ユーノスロードスター 113万キロ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 5a55-vX60)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:42:09.83ID:D7ilPW210

ユーノス ロードスター(NA型(初代))について、楽しく語らう為のスレッドです
ドライブは弱者を労わる安全運転で、そして雪や凍結には気をつけて

     /~/~\/ \
...::::::::.,,,...::::...,,,..:::::::/~.,,,::://..,,/~/~:....~\:~\\.
傘傘傘傘傘.....:::...::::::::..,,::::::::,,傘傘傘::::::::傘::::傘...::::::::.....

            ____ ∧~∧ <スンスンス〜ン♪
          /___/|(゚∀゚ _)__
       _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 〜
      ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 〜
       `--' ̄`--' ̄ ̄`--' ̄ `--'
前スレ
ユーノスロードスター 111万キロ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487996579/
ユーノスロードスター 112万キロ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495742679/

関連スレ
【NANB】MAZDAロードスター220【Roadster】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493768343/

※スレ立て時、本文一行目には次行の一文を入れる事でワッチョイONに
!extend:on:vvvvv::
※次スレはスレの消費速度が速いときは950が宣言して立てて下さい
※不測の事態で立てられない時はスレ立ての栄誉をキリ番に委譲して下さい
※スレ即死回避や混乱予防にテンプレ貼付と誘導を忘れずに
※この行の後半はコピペ不要です
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d336-bBHu)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:51:14.80ID:KS3E6eHw0
>>845
あれ?オレ、鈴鹿のストレートでリミッターが作動したことなんてない…と思ったが
よく考えたらウチのNA8には、とっくの昔に速度リミッターなどというものは無くなっていたのだったw
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd4a-tdSw)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:15:13.36ID:4PYjVfGCd
話を豚切りスマソ。

10年モノのDZ101がカチカチのツルツルなのでタイヤを履き替えようと思ってるんだが
みんな何がオススメ?

ふだん町乗りメイン、たまに峠で185/60R14。

エコスのE300レベルで十分?
試してみたいのはピレリP1。やっぱりDZ102暗いのほうがいい?
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a72f-z8ZY)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:53:56.47ID:FyZVLpGu0
別冊CG探したらあった
本文中でも風の影響の方が大きいって書いてあるわ
https://i.imgur.com/rgk3IoV.jpg
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-DCM3)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:38:57.63ID:2fAFeHJWd
燃料警告灯なんてどの車にも当たり前に付いているものと思い込んでいて、NAで人生初のガス欠やらかした遠き若かりしあの頃。
お陰様で?あれ以降、ガス欠はしたことがないw
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d336-bBHu)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:48:48.97ID:vijQ+KqG0
>>867
まず幌を閉じよう
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5b-f/Dv)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:11.89ID:B1b+KnZlK
内外気切り替えのフラップ?のとこのゴムみたいなスポンジみたいなのが痩せてるだけじゃね?
隙間スポンジでも買ってきたら自分でも貼れる
ついでにエバの手前のダクトに巻いてるアルミのバンドもスポンジで補修しとくとエアコンの効きが良くなるよ
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-PaUS)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:23:15.91ID:G5YugPaVa
>>873
内と外だけじゃなくて、冷と温のフラップスポンジが痩せてもなる。こっちはヒーターユニット内なので、ダッシュボード外さないと修理不可。ただし運転席足元からのワイヤー調整で全閉時のフラップの当たりをキツくしてごまかすことはできる。詳しくはググってみて。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad1-PaUS)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:40.89ID:PDuzbzlGaNIKU
>>878
876です。エスパーすると、吹き出し口切り替えレバーの先のワイヤーとヒーターユニット内フラップの接合部がダメになってるかと。運が良ければ外れてるだけ、悪ければプラ経年劣化で破損。センターコンソール側からのアクセスで直せる可能性も。。。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-jAxl)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:46:34.11ID:vMuDpFA8d
老いたゴキちゃんがたまたまフラップ付近で絶命し、その遺体が僅な隙間を作っていた。
そのゴキちゃんは奧に産んだ子孫の導線を確保するため、自らの身を捧げたのだった・・・というストーリー(推測)は考えすぎ?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-jAxl)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:22.24ID:uZQZiNOqd
>>885
ろどを足にしている俺は、乗らないと仕事にならん!!!!!!!
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03dd-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:20:13.98ID:VvqzA6W80
ハードなほうが濡れちゃうの
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1536-Si9f)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:40.26ID:pIox/Ii30
オレ、ハードトップ載せてるが
長い雨だと中に雨水が進入してくる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-jAxl)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:01.29ID:p4L1gWPud
吟じます。♪雨漏りを〜 放っておいたら〜 過剰な湿気でオーディオが壊れた〜〜!♪
意外な所へ飛び火、ありましたw
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4536-O1CP)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:11.99ID:CChSbW2n0
下手に良いタイヤ履いただけ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad1-0X1H)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:07:26.13ID:99mZ7Y3pa
昔ディーラーでNBウェザーストリップに変えたら雨漏りが激しくなった
上部のネジを締める時ストリップを巻き込んで小さい穴(というかヒビ)が開いてたのが原因だった
あんな小さい穴でも長時間の雨でダダ漏れだったよ
原因究明に3ヶ月かかった…
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-IwdZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:55:28.43ID:OnfG+LMMd
>>908
不勉強だが、幌車に付くサイドバイザーってどんなやつ? ググればでてくる?
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-IwdZ)
垢版 |
2017/10/05(木) 04:13:55.68ID:OnfG+LMMd
>>908
>>918です。ググって観てきた。解った。自作品ね。情報サンクス。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4138-U4HJ)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:08.92ID://L5MBda0
異音についてご相談です

60キロを超えたあたりから右フロントあたりからカチカチ、カリカリといった割と大きめの音が聞こえてきます
速度があがるにつれて音が大きくなったり、速くなったりします
どちらかというと車内側で音が鳴ってる気がします

ハブのがたつきもないし、スピードメーターも異音することがあるらしいけど動きは正常です
某専門店に車検に出した時はたまたま音がでなかったらしく判明しませんでした

車内でよく異音が発生する箇所があれば教えていただけないでしょうか
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:29:43.94ID:L/DUEDgFp
921です
みなさまありがとうございます

スピードメーターのケーブルはメーターの針の動きが特に異常なくてもあり得そうでしょうか

暇な時みてみます
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdfa-IwdZ)
垢版 |
2017/10/08(日) 07:56:56.10ID:HroVEbgod
俺のも室内でカリカリいってる。↑参考にさせてもらうよ。みんな、ありがとう。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4618-n561)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:33.27ID:JbttjX0Z0
俺はボンネットだった。
ボンネットの運転席寄り右側の端っこを持って、持ち上げたり離したりしたらカチカチ音が出る。
俺の場合は、ボンネットを一度外して付け直したら上手い具合に収まったのか、音が止んだ。
また出るかもしれないが。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ Sdfa-kNup)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:27.76ID:IUAF6Xlbd1010
マリナブルーもクラシックレッドもソリッドだものクリアなんてのってないよ
おかげでワックスかけるたびに色落ちしてスポンジに色がつく
あげくポリバケツブルーとマツダピンクの出来上がり
でも、マリナブルーはあまり色褪せないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況