X



【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ34台目【AURIS】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 8918-MOV4)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:02:56.36ID:bz3a23u10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は本文の一番上に三行書いてください
立てると一行消えます

公式
ttp://toyota.jp/auris/

Toyota Safety Sense C、予防安全性能評価において最高ランクの「ASV+」を獲得
−2015年度評価として、初となる満点を獲得−
ttp://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/7484234

2016年4月、「HYBRID(1.8L+ハイブリッド)」、120T RSパッケージ追加

前スレ
【TOYOTA】トヨタ オーリス総合スレ33台目【AURIS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497446275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aad8-aVcj)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:30.78ID:+alQ7BKS0
>>674

ありがとう
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aad8-aVcj)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:53:46.86ID:+alQ7BKS0
>>680
白だよ
無難に笑

オプションでパノラマルーフつけた
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:40:29.35ID:Agh6GFtSd
前を見たらオーリス
https://i.imgur.com/zbVaNs2.jpg
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW daa7-0mrS)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:29:39.64ID:H32hLZDD0
0W-20と5w-30が推奨、どちらでもOKオイル切れることは無い。
氷点下5度とかでなければ5w-30。

ディーラーの1か月点検でオイル換えないのはアカン。
半年毎の点検をディーラーでしてそのときオイルを交換すべき。
半年10000kmでも点検時で大丈夫。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0538-oPIY)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:26.94ID:DV6Whhll0
似てないこともない
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdfa-pIAN)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:02:36.71ID:F3WWrBFKd
ディーラーナビのテレビの切り替えが半端無く、フルセグでほぼ見れないのでディーラーに持って行った。

帰ってきた回答が、暫く様子をみてください。
何かやったのか聞いたら、特に何もしてません。

ここの販売店はクソ認定でしょうか?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロW 1a69-0ZFm)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:10:54.39ID:YD7Uqt0u01010
ララア、Dopカーナビが又道を間違えている 俺を導いてなのね〜〈以下略

大佐!みちびき4号機運用開始は来年からよ、
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW 6118-N4fM)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:40.00ID:xzG4I+/k01010
>>693
このスレで言うとお前がパッソマンに認定される案件
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-oPIY)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:08.21ID:YMnNdZB1d
20代前半で120t乗ってる人いますか?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6118-N4fM)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:25:54.32ID:xzG4I+/k0
パナソニックのナビ使ってるけどフルセグ見れるのなんてそんなにないしBGMでしかないから気にもならない
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 952f-nXoK)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:04.13ID:b2zPBocL0
オーリスは、Toyota Safety Sense Cではなく、Toyota Safety Sense Pを装備すべきだと思うのだが
足回りで他のトヨタ製コンパクトカーよりもワンランク上の部品が使われているのに、自動ブレーキだけ安い方が装備されているのは納得できない
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6118-N4fM)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:10.76ID:oK60mHa80
>>705
対ゴルフ=オーリス
対パサート=アベンシス

車格が違う
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8983-pR5m)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:54:34.24ID:fYKKP3Ac0
自動ハイビームだけは便利に使っている
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0538-oPIY)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:40:48.25ID:w1Lsiwo40
ツースポ導入するならハイブリッドのみかな?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d1e7-FDCv)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:52:20.23ID:kWgT4LfL0
トヨタ、国内販売車種を半減へ 20年代半ばめど
2017/10/12 6:53日本経済新聞 電子版

トヨタ自動車は2020年代半ばをめどに国内で販売する車種を現行の半分の30程度に減らす検討に入った。
消費者ニーズを踏まえて取り扱う車種を見直し、国内需要が縮んでいるセダン系などを絞り込む。
国内市場の成長が見込めない中、販売戦略の抜本的な見直しに踏み切る。

既に有力販売各社に車種削減の方針を伝えた。
売れ筋の車種の開発に経営資源を集中させることで開発効率を上げる。

(後略、全文はソースで)
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22148090R11C17A0MM8000/

トヨタ、2020年代半ばまでに国内販売車種を半減へ=関係筋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000021-reut-bus_all
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4183-xAOY)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:54.93ID:iyNeNIBn0
トヨタは車種多いよな
スバルのサイト見たら車種が少なくて寂しかったわ
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-xAOY)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:27:42.29ID:ujRWFqdJd
名前でオーリス選んだわけじゃないからこだわりはないや
カローラ○○でも選んでいたと思う
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7938-y32s)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:54.00ID:GHIoPsg50
ワゴン出ないならMCしたフィールダー買おうかな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9369-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:00.58ID:tP3SqItn0
国産車名ブランド最長命はファミリアで2番目がカローラ
で生誕50周年だってどっかの車雑誌に載ってた気がする

kp61とかまた渋目の所をチョイスを、
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1d-WKuc)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:45.30ID:cgP9fQp4a
カローラになるならアクセラいくお
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7938-y32s)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:20.97ID:Bquyq2Li0
2018年カローラ統合でフィールダーがオーリスツーリングスポーツみたいになるらしいね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bd-PxAS)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:22.01ID:pAolOHCk0
下品な外観の車が多い最近のトヨタ車の中で上品なエクステリアしているだけでも、HVのメカニズムは旧式だけど、存在価値のあるトヨタ車だよ。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7938-y32s)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:09:11.95ID:clTusrMA0
>>766
サクシードやプロボックスがあるじゃん
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1365-kSsM)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:00.73ID:RwLI5tPm0
>>753
クラウンからランクルじゃねーの?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b331-yDh0)
垢版 |
2017/10/16(月) 05:03:43.47ID:nbWTvGl60
>>737
名前で選ぶわけじゃないのはわかるけど
カローラ○○になって、内装から何から標準カローラと併用されちゃうと萎えるな
仮にカローラが質感を上げたとしても、使い回し部品てのが気にさわる
現行オーリスは唯一無二の存在(国内では)って位置付け気に入ってるし
仮に例えば、自分の車に乗せた人が室内みて「カローラと同じ内装だねー」て言われたら
自分の中の所有感みたいな満足度が下がるのは間違いない
ちなみに現行オーリスだと初めて乗せた人はだいたい内装の質感に良い反応してくれる
ついでにいうとパノラマルーフにも驚いてくれる
よくある反応としては、外観のパッと見では今流行りの単なるブラックルーフと思うらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況