X



【スズキ】次期スイフトスポーツ Part33 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 36f7-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:51:10.48ID:7rDpIBwa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次期スイフトスポーツを語るスレです。

※お約束※
 ・基本sage。(たまにhage)
 ・大人の対応を心掛けましょう。

前スレ
【スズキ】次期スイフトスポーツ Part32
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1488973023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-bqZe)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:56:23.23ID:o2O7k6EVH
ttps://www.ishrs.org/physician/country

▼ヨコ美クリニック
・今川賢一郎 Fellow 1994年〜 ISHRS年次総会15回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)

▼紀尾井町クリニック
・柳生邦良 Fellow 2004年〜 ISHRS年次総会14回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)
・丹治英明 Member 2002年〜 ISHRS年次総会1回
・林光輝 Member 2002年〜 ISHRS年次総会0回
・谷崎仁俊 Member 2006年〜 ISHRS年次総会0回

▼ルネッサンスクリニック
・長井正寿 Fellow 2006年〜 ISHRS年次総会8回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)
・蛯沢克己 Member 2005年〜 ISHRS年次総会10回
・笠井敬一郎 Member 2012年〜 ISHRS年次総会4回

▼梅田美容山本クリニック
・山本一仁 Member 2006年〜 ISHRS年次総会8回

▼別府ガーデンヒルクリニック くらた医院
・倉田荘太郎 Member 1998年〜 ISHRS年次総会8回

▼Bona Dea Clinic
・金子章子 Member 2009年〜 ISHRS年次総会7回 ABHRS(アメリカ毛髪外科認定医)

▼親和クリニック
・音田正光 Member 2006年〜 ISHRS年次総会3回

▼?
・Ken-Ichiro Kasai Member 1995年〜 ISHRS年次総会8回
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-bqZe)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:59:38.87ID:o2O7k6EVH
<必読>
・質問者は礼儀正しく、回答者もなるべく寛容にお願いします。

<質問をする前に>
・まずは自分で調べて、それから質問しましょう。
・荒らし、煽り、厨房は無視。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
・過去の質問も参考にすること。同じことを考えている人は大勢います。
スレ内検索(ブラウザの編集→検索orキーボードのCtrl+Fキー)を行うと楽です。

<注意事項>
・新スレは>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。
>>980過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重してね。

★HIV関連サイト★
http://www.hivkensa.com/
・厚生労働省「HIV検査法・検査体制研究班」によるエイズ検査詳細情報。

http://api-net.jfap.or.jp/
・HIV、エイズの基礎知識および最新の動向、全国の検査・相談窓口、拠点病院、関連イベントなど多数の予防・啓発情報を紹介。

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/iryo/koho/kansen.html
・東京都福祉保健局「性感染症(STI)ってどんな病気?」

■エイズノイローゼとは■
・不安な状態に陥ると、ネットなどを漁り情報収集しようと試みますが、これは 不安や焦燥感を増幅させるだけです。
・自分が検査可能になるまでネットでの情報収集は止めましょう。PCの電源を落 として平静になりましょう。
・検査の結果報告、HIV検査経験者の方からのアドバイスは大歓迎です。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-bqZe)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:03:19.24ID:o2O7k6EVH
2017年3月27日
http://www.geocities.jp/calva2017527/170327.gif

2017年4月15日
http://www.geocities.jp/calva2017527/20170415.gif

2017年5月27日
http://www.geocities.jp/calva2017527/20170527.gif

2017年6月3日
http://www.geocities.jp/calva2017527/20170603.jpg

2017年6月12日
http://www.geocities.jp/calva2017612/20170612.jpg

2017年6月17日
http://www.geocities.jp/calva20170617/20170617.jpg
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0ea2-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:47:57.23ID:Ifnc4AFN0
>>6
なにこれ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-WeVf)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:54:53.56ID:qxQlIUxrd
>>4
グロ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-i8g4)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:14.75ID:hZDsjotOa
前スレ
ID:Ejbk9VPu0さんへ

>セッティングの内訳について、より具体的に詳細にどうぞ?
>> ID:hZDsjotO0

内訳をお伝えするためにフォーマットを指定してください。
休暇なので時間はありますよ。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-WeVf)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:19.66ID:26t9Nbvgd
>>6
グロ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa52-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:42:05.29ID:fVG9898Ta
じゃあ俺の日記スレね

盆で里帰りした連中と、久々にキックボクシングのガチスパーやったら足を痛めてしまった(T_T)

都内のジムで鎬を削ってる連中は強いね(*_*)

連休中は「チャヴ 弱者を敵視する社会」(オーウェン・ジョーンズ)でも読んで大人しく過ごすよ(・∀・)
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfe9-9UxA)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:42:43.81ID:XXKpiop20
(´・ω・`)社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの子会社が
鳥取市にあるがな

https://goo.gl/C2B5oY 
https://goo.gl/jpI5zK  
https://goo.gl/nAacpr  
リコーの弱みを握っとるからこんな偽サイトばらまけるがなwwww

慰謝料出さんかい! ゴルァ
https://goo.gl/T8ksNY
10年以上前から「社員ヌード」掲載の公式サイトばらまいとるがなwwww

全国各地のリコーグループ200社以上に
「これではリコーの評判が落ちる。鳥取市のリコーの件の調査頼む」と電話をかけまくった
すると東京のリコー本社が「この件は対応してはいけない」
と通達が全グループに通達したそうだ

よって偽サイトも対応してはいけないwwww
下手に騒ぐと不祥事表沙汰ww
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spbb-dlvc)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:57:46.49ID:r5yvFlMRp
170マソ140PSと190マソ160PSだとどっちが良い?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロリ Spbb-dlvc)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:06:56.00ID:r5yvFlMRp
>>18
予想の範囲を超え妄想の領域に入ったと判断し却下とさせて頂きます。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:24.43ID:Z5w+z4kfa
>>19
170万140馬力1トン切りの車種あげてみてくれ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-KQnL)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:29.39ID:HFfmrJJya
スイスポに速さ速さうるせーのはインプ・シビックや輸入ホットハッチが買えなくて指咥えてた>>19みたいな奴だろうな
今までのスイスポには興味もなかったくせに、下手にパフォーマンスアップしたもんだから集って来て偉そうにモノを言う
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:28:29.29ID:Z5w+z4kfa
零戦の話?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:31:32.57ID:Z5w+z4kfa
素イフトの方がカッコよくね?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:21.33ID:Z5w+z4kfa
>>22
それぐらいチューンすればすぐよ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:21:48.56ID:Z5w+z4kfa
130未満は100%ないよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-hzTF)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:59:45.46ID:jAYoBpDtd
スイスポを一言で言うなら「+α」
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Gbvw)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:55.30ID:EM4CURtkd
ちっこいボディで峠をちょこまか走ったり
弄って変化を楽しんだり
それでいて経済的だから気兼ねせずドライブしたりパーツ買ったりしつつ
緩く楽しむ車じゃないの?
スペックは高くて結構だけどそれで高くなったり車格が上がったりしちゃこの車は本末転倒でないの?
まあ今回デカくなっちゃたけどさ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:01:59.11ID:CgvxOgG00
>>49
現行より軽くて税金が安くて速いんだから十分だろ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:31:15.78ID:Z5w+z4kfa
そういや黒ってあんまりみないね
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:59.71ID:AK7fv+Mpp
パワーに不満有る人、イジって馬力upは考えないのか?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ad8-zcd+)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:18:33.30ID:JvI/ohuZ0
>>78
契約できたん?
こっちはまだ値段出てないから見積もり出せないって。
予約も出来ないって

