X



【スズキ】次期スイフトスポーツ Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 14:36:20.36ID:dgDRLlaV0
>>779
こういう車を造るのがどれ程難しいか。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 14:52:03.71ID:o3SaFe2T0
>>779
日産やってるじゃん。
5MTだったり色々残念だけど・・
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 15:31:50.27ID:OOj1x91w0
>>779
ジュークRがある
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 16:07:35.51ID:qToFbt2S0
>>785
ヴィッツにそんなのあるんだ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 16:26:48.93ID:qToFbt2S0
>>789
いつ出るの?
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 18:38:12.49ID:/1cM5B4T0
予想CGのホイールかっこよかったのになんであんなデザインのホイールを採用したんだろう
あのシルバーにポリッシュしてあるとこの5つの丸い模様が気持ち悪い
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 19:00:59.02ID:c2f58Sqz0
トヨタは無礼度以前にもスープラ・セリカ・マーク2・EDなど足回りが追いつかない
車を量産してた黒歴史があるからな。
スイスぽはまさにスターレットターボ波の基地っぷりだよ。
でも楽しけりゃあどうでもいいけど。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 20:22:58.80ID:ZlToKP9f0
フィットに1.5ターボ積んだら買うわ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 20:37:12.89ID:MNMf9jv20
ワークスに煽られたりして
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 20:45:44.07ID:/1ldik/s0
>>672
ノートe-powerはベストカー誌で実測テストされてる。
0-100が8.8秒、ゼロヨンが16.4秒。
最高速が146キロでリミッターがかかるのを除けば
ガソリン1.3クラスと較べて突出して速いが、数字そのものは
32スイスポ程度。ただしガソリンノートよりフロントが200キロ
近く重い。どう考えても、これが素晴らしいハンドリングを
持ってるハズがない。峠で気持ちよい車じゃないよ。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 21:51:15.86ID:Hu4hFAbL0
>>811
AUTOCARの予想

↓みたいな記事もあるな
https://kakakumag.com/car/?id=10989

> スズキによると、新型と先代スイフトスポーツを加速性能で比較した場合、
> 6MTでは0〜100km/hの発進加速で約「20%」、40〜80km/hの追い抜き加速で約「50%」、
> それぞれ加速性能が向上しているという。また、新型の6ATと先代のCVTとの比較では、
> 0〜100km/hの発進加速で約「25%」、40〜80km/hの追い抜き加速で約「15%」の向上が図られた。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 21:56:47.77ID:Hu4hFAbL0
先代の0-100公式は何秒だっけ?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:14.32ID:hVahm2/B0
>>811
ロードスターにはまだ日本に幌の2リットルを入れるという手が残されてる
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 22:21:54.86ID:hVahm2/B0
>>812
ロードスター1.5よりは速いでしょ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:23.45ID:hVahm2/B0
>>813
お前じゃね?
コンプレックスを抱いているのは単なる比較を歪んだ見方しかできないお前
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 22:32:20.70ID:/1ldik/s0
1.3トン180psのシビック1.5ターボの実測が
0−60マイル7秒、0-100キロなら7秒台前半。SS1/4マイルが15.2秒あたり。
1トン140psだとp/wレシオは同じぐらいだけど、
クルマがうける走行抵抗や空気抵抗は車重ほどは減らないから、
これよりは確実に遅くなるハズ。
0-100キロで旧型より20%速いつーなら8秒ぐらいだろうな。
0825823
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:00.25ID:/1ldik/s0
ボケとった20%なら7秒切るな
p/wレシオどおりシビックターボとタメ貼れるな
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:43.45ID:vHeiTsBA0
そもそもこのクラスで0-100が6〜7秒ってニュル何秒と同じでかなりのセールスポイントになるはずなんだが、タイムに全く触れてないからな
たぶん8秒台なんだろう
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:30:01.06ID:OX/OL1xw0
>>711
発売日以降じゃないと登録できないらしいよ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:32:44.74ID:mVPNvJBD0
>>822
ぶっちゃけ100万かけたスイスポの方が面白そう
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:33:56.66ID:mVPNvJBD0
0-50なら多分まあまあ速いと思う
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 00:22:27.37ID:zBIFgZU90
>>810
どうでもいいが、スイスポの動画を見る前にその車のCMを流すのはうっとうしいから勘弁してくれ。
あれはポポポポーンと同様マイナスイメージのCMだぞ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 01:23:04.00ID:T/P+Xm9O0
>>785
ミニやポロには2リットルターボがあるじゃない
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 01:24:56.26ID:T/P+Xm9O0
>>789
最大トルクが数パーセントしか変わらないので、同等回転数なら加速はそう変わらんのじゃない?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 01:36:20.10ID:vzpEadDC0
>>840
おいくらですか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 08:56:28.77ID:1wIwMrcf0
>>845
直接の比較対象だとやっぱりそこだろうね
新型スイスポ:970kg/140PS→6.93kg/PS
コルトVR:1110kg/163PS→6.81kg/PS
トルクは直噴なだけあって新型スイスポの方が2kg・mほど高い
まぁ、現時点では想像しかできんし、きちんとした比較は実車がデリバリーされてからやね
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 11:48:35.58ID:54xYkELE0
事実上、国産にはライバルいないよね。
ただ輸入車みると、

