【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part92【POLO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2002 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 82a6-Hrry)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:07:25.01ID:8zGES6V/0
フォルクスワーゲン・ポロに関する情報交換の場です。

1. ポロの話題は基本的に自由ですが、他の気分を害すようなレスは禁止。
2. 荒らし(煽り、スレチ)は完全無視、スルーして下さい。
3. 荒らしは相手にしない事が一番です。
4. 荒らしへの反応は、荒らし(自作自演)になります。

■公式サイト
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/polo.html
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/pologti.html
・Polo http://newpolo.jp/
・Polo BlueGT http://polobluegt.jp/
・Polo GTI http://pologti.jp/
・Cross Polo http://crosspolo.jp/

■前スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part91【POLO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490581396/

■過去スレ
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part90【POLO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473265355/
【VW】フォルクスワーゲン・ポロ Part89【POLO】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466944897/

★スレ立て時の【荒らし対策】について★
1. 名前欄に↓を入れる(ニュース記事等長文コピペ対策)
旭=2002

2. スレ立ての際、本文一行目に↓を入れる(ワッチョイ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-zK5E)
垢版 |
2017/06/10(土) 11:19:36.01ID:U0Wcikn6d
フォードフィエスタの方がいい。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae1-qRxO)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:55.89ID:A9NHfy/0a
キター
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9562-nvtg)
垢版 |
2017/06/12(月) 09:24:21.57ID:/aDlNCg30
>>12
俺も土曜日に点灯…
リコール早く受けたいな、、、
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45e7-deXT)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:29:20.57ID:k6Ocj1So0
新型あまり大きくならないでほしいね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45e7-deXT)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:55:11.01ID:k6Ocj1So0
確定してたのか
けっこうデカくなるんだ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 235b-HOuB)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:07:57.43ID:f2mKvj5f0
>>25
ゴルフからの乗り換え検討中ですが、ちょうど良いサイズだと思います
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3a2-BXAu)
垢版 |
2017/06/15(木) 00:03:15.78ID:1Lh5D/RJ0
幅ってどこからどこよ?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM77-aeik)
垢版 |
2017/06/15(木) 03:19:32.54ID:f4CyJGbjM
 神奈川県警金沢署は14日、フォルクスワーゲンジャパン常務執行役員のトーマス・ジーベルト容疑者(53)=東京都港区赤坂8丁目=を覚醒剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕し、発表した。容疑を否認しているという。

 署によると、ジーベルト容疑者は6月上旬ごろ、都内周辺で覚醒剤を使用した疑いがある。横浜税関川崎外郵出張所からの情報提供を受け、署が任意で採尿をしたところ、覚醒剤の陽性反応が出たという。

 同社によると、ジーベルト容疑者は車の点検や維持を行うアフターセールス本部長を2010年から務めているという。同社は「社員が個人的な事案により逮捕されたことは極めて遺憾」とコメントしている。


6/14(水) 19:51配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000080-asahi-soci


私達がVWを購入した金が、
覚せい剤を購入するのに使われた
役員だから相当もらってるはずです
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-7IzJ)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:35:25.62ID:R0iZ5CS9d
室内空間はup!の方が広かったからな
ヘッドクリアランスに至っては無いに等しい
ゴルフに乗っちゃうと何もかもが中途半端
だったらup!でいいやってなっちゃう
まぁでも現行はデ・シルヴァがデザインしただけは価値はある
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebe7-Kz/x)
垢版 |
2017/06/15(木) 06:53:25.31ID:eE4uv86v0
発表は明日みたいだけど発売はいつになるかな
来年車検だから来年発売でも良いけど
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:23:28.29ID:73V/Ydyfa
ゴナンバーがって輩はUpにどうぞどうぞ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba36-Opk0)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:27:56.42ID:dFss4dlh0
>>36
GOLFよりも小型で軽量、AWDに意味があるのでは?
パワーウエイトレシオが気になります
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-7IzJ)
垢版 |
2017/06/16(金) 05:47:43.73ID:hCE+3Yg/d
ポロにマルチ贅沢だおw
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba36-Opk0)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:20:30.49ID:tHnTUnnt0
>>39
同感です
もう一つの興味はアウディS1との比較でした
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-qwjN)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:30:44.59ID:5jqXubmOp
サイズそのままで馬力が190から250まで上がるなら買いだな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-GsY3)
垢版 |
2017/06/16(金) 14:40:37.88ID:AdfvU8dea
ポロの後部座席にチャイルドシートを載せてるけど
ずいぶんと圧迫感あるなあ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-3S0T)
垢版 |
2017/06/16(金) 15:35:23.29ID:yzt9rs/5d
2日ほど前に、新型のフロントとリヤの一部を写した公式ティーザー画像がリリースされてたのね。
リアのライト形状は3月頃に出回った白のスパイショットと同じっぽい。

あと、つい数時間前にR-LineとGTIの完全な写真がリークして、現在各国のニュースサイトを賑わせてる。
Wheelsageっていうロシアのサイトがフライングしたらしい。
興味ある人は検索してみてね。
(R-Line欲しいけど日本には来ないんだろうな・・・)

ちなみに、今日の公式発表はここでライブストリーミングされる。(日本時間18時〜)
http://volkswagen.gomexlive.com/vw_live_pk/
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27c4-0Nc5)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:34.08ID:XdRI3HCN0
日本発売は来年春でしょうか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:37.95ID:uv1wiVxsa
早くこいこい
現行は居住空間がおかしすぎる
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e396-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:49.92ID:kY8Iey7w0
前スレでセアトIbizaのシートベルトアンカーが固定式なのを気にしてる人がいたけど、
新型ポロはちゃんと高さ調節できるようになってるね。
https://youtu.be/49gndyq6T2g?t=3m6s

>>71
デジタルメーター(Active Info Display)はハイライン以上にオプションとかかな?
パサートやゴルフ7.5に付いてるやつとは別物の第2世代とのことで、ポロが発搭載になるらしい。
中途半端にアナログメーターに似せようとしていた第1世代と違ってすっきりしていて見やすそう。
解像度も第1世代の1440×540より上がってる感じがするね。
https://s1.paultan.org/image/2017/06/New-Volkswagen-Polo-Mk6-6.jpg
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3a2-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:58:45.75ID:JIaydULd0
デジタルメーターの何処がいいんだろう。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:59:02.79ID:3JAV2Rz7a
6RC は9Nベースの延命車
無理矢理ゴルフに似せたもんだから
天地が異常に狭い
乗ってる奴はみんな実感してる
Upスレでも言われてるが、内容積は勝ってても居住空間の実用性はUp に劣る
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1336-xoJG)
垢版 |
2017/06/17(土) 06:16:27.66ID:z7SuWN110
新型かなりカッコいいな
ポロRカッコ良過ぎなんだけどこれいくらくらいするんだろう
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebe7-Kz/x)
垢版 |
2017/06/17(土) 07:21:32.66ID:BQT1yd2j0
一番安いのいくらで出してくれるんだろ
車両で180位なら嬉しい
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e396-pW+h)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:53:53.69ID:kY8Iey7w0
>>85
昨日は「ドイツで12975ユーロ(約161万)から」ってことだけ発表されたけど、
これはTrendlineの1.0MPI(65PS)5MTだから日本にはまず導入されないね。
現行から類推すると、日本はTL/CL/HLが全部同じパワートレイン(恐らく1.0TSI 95PS 7速DSG)で、
何とか頑張って199万スタートを維持って感じじゃないかなぁ。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3a2-BXAu)
垢版 |
2017/06/17(土) 09:32:22.80ID:JIaydULd0
見せかけの安いグレード出して、結構お高くなるんじゃない。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 13a7-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:00:22.86ID:e4M+MkrT0
>>84
Rラインなら多分日本には入れないな。価格は受注生産のトレンドラインが199万円で見込発注はコンフォートラインが230万円、ハイラインが260万円、GTIが300万円ぐらいなんだろう。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba36-Opk0)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:31:07.18ID:bQGvU3DW0
世界に影響を与えた大事件の影響もあるしね
日本市場での価格は相当に知恵を絞っているはずですね
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bafd-+Bjj)
垢版 |
2017/06/17(土) 12:41:41.41ID:En5dKMA80
>>91