スズキは全国の全てのスズキで契約開始時間が合わせられてて登録した順番に納車時期が決まるらしい
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33ae-4ZJp)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:19.25ID:nE07aw6t0
>>80
>スズキは全国の全てのスズキで契約開始時間が合わせられてて

もしもそれが本当だとしたら、78はガセか、もしくは店のフライングか

ネットの宿命だが、このスレはガチとガセが混ざり合っていて判断しにくい
140馬力という情報についても、まだ確実じゃないと俺は思ってる
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:48:27.41ID:Z5w+z4kfa
152馬力170万が1番信憑性あるな
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ad8-zcd+)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:34.70ID:JvI/ohuZ0
>>83
仮に9/20 10:00に販売開始だとしたらその時間以降に契約(=スズキに注文?)した順番に納車が決まるって言ってた。

正規ディーラーと代理店の差もないと言ってた。

いま契約したと言ってる人は販売開始時間きたら営業がすぐ注文するのかもね
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a2f-UefV)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:37.24ID:hiMrvCKd0
>>80
営業曰く金曜日から受注できるようになったらしい!
実際Twitterとか調べると契約したって人見つかるよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Gbvw)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:10.03ID:EM4CURtkd
>>87
契約はしたとしても発注はまだだろうな
システム上で行うからシステムの受付が開始されてかつ到達順に生産順、車台番号が決まる
システムは共通だから店は関係ないってのはそういうことだろうな(業者販売然り)
受注は正式発表後だからまだ先だな
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-gJdQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:24:11.39ID:Qu37NPQvr
PN1は旧スイスポPN2は新スイスポ 
モータースポーツはスイスポだらけになるね
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3793-M5n/)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:09:13.45ID:e7DnMyMA0
こっちは予約扱いだったな
正式契約はできないけど初回ロットの割り当ては多くないから今から予約しとかないと10月納車はムリだって

まあ営業トークだろうが大して高くないし値引きも期待してないから予約してきた
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a81-m+09)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:23:37.15ID:ndvFkVWn0
ACCが全車速かどうかはまだ分からないんだね
フィットがMCで全車速になったけど、スズキは遅れたかな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:28:29.70ID:D9p5lqTx0
フィットは全車速じゃないぞ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:32:51.56ID:CgvxOgG00
>>106
184馬力の320iのMTが7.2秒なので車重を考慮して同じくらい
MTで7.1秒
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 03a7-ll9B)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:25.21ID:z11cTZ0t0
んで馬力が140psである明確なソースまだかよ
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b696-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:58:25.04ID:UH68Fa+E0
http://kool777777.hatenablog.com/
1000万部突破 漫画 ギャングキング ちょいバレ 
〜最新号
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:08:07.68ID:4C4tUnoAa
AGSのサプライズが欲しかったな
まあMT買うんだけども
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:34:34.02ID:D9p5lqTx0
ATよりTCSSのが
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:44:39.10ID:4C4tUnoAa
やはりAT派にはAGSは受け入れられないか
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e69-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:44:52.71ID:89jpkt6r0
RSもいいよね安いし軽いし
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-WeVf)
垢版 |
2017/08/14(月) 03:28:07.78ID:SSt14GRMd
ワッチョイがJPWW 0Hab-bqZeのやつはNGにしておこう
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e65-RMp4)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:37:26.41ID:cdyTDSWm0
>>129
安くリースしてもらえばいいよ
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-ymDu)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:25:11.64ID:7T26CpYfx
俺は年越したら買う。
それまで貯金しなきゃ。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:29:56.12ID:fGAWtTEqa
はよ乗ってみたいな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be65-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:17:10.66ID:Y9wVl0TM0
     140馬力  
           ヤ
            ダ
             ァ
              ァ
              ァ
               ァ
               ァ
               ァ
              ァ
             ァ
             ァ
              ァ
              ァ
          ヽ\  //
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-KQnL)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:37:07.48ID:tFmuRZYUM
49 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E)[sage] 2017/08/13(日) 15:41:54.54 ID:4jaW/OUPd

>>43
本当にこの微妙スペックで満足なのか?


164 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E)[sage] 2017/08/14(月) 12:28:40.06 ID:o97Tslwsd

カタログ140なら実馬力は130未満かぁ
なんだかなぁ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b36-ll9B)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:52.56ID:8pysAiwe0
情熱のすべてを込めた

ホットハッチが、

ついにベールを脱ぐ。



140馬力


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:53.79ID:V6k+WAVja
ターボだからカタログ値より実馬力は上だよ
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ll9B)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:42.78ID:82qMG3xUd
海外メーカーのBセグホットハッチに匹敵するようなクルマは本来トヨタとかホンダとかでかいメーカーが出すべきであってそのへんがゴミレベルのクルマしか出してないのが悪い
スズキはできる範囲でよくやってる

ただあんなティザー広告出すならそれに見合うスペックのものを作って欲しかったけどな
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:22.45ID:P2hsoGFb0
パワー無いスイスポも海外で評価されてるじゃん
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:32:11.11ID:OtH3GC9O0
そんなにパワー欲しいならヴェイロン買えよ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:36:05.01ID:2sloqUrI0
>>203
SRエンジンは下品な排気音がなぁ・・・
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-3nyb)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:19.81ID:Q/I/1oxoa
140ps970Kgでも先代よりPWR良くなってるのは無視なのかねー
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:55.36ID:OtH3GC9O0
>>202
それなりって思った性能と高額になったスイスポに乗りたいのかよ
それではシビックタイプRになるぞあほじゃねーの?
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:39:33.59ID:V6k+WAVja
急に変な奴が暴れ出した
200万円以下でスイスポよりハイチューンの車上げてみろと何度言ったらわかるんだい?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:42:58.29ID:OtH3GC9O0
>>216
それは旧車じゃなく現行車でか?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:44:23.32ID:V6k+WAVja
>>221
当たり前だろアホか
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:51:43.26ID:OtH3GC9O0
無いよ140じゃ少ないような事言ってるから腹立ったんだよ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:38.29ID:V6k+WAVja
>>229
十分だよなトルクあるし
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:03:11.42ID:2sloqUrI0
>>218
同意!
スイスポに求めてる物を勘違いしすぎ。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:06:54.08ID:2sloqUrI0
>>231
スターレット グランツァVは950kg 135ps トルク16k、150万
車重があまり変わらずトルクは1.5倍、6速MTで20万しか変わらないとか買いでしょ?

