X



CX-5はなぜ大失敗したのか?Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:55.07ID:jDzVARxP0
さあいってみよう!
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 08:30:56.62ID:s14R6MQS0
>>668
で!?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 09:17:19.84ID:oUtsN/Mk0
>>670
オマエの芸風はワンパターンだな(笑)
脳みそスカスカじゃね?

532 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/11/06(月) 17:35:25.11 ID:pK4StIzV0
>>531
だから何!?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 09:30:49.87ID:8XtDNZI50
マツダなんて買うからこんな事になる
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 09:44:59.53ID:oUtsN/Mk0
>>674
それは違うな
オレは別にマツダアンチじゃないもん
オレはこのスレのオーナー達の悪意に素直に答えてるだけ(笑)
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:18.25ID:s14R6MQS0
>>673
それにいちいち釣られてんなよな。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 11:19:45.78ID:ckRJgiaG0
>>676
釣りの意味がわかってないねぇ、さすが脳みそスカスカ(笑)

ところでスレタイ変わったって言ったのオマエだな
ちょうどいい、どういう事なのか説明してみ
オマエのお友達は変わるわけがないと言っていたが、その答えをオレに向けられて困ってたわ
本人から説明どーぞ

535 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/11/06(月) 18:01:55.79 ID:MEwnW7vn0
>>533
500や514の通りスレタイは変わりますたw

売れてるCX-5を売れてない事にしたがる池沼アンチをイジメるスレ
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 11:34:36.17ID:s14R6MQS0
>>677
いや、俺→535じゃねーし、説明しろとか言われても無理だわ。
悪いな…。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 11:41:50.85ID:ckRJgiaG0
>>678
あ、すまん
これはオレのID読み違えでした
お詫び申し上げますm(_ _)m
でも一行目コメントはキミ宛ね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:11.93ID:Ldk1t2Ob0
>>535
いつまでばっくれてるんですか?
ずっと読んでるんでしょ?
出番ですよ〜(笑)
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:20.79ID:2VijFk6T0
>>671 やっぱ売れてないんだね 
CX-5が売れればこんなことにならないだろうに
決算発表後、株価は暴落するし
この先どうなるんだろ
CX-5が先代みたいに売れれば大丈夫なんだろうけど
売れてないからな
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:58.39ID:XKLMSock0
>>683
オマエちょうどいいとこに来たな
スレタイを勝手に変えられるんですか?

キミの友達の一人は変えられるわけないじゃんと言ってる。オレもそう思う

もう一人はオレ知らねって逃げた

オマエはどうなの?

667 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2017/11/09(木) 07:41:46.31 ID:HrF4WT+g0
基地外アンチのかまってちゃんがかまってもらえてテンションMAX尻尾フリフリするスレ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:39.61ID:XKLMSock0
>>685
変えられるのかよ(笑)
マジで言ってます?
キミの友達と言ってる事違うけど大丈夫?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 21:48:58.94ID:XKLMSock0
じゃあこう言うのありなのね

スレタイ変えます♪

CX5に限らずマツダ業績貼るスレ〜♪

マツダ、米国不振で4―9月期営業益13%減 円安効果補い切れず

[東京 2日 ロイター] - マツダが2日発表した2017年4―9月期連結決算は、営業利益が前年同期比13.4%減の765億円だった。
円安効果はあったものの、競争激化でセダンを中心に米国での販売が落ち込み、販売費用が膨らんだ。研究開発費も増加した。
18年3月期通期の業績予想は据え置いた。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:02:16.04ID:XKLMSock0
>>690
一応言っとくな
マツダの業績貼ったらこのスレと何の関係もないと罵られた。他意がないにもかかわらず

ところがオマエらは勝手にスレタイ変えたと称して好き勝手にやってる

何故か?マツダオーナーの村社会意識
ダブスタなんて気にしない
自己矛盾に気がつく奴が一体何人いるやら(笑)
オマエらみんなオラの村が一番だからな

なので続けますぜ〜
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:34:41.33ID:XKLMSock0
>>692
オマエが気にすることではない
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:41:32.13ID:XKLMSock0
>>694
えっ?
そっちもスレタイ変えていいんだろ?
好きなスレタイ持って掃き溜めに遊びに行くよ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:52:51.35ID:XKLMSock0
>>696
いやいや、常識ではスレタイは絶対的な存在だが、好きなようにスレタイ変えられるスレならそのルールに合わせるよ

