X



【TOYOTA】86/BRZ★129【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロリ Spc7-Yivb)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:23.76ID:lD9Ikn2qp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)

【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha....eBRZ.html#2012.10.12

前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★128【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://itest.2ch.net/fate/test/read.cgi/auto/1503028227
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:14.69ID:BhcqxIbUp
後期型が嫌い、と言う前期型を所有する人々
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ffab-+qdT)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:35:32.55ID:Oh2wek6Z0
みんなでは無いのは分かるけど86brz乗ってる人で金無い奴は本当ないんだな。

ヤフオクとかでゴミみたいな中古サスペンションが落札されてることに本当驚くわ
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-L+Xl)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:45.35ID:Xq7MOO74d
今日、那須の牧場に赤いBRZが置いてあった。
プレミアムソフトを食べながら見ていると、
横を80歳前後の老夫婦が通り過ぎ、BRZに乗り込んで去って行った。
てっきり、お兄ちゃんの車だと思っていたので驚いた。

これには過去にもdéjà vuがあって、
北海道のホテルの駐車場についたZから70オーバーに見える
老夫婦が降りてきて驚いたのと、
東北道を老人シールを貼ったWRXが走っていたので
そばに寄って見てみたら、どう見ても70代後半の老人だった。
右に左にヒョイヒョイと車線変更して走り去って行った。
元レーサーか!?
てのがある。

これは何かね、Z・WRX・BRZは老人に好かれる車なのかな・・

なにげにお年寄りはアイサイト付きの方がよかないか?
と思ったのよ。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 578d-6vZA)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:11.09ID:mrVJPa5I0
86BRZ合わせて年10,000
月1000台くらい売れてるやろ?

ミニバンとかコンパクトカーとか売れ筋狙ってて86BRZより売れてない車あるやん
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-L+Xl)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:56:05.64ID:A3B9EN/Zd
プレミアムソフト、普通のソフト380円のところ500円する。
まあ、お試しあれ。
食べログ高評価であるが、私は清里のジャージーソフトがお気に入り。
ぜひお試しあれ。
https://tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19000074/

アイサイト:最近の車突っ込み事故ーブレーキと信じてアクセル全開の事故
を起こす記事にご高齢者多数という状況を鑑みれば、アイサイト付きWRXの方が
安全性が高いだろうとは思う。
まあ、特注で付けられたとしても運転はつまらなくなるだろうな。
86BRZにアイサイトがない理由が「つけたらつまらない」だと思う。

そのWRXの人は運転はうまかったので、車は合っていそうだが、
言い方を変えると、免許取立てとかペーパーの人とかがGTRを
転がしたらおっかないでしょ。

そういう意味です。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-aDn9)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:50.74ID:5XeQ2wiOa
俺も後期出たときは頼むから明らかなカッコよさUPとか性能超UPは勘弁してくれ!って思ってたよ
前期オーナーね

デザインは全体的に今風に繊細になったけどこれは好みの問題だね、個人的には前期のが好きだった

LEDライト?ファイナル4.1?悔しくないですよ…
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:42:19.79ID:ddh1FMYi0
>>201
オーナーに「配慮」したのは失敗だったな
後期は前期の3分の1も売れてない
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 00:44:18.25ID:ddh1FMYi0
>>206
その点については多田主査の目論見は外れそう

『多田チーフエンジニアは「今回の大幅マイナーチェンジによって、初期型86が中古車市場に増えることは必至で』
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/238718/blog/38175819/
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:25:22.64ID:P+YOoTrcd
現に頭の悪そうなガキが乗り出してるしな…。
DQN車っぽいのもチラホラみるし。

なんか同類にみられそうで残念だわ。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-3y6o)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:27:06.23ID:iwq2hS/Oa
このスレのやつ金あるのか無いのか謎なんだが
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:54:38.49ID:ddh1FMYi0
>>227
>ファイナルのローギヤード化も高速や郊外がしんどくなるし

