X



【W213】メルセデス・ベンツEクラス23【S213】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 06:04:26.23ID:2aL45ULs0
>>862
同感

何を言ってるのか伝わらないし、伝わらない事にキレるから始末が悪い。
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 06:17:21.94ID:2aL45ULs0
>>860
あなたの話は、主語が何処なのか分からないんだよね。だから誰にも聞きたい事や言いたい事が伝わらないんだと思いますよ。

あと、伝わらない事を人のせいにして相手をコケにするのは、小学生のやる事です。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 08:10:44.92ID:m7q0X7l30
>>858

荷物が多い時は、いいね
値段は、高いんだね
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 08:39:42.60ID:57sJ5lNU0
>>860
ヤナセとメルセデスベンツ日本?っていう質問にまず答えてるじゃん。
インポーターと販売店をゴッチャにしてるレベルだと、今後も分からないことやトンチンカンな要望を出したりして場合によってはナメられるし良いことない。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 08:42:34.66ID:tESmhjAp0
webCG
E400クーペ通常記事→ セダンより剛性低いんだとか
Bピラーないから仕方ないね

E400クーペ(谷口信輝さん有料特別記事)
→ RFTでも全然気にならないって
やはりエアサスは七難隠すか
ボディを限りなくフラットに保とうとしてくれて
ラグジュアリーならぬ楽ジュアリーだそう
メルセデスらしい乗り味求めるならE400かな?
0870860
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:13.22ID:BjWXrg5P0
>>862>>863>>864>>868
そもそも、俺は>>848ではない。
お前らが、余りにもアホな回答しかしてないから、書いただけだよ。
ホント、意地悪で使えない奴らだな。だから、荒れるんだよ。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:18:14.72ID:bZa6UDG70
>>870
あんたの言いたいことわかるよ
Eクラスオーナーなら会社役員クラス、個人事業主レベルと推察するがちょっとな
エアもしくはEオーナーならバカ二代目、会社を潰す三代目ってとこだろ。
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:19:36.59ID:tESmhjAp0
今北産業だけど、芝浦のヤナセはいいディーラーだよ
セールスさんも最高だし、メカニックのレベルも高い
やはり東京の古くからの富裕層やメルセデス好きを
相手にしてきた歴史が違う

値引き云々を重視しないのであれば
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:21:33.24ID:tESmhjAp0
直6マイルドHVのE450 4MATICクーペが出たら買いたい
あと2年はかかるかな?
でもそれが出るとわかっていて今、E400クーペ買うのは勇気がいる
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:26:03.28ID:oETe3S9P0
>>870
禿同

皆、頭悪すぎ。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:28:11.55ID:oETe3S9P0
>>874
車は欲しい時が買い時。
今なら周りに乗っているやつも居ないし、道を走って居ても振り向かれる。

MC後はありふれている。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:30:18.70ID:3vFcjQt60
>>876
そういう理由で車を選んだ事はないなぁ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:44:40.77ID:oETe3S9P0
>>858
向こうの物は、豊かな物程、高いと言う文化があるので当然。
単純に言えば金持ちからぼると言うか、金持ちは社会の為に金を使わなければいけない
と言う文化。

セダンは半分くらいは法人需要だろ?
ドイツだったらほぼ全数がカンパニーカー(社用車)だそうだ。
ワゴンは逆にほぼ、個人だろ。
俺も個人登録。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:46:37.84ID:oETe3S9P0
>>877
俺はいつもそう。
仕事車が有るから別に必要でも無い。

だから、欲しい時に欲しい車を買う。
(ただし、金回りによっては買えない。)
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:50:11.24ID:3vFcjQt60
>>879
欲しい時にって部分には何もないよ。

振り向かれる云々(←このスレの人はちゃんと読めますよね?w)って理由で選んだ事はないって事ね。
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:19.56ID:tESmhjAp0
昔は新型出たらすぐ欲しかったけど
いろんなクルマで初期ロットの不具合経験して
今は少し時間が経ってクオリティが落ち着いてから
買いたいと考え方が変わってきた
といってもFMCから2年目くらいに買っちゃうけどね
MC後のクルマも3回くらい買ったことあるけど、
クオリティが安定していて安心感がある
ただ、乗って数年で新型が出てしまうので
結局、そのクルマも早めに手放してしまうことが多かった
同じ車種の新型じゃなくて、また別のクルマを買ってしまうという
訳の分からぬ消費行動なのだがw
チラ裏すまんね
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:29.65ID:DLXaj7Yy0
ライトバンに800万を出せるのが余裕の証
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:35.40ID:ymSbLKiW0
今まで他人を振り向かすために車買ったことないなぁ。
欲しい時に買うってのは同意だけど他人の目は関係ないから欲しい時が
モデル末期であってもあまり気にしないけどね。
むしろメルセデスはモデル初期買って痛い目にあってるから
欲しい時が新型だと迷う。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 12:34:13.10ID:4mS7uCPd0
来月にクーペ納車されるが初期ロットの不具合
なんて今でもあるのですかね?
後期のクーペ乗りですが
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 13:20:55.63ID:oETe3S9P0
>>881
それは二次的要素。

