X



【SUZUKI】新型エスクード Part9【ESCUDO】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:34.37ID:iA0Yh+Mf0
>>535
別物じゃない
ラダーフレームのクロカンにはオールグリップのような四駆は搭載されない
用途が違う
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 19:45:26.82ID:pipmhKRP0
>>541
電制デマンド四駆より魅力的だな
完全スタック時にFFになられたんじゃたまらんわw
それよりオンロードでの走りなら他車のSUVを選ぶだろw

因みに海外向シエラはall grip proという四駆の名称で販売しているwww
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:01.46ID:/LNr0W7+0
自分の用途には電制4駆ってすごいありがたいけどなぁ
雪や水が溜まってる高速で車が勝手に姿勢を安定してくれる

道が無いとこにわざわざ突っ込んでくひとには使いもんにならんだろうが
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 00:37:02.54ID:2ijaBa//0
>>543
エマージェンシーの時にはLockできるしね。
砂漠横断や雪中行軍したいなら、日本にはランクルがある。

私はそんな所に行かないからエスクードは丁度いいよ。
ちな道民です。
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:49.49ID:ZoLOKLe80
https://youtu.be/Wf4WQpiL6P0
ちょうど寺男がレビュー載せてるな
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 19:43:12.85ID:CuF55UoV0
>>520にもうでてたか
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 19:32:50.82ID:xE8rTDC00
希少車
羊の皮を被った狼
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 01:12:32.77ID:ULe1NzWM0
オールシーズンタイヤ買おうかと思ってんだけど、ランドセイルとベクターしかサイズない…
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 22:50:31.29ID:e0ho1O+p0
見積依頼したらオプションの確認もめっちゃアッサリで値引きゼロの見積出てきた。札幌の某店。現車ランクルで乗り換え候補なんだけどなぁ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 17:23:28.99ID:1cFE+Zn30
>>553
逆輸入車で無く、メードインハンガリーの輸入車だよ。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:15.15ID:64RBKhRi0
値引き無しなんてありえるのか?
過去2台スズキ車の付き合いがあるとはいえ発売直後で「20万は大丈夫」って言われたぞ
ただ北海道と東北はSUV人気だしな
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 19:05:16.62ID:96Ro1n4j0
スズキで値引き無しは考えられない
買ったことないけど
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 21:31:32.22ID:96Ro1n4j0
>>559
同じ
ただ向こうはIPアドレスが表示される
IPアドレスをググると他のIPアドレスが表示されるスレで書いた事まで分かる
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/18(月) 23:37:10.55ID:OZ9Nsemn0
値引きあるんすね。土曜の夜、閉店一時間前くらいにランクルで乗り付けたのが冷やかしっぽかったのかなぁ。1.6でいいから展示車見せて!ってお願いしてそこらじゅう見まくって、オプションは要らないデス。腹下の防錆だけお願いします!見積下さい!って流れだったんだけど。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 02:49:14.66ID:cenUj8TB0
防錆は車検の時にでもやった方がいいな
それよか3代目より300kgも軽いせいか雪のわだちに足取られやすいな
3代目だとわだち削りながらでも真っ直ぐ走れた
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 09:26:01.17ID:dGu/PrzH0
>>563
そこは、FFベースで軽量・ショートホイールベースの泣き所だね
新雪の時は四駆性能で問題ないけど、路面が固まって轍が出来ると足を取られやすい
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:56.99ID:2fGWxdYM0
スズキなら貧乏人歓迎だろ
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 03:29:15.69ID:yPk17rst0
営業の兄ちゃんがX-90なんて知ってるわけないやん
陰で、何あの変な車プププ、とか言って笑われてるくらいがいいところ
で、一体どこの車だよってよく見ると、ゲエッ、スズキかよ、ってなるまでがセット
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/21(木) 15:00:41.31ID:9I0pQ98O0
さすがに20年も30年も前の車じゃ、親が乗ってたとかでもないと若い営業さんが知らなくてもまぁ仕方がない。
それより現行でもよく分ってないのがいて萎える。
若いねーちゃんだったが、ジムニーシエラって言ってるのに軽ジムニーのカタログ持ってくるし、
それじゃなくてシエラの方って言っても分ってくれない。シエラの存在を知らないか軽と区別がついていない。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 01:14:21.25ID:H9DBRowN0
「シ」の発音ができなくて「ヒ」になってしまう地方の人っているから
「フェラの方が欲しい、毛ーはいらない」っていうセクハラおやじに間違えられている可能性1%
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/22(金) 13:02:15.15ID:xht7Gj3i0
なんですぐ下ネタいうんだろう
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/26(火) 22:13:59.30ID:i9pxawyr0
脳車されました。
1.6を試乗しないで買ったけど、けっこうキビキビ動くので満足してます。
オービスの前を通過するときにレーダーブレーキ警報鳴っちゃうのねw
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 07:36:05.73ID:tXrr+0Ph0
リアフォグもだけどキーレス連動格納ミラーとか電動リアゲート辺りオプションで選べたらもっと良かったのに。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 15:37:53.03ID:dCO7nF5T0
細かい事を言ったらキリが無い
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 20:16:17.95ID:0FmOrKsB0
リアフォグは長安スズキの純正買って付けたわ
みんカラにもあるように、そのままでは付かないので3Dプリンンターで右側のパーツを自作してバッチリ
配線はまだだけど
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:52.58ID:URPrxDbj0
もうハンガリーを出航したかな2月納車予定の1.4T
現実はまだ世に存在していないと思うけど
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 08:28:00.39ID:WoMbQZqq0
今度の輸入は2月の製造だから、2月納車ならその前の製造だね。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 09:12:46.71ID:b/lCBPfb0
OPでマッドガード付けたけど砂利ダート走っても側面が汚れなくて効果大だよ
リアは砂埃で汚れるが、前に乗ってたプラドもそうだったからしゃーないのかな
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:51.87ID:xMS+RAJd0
OPマッドガード付けようと思ったけど高杉。社外の三千円位の付けたわ。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/01(月) 11:47:37.42ID:UdBk03Uq0
あけおめ!
新年早速1.6の黒見たよ
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:07.69ID:pfa/xAX30
買えよ!
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 03:17:26.83ID:r42PM/1E0
年末にボルト止めなの知らずにタイヤローテした
タイヤを木っ端で高めに固定してジャッキで高さ合わせたら案外スムーズに出来た
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:20.35ID:+F4ol/QH0
東北の片田舎で1.4の赤黒
ドコを走っても僕だと認識されてしまう
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 04:38:43.76ID:u3DHXM1/0
>>613
コンセプトを一新したモデルチェンジなんか他メーカーでもよくある事。
(終いにはモデル廃止)