Audi S1 1380kg/231ps、5.97kg/ps
MINI JCW 1280kg/231ps、5.54kg/ps

高速道路なんかは輸入勢の方が速いんだろうね。
ただ日本の峠道みたいのとこなのスイスポの方が速いだろうね。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 11:53:51.95ID:54xYkELE0
ポロ GTiは1240kg/192ps、6.45kg/ps
確かに輸入車は高くて新車同士じゃ
スイスポとはライバルになりえないんだけど、
いざ中古見回すと、かなり安値で出回ってるんだよね。

そうすると、国産のライバル不在な分、
輸入車も見えてくる。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 12:20:12.67ID:OjQnKPx30
売れないこのクラスでライバル作っても共倒れになるだけ
もっと安いNA6MTならデミオ、高いハイパワー車ならヴィッツで住み分けすればいいよ
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 14:11:55.05ID:bwZe9XCo0
13日時点で一般予約販売が最低200台ぐらい。
国内ディーラー網向けの試乗車展示車やその他業販も含めたら初期生産枠は埋まるか。
月販計画500台の車だから気長に待つしかないわな。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 15:31:07.92ID:anXpjfj70
>>863
ワロタ
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 17:26:08.22ID:xRQsunH/0
S1興味あるけどスイスポ2台買えちゃうお値段がなぁ
右MTしかないのにウィンカーレバーが左手にくるのも不安だし、ペダル位置も国産車の方がまともなんだよねきっと
スイスポ2Lターボとか出ねえかな
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:42.58ID:S5+0lLwg0
>>869
インプレッサ買えよ
GDBの後期なら200万くらいで買えるっしょ
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 18:34:40.67ID:ULPr/pLq0
インプもS1も正直持て余すだけだろ
スイスポの1.6gNAの限界絞り出せる人すら滅多にいないんだから

その点新スイスポは実馬力170の偽86を食えるぐらいの力があるので丁度いいねw
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 18:48:41.63ID:MIn4lPHP0
最近のお気に入り
 1玉28円の蕎麦かうどんを3玉買う
 ゆでて水で冷やす。
 めんつゆで食う。
 晩御飯100円で済む。

こんな毎日を送ってますが、スイフトスポーツ買えますか。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:02:12.55ID:3i6XxNAe0
ROMチューンで出力アップの余力あるかな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:10.02ID:OVPuKPTs0
>>871
シビックタイプRやゴルフGTIは無理でもニュルのタイムで86と良い勝負しそうだな
日本の小さいサーキットや公道だったら、ほとんどの人が86よりスイスポ乗った方が速いだろ
もっとも、スポーツカーはタイムだけじゃなくてスタイルの好みも重要だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況