オレも見た瞬間に思うたw
要らないから、10万円安くしろw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-7IzJ)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:06:10.20ID:2twSruumd
一連の不正問題以降、出る車みな見えるところは派手に着飾って、見えないところコストカットしてるんじゃないかと勘繰ってしまう
ゴルフ7.5に至ってはもダミーマフラーだったり流れるウインカー、バーチャルメーターだったりと
質実剛健シンプルさは何処えへやらw
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a5b-M7ld)
垢版 |
2017/06/17(土) 14:54:38.44ID:gcjHrlPi0
デザイン面だと、ドアハンドルのところのプレスラインがフロントフェンダーで上に曲がってるのが気になる
他にも全体的に余分な線が多いような
デ・シルヴァの時代から変わったことを示すため、ワザとやってると思うけど
とにかく、早く実車を見てみたい
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebe7-Kz/x)
垢版 |
2017/06/17(土) 15:22:20.48ID:BQT1yd2j0
>>105
なんか横線が多いな
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a62-GsY3)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:32:27.05ID:76tuRZAj0
デザインなら9N後期に限る
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef0c-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:42:47.84ID:XA3dyOVj0
キャラクターラインやらフロントマスクやら
いろいろとビジーだな
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ba2f-Y/Mp)
垢版 |
2017/06/17(土) 18:09:31.74ID:Q5Tq5ebu0
ポロもうマジで終わった。狂ったかフォルクスワーゲン
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5318-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:34:12.21ID:jJivGtFV0
これはいいサイズ感
ゴルフが膨張しすぎたのでゴルフからの買い替えもありそう
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5318-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:36:05.92ID:jJivGtFV0
>>105
え?
フロントはこれですか、、、

プレミオになる前のコロナみたいなんですが、、、
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5318-+Bjj)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:51:49.54ID:jJivGtFV0
>>105
VWマークをTマークに変えてトランクつけたら
20年前のコロナ

実車みれば印象もかわるとは思いますが
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/18(日) 05:37:12.69ID:GE4ubVvja
>>105
これ6R偽装だよ
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-SNTw)
垢版 |
2017/06/18(日) 08:31:59.02ID:UyUcdyZnd
エクステリアは意外と先代モデルのブラッシュアップ感にとどまるかんじ
車体幅5→3ナンバーへの変更は、どんなクルマであれ物議を醸し出すけど個人的には別に構わないと思っている
よって次期型upがポロのポジションに移行ということか
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e396-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:26:06.06ID:9tbQYFF90
>>148
そこに載ってないレポート動画いくつか見つけたから貼っておくね
https://www.youtube.com/watch?v=UF6vSjJANeI (Autophorie ドイツ語)
https://www.youtube.com/watch?v=HUzErps-p5c (AUTOmativ.de ドイツ語)
https://www.youtube.com/watch?v=lu8z-HIc4WI (Autogefühl 英語)
3つ目はチーフデザイナーKlaus Bischoff氏とマーケディング責任者Jürgen Stackmann氏へのインタビューあり
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9ae8-Kz/x)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:42:20.63ID:2AYsxiPj0
このサイズならルーテシアのほうがデザインも魅力的なんだよな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5353-pdLg)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:16:24.49ID:URwFNiGn0
ダッシュボードはUP似で
エクステリアがゴルフ似になって
らしさがなくなったね
賛否両論だわな。
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a5b-M7ld)
垢版 |
2017/06/19(月) 02:40:15.79ID:sXE03Yzx0
>>157
もともとVWはそういうクルマなのです、はい
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-vfBR)
垢版 |
2017/06/19(月) 04:20:50.34ID:6ART7MD0d
トヨタが不真面目なモデルチェンジしてる内にVWはオーソドックス路線
トヨタは追いつけない
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-MUKz)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:38:47.40ID:6ART7MD0d
MQBでオーバーハングが短く
背が低いので実物は間違いなく格好いい
内装含めて日本車には出来ないデザイン イメージ的にはティグアンが一番近い
 日本車は時計見てもわかるがオーセンティックなデザインは苦手
 VWはベテランデザイナーが最終チェック トヨタみたいに若手の暴走を許さない
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-MUKz)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:41:50.35ID:6ART7MD0d
只不満だった室内の狭さも解消され 代わり映えしないゴルフの客を相当奪いそう バーチャルコクピットも装備してるし
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:00:57.86ID:C0Gu5OqUa
ここ10年vw で欲しいデザインは無いけど、うねうね室内狭いデミオ(6R並)やフィットもピンと来ない。
モデル末期が買いとも言うけど、最近は自動運転等、電子デバイス部分の進歩は買い足せないので、やっぱり新かな
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:10:28.08ID:C0Gu5OqUa
デミオ、アクアは会社の営業車だから
家庭には持ち込みたくないw
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:37:47.47ID:V5lh1j3u0
>>168
高校生乙
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 15:14:34.84ID:V5lh1j3u0
1750だとそんなに気にならない
3ナンバーで騒ぐ奴って車幅感覚がないジジイ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:02:46.78ID:V5lh1j3u0
軽の多い田舎の方だと3ナンバーは妬まれる
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:13.58ID:/CxEzFHna
肥大ってたかだかゴルフ4サイズ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:18:13.33ID:V5lh1j3u0
未だに日本人の遺伝子に中に贅沢は敵だ
3ナンバーは外車で敵だっていうのが残っている
理屈はない
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spab-HtcO)
垢版 |
2017/06/19(月) 16:37:38.44ID:IAyY5oYbp
ポロgtiってトラブルよく起きますか?
調べてみるとオイル減りとかが出てきたんですがどうなのでしょうか
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7a-gHA/)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:54:30.41ID:hR5MCGWPd
俺は現行のマイスターにしたよ。
熟成しているし、乗っている間に新型の評判が判るからね。
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e18-a2Kh)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:42:13.31ID:Zx7cRt+30
正直、わざわざ6Rからすぐ買い替えるほどの車ではないわな
VGJか販社の関係者が必死に印象操作な販売促進活動乙w
おもちゃっぽいインパネ、単なる6Rのリメイクな外観、大差ない装備
買い替えたい、という要素が見つからない 
こんなホンダ車みたいなのはいらないよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53a1-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:48:52.89ID:jXBRu0yx0
>>185
とてもいい、出出しも190hpとは思えないほど滑らか。
ハンドリングも素直、暴れない。操作性はBGTがフロントが軽い分回等性で
やや劣るが、これも人によりけり。
ゴルフのハイライン買うなら、断然POLO GTI。
山道でベゼルやCHRがブレーキ踏みまくりでもこちらはノーブレーキで
付いていける。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-nmCf)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:44.62ID:ViJtE3kPa
現行は客室天地が低すぎて
後部座席は使い物にならず
前席は交差点先頭に立つと
信号が見えない
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53a1-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:26:49.19ID:jXBRu0yx0
>>192
ベゼルもCHRどちらもSUVの冠つけた乗用車だから。
車高も低いしタイヤサイズもPOLO GTIと同程度。
特にCHRはデラ遅、敵わないかなと感じたのはM1とS1とGOLF GTIくらいだよ。

お宅のけいじょうよう車とはまた分野が違うけど。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ebe7-h2i8)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:48:55.14ID:VUYEWoia0
糞みたいなデザインだ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (アメ MMaf-uTqf)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:52:28.79ID:ckwwUEM5M
>>194
そうだよね。
POLOワゴンを発売できる、十分なサイズを有してるね。

次はUPが、Bセグにグレードアップだ!
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3db-yC+1)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:01:32.16ID:tR+zXg9a0
最速はプロボックスだろう
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b53-pdLg)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:17:36.93ID:gYXBa1T20
>所詮はボロクソワーゲン72sYv/D80

調子に乗るなよボケ
訴えられるぞ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:15:06.59ID:TtOwanaw0
新型来年早々だろう
本当にベンツ抜きたいなら
ベンツみたいに時差3か月以内にしろ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea2a-0Nc5)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:01:02.98ID:v71c9njE0
ゴルフやめてポロに流れる人
ポロやめてゴルフに流れる人
色々あると思う
出来はゴルフの方がいいのだがVW の原点は
大人2人子供3人が乗車できること
燃費が良く修理費が安く整備性が良いことetc
でこれはとても大切にして欲しい事項だ
ポロとゴルフ、どちらがこれに近いのだろう?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-M7ld)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:33:35.85ID:2SOxV5/da
>>218
ウチは子供3人、クルマはゴルフ
たまに、後席の真ん中に誰か座るのかケンカ発生
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spab-HtcO)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:38:16.41ID:vLFsw6T0p
>>219
DSGってやっぱり壊れるん?
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:05:06.54ID:TtOwanaw0
DSGのダイレクト感になれると もっさりCVTは嫌だ
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ baca-+Bjj)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:47:03.90ID:TtOwanaw0
日本人はまだ排気量ヒエラルキーに捉われておるな
パサートですら1.4で440万円
ここでいちゃもんつけたくなるのが日本人
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 53a1-qr0K)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:31.61ID:+So3pTNY0
恨み節でレス掻くなんて恥。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-MUKz)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:31:34.77ID:eCzeLIPfd
>>242
良い病院紹介しようか?
電気ショックかけてくれて
スッキリするよ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aad8-6076)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:37:38.73ID:h4mgDnbA0
幅1750mmかよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