従来のスイスポファンより俺みたいなスターレットファンがおおい気がす
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f6a7-ECD0)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:11:51.91ID:EH60g7t90
値段考えずに喚く貧乏人ばかりでワロタ
スペックは先代より上がってるのに
スズキもこんなのばっかり相手にして大変だな
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:17:31.67ID:o97Tslwsd
>>226
スイスポて宣伝によるとスズキの情熱の全てを込めたスズキ渾身のグローバルホットハッチなんだろ
素イフトとは別格のカスタムモデルなんだろ
だったら高くてもそれ相応のモノ出せよな
こんな貧弱仕様ならし最初からRSグレードで出してろや
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:41.17ID:V6k+WAVja
>>248
200馬力350万ぐらいで出してくれるよなw
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:39:07.27ID:P2hsoGFb0
日本向けに5ナンバーにしただけで海外じゃ素イフトも3ナンバーだし
設計通りの大きさにになっただけ
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-3nyb)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:09.39ID:6jhLTxB/a
現行でなんちゃってなのは5ナンバーの方なんじゃ…
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:48:44.67ID:yIrDHXxrp
純正状態はあくまでベース車。ユーザーそれぞれカスタマイズ出来る為、安い価格設定にしてるんだべ。文句言ってる人はアホだなw
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2718-oblG)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:49:08.47ID:upYwA+Bk0
燃費が良ければ140馬力でも良いよ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:50:38.53ID:yIrDHXxrp
>>248
同感です!
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:52.98ID:4Pisknt6r
>>227
もはや最高出力なんて日本人しか気にしてない
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:54:50.86ID:4Pisknt6r
>>246
100馬力/リットルを気にするのも日本人だけだと思う
例えばBMW320iやミニ・クーパーSは184馬力(92馬力/L)しかない
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:50.41ID:yIrDHXxrp
>>260
31、32スイスポ観て解るよ〜に、サーキット走行する人達にとってのベース車って事です。説明不足ですいません。
ノーマル状態で不満無ければ、イジる必要無いし。街乗り程度でパワー不足言ってる人達はアホですw
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-Pfuq)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:20.07ID:hvHe78Tta
140馬力確定なん?
冗談でしょ
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:23.30ID:P2hsoGFb0
スポーツカー、ずっと愛して ホンダ・マツダが部品供給再開
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10HU3_U7A810C1EAF000/

> ホンダとマツダは、過去に販売していたスポーツ車向けに、補修用部品の供給を再開する。
> ホンダは軽「ビート」の部品の販売を始めたほか、マツダも「ロードスター」の外観や性能を復元するサービスを2018年に始める。
> スポーツ車は長年乗り続ける根強いファンが多く、長く乗り続けられる体制を作ることでブランドや顧客満足度の向上につなげる。

スズキもやれ
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:41.53ID:4Pisknt6r
>>269
ああそう
でも100馬力/リットルないんだね
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b36-ll9B)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:59:59.15ID:8pysAiwe0
もう一度書いとくわ


情熱のすべてを込めた

ホットハッチが、

ついにベールを脱ぐ。



140馬力


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-ymDu)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:02:08.40ID:7T26CpYfx
馬力求めるなら、
マツダスピードアクセラをオススメするぞ。
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:14:07.92ID:V6k+WAVja
>>276
アレ実馬力170ぐらいだから
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a81-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:16:39.93ID:4WhSOtzr0
馬力馬力馬力
3ナンバー3ナンバー3ナンバー

ここだけ時の流れが20年は止まってる感じだなw
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:17:00.24ID:V6k+WAVja
>>294
先代のライトチューンでも8秒台だからなー
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMf7-W/sa)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:48.86ID:KBSpg3ZOM
必死なのが湧いてるな
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-ymDu)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:41.87ID:TE7GBDDwa
LEDヘッドライトは標準?
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a96-nJLH)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:11:23.99ID:oJ2ZLOrU0
>>290
今朝、路上で止まっちゃってレッカーの荷台に載せられてるアバルトを見たぞ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ll9B)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:30.66ID:DkJmLY2Sd
>>310
スズキのサブディーラーの店長だか店員だかがようつべでポロリ
仮契約時に見せられた資料にそう書いてあったとの証言複数

直接的なソースはない
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-c+26)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:24:48.01ID:KRu/MoSud
86乗りだが、スイスポとか遅すぎて眼中にないわw
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ad8-RESf)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:49.32ID:aBuMWfgi0
純正状態であんまキツキツのチューンだともう後が無いから(某H社がそういうの好き)
ちっとくらい余力(と言うかマージン)が残ってねえと耐久性とかに効いてくる
ちょっとブーストうpすりゃ150どころか200だって(ry
NAじゃねえからあんま拘る所じゃない
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:30.10ID:2sloqUrI0
>>314
インプレッサ STi乗りだが、86とか遅すぎて眼中にないわw
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ad8-RESf)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:14.88ID:aBuMWfgi0
>>325
あの時代にそれは酷だろう
むしろ、あんだけ欧州ナイズしたコンセプトは秀逸と言える/他は軒並み米国コピーの時代
ハコスカやケンメリだってオリジナル(コピー元)のアメ車見たら恥ずかし過ぎるレベル
・・・まあ今も赤裸々な真似が横行してるけどね・・・
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:12:27.32ID:S2fO1uLZ0
ライトチューンでも余裕で86追い回せそうだな〜
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:13:33.93ID:S2fO1uLZ0
>>329
150馬力は予約の時に聞いた話じゃねーの?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:22:12.10ID:46WHH3EEa
パワーより軽さが気になる。ドンガラにしたらどれだけになるかな。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:28.34ID:S2fO1uLZ0
>>338
そのトルクだと160馬力ぐらいありそうだが
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:33.32ID:S2fO1uLZ0
>>339
ベースの値段が違うから
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a56-dlNU)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:48:07.38ID:NtcsYrZ00
嫁の車の乗り換えを検討してたら気になったスイスポ
MTはモータースポーツ用のベース車両の位置付けもあるだろうからわかるけど
ATにはトップグレードなんだからサイド&カーテンエアバックとアイストはくらいは
標準装備にして欲しかったな、セイフティ系パーケージオプションつけらた車両重量
1トン超えで車両本体も200万超えそうなので心配です。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:53:31.63ID:P2hsoGFb0
200kgくらい軽いしな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:24.16ID:S2fO1uLZ0
>>360
素じゃダメなんか?
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:43.66ID:S2fO1uLZ0
まあ5500回転ぐらいまで最大トルクが続くらしいから相当速いだろうね
というか気持ちいいだろうね
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:45:39.11ID:S2fO1uLZ0
>>377
なんでエンジン単体の話してんの?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:50:00.22ID:S2fO1uLZ0
>>381
いや376はエンジン単体の話なんてしてないが
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:19.40ID:S2fO1uLZ0
フラットトルクを恐れるな
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:22.47ID:S2fO1uLZ0
フラットトルクの方が速いけどなー
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hab-bqZe)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:52.54ID:JE7DPuQKH
昨日久々に姉貴が実家に帰ってきた。脱いだ服から落ちたメモに
1日目右へ
2日目左へ
3日目右目
4日目左目
5日目死ね
6日目ごめんね
7日目死ね

と書いてあった。カレンダーを見て12月20日と気付いたのは3時間後だった。

意味が分かった瞬間、全身に鳥肌が立つのと同時に血の気が引いた。
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bae-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:51:33.00ID:2l78D1Ae0
>>403
ナポリタン
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:05:29.94ID:mE09zTr80
>>273
>>271
知ってる
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:07:03.65ID:mE09zTr80
>>282
1.2トン、136馬力のミニ・クーパーが7.8秒か7.9秒だから0-100なら勝てるんじゃね
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:21:19.49ID:uGJqnYPix
>>409
俺が購入したスズキアリーナは、無問題ですよ。CPU書き換え、MOMOステ、レカロフルバケ、吸排気系ほぼ社外品など。ディーラーによってですよ。
何件かディーラー行って確認してみては?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03db-UefV)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:39:43.03ID:z/noewRc0
>>409
販社にもよると思いますが、基本は改造しても保安基準適合なら大丈夫です。
友達が言ってたのは車高、ハミタイ、マフラー音はよく見るそうです。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:10:24.75ID:UUQvGczK0
>>409
俺の行ってたディーラーは厳しかったな
保管基準通ってない部品ついてたら即入庫禁止

