X



【VW】トゥーランPart23 アウトバーン育ちの7人乗り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:51.18ID:S4mzvKp50
フォルクスワーゲン・トゥーラン(Volkswagen Touran)のスレです。

★スレ立て時の【荒らし対策】について★
  本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れましょう
 
【公式ページ】
http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golftouran.html
http://touran.volkswagen.de/

【一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター】
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/anshin/
【延長保証プログラム】
 http://www.volkswagen.co.jp/purchase_support/support/wolfi/index.html

前スレ
【VW】トゥーランPart21 アウトバーン育ちの7人乗り
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1458206721/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【VW】トゥーランPart22 アウトバーン育ちの7人乗り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476592675/
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/09(土) 22:10:36.06ID:L2VB1TVv0
限定600台とかでUPのMT入れられるなら、トゥーランのMTも限定でいいから入れて欲しい。
需要なんてあまりないのはわかってるけど、世の中にMTのミニバンないから、600台くらいはなんとかなるだろ。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:16.63ID:V6aB5rbz0
600台もなんともなるかいなw
無責任w
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:29.59ID:pWTswfn40
18年18週以降製造モデル 
HL Navi+テクノ+P/R 55引で注文した。
納車は7月末くらいかな
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:02.63ID:HC727XNQ0
だったら、値引きなしの受注生産でいいから入れてくれ。
これならお前らに文句言われる筋合いないだろ?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:21.79ID:HC727XNQ0
>>758
なんでMT入れてって言うのが不快なん?
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:16.08ID:HC727XNQ0
>>760
いや、だからなんで上から目線で怒ってるん?w
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:32.61ID:PpctII7b0
>>761
そら、ATしか乗れない奴にMTの話ししたら怒るの当たり前。
お前が悪い。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/12(火) 14:57:05.56ID:fa9gpwb80
\(^o^)/トゥーランRはまだかね
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:49.89ID:EkQtAnYa0
2009ハイライン52000K〜
先週ハイライン契約しました。今月中に納車予定です。
9年前の車とは全然違う!
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:34.44ID:zagT+LQO0
>>772
トレンドラインなんて、出会っただけでも奇跡だから、その条件でいいんじゃないか?
他のグレードなら、イヤーモデルがわりの時期だから、もう一声って感じだけど。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 19:26:49.79ID:jdWS9QXy0
>>775
ディーラーの兄さんが絶対トレンドがオススメだと。タマはこれから探すけどって力説してたから、あるかはまだ分からん
でも悪くない話だよな
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/16(土) 21:14:47.73ID:zagT+LQO0
>>776
在庫ないのに条件出したの?変じゃない?
探すって、国内在庫と、今船に乗ってる在庫ならすぐわかるはずだけど…

在庫云々なしで勧めるとすれば、コンフォートラインの何も付いてないやつの方が、トレンドラインよりいいと思う。

そんな俺はハイラインの登録済み未使用車をコミコミ315万で買ったクチだけど…

300万ちょっとでトゥーラン買おうとすると、↑のどれかになるよな。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:56.28ID:C8NTDweL0
2009ったらワッペンかね?
オレも前車がワッペンやったよー
えークルマやで
今はビートル2.0Rやけど、下のトルクはトゥーランの方があるで
当然かもやけど
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/17(日) 19:25:34.82ID:T+4znwKE0
>>781
オプションはよくわからないw
LEDのヘッドライトとテールランプは付いてたけど、2017までは標準だった?
ディスカバープロは付いてる。
未使用車と書いちゃったけど、扱い的には展示車。
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/19(火) 14:33:18.77ID:/f3eDs0p0
>>780
ワッペンいい車でしたね
スーッと加速していく感じが…
0785lp
垢版 |
2018/06/20(水) 13:20:17.81ID:qCxjMxto0
次のフェイスリフト、いつ頃になるのかな?
事情があってあと1年買えないが、今の顔は変わらないでほしい。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:51.57ID:cPX9pyq/0
golf 8が出てからじゃないかね。当分先だと思う。
前のマイナーの無理やり取って付けた感が嫌いでワッペン気に入ってたけど、
今のはちゃんとまとまってる感じが好き。自分は不本意ながら予定より早く買い換えて
ちょっと不満は有るがこんなもんかと。
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/20(水) 20:02:04.54ID:CbKvJjx10
シャランは現行で最後らしいよ。
仮に、新型出ても、日本には入ってこないってさ。
トゥアレグと同じ扱いらしい。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:35.17ID:gHZqqtO20
コンフォートが下取り10万円キャンペーン合わせて50しか引けないってさ
それ実質40しか引いてないし。

イヤーエンドのくせになめてる? 泣き落とそうとするしさ
ガッカリだわ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 12:57:44.32ID:UoDJkbJJ0
リアビューカメラの表示変更のやり方が分かりません。
Rに入れると俯瞰ビジュアルになるのですが、リア画面のみに変更したいんです。
どこで変更できますか?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 13:10:41.62ID:mo7AujM20
この車とっても気に入ってるけど、雨の日ドア開けたら「ザパァ」って水がかかるのはなんとかならんかね?
あと、ヘッドライト点灯から、スモールにすると、メーター照明が消えるとこと。
普段交差点でスモール消灯はしないけど、坂の多い街に住んでるので、交差点の先頭では対向車にビームアタックすることになる交差点が多いので、その時は先頭はスモールにするから、不便。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 19:21:55.18ID:W1fMAK/C0
車両等は、夜間(日没時から日出時までの時間をいう。以下この条及び第六十三条の九第二項において同じ)、道路にあるときは、政令で定めるところにより、前照灯、車幅灯、尾灯その他の灯火をつけなければならない