そんなに嫌なら化石パジェロか大金出してランクルにでも乗っとけ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:00.26ID:r/Rr81Xx0
ついにフェイスリフト来るのか
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/04(木) 18:55:26.67ID:XGDjJniy0
>>616
顔変わってもシンプルな造形が好きな人はMC前の方がいいかもな
スイスポみたいな形のアンダーグリルや張り出したリヤランプはどうなるか・・・
内装は大して変わらなそうだし
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:00.29ID:8EbSRSjo0
>>619
デュアルセンサーブレーキサポートは付きそうじゃね?
スパイショットにも写ってたし
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 12:58:07.35ID:8EbSRSjo0
>>623
デュアルセンサーブレーキサポート付いてるじゃん
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 14:29:22.52ID:wlQUhquX0
>>625
写真が本当に2017年9月に撮られたものだとしても1.6との外観の違いがグリルとセンサーだけなのよね
現行1.4と比較すると違いがセンサーのみになる
結局1.6と1.4との差を埋めるマイナーチェンジじゃないかと
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/05(金) 19:21:47.88ID:Q5XQbilI0
デュアルカメラ付きの新型が日本で発売となるのは二年後くらいだろうな
そもそも、グローバル設定だから日本で売るかどうかわからない
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/06(土) 11:08:55.99ID:SxJwJeIV0
テールランプの質感が良さそうだね。
LEDチューブっぽい仕上げで今風な感じで現行型と異なりバックドア部分も点灯している。
個人的にはこのランプデザインなら不満は無さそう(そういやS-CRSOSSもLEDになったよね)
バンパー真ん中のバックランプ左側丸い部分はLEDリアフォグランプなのかね?
https://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/gallery/2018-suzuki-vitara-facelift-spied-has-blocked-off-grille_8.jpg

エクリプスクロスもデザインや4WDシステムでかなり引かれるが、自分的には全長全高も大きいので、
マイナーチェンジのデュアルカメラ付きエスクードに期待してる。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:37.28ID:G24V8Ur+0
トヨタ FT-AC 発表…小型アウトドアSUV

トヨタFT-ACは、トヨタの小型SUV。山でのキャンプや川下り、マウンテンバイクなど、
本格アウトドアを楽しむユーザーをターゲットに、アクティブな休日の過ごし方を提案する。
外観は、ワイドなフロントグリルとサイドまで回り込んだLEDヘッドライトが特徴。
ワイドフェンダーには20インチホイールを収め、SUVらしい力強さを表現した。
また、前後のアンダーガードや引き上げられた最低地上高が、高い悪路走破性を実現するという。

