X



○○○○ Audi Q3 Q5 Q7 ○○○○ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 03:08:54.23ID:b0sA/uvq0
Q3古いね
一昔前の車
100万くらい値引きしないと売れないだろうね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:54.20ID:uSJ5mdlP0
>>656
全モデルでSlineは人気品薄だから気に入ったのがあったら迷わず買った方がいいよ
1年後に値引きは2倍かもしれんが人生は思ってるより短い
値引きの差は豊かな人生の時間を1年買うと思えば安い
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:24.94ID:b4g1R6ZB0
お疲れ様です。
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:48.93ID:Lu1jewrG0
>>659
これで嫁が納得するとは思えない。
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:27.33ID:BgFJ1CHd0
嫁を納得させる必要ある?
欲しいもんは欲しいんだから、何言われても買うやろ
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 07:30:46.66ID:j1kplNLT0
>>663
アルファードなら即納得するぞ
家族のために人生捧げろ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 10:56:53.34ID:/zAyapZy0
旧Q5のSラインはすごくいいですよ
ノーマルだと若干ふわつくけど

新型エアサスですが
この大雪で大助かり
新雪30cmくらいならなんとかかんとかリフトオフモードでぬけれましたわ
A5のころは除雪3時間かけてから脱出だったので出勤が楽なこと楽なこと
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 13:20:18.22ID:/zAyapZy0
自分は地味なルックス
地味なインパネ
地味なのにさわり心地のいい内装パーツの仕上げ
ノーマルで高出力
かなり気に入ってますわ

華美な方向を求めるならイヴォーグ(ちいさくない?)かヴェラールで
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 13:23:07.59ID:9m9PV3mB0
>>664
近年外車乗りにゃキモイ男がホント多いのよ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:13.47ID:j1kplNLT0
>>671
ノーマルより地上高が低いからサスペンションが変えてあるんじゃないの
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:30.75ID:rfRjXjXK0
新型Q5のエアサスがフニャフニャ過ぎるしロールしまくり。
車高調整もAUTOモードだと140km以上出さないと下がらない。
どうにも中途半端なクルマになった印象が。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:34:04.35ID:dinoxtqJ0
SQ7は見積もり出したら1300だったよ。去年の3月。
オプションしだいでは一年以上は待つ可能性もあるって言ってたな。
輸入はしてやるけどディーラーで車検は取れないから(入庫拒否)
整備工場自分で探せってさ。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:28.29ID:4hPc5TSw0
>>676
110kmくらいの速度でそんなに振り回さないけど
フニャフニャとはおもわんがなあ
旧型Q5のSラインみたいにビシっとした感じはないけど
適度なしなりで乗り心地ばっちりというのが自分の所感
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:16.65ID:rd4yENj20
>>678,679
正規ディーラーの看板上げている以上公に整備入庫というのはAUDIJAPANが了承しないんでは
コッチのディーラーは本国で発売されている日本未導入の車両も輸入してくれます
マカンディーゼルとかもOK
上記の縛りがあるけどね
雪山に行きたいのでSQ5にしたけどスノボが積めないからラゲッジボックスもいるという・・・
Q7も試乗してQ5よりも小回り効いてボードも詰めるけどボディサイズがカミさんには
厳しいって一蹴されましたわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:27.46ID:26v78jRz0
>>683
私が得ている情報ですとSQ5に限っては今は国内在庫は殆どありませんから好みのカラーは無いです(アイビスホワイト1台のみ)
受注生産ならアウディ日本支社の方針では基本は値引きゼロですが少しは引いてもらえます
でも僅かです(50とかは期待しない方がいいです)
Q5の状況はよく分かりません
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:25.06ID:15aR+4JJ0
>>680
プライバシーガラスの色合いがわからなかったのと8万円の値段の高さにビビって、オプションで付けなかったけど、
納車されると、リアドアとバックドアのガラスの色の薄さにビビった(笑)

