【三菱】新型デリカ1台目【D:6?】 [無断転載禁止]©2ch.net


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

三菱新型デリカスレッドです
雑誌情報ディーラー情報などまったり語りましょう

モーターマガジン予想
http://web.motormagazine.co.jp/_ct/17108242

ナイス

うめ

D6は無いから書かなくて良かったかも

>>6
まあいいじゃん。次スレには消せばいいんだし。

来年の話をするとゴーンが笑うよ

もし東京モーターショーでこんなハリボテ展示したら本社に石投げるからな

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/EVENT/20051022/109995/007.jpg

そのままでもいいじゃんね

>>9
FMC直後のアウトランダー系の顔だもんな。

>>9
ギャバン

MC後のアウトランダーを代車で乗ったけど、e-アシストがいい感じだったな。

ハンドル制御も開発してるみたいだし、デリカはレーンキープもつけてくれ

>>13
初期のe-assistってあんまり評判良くなかったけどそれなりに進化はしてるのかな?
不祥事でも開発は進んでたの?

15名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a536-9IFt)2017/08/30(水) 21:46:25.04ID:CQTxmndq0
>>9
アイボみたいで可愛い

>>14
日産じゃなくスバルが資本提携名乗り出てくれたらな
PHEVと引き換えにアイサイト供給されてたかもしれないのに

>>14
どう評判悪かった?
まあ他社と同じく誤作動がないわけじゃないけど。
電子パーキングBになって、ブレーキ一回踏めばブレーキ保持してくれるように変更されてたのがよかったね。

電子というより電気か。

>>9
夏休みの自由研究のやつな

20名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c68d-J00j)2017/08/30(水) 22:25:19.39ID:+8TlrFo50
外装今のまんまで、内装の質感を向上させて、MTを載せてくれたらそれでいい。

>>17
うろ覚えだけど、三菱のミリ波レーダーは他のメーカーのミリ波レーダーよりも人間を感知しなかったような…
もっとも、ミリ波は車には反応するけど人間はイマイチなんだけどさ。

どこもミリ波は人まではむずかしいんじゃない?
これからはカメラと併用になっていくでしょ。

デリカ延期だね

こんなダメ会社、潰れるし

ダメ会社なのは確かだがデリカは良い車

現行で十分。これ以上のデザインはなかなか無い。

たしかに傑作デザイン
同じくダメ会社のVWの機能美と
通じる物がある。

新型出るの楽しみ

29名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa07-UQ5O)2017/09/01(金) 17:33:32.95ID:kfc6Jd0Za
>>9
これ出したら歓喜やわ
こてだしてくれ!!!!!
たのむ

なんだか皆のリアクション見てたら不安になってきたんだけど
>>9は現行デリカのコンセプトモデルだからね?

そんなことは知ってますよ。

三菱は意外とセンス良く、質実剛健を旨とする
商品のデザインはグループ通じて巧み。
GTOみたいな超駄作もあるけど。

例えばステップワゴンのように初代は今見ても
斬新でユニークだけど代を重ねて劣化の一途。

そんな風になってもらっては困るのです。

今流行りの爬虫類顔、余計な線やグラフィック
たよりのデザインは10年たっても見飽きない商品
にはなれないのです。

ガンダム臭くなるのは勘弁だけどね

前期アウトランダーPHEVは酷かったけどな

新型はPHEVで確定か?

>>34
どうだろうね
少なくとも現行の販売を延長するのが三菱の手口だね

自動ブレーキすら付いてない現行D5を
いつまで引っ張るつもりだ、糞三菱

次はビックマイナーだ!

38名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cf8d-s+2q)2017/09/02(土) 21:10:20.72ID:qTTw2ESQ0
>>37
別にそれでいい。
インテリア刷新と安全装備充実でまだまだライバルと充分戦えると言うか勝てる(販売台数ではなく、クルマとしては)

ビックマイナーならむしろ画期的。

そもそもライバル不在だしね。

古臭いジジイが多いね

古臭いと言われてもスターワゴン回帰希望

42名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6f18-tD7w)2017/09/05(火) 17:59:54.41ID:DXf67up00
ホントに発売延期?確定?

>>42
モーターショーで確認しても確定情報を得られないだろうね


45名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0336-mvsT)2017/09/05(火) 20:31:06.97ID:9BjtHyeH0
ボルボ、ベンツがトヨタよりずっと品質がいいってこと?

>>45

Problems per 100 vehiclesって書いてあるとおり100台中の問題件数

>>46
なるほど、100台中126台に問題があるってことか。

48名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0336-mvsT)2017/09/06(水) 06:12:37.39ID:+CSfLQ+R0
>>46
逆かぁ。ありがとう!
ダイハツ、ホンダが品質いいのね。
ほんの少し前はホンダは再購買率が一番悪かったそうだけど今は頑張ってるのね。三菱はレクサスよりいいのかぁ?客の求めるクオリティが違うのかも知れんなぁ

>>47
どういう解釈してるんだよ

>>47
な、何を言ってるんだぜ?
件数だろw

51名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b05-Bcvl)2017/09/07(木) 19:24:12.47ID:OfbPxZB60
おわた

やれやれ

とりあえず今月末には流出されるであろうd5phev情報楽しみだわ

D5のPHEVなんか絶対無いわ!
値段いくらになると思ってんの?

新しいベストカーには何の情報もなかったな

>>55
巻末でVW IDBuzz試乗してたのにはちと驚いたよ
日本で販売してくれないかな
http://japanese.engadget.com/2017/08/20/ev-i-d-buzz-2022/

>>54
値段は下げる努力すればいい
つかPHEVがなかったらガソリンモデルだけ販売するの?
つまらない車だね

>>57
作れないんだから仕方ない

>>58
なぜ?