基本は欲しい時に買う。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:14.12ID:oETe3S9P0
>>882
初期ロットに不良なんて、当たり前だろ。
天下のトヨタさんでも多発しているよ。
治してくれれば(治れば)問題無し。
そんなの気にして居たら乗れない。

前に仕事車にして居たスバル レガシィはその頃は年次更新して居たけど、3年目でもそこら中トラブるだらけだったし
マツダもそう。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:10.37ID:oETe3S9P0
>>887
お前の軽四はナビ付いて居ないものなあ〜〜。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:27.33ID:oETe3S9P0
>>885
そうそう。
まあ、ドイツではタクシーという言い方もされるが、今時はEUのタクシーはプリウスαが駆逐してしまったから。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 13:35:29.95ID:bZa6UDG70
>>887
おまえの中古のフィットについてる楽ナビは優秀だもんなぁ。うらやましいわ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 13:58:52.29ID:zCVr1E6t0
トヨタとは比較にならんよ。
メルセデスは明らかにユーザーでテストしてる時がある。
国民性の違い。

日本的な考え方は極力初期不良を出さない努力をして、結果出る時もある。
海外メーカーは初期不良出て当たり前、出てから改善すればいいと思ってる。

初期型=人柱

それでも良くなったほうだけどね。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:07:57.93ID:zCVr1E6t0
有名なのはw211のSBCだね。
すごいシステムだって大々的に登場したもののトラブルだらけで
後期で姿を消した。

213のナビのようだ。
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:17:48.10ID:cN9JC4GN0
>>887
それがネックで様子見して次に出るアウディA6を待ってみてるんだよね。遅れてはいけない時や、長距離移動もあるので…
糞ナビの件がなければとっくに買っていたというのに
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:27:46.24ID:4mS7uCPd0
また毎度のナビか…
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:29:20.58ID:DLXaj7Yy0
ナビ→ガラガラ→ナビ→ガラガラ

このループ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:29:58.45ID:tESmhjAp0
>>896
レクサスIS初年度ひどかった
ナビのバク続出(ブラックアウト、画面フリーズ、音声認識不能など)
ダッシュボードからの異音

トヨタの信頼性が必ずしも高いわけではない

逆にC218の初年度はなんにも不具合なく過ごせた
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:00.43ID:DLXaj7Yy0
アウディ買うぐらいならクラウンで良い

全くほしいと思わない
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 14:56:43.43ID:4mS7uCPd0
>>903
CLSいいですね。来年出ると言われてる
CLSには興味なしですか?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:26.63ID:4mS7uCPd0
>>910
凄く良い待ち方ですね。
自分はCLSも見てからEクーペと
どちらかに決めるつもりでしたが
担当の方の押しに負けましたw
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 15:57:10.28ID:2aL45ULs0
CLSは幾ら位なんですかね?
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 16:02:49.64ID:tESmhjAp0
なんとなくだけど、CLSから220dは外れる気がする
代わりにガソリンのCLS300(直4, 2.0L)とかが導入されて、
ひょっとするとマイルドHVが間に合うかも
(直4マイルドHVも計画中)
あとはCLS450, AMG CLS50、AMG CLS63
とかのラインナップかな?
直6は全て4MATICとか
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:41.40ID:tESmhjAp0
>>914
メルセデスミーコネクトは装備されるから
オペレーターサービスと
地図データのSDカード経由書き換えには
対応してる気がする
ルート案内の質は知らん
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 16:43:15.57ID:XdgI4iOv0
修復歴無し
ワンオーナー
禁煙、屋内保管
3000km未満の
E43売ってくれねーかな
込みで400万で
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:38.44ID:jFDQq1ok0
>>912

レクサスの自動運転の最高速度は、100km/hまでじゃないかな。
120〜140km/hに設定できない車は、自動運転で追い越し車線の流れに乗れないよ。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 17:17:27.61ID:swpbYeE10
>>896
それは勘違い。
ものづくりで100%に近い地点まで開発して世の中に出して居たらその時点では枯れている。

トヨタもMBも車内基準のある地点に来たら出している。
違いは日本のメーカーか外国かの違い。
どれだけ理解が進んでも所詮遠い島国で使用方法始め何から何まで違う。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 17:50:34.27ID:BjWXrg5P0
そんな高速の自動運転機能があったとして、安心できるものかいな...
安心して任せるという人がいたら、その図太さは賞賛ものかもしれん。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 18:29:05.75ID:swpbYeE10
>>924
まあ、体験してみな。
今は基本高速は自動運転させているよ。

