X



100系マークU・チェイサー・クレスタ限定 その88 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d3ae-k6qJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 22:32:26.35ID:ib4a1JOk0
★みんなへのお願い★
・他グレード批判はやめましょう。みんな仲間です。
・荒らしに過剰反応してはいけません。
・100は乗り換える車じゃない、壊れるまで乗り続ける車なんですよ。

前スレ
100系マークU・チェイサー・クレスタ限定 その87
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500286294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-ayIz)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:04:23.77ID:HAvZOJvMp
次はマイルドな110系だな
安くて低走行高年式多いしな
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-JVxg)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:19:26.47ID:/yWcP456d
今乗ってるので最後って人が多いのかな
前回の車検の時にチェイサー探してるって中古車ディーラー数件廻ったけど良い顔されなかった
でも100系以外の車に何の魅力も感じないし他に乗っても数ヵ月で降りそうだ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-ayIz)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:47.10ID:pU8iprPWp
>>484
つかない

>>486
嘘つくな
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-+MFv)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:09.09ID:Oa/r1jwM0
エンジンの乗せかえすぐには出来そうもないorz
整備工場が年度末車検祭りなので。
暇潰しにバックカメラ付けたよ。今は車内這わせなくても無線で飛ばせるんで作業は2時間で終わってしまったけど。ついでに古いナビに外部入力を作ったよ。Bluetoothレシーバー付けると無線で音楽聞ける仕様になってちょっと嬉しい。
中古のエンジンだけどシール類とタイベル、ウオポン、テンショナー、プラグは新品に。
去年交換したばっかりのOCV PCVは今のエンジンから移植
エンジンマウントとミッションマウントも新品にするのでとてつもなく楽しみ。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbb-ayIz)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:09.72ID:2H1u7my/p
顔真っ赤で連投とかキモいっすよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-+MFv)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:52.10ID:bDp1REuyr
工賃無料なので9万弱かな?1Gだけど。
以前ここの人達がオフした時に参加出来なかった九州のシルバーですよ。
エンジンブローしたと言ったらすぐに箱をくれと言われる程にテロンテロンのボディだし、小傷一つないので廃車はしたくなかったので。
そもそも今年車検でラスト2年と思ってた矢先だったから不完全燃焼なので。
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbb-ayIz)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:26:56.85ID:OwnHnbdap
マツダに乗るほどの魅力は感じひんのぉ
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-SCh3)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:04:24.38ID:vHGcZEZld
そろそろ維持費的に限界。
恥ずかしながらATで約14万kmの100チェV

スロットルの弁が開かなくなったので、エンジンかける度に即エンスト。

全くのノーマル車でディーラー整備一筋。
時代の流れ的に、廃車(卒業)でいいよな?
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0d-vdcN)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:14:11.52ID:zMF6oaT5p
ディーラーは次の車買わせるために手抜くぞ
オイルキャップしないまま納車とか色々
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 939a-cCMm)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:16:27.69ID:dNlxXrA60
俺の行きつけのディーラーはそんなアコギなこと一切せんよ
する所はよっぽど程度が低い所かノルマ的に追い詰められてる所か
それはともかく今日ディーラー行ったら新品の5MTミッションはもう製廃になってるって言われてびっくりした
ヘタレたシンクロ今のうちになんとかしておくべきか
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sp0d-vdcN)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:09:08.30ID:9qqPDk2ppUSO
>>508
リビルト品の情報与えずに廃盤の情報しか与えず不安を煽るディーラーってエグいよね?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c983-4jXv)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:53.06ID:KPbSh3lh0
以前にTRDのチェイサーVを55万km乗ってた者です。

>>505
14万kmなんてまだまだひよっこです。
パーツもリビルトならまだ有るはずです。

>>506
僕がお世話になってたディーラーは、まずリビルトから探してくれてました。
担当してくれてた営業マンとサービスマンは、個人的にこの車は好きだから
なるべく廃車にはしたくない。出来る事はします・・・と言ってくれてました。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-w4ba)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:45.17ID:kgxnFCTjM
しょぼらぼかっこいー
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4150-kBmr)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:07.42ID:HxGkDuPX0
>担当してくれてた営業マンとサービスマンは、個人的にこの車は好きだからなるべく廃車にはしたくない

うらやましい
煙たがれたのでもうデラに行ってない
ドリ車ばかりのショップにノーマルみたいな俺の車の整備頼んでいるけど
こんな場違いな車でも整備してもらえるので助かってる
0519513 (スフッ Sdb3-Xrxo)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:39:08.23ID:RMRR+2Znd
>>516
いやいやw
少し前に手放しましたよ。
任意保険もちょうど切れるし、税金が来る前にと処分しました。
かなり名残惜しかったですが。
ここのスレ(もう一つのスレだったかな?)の住人の方達に、
色んなパーツを買って貰いました。