>>59
PHEVはランダーより大きい車も小さい車もまともな性能の物が作れないらしい
理由は知らん
デリカも5人乗りで妥協すれば作れそうな気はする

PHEVが欲しいなら、アウトランダー買えよ

二列目がフルリクライニングできればアウトランダーでいいんだがなぁ。

>>62
デリカだって7人乗りは2列目フルリクライニング出来なかったろ

>>63
まじ?8人乗りじゃなくて?

>>59
単純な話、デリカだと電池の収納スペースがない
アウトランダーPHEVがMCしても電池容量アップや小型化、低コスト化など改良できていないところから見ても電池の開発が上手く言っていないのがわかるよ
さらに現行デリカから換算しても200s重くなるからそれを動かすために高出力モーターと電池の容量アップを考えると価格が600万は余裕で超えるから補助金が出てもあまり売れないだろうね
だから商売で考えたらうま味が無い

で、新型は幻になったんかい?

>>66
まだまだ東モまでわからんよ…うん…

>>66
ビックマイナーは出るで。

>>68
はいはい

ところで、このスレどーするのさ?

夢を語るスレ。

 ┌─────┐
 │        │
 │ .スレ終了 │
 │        │
 (ヨ─∧_∧─E)
  \ (* ´∀`)/
    Y    Y

三菱自体、終了のようです。

    ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三  |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

終わった・・

三菱の不甲斐なさをひたすら叩くスレでいいんじゃない?
益子死ね

やる気がないならもう国内販売からは撤退しろよ
三菱社員は日産車に乗ればいい
せっかく子会社にしてもらったんだから親会社に尽くせよ

発売間近になって、販売延期とか。
そんな糞会社、無計画にも程があるわな。
何年も新型車を出せない時点で、終わっとる!!
糞会社は、さっさと日本撤退。

販売店の社員も日産車売った方が良いに決まってる。

計画通り車が出せないってめちゃくちゃな会社だな
まともな計画立てられる奴がいないんだ

どいつもこいつも無能ばっかり揃ってんだよ。

前社長だったらPHEVやってたと思う

え、確定なの?みんなどの情報見たの?

>>80
デリカに関してはソースの信憑性がイマイチだよね。例の応援ブログくらいだし。

マツダが気にせずディーゼル出すならウチもってなってくれれば良いんだけど。やましい事無けりゃ堂々としてりゃ良いのに。

>>81
というかディーゼルの販売見合わせって読売新聞くらいで他誌や自動車雑誌が無反応ってのが気になるけどね
親方ルノーの株主に規制の声を挙げるフランス政府の都合が見え隠れするけど、そういう政策で経営を左右させられないよう日産が闘ってたハズなんだけど・・・

デリカはそもそも欧州で販売してたっけ?

 ┌─┐
 |も│
 |う│
 │終│
 │了 | 
 │だ│
 │よ│
 │!! │
 └─┤  ショボーン
(・ω・`)ノ   (´・ω)
| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
` ̄◎ ̄  ◎−>┘◎

>>83
え?
ディーゼルエンジンの話でしょ?
馬鹿なの?

エンジンは使い回してなんぼなのに、デリカのみで出せるのか?怪しい
特大の隠し球でデリカPHEV出てきたら驚きだ

だからデリカPHEVなんか作れないと言ってる
アウトランダーよりデカイPHEVは無理なんだよ

「夢を見る権利は誰にでもある(それを他人に押し付ける権利は誰にもない)」

つまり、改良したディーゼルエンジンを生産するのは、D5のみの販売台数じゃ採算がとれないということか。
エクリプスクロスのディーゼルの販売の目処が立たないと、新型D5も発売されないということだな。

>>85
だからデリカを欧州で販売してたっけ?って聞いてる
デリカが欧州をターゲットにしてるのか否かで今回の対応の是非が議論になるだろ
馬鹿はどっちだ

>>90
デリカは欧州では売ってない

ただ、>>89も言ってるけど、
本来エクリプスクロスに載せてあちこちで展開することで採算取れるはずだったディーゼルエンジンが欧州の流れで登場様子見に変わったから、
日本でしか売らないデリカだけでは採算取れなそうだから仕方なく合わせて延期ってことだろ

>>90
D5は欧州で販売していないけど、デリカだけじゃ少なすぎて新ディーゼルエンジンを生産できないんじゃないのかと思う。
そうすると辻褄があう。

初めは、新型デリカ延期と聞いて、何か裏がある、また三菱に何かあるな?と腹立ったw
けど、欧州のディーゼル車の風当たりが強くなってきた事、エクリプスクロスの為に新ディーゼルエンジンを生産できないから、デリカだけの1000台程度の生産数ではムリなんだろうなーと分かると、納得できた。 
三菱、ごめんな!

>>92
パジェロスポーツの4N15型とデリカの4N14型も基本は同じだし同形式として数はさばけるんじゃないか?

国交省の嫌がらせか?!

少しはマツダの気概を見習って欲しいわ

マツダの煤が詰まって不具合エンジンはいらね。

98名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5105-xKQf)2017/09/17(日) 12:14:17.20ID:TneXTx+G0
まじにデリカ新型出ないの???
残念だけど他の車検討するわ

>>98
と、こんな感じで情報小出しにでもしないと他のメーカーじゃそれぞれ新しいミニバンが揃ってる中でいくらでも選択肢がある。
なのに新型出さない車のメーカーは一体何を売るのか?