スレ住人もそれは承知なんだよな?
いいネタ見つけたんよ♪
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:55:10.54ID:iuXRy2w00
>>697
おうおう、元気になっちゃって
結局迎合するわけだろ?
お前の言うダブスタ理論に
民主党みたいなやつだな
野党の時には好きに批判していざ与党になると同じことやる、みたいなね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 22:57:41.39ID:XKLMSock0
>>698
いーや、スレタイ変えてもいいゆるゆるのクソスレなのに何で業績を貼り付けただけでクソオーナーが過剰な反応したのか今でも謎は解けていない

オマエ説明できる?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:00:33.20ID:XKLMSock0
>>646が何故スレタイは変わらないと言ったのかも謎だ
そこを突っ込む奴が誰もいないのも謎だ
結局お友達意識ってやつ?(笑)
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:33.14ID:XKLMSock0
>>700
なんだ、結局オマエもダブスタかよ(笑)
ガックシ
とのスレでも好きにやらせてもらうわ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:11.85ID:2VijFk6T0
これだけ売れてないクルマに何故粘着して売れてるっていうんだろ?
マツダ社員が頑張って書きこんでるのかな?
すごい執念だよね 株価みたら売れてないって投資家が判断したのが分かるのに
気がおかしくなってるんだろうね
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:19.07ID:2VijFk6T0
もし、CX-5が売れてるって思ってる人が投資家にいれば株価は暴落しなかっただろうね
って考えられないアンチはおバカちゃん
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:27.25ID:2VijFk6T0
北米不振...CX-5が売れていればそんなことにはならなかっただろうね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:50:24.81ID:XKLMSock0
スレタイ変更《マツダのカーラインナップ》

【デミオ】
マツダのフラグシップ車。内装がショボい。

【CX-3】
マツダの小型SUV。デミオの車高をちょっとだけ上げて完成。内装がショボい。

【CX-5】
マツダのSUV。デミオの車体をちょっとだけ大きくして完成。内装がショボい。

【アクセラ】
マツダの小型セダン。デミオのボンネットを少しだけ長くして完成。内装がショボい。

【アテンザ】
マツダの高級セダン。デミオのボンネットとトランクを少しだけ長くして完成。内装がショボい。

【新型ロードスター】
マツダのオープンスポーツ。デミオの屋根を削って完成。内装がショボい。

【新型MPV】(予定)
マツダのミニバン。デミオの車体を四角にして完成。内装がショボい。

【新型プレマシー】(予定)
マツダのミニバン。デミオの車体を四角にしたのち少しだけ大きくして完成。内装がショボい。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:49.53ID:2VijFk6T0
>>706 わかるよ その君の無念
売れていればって俺でも思うよ でもかっこ悪いし、エンジンはかわんないし
重くなったしの三重苦で売れないよな

デザイン変えれば売れると思うんだけどどんな風にしたらいいのかな?
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:00.25ID:XKLMSock0
>>706
クルマはどうでもいいの
マツダ村のオーナーが気色悪いだけ
気づけよ、低脳(笑)
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 00:24:13.38ID:m7ZuPvXy0
>>711
知恵遅れ、早く寝ろ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 00:36:10.09ID:m7ZuPvXy0
スレタイ変更 マツダって売れてんの?

http://toyokeizai.net/articles/amp/141083?display=b&;amp_event=read-body

一年前の記事だが、所詮前年対比って井の中の蛙的なモノサシなんだよな
100台から250台で250%
10000台から11000台で110%
要はそう言うこと
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:13:11.02ID:WP3OGWSz0
オーナーからすればぜんぜんマイナー車種でかまわん
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:16:37.16ID:WA4PJyns0
>>714
2chに張り付いている時点で、一般的にみたら相当キモチ悪いレベルだと思うよ…。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 14:32:43.45ID:rcInsfdC0
スバオタとの争いは側から見てて面白い
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 15:23:49.22ID:W+qvw4Wn0
>>714
スバリストとかいうスバル教の狂信者の気持ち悪さに比べたらツダオタなんて可愛いもんだわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 15:54:50.94ID:rcInsfdC0
>>718
側から見たら同類項