お前らが加速がしょぼいっていうし、買ってから減速比を大きくするユーザーばかりだからあらかじめ減速比を大きくしたのに
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-3y6o)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:42:55.04ID:z5EJNQDta
なんで後期そんな目の敵にするの
常になにか否定して敵つくらないときがすまないのか
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:55:45.91ID:WFB8Rtoa0
前期86カッケーと思ってて、後期出たときはうわダッゼーwwwって思ってたが、
最近は悪くねえ、むしろ前期古臭えってなってきた
人間の感覚ってコロコロ変わって嫌になるなw
そのうち1周回ってやっぱ前期カッケーとかなるかもしれんしね
BRZは後期発表直後から前期より後期の方がカッコいいと思っていたが
後期の実物を見るとそうでもないんだよな、なんでだろ?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-V9Hh)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:45:44.15ID:LvOSxoVwd
>>230
履き違えた奴が言ってただけだろ
4.1を4.3にした程度で解決する問題じゃないし
当たり前の話だけどフル加速でエボ7どころかレガシィにも惨めな差で点にされて加速なんざとうの昔に諦めてるわ
FD2でもじわりと離されるぐらいだし
コーナリングを楽しむ車だよこれは
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:53:03.51ID:ddh1FMYi0
>>234
>履き違えた奴が言ってただけだろ

酷い言い方をするもんだ
前スレの723、前前スレの153、458、463、713他多数の皆さんに謝って


『0723 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd1f-wb3M) 2017/09/01 17:36:22
俺はエキマニ、ザックス、ファイナル4.7、ツインターボ、ブレンボ、18インチ、ポテンザ』


『0153 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-UfqX) 2017/08/02 09:59:32
>>151
たくさんいると思うが、2ちゃん限定だと少ないかな?
俺はそもそもファイナル4.5だし、色々弄ってるから買い換える必要性もなかったが
トラックモードは羨ましいが』

『0458 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3d9-Omeh) 2017/08/07 23:28:09
>>430
軽量フラホ4.5ファイナル、クロスミッションは結構楽しいぞ。』

>>458
クランクプーリー軽量化、4.5ファイナルにはしてる。馬力上げるならクロスミッションの方がいいかなと思った。』

『0713 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-c+26) 2017/08/12 16:24:38
ファイナル4.3で、時速28kmくらいでも2速入らない。回転数3000以上にしないとダメなんかな』
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa43-3y6o)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:07:42.26ID:z5EJNQDta
>>233
BRZ後期は羽デザインのとこだけ追加したようなもんで前期と比べればかっこよくみえる
だけどそこだけだからすぐに飽きてしまったんじゃないかな
86は追加パーツつけるとフロントはかっこよくなる
前期大人しめ、後期やんちゃみたいなイメージだから好みがわかれる
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 15:12:55.84ID:ddh1FMYi0
>>236
本当に付けてんのかな
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:15:28.68ID:5+WtEPZpp
4.5だがしんどいとかはない。静かに運転するなら70キロでトラックの前
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea7-A/dc)
垢版 |
2017/09/08(金) 17:16:06.60ID:I8NsGoFr0
どんなに金掛けてもそれに見合う性能と耐久度にはならない、86/BRZはノーマルで乗るのが正解。
ノーマルのバランスが最適になってるからな、ニワカや意識高い系(笑)が金をドブに捨てている。
30分程街乗りしても両フェンダーが相当熱持つ位だからチューニングする素材では無い、コイルが早く逝く訳だ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-9Ac+)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:10:55.60ID:4kxP99Ur0
>>237
なるほど、は正直フロントのフォグライト周りくらいしか変わってないからな
86後期は角度によってすごくカッコ良かったりそうでもなかったりする
真正面はそんなにカッコ良くないんだよな、斜め45度からとか横からだと
すごくカッコいい
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:13:10.65ID:5+WtEPZpp
>>247
どの車もそうじゃね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1aa7-+qdT)
垢版 |
2017/09/08(金) 19:32:50.48ID:NHc0PhEG0
>>251
純正のLEDライトは球交換できないよ
だからもし壊れた時はユニットごと交換になる
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:41:46.03ID:5+WtEPZpp
上から目線で最高速を削るわけですな。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:45:58.23ID:5+WtEPZpp
流石圧迫世代
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e65-O3Eb)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:51:30.91ID:5V9WucTU0
前期Gだけど、ファイナルはノーマルの3.9から後期純正の4.3に替えた
6速でアクセル踏んでも全く前に出なかったのが、じわりながらも出るようになってちょっと嬉しい
サーキット走行はセンスのなさを痛感して引退したし、公道で法定速度内で楽しんでるから、最高速捨てて加速に振ったのは今のところメリットしか感じない
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/08(金) 23:58:20.19ID:5+WtEPZpp
最高速捨てるも何も、86のノーマルで実測最高速度は224、少なくとも230未満でメーター読み240とかだと思うぞ?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:11:43.06ID:ocOf2Zgw0
>>240
前のスレのをコピーしただけ
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 01:13:45.45ID:ocOf2Zgw0
>>264
>6速でアクセル踏んでも全く前に出なかったのが、じわりながらも出るようになってちょっと嬉しい