あわてて、ネットでフィルムをメインに扱ってる自動車工場を調べて依頼したけど、色合いも確認できて費用も3万円ちょっとで
済んだので満足してる。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 13:19:34.99ID:hBGBPXo40
プライバシーガラスを選択すると遮音性の高いアコースティックガラスになるって知ってたらフイルムなんて選ばない。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 23:03:07.76ID:BD5hg8I+0
>>691
家族なんでな、4人なんだよ
3人ならリアシート倒して入るんだが
ラゲッジはホントひでーよ10万以上するのにスール?とかの方が全然使えると思われる
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 23:17:40.91ID:BD5hg8I+0
そりゃ全然違うよ
自分は両方乗ってみた
高速一区間往復と郊外の峠道とまでは言わないけどアップダウンプラスカーブの
多いところまで走らせて貰った
SQに先に乗ってたらQは最初の信号で戻ってたくらいシロート感覚で違う
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:33.45ID:mKwosYaL0
>>694
つまり走るまでもなくSQの走りが良いことがわかったって事ですよね…
どうしよう
かつかつになりながらもsq5にするべきですかね…
独り身だし、いいか…
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:54.93ID:Wg6QpF3q0
>>692
4人でも真ん中だけ倒れるから意外と大丈夫だよ
スキーじゃなくて、スノボだけど
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 23:38:22.13ID:Wg6QpF3q0
そちらもスノボだったのね、、
全然問題なくいけるからトライしてみ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:48.38ID:BzxYT/230
>701
イヤ、エンジンの差はデカい。
直噴4とV6では、パワー、フィール、サウンド、全て異なる。
都内渋滞、stop and goの場合は車重が軽い方が良いかもだけど、高速や長距離走行時は差は歴然。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:21.42ID:n9bujgV50
アイドリングストップから復帰する時、直4だとガサツな音だけど、暖まったV6エンジンからは低音の効いたいいサウンドなのよ。
それ1つとってもエンジンが違うと全然別物ですわ。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 13:13:01.34ID:cQ0thCH80
でも自分的にはシフトチェンジのフィーリングはSトロの方が好き
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 13:26:30.63ID:RV9NrArD0
>>701
笑える
ロム変えても馬力やトルクが数値上上がるだけ。
それで同じくらいと思うならSは買う必要ない。
というか、そんな人がS乗ってたら車が可愛そすぎる。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:00.27ID:n9bujgV50
エンジン暖まってる時のV6の始動音、いいよね。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 19:03:39.21ID:hiiCT7wp0
AUDIは意図的にサウンド作ってるからな
音が良くて排気音ダイナミック固定だ(笑)
サスもぜんぜん違うよSは
固めだけど乗り心地というかストロークというか説明難しいけどこれでSQ5に決めたくらい
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:11.22ID:PTvZfzzx0
audiのTTクーペに乗ってるからって知り合いに相談受けたんだけど、
何でそんなこと言われたのか俺にもわからない
q5とsq5で迷っていて、途中までどちらも平行して対応してくれていたディーラーが
いきなりそれまで出てこなかった消耗品交換の話とその金額のシビアさを引き合いに
SQあきらめてノーマルにしてくれってごり押しされ始めたんだと。
スクショ見たけどマジでその通りの事書いてあって
支払いに関する生々しいこともちらほら…
今って決済急ぐときでもないよね?
単純にこいつに維持能力がないとみなされたとかかね
たしかにかなりかつかつな購入方法を選択していたから
俺もおすすめはしなかったんだけど…
もうaudi自体やめさせた方がいい気がしてきたそいつのためにも
でもなんでだろう…
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 22:59:13.77ID:jml4LAl50
うーん
SQ5ならマカンGTS買うかな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 23:05:07.62ID:qfsTwacs0
外車の廉価版全体に言えるが
a3って酷いな・・・

http://www.youtube.com/watch?v=1OHM3QGA_6o

>>710
ただディーラーからしたら安い車を余裕をある価格で買ってくれた方が利益があるから
かつかつで貧乏くさいこといわれても利益にならないし面倒なだけ
もともとディーラーなんて1台売っても数万から数十万の利益なんだし
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:32.47ID:m4HkZIrz0
にしても、そりゃかわいそだな
やめさせてあげたほうがいいな
こんなん何年もローンとか家買うみたいな買い方するもんじゃねーわ
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 07:44:15.33ID:nzS42wP30
>>715
RSは維持費も随分かかるのか?
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 10:16:36.73ID:LBaShtMa0
Q5とA4allroadで迷ってます
値段も性能もスペースも地上高も同じくらいだしどんなもんですかね
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 12:59:43.42ID:p4wnV83j0
>>718
スペースは圧倒的Q5。地上高もQ5。
地上高arはQ3と同じ高さ。
人気もQ5
レア度はar。

アレ?オレなんでar買ったんだっけな。
正直Q5がメキシコ産じゃなかったらもっとなやんだかなぁ。
見た目か乗り心地か。そんな程度じゃない?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 13:44:51.74ID:wxBARSDc0
>>720
乗り心地はどっちがどうなのか?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:28:37.54ID:3ppQ+qIY0
A4もQ5もダンピングコントロール付きサスペンションって選べるんだっけ?
選べないのならどちらもS一択
それぐらい走りも乗り心地も秀逸
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:07.61ID:3ppQ+qIY0
A4のオールロードは単に見た目だけのオールロード仕様
最低地上高をちょっとばかし高くしただけでA6とは雲泥の差
自分からすれば伝統的なアダプティブサスではない点で買う価値は見出せない
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:22.46ID:n9ecJHzl0
>>721
720だが、乗り心地の感じ方は人それぞれだろうから控えるよ。
arはサス一択だけどQ5は選べるし。