新型終わったなwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aad8-6076)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:39:13.77ID:h4mgDnbA0
>>178
幅気にしないんなら普通サスペンション形式のいいゴルフ買うだろバーカ
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5796-nLBY)
垢版 |
2017/06/23(金) 10:32:29.54ID:BbkayUfs0
欧州各国のサイトで使われ始めてるこの写真はハイラインかな?
https://www.volkswagen.fr/content/dam/vw-ngw/vw_pkw/importers/fr/models/polo-2018/showroom/PO4127_16-9.jpg/jcr:content/renditions/original.transform/max/img.jpg
先日の発表会ではオレンジのRライン(たぶん日本には入ってこない)をメインに据えていて、
ノーマルバンパーの車両(白Beatsと青)は若干見劣りする感じだったけど、
これはこれで悪くない気がしてきた。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5796-nLBY)
垢版 |
2017/06/24(土) 15:18:57.02ID:f9LbAuoK0
>>265
プレス向けに出された公式写真(先日の発表会で登場した車両と同仕様)を見ると、
R-Lineは215/45R17(Michelin Primacy 3)、GTIは215/40R18(Dunlop SPORT MAXX RT2)を履いている。
https://s1.paultan.org/image/2017/06/New-Volkswagen-Polo-R-line-7.jpg
https://s1.paultan.org/image/2017/06/New-Volkswagen-Polo-GTI-Mk6-13.jpg
(2枚とも高解像度につきファイルサイズ注意)

もし>>253がHLだとすると、上記R-Lineよりホイールが小さくタイヤが厚く見えるから16インチだと思う。
サイドウォールの表示が見えるほどの高解像度画像は見つからなかったけど、結構太く見えるから215/55R16あたりかなぁ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f42-/MBH)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:05:46.58ID:Tt/YYde10
発表されているpoloの動画を見るとLEDヘッドライトは4灯式のように見えて
2灯しか点灯していませんが、golf 7.5のように4灯は点かないのでしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=AzDmV0KlMJM
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97a7-QeHf)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:30:37.71ID:S6BtUpaM0
次期ポロがちょっと前のゴルフになる感じだね。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17e7-P/zU)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:21:29.44ID:u42GJArG0
いきなり幅広げ過ぎな感じはあるよな
1720くらいなら納得いくんだけど
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 572a-ftIc)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:29:06.79ID:FpBCyEqd0
>>288
知ってる事と思うが
ワイドトレッドも理由にしてはいるものの
安全性を向上させるため横幅は広くなる
室内も旧型より狭くする訳にいかんので
必然的に大きくなる
下位モデルを繰り上げて対応すれば室内スペースに対する不満はかわせる
大きくなったのでさらにその下に下位モデルをつくる
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ac-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:12.52ID:liJhnQRJ0
現行のサイズ感がベストって意味合いで5ナンバーって言葉を使ってる人の方が多いと思うけど。

単に大きいのは嫌だ=5ナンバーサイズが良い、って位なつもりで言ってる人が大半かと。

極個人的にはフェリーちょくちょく利用するから長さが4m超えた方が嫌だな。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7db-LvKX)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:00:34.06ID:25Sz/qWP0
MTにしたらええがな(´・ω・`)
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-pexb)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:44.55ID:hrQm5ED5d
どこに住んでるんだ
最近道路幅は4mになりつつある 立て替えの進まないスラブ街か?
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-WbC9)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:25.85ID:yn4Q5B69a
火種になりそうな一画だなw
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff5e-Wvac)
垢版 |
2017/06/27(火) 00:01:03.88ID:qIFJ7kxn0
で、結局新型GTIは湿式になるのか?
軽いジャダーが発生している現行乗りとしてはそこだけが関心事。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-BFLg)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:45:25.08ID:tXwcvhSCd
えっマジでトーションビームなの?
全幅が大体同じのアクセラインブプリウスはDWBかマルチリンクなのに
つかトーションビームなのってオーリスの下位グレードぐらいじゃなかったっけ
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff65-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:15:27.49ID:aLdASnd10
五万キロ走行の2007年型のポロ買いました。
これから何処が壊れますか?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7ac-nLBY)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:05:24.37ID:WxrlMamS0
>全幅が大体同じのアクセラインブプリウスはDWBかマルチリンクなのに

幅寸を持ち出して比較対象として間違ってないかのようなイメージを与えておいて
数少ないマルチリンクの車と比較してさもポロが劣っているように思わせたいの?

これが今流行りの印象操作ってやつですかw 

Cセグの車持ち出してまで何必死になってるの?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-2QEC)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:16:09.45ID:dGbImmr3a
軽さが身上のこのクラスは複雑で重いマルチリンクよりも軽くて構造が簡単なトーションビームがあっていると思うよ。
フォルクスワーゲンのトーションビームは長い間採用された熟成の極みと思う。
ぽっと出の下手なマルチリンクよりも信頼性も操縦性もコスト面でも納得できる。
高級セダンじゃないからトーションビームで十分ではないかな。
トーションビームとマルチリンク論争は荒れるからこのへんで失礼します。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3b-mIPx)
垢版 |
2017/06/27(火) 18:08:55.11ID:TFhiy6NfM
トヨタはレクサス含めてデザインが壊滅的だし、ハイブリッドは街乗り燃費以外糞だしイラネ。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a1-vU0w)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:11:47.99ID:AYD8HinT0
トヨタもBMやアルファみたいにスピンドルを、今後もずっと貫けるんだったら
たいしたもんだと思う。10年後にVWやアウディからヒントを得たスタイリングに
変わってるようなら、ああまたかパクリかで終わるな。
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3b-mIPx)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:45:08.03ID:TFhiy6NfM
スピンドルは掃除機の口みたいのも、アレだけど
黒い涙みたいなデザインが完全にイかれてる。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f55-kK6D)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:44.21ID:bzJH6pt70
独立懸架は曲がる時に意味があるのだ  直線飛ばすのはトーションビーム有利
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fca-T4JQ)
垢版 |
2017/06/28(水) 11:21:51.94ID:DrBEVEAM0
先代プリウスの乗り心地は突き上げが酷く悪かった
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7db-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:54:36.39ID:RmXSv+xx0
ポロBeatsで初めて高速乗ったけど80キロ過ぎたらサスが全くの別物になって驚いた
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9255-gybs)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:49.97ID:eCt4hYI90
サスの構造は日本車と別段変わらないんだけどね セッティングが巧いんだわ
なんでこうも違うのか不思議なくらい
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f12a-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:51:30.36ID:X2mjs0gl0
標準化を進め、車体の生産もエンジンの生産も単純化することが必要
大人2人と子供3人、荷室がある小型車であること。
アウトバーンを高速走行できること
丈夫で分解と修理、交換が容易であること
1000マルク以下という価格
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd62-5XeX)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:45.72ID:QRWrx456dNIKU
代車で1週間かみさんが乗ったが、乗りづらくて絶対嫌だって言ってたよ
助手席の人がクラッチとシフト動かしてるようなもんだから違和感半端ない
ありゃMTで乗るもんだ。欧州でもASGは売れてないだろ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sae9-lvtR)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:09.87ID:Q7wtEudsaNIKU
変速カックンカックン
窓ははめ殺し
タイヤハウスのインナーが無いから雨天時、ボディーを叩く音が半端ない
スマホ連携もクソ

ジーさんバーさんの買い物用
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sae9-lvtR)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:27.39ID:Q7wtEudsaNIKU
変速カックンカックン
窓ははめ殺し
タイヤハウスのインナーが無いから雨天時、ボディーを叩く音が半端ない
スマホ連携もクソ

