X



【SUBARU】新型スバルXV Part13 【2017】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW f56f-yqTO [118.241.251.185])
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:11.35ID:NlJav2u70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
2017年5月24日発売の『3代目スバルXV』について語るスレです。
 
■公式サイト
 http://www.subaru.jp/xv/xv/

■公式動画
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLJVPbd7y0ZM3a04c-eGhU3p-iZZN1Qe_0
 
■公式ニュース
□世界初公開
 http://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_07_3758/
□国内先行予約を開始
 http://www.subaru.co.jp/press/news/2017_03_08_3771/
□国内発表 □2016年度自動車アセスメント「衝突安全性能評価大賞」を受賞
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_04_06_3925/
□国内受注状況
 https://www.subaru.co.jp/press/news/2017_06_29_4403/

■取扱説明書
<B型> http://www.subaru.jp/afterservice/tnst/xv/xv05/index.html

■STIパフォーマンスパーツ
 http://www.sti.jp/parts/subaruxv_gt/

■前スレ
【SUBARU】 新型スバルXV part12 【2017】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1499696674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H96-2wgU [219.100.185.122])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:47:25.06ID:8D+ciXyWH
>>206
点検時に,こそっとプログラム書換えとかありそう.

それはそうと,「普通の人はスバル車買わない」って本当ですか?
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d36-ym+f [218.112.146.167])
垢版 |
2017/08/01(火) 00:02:43.35ID:8gQ79YWb0
>>209
こちらは20%オフでした…
STI商品だけ10%って言われました。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-964N [182.250.254.42])
垢版 |
2017/08/01(火) 11:31:32.91ID:rKx5kD+Ha
>>228
マガジンXはクルマの東スポ
おもしろい
0240197 (ワッチョイWW 02e0-jHIU [123.1.52.201])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:44:39.83ID:sxTol8TZ0
>>238
確かに360だとフォレスターも行けるよね。
だけど嫁さんの許可が出なかったのよねー。
CX-3は狭いし、もう輸入車は懲りたし。
他にいい車が無かったー。
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 692f-SJ7l [110.135.76.119])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:47:05.79ID:IGvjWdwK0
1.6-iL、ルーフレール付、オプションはまあまあ充実させて275で購入しました。
パワー不足とかいろいろいわれるけど、普通に走るし自分的には十分。
この価格で世界最高水準の安全性が手に入るなら満足かな。300なら別な車買ったかも。
今のところ不具合ないけど、ギクシャクするとかいうのがちょっと心配
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02e0-m8QI [123.1.121.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 01:57:50.70ID:fmfi1fmx0
たぶん、ギクシャクってガセだと思うよ。
あってもほんの一部の初期不良じゃないかな。

ここで症状出たって人の状況がバラバラすぎる。

XVについてる自動加減速の
ACC、アイサイトの自動ブレーキで思ったように
いかなかった人が騒いでるだけじゃない?

運転に慣れてきたら、
だんだんギクシャク報告減ると思うよ。
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3936-gad+ [126.103.178.25])
垢版 |
2017/08/02(水) 03:06:18.09ID:q/nWKJ3F0
実物見たら微妙だったわ、フォレスターに期待しよう
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-WfwT [182.249.246.162])
垢版 |
2017/08/02(水) 08:06:30.22ID:/qh+xeXya
俺の場合H24式XV下取り148万だったよ2.0I-Sだけど
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 692f-SJ7l [110.135.76.119])
垢版 |
2017/08/02(水) 10:49:02.82ID:IGvjWdwK0
>>249
15年落のボロボロのレガシィを5万です
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee45-k6Q8 [153.227.10.130])
垢版 |
2017/08/02(水) 11:43:35.95ID:/ZL8wBx30
>>247
XVのギクシャク問題はあちらこちらの板に載ってる
ディーラー症状確認済みも多い
短期入院じゃ治らないらしい
リプロまちかな
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-m8QI [182.250.246.242])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:44.67ID:nm8lquFWa
>>257
ギクシャクの話なので、基本低速とか一般道の時ね。
高速なら俺もそうしてる。