俺は信号待ちでも消さないな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/23(土) 22:04:12.67ID:hNWKk+yL0
坂道の先頭なら消したくなるけどね

メーター照明消えるのは確かに気になるけど、実害はないから気にしないようにするしかない

雨水ドバーも同感だよ
何度かびしょびしょになった
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 06:02:07.32ID:2Kh/ESoo0
>>799
まぁ道交法ではそうなんだろうけどな
蒸発現象ってのもあるし対向車が高齢者ならその後の視力回復にも時間がかかるだろうし
それになにより俺が相手の立場なら消して欲しいからなー
俺も頂上で先頭なら消してるな

その後の再点灯忘れ防止の意味も込めてメーター暗くなるんじゃね?と思うことにしてる
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:01.27ID:Zk6KHhBB0
オートライトより先にドラレコと自動ブレーキを義務付けして欲しい。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 12:30:04.63ID:ztYYHQZi0
>>803
任意保険の義務化か自賠責の上限アップも必要
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 14:37:12.08ID:Zk6KHhBB0
>>804
それは事故が起きてからの部分でまず現在の技術で事故が減らせられるならまずそれを優先したい所
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/24(日) 23:17:31.37ID:2Kh/ESoo0
ドラレコは密閉型でユーザーにはブラックボックス化されていて、事故や悪質な違反、他車からの通報の時などに限り警察からの提出を義務付けるくらいしてほしい
やりすぎだとは思うけどそれくらいしないと煽り運転とかなくならん
運転大人しい俺は本気で思う
例えば大型のスピードリミッターみたいな扱いにできんかなと
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 08:37:35.84ID:LhXbc9LC0
あとトラックは運転席の位置もっと下げて運転席周りの強度を軽自動車並みにして欲しいw
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:54.49ID:LhXbc9LC0
軽自動車を無くすと暴走トラックが居なくなる仕組みがわからんのだが?
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:45.71ID:mUSDxh3J0
トラックの運転席の位置を下げて運転席まわりの強度を軽自動車なみにすると、暴走トラックが居なくなる仕組みがわからんのだが
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/25(月) 16:25:32.87ID:LhXbc9LC0
>>815
どう見ても>>809>>811だろwww
つかお前かwww
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:33.29ID:6PxN78qq0
>>818
仕様
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 09:13:22.98ID:b0zkn6v90
あのテーブルのドリンクホルダー、特定のカップしか使えないのがイマイチ
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:45.75ID:b0zkn6v90
>>826
ずんぐりむっくり可愛いのに走りが同ランク国産スポーツと変わらないかそれ以上の走り。

あとなんと言ってもデザインが国産車みたいにダサくない。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/26(火) 17:09:29.99ID:sffZv83S0
街乗りでもワインディングでも高速でも運転しやすいし安定してるし乗り心地はフラットだよねー。
あとはナビがまともなら言うこと無いんだけど。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 00:43:22.27ID:bm4iuJHq0
○エッジが効いたエクステリアデザイン
○必要十分で運転しやすいサイズ
○X1ほどではないがワインディングも楽しめる走り
×現状FFのみ
×お馬鹿なナビ
×初代に比べてのお買い得感のなさ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:33.23ID:pr/mHWNL0
3列目は流石にエマージェンシーシートとしか考えて無いよ。
年に数回のじーじばーばも一緒に近くの店に食事に行く時くらいしか使わん。
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/27(水) 23:43:09.91ID:wHBu/mQ90
まぁ、3列目をまともに乗れるようにすると、シャランかT5のように長く高くしないといけないから、トゥーランとしてはデメリットしかない。

そして、3列目は人間が乗るところじゃないと言うけど、国産のコンパクト7シーターやBMWのグランツアラー、7シーターSUVと比べれば、ちゃんと座れる車だと思うけどな。

俺的にはそこそこ走って、ちゃんと7人乗れる車だと思ってる。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:44.11ID:KrC2BY+/0
子供が四人もいるんだから、三列目を使わないと出かけられないんだよ。

嫁さん オレ
次男 三男 四男
長男

やっぱり三列目が必要じゃん。
2009年のトゥーランがお買い得なので、購入を検討しているんだけど、
メンテナンスで気をつけることはある?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 05:42:03.11ID:zNdIfu+i0
>>844
フェイス変わって初めて1.4になったモデルだよね?
10年落ちで激安なのはわかるけど、よほど思い入れがないとこれからのメンテ、部品代ですぐに車体代の倍はかかるからやめといたほうがいいぞ

家庭の都合はそれぞれだから仕方ないが、子供の成長もあるんだし大人6人がちゃんと座れる国産ミニバンの方が後悔しないでいいと思う
トゥーランはあくまでゴルフベースのコンパクトカーだわ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/06/30(土) 09:08:17.20ID:WBH8/Wut0
禁煙車で無事故でこれは安いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況