UPはジーさんバーさんの買い物用
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4236-Z72l)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:29.86ID:TNNgnSV70NIKU
>>353
何があった?
本当に言いたいことは?
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 69e7-zc/o)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:46:35.84ID:aR8s4Kps0NIKU
やっぱり日本車にしとくか
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-ODRA)
垢版 |
2017/06/30(金) 07:54:14.87ID:TyHWnmMFd
幅1800までなら気にならないよ
ボケ老人以外なら
それより長い方が車庫入れ大変
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-lvtR)
垢版 |
2017/06/30(金) 11:20:36.03ID:GoHmInWTa
書き込み見てるとUp 乗り入れの民度が低い 価格帯に反映される現実
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61db-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:25:40.68ID:MFLx78Ns0
>>379
ウェイクだよっ!
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 22f2-5XeX)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:16:55.34ID:ilU4HUzI0
>>396
ポロ買ったときは特徴の無いデザインと言うのが正直な印象
ミニに比べりゃインパクト無いからね。内装も地味だし
ハンドリングは軽!というのが第一印象。トヨタかよって
今7年目だが飽きの来ないデザインと、DSGの気持ち良さとまあまあのハンドリングは買って良かったと思うよ
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-Nn7A)
垢版 |
2017/06/30(金) 19:43:00.99ID:8XRxO9IPd
んでいつまで続くのよこのクソみたいな流れ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c953-603N)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:48.60ID:NkWVzrGq0
軽なんか高速でウルサイし怖くて乗れない
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-ODRA)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:07:24.33ID:GY2p6jSbd
7年前同クラスのビッツから乗り換えたら 静かでDSGのカチット感に感激 ビッツがおもちゃかと思った いずれVWはトヨタを抜くなと思ったよ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4236-Z72l)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:35:15.27ID:xO1lOw/K0
マツダの外装は欧州車にそっくりで雰囲気が良い
BMW、メルセデス、VW、AUDIは良い車だが日本での価格が高すぎる
日本経済を考えれば、ルノーのような舵取りに転換すべきでは?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f12a-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:08:33.83ID:3IYf+jFI0
デミオの乗り味はどちらかと言うとお子様向け
ポロの方が落ち着いているし楽しい
マツダにはもっと欧州車を研究して欲しい
良くないことかも知れないがvwはアルファに勝ちたくてアルファのスタッフをそっくり引っ抜いた
故にドイツ車とイタリア車が上手く融合してシロッコ、ゴルフ、ポロと最高の車が誕生した
これはイタリア車の楽しさと同じく数字や剛性、正確性なんてもんで語れない
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-ODRA)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:05.94ID:GY2p6jSbd
マツダヲタってマツダを過大評価 マツダは欧州ではセアト フォードクラスでVWより下 日本でも欧州車買えない層 VWスレに来るな ウザイから宇宙の果てまでロケットに乗って飛んでいけ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 46e3-8IVh)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:07:45.27ID:esN3iknh0
>>134
審美眼が無いヤツだなぁ。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-it40)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:34.74ID:dMuZ5LQaa
ポロやデミ夫よりもバレーノだろ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp71-jmfR)
垢版 |
2017/07/02(日) 07:58:39.49ID:Y+aO9Oqxp
ノーマルグレードのポロにPPTとかPPEとかつけてる人いる?
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 65a7-uerO)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:12:34.31ID:vXs5vBer0
新型はBGTの設定ないのかな?
気筒休止や回生ブレーキを導入して欲しい
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c270-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:55:09.21ID:c9G718Zb0
俺も
>MT乗りたいからGTI乗ってる
クチだけど、
192PSいらない、140PSくらいあれば十分。
17inchいらない、夏タイヤ16inch、冬タイヤ15inchが適当。

あと、アイドリングストップ、ヒルスタートアシスト、
エンブレ時発電優先等々なくていいよ。
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f12a-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:45.06ID:sdBYCuUT0
パクリ話ですが
客、蕎麦屋に行って盛りそばを注文した
店、うちには盛りそばはありません
客、それじゃあかけ蕎麦下さい
店、かけ蕎麦もありません
客、ここは蕎麦屋じゃないんですか?
それじゃあ、何があるんです?
店、天ぷらそば、山菜そば、かき揚げそ ば、よろしかったらコロッケそばなんてのもこざいます
客、........。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM92-1PdJ)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:04.71ID:UBt2aZ0nM
9N GTI CUP EDITIONに乗ってます。今週末が9年目の車検だよ。走行距離は21万6千km。
初代オーナーが20万6千km乗った後に俺が購入。一目惚れ。
クルマとの縁ってあるよねー。フレンチ好きだから全然買うつもりなかったもの。
過去スレをPart4から読み返している。いまはPart9。有益なカキコをしてくれた先人に感謝。
0469467 (ワントンキン MM92-1PdJ)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:24.51ID:y30kdHqSM
>>468
込み込み54万円でした。程度を考えればお買い得だと思っています。
整備にはお金がかかっていないようです。消耗品は替えていたようですが。
8年間新車時のバッテリーを使い続けたというのは驚きです。

今年1月の納車時に交換したものは以下の通りです。
→バッテリー、タイミングベルト、ウォーターポンプ、LLC、エンジンオイル、オイルエレメント、ブレーキフルード、前後ワイパーブレード、エアフィルター、ファンベルト、サーモスタッド、フィラーキャップ、O2センサー、左フロントパワーウィンドウレギュレーター
0475467 (ワッチョイW 6594-1PdJ)
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:30.41ID:2dMkiiJU0
また来ました。9N カップ乗りです。
2ちゃんポロスレでラジオアンテナの外し方を知ったのでさっそくやってみた。

アンテナなしで運転しながらラジオをつけるとあら不思議。
FMはさほど感度に影響なし、AMがからっきし。
国産車のアンテナとは逆の現象だ。
9Nのアンテナは主にAMラジオの感度を上げるために装着しているのだろうか。
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfca-OsmJ)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:15:22.51ID:g1Hvktvg0
ポロで煽るな パサートユーザーだが底辺ポロが煽るから
VW全体のイメージが悪くなる
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OsmJ)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:26:52.85ID:Km7HDDz7d
>>481
B5からずっとパサートユーザーじゃ なにぬかす若造
golf2 audi80 b5 b6 b7 b8
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OsmJ)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:39.02ID:Km7HDDz7d
>>481
B5からずっとパサートユーザーじゃ なにぬかす若造
golf2 audi80 b5 b6 b7 b8
ポロはセカンドカー
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OsmJ)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:06:00.88ID:Km7HDDz7d
>>487
昔audi80はVW店で売ってた
価格はパサートと同じ
内装で選ぶと80
ターボが付くとパサート
今みたいに価格差がなかった
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f90-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:32:56.21ID:n/IaL/kH0
GOLFUは初代に隠れてるけど初めて業界をリードするベンチマーク車
現行ポロより圧倒的に低くてやや小さいけどパッケージングは優れ物
リア席は広かったし特にトランクの広さには驚いた

次期ポロは小さいままでGOLFUの精神を受け継いで欲しかった
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-B69A)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:59.44ID:GoZA8gMta
>>488
こーゆおじさんいるよね
なにも自慢げない後輩のリア充が
飲み会で発覚して顔真っ赤に発狂してた
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:11:32.58ID:nVLzuOC3d
>>488
あちゃー
これ、典型的なドイツ車盲信者のイタイ車歴だわwww

さらにプロファイリングすると、物事を上下の二元論でしか捉えられない視野の狭さ
値段の高いもののがエライ
だからパサートの俺、ポロよりエライと本気で信じてる

自己顕示欲も強い
自慢げに出した車歴や底辺ポロスレで俺つえー
自分の中身に自信が無いから、車や時計と言った所有物で自己実現するタイプの典型

また強い男尊女卑、俺様最高思想も見える
ポロはセカンドカーという事だが、恐らく嫁か家族用
嫁や家族は底辺車でいいよ、と
なぜならお前らにはパサートは勿体無いから
ただし俺様が他人から変な目で見られたくないからドイツ車、と

車歴や若造呼ばわりするあたり結構な歳だろうに精神は小学生レベルww
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7a7-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:34:24.48ID:RT7mHOxB0
俺6CのBGT乗ってるんだけど
同じドイツ車でBMの1&2尻やMBのAクラスに比べ
装備や使い勝手、燃費や走り、値段も含めダントツに良かったから
メインカーとしでBM3尻から買い替えした。


それと、ポロは他から煽りの対象にならないんだろねw
煽られたこと無いよ。
BMの時はいじっていたし、煽り煽られが普通だったw
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OsmJ)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:11.26ID:pNZVNXmed
>>499
50%はあってる
セカンドカーがビッツがだった頃もあったので 良ければ国産でも可
初代 2代目ビッツは外形は欧州車 中味はトヨタ流手抜き車 現行ポロに換えた時は衝撃が走った うるさいCVTでないので この興奮はゴルフ2以来 だからVWはやめられない 排ガススキャンダルあってもびくともしないVWは凄いは
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-OsmJ)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:44:31.15ID:pNZVNXmed
ポロユーザー諸君はVWに乗ってることに誇りを持って 軽や国産コンパクトに煽られても煽り返さない事を切望する
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7a7-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:13:39.01ID:RT7mHOxB0
>>502
>>505
双方とも大人な対応で
見ていて嬉しくなったw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9718-O3UY)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:57:37.81ID:XlUGVVQl0
アクセル開度に応じてのレスポンスがいい感じになってないんだよな。
全部電子制御だから変えようと思えば変えられるんだろうが。

レスポンススイッチみたいなのがあればいいな。
シャープ、普通、ソフトみたいに切り替えがあって、キビキビ走りたい時はシャープ、
エコで走りたい時はソフトとか。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d72f-DEkP)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:06:44.35ID:LX+r3YAR0
>>518
外付けスロコン付けるしか。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 97ac-hKQV)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:20.77ID:t3FrUJkD0
今時はスロットル以外もバイワイヤー化が著しいからフィーリング云々言ってても仕方が無いでしょ。
でも再現性が都度違うって訳じゃないんだからそこは使う側が対応して慣れるしかない。
まぁ適応する気が無い人には何言っても仕方が無いか。。。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c2b5-DpZr)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:17:41.88ID:+gSRAxQK0
最近ニュートラル走行にはまってる
国道20号を四谷三丁目から新宿駅に向かって走り、新宿御苑の地下道に65キロで侵入、下り坂の途中でニュートラルに入れると新宿高校の地下道出口までノーアクセルで行けることに気づいた
タイヤはルマン
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d2f-XnQO)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:46:58.62ID:TZQzpA8j0
途中クソ大使館があってムリ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd7-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:00:23.21ID:S1MeBTyPp
ポロGTスポーツエディションかっこいいなぁ
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-RGmB)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:00:02.12ID:OJqEFLLLM
>>539
535だけどニュートラルのが表示燃費はいい
トータルではわずかな区間だからわからない

