X



【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part101【VEZEL】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM1f-WAiD [49.239.70.38])
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:13.14ID:Wen5IOGMM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑建てるごとに1行減るので補充してから建ててね

2013年12月20日発売〜『VEZEL(ヴェゼル)』のスレです。

★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvvv:1000:512

 VEZELは、SUVの力強さ、クーペのあでやかさ、ミニバンの使いやすさ、さらには燃費性能まで、ジャンルの枠を超えた多面的な価値を高次元で融合させた全く新しいクルマです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/VEZEL/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/vezel/
■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/VEZEL/201312/
■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezel
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=vezelhybrid
■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60110
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60107
-
※前スレ
【HONDA】ホンダ ヴェゼル Part100【VEZEL】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1501759385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-T6Rl [113.154.105.252])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:17.26ID:ucDv36uO0
>>831
お前でも漢字知ってるんだ
寝ないで勉強したのか?
凄いね
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5c5-MsE5 [122.24.51.92])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:43:15.06ID:bhowWf180
ハリアーはいかにも金持ち臭がして、逆にダサい。
東京以外じゃどうせ中古がほとんどだろうが、無理して買ってる感が出ていて笑ってしまうよw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sada-jAmv [111.239.115.41])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:31.40ID:nVPBShC4a
>>841
デザイン、格好良いよな
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5c5-MsE5 [122.24.51.92])
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:42.33ID:bhowWf180
メーカー価格の先入観無しで、パッと見で評価すると、
ヴェゼルは500万円位の車に見えなくもない。
シナモンとか薄い色だとさすがにチープ感があるが、パールホワイトであれば高級車に見える。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-T6Rl [113.154.105.252])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:28:10.50ID:ucDv36uO0
白黒シルバーは犯罪者が好む色
その中でも特に白は好まれる
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 514b-Gyt0 [14.9.81.192])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:59:06.44ID:Avav1phv0
>>859
全登録車でその三色で全体の95%は占めるだろ。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-qdBZ [153.204.50.10])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:49.63ID:7a7Swd5P0
ZとRSハイブリット以外はヴェゼルとは言えない。
ガソリン車は論外!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6518-sRX2 [106.165.106.176])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:48:38.28ID:b2mXByf10
地元のイオンでシナモン初めて見た。行き帰りが被ったもんで明るい時間と日が暮れた時間の状態を見たんだが、日が暮れてからが良い色だな。明るい時間だと赤に乗ってる自分にすら躊躇するレベルだけど…
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1250-q4tD [123.220.109.109])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:22:35.23ID:QeW95fbO0
ナンチャ手は

どうでも
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:30:30.54ID:SKfisGrY0
そもそもベェゼルが乞食臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっきり乞食ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょ?w
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9a7-7Jrl [60.35.230.135])
垢版 |
2017/09/26(火) 05:52:18.64ID:1HZSKDRE0
トヨタC-HR Hy-Powerの新型ハイブリッドシステム

遊星歯車のTHSを捨てて、i-MMDのようなシリーズハイブリッドなのではないか(予
想)