ルーフラックには、アウトドアに必要なもの積載可能。
このルーフラックには、モバイル端末で調光可能なLEDライトを装着。
ライトは、夜間や悪天候時の走行を支援するだけではなく、
サイドミラー付属の赤外線カメラのフラッシュとしても使用可能。
また、マウンテンバイク積載用に、格納可能なラックを後部に採用。
フォグランプは脱着式で、懐中電灯やマウンテンバイク用ライトとしても利用できる、としている。
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1250639.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250641.jpg
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1250642.jpg
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1250973.jpg
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 16:12:45.47ID:K4o5F/aF0
欲しい時に欲しい車を買うのがベスト
あれこれ言っていたら、車なんか一生買えない

男ならズバッと決断!
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:00.62ID:7uk/rS330
女かもしれんぞ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/09(火) 19:20:37.59ID:oKCGN21d0
近所のパチンコ屋にいつも1.6のブルーが止まってる
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:50.47ID:uooiMgi90
朝起きたら50センチの雪
そんな中でもエスクード楽しい
ただ最低地上高180mmは低いな
先代は200mmで20mmしか変わらないけどこの差は大きい
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:46.03ID:0FulQEsS0
ターボの安全性能★×5ですか?
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 14:40:53.58ID:QvW/BfVp0
>>651
欧州仕様からニーエアバッグが省略されているから4.5位じゃない?
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/14(日) 23:17:45.99ID:NeUFh0DM0
自動車乗員の死亡事故は年間1400人程度
当然飲酒やシートベルト未着用も含まれる
まともな人なら死んでないパターンもある
そう考えると車内の安全性は「もしものときの保険」みたいなもんだな
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:37.16ID:uzkAKyOgO
エアバッグは死亡率よりも数字に表しにくい、怪我の程度に大きな差が出る。
まず一般道事故の多くが交差点での側面衝突、横転事故が多く、
サイドエアバッグの有無で生涯残るダメージか、ほぼ無傷で助かる程の差が出る場合がある。
それを保険と捉えて装備するか、しないか。
事故に遭わないから無駄と考える人も居るのは事実だが。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 18:16:41.68ID:PdX4xH/E0
エアバックやシートベルトが原因で死んでる人も居るんだろーな
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:51.50ID:/nPv61JQ0
>657
タカタか!タカタのことか!?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/15(月) 20:07:33.11ID:zu0GNp/d0
眼鏡かけた顔にエアバッグがぶつかれば怪我するし
ヘタしたら失明するだろうなぁ
コンタクトにするか
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 15:28:16.35ID:p4L+iCaA0
雪道走破性はどうですか?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:53.23ID:wqIElpk10
この寒波で分かったけど、ワイパーブレード硬くないか?
氷点下だと拭き残しができる
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:15.57ID:0O6e0Cv10
>>669
確かにワイパーゴムも新品なのにスジが
 
ブレードに付いた雪が凍ってんのか?
金属のブレードなら窓に叩きつけるか関節んとこグニグニすれば氷は取れるけど一体型のこいつは叩きつけてもなかなか取れない
関節んとこグニグニなんてこともできないし
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:50.71ID:tMfZcHGj0
価格コム等のレビューとか見ると、
営業マンが売る気ないとか、高利益率だから値引きもやる気なし
とか見られますけど、今も同じですか?
走りと燃費重視なので、最終額がXVより下回れば、
これにしようかと思うのですが。試乗はこれからです。
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:56.93ID:eSU8WZc40
>>676
やってみる
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:10.10ID:uLyYHiz80
雪国なら冬用にチェンジするがな
夏用ならどのメーカーのゴムもすぐに取れちゃうよ
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:59.05ID:y4x656v70
>>680
雪国だが、冬用は無駄に高くて使ってないな
ゴム交換も出来ないし
最近のエアロブレードなら雪でもそんなに気にならないし、気軽にゴム交換出来る
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:07.08ID:KQ4c3+ZQ0
そろそろ海外では例のリヤコンビランプが変わってるように見えるマイナーチェンジモデルに切り替わるのかなぁ
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 17:40:03.32ID:MIeTpoC60
雪だけ降って、寒くない地域は夏用ワイパーでも大丈夫なんか
コッチは寒すぎて夏用ワイパーだと全然使い物にならない
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/27(土) 19:31:37.62ID:l9JOqO3V0
>>683
今日ディーラーで聞いたら本当らしい。
3月までだって。
この先にマイナーが控えてるのか、それともこのままずっと1.4モノグレードのままなのかとかはわからないとのこと。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/28(日) 18:06:16.78ID:ikx87KKq0
>>688
PIAAの雪用ワイパーならゴムだけ交換出きるよ。
http://www.piaa.co.jp/category/4rin/wiper/wiper-snow/
http://www.piaa.co.jp/wp/wp-content/themes/piaaweb/pdf/list-wiper-snow.pdf