違法車両を入庫させてるのが陸運局にバレると営業停止とか食らうから
最近はどこも厳しいと思う

ちなみにバワーに関して言えば保安基準に通る物はパワーアップは
期待できない
典型期な車検対応マフラーもバワーアップでなく雰囲気を味わうもんです
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:40:44.50ID:UUQvGczK0
>>417
価格帯全然違う車だからねえ、上でもアバルトとか比べたりしてる人居るけど
ちょっと価格が違う車だから

とはいえ本当に140馬力で出てくるならちょっとがっかりだよん
今時のスポーツを語るならリッター100馬力はNAエンジンの話でしょって感じ

期待してるのは雑誌が書いてる予想の160馬力
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:43:10.25ID:JQrlE0p90
がっかりって先代よりかなり速いと思うけど
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:11:28.84ID:Ci5DKFjrp
ロードスター1.5もハイオク仕様で135psだら フィットRS1.5はレギュラーで132psくらいだっけか
ハイオクだから馬力が上がるってわけではないってことだら

乗ってみんと味付なんてわからんわ
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:25:30.41ID:UUQvGczK0
>>426
86の207馬力2L、ロードスターの150馬力1.5Lとか・・
少ないね^^;
自分が今乗ってるスズキのバイクはリッター185馬力なんだけどw

>>429
ベースエンジンを9以上の高圧縮比で設定してきてる燃費と効率を
追求した最近のエンジンだとターボだから簡単に馬力アップって事には
ならないと思う・・・多分
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM92-Z7jR)
垢版 |
2017/08/15(火) 05:52:13.51ID:mU4tMssiM
車重1トン未満で140psは凄いね
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:43:58.22ID:JQrlE0p90
GSXR1000てスイスポと同じぐらいの値段だなw
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-DSml)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:36:59.45ID:2GPNcCoA0
先頭からスレ見て今追いついたけど
馬力厨が真っ赤になって発狂してたのねw
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e18-1q0p)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:03:17.86ID:FG8BMGIt0
>>386
グランツァ買うしかないな
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-3nyb)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:11:11.88ID:ZXA60PhVa
ホットハッチに明確な定義なんて無いんだから、詐欺もくそもないやろと思うんだがな。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-ymDu)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:23:58.43ID:l/neKSHKa
このホイール見たことあるなーっと思ったら
ヴェゼルのホイールじゃないか!
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMba-W/sa)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:24:12.77ID:5CvAOrcrM
>>473
おっと ek9の悪口はそこまでだ
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-c+26)
垢版 |
2017/08/15(火) 11:47:47.26ID:JiTfGgG3d
>>412
馬鹿発見w
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-ll9B)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:09:28.29ID:gRQWxVjod
海外メーカーの本物のホットハッチを見て劣等感に苛まれるのかorz
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:20.30ID:N5Wr/5dk0
値段が違うって言い訳はできる
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b36-ll9B)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:23:40.80ID:h1QSE0HJ0
>>491
そして
「ヴィッツRSやフィットRSより早い」「ロードスターより高スペック」
と自尊心を満足させる

ほんとゴミクズ以下だわ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-wVA5)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:30:30.39ID:hrCFxavI0
あと約1ヶ月か。
それまでに追加の情報はもう来ないかな。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:44:57.59ID:FN9JQeGna
つか海外メーカーの値段並みに金かけたら余裕で千切れるんだが
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:25:39.07ID:N5Wr/5dk0
>>500
110円じゃねーか
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:26:01.96ID:N5Wr/5dk0
金があるならゴルフR買うだろ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:32:51.27ID:N5Wr/5dk0
>>508
じゃあポロGTI
でもポロもでかくなるんだよな
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33cd-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:34:46.68ID:sX6lLYLY0
>>517
アルトワークス君また来たか

スズキのデラの若いあんちゃんが
「MT運転しまみますか?アルトワークスいいですよ?ポケットマネーでどうですか?」
ってなもんで言うから、どれどれって試乗はしたんだけどね?


ビックリするほど遅くて話にならんよアレw
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:45:07.77ID:i8UUXLZ80
>>520
俺もアルトワークス運転したけど楽しくなかった。
なんか違うんだよな〜
軽自動車いままで1番楽しかったのはヴィヴィオRX-RAだな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:56:01.31ID:i8UUXLZ80
>>530
PWR3キロ台にほど遠いスイスポは目くそ鼻くそでまとめられてる一部じゃん
何に乗ってるか知らないけど巣に帰れ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:24.28ID:vdtu0cDe0
>>533
変なプライド捨てればどんな車も良く見えてくるよ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:00:50.16ID:i8UUXLZ80
軽自動車は女の子がのる物と考える世代っておじいちゃん?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:09:46.10ID:vdtu0cDe0
>>549
ケーターハム軽が80で日本国内登録通過したからじゃないか?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:12:33.59ID:vdtu0cDe0
自分は来年買うつもりでいる
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:14:51.78ID:i8UUXLZ80
>>554
そもそも64馬力も280馬力もエンジンの軸馬力で測った馬力以上じゃないとカタログに記載できないはず。
インプレッサも280馬力自主規制時代は280馬力記載だったけどフェアレディZが自主規制撤廃した後のモデルは300馬力くらいになったはず。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-DSml)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:39:09.74ID:2GPNcCoA0
レス乞食ピエロがスレに張り付くのも
もはや発売前の恒例行事だね
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-DSml)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:42:32.30ID:2GPNcCoA0
その調子その調子
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-DSml)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:45:40.52ID:2GPNcCoA0
どんどん張りきっていこ〜
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-c+26)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:57:52.13ID:JiTfGgG3d
スイスポとか、見た目がダさ過ぎるw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:21:29.47ID:N5Wr/5dk0
>>574
そんなことしたらスズキは日本から撤退しないといけない
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-DSml)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:27.91ID:2GPNcCoA0
引き続き夏厨による宴をお楽しみください
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-APHb)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:58:36.70ID:ZwQ1pC0/0
スイスポありきで軽さを語るから整合性取れなくなったんだろうね
スイスポより200kg重いルーテシアやミニを重いからダメと言っておきながら、スイスポより200kg軽いアルトワークス出すと、見た目が、、、だからなw
いやー笑ってしまうわw
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a7-ejdS)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:15:02.34ID:I2YAK8bQ0
しかし現行アルトが不細工なのは事実
ちなみに俺のツラも不細工なのも事実(白目

俺もアルトも、もうちょっとイケメンに産んでもらえなかったんだろうか。
シフトスコスコ入って気持ちいし、80km/hぐらいまでならパワー不足感じないしで素材は良いんだけどいかんせん....
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0336-APHb)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:43:52.15ID:ZwQ1pC0/0
>>594
君こそなんでわかったの?w