>>517
たまたま寄ったトヨペット店で、よくしてくれたんで、
それから常連になりました。
自分が、ミニバンやハイブリッドに全く興味が無いのを知ってるから
一切新車のセールスはしてこなかったです。

今はアリストのVベルと、通勤用にライフを乗り回してますw
機会があれば、もう一回1J、というかチェイサーに乗りたい。
0523513 (ワッチョイ c983-4jXv)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:20:05.68ID:dj7pktIf0
>>520

1Jみたいな音が出てる時は、速度もかなり出てる時ですw

>>521
55万km乗ったけど、メンテはきっちりやってたか、お金はそれだけでかなり使ったよ。
オイルは3000km前後できっちり交換。プラグとATオイルは2万手前で交換。
ダイナモとエアコンのコンプレッサーは、常に予備を持っておく。
週に1回は手洗い洗車をする。手洗いをする事で、小さい不具合や傷も発見できる。
時間がある時は、エンジンをかけてボンネット内の音をしばらく聞く。
最低でもこれだけやってました。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8151-w4ba)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:22:48.57ID:gut6mIjl0
しょぼらぼかっこいー
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sp0d-vdcN)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:17:40.27ID:X8nBBP6mp0404
ここは
[100系マークU・チェイサー・クレスタ限定 ]
なのでアリスト消え失せろ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdb3-Xrxo)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:10.60ID:oi3mxRsld0404
「今はアリストに乗ってる」ってだけで消え失せろかw
どんだけ小さい人間なんだよw
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM2e-J4Lu)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:47:22.92ID:TR6LldK7M
90にキャリーオーバーされたエンジン積んでるグレードならワンチャン、くらい?
1G-G乗ってるが、OHは部品はもうかき集めてどうにかって感じだったのが去年
TEMSのショックは値上がりして手が出なかったので、カヤバの互換品にしたらちょっと減衰力上がったみたいで締まった乗り心地に、ってのが一昨年

71以前と違って錆びは来ないからなんとかやってけてる感じやね、参考までに
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca9a-1Rv1)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:57:17.36ID:v2NsxJNk0
>>539
ド田舎だから仕方がない…
周りに月極なんてないしましてやアスファルトの土地なんて皆無じゃ
よく考えたらコンクリ打ちもないな

内装の劣化の面から見ればUVカットはありがたいけど
それでも夏場の炎天下の熱のダメージは如何ともし難いよね(ダッシュ前方を見ながら
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d51-9XW9)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:44:24.78ID:VzhUrVR10
しょぼらぼのかっこいー
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sped-ScTG)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:46.09ID:Hp1LOviJp
復活したらどーすんだよ
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d51-9XW9)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:29:04.47ID:vVxBjgS60
そんなやついたようなwきっと乗り換えたんだよっ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d36-HWhB)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:03.25ID:HJ2jiAqA0
↑オーバーホールか載せ替えしてあったら
いくら走ったところで
車体が移動したかミッションが走ったとしか言えないのだよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↓オーバーホールしてないのしか認められないのだよ
ノンオーバーホール57万km JZX100
https://www.youtube.com/watch?v=Lvc7aiPpxto
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d51-9XW9)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:58.14ID:By8ICiq30
笑った もう寝よう
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73a2-hwCs)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:52:40.81ID:wiHIu2zc0
みんな長年乗ってると思うんだけどなんかオススメのブログとか動画ってないかな?
2ヶ月前にほぼノーマルのチェイサーツアv納車したんだけどカスタムや整備の参考として見たい
直管係長とkpガレージとしょぼラボは見た
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3b1-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:24.87ID:ddKSdaYS0
盗難対策はバッテリー外しが一番
これで2回盗まれずに済んだ
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73a2-hwCs)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:12:34.47ID:ajbVpuFt0
>>565
直管とkpはわかる気がするけどw
しょぼラボはそうでも無くない?生理的に喋り方とか受け付けないからざっとしか見なかったけどw
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73a2-hwCs)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:13:38.57ID:ajbVpuFt0
>>566
走行5万8千だから綺麗に乗りたいけど、ドリフトしたい、、、
目指すは合法で綺麗なドリ車!!w
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73a2-hwCs)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:54.88ID:ajbVpuFt0
>>567
駐車場がだいぶ狭くて通行量の多いところに面してるから大丈夫な気もするけど気をつけるわ、ありがとう!!
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73a2-hwCs)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:20.27ID:ajbVpuFt0
>>568
乗られて持ってかれるってことか、、
基本毎日乗るけど間隔開く時はバッテリー外してみる。ありがとう!
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73a2-hwCs)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:17:17.46ID:ajbVpuFt0
丁寧に返信しちゃったけどID変わってるね。
質問した564です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況