先の信号が赤でギア入った状態でアクセル抜いたら周りに迷惑なレベルに速度落ちるって時にニュートラルにして停止線の手前20メートルくらいでDレンジに入れてエンブレかけてる
気のせいかもしれないけど、放熱がいいのかDSGのショックが少ない
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-vIaZ)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:09:29.30ID:FZp0XF3Gp
>>543
上でも言ってるがアクセルオフで燃料消費0だぞーNにするとアイドリングの分燃料消費するから確実にDの方が瞬間燃費は良い。しかもポロそんなにエンブレ強くないからSじゃない限りDのままアクセルオフの方がいいと思う。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9655-dkYC)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:26:40.99ID:xm717jcL0
車の特性を理解してなくて危険だね 子供っぽい実験も良いが迷惑かけないように
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-16fh)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:10:52.49ID:ZGL1u7/Qd
CLME納車待ち。GOLF6TLからの乗り換えです。
小さくなったけど装備が良くなったので楽しみです。
夫婦プラス子×2なのでこれで十分。
我が家のガレージの幅はGOLFにはきつかった。
次期モデルも良いと思うけど幅がちと辛い。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a36-2n9U)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:55:02.55ID:0fFFbtDl0
>>550
昔、ブレーキ補助の効果を知るために、下り坂で意識的にエンジンストップしたことがあります
半端なく、ブレーキが重くなりますね。相当な脚力がなければ、踏み込めないですね
パワステ(今は重ステはないでしょうが)の場合、ステアリングも重くなりますが、走っていれば回せますね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa2e-iE9f)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:16:19.60ID:sMFxNKKaa
キーOFFでハンドルロックかかったら死ねるから注意な
でも、ニュートラルは燃費いいし、エンジン切ったらもっといい、
といっても値段にしたら大したことないだろうけど
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9e-3yiT)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:26:23.42ID:Y2C4fZuFd
>>561
なぜ?
乗り心地悪くなるし、替えタイヤの値段も高い。
18インチなんてポロには要らない。
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6d2f-XnQO)
垢版 |
2017/07/17(月) 08:46:39.74ID:Mdjl2BUJ0
>>560
どこの田舎?
都内じゃおじいさんお婆さんの
下駄車
ホイールでかくするお金あるなら
自分を大きくすることに金つかおうぜ
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM0e-+0HT)
垢版 |
2017/07/18(火) 20:41:43.68ID:yNC9z7ZBM
ほんとそう思う。
しかし選ぶタイヤが限られるのも事実で辛いところ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e62-MWhB)
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:33.80ID:XkOZm3ZG0
ポロ6Rの後部座席にチャイルドシートx2、助手席にチャイルドシートx1を装着して
子供3人乗せて母親が運転してるのを見た。

旦那はどんな車に乗っているんだw
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df90-t6T/)
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:11.44ID:rvpPoZOD0
国産車だと後席にチャイルドシート1脚だけで残りの2人は
節約節約・・・チャイルドシート無し事故って子供2名死亡

助手席装着可の車選んだ母親の安全意識の高さがみてとれる
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-Ov2V)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:36:47.28ID:v2B732Z50
>>583
ポロはサイドエアバッグが必ずついているからね。
プリウスやヴェゼルはオプションでついていないのも多い。
安全性を取ったらポロじゃないの?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a7ac-o/4+)
垢版 |
2017/07/22(土) 00:06:41.08ID:udbUVArY0
50のオッサンに個人的な意見なんだけど、現行GTIミッションが出て、
すぐ買ってそこそこ乗り込んだつもりなんだけど
昔乗った韋駄天スターレットの方がはるかにじゃじゃ馬だったイメージがあるんだよね。

今のはそんなにじゃじゃうまってイメージなの?別に揶揄するつもりは毛頭ないんだよ。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fea-Apyd)
垢版 |
2017/07/22(土) 05:55:59.44ID:mQR0zdOH0
そりゃ昔の車と比べたら出力特性やら足まわりの仕上げて具合とか違うでしょうよ。ターボだってガツンと効いたりアンダーステア傾向からのタックインで一気に曲げたりとか、今の車じゃ有り得ないでしょ。
洗練度って言えばいいのか…万人向けに扱いやすくするのはどの車も同じ。 フェラーリから軽までね。
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-mmcd)
垢版 |
2017/07/22(土) 19:33:59.99ID:9ctwrjund
マイスターグレー、来週納車。
最期の5ナンバー楽しみだ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c718-8s/R)
垢版 |
2017/07/24(月) 06:30:59.64ID:ZOieuVXP0
FFでトルクステア酷く、ドッカンターボををじゃじゃ馬
と言っているならポロ(近年のFFスポーツ)には無縁です
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c72f-GuSF)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:26:54.49ID:b5zMHRl70
夏休み明けに本国発売
ってことは早くて年末
来春かな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-lhDM)
垢版 |
2017/07/27(木) 07:11:42.32ID:LEuEpuqUM
直噴エンジンは寒い方が燃費悪い感じがする。
何となく、正鵠を射てる気がする。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a36-97p7)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:24:52.56ID:FgC16WGa0
>>617
価値観の違いでは?
私はエアコン性能で決断しないよ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e18-T7Rl)
垢版 |
2017/07/27(木) 19:13:19.29ID:eJZXLhm00
660ccに全てを求めるのは無理 ただ維持費少し安いだけの自分エコカーだからな
新車軽150万にナビやら何やらつけるとすぐ200万越で草生える
じゃあPOLO買うかっていうと・・・(-ω-;)ウーン e-powerにしとくか
で、7年後位に走行モーターのO/H30
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-+qRj)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:54:19.09ID:2MIIkYR/d
>>625
運転下手なので、ゴルフでは大き過ぎるのですよ。
その微妙な感覚ご理解下さい。
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a55-AJaR)
垢版 |
2017/07/27(木) 22:57:26.04ID:2NjvB3x50
ハンドリングならイタフラ車じゃないかなあ
ポロは直線だと思う
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ab5-q92+)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:08:04.54ID:GLLsQcEh0
>>617
エンジンの動力からベルトでコンプレッサー動かしてんだからパワーダウン感じないって相当鈍感だぞ
だいたい4馬力くらいは奪われてるから低速発進時なんて2割位はもっていかれる
ハイブリッドは電動コンプレッサー採用してるのが多いからそれがない
駆動用のバッテリーなくなるとエアコン効かなくなるけど
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba1-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:01:29.12ID:i1dheAKT0
>>628
正面・真後ろからみればわかるけど、ゴルフ含めてVWのキャビンは絞り込まれているから
見た目もよいけど、運転の気難しさを感じないですよ。
国産のミニバンみたいな四角の箱だと狭いところのすれ違いは、かなり神経使うけどね。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53e7-0ntD)
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:52.17ID:eWcuAl+g0
なんかスイスポに全部持ってかれそうだな
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba1-2wgU)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:16:45.68ID:wUeIY+SE0
スイスポはアルバイトやパートの中高年が乗ってるイメージ。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-+qRj)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:49:27.18ID:lutcr2i+d
>>644
ああそう。
高ければいいんだね。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Safb-VCby)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:04:35.77ID:qKHZFb8waNIKU
このスレでもう結構でているけれど、ヴァリアントがあればなあ。。。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 2e18-T7Rl)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:41:05.30ID:KY4eUzUS0NIKU
半数どころか9割方エアプだから仕方ない POLOオーナーはその半分もいないし
ほとんどが暇つぶしのオタか脳内オーナー 現実は中古軽なのがばれてはいけないw
あー今は軽でも新車だと200万もするんだな 会社のBBAが自慢してたよ
しかし新車で200万越の軽て本末転倒だろうに なぜ気付かないのかね
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 8af2-NtlT)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:33:00.00ID:3CwF2+/j0NIKU
>>673
ポロのコンプレッサはクラッチレスコンプレッサというタイプでクラッチは持ってなく電気式のアクチュエータでコンプレッサの吐出量(エンジンの排気量みたいなもの)を可変させるタイプ
かなり高価なコンプレッサです
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db36-BiOT)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:39:16.86ID:pnBHjX1j0
>>638
スイフトは安定しているが、ロードノイズが大きいね。
扁平率40%のせいかな。
スピード出した時の静音性はポロが一番。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spb3-h75C)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:20:00.34ID:+V/5aLEop
>>690
おっ中の人?そこん所詳しくお願いしま〜す
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3be7-K0t8)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:53:02.14ID:jAKDwnfl0
スイスポ凄いじゃん
ライバルはポロ抜かしてゴルフになるんかな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-X4yY)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:19:47.05ID:pOxiYz3za
指名買いのスイフトに対し、ポロは本当はゴルフ欲しいけど予算的に厳しい層が仕方なく選ぶイメージかな?
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7d2f-7tuX)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:36:59.62ID:mGVqALca0
>>703
生活環境や個人的嗜好など様々やん。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spef-K0t8)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:54:46.17ID:cS3VuEE9p
スイスポもそうだけどノーマルスイフトも足回りには定評あるよね
西のゴルフ、東のスイスポって呼ばれてる感じかな
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b55-vatP)
垢版 |
2017/08/03(木) 23:14:34.33ID:x/UHaQ8A0
クソ車と一緒にすんな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BAYI)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:50:05.18ID:CFdkjV2Jd
>>713
ハイラインだが、30万以上だった。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f336-2o6a)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:03:48.04ID:p6OakBUn0
>>716
下手こいて ⇒ 具体的にはどういう事ですか?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb7f-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 01:21:52.52ID:MRBVFZTk0
エアコンのエバポレーターの洗浄をヤリたいのですが、6Rポロのエバポレーターって、どの位置にあるんでしょうか?