以前SX4に乗っていたが、たまたまスズキ純正冬用ワイパーがPIAA製だったので、
3年位使用して、後にゴムだけ撥水(シリコートスノー)に交換した事がある。
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:02.23ID:etZIECks0
この雪の凸凹道でエスクードの剛性の高さが分かった
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:22.90ID:jbYhttRl0
今日初めて1600見た
明日何かあるかも試練
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/08(木) 12:21:21.87ID:4wIebgMe0
新雪に突っ込んでいってもバンパー大丈夫やな
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:37.17ID:JAkiMwjd0
普通車ならバンパー割れたり外れたりだな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:27.61ID:zWUXW6kU0
今日、ガソリンスタンドで順番待ちしてたんだけど、前のプリウスの
リアバンパーが右側が外れかけててプラプラしてたよ。
ちなみに福井県
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:29.92ID:GEezsHWa0
行けると思って雪に突っ込んで「やっぱ無理だ」と気付いてバックするけどスリップしてどんどん雪を掘ってしまう(車が沈む)
その後バックに成功してもバンパー外れる
他にも除雪した雪を道の両脇に積んであって道幅が極端に狭いから
曲がり角で後ろのバンパーを引っ掛けて外れるパターンもある
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/10(土) 21:30:38.13ID:QJnhWBHu0
アイボリーいいなあ買うならこの色だよなあとずっと画像を眺めてたら健介の正直スマンカッタAAに見えてきてしまい気持ちが揺らいでいる
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:31.37ID:gGgaSz0R0
俺のは覚えてない。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 18:49:31.65ID:jX4Bec5U0
俺のは30km
営業マンが申し訳なさげな言い草だったけど、30kmなら想定内だなぁ
100kmはたまにあるみたいだけど、あっ・・・ってなるな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/14(水) 19:09:10.22ID:lBn3o3Sv0
tやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:48.99ID:02V8ZxAq0
大事な事だから二回書きました
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/15(木) 23:57:41.36ID:oQ9hicIv0
S-CROSSにするかエスクードにするか悩むなぁ
後席の居住性と荷室はS-CROSS、エンジンと安全装備はエスクード
とりあえずマイチェン待つか
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:31.08ID:NUl+AJvB0
マイチェンは日本だと年末とかになりそう
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 13:03:44.62ID:KXa6VES90
>>709
去年の2月くらいから貼られてるやつと同じだろ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 20:43:51.73ID:/9fUoJDW0
>>722
以前のとは車体色が違うね。黒⇒白
フロントバンパーセンター下部のセンサーも取って付けた感が無くなったので、
ほぼ完成型なのではないか?
テールランプもつぎはぎも無くなったし。
英文でジュネーブと書いてあるからもうじき発表?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:43.86ID:kiG1oyV10
エクリプスという名がオッサンにとってはインパクトがある
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 00:29:55.39ID:BNZrFku20
>>737
初代を20年乗って今3代目に乗ってるんだけど、新型は座面が長く感じたんだよ。スイスポも新型はそう思った。32のシートは良かったんだけど。
座面先端部が出っ張ってるのかなぁ?スズキの普通車が好きなんだけど。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 08:30:47.82ID:ivSZ50oW0
スバルの北米向け3列シートSUV「アセント」の価格が明らかに! 
全車アイサイトと4輪駆動が標準で約350万円かから

SUBARU、新型3列シートSUV「アセント」
4998(全長)×1930(全幅)×1819(全高)ミリ
新開発の2.4リッター水平対向4気筒ターボエンジンは260HPを発揮。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00082408-autoblogj-ind
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 13:07:59.52ID:32H4FIQy0
50後半でも張るぞ。
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:37.81ID:ylYM8Wfa0
50才までスバルと三菱オンリー
若い時からラリーが好きだったから

3年前にジムニー買ったけど、非力で断念売却
今の1.4に辿り着く

エクリプスクロスが一年早かったら、おそらくそっち買ってた可能性大




トヨタ、日産、ホンダは完全シカトの車人生です
マツダはメーカーとしてはいいが、欲しい車が無い
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:25.84ID:32H4FIQy0
プロペシアは飲まない方が吉。
あっと失礼。
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:11:36.60ID:ylYM8Wfa0
>>751だけど、メインはスバル
その頃はインプもWRXも無かったんだよなぁ

ラリー仕様はレオーネRX
その後、レガシィRS

そのライバルであるギャランVR4にも乗った





スズキといえば、カルタスで暴れてたモンスター田嶋しか知らん
その頃は、カルタスGTtiが欲しかった
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 17:15:33.53ID:ylYM8Wfa0
あっ、間違った
カルタスGTiだった