521 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E) [sage] :2017/08/15(火) 14:35:09.99 ID:nNSiZ6gDd
>>517
さらに軽いスイスポならさらに楽しいんじゃないかな?
とりあえずスイスポが発売されたら試乗して良くなかったら別のも考えますよ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac4-z+qv)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:58:38.45ID:D6upp6ct0
腰痛めて病院いったら振動で腰を直すやつに寝かされ最初に「弱」で始まったんだけど全然振動が伝わってこない。
看護婦さんに伝えると 「じゃあ「強」にします」 って言われ切り替えたが全然動かなくておかしいなあとか思いふっと横を見たら 隣に寝てた爺さんがガタガタ猛烈に振動してた
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-NS9o)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:35:38.40ID:uiEKagxud
>>586
そもそもエクステリアが悪ければ
選びも見向きしないだろ
エクステリアが標準以上→テクニックになるわけで

エクステリアはかなり重要
日産ジュークが素晴らしい内容でも
ハンドルを握ろうとは思わない
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a7-ejdS)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:43:11.64ID:I2YAK8bQ0
ジュークいいだろ!?
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:11.94ID:DhspaErNp
506 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E) [sage] :2017/08/15(火) 13:30:05.49 ID:nNSiZ6gDd
ホットハッチなんて言うから勘違いするんだよ
刺激的じゃなく楽しいハッチということでpleasantハッチにしとけばいいと思う

508 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E) [sage] :2017/08/15(火) 13:32:10.86 ID:nNSiZ6gDd
>>505
ゴルフは全然コンパクトじゃないからいらない
小さくて楽しいのが欲しいの

516 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E) [sage] :2017/08/15(火) 14:25:45.63 ID:nNSiZ6gDd
>>513
ハイパワーで刺激的じゃなくて
遅くても軽くて楽しいハッチが欲しいのね
だからプアマンズゴルフなポロとかいらない

521 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-AP5E) [sage] :2017/08/15(火) 14:35:09.99 ID:nNSiZ6gDd
>>517
さらに軽いスイスポならさらに楽しいんじゃないかな?
とりあえずスイスポが発売されたら試乗して良くなかったら別のも考えますよ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spbb-APHb)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:11:07.74ID:DhspaErNp
まぁこのバカははじめからスイスポありきで語ってるから整合性が取れなくなったのよ
軽くて楽しいのが良いんじゃなくて、スイスポが良いって言いたいだけ
そのダシとして軽さを持ち出してみたら、もっと軽い車を出されてしまって論理破綻してしまった
そこで見た目が好みじゃないと後付けで苦し紛れの理由をつけた

そんなとこだろうなw
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 03a7-ll9B)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:23:35.04ID:7pH9mQWa0
だからスイスポは250万くらいに設定してド底辺キモヲタを切っとけば良かったんだよ
そうすれば車格も上がるしヲタ車のイメージ払拭できるし切られたキモヲタどもがワークスに流れるしでいいことずくめだったのに
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b81-DSml)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:00:36.48ID:2GPNcCoA0
日本の夏、夏厨の夏
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK06-ftvW)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:40:48.40ID:Hulm/DmJK
セーフティ無しでギリ200万に収まるかんじか
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:23:25.26ID:N5Wr/5dk0
>>650
Bセグだから
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:25.05ID:JQrlE0p90
>>503
別にいじるのはエンジンだけじゃないぞ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:06.00ID:JQrlE0p90
>>659
rstが850キロぐらいでMTならそっちでもいいんだがな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:25.24ID:mE09zTr80
>>636
税抜き170万円ってNボックス辺りの軽ターボより安くねーか?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-3nyb)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:46:06.87ID:7UuF9L0Za
>>666
先代までってライト違ってたっけ?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-UefV)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:24:28.02ID:D+/SgCQwp
>>672
商品説明に17インチって書いてある
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:22.66ID:ZZdc81Lfx
16インチホイールだから、新型スイスポのホイールじゃないね。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f38d-Smbr)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:28:12.52ID:TYe8BGE40
>>683
スズキの直噴ターボはVWから買ったもの。
それをポン付けしてるだけ。1.4Lで140ps仕様でゴルフと同じ。
パテントでガチガチだから、勝手にパワーアップとかはできない。
VWとは切れちゃったから、自力で開発するか、それが無理なら
どこか別のメーカーから買うしかない。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b64e-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:07:54.89ID:W5x3kO2o0
ターボをVWから買ってポン付けとかワロタw

今はどの自動車メーカーも、開発したエンジンをターボ製造メーカーに渡して、
それ以降のターボの選定からセッティングまでは要望に合わせてターボ製造メーカーが行うんだよ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb4b-Z7jR)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:14:01.99ID:aVBgfHWj0
>>455
サギガーw
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:18:55.48ID:wlTaXJRT0
>>695
足回りいじるだけでも筑波で5秒は短縮できるよ
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db88-0PK1)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:21:55.35ID:Oapln+4L0
だから、トルクウェイトレシオで語ってくれ。常用の加速感の指標はこれだからな。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a7-ejdS)
垢版 |
2017/08/16(水) 06:19:54.07ID:m69Pj6TA0
>>700
ECU書き換え、冷却、吸排気、足程度ならそんなに掛からんだろ....
低所得勢の俺でも、1年程ノーマルで楽しんだらそのくらいの余裕はできるで...

もしや...あっ.....なんかごめん...
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a7-ejdS)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:06:10.31ID:m69Pj6TA0
挑めるって意味がわからないけど、
ミニサーキットならzc32でも付いていけてる。
新型はターボだから、ECUと吸排気だけでもNAと比べて馬力の上がり幅大きいと予想して、
まっすぐでもそこまで離されないで済むかなと...
ていうか話題台無しにするようで申し訳ないんだけど、実際にはs2/86もどの程度かは置いといてイジって走りに来るだろうし、
格上どうのこうのってここで話しても答えでないと思うよ^^;
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 33a7-ejdS)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:47:14.00ID:m69Pj6TA0
>>708
うゎ.....しょーもな^^;
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df80-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:00:32.91ID:P6QzhZhY0
>>704
スイスポ買おう、と考えている人が、曲がらない、止まらないフィットを対抗に考えるはずが無い
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:13:31.45ID:x4i8OYp50
>>715
Twitterの画像のが5万値引きに諸経費入れて198万円
俺が行ったディーラーは8万引きでそれ以上は難しいって言ってた。
195万円が最低ライン
セーフティーパッケージと全方位モニターで13万
スズキ純正ナビのパナソニックじゃないと全方位モニター使えないと言ってて10万or12万
12万のナビと合わせて220万円かな?