エアコンフィルターを外して下からミラーで位置を探りましたが、目視できる場所には無いですね。
左側に銀色のスリット状パーツが見えたけど、あれブロアファンの一部みたい。まあ、ついでに洗浄したほうが良いけども。

右側の狭い風道の奥に、エバポレーター鎮座してるんでしょうか? 細いCCDカメラでも突っ込まない見えん。 
缶スプレーで燻煙するんじゃなく、薬剤を直接エバポレーターに、これでもか!ブワ〜〜〜っとブッかけたいんですわ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d18-H6ZD)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:04:44.30ID:L7tt9Xzs0
エボは見た目からして仰々しいので乗るのはちょっとw
GTRがこないだ走ってたけど、ちゃんとマナー良く走ってたのが良かった。
運転してたのはいい歳のオジサンだったな。

ハイパワー車でかっ飛んでるのは本人は優越感バリバリなんだろうが
周りの車からは「はいはい速い速い、スゴイね」って冷笑されてることに気付くべき
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1f-MQVZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:17:55.51ID:ZDm+Sr0Oa
driverテストの実測値

0-100キロ加速/0-400m加速
ミニクーパー   (6AT・136PS)     8秒99/16秒47
スイフトスポーツ (6MT・136PS)   8秒88/16秒51
ロードスター   (6MT・131PS)   8秒62/16秒20
ポロブルーGT   (7DCT・140PS)  8秒53/16秒40
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-28wT)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:55:11.78ID:PFVXqTBk0
>>746
踏み込みが足んねーよ ガバッと踏んでみ 
反トルクでリヤがガクンと下がるくらい猛ダッシュするからw
馬力よりもトルク値が体感出来る車 その代わり伸びが悪い 音もダサい
もうちょっと官能的な音にしてくれやAUDIみたいに
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BAYI)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:01:50.99ID:tQilDL5Bd
そもそもGTI以外、猛ダッシュかけるポロは無い。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sa1f-CnZi)
垢版 |
2017/08/08(火) 12:37:53.93ID:ak4Eva2ka0808
俺の6RブルーGTは2気筒に切り替わった時と減速後再加速する時にカラカラカラカラって音すんだけど、Dで治るんかなコレ。
前者はそんな気にならないけど、後者はちょっと性質の違うデカい音だから気になるわ。同じ症状出てる諸兄はおらんだろうか。

友人所有の同年式ブルーGTはこんな音一切しなかったんだよなー。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 8f18-28wT)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:40:01.91ID:59I/PQSq00808
BGTにローンチはない やってもエンジン失速して終わり

>>756
タイミング制御が正常動作してないならログに残るだろうからまずデラ池
金になることならデラは喜んで見積もりくれるぞ
保証対象となるとログにはないですね様子見てください で終わり
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチWW 5bec-CnZi)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:26.10ID:/vEsdZqN00808
>>757
>>758
保証期間中だから「そんなもんですよ」とかシラを切られたら黙って帰って来ちゃいそうだから書き込んでみたが、やっぱ正常じゃないよなぁ。
ちょっと今度の休みに行ってくるわ、ありがとうございました。

でも小心者だから食い下がれねえだろうなぁ・・・。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 85a7-w4ji)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:53.55ID:OnqTyY1D0
>>756
俺も6RのBGTのとき、
2気筒に切り替わってからアクセルを少し踏んだ際、同じ症状だった。
初期型だったからか?Dラーでは「そんなもんですよ」とかシラを切られたよw
まあ、窓開けていないと気にならなかったんだけど。

今6CのBGTだけど、2気筒に切り替わってからのカラカラ音というより
アクセルペダルに伝わってくるカラカラ感という感じは有るよ。
「2気筒になってるな」って感じがして不満は無いよ。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f96-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:44:04.92ID:goFieET00
先週末にドイツ本国で新型ポロの先行受注が始まったね。
ドイツのサイトでコンフィギュレーターも見れるようになってる。

当初のエンジンラインアップは1.0MPI 65PS、1.0MPI 75PS、1.0TSI 95PSの3種類だけみたい。
1.0TSIの115PS版や1.5TSI EVO 150PS、GTI用の2.0TSI 200PS、天然ガス1.0TGI、ディーゼル1.6TDIは遅れて登場する模様。

本国のTLは1.0MPIのみで、DSGと組合せ可能な1.0TSIはCL以上にしかないけど、
例によって日本ではTL/CL/HLすべて「1.0TSI 95PS + DSG」で統一なんだろうな。

参考価格
CL 1.0TSI(95PS) DSG : 18700ユーロ〜
HL 1.0TSI(95PS) DSG : 19575ユーロ〜(16インチタイヤと前後LEDランプを付けると21100ユーロ〜)

日本のTLは本国のCLから装備を削ってまた199.9万に抑えてくるのかなぁ。
どうせ受注生産のみの客寄せパンダだろうけど。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f96-vvuE)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:33.40ID:goFieET00
>>764
6Cの本国での価格は「1.2TSI(90PS) DSG オプション一切無し」の状態でCLが17650ユーロ、HLが18325ユーロだったから、
新型はほぼ同条件で比較して1000ユーロちょっと値上がりしてる感じだね。
これを「ずいぶん」と感じるかは人それぞれだと思うけど、単純に考えてCLで240万程度には収まる気がする。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-BAYI)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:22.30ID:5p9wltOMd
>>767
すべてはバッテリーの状態次第でしょう。
0771sage (ワッチョイ a305-7GHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 07:25:54.64ID:l3XVH6O10
今のタイミングで試乗車あがりのハイラインとかを200ぐらいで買うのはダメ?
新型出たら激安かしら?
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-8QJX)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:58.14ID:UoByvXZ3M
VGJのステッカーを剥がそうとして断念したユーザーは、ポロ乗りが一番多い気がする。
固着しているから、爪でカリカリやるレベルじゃ剥がせないよね。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-8QJX)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:27.11ID:UoByvXZ3M
>>781
へぇー、試してみよう。って俺はスクレーパーで取ってしまったけどね。
会社のクルマに貼ってあるエコカーのステッカーでも剥がしてみるか。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-fRaK)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:26:02.54ID:4GXz2DGDa
できたてほやほやを工場内でベタ踏みしてるから関係ない

展示車両も在庫なんで
知らん間に貴方のもとに

在庫調整してるから不人気カラー以外はモデルチェンジ前でも安くはならない
「駆け込み需要が高くて〜」
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a90-7GHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:52:48.77ID:j2ed9HIx0
>>794
誰が試乗車でコールドスタートからの全開をたびたびやるって?
GTIでもありえんし、ましてHLやCLじゃ大多数が大人しく試乗する

それよりほとんどの人がマイカーで毎朝始動直後に走り出すぞ
暖気なんかしてたら近所迷惑だしエコじゃないからな
冷間走行はエンジンに優しくないが誰も構っちゃいない
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c703-8QJX)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:41:40.30ID:6tWsOrGH0
いまだにポロはいいとこの奥様やお嬢に買い与えるクルマなのかな?
ファーストカーの7シリーズあたりじゃ大きすぎるからと小回りがきくポロを選ぶというパターン。

そういった買われ方をした個体のその後が気になる。
定期的に遠乗りしたりマメに調子を気遣っているだろうか……
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-Li1A)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:16.74ID:kOXFTLIEM
>>802
ん? 7尻?? 比較対象が。。。 せめて3尻じゃん。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-Al0N)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:40.28ID:jUK5x7rKd
嫁Polo、ハッキリ言ってオレ様のゲレンデより乗り心地よくて速くて小回り効いて文句なし。オレ様はGTIマニュアルが欲しくなった。
ゲレンデ売ってPolo最後の5ナンバー買っとくかというかんじ。
嫁Poloは目だけツブツブライトにしたコンフォートライン。
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9370-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:35:32.12ID:aStWrH9r0
GTI/MTで初のロングラン、800kmほどの帰省旅行をしてきたけど、流石です。
欲を言えば、もっとエンブレが効くと良いんだけど、速度維持は楽だし、
姿勢も乱れないし、舵は素直だし、大粒の雨が当たってもうるさくないし、
やっぱりGTカーですね。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91a2-YQB3)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:09:41.85ID:b1yLT9Gf0
>>813
エンブレは6速は当然として、5速に落としても大差ないよね
俺は高速でも4速とか場合によっては3速まで落とすことあるわ