GTtiというのは、当時の1.0のモンスターマシンのシャレードだった
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 18:36:38.64ID:Wa3NnHes0
GTti、なつい…
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/18(日) 18:54:05.73ID:SvmBiwX30
免許取って数年は走り屋コゾーで101レビンや111レビンを乗り継いだ
よく回るハイパワーエンジンが気持ちよかったが、ただそれだけでドラテクはあまり上達しなかったな
それからスバルの軽、マツダのコンパクトを経てエスクード1.4T、思えば軽であれこれ乗り回してた時が一番運転や車を見る目が鍛えられたかも
俺もトヨタ、ニッサン、ホンダは買わない人生だと思う
地味にミツビシも気になるこの頃
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 07:49:23.55ID:fSrlkylF0
君知ってるかい?宇宙の戦士
君知ってるかい?正義の心
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 19:55:08.38ID:Vt0p0Y3L0
今日1.4納車したぜ!ホント軽く踏むだけでストレス無く加速するわー、スポーツモードの楽しさはヤバい!見切りもいいしクルコンは楽だしこれから楽しめそう。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:21.09ID:Pkm5ADaj0
>>770
オメ! いくらで買ったのよ?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:43.05ID:8wOfg5DS0
リアフォグはよほど見通しが悪い限りは点灯するなってどっかで見た。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 20:56:39.03ID:JE2JyWXT0
やっぱ、このクラスのSUVは、競合が多すぎて勝ち目ないから、
欲しい人は逆輸入で買ってね、という事なんだろうな。
良い車なのに。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:22.08ID:nTPxsyWi0
坂道をゆっくり上ってるとき1500回転ぐらいでカラカラ音がなってるのに気がついたんだけど、直噴ターボ車はそんなもん?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:24.75ID:D1bY3lGv0
若造は選べない車だと思うし、女性だとしてもよほど個性的でないと選ばないだろうね
群れたり流行に乗らなくても自分で楽しみを見つけられる30代半ば以上〜アクティブなシニア向けでは?
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/20(火) 22:56:40.24ID:WTGgkw/b0
>>787
1.6でも1500回転あたりで、カラカラしますよ。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 13:38:15.58ID:GUfDYzaX0
>>790
>>793
ありがとうございます。普段はまるで気にならないので特別な状況下だと鳴るのかな。
悪化しないようであれば次回点検時にでもディーラーで聞いてみます。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:21.67ID:6uoqmV0S0
1500回転のノッキングは、みんからなんかでも報告されてるよね1.4
俺のもそうなるよ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 18:05:15.43ID:YcK029cX0
>>799
200km出してる海外の動画はあったな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:57.45ID:/ypQIV0k0
町中で見かける車に不釣り合いなでかいホイール付けてその隙間から見える貧相なブレーキローターとディスクのガッカリ感
日本車は15〜16インチに扁平率高いタイヤのが似合うと思う
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:51.10ID:Y51nEaJg0
この車の本命は1.4ターボなの?(´・ω・`)
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:13.01ID:0yjO+/Gy0
>>814
日本車(というか国内向け)は高速の100km/hが最大で想定されてるからブレーキは小さいよね
あのサイズでも十分な制動力あるから良いけど見た目は残念かも
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 09:09:35.43ID:EW7e6izq0
>>816
本命、というかもう1.6は販売終了です(;_;)
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 13:28:31.14ID:/+oPUhLd0
MC、おそらく外観のチープさ、特にテールランプなどは間違いなく格好良くなる
ただ乗り味や質感とかは今までの経験上前期モデルの最終が良い
1.4ターボ買っとけ!
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 15:01:05.61ID:0OYsDmti0
エスクード2.4から1.4ターボに乗り替えた御仁はおられませんか?物足りなさは感じませんかね?(´・ω・`)
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 16:00:55.56ID:WOc1UNyv0