あとはメーカーオプションとディーラーオプションどれだけつけるか・・・
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:35:51.67ID:x4i8OYp50
サイドバイザー・・・無し
フロアマット・・・通販で買うので無し
ナンバーフレーム・・・5000円くらい
ドアハンドルエスカッション・・・7182円
ラゲッジマット(トレイ)・・・8424円
フューエルリッドカバー・・・8964円
サイドシルスカッフ・・・11124円
USBソケット・・・2754円
全部合わせて5万くらいかな?
ディーラーに支払う総額は225万予定?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:12.98ID:x4i8OYp50
>>721
乞食乙
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:07:34.11ID:x4i8OYp50
>>725
お客様は神様じゃないから過剰な値引きやサービス求められたら拒否すればいい。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:09:57.58ID:x4i8OYp50
>>726
9月からスズキ純正ナビが一新するらしくナビに関してはモデルや値段は詳細わからないと言ってた。
もしかしたら全国モデルなら半額とかあるかも・・・?
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:31.36ID:x4i8OYp50
>>728
これは全部素イフトのオプションカタログのやつだよ。
スイスポ専用のオプションカタログがあるかどうかわからないね。

http://www.suzuki-accessory.com/new_swift/HTML5/sd.html#/page/1
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ed8-ymDu)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:14:57.31ID:vGvOUxA60
フロアマットとUSBソケット。
あ、あとタイヤハウスの後ろ側に付いてるヒラヒラも欲しいな。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3ed8-ymDu)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:22.32ID:vGvOUxA60
>>736
それそれ!
これマッドフラップっていうのね
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:45.35ID:PslIH8xFa
>>702
知らんがな
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-syG+)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:33.76ID:PslIH8xFa
まあ180馬力ぐらいにはすぐできるだろうからノーマルのNAのタイプRぐらいは追い回せるかな
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-E+ix)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:37:19.69ID:9HIJFG5la
>>739
サービスマンに「キモオタ対応大変でしょ?」って聞いたら同じ事言ってたよw
「クルマに詳しそうな方々が来るんですよねー(溜息)」ってw
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:35.74ID:x4i8OYp50
>>735
マッドフラップは似合わない気がする

>>742
ノーマルの!とかミニサーキットでは!とか低速コーナーがおおい峠では!とかもうやめようや・・・
運転して楽しければ良くない?
他の車に限定的に勝てるからではなくスイスポが好きで買おうよ
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:52.34ID:HheIs174F
スイスポやっす
去年家族移動用に買った中古のスペーシア、全部付きだけど200ちょっと超えてたぞ
いやー良いですなあ
でも、なんか旧スイスポみたいな勘違いガタガタ硬サスだったら、結局調整にカネかかるなあ
フルハイブリッドみたいなしなやかバージョンで出たら嬉しい
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:07:11.99ID:HheIs174F
俺専用車はうpの珍しい2ドアだけど、無茶苦茶いいクルマだ。
あまりの安定性に目が点になったよ。シングルクラッチAMTはアルトがはるかに上だし
加速も普通の軽トールワゴンターボにも負けるけどw
ちな中古のスペーシアより新車のうpは50万くらい安かった
それに外車ってほぼフル装備でオプションほとんどないからええ
本国で発表されたGTIは日本でも出るはずだから、スイスポと値段は一緒だろうから
次の俺専用車の候補はスイスポとうpGTI。
初めて俺専用車が国産になりそうな予感する
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:25:14.54ID:HheIs174F
エンジンは欧州で売ってるやつだろ?
問題ないんじゃないかな
シャーシってゆーかプラットフォームも
初号機のイグニスがあんまり大したことなかったのに
スイフトでえらい良くなってたから、真っさらの初期型ってことでもなさそう
って、いつの間にかスズキ擁護してるわ俺
買ったこともないのにw
こないだ出たフルハイブリッドのスイフト試乗して感動したんでな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:43:26.51ID:xXsgQiYI0
>>757
イグニスとスイフトはプラットホーム違うんじゃなかった?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:12:15.75ID:ijGkJnX7F
チラ裏もう一発
イグニスとスイフトはプラットフォーム違うのか。
あまりの違いに急速にスズキが修正したのかと思ったほどスイフトは良くてイグニスは?だったんだ。
早くスイスポとうpGTI比較したいもんだ
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:27:16.52ID:ijGkJnX7F
>>765
俺はプロのドライバーじゃないけど、車高とかのレベルではない違いを感じた。
イグニスより、軽のアルトターボRSのハンドリングや安定性がはるかに上に思える。
今世界中で人気のなんちゃってSUVスタイル、既存のクルマの車高数センチ上げただけのクロスオーバーなんか、意外にベース車より良い時もあるしな。スバルのXV新型機なんか、町高評価のインプレッサよりさらに良かった。
だからイグニスには少しガッカリした。
まあ適時修正していくんだろうが。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ab-RESf)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:29.27ID:Az6bbttL0
>>717
車両本体(税抜)で170ってのがなあ・・・やけに安くない?
最近の新型車って{えっこんな車でこんな高けーの!}ってのは多いけど、まさか逆って見た事ねー

燃費偽装も某三菱と違って、かえって悪く見せていた位だからウソと断定はしないけど
本当なら若者にも手の届く昔の86みたくなるかもな
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:31:39.40ID:ijGkJnX7F
ちな
インプレッサの安いやつ、スペーシアの中古より見積もり安かったぞ
どうなってるのw 用途がちがうから中古スペーシアにしたけどさ
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (マクドW FF03-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:33:05.28ID:ijGkJnX7F
>>767
会社と違ってオプション、しかも抱き合わせがてんこ盛りだからな。
でも安いのは確か。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:33:52.19ID:kmHlBszId
会社×
外車○
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-rAmg)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:39:07.81ID:uoWc5zSld
>>766
イグニスは日常の足としては優秀だろう。もっと総合的に判断するべき。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ab-RESf)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:40:14.30ID:Az6bbttL0
>>769
見積書がマジっぽいから信じていいんだろうか
内容のわりに高すぎる車が多い(特にH、T)から感覚がマヒしてるのかもなw

素の値段やストロングハイブリッドの値段考慮すりゃこんなもんか(あれらも安い)
あと、減税関係ほぼスルーなのも高い値付けしなかった理由かな
まだ憶測だけどね・・・
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:25:34.74ID:eZ+n4lmu0
>>735
USBソケット?
今の車で使ってるやつは?
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f45-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:37:28.67ID:OGkOYSYj0
>>781


          M
           T  
           ヤ
            ダ
             ァ
              ァ
              ァ
               ァ
               ァ
               ァ
              ァ
             ァ
             ァ
              ァ
              ァ
          ヽ\  //
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33ae-4ZJp)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:42:52.31ID:lFcE9NVL0
イグニスはダメか
12月に出るというハスラーワイド1LターボMTに期待だな

少し車高の高いヌルハチがほしい
9月に出るスイスポはヌルハチのなかでは高水準だが、車高が低いからね
未舗装路に行くと、たまに腹をこするかもしれない

ハスラーワイドのターボのスペックが期待外れだったら(もしくは発売されなかったら)スイスポにする
車検切れが来年一月末なので、ちと厳しいが
0789(スップ Sd5a-8Ud6)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:47:20.17ID:hkUoCznTd
atかmtでも迷うなあ
色もシルバー意外とカッコいいし白と迷うなあ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3ab-RESf)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:16.76ID:Az6bbttL0
>>794
CH-Rってキチガイ沙汰の宣伝のせいかちょっとは見るけどじきに廃れると思う(実車より宣伝が凄い)
まだベゼルのほうが見かけるかな
てかカテゴリ違う車だからあの手のなんちゃってSUV層はこういう車興味無いと思われ
いつも出るはずの黄色が云々の議論今回は少ねーなw
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df3b-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:24:22.22ID:9FALUiIv0
>>783
H&Tとシフトダウンは同時
というか、ショックなくシフトダウンするためのH&T
徹底的なオンチだな
大人しくCVTかEV乗っとけ
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:29:00.06ID:/+B567ltp
>>791
ATにすりなら、RSで充分。
チャンピオンイエロー欲しいなら、スイスポですね
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:50.69ID:x4i8OYp50
>>791
家族が限定解除で!
ATのが値段高いからその差額で限定解除できるっしょ
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-3nyb)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:28.82ID:CcexTMA8a
>>803
だよね。
テールランプのこと言ってたとしても、先代の後期からRSと共通になってたし。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:28:58.28ID:xXsgQiYI0
黄色でATじゃ笑われるからMTにするか色変えるんだ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:33.65ID:x4i8OYp50
>>821
営業か聞いたよ
スズキ純正のナピが松竹クラスあってパナの松は8インチで12万、竹は7インチで10万
ググったら5万くらいのと同じスペックみたい。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3793-M5n/)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:03:47.21ID:GihMmbJH0
>>820
値段は間違いないです
MT or AT
オプションなし
セーフティーだけ
セーフティー&全方位カメラ
セーフティー&全方位カメラ&ナビ
からの選択になります