CX-5って安いんだ
これなら値引き無しでもバカ売れじゃないの?
オプションでぼったくってる?わけないか

マツダ 新型「CX-5」の価格
※ディーゼルモデルのみ掲載
XD:
[2WD] 2,808,000円(税込)/[4WD] 3,034,800円(税込)
XD PROACTIV:
[2WD] 3,002,400円(税込)/[4WD] 3,229,200円(税込)
XD L Package:
[2WD] 3,299,400円(税込)/[4WD] 3,526,200円(税込)
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 16:09:48.87ID:WkRxAD9R0
>>718
反面教師にするどころかマネしてんのか?
あんなのマネしてツダオタは相当バカだな
MT無くなったスバルからキモいスバオタがツダオタに衣替えしたとの噂もあるな
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:47.57ID:rcInsfdC0
>>720
仲良くしなよ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 19:21:00.40ID:cKFrL/Ib0
なんで、こんなに大失敗したんだろうな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 21:59:48.48ID:cKFrL/Ib0
USAでの販売不振で株価暴落したままで戻らない
CX-5が売れていれば、または売れると思われれば株価は変わらなかっただろうけど
売れていると勘違いするおバカはこのスレで粘着しているやつくらいなので
投資家たちを始め多くの人が株を手放したw
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 22:33:18.85ID:hItAdFdx0
みんな同じ顔だから飽きられたんでしょう
ほとんど区別がつかない

https://i.imgur.com/2rvRm3g.jpg
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:52.66ID:WA4PJyns0
CX-5乗りにしたら、マツダの売上げなんて興味ねーだろう。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 00:22:19.78ID:XUqsKROE0
だからCX-5乗りは馬鹿にされるんだよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:39.08ID:cgQzeDV40
>>724
良い分析記事だ
CX-5が売れたのは米のSUVブームに乗った市場要因と新型の投入時期が重なった結果と明確に書いてある
好条件が重なったにも関わらず伸び率はたったの12パーセントあまり

業績不振で広告宣伝費が削られ、モデルが陳腐化を始める2018年が正念場だね
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 09:55:46.01ID:cgQzeDV40
このクソスレもおススメ♪
どっちも格安価格設定で誰でも買える模様

CX-5乗りがCX-8に嫉妬するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505602654/
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 10:24:53.70ID:cgQzeDV40
>>731
スレタイ変わりました
マツダを下げるならなんでも有りのスレです
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 10:49:55.97ID:6ddpuRZy0
>>732
まさに、716の言うとおりだな!
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 10:50:25.67ID:9LB1mJZM0
>>729
モデル末期の去年と比べて満を持して投入した新型でやっと12%増
USのデータ見るとSUVブームでユーザーが選んだのはCX-9だろ
CX-8が発売されて日本で何が起きるか?
そういう事は論理的には考えないのかねえ

脳天気にこの状況で笑えるってあたりはさすがCX-5オーナーだね♪
後先考えてないから金儲け下手くそでしょ
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:29.73ID:cgQzeDV40
>>733
またオマエかよ!?

お友達が立てた重複スレに行けば良いのにどうして粘着するの!?
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 12:37:28.63ID:cgQzeDV40
>>736

また新たな知恵遅れが出現か?
ゲスパーがお得意?外してるけど(笑)
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 12:53:01.16ID:9wzH7Mru0
>>728
>>734
>モデル末期の去年と比べて満を持して投入した新型でやっと12%増
>USのデータ見るとSUVブームでユーザーが選んだのはCX-9だろ

CX-5アメリカ販売台数
2016 112,235
2015 111,450
2014 99,122
2013 79,544
2012 43,319

年々売上が増大してモデル末期でもこの数字
そして新型になって更に飛躍

おまえらデータもちゃんと見えないの?
どんだけ知恵遅れなんだよw
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:08.99ID:yxVI9ylP0
>>738
オマエの指摘と俺の書き込みで何が矛盾してんの?
モデル末期は事実、CX-9が牽引してるのも事実、新型CX-5が12%しか増えてないのも事実