100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/17(日) 14:45:23.38ID:VkgGo1DKd
キャンピングカーショーに行ったら
屋根が開くキャラバンやハイエースに
マッテレを履かせてる奴に目が行った。
多分、車高を少し上げてると思う。
大きすぎず高機動で、そこそこ広い。
2.1m規制の立体駐車場に入れる。

そして、ハイエースにはプラドと同じ
ディーゼルと6ATがもうすぐ載るし。
でも多分、ワゴン登録車は出ない。

新型デリカのディーゼルも、
排ガス規制値が2倍緩いバン登録車を
先に出したらどうなのよ?
国交省に優遇されてるトヨタと
直接比較して貰えば良い。

101名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/17(日) 14:50:45.06ID:VkgGo1DKd
キャラバンのエンジンとミッションが
パジェロスポーツの流用になれば、
次期D5よりD6よりキャラバンを買うわ。
だってその方がデリカらしいから。

102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/17(日) 14:58:02.69ID:VkgGo1DKd
>>61

デリカD:POPのランダー版なら
来月あたり出るらしいよ。
家電キャンプに憧れてる人にオススメ。

ただし屋根が開くだけで
価格は+80万円、納期は+6ヶ月

もう、国内撤退するん?

そう取られても仕方ないやる気のなさだな
ミラージュは不人気なのにコスト掛けて輸入販売してるのにパジェロスポーツはやらないとか意味分からん

105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sda3-UJCn)2017/09/17(日) 18:42:50.77ID:JyZJ4sQQd
ミラージュみたいなタイプ自体が過去の遺物。
どの層があんなのを新車で買うんだよ?

同じ価格帯でソリオみたいなのを作れば、女や年寄りには売れる。
リアをマルチリンクにして1500NAのMTを出せばビンボー走り屋に売れる。
@MIEVのモーターと軽のエンジンでePOWER化しても売れる。
今のままじゃどうしようも無い。

消費者心理を理解出来ないアスペなアホが社長に居座る限り、何かも無理。
燃費不正の時、辞めるべき奴が残って相川社長が辞めたのはなぜ?
マジで事業整理中なのか?

相川社長が継続してくれてたら三菱も面白くなってたろうにね
アウトランダーPHEVだって相川だから市場にリリースできた

経営能力はマスコの圧勝なんだよ

燃費問題が無ければ財政健全化した三菱を相川社長に渡して、犠牲となったラインアップの立て直しをやる予定だったんだろうな

109名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdb3-CWD8)2017/09/17(日) 20:08:14.67ID:md4A31gvd
経営ってのは、金の勘定だけじゃなく、
消費者の感情を把握しなきゃ成功しない。

潰れかけた三菱を立て直したのは益子。
これは、事実だぜw

益子も気の毒だよな。 
腐った三菱自動車なんかに来たばっかりに・・・
こんな糞会社、ダイムラーに捨てられた時に潰れてしまった方が良かったんじゃないか。

112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sdb3-CWD8)2017/09/17(日) 20:55:42.44ID:md4A31gvd
立て直してないだろ。

こんな糞会社は、さっさと潰れるべき

114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/18(月) 15:11:01.11ID:HxfkkL4od
>>111

嫌なら早く辞職すれば良いのに。
消費者も社員も本人も皆幸せになれる。

ちょっと前の中日の落合みたいな存在?
結局、冷酷采配で部下を上手く操れず、
消費者も離れていくようじゃ無理。
不採算部門を切り捨てるばかりでなく、
なぜ不採算なのか原因を追求し、
改善していかなくちゃいけなかった。
結果、大切な物をたくさん失った。
それがマムコ流の経営。
そんな会社が潰れるのは時間の問題。

益子はある程度復活してきたら本山に帰るんだろうと思っていたが未だに居座ってる。
車屋としては無能だから早く消えてほしい。

116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/18(月) 16:52:08.75ID:HxfkkL4od
製造業は市場が求める物を作ってナンボ。

マムコは三菱の過去の遺産に頼ってるだけ。
その遺産の賞味期限が切れる前に
新たに人々を惹きつける伝説を
作り直さないと駄目。
そろばん勘定しか出来ないマムコには無理。

何を言ってるんだ。
この会社こそが、車屋に向いてないのにw

今んところ月1000台ぐらい売れてんだろ
もう売れなくなるまで今のまま販売続けろよ
最後のデリカで良い

119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b136-sxPP)2017/09/18(月) 18:58:50.13ID:vnKAEhzb0
月1000台って20日で割ると1日50台も作ってるの?スゲー

はぁ?トヨタは1日500台以上だけど?

121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b136-sxPP)2017/09/18(月) 19:13:21.06ID:vnKAEhzb0
いや、こんな末期のデリカだから驚いているんだけど?(笑)

くっさ

123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b136-sxPP)2017/09/18(月) 19:54:18.23ID:vnKAEhzb0
あ、ごめん

もう、この会社は国内撤退しろよ!
その方が皆幸せになれるだろ。

>>124
撤退して何で幸せやねん。お前チョンコロやろ

デリカだけ、日産に引き継いで売ってもらえよ。
デリカ以外なんの存在価値もない会社だから

デリカ、パジェロミニ、アイスポーツ

以上でOK

デリカPHEVが理想だなぁ 子供3人も出来てミニバン必要だけど冬は雪も降るし。かと言って燃費クソ悪いのも嫁説得しにくいし。

129名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/19(火) 18:12:56.81ID:RVrmylnGd
ランダーより200キロ重くて、
加速や燃費がどれだけ悪化すると思う?
しかも約500万円。
ベーシックグレードは240万円台の車なのに。
元は取れるかな?

phevなんか燃料代で本体価格の差をペイするのに何年かかると思ってんだ。
嫁に殴られるぞ

いちいち否定するなよ

そ…そうか 元は取れないし家族も燃費も悪いか
でも他に選択肢無いんだよな ミニバンで悪路(雪道、砂利)いけるスライドドアのミニバン

システムが複雑になると色々面倒だよ。
安全面でのサポートは欲しいが、クルマの造りとしてはシンプルな方がデリカらしい(私見)。

134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-KSRL)2017/09/20(水) 12:11:53.78ID:KNMmE4wha
>>132
ディーゼルで良いのでは?今は、軽油はレギュラーより30円も安いよ。

135名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 13:35:28.41ID:74DHgMHCd
今のディーゼルの排ガスは
ガソリン車よりクリーンだからね。

ディーゼルは振動がなぁ…。
代車で借りたけど気になったな。

137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 17:22:32.97ID:74DHgMHCd
アイドルニュートラルは使ったんかい?

