X



S13、S14、180SX、シルエイティ、ワンビア 71台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 27a7-MRQN)
垢版 |
2017/07/19(水) 22:57:00.88ID:/jzxtyQ50

「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」と1行目に入れる

※前スレ
S13、S14、180SX、シルエイティ、ワンビア 70台目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482133038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fa7-ITIn)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:10:57.93ID:/FNKFxOR0
180SXでセクロスしたのはいい思い出。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK4f-CHUM)
垢版 |
2017/07/25(火) 23:54:54.05ID:KRUwrH6bK
>>13

マヂかよ!すげーな

てめぇのおバカさ加減にターボが掛かったら、もう誰も付いて行けないじゃん、無敵じゃんo(^-^)o

どうするんだよ?
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-Gwu1)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:47:17.02ID:2tAehUFfa
四駆やシビックRはそんなもの。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9f-28Co)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:24:46.20ID:rOVgCiu7M
せやろか
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKa3-nVQD)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:18:48.36ID:PrBzXCNuK
てめぇらは、性欲をどないしてまんねん?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d36-1pOb)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:20:38.18ID:793IkaB/0
では、ネタを
ps13をターボ化したんだが、エアフロとインジェクターで悩んでる。
NAのままは容量不足なんで現在はターボ用をおごっている。
馬力は250馬力位を想定している。
ステップアップにs15用を考えたがいかんせん高い。
s14用のインジェクターやエアフロは、s15用と同等なんでしょうか?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabf-vhBC)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:27:39.59ID:i66iCOqUa
>>34
インジェクター
13NA    259cc
13、14ターボ 370cc
15ターボ  444cc

14用はちょっと容量不足かな?

エアフロは14のターボ用なら容量ギリ。
15なら300までいけたかな?
250馬力仕様ならRB25用も使える。

ポンプはGTR用は小加工必要。
ニスモも良か。

てか「現在はターボ用を奢ってる」ってのはPS13ターボ用ってこと?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0d36-1pOb)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:08:58.51ID:793IkaB/0
返信ありがとうございます。
今は両方ps13ターボ用です。燃料ポンプはs15まで容量は同じとどこかで見たので壊れたら考えます。
インジェクターもs14とs13が同じなら今のままかな。
エアフロはs14後期とs15の品番が同じだったため、質問しました。
s15ターボ用は高いので
003836 (アウアウカー Sabf-vhBC)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:43:52.50ID:9OAp9LD+a
エアフロはすまん、うろ覚え。
昔15の方が容量アップされてると聞いたが、品番同じなら14と15は同じ中身なのかもなあ。

燃料ポンプは完全に同じ。NAも同じ(のはず)
ポンプよりもインジェクターってことだな。

タービンは14?
250ps狙えるかちょっとわからんな。370ccインジェクターなら100パーセント吹いてギリギリかもしれない。
14は純正でも220psだしね。
ちょっと危ないからもう少し余裕持った方が良いかも。


あとこれ参考になると思う。
ttp://www.jdm-option.com/archives/feature/05_08/evolution2.html
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfa2-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:20.31ID:1OZt5dW40
最初は変換キットとか必要でちょっと高いけど今はR35の流用が一般的じゃ?絶対そっちのほうがいいと思う
RB用、Z32用なんか古いし中古なら古いなりに個体差ありそうだから交換のたびにセッティング必要そうだし
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-+UoZ)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:08.24ID:G5tXcih7a
場所があって裏山


88式CAだけどカラバリ

ライムグリーン2
ブルーイッシュシルバー2
ベルベットブルー
は内装グレー

ウォームホワイト2
クランベリーレッド
は内装クリーム?色

Ks、Jsはツィード調
Qsはベロア調

マイナー後SRはわからんち
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b2f-bq8x)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:39:42.50ID:1KXACFar0
180sxのリトラ開閉タイミングに誤差があり同時に点灯しないのですが、調整できますでしょうか?誤差はコンマ5秒くらいです。
ちなみに、あけたまま点灯すると同時に点灯します。
よろしくお願いします。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-bq8x)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:14.64ID:tmt+wkghd
180sxのリトラ開閉タイミングに誤差があり、左右の点灯タイミングがコンマ5秒違います。
調整できますでしょうか。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-Sf9Z)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:34:56.81ID:ZLxVQawNK
>>68

よぉ、エア乗りのクズ(^O^)/

テメェ、ド素人を遥かに超えて無知過ぎるわぁw

マヂでゲームでしか乗ってねーだろう

ギャハハハハハハハハ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1153-CVJY)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:25:48.21ID:0XA0LPs60
ガラプー使いだからいい歳したおっさんだろ
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-Sf9Z)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:24.95ID:ZLxVQawNK
>>71

ご安心下さい!7月に片付けましたからo(^▽^)o

つか、テメェは終わらない夏休みを20数年間も過ごしていて、大丈夫なのかよ?