専用オプションについては詳しく聞いていませんが専用マットぐらいはあるでしょうと聞いてます
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-ZMR4)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:23:39.14ID:T7N+H9Dva
つか、ナビなんていらんだろ
格安sim契約時に一緒に購入した端末(スマホ)にナビアプリがついていてすこぶる便利
あと音声検索も堪らんわ

( ´,_ゝ`)モニタ付近にカップホルダみたいなのを取り付けてソコにナビアプリ起動したスマホを差し込んどけば宜し

通話はガラケー
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df3b-8QJX)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:05.11ID:9FALUiIv0
>>814
www
スイフトがジャガーに似てるわけ...
ほんまや
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:30:37.46ID:xXsgQiYI0
オーディオディスプレイで全方位やればいい
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 334a-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:51:39.98ID:x4i8OYp50
>>834
営業から対象ナビしか全方位モニター出力出来ないと言われた・・・
正直ナビいらんでモニターだけでいいからオーディオディスプレイでいいんだよね〜
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:48.27ID:qIklNF6Ya
バイク乗り換え資金でスイスポ買うか
予定通りバイク乗り換えようか悩む
今のバイクが車検12月なんだよなぁ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:38:14.34ID:qIklNF6Ya
>>844
Z1000から新型のR6に乗り換え予定やった
5年5万キロ乗ってヘッドからオイル漏れ、フォークOHでお金掛かるから車検受けずに買い換えたかった。

車はMT乗ったことなくてスイスポ1t切るみたいだし絶対楽しいよなぁ
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:37.40ID:qIklNF6Ya
>>845
バイクはどっちにしろ手放さんよ
>>846
両方買い換えはさすがにキツいわw
>>847
スイスポ乗ってみたいしそれがいいよなぁ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ab0-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:53:48.99ID:cm7mH49Y0
というか、今の自動車の電装系って頭悪いよね
ブレーキサポートでカメラつけるなら一緒にドラレコ機能も付ければいいし、
せっかくキーレスエントリーに成ってるのに、リモコンでミラーも畳めない
無駄に液晶を増やしてナビとメーターの間の液晶の2画面とか
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab24-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:40.45ID:tBxWm9o50
>>851
そうか
勘違いしたわ

俺もバイク買い換えるの控えて2年前に車買い替えたけど
我慢できなくて結局去年バイク買い足した
買い替えじゃなくて買い足しだから維持がきつい

乗るのが楽しい車両が複数あると体が一つなのが悔やまれる
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ab0-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:59:31.24ID:cm7mH49Y0
ナビ屋さんもスマフォに負けないようにOBD信号で受け身だけじゃなく
業界全体で車のコンピューター的な規格でも打ち出せばいいのにね?

電波の切れ目が縁の切れ目じゃないけど、そろそろスマフォでナビも事足りてきたよねえ?
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ad8-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:02:44.09ID:P5GIhgdU0
>>859
むしろスマホなら出掛ける前に家でシミュレーション出来るし行き先設定もできる。
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-Gbvw)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:03:04.14ID:0cgOdv+Bd
カロのナビ付けるまでヤフーナビ使ってたけど地図上の検索はヤフーナビの方が分かり易かったしGPSの誤差も許容範囲だった
案内機能だけなら最早スマホナビを馬鹿に出来ないどころか優劣もつけられないと思う
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:09:17.58ID:qIklNF6Ya
>>852
マジかよ!
よく言われるR6の前傾ポジションはやっぱキツい?
峠メインになってきたからSSに乗りたかったんだよね
>>858
買い足しかよw車にバイク2台って贅沢すぎだろw

それじゃ週休2日じゃ全然足りないわなw
俺もスイスポ買ったら身体一つが悔やまれるのか
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-qxnM)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:09.56ID:0/nTViEad
>>857
おかしいと言われても、今後スズキ全車でそうなっていく(MOPは全方位カメラのみで、DOPパナ製ナビとの組合せで対応)らしいから仕方ない
(スズキ純正アクセサリナビの中でパナ製だけが全方位カメラ対応で特別扱いなのは1年以上前から)
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ad8-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:22:17.73ID:P5GIhgdU0
嫁の車を軽自動車からスイスポに変えるだけど狭い道や駐車が不安なんだって
全方位モニターがあれば大丈夫だよ!っていって説得したので付けるよ。
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5a51-bq8x)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:25:45.12ID:qceggaf60
軽量化技術使ってカプチーノの普通車版つくって欲しいな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:27:39.31ID:xXsgQiYI0
>>870
リアのデベソは直らないのか
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:53:44.10ID:qIklNF6Ya
>>879
下のトルクの無さもよく聞くけどやっぱそうなんだ。
今までで一番楽しいとか聞くと余計欲しくなるわw
両方欲しいけど金がねぇ...
車の下取り100万くらいになればなんとかローンで両方いける気もしないでもない...

>>882
3台とか全部乗ってあげられてるのか?
なによりバイク3台置けるスペースがあるのが羨ましいわ
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMba-W/sa)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:51.68ID:A63yFCpJM
その分、パワー出てるから安心して
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b36-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:19:28.39ID:mFRIY7kx0
>>556
馬力規制の数値が280になった理由の車が日産のZ
自主馬力規制破ったのがホンダのレジェンド
軽の64もS6でホンダが破るのでは?と噂になったが、そうはならなかった
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:37.36ID:xXsgQiYI0
>>885
エスクードのターボは高速走ったら一分くらいアイドリングしろって書いてあったな
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e2b-Yq+m)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:46.00ID:xXsgQiYI0
説明書に書いてある
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ad8-RESf)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:51:51.62ID:5JmH267p0
>>885
今は水冷普通だしベアリングの材質も改良されてるんで必要無いとの事だが
でも高速走行直後はすぐにストップするなとか書いてあるんだよな(笑)別会社最新ターボ車・・・
普段乗りなら必要無し
高速では(SAとか)1分くらい降りて背伸びでもしてモタモタすると良いかもね
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:51:19.44ID:zPRAeamma
>>896
スイスポがそれこそ150psとかなったら
ターボタイマーつけるのかな。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:57.73ID:wlTaXJRT0
それにしても安い安すぎる
2台買えちゃうわ
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-UefV)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:54.44ID:v0CFIwJ8p
>>904
スイスポはアイドリングストップつかないんじゃないの?
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7618-syG+)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:11:49.78ID:wlTaXJRT0
>>884
市販車がそんなギリギリの設計で、出すわけなかろう
トーゼンマージンは大きくとってある
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:12:29.13ID:5eg+QlRx0
>>432
おー!新型いいな!
自分は車かバイクを入れ替えようと思ってて、今回はGSX-R1000はそのままで
車を入れ替えようかなと
そんで候補が新型スイスポですわ
リッター200馬力良さそうだよね、まあ普通公道では味わえないんだろうけど
一般道、高速を含め全開にすると周りのバイク乗りにキチガイ扱いされますわ^^;
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:22:04.43ID:5eg+QlRx0
>>884
多分そんなに余裕ないと思う。燃費や効率重視してるからマージンないよ