>>258
247も俺なので。
うん、それは俺も知ってる。
ただ、みんなの言ってることがバラバラで、
ギクシャク問題じゃないのも混じってない?ってこと。

>>259
そう、その性能を使いこなしてないんじゃないかな?
って話ね。

キモくてすまんしばらく消えます。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr11-pM9c [126.34.2.67])
垢版 |
2017/08/02(水) 13:51:24.25ID:m0mZOhM0r
>>0263
仕様なら、なぜ長期入院させる
やはり不具合と言うことだろう?
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 06e6-GszO [133.7.7.240])
垢版 |
2017/08/02(水) 17:18:11.45ID:Lq/xdV5Y6
>>267
信号認識しても,どこに泊まるかは別もんだな.
前にも書いてあったが,自分のブレーキかけるタイミングより遅いので
緊張する.信号や止まれが多い道路では不向き.
高速は確かに快適だが,足の置場が違うので,いざという時のブレーキ
の位置が気になったりする.
パワーシートは後ろの荷物を取るときに,寝かすまで時間がかかる.
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa89-964N [182.250.254.39])
垢版 |
2017/08/02(水) 19:00:26.04ID:TJm1QNwua
ギクシャクはC型が出る前に制御書き換えサービスがあるだろ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e18-DwHR [113.151.30.171])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:34.39ID:y/VnT7rw0
>>254
それはお前が理解すればいいだけだろうがバカか
60キロの流れなのに114に設定してたらバカ
機械のせいにしてんじゃねえよクソが
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e18-DwHR [113.151.30.171])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:26:31.53ID:y/VnT7rw0
うるせーバカ
バカは嫌いなんだよ死ね
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e18-DwHR [113.151.30.171])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:13.77ID:y/VnT7rw0
そんな場面ねえよ。どんな運転してんだよ。
予測運転しないタイプだとしか思えねえわ。
それならありえるだろうな。自動運転車ではねえし。
勝手に運転してくれるだけで自動運転車じゃねえ。
そこの意識が足りねえとしか思えねえわ文句垂れてるアホは。
車間最短一般道ACC余裕で使ってんのにそんなわけねえ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7e18-DwHR [113.151.30.171])
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:43.60ID:y/VnT7rw0
アホは寝ながら運転してんの?
到底理解できないんだけど
もしくはアイサイト故障してるからディーラーに文句言った方がいい
明日朝一で電話しとけ
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eebb-2H3c [153.174.135.130])
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:44.04ID:5rD0UNKw0
スバオタこわい
会話にならない
0289261 (アウアウカー Sab1-kts5 [182.250.246.197])
垢版 |
2017/08/03(木) 11:11:32.14ID:INMPu8gqa
話をズラしてしまったかな。

・ACCとかの挙動をギクシャク問題と混同してない?
・そもそもギクシャク問題って本当にあるの?

ってのを知りたいんです。
とくに下は『問題]ってほど頻発してなければ、
ただの初期不良じゃないのかな?
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0432-GhzM [122.17.178.28])
垢版 |
2017/08/03(木) 12:21:11.72ID:DGs0jTsZ0
>>289
いやいや、「不良」ってほどのことでないから「問題」なわけで
ギクシャクというかガクガクというか、CVT制御(燃料噴射制御?)?に起因するかもしれない挙動はありますよ
それが低速域かつ低回転域でたまに発生するので気づかない人が多いと予想されるわけです
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM70-Hr5y [110.165.199.10])
垢版 |
2017/08/03(木) 15:04:02.42ID:EgrwS/VgM
>>289
1.6iL乗ってるけど気になる挙動するときはあるね
発進するときにノッキングのような加速になったり、加速が弱かったりする
ただ起こらないときもあるんでどう言うときに発生するかは謎、頻度は多いとも少ないとも言えない感じ
減速時に20km/hのあたりでエンブレが一気に弱くなるのはバグみたいな話もある
個人的にはCVT車の仕様な気もするけど
ACC使ってても使ってなくても上の動きはするからACCは関係ないと思う
ただギクシャク問題がどっかの煤問題レベルで変な広がり方してる感じはするかな
イライラするから直して欲しいところだけど
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM76-xYCu [61.205.101.96])
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:45.21ID:5ZR1Ea0qM
購入時に2.0 1.6乗り比べたが正直CVTの制御は全くの別物
1.6購入した顧客からクレーム出ないのかと思ってたが、やっぱりかw
リプロでマシになるといいね
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう(pc?) (ワッチョイ b6ed-/FH4 [122.251.188.214])
垢版 |
2017/08/03(木) 17:22:17.70ID:oAAMcoPq0
当方2.0Lで500km乗った
ぎくしゃくなんて全くないよ、いまのところ超快適です
1.6固有の問題なんだろう、だから海外からもこの手の話が出ないのも頷ける
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-ARQP [126.233.201.120])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:32:12.74ID:11kOgT20p
みんな冬タイヤのホイール何にしますか?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dc36-ARQP [126.177.225.6])
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:41.85ID:FvX7fhAr0
>>307
吹かせの後、意味わからん
0314281 (ワッチョイ 9618-w4ji [113.151.30.171])
垢版 |
2017/08/03(木) 21:30:50.63ID:ZIIFGmzv0
>>286
は?言ってる意味が全く分からない
お前そういう場面で足だとアクセル吹かすの?
状況は全く同じことなんだけどバカなの?

寝てんの?普通の挙動なんだけどそんなのにも対応できない反射神経なら免許返納したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況