代車だったからよくわからん。
いちいちNにいれるってこと?

>>135
炭酸ガス排出量以外全てにおいて普通のガソリンエンジンより汚いんだけど

140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 19:12:13.87ID:74DHgMHCd
お、釣れた!

例えば一番ヤバいPMはこんな感じだ。

http://image.itmedia.co.jp/mn/articles/1312/18/sp_131218nies_02.jpg

>>140
これなんか参考になるね
https://www.ntsel.go.jp/forum/16files/16-11k.pdf

142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 21:00:48.22ID:74DHgMHCd
>>141

20年前のディーゼル車でのテストを
15年前にまとめた資料が参考になる?

おまえみたいな周回遅れのドアホは
永久にロム専しとけよデブハゲ。

>>142
意外と適当なデータはネットに転がっていないものだな
お前のデータだってポート噴射のガソリン車は一昔前の車だろ
それでもクリーンディーゼルといい勝負だからな
古いガソリン車が最新のディーゼル車に比べて劣っていても不思議はない

ディーゼルエンジンはガソリンエンジンに比べNOxの規制値が緩いのは何でだと思う?
マツダでさえアメリカでのディーゼル車販売は遅れたぐらいだからな
規制をクリアできなかったんだよ

排ガス成分について分かる人は分かっていて、お前の事を笑っている

144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-MmQq)2017/09/21(木) 00:46:24.45ID:M8fRVGtGd
まだ何か言ってるぞこのアホw

お前、前々から色々間違いを主張しているバカなのか?
悲しくね?

146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaa-MmQq)2017/09/21(木) 13:41:09.89ID:M8fRVGtGd
日産ディーゼル特許の尿素水RCR無しで
クリーンディーゼルを作れないメーカーの
ネット工作員の嫉妬かwww

>>146
尿素SCRな。

>>146
wを3つも付けて自信満々で煽ったのに大事な所で躓くって・・・
君を前原君と呼ばせてもらうぞ。

149名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaa-MmQq)2017/09/22(金) 18:30:25.80ID:wHj3xvqnd
打ち間違いしか反撃出来ないのか?
なら、書き直してやるよwwwwwwwwwwww

日産ディーゼル特許の尿素水SCR無しで
クリーンディーゼルを作れないメーカーの
ネット工作員の嫉妬かwwwwwwwwwwww

打ち間違いならいいんだけどな

>>149
もう一回言うけど、尿素SCRな。

152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d336-u5jE)2017/09/23(土) 05:34:02.05ID:XbP/VDkb0
よく知らないけどそれの補充って2ストのオイルみたいな頻度で必要なの?値段はどのくらいなんだろう?たとえば一年に一万キロ走る想定でどんな感じか教えてくれるとわかりやすいかも。月1補充で500円とか?

>>149
「恥の上塗り」

154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sdc2-KbB0)2017/09/23(土) 15:04:03.20ID:DzvcDa5dd
141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b136-CWD8)2017/09/20(水) 20:16:10.24ID:tflfdyvv0>>142

>>140
これなんか参考になるね
https://www.ntsel.go.jp/forum/16files/16-11k.pdf



142名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-fhUP)2017/09/20(水) 21:00:48.22ID:74DHgMHCd>>143

>>141

20年前のディーゼル車でのテストを
15年前にまとめた資料が参考になる?

おまえみたいな周回遅れのドアホは
永久にロム専しとけよデブハゲ。

今どきのポート噴射ガソリンエンジン車のPMは検出限界以下なんだよな
新しいクリーンディーゼル車と10年前のガソリン中古車との比較でドヤ顔しているバカがいるけど

156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sdc2-KbB0)2017/09/23(土) 16:14:40.73ID:DzvcDa5dd
燃費の悪いポート噴射なんて後進国の低価格車専用になる。
おまえはGPFがとっくに完成してる事も知らんのだろドアホ。

世の中のガソリンエンジンの流れが直噴のみからポート噴射併用に変わっている事を知らないんだな
直噴のみのガソリンエンジンはもう先が無いよ
それこそ排ガス規制の緩い途上国向けになってしまうかも知れないな

話を元に戻すけど、デリカの環境仕様を貼っておくから見てね
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/delica_d5/spec/spe_03.html

158名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sdc2-KbB0)2017/09/23(土) 17:12:11.35ID:DzvcDa5dd
やはりGPFを知らんようだなw

新型には1回車線変更したら、3分間は車線変更できない機能付けろよ
デリカの車線変更の多さには、ほんと迷惑

>>159
ようきちがい

>>159
糞プリウスや糞アクアよりはマシだろうて

d:5が3月車検で抜き差しならん状態
ディーラー曰わく来秋新型予定とのことだから、今のD:5格安で車検通して待つかエクシーガco7にするか思案中

>>158
悔しそうですなw

悔しそう≠悔しい
優しそう≠優しい
美味しそう≠美味しい

スズキもスバルも東京モーターショーの情報出してきたな。
三菱は?

>>165
無い袖は振れない訳で…

167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-z92E)2017/09/28(木) 08:48:04.81ID:FvZg7I9Oa
もう当分新型来ないみたいだな
小手先の変更で長らえてくしかない
期待してたけどランクル150にするわ
待ってたのに

エルグランドとシャーシが共通になるらしいな。
D6PHEVいくらするんだろ。

株主が新車売れなくて困ってるからデリカ前倒しでデビューさせてくれないかな?
頑張って株主配当出せるように頑張らなくちゃ!