なに熱くなってんのかな(笑)
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:35.70ID:yxVI9ylP0
>>740
自分の間違いを指摘されるとすぐに話題を変えるのも事実(笑)
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:43.85ID:6ddpuRZy0
>>735
なんだキミか…。
気を悪くしたのなら、謝るよ。
申し訳ない。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:59.62ID:9wzH7Mru0
>>739
CX-9アメリカ販売台数
2016 16,051
2015 18,048
2014 18,496
2013 24,628

2017.1-10 20,053

旧型に負けてるけど牽引がどうかしたの?w

アメリカは日本と違って新型が出たら倍増とかする売れ方じゃねえぞアホ
その代わり売れる車はモデル末期になっても売れ続ける
CX-がまさにそう
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:35:23.00ID:yxVI9ylP0
マツダコネクトって使った事ないけどダメなの?
教えてオーナーさん

9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa99-1cfH [106.154.4.138]) [sage] :2017/11/10(金) 21:33:23.65 ID:bGQv3+S5a
J.D. パワー、純正カーナビの顧客満足度2017
http://japan.jdpower.com/ja/press-release/2017_Japan_Navigation_Systems_Customer_Satisfaction_Index_Study

マツダは安定の最下位
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:33.64ID:yxVI9ylP0
>>742
それ賛成!
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:43:17.34ID:9wzH7Mru0
ちなみに旧型CX-9の販売台数

2012 24.442
2011 34.421
2010 28.908

>CX-9が牽引してるのも事実(ドヤ

とりあえず旧型の数字抜いてからドヤれよドアホwww
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:44:05.24ID:rVfUR/X/0
>>744
マツコネはユーザーも認めるクソコネクトだからいくら叩いてもいいよん
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:46:04.29ID:WT4Rz96o0
>>748
なにがダメなの?
普通のカーナビにちょっと情報端末つけたようなもんでしょ?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:49:35.50ID:WT4Rz96o0
>>747
牽引は確かに褒めすぎだな、認めるわ
前年比80%超えに騙されたわ

CX-5の12%アップで飛躍とドヤるのとあまり変わらんかもな(笑)
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:13.84ID:WT4Rz96o0
外出中で時々野良wifi拾うのでIDコロコロ変わっとる
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 14:08:04.15ID:9wzH7Mru0
>>750
そろそろディーゼルがアメリカで発売される
今からが本領発揮

ちなみに

world best selling car 2017 1-8月

30  Mazda CX-5  300,063  270,679  +10.9%


世界で販売台数の多い車30傑に入ってる
これが失敗とかホントどこまでアホなんだろうって思うわなw
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 14:43:29.72ID:KhtkDYF+0
>>752
アメリカでディーゼル売れると凄いね
レギュラーガソリンよりも軽油の方がガロンあたり高いのとディーゼルに対するイメージ変革が必要

すでにメルセデスが道を慣らしているのでそのあたりは後発の利があるかも
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 19:09:53.68ID:6ddpuRZy0
>>746
ん!?、なんだかよく分からないが、
とりあえずヨロシク!
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 16:34:01.31ID:E4UfFTcH0
レクサススレでマツダ推しする強者がいて引いたわ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 17:58:25.33ID:lS9W8pyd0
次はメルセデススレで良いものは良いと主張して欲しい。
複数台持ちとか理由をつけてツダオタである事は隠さないでね。
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:08.66ID:ASSJWm/30
>>753
トランプ大統領閣下!
この業者は貴国の雇用を奪い
利益だけを奪おうとしています。
またディ〜ゼル車の環境に対する
負荷は大きく許可を出すべきではありません。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 11:58:34.32ID:1b8jwlFq0
CX-5ってやっすいもんな。
デミオと抱き合わせでもお釣りが来ちゃう。
値段上げたら憧れのブランドになるかもよ?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 13:05:07.78ID:YkSr7L4F0
>>762
安いかどうかは人それぞれ基準が違うからな
君にとってやっと払える金額ならそれでよろしい
300万なのか、やっぱやっすいわ
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:22:23.46ID:ZYwLx2cp0
俺はCX5の300万は安いと感じたから買った。アポ無しで行った俺も悪いが初めて見に行った時、どうかしましたか?と第一声。驚いたわ。安くなきゃ買わねーな。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 14:58:02.46ID:ijVbfaoJ0
そりゃどんな車買うのだって、価格と装備を比較して見合う価格以下なら買うわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況