X



【370Z】日産フェアレディZ 57【Z34】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 07:33:33.02ID:xiGhUaCA0
日産フェアレディZ(日本語)
http://www2.nissan.co.jp/Z/index.html

Nissan 370Z(英語)
http://www.nissanusa.com/sportscars/z-coupe?intcmp=370z.Promo.ZCoupe.Home.P3

前スレ
【370Z】日産フェアレディZ 52【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452780684/
【370Z】日産フェアレディZ 53【Z34】 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461634431/
【370Z】日産フェアレディZ 54【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471540560/
【370Z】日産フェアレディZ 55【Z34】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479881396/
【370Z】日産フェアレディZ 56【Z34】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1492483712/
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 21:16:08.27ID:FmJDWiQh0
33から981ケイマンに背伸びしたけど買ってしまえば維持費は変わらないすよ
ディーラー丸投げな人は金掛かるでしょうけど、ぶつけない限りl故障もしないです
34からならサイズ的にも911じゃないと満足いかないかもしれないけど
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:59.28ID:tU0o8pXG0
>>691
んなことねーよ。
バブルの頃ポルシェ買ったけどバブルが弾けて
年収半減住宅ローン倍増して売り払って以来

現在に至るまでポルシェは買えていない。
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:52.53ID:YRA7qJby0
>>698
オートエアコンとか電動格納ミラーとか一切オプションが無い素ケイマンでそれだからな?
Zの標準装備と同じオプション着けると+100万以上追加になるよ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 20:46:27.50ID:BSpGcBbY0
今どきオートエアコンも電動格納ミラーもOPなの?
金持ち相手の殿様商売だな
貧乏なオレは何でも付いてる国産のZでいいややっぱ
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 03:04:06.75ID:epw7Reys0
>>713
国産みたいな売り方するなら車両価格が200万とかそれ以上アップするだけやで
Zだって何も付いてないモデルが250万くらいで有って好きなオプション自由に選べる方がええやろ?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 03:12:30.94ID:BtPY/Gnu0
>>713
むしろ標準装備に拘る意味がわからん
標準装備にした分、その装備は無料に
なるわけじゃなくて、車両価格に上乗せ
されるだけなのに

エアコンが標準装備で軽量化する場合は
自分で外す人もいるよ
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 07:42:03.16ID:+/lVITC00
>>712
nismoからZ34の競技用モデルRCがあるよ。
エアコンレス程度の中途半端な市販車では
なく、コンペを前提にしているので、
公道は走れない。サーキットも走れたい
一般ユーザーは市販車からエアコン外せば
いい。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 11:49:00.28ID:2ZLp5JJf0
多分ね、Z買おうかと思ってる人が買えそうだからと言うだけでポルシェに乗ったらその後に思い知らされることがあると思うよ。寂しいぞ。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:26.71ID:Fidzy5MC0
トランクに荷物積むと飛び回るのどうしてますか?
巻取り式のカバーはつけたけれど、ネットあれで1万は高すぎやろと思って迷ってます
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 00:49:44.27ID:kG42FxN00
>>727
空油冷を卒業して新設計水冷エンジンを搭載した911(996)は、カムシャフト駆動の為?の棒を支持するベアリングが3万キロほどで逝ってしまい、エンジンの中を壊すので、エンジン自体交換になってしまう。

件のベアリングを摩耗前に交換しようにも、エンジン自体を降ろさないと作業出来ず、高額な整備技術料がかかる。

200万円以下で売ってる水冷ポルシェには、手を出さない方が吉。

Z34MT買ってリミッター解除した方が幸せになれる。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 15:30:22.62ID:bniXEBPx0
ポルポルには興味無し。
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:58.58ID:mxN0cB6l0
Z34の150万の中古見たことあるけど事故車だったな
店は、事故車かどうか私どもにはわかりかねますとか抜かしてたから買わなかった。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 00:35:38.06ID:qn5xKYhH0
Z34にワンタッチウィンカーは付いてますか?
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 04:21:22.53ID:kUzGZ66L0
古臭いとか言うけど間近で見るとボディラインは古く見えないな ニスモ格好いいよな もう少し内装テコ入れすれば後2年は行けると思うけど、こないだのマイチェンで一切メーター回り手つけないからな ガッカリ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 06:48:11.26ID:6PVwiLiY0
古いだの更に馬力上げろだの
34のアクセルベタ踏みした?
試乗程度やまさかゲームとか言わないでね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 08:03:39.82ID:32wRrppf0
アクセルベタ踏みしてケツ振ったから怖いとかそんなアホな話じゃないよね
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 08:42:50.79ID:6PVwiLiY0
>>763
は?FRだからすぐケツ振るとか妄想してる?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 10:23:23.21ID:TV2RjkIn0
Zは以前登校中の児童の列に突っ込んだ呪われし車だからな
オレも子供には、オレのZ以外には近寄ってはいけないし寧ろ逃げろと教えてる
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:30.02ID:6PVwiLiY0
>>771
唸りまくって加速する軽
法定速度超えプリウス
それらを煽るクラウンやミニバン

休日の高速右車線はだいたいこんなの
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:14.86ID:qG5WiCYE0
STとニスモのパワー差ってどんなもん?
STでも十分満足できる?
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:52.70ID:pkdWqzrT0
↑ホンマですね!アホばっかり!
金もらってもいらない車ばっかりでね!
だからと言って34の走りに満足してる訳やないけど・・・
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 21:51:02.90ID:nN/Y8QvJ0
>>773
エクステリアの好みで選んだほうがよろし
NISMOのがかっこいいと思うなら迷わずNISMO
STで大人ぽくしたいなら、マフラーだけNISMOにするとか
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 07:53:49.02ID:q5Jbln5e0
>>764
ちょっと何言ってるかわからないけど、横滑り防止切って2速全開とかやったらすぐにケツが出るぞ。
FR以外乗ったことないから他はどうか知らん
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 12:59:44.30ID:1qAp8Sg80
エンジンかかんなくなるぞ
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 20:35:05.04ID:3YOJ/BwF0
だから、ほっとくとスターター反応しなくなるって
オレ、レッカーよんだって
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:58.77ID:msmAeEpF0
ひやひやだったけどエンジンはかかったわ、良かった

関係無いかもだけどエンジンかけるときの「カシャン!」みたいなのが無くなったけどあれってハンドルロック解除?
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:18:16.44ID:XI8FXjiQ0
某スーパーオートバックスでパワー測ったらなんとかって係数掛けずにで326馬力のトルクは38.2だった
エアクリに排気はエキマニからフルに換えてコンピュータも書き換えてるとこんなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況