X



【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart5【JADE】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW a84b-AVEm)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:50:44.19ID:ysL6R77b0
2015年2月13日発売〜低全高ミニバン 『ジェイド』のオーナーズスレです。

 JADEは、セダン並みの低全高で美しいフォルムの中に、
 ミニバンクラスの居住性とユーティリティーを実現し、
 パワフルで上質な走りを備えた6人乗りの新型ミニバンです。

<ネーミングに込めた想い>
 英語で「翡翠(ひすい)」を意味します。宝石のような美しさと不変の価値を持つ
 新しい時代のニーズに応えるクルマを創造するという想いをネーミングに込めました。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/JADE/

■本スレ
【HONDA】ホンダ ジェイド Part16【JADE】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447691204/

■前スレ
【HONDA】ホンダ ジェイド オーナーズスレpart4【JADE】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487761425/

次スレは>>980を踏んだら立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f4b-AVEm)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:52:24.03ID:ysL6R77b0
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/jade/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/JADE/201502/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=jade
 <ハイブリッド> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=jadehybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60256
 <ハイブリッド> http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60220
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f4b-AVEm)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:52:51.04ID:ysL6R77b0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応レスを待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら専ブラのNG機能を活用。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演でアナタのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。        Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7d8-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:56:22.57ID:pXjIk3o00
2017年7月の販売実績は、ついに2桁入りで日本全国で74台

プレマシーOEMのラフェスタが月間102台
プレマシーは月間597台
ビアンテでも月間249台
販売終了直前のトヨタ ウィッシュは月間698台

ほら、販売終了の噂でるわ・・・w
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f10-kJPR)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:45:29.80ID:D0nu230F0
>>11
噂というか、
ずっと5人乗りが出るのを待っていましたが、
10月の生産分で販売終了とディーラーより聞いて
、ジェイドは諦めて他車種で考えています。
本当のところどうなんでしょう?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebbb-ZSsB)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:48:56.10ID:f9hR3ZBW0
スレが続いた

ジェイド 頑張る
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラT SD9b-FJki)
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:57.44ID:Z6J7UgEAD
不人気すぎるのは、やはり6シーターである点が大きいか
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp63-04Gg)
垢版 |
2017/08/06(日) 19:55:42.05ID:eAPH7DxOp
>>13
RSいいよ、安く買えるよ
リセールバリューないけど

試乗落ち狙うといいよ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f74e-yqIz)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:07.06ID:JuKw8bHW0
>>39
全面熱戦カットガラスだから
一度乗ると夏は普通のガラスの車に乗れなくなる
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b519-sdOd)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:27:41.30ID:2ag0APo90
クソみたいな色しかなくてワロタ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a7-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:49.90ID:lUcx17MR0
今年の秋にJADEの5人乗が出るって噂聞いてたから買う予定でしたが生産打ち切りだそうで11年落ちのRB1アブでもうちょい乗るか迷い中です。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:04.76ID:eNF4/j8T0
RBのノイズに耐えられずRS買いました。

シートちっさ!
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a7-8QQT)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:17.04ID:lUcx17MR0
>>55
車内のノイズはもう慣れました。
11年乗った感想は意外と壊れないRB1後期アブ
パワステの不具合とセルモーター早期死亡はまだ大丈夫っぽい
パワステオイルはhttps://item.rakuten.co.jp/seikoubuhinsyoukai/10000294/
買って希釈して交換したwww
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-bq8x)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:54:36.92ID:eNF4/j8T0
あの重厚感はもう味わえない

さよなら、RB


こんにちは、RS

アクセルかったいわ!
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bbb-p1+O)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:06:09.02ID:NBLJRtJr0
どうやっても

ジェイド 一択
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-ap3f)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:35:10.32ID:mUNruudFd
RPステップワゴンから買い換えちゃうかな。

ジェイド一択
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-iJ+i)
垢版 |
2017/08/11(金) 16:17:55.84ID:xzilG/wJa
シャトルは2列目のドア以降の窓の形状がおかしいな。継ぎ接ぎ感。
インテリアがフィットと共通で、子供の落書きみたいなデザインが許せん。