ディーゼルでるよな?でるよな?
パワーアップ版のディーゼルに期待してるんだが

日産100万台リコール

これは三菱も終わったかもしれんね

また、新型でるの遠のいた

173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7505-z92E)2017/10/02(月) 01:43:50.45ID:4vDB72uE0
owataわ

つまり俺らの愛車が現行ってことだな

>>171
今回の日産のはリコールと言っても、検査する人が有資格者でなかったと
いうことで、検査してないわけでもない、車検と同類の各部の検査をする
だけかと思う、
車を違法改造してる人は今頃大慌てだろうなー

176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1536-fxBZ)2017/10/03(火) 06:56:27.03ID:fEwppzko0
みんなもッと真面目に仕事やれや

真面目に仕事していたさ。資格はなかったけど。

トヨタですら新しいクラウンの発表を発売が来年夏になるのに今から発表してるのに三菱ときたら…

もうちょっと国語勉強しような

外車でもいいけど、雪道に強くて積載たくさんできるミニバンある?

ランクルだかパジェロだかにキャタピラ仕様のがあったじゃない?
究極を狙うなら、ああいう特装車も候補に入れてみたら?

>>180
ミニバンではないがハイエースの4WD。
常時四駆だしオプションなり社外のLSDをつければデリカよりは雪道ちゃんと走れる。
リフトアップはお好みで。

>>180
積載たっぷりならハイエースしかないな
ランクルとハイエース持ってて毎年北海道に帰って鹿撃ちしてるおじさんがランクルは重すぎて滑るから走り辛いし怖い雪道はハイエースが一番って言ってた

雪道で積み荷のないハイエースはケツ振るんだな

東モ、本当なら出す予定だったんだろうかね
結局現実味のないデザインのコンセプトカーとすっかり見慣れてしまったエクロスがメインだもんなあ

この段階で市販直前モデルの展示が無いという事は、発売は1年以上先なんだろうな

ショーに出すには完成しすぎてるけど、コンセプトカーに落とし込むにはギリギリすぎる、ってところかもね
本当にディーゼルエンジンの兼ね合いでの延期なら、だけど

今年もこんなハリボテ展示してお茶を濁すのかな
http://s.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=68160/

売るつもりもない車の模型が一番金かからないからね。

HSRの復活に吹いたわw

191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d05-4OQ7)2017/10/07(土) 13:20:27.47ID:rZPgNrQO0
>>9
実際はもっと酷い
わけわからん車のハリボテだったとかマジ
リアルが草

新型こないね

あーあ、相川だったらとっくにPHEVだしてブランドイメージ確立してたのにな
ディーゼル問題なんて回避できたのに

諦めるか。モデルチェンジデリカ

いやいや出るには出るよ
遅くはなるんだろうけど

なんやかんや2年後くらいなると予想
悪いけど他社に乗り換えるわ

197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 619e-znta)2017/10/08(日) 13:09:28.68ID:aVidKZhs0

198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75db-znta)2017/10/08(日) 18:08:52.94ID:rUFMf73f0
コロコロモデルチェンジも困るが、10年たっても変わらないのも困る。
まさか?シーラカンスと言われていた、デボネア目指してる??

10年経ってビッグマイナー、そして後10年引っ張るんだろうな
中身は20年前設計のクラシックカーになる

>>197
綺麗なシートのフルフラット、いいね
でも車が小さいや

>>195
ビッグマイナーは出るけど
フルモデルチェンジは出ない。
仕込んでないから出るわけない。

202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d05-4OQ7)2017/10/09(月) 18:40:24.56ID:ullKvQWG0
雑誌の煽りで期待しちまった俺らが悪いんだよな
残念だけど悪いのは俺ら

期待しちゃいけないんだよもう

203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d05-4OQ7)2017/10/09(月) 18:41:06.38ID:ullKvQWG0
諦めろ
他社が頑張ってくれる

ジープのミニバン出ればなあ

tj に客全部持っていかれて終わるな。
安全装備やハイブリッドなど勝てるところがないわ。

しかもフラフラットになるならホイールハウスやサードシート分の無駄なスペースがないので実質的に荷物も同じくらい乗りそう。

出たら真剣に乗り換え考えるかなー。

デリカと同じサイズなら喜んで乗り換えるが、C-HRサイズだぞあれ
実物見たら小さすぎて吹き出しそう


208名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-3Rt2)2017/10/12(木) 00:22:05.52ID:ozHfX/ahd
そのボディなら、俺でもホムセン資材と
ホムセン工具だけで作れるわ。
ベース車は何にしようかな?

>>206
そうそれ
5mくらいあって7人〜8人乗れたら買ったかも

トヨタの事だからリサーチ的な意味もあるんじゃないの?スライドドアのSUVにどの程度ニーズがあるか。

ミニバンからSUVへの乗り換え層に対して、CX-8はスライドドアを捨てた、じゃこっちは3列目を捨ててみた、みたいな。

もしTJがスマッシュヒット飛ばしたら、改めてデリカと真っ向ぶつかるモデルを出してくるかもしれんね。なんせあっちは手駒も多けりゃ資金力も比較にならんからなあ。
TJをストレッチするだけか、ノアボクをベースにするか、はたまたプラドをスライドドア化するか。

ランクルのシャーシにアイシスかシエンタかノアのボディどんと乗せるだけでデリカが死亡するという事実

それならそれで構わんよ
別に三菱信者ってわけではないし

213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-3Rt2)2017/10/12(木) 14:08:18.02ID:ozHfX/ahd
>>211

スペースギアの代わりにはなる。

どうせならハイエースワイドスパロンの
ボディを載せてみてくれ。

214名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-3Rt2)2017/10/12(木) 14:09:49.65ID:ozHfX/ahd
ことごとくアホな判断を繰り返す
三菱自工のアホ経営陣をもっと叩け。

いつまでも新型を出さない三菱なんかいつでも見捨てるぞ

どこでもいいから大型のSUVミニバン出してくれ

216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-3Rt2)2017/10/13(金) 00:56:17.93ID:0Dk3+tSyd
それは重い車を軽々と走らせて燃費も良い
クリーンディーゼルが無ければ無理。

写真出たね

長野市で車2台が衝突し1台横転
https://giwiz-newstop.c.yimg.jp/amd/20171012-00315046-sbcv-000-3-thumb.jpg
スペースギアって ちょっとしたことで 
よくこけるよなぁ 

>>216
ダブルウィッシュボーンさん乙です!

