NgnQ4nBZ0
子供のためにチャイルドシートを1つポロ9Nのドライバー席の後ろに設置してるんだが親子3人で乗ると荷物も合わせて実に狭い

ところがこの前、交差点待ちでふと隣のポロ6Rに母親がドライバー席にいて、助手席にチャイルドシート1台、後部座席にチャイルドシートが2台も設置してあって
子供が3人も乗っていた
保育園行き専用グルマがポロとか豪快だなぁw
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-NwNW)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:42.00ID:oTl4Pmw30
A1の価格が妥当かは別にしても
ポロよりは金かかってるよ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c262-oC23)
垢版 |
2017/11/04(土) 03:30:59.61ID:1+D8YZzj0
輪っか4つのフロントグリルだけでも
交換部品としてオプションで売ればよくね?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-Fhx2)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:53:17.04ID:TOMUSYnqd
いつかのトゥアレグとカイエンの価格差よりマシでしょ
というかシャシーを共有する姉妹車種だったからといって違う車だと思う
こんな例は多々あるよね
ブランド料もあるだろうが、実際金がかかってる部分もある
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-J6iz)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:24.37ID:0oEL1u7RM
モーターショーではいいと思ってたけど乗るとあれれって感じ
国沢が低速はNAの時のがいいっていってて今時のターボでそんなことないだろって思ってたけど乗ってみて納得
唐突にエンジンがガオーっていって駆動力が遅れて出てくる
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be18-mSWA)
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:29.47ID:LcocTcMF0
カレンダーがやっとpoloになった
なんだかんだ言っても現行6Cマイスターがベストバイだな
デザイン、完成度、装備、乗り心地や使い勝手が6系で最もバランスいい
この16インチがGTIにつかないかなーキャリパー当りそうだけど
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-J6iz)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:38.08ID:0oEL1u7RM
>>565
乗り心地はダイレクト(いい表現だと)なのにATはダイレクト感ない
なのにシフトショックはカツカツくる
パワーのせいなのかな
ブレーキが結構カックンブレーキなんでシフトダウンとタイミングがあうとATなのにガックンガックンする
後ろにも人のせたけど感想はうるさい、乗り心地が悪いだった
ダイレクト感があんまりないですねぇっていったらマニュアルモード試して下さいって言われて触ったけど完全に停止しても2→1勝手シフトダウンしてくれないので2速発進に
フロアにガチャガチャないから右左折でハンドル切って止まるとパドルさがさないといけない
あとマニュアルモードのがパドル変速時にDSGに比べて間があるから余計ダイレクト感ない
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-J6iz)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:15:32.45ID:0oEL1u7RM
スイスポのが軽いはずなのに自分のポロのが走りは軽い印象
まあよく言えばどっしりしてる
タイヤ鳴らして走るならスイスポのがいいと思うけどならMT買うし
そもそもそういう走り方は全体の1割にも満たないから俺は要らないと思った
上にも書いたけどパワーウィンドーがものすごい貧乏臭い
暑かったから明け閉めしたけど動かしてみて良かった
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd18-4J3c)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:54:56.62ID:XORzwJqt0
スイフトよりデミオの方が良いのはデホ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dd18-4J3c)
垢版 |
2017/11/05(日) 05:35:02.65ID:jqennCJE0
車は速さだけじゃないからね
速さだけなら上には上がいるからね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-NIlH)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:00:04.11ID:uwpgNRUMd
>>590
あのパネル部分はボディ同色展開ってわけではないよ。

ドイツ本国や欧州各国でも、例えばハイラインの場合、
基本は東京モーターショーに展示してあったのと同じ暗めのシルバーメタリック系(Deep Iron)で、
オプションでオレンジ(Energetic Orange)または青(Reef Blue)が選べるだけ。
GTIでは艶消し赤(Velvet Red)かHLと同じDeep Ironの二択になるっぽい。

東京モーターショーで説明員に聞いてみたところ、
日本ではオレンジや青のパネルは設定されない可能性もありそうなニュアンスだった。
ちなみにボディ色は、展示車のオレンジは導入確定らしいけど、
それを含めて5〜6色程度に絞られる見込みとのこと(欧州は全12色)。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-NwNW)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:34:40.09ID:Jhiv/+4Q0
内装の安っぽさって言うなら今のVW
、ゴルフ以下は(Rも含めて)どれも同じ。本当にペラペラのテカテカ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-NwNW)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:46:01.92ID:Jhiv/+4Q0
今の(VW ゴルフ以下)の質感が良いって人は前車がかなりショボいんだと思う

そういう質感はゴルフ5世代頃のVw が全車MAX。

内装写真見ると後部出入口上の掴まりが無くなってしまったね
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-Kdq8)
垢版 |
2017/11/07(火) 06:08:05.93ID:rt3RwS9Yd
ゴルフやポロの質問なんですが
DSGで1速でレッドゾーンにいくと
燃料カットになるのでしょうか
それとも2になるのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況