俺も概ね満足してるけど2速がハイギアードなのは不満かな
発進時に1速から上げる時は、回転落ちるのをかなり待つ必要があるし
渋滞時には2速だとアイドル回転でも速度が出すぎるし
1速だとエンブレでカクカクするからクラッチ切ったりと色々面倒い

2速から5速をローギアードにしてくれれば良かったのに
きっと海外とは使い方違うんだろうなぁ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 598d-xrvA)
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:36.33ID:zI4mcv2C0
モデル末期GTIもフロントウインカーはPSY24Wという嫌がらせ規格?
その辺のガソリンスタンドで売って無さそう。まあそんな簡単に切れないだろうけど。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4d-5i8+)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:12:08.36ID:rzZbjfwcp
6Cに6Rのつぶつぶヘッドライトって付けられるんですかね?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:24.91ID:/OWH+m8X0
6CのBGTだけど バイキセノンでつぶつぶヘッドライトですよ。
コーディングでデイライト化してます。

ハロゲン車なら クロスポロにオプション設定が残っているので
出来ると思われ。

LED車は消費電力変わる(上がる)し
6Cは6Rと違って電装系を集中制御してるから
何かしらの設定変更や抵抗なりが必要かも。

6CのBGTに付いてるのだから出来るのは事実でし。
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b90-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:18:18.02ID:ecvCTQu80
「お腹がかゆい!」車の屋根にまたがってゴシゴシするゾウ 南アフリカ
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/1/21573.html
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/5/21573/elephant-car-scratch-4-2014-08-08.jpg
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/5/21573/elephant-car-scratch-3-2014-08-08.jpg
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/5/21573/elephant-car-scratch-2014-08-08.jpg
フォルクスワーゲンには20代と30代の男女のカップルが乗っていたが、二人とも無事だった。
ただし、車は屋根がベコベコにへこみ、シャシーは折れ曲がっていて、4本のタイヤが1本残らずパンクしていた
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-9I1W)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:16:02.16ID:NpMsZ90FM
6Rだけどモービルワン(504規格)を一年2万キロ使って今回オートバックスのZIC X9っオイル(502規格)に替えた
200キロくらい走って馴染んだのか、なめらかでなかなかよいわ
この時期で東京から宇都宮下道往復エアコンオンでリッター20km走ったし
ものぐさだから半年で交換するのめんどくさいけど
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c190-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:10:15.31ID:imRKGNbV0
横幅をこのサイズにするんだったら、ゴルフと差別化するためにも天井を10cm高くするとかの手もあったんでは?
というか、自分はこのサイズで天井が10cm高くなってたら買ってた。まあ、実際は低くなったけど・・・ orz
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:34:11.35ID:Kfcl9e4Xd
ハンドルの舵角センサーが経年で埃が溜まったりしたら、ハンドルの舵角とタイヤの角度が一致しないと判断してVSCエラーでランプが点灯するよ。
ABSセンサーがタイヤの空気圧センサーも兼ねてるはずだから(昔のトヨタセンチュリーもこの方式)、ABSセンサーも点検が必要かな
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da23-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 21:09:49.03ID:UWqbiXJN0
次はT-Rocにするわ。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd96-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:09:25.21ID:s6FhEy+o0
>>841
T-Rocって立ち位置的にはゴルフのSUVって感じなのかな?
全長はゴルフよりちょっとだけ短いけど。
クロスポロの後継的な小型SUVは「T-Cross」として2018〜2019年頃に出るらしいね。
(単純に車高を上げただけのクロスポロは新型ポロでは恐らく出ない。)
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d52f-GmiI)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:22:22.83ID:BEj2UGLB0
そのうち軽自動車規制も緩和されて車全体のボトムアップ化が進んで普通車は車幅1.7メートル超えが当たり前になるよね。だからよ、いちいち車幅が〜とかうるせーんだよ。ボケナスが。
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd96-5uMk)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:39:55.49ID:QRd7/Xlf0
>>843
俺も最初はそう思ったけど、
T-Crossのコンセプトカー(T-Cross Breeze)を見ると全長全幅ともに新型ポロより少し大きい程度で、
全長で比べると、ティグアン>ゴルフ>T-Roc>T-Crossコンセプト>ポロ
全幅で比べると、ティグアン>T-Roc>ゴルフ>T-Crossコンセプト>ポロ
という並び順になるんだよね。(ホイールベースはゴルフ=T-Roc)
T-Crossが間に入るから、T-Rocを「ポロのSUV」と見なすのはちょっと無理がある気がする。

もうすぐセアトIbizaのSUV版のAronaっていう車(MQB-A0プラットフォーム、全長4138mm)が出るんだけど、
これの兄弟車としてT-Cross=ポロのSUV版が出ると考えるのが自然だと思う。
http://www.seat.com/corporate/news/corporate/new-seat-arona-2017-launch.html

もちろん、ティグアンがゴルフベースのSUVというのは事実だし否定しないよ。
T-Rocの立ち位置が曖昧で「ゴルフのSUV版」と言えそうで言えないところがちょっと面白いと思っただけ。
こうやって微妙なサイズ展開で自由に作っていけるところがMQB(モジュラー)の強みなんだろね。

ちなみにインパネまわりのデザインに関しては、
カラーパネルや第2世代Active Info Displayは確かにポロからの流れを強く感じるけど、
全体的な造形はポロよりむしろゴルフSportsvan(日本未導入)にそっくりだったりする。
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da2a-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:32:08.86ID:D4IakN1w0
大きな小型車はもううんざりだ
トレッドは自動車という乗り物の有史以前より1400mm前半であった
人間が乗車する乗り物ができて2,000年来この幅だったのだ
よって道路というものはどの国もこれを基準に作られている
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ dd96-TBjh)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:48:05.74ID:xWnNwFem0NIKU
欧州各国のサイトをGoogle翻訳で読み漁ってたら、
オランダの新型ポロ価格表のGTIのところに「6-DSG」「320Nm」と書いてあるのを見つけた。
https://forms.volkswagen.nl/site/brochure/download?mc=nieuwe-polo

これって湿式確定ってことだよね?
発表当時、ニュースサイトではGTIに7速DSGが組み合わさると報じているところが多かったし、
どうせまた乾式+250Nmトルクカットの残念仕様なんだろうなと思ってたから、ちょっと驚いた。

ちなみに、上記価格表にはGTIに6速MTの記載がないけど、
オランダのプレスリリースによれば2018年中頃に遅れて投入予定らしい。
http://nieuws.volkswagen.nl/de-nieuwe-volkswagen-polo-meer-ruimte-en-luxe-tegen-lagere-prijzen/
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4194-Vlqx)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:31:00.66ID:Qb86lhu80
埼玉県新座市大和田付近の川越街道では大雨による冠水で通行止め、とのツイッター。
画像をみると赤の6Rじゃないか……大変でしたね
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da55-PYhj)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:03:24.63ID:853WJdEt0
>>845
現行ポロはWEBカタログ上ではトレーリングアームになってるが嘘だから
ほんとはトーションビーム
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ da55-PYhj)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:04:43.38ID:853WJdEt0
>>854でしたね
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5394-GTjA)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:41:58.58ID:DHjJGDuk0
6R/6Cポロをタレントで例えると…上戸彩じゃないかな。
CM女王でクセがなくて。
VWポロは広告露出が多いものね。国産車を使うとしがらみがあるから。
VW車のなかでもポロは女子のイメージ。ゴルフ兄さんや末っ子のup!くんは男子かな。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 432f-8xTa)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:21.63ID:E/Ab8WMH0
>>869
マットさん好きだヲ\(^o^)/
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa7-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:32:00.50ID:aqapH2xm0
ゴルフがデカくなった今
ベストサイズがポロと思ってたけど・・・
そのうちUPがベストサイズになるのかなぁ?