手離し65秒で手動運転を義務化
高速道路などを自動走行する際、ドライバーがハンドルから65秒以上手を離すと
手動運転に切り替える仕組みを搭載することを義務付けた。
2019年10月以降の自動運転機能を備えた新型車が対象。
https://this.kiji.is/291490589048161377?c=39546741839462401

あとから義務付け法律つくるから
なかなか新型を出せないのも解るわ。
新車価格がまたあがるね。

デリカが新型出ないのはそんな問題じゃないだろ
三菱がクソだからだ

三菱支援するのがトヨタだったら良かったのに

>>222
いやあスバルだったらアイサイト供給してもらってPHEVシステム供給してと双方にメリット出たよ

東モでの発表の可能性はゼロなの? 期待してたのに。


デリカD:5の本スレってないの?
ここでいい?

ほれ

【三菱】デリカD:5【DELICA】Part71 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1507787191/

228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-yksP)2017/10/16(月) 15:12:10.77ID:CUweV20Fa
>>225
この動画いつの情報だよw

229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-yksP)2017/10/16(月) 15:18:50.34ID:CUweV20Fa
D6は諦めようぜ
2年後に出ればいいほうでしょ

いつまでも発表しないから廃車予定だったボロボロトリビュートを車検通したぜ!17万かかった…この17万を現行デリカにかけて買った方が良かっただろうか?
頼むからあと二年以内に新型出てもらわないと嫁がステップワゴンにすると息巻いてるし…
本当に出るのだろうか心配だ。

231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-3Rt2)2017/10/16(月) 17:24:12.19ID:CcSa3kXtd
最後の車検ならユーザー車検にしたら?

>>231
嫁がママ友とのお付き合いもあり、とある整備工に…
全然安くねぇ。子供が卒園したら絶対行かねえぞ!

>>230
うちもスパーダハイブリッド検討中
もうデリカにこだわらなくても良いかなって思えて来た。

他社ミニバンも言われるほど酷くはないわけでなー。
用途や嗜好に合わないってだけで。

ま、家族があれば車選びも変化していきますわな。

お前ら新型諦めた?
うちはヴォクシーになりそうだ
デリカのほうがいいよなー

次期フォレかidbuzzかって感じ

今のD5で良いし
今年度までと言わず延長してくれ
今年はまだ買えない

家族持ちの車選びとなると亭主の独断で決められる安い買い物でもないしな。
奥様はデリカ?ディーゼル?よくわからないけどハイブリットってかっこよくない?程度の理由で決まる場合もあるしね。車に疎い奥様も困るけど詳しい奥様も困る。
俺も新型デリカ出たとき嫁にうまくプレゼン出来るだろうか…

おまえら嫁の意見に左右されんの?情けねーな
一家の主人が欲しい、これに決めたって問答無用で決めればいいんだよ。嫁の意見は子供やベビーカーの積載くらいは聞いてやれば良いけど、流行りやカタチや燃費なんて馬鹿の意見は聞く耳持たなくていい

自分に嘘をついても虚しいだけさ

俺は嫁にデリカ買い与えて自分は違うの乗ってるぞ
どっちも俺の好みで選んだ

>>239
せめてお付き合いしている人を作ってから書き込もうな。
それまでおでんでも作ってればいいと思うよ。

独身の時に買ったサーフ乗りで
子供ができた今、次の車はD5だ
ほーらミニバンだよ
スライドドアだよ
と洗脳中

次のデリカのデザインがエクスパンダーみないなデザインになるんならD:5の方がいいな
今なら値引きも大きいし、アクティブギアなら最終型(?)として差別化も出来るし
大多数の人は区別つかないだろうけど自己満としてなら

デリカもスライドドアのミニバンだ!と主張しても三菱だから嫌だって
うちの親父は定年してるけど三菱ふそうなんだが…
デリカゴツいというけど、オラついたヴォクシーよりのんきな顔してると思うけど
また説得続けます

246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-yksP)2017/10/17(火) 14:07:00.35ID:O2Vkr7Yua
俺ンチもステップハイブリッドにすることにしたよ
もうでない車待ってるだけ無駄

>>245
> デリカゴツいというけど、オラついたヴォクシーよりのんきな顔してると思うけど

うむ。メッキでギラギラの顔には飽き飽きしてるわ。
デリカが出たときはグリルのメッキが気に入らなかったが、時代が大きく追い越していったわけだw

248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3165-Q7Xo)2017/10/17(火) 20:49:33.09ID:aQ/iF+/a0
俺はアウトバックがしたよ
あれイイ車だよ

249名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-3Rt2)2017/10/18(水) 02:23:45.80ID:u5olXjbhd
トーションビームのミニバンだけは勘弁して欲しいわ。

>>249
ミニバンの時点でどうでもいいだろ。
幅より高さの方がデカいクルマなんだから
どう料理したところでまともに走らない


マンCOO
エッチな響きwww
新型出るのかな

三年の内には出すってことかな

まさかディーゼルなんて出さねえだろうな

ディーゼル止めたら買わない

256名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9a-9aA0)2017/10/19(木) 12:33:35.25ID:7Gt5R5u8d
クリーンディーゼルを作れないメーカーの嫉妬w

尿素水rcr君は黙っとけよ

258名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd9a-9aA0)2017/10/19(木) 20:32:55.78ID:Bu8fN3HOd
↑おい認めちゃったよコイツw