格上の車と比べられても困るし、車買うのに見た目以外やカタログに載ってないシステムまで調べて買わないから詳しい人を尊敬しますよ。私はこれでいっかで買って2年半で乗換えなので。
余計な書込みして申し訳ありませんでした。
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 23:50:37.05ID:dKn6bAxI0
Q5のクワトロもウルトラだから
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:51.28ID:LLqbvBSM0
Q5はテールランプのデザインがなんかなあ
もう少しシャープな感じ出した方がいいんだけ
どAudiのSUV全般に言えることだわ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/12(月) 21:05:54.80ID:Z0X4U6LD0
現行のA4,Q5って基本FFで条件によりクアトロになるって感じ?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 14:02:31.35ID:/O5pKAQS0
>>729
A4はクワトロでしょ
A4のオールロードとQ5がウルトラテクノロジーとかで基本的にはFF
ただドライブセレクトでオールロードモードにしとけばクワトロのはず

いま福井市民なのでオールロードとリフトオフ/オフロードモード絶賛活躍中
リフトオフにはほんとにお世話になってます
エアサスバンザイ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:39.54ID:yYpD5Prk0
そう。そのウルトラテクノロジーがいわゆるオンデマンド4WDなんだけど、ディーラーの話しではクワトロが必要って状況に入る前に既に瞬時にクワトロに切り替わっているのだとか。どういうセンシングしてるんだろうか。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 17:53:09.40ID:nlgGbf1Q0
>>736
天井重くなるから、いらないんじゃない?
開放感を取るか、旋回性とか加速感を取るかだから、
SQ5だからね〜。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:57.72ID:9KmC8Liv0
>>736
中途半端な開放感になるからすぐに使わなくなる
開放感求めるならカブリオレ買うのがいい
ないけどw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 00:55:06.35ID:3O7HnHyL0
>>736
遮光が国産車によくある内装チックなマテリアルではなく、単なるロールカーテンみたいなペラペラのファブリック素材だから夏場の炎天下はサウナ状態。
チックニトリのロールスクリーンを想像してくれ。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 07:24:21.50ID:Cp9bdL3/0
>>743
うわまじすっか
それそれ聞いててよかった
レンジローバーみたいな分厚いのが遮光するなら大丈夫じゃねーかと思ってました
てか結構な値段するくせにそこ腹立ちますね
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 12:32:29.77ID:wpzEp4zq0
新型q3rsまとうと思ってんですけど、
やっぱ日本導入まで考えた場合、2020年まで差し込みますかねー…
だいたい海外発売からどの程度のラグがあるですか?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 12:50:13.07ID:dJiT9jkL0
熱線吸収ダークガラスだからそんな暑くないでしょ?それにガラスルーフで面積デカイんだからロールスクリーン以外にありえないでしょ。
欧州車ってダークガラス&ロールスクリーンがデフォで特に暑くないと思ってたけど、アウディは透明ドアガラスに網タイツでも天井に載せてるの?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:27.59ID:nTujgd5f0
>>746
ガキじゃないですよ(笑)かなり優しく書いたんですけどね
RS4でサーキット走るなら楽しいですが…Qだとどうなのかなぁと。
今はQ7買おうか悩み中です。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 09:22:34.37ID:w47Dl5cK0
新型アウディQ5が納車されて約3ヶ月。
つい先日、アウディジャパンから封書が届いて、何だろうと思ったら、
『「アウディロードサイドアシスタンス」オーナーズカードを送付させて頂きます。』
って案内と共に、デザイン性のカケラも無いプラスチックのカードが送られてきた。

1.このカードは重要なものなのか?
2.重要なものであるならなぜ3ヶ月もかかって発行するのか?

初アウディでクルマには満足してるけど、販社としてのアウディには失望しつつある。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 16:25:40.85ID:yWKH7hK40
そのままディーラーに聞いてみれば?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 23:47:59.67ID:oVZxA31J0
>>750
今すぐメルセデスに買い替えなさい
このままだときっと後悔します
下取りも喜んでしてくれる筈です
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:21.72ID:0IJZK9/w0
ロードサイドアシスタンスのサービスを確認しましょう。故障、牽引、ドライバーの移動宿泊手配など無料対応のサービスに、オーナーズカードのデザイン性とか問題が? 発行に3ヶ月かかるのも、新車でその間に故障の可能性はほとんどない、という事なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況