X



《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part19《》 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 14:55:30.60ID:d75E5gdB0
新型・旧型問わず仲良く!! 
すべてのトゥインゴオーナー、トゥインゴの好きな人、これからトゥインゴを購入したい人、トゥインゴのトラブルで困った人の為の掲示板です。
トゥインゴのメンテナンス、購入、雑談以外の話題(ディーラーの経営面などの大人の話)はルノーの総合スレでお願いするンゴ

新型 http://www.renault.jp/car_lineup/twingo/index.html

前スレ
《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part17《》
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495718758/
《》Renault Twingo/ルノー トゥインゴ Part18《》
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500927518/
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:05.14ID:gRmjhbpV0
俺はまずトゥインゴの外見に惚れてるんで、主要コンポーネントが同じだろうがスマートは選択肢に入らない。

と、そんなの人それぞれだし、そもそもここはトゥインゴにする人が来るスレと理解するのが普通ではなかろうか?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 03:58:40.01ID:HDipeKJH0
おめ!いい色買ったな。
安全運転に気を付けてな
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 07:01:07.30ID:1Hh2H9fC0
>>008
オメオメ、良かったね(*´∇`*)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 10:00:26.15ID:l9j6nObP0
GTの詳しい情報はまだかな?
予約って話だけど、カタログくらい貰ってからにしたいよね
オレンジ以外が来てくれるよーにまだ祈ってるけど無理かなぁ
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 15:57:07.80ID:vBGxBWsL0
カングー限定車出たよ!アウトドアーでテントのマークが洒落てる。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 16:32:08.60ID:YcKk3Gv90
>>11
Dealer行くと色々と教えてくれますよ。
限定はxxだけど、その後カタログモデル導入ならzzzだとか。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 18:26:31.26ID:xPl6qeQ20
いや、そこはあえてサンタナで
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:01:33.76ID:La0KPHv/0
>>19
やったな、オメオメ
こりゃー週末ほドライブだな
BGMはカルロス・トシキとオメガアームだw
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 01:57:44.19ID:dT/nyYsg0
>>11
GTはフロントシートヒーター付きらしいです。
他レスでもありますが、色はオレンジのみミッションもMTのみです。
EDCは出る予定は今のところ無いらしいです。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 23:42:33.94ID:w3y8zuBR0
日本だとキャンバストップはキャンバストップモデル扱いだからダメか
UKだとキャンバストップはオプション装備なんだよねたしか。だからGTにもキャンバストップ付けられる
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 10:16:14.28ID:10CvwWoO0
じゃあ平行ならキャンバストップ付きGT買えるんでね?
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 10:18:20.44ID:10CvwWoO0
後寺へGTの発表会行った時、セールスに
惜しいなあ〜、キャンバストップ付きならハンコ押したのになあ〜
と言ってみる
次の輸入分で入ってくるかもよw
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 20:12:25.35ID:/Dm22f8U0
地中海青はたぶん不人気色なんだろうなあ
この色だけ男の子の色って感じだ

そんなこと思いつつ自分は気に入ってるからまあいっか
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:04:29.40ID:vJJWWGT90
>>36
青、茶、ノクターン、は男カラー
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:32.60ID:oth7p4Kc0
地中海青は欧州だと太平洋青という名前だったりする
キモオタブルーより少し明るい色に感じた

確かに男子向けな色に感じたけど見かけたのを運転してたのは女性だった
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:07:40.84ID:vJJWWGT90
途中書きだったけど、青は地中海のこと
白も男の子か?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:09:50.92ID:e3qWGqlp0
車が女性名詞だから全部女でいいよ

おっさんだけどピンクあったらそれにしてたかもしれない
でも輸入車ってピンクすくないよな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 21:45:55.83ID:/Dm22f8U0
>>39
茶はDのお姉さんが乗ってて中性的だなーと
白も男の子の色かもですね