そろそろBSM付けて欲しいね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 16:44:51.95ID:EW7e6izq0
>>823
エスクードもましな方だとはいえ、やっぱり後方視界良好な訳じゃないから欲しいよね。
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:53.89ID:EW7e6izq0
>>820
同じ事を話を聞いた寺の人に言ってみたけど、(当たり前だが)そういう話は聞いていないようでした。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:16.10ID:WOc1UNyv0
日本にMCが来るのは年末とかだろうし
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 19:22:30.34ID:wKBR8rDn0
やっぱり、誰も乗ってねぇってーのが一番のアドバンテージだわ
羊狼敵な感じも良し
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/22(木) 21:31:10.21ID:2yRCmrwu0
>>822
先代2.0のTD54Wから1.4ターボに乗り換えたよ
小さくなって後部座席が狭くなったのとリクライニングできなくなったのは不満
外観はタイヤとホイールを225-50/18に変えたらかなり良くなった
今回の雪道を走って分かったのは確実に剛性は上がってる
あと2.4なら下取り額も4、50くらいじゃない?
俺の2.0は10年前の車なのに下取り30だった
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 01:02:31.77ID:8wKd4Ku2O
先代からの乗り換えの人は少し不満が出そうだね。
私はJB23ジムニーからの乗り換えだから、運転が超楽チンに感じて大満足です。
寺さんもJB23、5年、6万キロ乗って下取り50マソ付けてくれて、
実質1.4Tが値引きしてコミコミ200マソジャストで買えましたよ。
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/23(金) 07:37:25.61ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2KVV8
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 20:01:37.41ID:ZhFlflC/0
>>833
輸入車なのでスピードリミッターの有無を確かめたくて踏んだけど、
メーター読み ぬゆゆ くらい出たよ。
ぬよわ まで行けばリミッター付いてないと断言できるけど、ビミョー
だね。
ちな1.4Tグレメタ
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/24(土) 20:41:02.17ID:6JGK7QGv0
最高速ももちろん速い方がいいけども、俺的には、ぬうわ〜ぬえわキロくらいで疲れずにずーっと走り続けられるかどうかが重要だな
0846837
垢版 |
2018/02/25(日) 09:41:39.86ID:kuW5Pgi30
>>839
リミッターが効いた感じじゃなくて、それ以上踏めなくて
自分でアクセル抜いたんだ。
直後に覆面パトに遭遇・・・・・危なかった。
またチャレンジしてみるよ。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 11:12:54.69ID:KtCVAWgi0
スズキのではなく日本自動車工業会の自主規制なんだから付いてるだろ
自社で日本向けに作ってるんだ、輸入車だからなんて言い訳は通らないさ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 11:30:38.25ID:B2iqjpW+0
昔の輸入車はウィンカーの場所を日本規準に合わせて移動したりって事をやってたな
ヘッドライトやリヤのブレーキランプとウィンカーの配置も海外と日本で違ったり
今はもう共通規格なのか?
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 12:56:48.12ID:pu+yFNPJ0
ノーマルタイヤに変えたので、夢の中で走って来ました。
ぬよわまで普通に加速していったけど、
それ以上はトラックに蓋されて終わり。
1.4
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 15:57:45.74ID:OUcJBlaX0
高速入口で120キロまで加速してイン
それまで走行車線走ってたタンクかルーミーが追い越し車線へ移動
余計な移動で腹が立ったのか、そっからメチャ煽られた
コッチはそっから100キロでしか走らない安全運転だけど、なんのつもりで煽ったんだよ
頭オカシイとしか思えないキチガイが多くてイヤだわ
0853846
垢版 |
2018/02/25(日) 17:31:05.91ID:kuW5Pgi30
>>847
851
0854846
垢版 |
2018/02/25(日) 17:38:56.46ID:kuW5Pgi30
ごめん、誤爆しました。
>>847
851氏が夢の中で試してくれましたねw
ぬよわ まで出るってことは、リミッター付いていないのかな?
地域がわからないけど、もうノーマルタイヤに履き替えたんだ?
俺は3月いっぱいは、スタッドレスで行きます。
ちな神奈川県民。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:24:36.77ID:l2WDpdGB0
>>837 >>846 >>854
スタッドレスの速度記号はQ?それともS?
Qの最高速度160km/h Sの最高速度180km/h
それ以上の速度記号ならいいけど上記でぬゆゆは危ないから気おつけた方がいいよ。

