X



【MAZDA】NDロードスター Vol.174【幌・RF】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/04(金) 08:34:53.56ID:0Mt24hDR0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.170【幌・RF】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479481143/
【MAZDA】NDロードスター Vol.171【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493210472/
【MAZDA】NDロードスター Vol.172【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1497945357/
【MAZDA】NDロードスター Vol.173【幌・RF】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1500363449/

◆公式サイト 
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster/
http://www.mazda.co.jp/cars/roadster-rf/

◇マツダ ロードスターが2016年「ワールド・カー・オブ・ザ・イヤー」
「ワールド・カー・デザイン・オブ・ザ・イヤー」をダブル受賞!
http://blog.mazda.com/archive/20160325_01.html

「マツダ ロードスター」が累計生産100万台を達成
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2016/201604/160425a.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 15:34:31.36ID:wcblI7hC0
>>627
そんな考えだと一生買えないだろ?
おいらは今欲しかったから迷わずRF買った
近い将来MCでガラスになって、それがよっぽどいいなら買い換えるだけ
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:33.68ID:WH+sAHgh0
>>628
初期モデルなら欠陥があって当然
中期や後期モデルなら、それらは皆無
そのタイミングで乗り換えて気持ち良くカーライフを送るのが賢い買い方
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 15:43:11.27ID:DF9UedLU0
>>626

ニセ窓はちょっと拭いただけでも、細かな「拭き傷」が簡単に付く。
【商品】としてコレで良いのか???と思うぞ。

ディーラーに文句言っといた。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:47.02ID:q6i1Kwuz0
確かに賢い買い方やな
車だって消耗品やし使ってりゃキズも付く
気にくわんなら買い換えりゃえぇやろ
この程度のクルマも買えへんド底辺は相手する必要ねーわ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:30:35.87ID:EMSqFPiG0
ヘンな商品を買う客がヴァカなのだ。wwww

そういう発想で商売したほうが、楽でヨイ。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:53.67ID:NjRQmFbn0
RFはニセ窓なうえ、そのニセ窓はフツーに使っても
気になるキズが付きまくるのか?

そりゃ、ヒデーな。wwwww
買うのやめよう。
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:33.25ID:VpuiRG680
ブリキのおもちゃのバスの窓が「窓の絵」ってのがあるんだけど、
RFのダミー窓って、ブリキのバスみたいなモンだな。子供だまし。wwww
http://antique-rasisa.com/pic-labo/llimg/TO1489-1.jpg

いっそのこと、人の横顔でも書いておけば完璧だよ。ハハハ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 21:11:16.75ID:g5YHPyHj0
バカに向けて商売するのは鉄則。
RFやNDというゴミを買ってしまったために、欠陥品の車好きというレッテルを一生貼っていくんだぜwww
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:51.80ID:Nyk4uuFV0
来年のオートサロンにはダミー窓を透明化するキットとか売り出されてそう
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:57.98ID:e/DQhZiw0
あの窓部分て部品のお値段どんなものなんだろうね?
1万円以下とかなら消耗品とみなして定期交換でも良い気がするけど
内装の塗装パネル左右新品が塗装されてても3万円少々だから無塗装樹脂部品ならそんなに高くない気がした
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 00:49:58.40ID:wQbR5WKu0
なんか下手くそな煽りで人の反応みてうさ晴らす程度の低い幼稚なクズがいるなぁwどうしたんだ?世間が辛いのか?クズでも前向いて生きろよt
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 06:57:14.10ID:BKH0BEJt0
>>651