ホント日本は弱くなったよねー
国産車ですら日本の国土に合った車を出さなくなってきてるし・・・

UPのGTIいつ出るのかな?
それが一番楽しいのかも
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf97-Pvfx)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:35:21.67ID:0daGipSl0
>>855
ばかまるだし。
車体の剛性が強ければ強いほど衝撃が乗員に伝わりやすい。
つまり剛性の強い車体ほどショックを吸収するサスペンションが必要となる。
中学生でも知ってるわw
0878sage (スッップ Sd1f-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:49:50.10ID:C7yaNbexd
>>876
国産車しか乗ったことないだろ。的はずれだな。
車体剛性が高いとNVHは低下するし、サスの必要性を持ち出すなんてナンセンスだな。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7fb5-K8qF)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:36:56.31ID:Rvr9C9z+0
グリルの上の線(ボンネットの先端?)がめっちゃダサイ
どの車も全長に比べて全幅が広くて一般的にかっこいいんだろうけど
ポルシェもハイエースもナローボディ派なんで全然魅力ないわ
今の6Rは加速も乗り味もいいわりに燃費がいいしあと2年乗って次も同じのの中古でいいかな
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 432f-8xTa)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:23.64ID:xWtOoRld0
>>898
ああ。うん、うん。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-TD37)
垢版 |
2017/09/04(月) 18:57:52.53ID:FPxd9VNDd
HL乗りだが、ボンネットの先は見えない。
背伸びをして確認すると、フロントガラスの下のラインとほぼ同じ。
だから見切りがわかる。
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffce-UQ5O)
垢版 |
2017/09/06(水) 14:54:28.61ID:5Areq3Qo0
セアトだかシュコダだかの兄弟車には確かセダンとワゴンあるんだよね…1.2TSI+DSG積んでるし、あれ欲しいw
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a396-UBPk)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:34.80ID:TzkbOjYk0
>>914
新型ポロのR-Lineの2本出しマフラーはフェイクだよ。

ドイツ本国では(ポロに限らずほぼ全車種において)R-Lineというトリムレベルがあるわけではなく
CLやHLに付けられる「R-Lineパッケージ」がメーカーオプションとして設定されているだけ。
だから「中身はCLの1.0MPI 75PSだけど外観だけR-Line」みたいなこともできる。
日本もこういう売り方してくれたらうれしいけど、
基本的に見込み発注だからオプションバリエーションの増加は難しいんだろうな。

>>912
HL(1.0TSI 95PS)の内外装だけR-Lineにしたような形での展開は恐らくないと思うけど、
本国で年内追加予定の1.5TSI EVOエンジンが現行BlueGTのポジションで日本に導入されて、
それがR-Line相当の外装をまとっているという可能性はあるかなと思ってる。
(ちょうどパサートのR-Lineが2.0TSIで差別化しているのと同じように。)

余談ながら個人的に1.5TSIが本命なので、もし1.5の日本導入自体が見送られたら悲しすぎる。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9b2f-zgGY)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:34:42.41ID:X3QPXEny0
日本ってやっぱり発展途上国だなと感じた。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-sw3f)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:54:21.25ID:maBoBZSFp
隣のクルマが小さく見えまぁ〜す!
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 9b2f-zgGY)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:14:32.13ID:Mvmil3FO00909
>>934
オートホールドのこと??
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2318-/PUN)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:01:17.84ID:SyI1t7yQ0
ブルーGTだけどホイールがシルバーなんですぐにダストで汚れる。
メーカーも分かってんだったらシルバーのホイールにしなきゃいいのに。

ダストの少ないパッドに変えたいんだけど、ディクセルって使ってる人いる?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:09:44.93ID:WrfU9IV+0
>>937
俺もBGTだけど、確かに汚れる。雨の日は最悪w
納車時ボディとホイールをコーティングして貰ったお陰で簡単に落ちるけど、
隙間が多いんだよね・・・だから家庭用高圧洗浄機使ってる。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa7-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:31.02ID:WrfU9IV+0
そういえば今年は東京モーターショーだけど
新型ポロは展示されるかしら?
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:49:03.94ID:4ks5RNpwd
VGJは親会社のトヨタと同じ販売戦略をとる
車体開発陣が5グラム10グラムと必死の思いで軽量化したボディをその努力を相殺する意味不明の電気仕掛けで重くし、いかにも安全に配慮してますとアピールしているが
自動車の本当の安全の最重要ポイントである制動という面を顧客が嫌がるからと性能を落として販売するという本末転倒なことを平気でする
初代カローラの販売戦略そのものだ
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f92f-zgld)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:34:15.47ID:icJJSpnE0
川越街道に隣接する地域でVWの
テストカーよくみるね
R8とかQ2とか発売前によく見かけた

なんだよ来年なのか
年末だと思ってた
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9362-xyjZ)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:14:52.93ID:58pFBiLp0
2009年夏購入の9Nスポーツラインを8年乗って9万キロ

特に不調は出ていない
むしろ乗り手に問題があって
傷だらけだが鈑金ほどではないが
買い替え資金が無いし見栄えが悪いまま
あと10年は乗るのかなあ
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b45-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:08:15.96ID:bw6N9njO0
俺様はツブツブヘッドライトがお気に入りのPoloハイラインの白をかれこれ5年以上乗ってんだよね、後ベンツGクラス(ゲレンデ)
そのPoloを買い換えるためにゲレンデを売ろうかと思案中
次はルノートゥインゴかシトロエンC3若しくはもう一度Polo GTIも悪くないよな
腐ってもゲレンデつーけど、ポロの方が乗り心地よくて速くて小回り効いて文句なし!
ゲレンデのカブリオ白を夢見る程ゲレンデ好きだけど泣きながら手放さないとコンパクトカーも買えない程のなんちゃってセレブ(笑)
世田谷駒沢近辺で軽乗りとかの弱そうなのを見つけて煽りくれたりしてっけど見逃せよ
間違っても俺様の車には手出し無用だかんな、そこんとこよろしく!
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3d8-sVmY)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:19:14.25ID:atTy2GBf0
25 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/09/12(火) 12:24:01.14 ID:/w0Qic+K0
そうです私がポロじじぃです
じじぃなのに嵐です(笑)
一度土下座して許してもらいましたがどうしても足を洗えません
私事ですが5年もののポロを買い換えるためにゲレンデ売ろうかと思ってまして
腐ってもゲレンデなんて思ってましたがポロの方が乗り心地よくて速くて小回り効いて文句なしなんですわ
俺様気取りでゲレンデ転がしてましたが泣く泣く手放さないとコンパクトカーも買えないエセセレブなんです
私も車もポンコツでお恥ずかしい限りです
軽の弱そうなのを煽ったりしてましたが世田谷駒沢近辺で見かけましたらどうかお手柔らかに接してやってください



なんかGクラススレで有名な人がいるみたい
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:45:48.37ID:5RrcZLoBd
お前長年荒らしやってからそんな目にあうんだろ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0945-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:49.02ID:aMVIIwnA0
>>810
俺様涙目w
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9362-yVM4)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:33:09.60ID:b3VZxWVr0
ポロの最新版は燃費とか静粛性とかどうなんでしょうか?
まだ9Nを乗り続ける予定で、買い替えは多分ないのですが
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMed-qnH8)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:40:38.61ID:fQJygFsGM
>>979
燃費は3割はいいよ
ターボで静かだし

9Nからしたら昔のフォルクスワーゲンっぽさは皆無
9Nの乗り味はバスンドスンって深いところで支える感じだけど6R以降は軽やかだけどプルプルする
悪く言えば味がないけどスピードだしても踏ん張れるって安心感がある

表現するの難しいな
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9362-yVM4)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:55:05.06ID:kVyMDfG+0
やっぱアウディA1はポロに100万円足したぐらいの価値があるんでしょうか?
フレームや動力が同じだらしいですが
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e12a-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 02:15:25.81ID:UmqiVanU0
>>983
A1の試乗記は様々なジャーナリストの方が書いていて当然ポロとの比較になります
結果は人それぞれ
うろ覚えですが
ボディ剛性がポロより数パーセント高められている
ポロより重厚で落ち着いた乗り味で人によってはひとクラス上に感じる
ワインディングでは腰高のポロよりも腰が低くスポーツティに感じる
内外装は当然ポロよりも質感が高い
トランク容量はポロよりも若干少ないがクラス的には広い方
だそうです。
私はA1は全く触れた事はありませんが
ポロのアウディチューンと考えれば良いのかと思います
GTIとS1とかになるともっと差が出るようです
ゴルフとA3、トゥアレグとカイエンなどありますし
購入目的であれば自分で試乗して確かめるのが良いでしょう
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-I67c)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:17:23.33ID:v6hAIRjid
>>983

A1の1.4を1日借りて山道走ったけど、ポロより重くてマイルドで運転は楽しくなかった。
シートが分厚くて、上のクラスのアウディの乗り心地だったが、このクラスに重厚さは個人的には要らないな。
内装は圧倒的にA1だが。

上にも書いてあるがデザインのせいでトランクとリアシートが狭くなる。

比較対象が6Rのクロスポロで脚が硬くてキビキビしてるので、余計に対照的だった。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-s0dY)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:24:22.99ID:M6N8lD7/d
>>994
このスタイリングの目的は、N社潰しだろうな。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-ZN5k)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:38:20.93ID:QDC9pA9/d
クロスポロの見積もり総額350万円オーバー

外車とはいえ随分なお値段です事

2年落ちで半額程度なのも驚いたけど
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-ZN5k)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:49:07.53ID:QDC9pA9/d
>>998
ほぼ何も付けてない
っていうか、元々メーカーオプションが
セッティングされたものが輸入されてくるから
何も選ぶものが無かったよ

それ以前に、メーカーオプションが
クルーズコントロールとHIDランプくらいしか無いんだけどね

他に選んだのはディーラーオプションのコーティングくらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 101日 10時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況