X



小型車ジムニー その10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 22:50:10.10ID:SOi5EELP0
日本のマイナー、世界のメジャー 白ナンバージムニーについて語るスレです。
『小型車ジムニー』とは
『軽規格でないジムニー(SJ20、SJ40、JA51、JB31、JB32、JB33、JB43、SAMURAI等)』の事を指します。
次スレは>>950を踏んだ方にお願いします。
規制等で新スレ建立不可の方は>>980までに報告の事。

小型車ジムニー その9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481602915/
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:48:54.16ID:L87D+llb0
こんなもんでしょ
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:43.52ID:2uugyOtQ0
え?値段出てる?
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:46.75ID:UJBrd+fn0
みんなは何で軽ジムニーじゃなくシエラの方選ぶの?高速利用がおおいから?
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 10:09:05.24ID:biwzQqNn0
横もそうだが前後にも張り出しててめちゃくちゃ良い

現行のエンジン・フレームにSJ型のキャビン乗っけたみたいでまさに理想的な形だわ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 13:45:43.76ID:bAK1wQwl0
>>907
カッコかぁ。オフ性能がエンジンのせいで圧倒的にいい、とかじゃないのね。ちなみにオートマと5速だと人気あるのはオートマなのかなぁ?スベシャルサイトのシエラのグリーン見てオーバーフェンダーがあると雰囲気変わってめちゃいいわぁ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:58:39.84ID:biwzQqNn0
>>917
山や川走りたい人はMT好きが多いだろうけど、今時の若者や女性はATが大半じゃないかなぁ
燃費云々で乗る車じゃないんだし好きな方を選んでいいと思うよ
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 15:05:08.95ID:bAK1wQwl0
>>918
サンクス。久しぶりにマニュアル乗ろうかなぁ。早く乗りたいなぁ
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:22.89ID:KcrOH/BM0
195R15なんてまた懐かしいサイズだよなあ
初代パジェロとかエスクードの純正サイズじゃん
オフロードタイヤでは割とポピュラーなサイズでは?
0931929
垢版 |
2018/06/19(火) 23:00:10.05ID:M9igUzbF0
>>930
分かる、31で最高の燃費を記録した(夜間70Km/h巡航)時にヒヤヒヤワクワクした。
燃料警告灯壊れてたんで10g缶を常時携行してた。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 10:27:24.20ID:aihquXqE0
新型には心地よいエンジン音を期待する。
試乗時にレッドゾーンへぶち込んでもいいだろうか?
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:06.72ID:VIvd/D0x0
>>933
実用エンジンに官能的な音なんか期待すんなww
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:01.62ID:OHEw/2JK0
ほんとジムニーのこと知らない層が買おうとしてるんだな
嬉しい反面、ちょい調べれば分かることをいちいち聞いてるのが残念だわ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:13.57ID:ZqsRzkJg0
雪国の人からしたら日常の脚で特に想入れのある車でも何でもない
むしろ雪が降るわけでもない、オフロード走るわけでもない人が乗ってるのが不思議
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:56.58ID:xHbCHPf50
ハスラーの2ドアバージョンだと勘違いしてるのが一定数いそうだしな
そして手放すやつが多発する
その中古を狙うのもアリかもな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:10.01ID:9YFeyZYs0
941とか942みたいなガイジが、メーカーにとっては一番の害だろうなぁ。
たかが軽に毛が生えた程度の車乗ってるだけでまぁ偉そうにw

御新規の皆様
このスレに常駐してるようなクズ共は相手にしない方が良いと思います。
ロクな知識も無い馬鹿しかおりませんので。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:38.79ID:dyIg9BXb0
>>958
配管どうなってんのかな
まさかゴムじゃないよね
てっきり位置は同じでボンネット先端に取り入れ口あってボンネット二重構造になってんのかと思った
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 22:21:04.31ID:dyIg9BXb0
>>960
なるほど
23でも後付けで前置きあるけど弊害もあるってのと無いって情報あるしどっちなんかね
俺は上でも前でもどっちも良いと思うけどボンネットの吸気口は無いと寂しいような気がする。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:19.90ID:pTxvp5Ed0
スイスポのエンジン積んだら買うとか書いてるバカ、ロングが出たら買うとか書いるバカ。この車の特性まったくわかってないバカがいて笑える。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 10:24:11.59ID:nHqBuRdo0
雪道ならグリップコントロールが付いているハスラーと
大径タイヤのジムニーとどっちが強いんだろう
凍結路ならハスラー、積雪ならジムニーかな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 23:12:50.28ID:ME+VzHcB0
>>966
エンジン真上の黒いのはエアクリーナーボックス?
そんなところに付けなくてもスペースあると思うけど
それがインタークーラーじゃなくて?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況