地中海青はメタ青の上にクリアブルーが乗ってる感じで
街行く青い車に目が行くようになったけど
確かにこういう色合いってないなー
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 23:29:25.18ID:6ucsdBrB0
地中海青は20年くらい前にシビックやcr-xにあった色だなあ
ユーノスロードスター1.8のsスペシャル限定色マリナブルーメタリックもあんな色だったなあ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 00:14:17.91ID:DGEgQDPg0
「TWINGO MT」で検索すると2番目に引っかかるNojeeとかいう奴は何なの?
何度も何度も執拗にTWINGO叩き記事書いて、FIATから金でも貰ってるのか?
正直消えてほしい、検索結果から
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 02:16:12.02ID:Z0Uhq1310
>>46
自分が下手くそって言ってるだけだから気にすな
まぁ西伊豆スカイライン位ならガンガンに走れるよね
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 11:28:29.99ID:MFbi7WMW0
むかしシトロエン2CVで西伊豆スカイライン走ったことあるけど
全開走行で気持ちよかったなぁ
今度トゥインゴ5MTで走ってみるわ
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 15:23:08.03ID:j51KvFZ60
トゥインゴもマニュアルあんのかよヒャッホー
俺様は今ツブツブヘッドライトがお気に入りのPoloハイラインの白を5年乗ってんだよね、後ベンツGクラス(ゲレンデ)
そのPoloを買い換えるためにゲレンデを売ろうかと思案中
次はトゥインゴかシトロエンC3若しくはもう一度Polo GTIマニュアル
つーことで近々お前らの仲間になるかもしんないから挨拶に来てやったって訳だ
世田谷駒沢近辺で弱そうな奴に煽りくれたりしてんだけどトゥインゴでもいけるやろ
特に「軽四なんか弱虫しか乗ってないからわざとゆっくり走ってやってる」
俺様の後ろについた軽乗り覚悟しとけよ
だが間違っても俺様の車には手出し無用だかんな、そこんとこよろしく!
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/17(日) 17:55:23.93ID:hF8RBsd/0
>>52
今日ディーラーに行って、もうZENはないと言われたけど、探してもらおうかな。情報ありがとう。

あと、ZENはなかったけど、ノクターンがあった。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/18(月) 17:48:26.76ID:TCGwvQNs0
買う客も一巡したみたいだからこれからが正念場。限定車商法に向かうかな?
0062パンツ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:25.76ID:kKuvFZOk0
俺はインテンスの後ろのセンサーがかっこ悪い事だけでゼンにしたよ!
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 11:41:52.52ID:91nnUojk0
>>64
ペットロス乗り越えるには次の子飼うのが一番だよね
一応ZEN5MT乗りです
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 19:19:49.94ID:J21IxHZt0
すみません、トゥインゴをディーラーで何度か見に行っているのですが、リアハッチのガラスは洗車傷つきやすそうでしょうか?
リアハッチのルノーエンブレム、トゥインゴのネームシールなどは剥がれやすそうな感じでしょうか?
よろしくお願いします。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:50.14ID:CzGc7YmC0
オレは車庫証明ステッカー、ナントカっていうボディコーティング済ステッカー、ルノージャポン正規輸入ステッカー、燃費基準達成ステッカー、低排出ガスステッカーをはがしたよ
車名アルファベット6文字もはがそうか思案中
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:06:52.35ID:PxMSZ9mC0
俺も剥がしたよ
トゥインゴのエンブレムは剥がして良かった
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:10:48.75ID:ZrC86wQL0
車庫証明シールは任意じゃなかったっけ?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:13:25.06ID:DeembLKK0
俺はわざわざメッキのやつにしたよ!