ホンダは間もなく1.5Lのi-MMD新型インサイトを発表すると思うが、トヨタのTHSV
?はi-MMDやe-POWERと似たシリーズハイブリッド主体のシステムと予想する。
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:17:04.09ID:SKfisGrY0
>>869
そんなことしても何のダメージにもならんぜ?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 92a7-yU4u [219.167.59.80])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:35:44.45ID:74UvgXLQ0
ホワイトオーキッドパールは好きじゃないなー
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-qdBZ [153.204.50.10])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:37:02.53ID:7a7Swd5P0
>>871
高級感ありありだよ!
しかし田舎に行くとガソリン車が多くてワロタw
やはりハイブリッドZで首都高速を走る姿が絵になる
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-gC8A [182.250.251.230])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:19:40.96ID:mmOkde3Sa
>>874
傷付けてコンパウンド補修失敗したとか?
へたりなら塗装よりヘッドライトのクリア素材が先に来る
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-T6Rl [113.154.105.252])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:48.48ID:GKeP4+dE0
>>873
HVは都市型SUVだからね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-4vu6 [182.251.254.18])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:59:14.14ID:B/tNmQhda
ヴェゼルはどの角度から見ると1番カッコいいと思う?
0885880 (ワッチョイ f532-RONK [122.16.19.146])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:12:25.99ID:EiACKQ8K0
オートブレーキホールドは都度作動ランプ確認したほうがよさげだね。
ベンツ運転させてもらったときにこの機能があり、感動して付属してる車種がいいなあと。
ベンツの場合は停車時にさらにブレーキを踏み込むとホールドされるって機構で、
自分でしたいときにできるのがよかった。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 126f-gC8A [125.4.58.162])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:29.53ID:zmloA+Cx0
>>885
ヴェゼルではブレーキホールドオンの間
ブレーキを踏み込んだ強さを維持する形式
だから微妙な踏み幅でブレーキから足を離すと、クリープ現象でギリ・ギリと動こうとする。
ちょうど手動のバンドブレーキを甘くかけた感じ
しっかり踏み込んでいれば、その踏み幅を維持してくれるから大丈夫。
ちなみにブレーキホールド機能はエンジンスタート時はオフで、ボタンでオンオフする仕様
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f5c5-MsE5 [122.24.51.92])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:51.39ID:DWlTVZpz0
>>886
数年乗って売るときに元取れるかと思って。
ガソリン車よりは高く売れるでしょ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-qdBZ [153.204.50.10])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:00.29ID:7a7Swd5P0
>>886
パワーだよ!パワー!
ハイブリッドにすると2000ccの馬力になるからな。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-F4/U [153.204.71.235])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:33:44.39ID:HbNtA7tK0
>>886
同じ距離数ならガソリン車より高く売れるからそこまで乗った燃料代でハイブリもガソリンも値段変わらないからかな
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-T6Rl [113.154.105.252])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:11:57.51ID:GKeP4+dE0
ニュースで見たが渋谷の駅前で黒い車が暴走してたと
ほんとこの白黒シルバーって犯罪者に好まれるよな
ろくな色じゃないな
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5e20-Dc1X [153.182.67.201])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:13:01.52ID:wM5FU7R+0
>>901
3年落ちで買取価格が高いのは、ガソリンS>HVZ>HVX>ガソリンX
ガソリンが高いというのはガソリンSのこと
HVZより40万安くて買取価格はHVZより高いんだから、コスパはずば抜けてはいる
ガソリンXとHVXを比較した場合、3万キロくらいなら元が高い分普通にHVXの方が高いけど、5万キロでHVはガクッと落ちるから
ガソリンXの方が高いケースで出てくる
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e18-T6Rl [113.154.105.252])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:00:14.33ID:6i/WLxFo0
誤報
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp79-3qKk [126.236.72.175])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:18:41.25ID:RFnGqDzsp
>>906
程度次第だよ
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e45-F4/U [153.204.71.235])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:56:25.58ID:/0wM+W5t0
誤報だね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.244.3])
垢版 |
2017/09/27(水) 03:46:36.71ID:VB5vAdaMa
…ホンダのショボエンジンで何を言ってんだか…
日本の道でベタ踏みするって
150キロ程度ならは6割踏みでサクッと出ないと馬力足りずにしんどいわ
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a936-DQvl [60.122.254.159])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:40:05.39ID:55znXtMp0
ヴェゼルにチャイルドシートを付けたら狭い?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb2-w3Ob [49.98.88.86])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:33.72ID:2QFc1rM7d
ここはHVスレです。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f532-hoCt [122.17.72.129])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:47:45.66ID:UndSbGo10
ガソリンの話題が出るたびに「ここはHVスレだよ」って書いてくる奴いるけど
ここには「HVスレ」とはスレタイにもテンプレにも全く明記されておらず
それどころかテンプレにはガソリンの情報も載ってるんだよね

「ガソリン専用スレ別にあるんだからここはHV専用スレね」って言うんなら
「空気読め」じゃなくて次のスレからはちゃんと明記した方がいいと思う

HVのグレードとガソリンのグレードで迷ってる人も実際出てきてるわけだし
スレを分ける意味がいまいち自分にはわからないしガソリンの話も大いに
ここですべきだと思うけど
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:16.24ID:L3vdRp5B0
>>878
真下
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:43.94ID:L3vdRp5B0
そもそもベェゼルが乞食臭ハンパねーんだがwww
内装とか思いっきり乞食ウケする仕様じゃんww
そうゆう目で見られてるってわかってて買ってんでしょ?w
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b24c-dyBZ [115.162.12.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:59.48ID:3t6KuvCR0
ハイブリッドの加速、全然すごくない。しかも反応遅い。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:39:48.55ID:L3vdRp5B0
>>932
日本語でok
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:03:31.27ID:L3vdRp5B0
>>937
効いてる効いてるw
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a936-UqeR [60.130.122.204])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:32:06.12ID:L3vdRp5B0
>>939
一方的に絡んできて何言ってんだ?
こっちは最初からお前の事なんか相手にしてねえってのに
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp79-F4/U [126.245.81.61])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:27:16.04ID:6neCW0rhp
相変わらず見えない敵と戦ってるな…
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr79-MsE5 [126.234.16.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:42.13ID:yHkpRDYHr
今関越走ってるんだが、ヴェゼル1台もいないぞ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a936-T/8b [60.122.254.159])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:05.67ID:55znXtMp0
>>933
ありがとう
買い換えるか悩んでたけど、気に入ってるからそのまま乗るよ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d0d-Dc1X [210.174.24.60])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:52:15.73ID:G1ipHgBl0
ハイブリッドがリセール良いって言ってる人居るけど

中古の販売価格
ガソリンもハイブリッドも値下がり率ほぼ同じなんだけど。

ハイブリッドがリセール良いって言う人の根拠を教えてくれ。

当方の分析ではどちらも人気車種なのでリセールは変わらないと分析してみた。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 09a7-LePR [220.108.118.40])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:18:30.24ID:QnDS5RXI0
>>946
販売価格?
国内の?

ガソリン車は、輸出業者に売るんだよ。
これからは、ガソリンRSが欲しいと言ってたよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況