話は変わるがさっきE63Sに乗ったよ。
歴代のAMGは所有、所有してなくても乗ったが違う気がする。
昔の様なマッタリ&上質感は無い。
唯の早いEなだけ、
と言うかAMG GTの4人乗りと言うか。

SPORT以上にしたら急かされるし。
CONFORTにしてもマッタリ出来ない。

どうしても一台で済ますには仕方ないが複数持てるので有れば普通のEとケイマンを買う方が幸せかな?
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:45.08ID:ZVUH/t/M0
特に夜間高速で長距離自動運転最高 やめられない
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 20:45:09.67ID:oETe3S9P0
>>928
普通に乗るだろ。
昼間に長距離の方が無駄だろ、時間が。
それこそ昼間に長距離なら飛行機かJRだわ。

だからこそ、そんな時間だから自動運転してくれたらありがたいんだよ。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 21:19:06.31ID:jArmEVO00
5シリーズとEはどっちが女受けいい?
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:19.80ID:oETe3S9P0
>>919
212の前期に43のエンブレムチューンで良いんじゃ無いから。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 22:36:53.66ID:bSxGCzuC0
S213 220d、子供の試合遠征の応援で往復1000キロちょい無給油で走れた。普段街乗りでほとんど機能しないマルチビームも視界良好
荷物沢山あるから飛行機新幹線移動はムリ
9速に入るくらいの平均巡航速度で行きは登りが多いのでリッター17くらい、帰りはリッター20だった
212のときと違ってステアリングアシストが頼りになるから本当疲れなかった
楽しいドライブになったよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 22:42:27.69ID:w+6mdfTP0
>>925
なるほどね。スーパースポーツ並のパワーの中にEならではの上質感やコンフォータビリティを併せ持つAMGの特性はあまり見られないと言うことか。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 23:06:51.88ID:fJpp9oNa0
初期に不具合があったけど、今は起きなくなった。3年後、メルケア効かなくなってから不具合再発した場合、無償修理(点検)してくれるのかな?初期不具合については営業には言ってるが。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 23:11:27.38ID:tESmhjAp0
>>937
延長保証入ってないとムリ
但しサービスフロントの判断で
パーツ代割引とか無償というのは
個人的には何度かあったよ
あくまでサービスの判断であり
原則的にはない
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/06(日) 23:14:01.73ID:tESmhjAp0
個人的にはこっちが気になる

1ℓあたり135ps発揮する直列4気筒ガソリン

2ℓ直列4気筒エンジン(M264)は、ツインスクロール・ターボを採用したユニットである。
ターボは、2つのシリンダー毎に備わるエグゾースト・ダクトに組み合わされる。
このシステム化されたシリンダー・フロー分割コンセプトは、低回転域のトルクを豊かにし、高回転域の出力を高めることに貢献している。
また、48Vのベルトドライブ・スターター・オルタネーターも備わり、エネルギー回生と低回転域のエンジン補助というハイブリッド機能を受け持つ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 06:02:10.68ID:GIX6lYP40
ブレーキを雑に踏むと、時々、ガッガッって音が車内に伝わるのは、普通?
強くブレーキが効いちゃってる感じ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 06:07:08.00ID:uwgLbF1S0
ID:tESmhjAp0

日曜日に1日中2ちゃんって・・・
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 06:08:08.11ID:p8w4XMKJ0
>>943
で、そのどこの部分が気になるんだ?
>1ℓあたり135ps発揮する直列4気筒ガソリン
ってわざわざ別出しにしてるけど日本車で珍しくないだろ。
ハイブリッドってところ?プリウスでもあるだろ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 06:19:42.28ID:zMhMKxf80
>>931
仕事柄いろいろ乗るが、
どっちもそれ程だね。
ジャガーとかマセラティとかアストンの方が受けるよ。
意外とランクルが一番受ける。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 06:33:46.31ID:a2gRSSE50
>>953
相手にもよるでしょ。アストンやマセラティなんて下手したら存在すら知らないこともある。でも余程でもない限り「ビーエム、ベンツ」は分かるだろう。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:49.51ID:YDbEx1Co0
ブレーキの音はメーカーから対策が発表されない限り、グリスを塗るだけの対応しかできないとサービスが言ってた。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 09:02:48.87ID:SmTvzH640
昨夜新東名自動運転スイスイ 疲れ半減 350q 現場までなハハハ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/07(月) 10:01:49.37ID:wO+o+mA50
>>932
俺もそう思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況