6速の回転数が以前の5速の回転数になっただけやん
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Sp3b-WEBq)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:14:05.79ID:Sl4WENjyp
>>267
ファイナルギアをローギアードにする意味を何も分かってない発言だな。
>>268
前期乗りだがそれを聞いてなんか安心したわ。
0277前スレ941 (キュッキュ fffe-lxjr)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:12.48ID:U+Pv/kCM00909
前スレでHKSのS/Cについて質問してた人、答えられてなくてすまんかった。
俺の262馬力トルク30.6kgmのやつはフューエルアップグレード付きの現車合わせ。

キットそのまま取り付けで駆動系の強化無しで300馬力行ってる店は補正係数が1.1〜1.2くらい掛かってるはず。
フューエルアップグレードでもリストリクターが付いてるから外したり加工してなきゃブーストは0.8前後までしかかからない。
どこも同じような馬力になるのは当たり前なのよ。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 1aa7-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:41.18ID:4rsJgJtr00909
>>272
前期だから後期フォグの構造がイマイチわからんけど、確かカバー外したら丸型のランプだった気がするからレンズごと交換するタイプなら行けると思う。
カバーと干渉する可能性もあるから一回樹脂カバー外して確認してみるといいかも
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 5774-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:15:26.77ID:ocOf2Zgw00909
>>270
>ファイナルギアをローギアードにする意味を何も分かってない発言だな。

実質的に巡航用の6速がなくなっちゃったってことじゃん
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sa43-3y6o)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:09.97ID:Bco66LSDa0909
さて、ザッカーでも買うついでにドライブしてくるかな
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd5a-OsGA)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:20:12.13ID:oUUkC8c3d0909
ファイナル4.3だと6速は巡航用にすぎなくて、高速道路をゆったり走るのに丁度いい。

俺は街乗りで70km/h以下なら3速4速を多様している。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ 4e2b-WPj4)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:52:10.56ID:qQjosoxl00909
大体2500〜3500回転が維持出来る
ギャーを選んで走行している
待ち乗り3〜4速
80km以上4〜5速
高速垂れ流しなら6速
かな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュ Sd5a-V9Hh)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:00:57.52ID:5AIaxkOOd0909
街乗りは基本2000〜2500ぐらいだな
下りなら2000も要らない
市街地みたいに回りが頻繁にブレーキ踏んだり前が読みにくいときは3000ぐらいでキープ
まあ、状況次第だが2500以上回してるのは余りない
低速トルクもしっかりあるから乗りやすい
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュWW 578d-ZqVg)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:12.28ID:a04QQCrh00909
ギャーギャー言うな
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (キュッキュW 5ad9-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:33:22.11ID:6aTee+iu00909
ツイッターやってるのが基本頭湧いてるからな。
あまりにも酷い86が増えて保険料上がりまくって評判悪くなったら別の車種に乗り換えだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況