車の外装部品なんだぞ。
保護シール貼らないと拭きキズ防げないなんて
アフォな商品出すメーカーってアフォですか。

イイ笑いものですわね。オホホのホ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 07:44:53.46ID:vzz0TXur0
乗ってないから傷のレベルがわからないんでしょうが
何を気にしてるの?なレベル
ライトのカバーだって
経年劣化でくすむんだからこんなもんだろレベル
それよりのん、のCD売上のほうが心配になる
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 08:02:40.34ID:rQUFkGBF0
RFのダミー窓は超絶ダサい。wwww
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:05.89ID:ok/ilFoo0
>>652
昔ガラケーでコピペ貼りまくってた荒らしと文章がそっくりだね
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 10:56:41.93ID:Epf4su2j0
RFのオーナーってダサイよな。
ニセ窓でもホルホルしちゃって www
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 15:15:49.40ID:vHq5IAcc0
https://nondesu.jp/3300/amp/?__twitter_impression=true
この日この場所の駐車場に駐まってるgrb海苔がこのスレで大人気ののんヲタさんってことですね。了解しました
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:12.08ID:tEnfQFLQ0
RFのオーナーさん。このバカに乗らないでください。
前からいる基地外で、今度は幌オーナーとRFオーナーの対立を画策しているみたいです。
最近の決まり文句は、偽窓 傷つきやすい、こればっか。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:49.84ID:u5IBnlGP0
RFのニセ窓はキズがつき易いうえに、目立ちやすい場所だからな。
黒のツヤツヤでちょうど光が反射して目に入る角度だ。

まあ、一般的な材料(安い、入手、加工が楽など)で表面硬度が高いのは
ガラスになるわな。
透過してなくても表面の硬度は何とかしたほうがヨイと思うね。

(みんながみんな気にしないとか気づかないってワケではないだろう)
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:47.52ID:pyF1ABN90
同じ車どうしだとじっくり見ちゃうけど
ロードスターなら「あ、ロードスターだな」くらいしか思わない。
敵はロドスタ海苔かもしれませんゾ。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:09.05ID:TjHRvmQF0
最近RF納車されてまさしくガックリしてる俺
確かに言われてるとおり窓の傷が・・・
今さら文句言っても仕方ないけど正直説明はほしかったな
窓がダミーなことすら知らなかったし
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 16:55:54.23ID:ZS0bCzFE0
>>679

営業なんて窓がダミーだというコト知らない。
キズが付きやすいなんて、客に言われて初めて気づく。

ニセ窓のキズはオーナーのブログにも載っている。
これからRFなんての買おうとしている人は、ニセ窓覚悟しといてね。www
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 17:20:08.57ID:SM56LOUQ0
コンパウンドとかで磨いたらキズ取れない?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:11:43.30ID:ylgY9T/60
CX-8のBピラーあたりもRFの飾り窓と同じような艶出し黒で小傷が目立つんだよね
MPVのBピラーは艶消し黒のダイノックシートみたいな素材で傷目立たなくて良かったのにね
ここムース状のガラスコート剤みたいなのでコーティングできないかな
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:55.84ID:6KlDrgj/0
【ニセ窓】擁護 の人って何?
【ニセ窓】を正当化しなければならない理由があるの?
【ニセ窓】に話題が集中すると何か不都合でも?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/22(月) 23:20:13.40ID:e/DQhZiw0
>>696
偽窓の傷の話ししてる人と
偽窓そのものの是非を話してる人と
偽窓をダシに人を貶す人
概ねこの3種類が入り乱れてるが
全く別の人間が全く別の軸でやってるから混ぜないでね

ちなみに俺は傷の話しかしてない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:04:14.20ID:o1E55TvB0
ダサいニセ窓クソ車造った開発が、いちばん罪深い。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:26.45ID:vE3366Jc0
>>695

眼科を受診した方がヨイと思うぞ。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 05:38:19.06ID:vE3366Jc0
>>704

そう思い込みたいのは理解できるが・・・
違います。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 12:49:54.59ID:TzEoOQln0
「にせ窓、キズ窓」を擁護するのは一人しかいない。
全部そいつの自演だ。wwww
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:22.29ID:Z3x03aTf0
偽窓

キズが付かない素材にとっとと替えやがれ >Mazda
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 12:07:01.52ID:p8ZLOCT+0
>>723
お前、なんなん?
何が目的なの?ニートで暇すぎるのか?
それとも他社の印象操作?こんなニッチな市場でそんなんするとも思えんから、単なるひねくれた基地外か
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/01/24(水) 13:07:18.15ID:+ibmwSoH0
ダミー窓と言いふらしてオーナーがいやになり手放すのを待ち続ける
RFが欲しくてしょうがないけど、新車が高くて買えない奴とみた

まあ俺はガラスコートしてるから傷はありませんし、まだまだこれから
楽しみますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況