尿素水RCR傑作w

次期車は3列目の収納がやすやすくなると良いんだけどな
現行車は重くて…。

ヒンジ位置を下げて、少しでも窓を使えるようにしてほしいな。

モーターショーこないかー
残念

マガジンXの表紙になってるね

かなりの想像図なのかある程度の情報に基づくものかはわからんが…
エクスパンダーと同じバンパー内ヘッドライトのようだ
エクリプスみたいな普通のがいいんだが、さて実際はどうだろうか

>>263
ださいね

>>9
これもやだけど


デリカおわた

モーターショー三菱ダメね

268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e905-uaR9)2017/11/02(木) 23:07:23.33ID:Ai8IJrCW0
おわた

>>9
月を走れそうな格好してるな・・・

正直時期D:5より、さっさとパジェロスポーツを販売してほしい

昨日初めてデリカアクティブ?オレンジのやつ見た
個人的にはなんかまとまってないデザインで好きくない
新しいデリカまだかなー

271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-ZmQq)2017/11/04(土) 10:44:56.60ID:Fe86Nhn60
>>9
カッコいいやん!欲しい

アクティブギアのサイドミラーはオレンジにしたく無いけど選択肢あるのかな?
個人的にオレンジ悪く無いけど少し多すぎかなと

あんなもん只のカバーだから、
嫌ならノーマルのボディ同色か
メッキカバーに替えればよろし。

オレンジが嫌なのにアクティブギアにしたいのは何故?
コンプリートPつけなけりゃ外観はほぼ普通のデリカだし
シートがいいってならシャモニーの方が安いし…

275名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-C0JU)2017/11/04(土) 13:10:27.94ID:yX8W2g3+d
今回のシャモニーは良いと思うわ。

276名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-C0JU)2017/11/04(土) 13:24:04.14ID:yX8W2g3+d
でも雪レジャー装備が撥水シートだけ?
せめてカーペットも撥水仕様か
ゴムのマットにしちゃえよ。

でも雪遊び人口が激減してるんだっけ?
時代にマッチした他の特別仕様車も
色々と企画した方が良いよ。
車中泊仕様、釣り仕様、子育て仕様、
年寄り送迎仕様、週末農業仕様、
独り乗り仕様、DIY改造用のバン仕様。

バン仕様は絶対に出さないと、
あのトヨタ版デリカに食われるかもよ。

277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-C0JU)2017/11/04(土) 13:29:28.72ID:yX8W2g3+d
バン仕様は長尺物を積めるように、
2列目は分割可倒式シート、
助手席も折り畳みシートで。

>>274
嫌だなんて書いてない件

「嫌じゃない」とも書いてないけどね

280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-ZmQq)2017/11/04(土) 15:24:54.30ID:Fe86Nhn60
サイドミラーのカバーのオレンジだけが今一なんだよね。それわかるわぁ

個人的にオレンジ成分が多すぎるって話ね
カバーなら解決出来そうやん

282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-ZmQq)2017/11/04(土) 17:51:39.69ID:Fe86Nhn60
メッキがいいなぁ

個人的に、D/G-Premiumのメッキミラーとメッキドアハンドルは罰ゲームだと思ってる…

>>272
規格は変わってないので色違いの純正パーツを
ディーラーで注文すればいいだけ。

285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-ZmQq)2017/11/04(土) 20:01:17.86ID:Fe86Nhn60
>>283
なんで?似合ってない?

嗜好でしょ?

287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-7U5O)2017/11/05(日) 14:51:38.27ID:JHhOhsj0M
>>285
メッキ部分が多いのをありがたがる人種と思われたくないのでは?

>>278
オレンジにしたくないと書いてあったらオレンジが嫌なんだなと思われて当然だと思うよ。

アスペだらけだね

>>287
> >>278
> オレンジにしたくないと書いてあったらオレンジが嫌なんだなと思われて当然だと思うよ。

改めて好意的に解釈すると、「オレンジは気に入っているが、入っている場所が気に入らない(色面積を減らしてアクセントを絞り込みたい等)」とも読めなくもない。
…初めからそう書けよって話だなw

290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9936-ZmQq)2017/11/05(日) 15:33:16.03ID:IXKM0VMS0
>>289
皆がそんな風にとっているのかと思ったが違うひともいるのね

291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e905-7U5O)2017/11/05(日) 21:37:13.49ID:JUjoHC8p0
オレンジでごまかし
モーターショーは恥ずくて...

で、モデルチェンジはいつなの?

>>292
2020年

>>293
そんなに先なんだ・・・

もう無い可能性も・・・

2018にはモデルチェンジするってディーラーの店長が言ってたよ

>>296
フルモデルチェンジとは言ってないからね
マイチェンで安全装備を今の基準にするとは俺も聞いた
ただ三菱の言うことは信じていないw

298名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-X1UI)2017/11/10(金) 18:41:29.10ID:qCJ4Y/iqd
マイチェンの予定も確かに有ったけど
ずれ込んだので、飛ばしてFMCでしょ。

今のランダーが前後のデザイン変えたの、あれはマイチェンでいいのかな

あれはマイチェン

>>296
それはマイナーモデルチェンジだよ
サマーモデルになる可能性あり

>>300
だったら新型デリカと呼ばれているものはマイチェンだろうな

だからビッグマイナーだと
前から言うとろうが!

モデルチェンジで
これだけ盛り上がれる車種をつくった三菱はすげーよ。

他が似たようなの出してたら
埋もれてると思う

FJクルーザーの足腰と見た目で買っておいてでバスみたいな可愛いミニバン出してくれたら欲しいな

スレ動かんね

>>306
新型への期待
季節的にスタッドレスの話題
GとCD対決
ぼくのかんがえたさいきょうのでりか

これの繰返しだもんさすがに止まるでしょ

>>307
もうジープ新型ラングラーにする!

もう竹岡工芸の新型アビーにする!