一方ジェイドのインテリアはまだ品がある。形が整ってるだけでこれだけ違う。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:51:22.38ID:pnoKARFMa
まだ埼玉の空き地に青空在庫あるの?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e50-p1+O)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:31.71ID:qlOm50Sx0
今日、3台もすれ違った

お祓いを受けたほうがいいかな
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e50-p1+O)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:05.66ID:qlOm50Sx0
忘れてた

ジェイド 一択
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9765-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:43.92ID:oMlXA+jO0
来期は絶対タイヤ換えよう
今日、友人のCHR運転したが、静粛性では完全に負けている
ロードノイズが小さくなるタイヤにするだけで結構変わりそう
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-3xeh)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:21.49ID:Xnl+fgshd
>>74
ヨコハマならよかったのにな!
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0eda-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:50:23.51ID:1n5utvjq0
79の上のリンクに書いてあるけど、ジェイドのダンロップは中国製の模様。
こっちにはバランスウェイト沢山付けてると書いてあるし、品質が悪いのかもね。
ttps://blogs.yahoo.co.jp/aisuked/71200394.html

RS納車まで不安だなぁ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9765-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:41:38.14ID:ApcvUmGj0
中華製SPSPORTのザラザラ音が本当にひどい

>>73
C-HRはポテンザとは書いてあった。もちろん新車装着タイヤverだと思うけど。
しかし、こちらのSPSPORTよりは絶対に良い。

>>74
早く変えない方がノイズお化け付きまとってる感じで嫌でな笑
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9765-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:16:17.79ID:ApcvUmGj0
79、82のリンク先にある「円く回ればよい」で思い出した。
本来あんまりしないけどさ、俺のRSは手を放したら勝手に左に傾いて進んでくんだよね。違和感を覚えるくらい。
そう感じてから意図的に手を放して運転すると、ブレーキ時とかもおかしいくらい左に傾く。
ディーラーに聞いても「普通、車は左に進みますよ!」っていうんだけど、冬タイヤの時も、前乗ってたGDフィットですらそんなことなかった。
この前タイヤの角度とか色々いじってもらったけど、結局改善されてない。

もしかしたらタイヤそのものがまっすぐ回ってないんかもしれないと、今おもった・・・
長文すまん。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67ab-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:17.39ID:u3q4ttof0
ジェイドそんなに嫌なノイズ音するのか?
台車でフィット借りた時もタイヤの嫌なノイズ音が気になったな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a18-Ko6b)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:43:55.07ID:AGmacPPU0
基本的にはハイブリッドもRSもダンロップが付いてくるよ!工場でダンロップが品薄で納品が間に合わない等の事情の場合にヨコハマを使用するんじゃないかって、ディーラーの担当は言ってたよ!まぁ、確証のない話だが!
ちなみにおいらのハイブリッドXは去年10月半ばに発注して11月末納車の分だけど、ヨコハマ装着で来たよ!
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9a50-p1+O)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:53.81ID:6jJZcwXE0
どこで作っていようとも

ジェイド 一択
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:20.94ID:qR6Bprtl0
シートちっさいのが残念でー

でもRSはえーからいーや
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:50:28.43ID:du5UIbFYp
spとdbの差ってそんなに大きい?

違いのわかる人は?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bbb-p1+O)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:47:27.05ID:lfEj7ziN0
違いが判らなくても

ジェイド 一択
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f6a7-Z7jR)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:10:29.53ID:k3HicVaP0
HVXだけどこれ基本的に硬い車を色々頑張って静かにしましたって感じだな。
スポンジはホイル内とかタイヤハウス内もあるし、窓厚いしボディーも遮音効いてる。
だけど舗装によっては硬質なノイズが出るしエンジンのガラガラ音も出る。
対価としてシャキッとしたハンドリングと高速安定性があると理解してる。
まあこういうバランスも悪くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況