納車待ちです。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:37:09.30ID:ocbZk+BA0
車庫証明シールは持ってるだけでいんじゃないの?
俺、ロードスターの時には車検証入れに一緒に入れといたけど。
貼らなきゃダメなもんなの?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 21:53:55.84ID:YzKkLJCe0
ブラウンはカタログ落ちしたのね
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/19(火) 22:11:31.46ID:4/YM3Tmn0
>>66
普通のガラスと変わらないと思うけど。
リアガラスの下の方拭くときにリアテールランプにタオルが当たるからテールランプが傷つきやすい。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 08:58:44.56ID:qe4Yq+DT0
トゥインゴ MTモデルでオプションのナビとリアビューカメラを装着している方はいらっしゃいますでしょうか?
そして、オプションにあります、リバースチャイムなどはMT車にも装着可能でしょうか?
質問ばかりすみません。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:02.59ID:Ta1TU3b70
独り言
MTの5Sには、がついているからリアビューカメラはいらない。
ZENはリアセンサーがないからなぁ。
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:31.02ID:asfTqSuO0
チャイムは配線に咬ますだけだしたぶんいけるだろう
うちのは自分でブザーつけた

というか適合はカタログとかに載ってないんか
リアエンジンだから熱くなってカメラの配線に良くなさそうな気はするが
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:26.37ID:HXiAqyGW0
EDCだとシフトがどこに入っているか、インパネに表示されるけど、バックに入っている事をわざわざ音で知らせてもらう必要あるの?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 21:54:33.74ID:6ui6BInw0
インテンスEDCの人、マニュアルモードって使ってる?
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 22:39:16.19ID:pfcp5wNb0
>>82
自分は元々MT乗りだから不要と思ってたけどAT限定の嫁はバックの時はアラームが鳴るものって認識だからないと不安との事でオプション装着しました。
MTと違いATは誤操作しやすいからアラームで注意喚起してるのが目的なんだろうけど自分はバックオーライのリズム取りって扱いに感じてます。
ぶっちゃけあってもなくても構わないかな?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 23:08:19.46ID:JwCjAoO00
>ぶっちゃけあってもなくても構わないかな?
皆さんお金持ちだから、国産車のATは、Rでチャイムが鳴るようになっている。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 23:14:25.73ID:2KeoQHCk0
リバースチャイムって自分で付ければ1000円くらいでしょ?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/20(水) 23:50:43.97ID:khszB1rP0
諸先輩方に質問です

1アイドリングストップ中に携帯への給電やステレオ聴くなど一般的にバッテリーに良くないとされる事をしても大丈夫ですか?

2アイドリングストップからの通常のクロージング作業(Pに入れてハンドブレーキ引いてキーを回して抜く)に移って問題ないか?

3減速して徐行になった時のガクガクの軽減方法

以上ご教授ねがいたいです先週納車されました
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:40.02ID:1O+ZIe+30
>>89-90
Dオプのバックチャイムはビーピーってものっそい控えめな音量で鳴る。
ポーンて一発鳴るのは本体仕様だね。
その後スゲー小さな音量でピーピーいってんだけど、初めわからなくてバックチャイムつけ忘れたのか?と思ったくらい。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:25.35ID:nKa00bYs0
>>88
1. バッテリによくないってか電力使う事だろ?なくなってきたらエンジンかかんだろうし、そもそもバッテリ電圧が微妙な時にはアイドリングストップに入らない

2. 何故ダメだと思うのか?

3. トルコンAT車では許容されるパッと一気にアクセル離して惰性走行に入るのをやめるようにする。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:43.29ID:nKa00bYs0
>>92
なんだけど不思議な事に慣れてくると普通にわかるのよね。

ウィンカーのカチカチ音も試乗した時はもの凄く小さく感じて、実際日本車と違ってハンドルまっつぐにしないと戻らないのでずっと点きっぱになってるの気付かなかったりした。
ケド慣れてくるとオーディオ鳴らしてたってちゃんとわかるんだよね。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/21(木) 09:32:35.13ID:nKa00bYs0
実際には色んな音がしてるところ、慣れて学習してくるとどれが定常音でどれがそれ以外って無意識にフィルタするようになんだろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況