竹岡圭の新型が欲しい

さっきラジオで言ってたんだけど新型エルグランドベースになるってマジ?

>>311
https://response.jp/article/2017/10/19/301264.html

デリカD5のモデルチェンジは日産傘下に入る前から進んでいる計画なので、
次期デリカD5をエルグランド(というかCMF-D)ベースで作る可能性は低い。

(一時期ほどは売れていない)エルグランドのモデルチェンジを
デリカのOEM供給でごまかす可能性は知らない。

D5の受注生産一時中止ってほんと?
来年4月に何かあるの?

日産傘下になって2年足らずでエルグランドベースの新型開発出来る技術力がある訳ねーだろ

あり得るとしたらもうめんどくせえからエルグランドのバッヂ変えるだけでいいやってヤツだな

>>310
いっそデリカに日産マークつけちまえよ

>>312
エルグランドをベースとなると
ラダーフレームでしたっけ?ボーンシステム?とか無くなったり
4WD性能が悪くなったりするんですかね
普通のミニバンになるのかな

>>317
エルグランドはテラノベースだったがそれはE51まで。
後輪駆動でラダーで四駆もガチ性能だった。

今のはただのモノコックのFFベースのなんちゃって生活4WDに落ちぶれました。
見た目でオラつければ性能なんて何でもいいんだろうね。

デリカもモノコックになっちゃったし、同じようなもんだろ

ラダーフレームの本格四駆()に拘るお前らってそんなに山の中ばかり行くのか?
オレは山に囲まれててジムニーで遊びにいくがこんなミニバンで行かねえよ傷つくのイヤだし
でも雪道には充分以上に役立つし人たくさん乗るしこの四駆も満足してるぞ

ジムニーじゃ家族でスキーに行けないじゃん。
除雪整備がされてる道ばかりじゃないから。

家族で行くようなスキー場なら、駐車場には軽から普通のミニバンまで山ほど止まってるでしょ
他のミニバンより「安心感」が欲しいからデリカに乗ってるというならわかるが、ラダーフレームまでは不必要

え?
エルってフレームあるの?

>>320
いやー、全く同じことを思ってたよ

いまラングラー乗ってるけど
デリカ新しいの気になる

豪雪地域だってノアボクが一番売れてるんだからお前ら安心しろや

トヨタ

328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c512-9J2R)2017/12/03(日) 15:12:06.75ID:LW+ElG2v0
終わり

トヨタの出してきたsuvのワン版出ないかな

330名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-iRTC)2017/12/06(水) 04:01:15.90ID:uPMWsTNFd
>>326

ミニバン縛りで、圧雪路以外も走りたいならデリカ一択

331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b536-svRn)2017/12/06(水) 04:47:36.72ID:IN+222/L0
ハイエースリフトアップじゃダメなのか?


>>331
の方がいいかも

>>329
どっちもいいけど
緑の方のバン版が出てほしい
デリカ来年出るなら待てる
https://i.imgur.com/cdWviHx.jpg
https://i.imgur.com/zY8FZN2.jpg

↑失礼!

>>331
四駆性能はそっちのが上ですな。
でも盗難にビクビクする毎日だから
どっちが良いかという。

ハイエースはリフトアップだけで金かかるからなぁ
コスパ悪いよね
乗り心地も悪いし、音もうるさいし

>>335
そんなに盗まれやすいの?

>>337
盗難ワースト1位をぶっちぎりの独走です。
犯人逮捕してもほぼ被害額回収できないし、保険超高いし。
ハーレーなみに盗難防止セキュリティに金かけないといけなくなる。

車軸懸架だから接地感無いので飛ばすとフワフワしてて怖いし、ディーゼル性能もそんなに高くないし。

ただセンターデフ付きのフルタイムなのは裏山。

>>338
んー
候補から消そうかな
気疲れしそうだね
日産のも変わらないかな

ハイエースの盗難率は分母も半端なくでかいことをお忘れなく

ありがとう
デリカさえ新型来てくれればなあ

もうすぐマイチェンくるよ

>>339
キャラバンはパートタイム式四駆。
脱出の時にしか機能しない。

>>343
詳しいね
ありがとう!

昨日シャモニーを見にディーラーに行った。
ついでに見積りとったんだが、車両値引き15マン。
初回だからこんなもんかなと、、、

もっと下がる
シャモはわからんけど
ノーマルなら60万はいける
特に年内は

347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9712-qD7z)2017/12/11(月) 21:42:49.16ID:btqqAp7i0
>>345
こんな末期で安全設計が古臭いやつで15万はひでえな
最低50、70も出せるから頑張って

>>345
初回とか関係ない
70目標で

349名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-qD7z)2017/12/12(火) 09:43:22.01ID:F1H+sVs1a
本当に客ナメられてるな
減価償却が終わった設備で製造されてて
昔の価格より高いとかひどいよな

最低60引きスタートだから頑張ろう

350名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sr8b-BivN)2017/12/12(火) 13:51:07.75ID:hlXlLmk8r1212
シャモ欲しいなぁ。50万引いてくれるなら買うのになぁ

345だけど違う販社で見積り取ったら乗り出し400万。そこから値引き35万。頑張って値引き40万みたいです。

>>340
盗難「率」に分母関係あるん?

353名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW 1736-BivN)2017/12/12(火) 20:15:51.63ID:Tmn5Wx0Z01212
その場合分母はハイエースの総数って事だよね。本当かどうかはしらんが愛知ではlx570の3台のうち2台は盗難にあってるとか?警察は何してんだ?(笑)

>>352
「犬も歩けば棒に当たる」
「歩かない犬は棒にも当たらない」

むしろ、なぜ「率」を語るときに分母が無関係だと思えるのか?
ただの数字ではなくて、実体のある現象だよ?

率に分母は関係ないね

>>353
警察無能

警察は事件事故が起きてからやっと動き出すからアテに出来ない

新着レスの表示
レスを投稿する