昔FC3Sって型のマツダRX-7って車を乗っててよくサーキット走行会に出てた
それはマフラーを触媒抜きの車検非対応にするだけで軽く40馬力くらいは
上がったんだ

それでもブーストアップとかするとノーマルタービンは小さくてレッドゾーン手前で
ブーストがガタ落ちしてしまう
結果馬力は上がるけど上が凄くつまらないエンジンになってしまう

最近の車は低回転からしっかりブースト効かせるためにタービンを小さくしてるだろう
からブーストアップの結果(つまらなさ)は予想が出来る
まして昔みたいにエンジンの効率が甘くない最初からきっちり詰めてるだろうからね
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:34:38.96ID:5eg+QlRx0
>>912
それ俺も気になってる
使用してる人の全開率(通常乗っててどれくらいアクセルを全開にしてるのか)と
耐久性を知りたいと前々から思ってる
年中全開(乗ったら一回は全開にするケースが多いとか)にする人の耐久性
どうなんだろうね、タービン、エンジン含めて
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ad8-zcd+)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:21.41ID:P5GIhgdU0
昔インプスレに何だかんだ買わない理由を語ってたA助って奴がいたけどどこにでも似たような奴いるんだな。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa3e-HwhM)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:38:32.47ID:5eg+QlRx0
>>915
今までのスイスポのデーターで行けばもう十分だろうね

でもおそらくは気持ちよさはNA130馬力>>>ターボ140馬力だと思うよ
街中で回さない人は別です。いや逆に回さない人は後者のほうが気持ちいいだろうね

でもちょっとでも山など行ってレッドスレスレまで加速するような走りだと
多分気持ちよさは前者だと思うよ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:47:38.89ID:7bG8H12Cx
>>911
お前が言う事が本当なら、チューニングメーカーは新型スイスポに手をつけないのかな?monsterのコンプリートカーに期待してるんだけど…
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61ae-XIgO)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:51:22.31ID:dngBpsYt0
>>892
俺はヤマハXTZ125、自転車はジャイアントのシーク、車は旧型のンプレッサ
やっぱ自転車、バイク、車と三つの乗り物を適宜使い分けるのが楽しいんだよな

田舎でちょっと雪が降ったり、未舗装路が少しあったりするので12月発売というハスラーワイド
1lターボのスペックが発表されるまで待つつもり
スイスポ(最低地上高は素イフトより低いかも)と比べてみて、どちらかを購入したい
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 61ae-XIgO)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:22.79ID:dngBpsYt0
>>928
改造してもお金の無駄だろ
ドイツのアウトバーンならともかく、日本では飛ばす道がないから
(サーキット族なら話は別だが)

140馬力、970キロmtで下り坂の直進高速道をきっちりシフトアップして踏み込めば
180キロくらい出るんじゃないか?
(リミッターとの兼ね合いがどうなのか知らんが)
ただし事故れば木端微塵になるだろうね
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 932a-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:10:17.44ID:T8Dz3BA80
知人が、スズキの車買って、ひどい目に遭ってる

1ヶ月点検で、いきなり新車を傷つけられた!
店長嘘つき、言い逃れして逃げる一方
もしくは、最初から傷がついた新車をスルーして納車したようだ
自販最低!!!!!!!!!
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93d8-itr+)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:35:37.49ID:B+n+O4+x0
それにしても型番どうにかならんかったんかね?
32とか33とかスカイラインみたい
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 093b-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:53:16.30ID:PmHT+lYF0
スイスポがまたまた勘違いガチガチサスなら却下して、フルハイブリッドの方が良さそう。
何でベース車のしなやかなサスを、ハンパチューニングカーみたいなガタガタ脚にするのか理解不能。下手すりゃラリーカーの方が乗り心地いいもんなw
新スイスポの脚は注目。
エンジンなんか語弊はあるけどどーでもいー
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:55:08.32ID:dPXsVzDZx
>>927
耐久性無視じゃmonsterのコンプリートカーは出ないですね。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c1ff-OH3f)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:59:47.39ID:N2JxvvpQ0
スポーツって名乗ってハイオク仕様の割にはエンジンスペック普通やな
今乗ってる普通の車で1.4ターボ170馬力トルク25.5キロやで
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db18-CVJY)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:10:38.29ID:pJrg8Qrv0
140馬力だとするとかなり無理やり馬力抑えてることになるから
吸排気プラスセッティングで30馬力ぐらいはは普通にアップしそう
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9181-QkEI)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:05:53.75ID:ZTpUPfnj0
でもどうせサーキットなんて走らないだろおまえら
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 093b-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:01.03ID:PmHT+lYF0
>>946
雉沢の努力
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-CVJY)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:40.50ID:XKNI9J8Va
耐久マージンがあるから大丈夫
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdf3-uL9b)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:34:08.30ID:1F5pkXYDd
>>951
最近はそういうエンジン多いよね…
求めてるのは燃費じゃないのに
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb3-lNT/)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:07.72ID:jYMcrpXkd
ビート然り、S660然り、我々をワクワクさせるライトウェイトスポーツを生み出してきたホンダが新たなライトウェイトスポーツを公開するという。
その名は「S1000」。車名からも判るとおり、S660の上位機種として設定され、排気量は1000ccということらしい。

予想CGによると、「NSX」譲りのフロントエンドにエアーバルジを備えたボンネットなど、その姿はグラマラスで、
エアロダイナミクスを最大限に考慮したボディキットなどの装着でアグレッシブな仕上がり。一方で前後の
オーバーハングやホイールベースを切り詰めるなどして、ライトウェイトスポーツの楽しみであるコンパクトでダイレクトなハンドリング
を楽しめる要素を持ち合わせていることも見て取れる。

新開発の1.0リッター直噴3気筒VTECターボ当然ミッドシップ。最高出力はS660から64psと大幅アップの130psが予想され、
本格的な高性能スポーツとなっているようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13481366/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1ad3_1587_5084f625dccacfd69d6c2a24ba0acc0c.jpg
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:01:56.12ID:Nc4s/4ybr
>>971
どこにどういう向きでエンジン積むの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 61a7-f2BC)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:18.84ID:33AOi41I0
152馬力埋め
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91e4-mwjN)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:42.53ID:EWtP/Rid0
>>971
元ネタが飛ばし満載のSpyder7だから当てにならないよ。
S1000、S2000、新型プレリュードがここ数年で出るかも何て書いてるし。
下手な鉄砲で一個ぐらいは当たるかもしれないが。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 4日 16時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況