参照
215/55R17 94Q←一番最後のアルファベットの部分ね(速度記号)
https://tyre.dunlop.co.jp/tyre/products/base/size.html#ex_speed
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/25(日) 18:34:53.22ID:OKmLMUO+0
>>848
法的制限はないのよ、自工会の自主規制は
輸入車は関係ないし
エスクードは、欧州車をほぼそのまま輸入してるからリミッターもわざわざつけてないんだろ
0857854
垢版 |
2018/02/25(日) 18:57:52.20ID:kuW5Pgi30
>>855
ありがとう! 知らなかったよ。
今、見てきたらQだった・・・。
BSのブリザックVRXです。
次は、ノーマルタイヤに履き替えてから踏んでみるよ。
ありがとう!
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 12:41:17.27ID:sjw6To0d0
おいらの14センチTinTinはノッキングしないよ
0°〜100°まできれいに吹け上がる
リミッターは100°だ
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 17:32:46.28ID:NA5IdJkR0
>>844
M型の音は好きだわ。音量抑えてるけど程よく太い。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:37.71ID:ul+RYN5R0
元々NA派の俺、外観に惹かれて1.4tを契約して納車待ちなんだが、今になって古き良き実用エンジンって感じの1.6が気になってきたよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/26(月) 23:11:00.95ID:Dm6Cv9qE0
>>859
坂道で4か5速で、1500回転あたりからアクセルを踏んでくとカラカラなりません?
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:42.94ID:ap3maBb60
>>865
同意
ターボでもオートモードならただの1.5リッターカーとして乗れ
スポーツモードで瞬時にハイリフトスイスポに早変わり
2台を1台でまかなえてます
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:16.61ID:qaLmAGny0
>>865
「速さは正義」いい言葉だ!
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:36.36ID:ZXmM5rXt0
トルクがあるから瞬発力がある
出す道が無い最高速なんかどうでもいいんだよなぁ
高速の追い越しでの瞬発力と山での瞬発力だね
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:56.71ID:4a97wDbO0
雑誌ベストカーで1月の販売台数見たけど2台って(笑)
もっと船に積んで輸入しろよ。
どんだけレア車やねん。
因みに、他社で2台は、ホンダのレジェンド。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:46.68ID:BvkLzJVm0
この車に興味を持ったのは12月だが、それから2ヶ月半で4台しか見てない、しかも全部1.6
よく見かけるドイツ車やフランス車よりレア度や満足度は高い気もする
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:09.89ID:zR8g+ull0
ウチの地域のスズキDに赤の1.4Tと紺のS-CROSSが並んで置いてある。
多分試乗用だと思うが、通勤で通るたび2台とも乗ってみたいって思うわ。
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:05.00ID:RbRDLJ6I0
所得は平均で、周辺の月極も高く、電車通勤なので買っても乗る時間も無いので買えないですが、動画などで見て、本当にカッコ良くて美しい車だと思いました。
走行性能なども良さげで、希少性も高いので所有欲が満たされそうですよね。
将来、車を持てるようになったらこんな車が欲しいです。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 18:24:06.12ID:SE4WJL8e0
羊の皮を被った狼
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:17.18ID:ioHxFgAf0
MAG-Xにマイナー後の内装があったね。あまり変わらないように見えたけど、メーターベゼルとかは少し違ったのかな。角度的にちょっと見えづらい感じだった
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 22:19:07.14ID:keOIMT3M0
ベストカーに乗ってた1月販売台数2台は間違いですよね?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 23:32:50.76ID:hnwrFSpb0
>>914
1月のトヨタC-HRは5500台販売だから各都道府県で割ると平均120台弱だぞ。
エスクードは多分、全く売れてない販売台数0台の県もあるはず。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/02/28(水) 23:51:06.77ID:jcyrcXW30
先日1.4の6か月点検行ってきたけど担当の話で自分が買った自販では自分以降4台売れたらしい。
しかも市内で同じ色を買った人がいるみたい。
まだ公道では1.4は赤とグレーの2台のみしか見かけてない、1.6は赤以外は見た。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 12:10:25.85ID:MU+PqDYD0
お前らも本当にオタクだなあ(笑)
エスクードは製造がハンガリーなだけで、れっきとした現代の日本車だぞ(笑)
お前らの考える以上に部品もあるし、スズキとしては万全のサポート体制をきちんと整えてるよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:58.48ID:bE7PoCEH0
俺はバレーノXTで良かったんだが、バレーノはFFしか無いから諦めた
1.0だと、スペック的には過去含めて国内最高値だったんだがなぁ

極寒雪深地だからFFだと車出せない日が必ず有るから
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:46.20ID:ohlMPBDl0
バレーノは最低地上高が12cmしかないらしいから
ちょっと雪が積もったら轍ですぐ腹擦るだろうね
整流板は更に低い位置にあるわけだし、除雪車になるかも
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:51.68ID:p98p5+Pc0
うちは雪もそれなりに降るけど、気温がマイナス二桁まで行くこともある所んでバレーノ良いなと思ってたけど
やっぱり買うならエスクードかなと思ってる
でもバレーノはたまに走ってるの見かけるよ
エスクードの方が見ない
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 23:07:20.19ID:QlP0qx+S0
バレーノの方が売れてるな、やっぱ安いからかな
しかしエスクードの減り方が大きいぞ、今年はどうなる

バレーノ
2016年 4810台
2017年 3903台

エスクード
2016年 3990台
2017年 2306台
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:45.53ID:V7cnGwsL0
エスクードは見かけるけどバレーノ一度も見たことない
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 09:24:30.47ID:QlDDSk6W0
>>927
2017年はエスクードみたいなスタイルのクロスオーバーSUVはヴェゼルにしろCX-3にしろ販売台数ガタッと減ってるからなぁ。
軒並みC-HRがかっさらっていったって事なんだろうけど。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:04.24ID:7iKpPy060
最近エスクードのCMを見ないな
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:53.17ID:N9we6NQA0
ティグアンて同じ1.4ターボでFF の癖に400万以上するのな。向こうがボッタくりなのかこっちがお値打ちなのか。何がそんなに違うのよ?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:59.19ID:NqoNh8AY0
>>937
ブランドイメージが落ちるので為替レートが大きく変動しても値下げはしません(値上げはします)
って言ってただろ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 13:49:48.82ID:EZJ8w+5B0
ちょっと前までエスクード買うならXVのがコスパいいじゃんとかなってたけど
今は1.4ターボ来たからエスクードのがコスパいいな
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 16:18:02.05ID:sl9DFmAo0
エスクードって日本でも作ってるんだな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 18:38:01.11ID:dURh67w70
エクリプスクロスのスペックが発表されたけど
1.5ターボで150PS/24.5kgf
だけど車重が・・・四駆だと1530〜1550
これって、明らかにエスクード1.4の方が早いだろ

エスクードより300kgも重い。大人5人がハナっから乗ってる事になるな
まぁ、CH-Rよりは早いと思うが
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:51.94ID:sl9DFmAo0
>>945
まだ売ってたのか
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:44.89ID:ziSG0kra0
>>946
エスクード の軽さは素晴らしいね
低速域だとSUVらしいどっしり感もあるんだけど、速度域を上げると加速も軽いしキビキビ走る
この辺の味付けは良く出来てる
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:50.46ID:I7utZMPr0
エクリプスはいくらなんでも今時リッター14とか15は無いでしょ
エンジン開発失敗したの露骨に現れてるよ
買うならアウトランダーのPHVになるな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 20:49:53.61ID:uvFVLZ6Y0
>>946
車両重量ね、まぁあちらは車体もエスクードより大分大きいしC-HRより大きい。
リアサスも独立式だから部品点数も多くなるし、アウトランダーベースらしいから
重くなるのもしかたないだろうね。
それでもC-HRの1.2L 117ps・18.9kgm 1470kgよりははるかに速いだろうけど。
あ、こちらはプリウスベースだったね。

エスクードの軽量設計が際立つね。

>>950
燃費表示はエンジンもそうだけど、やはり車両重量の関係もあるだろうね。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/02(金) 22:56:11.69ID:v0t7Fy7f0
いいっすねぇ、満タンで600kmは走りますかね。あと後席の居住性とか良さげなら次の愛車候補筆頭です

近所に実物が無いのでここの情報とかネットのレビュー頼りなんです(泣)
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 02:33:24.42ID:+/suLoGd0
内装はシンプルで案外好き
まぁ今のスバル車やホンダ車に慣れてる人には安っぽく見えるだろうが

欲を言えば最低地上高があと20mmプラス欲しかった
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 15:23:06.00ID:3Qs8LkNA0
>>970
走る場所や走り方によってはカタログ値より良くなる事もあるし。
渋滞道路なら悪くなる事もある。

普通に走ればカタログの値と大差ないように思うよ。

因みに自分の場合は
最低は車の平均燃費表示で
13以下はない。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 18:02:14.27ID:4oNAq6yk0
エスクード の実燃費は、ハイブリやディーゼル除けばSUVの中ではかなりいい。軽自動車には敵わないが。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 19:16:52.25ID:WlquurL10
スキー場までの下道往復で15.2
平日の通勤燃費の悪さが際立つ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 21:41:49.26ID:UE01JIJQ0
>>982
全長が短く、最低地上高がそこそこあって、5人しっかり乗れて荷物も載せられて、しっかりとした四駆がある車
で選んだらエスクードがいいなと思ってます
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/03(土) 21:53:18.49ID:fPyozSSh0
オーナーさんで家族持ちの方いますか?
さすがに子ども3人の5人家族では狭いですよね?ミニバンは嫌だしCX8とかでかくて高いし、エスクードはかなり好みなんですが、、、。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 00:29:11.08ID:wtQg7Vwa0
そうでもない
首都圏在住都心勤務とかで通勤に使えず週末レジャー専用なら嫌でも高速道主体になる
高速道でさえ渋滞するのに一般道利用じゃ往復しただけで休日が終わってしまう
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 02:53:48.22ID:G+JPn6OP0
昭和の時代は幅1700もないカローラやサニーに家族4、5人乗って旅行とか行ってたんだし
エスクードで役不足ってことはないやろ

チャイルドシート着けるなら、まぁ…
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/04(日) 06:23:45.45ID:utYRRKMw0
うちはスイフトに子供3人やぞ
助手席と後ろにブースターで小学生、もう一人後にチャイルドシートで幼児
残った真ん中の隙間に嫁や…
鈴菌持ちなのでこの車にMT出たら即購入なんだがなあ。
オーリスもアクセラも乗り換えるメリットないぐらいに後ろが狭いし、フォレスターは大きさと燃費で嫁に却下された
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 200日 18時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況