そろそろ社会復帰した方が良いんじゃねーの、この人生の落伍者のクズw

ギャハハハハハハハハ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp4d-CszW)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:59:21.98ID:wZ5f80mQp
ソリッドにしたら、ロッカーのクリアランス調整は手動になるから、メンテナンスが大変だぞ。
ソリッド化はバルブスプリングのサージング対策までする様なハイチューンお金持ちがやる方法だぞ。てきとうなことぬかすな

ロッカー脱落させたくないなら、レブに当てない(レブあげて、点火カットにする。燃料カットでやると衝撃でロッカー割れか脱落の確率大)シムの調整をしっかりやる。
これで8000常用できるよ。

ヘッド開けてカム外してシム調整するだけなんだから金持ってなくてもやる気と手間さえかければできるよ。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1153-CVJY)
垢版 |
2017/08/22(火) 10:49:40.61ID:2yjQRTD70
レブまで回す人ってドリフト?
サーキットだとそこまで回すことがないなあ
保険でレブは上げてるけど
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a536-5v5I)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:14:21.65ID:vqdnIkaD0
180sxターボで社外マフラー、フロントパイプと剥き出しエアクリーナー。
他はノーマルなんですが、1500から2000回転前後でエンジンが息継ぎします。街乗りがしづらい。
車内がガクガク感じるくらい揺れます。
2000以上回すとスムーズに回ります。
バッテリー、プラグ、イグニッション、パイピングの亀裂やすっぽぬけ、は新調したり取り付けし直しました。
エアフロを中古で交換しましたが、改善無し。
アイドリングは不安定です。エアコンつけて950〜750です。
普段は750です。アイドルアップするときとしないときがあります。
エアフロ、o2センサー、AACバルブかと思いましたが決め手にかけます。
同じような症状の経験者はいますか?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2932-O0PA)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:39:53.57ID:OviqzTDm0
s14で回転あげてクラッチをドンとつないで発進しようとすると
リアがバタバタなって
シフトすっこ抜けるんですが
リアデフのマウンドをリジットにしたりとかで解決しますかね?
外から見れないのでよくわかりませんが、
ハブのガタつきとかはないです。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8623-uU5X)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:32:17.81ID:semSwKHJ0
>>92
イグニッシヨンコイルは試した?
3000回転位で息継ぎして上だけは普通に回る症状でそれだった事ある。
知り合いに正常に動いているターボの13か14がいたら一つコイル借りて一気筒づつ交換して試乗してみて直れはそれが原因だな。
0103100 (アウアウカー Sa85-reYj)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:02:20.46ID:OmxVTxZHa
>>101
??
その文だと質問に答えられてないがwまあいいか

デフ、メンバーのブッシュ類見たほうが良いかも。中で千切れてるかも知れん。
あとギア抜けならミッションOH
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a2-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:30:08.22ID:uXofWV7z0
俺のも煽って発進する時バタつくよ?ホイールスピンしてないのにトラクション全然な感じ
カラー入れてかなり収まったけどまだそれなりにバタつくし
因みにリアメンバーの前側のブッシュ2つともちぎれてたw
シフト抜け、右左折時〜は無いからまた少し違うかもが
俺が機械式入れる前後でその症状変わってないからデフではないと思う
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-VQ1W)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:33:25.98ID:NT7MsP2pd
ピロテンにしてるとブラケットに亀裂が入ったり13系だとフレームの溶接剥がれでブルブルしてるかもね。
どっちも自分も経験した定番トラブルだから。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spc7-NWDO)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:58:43.44ID:AionuGiWp
ドリフトなんてブレーキつかわねーじゃん。
横向いてる時に踏んだらロックして終了なんだから。
軽く踏むレベルの話じゃなくてさ。
まあそのレベルでもローターの持ちは変わってくるんだけどな。焼き入れの工程とかちがうんかね?
ボルトの強度みたいに数値化されてないから
はっきりした事書いてないんだけど、純正品と違うんだよなぁ。
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0336-ZOrX)
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:35.04ID:POp6qABN0
今日油圧計付けたんだけど、アイドリングで0.5くらいまで下がって警告が鳴る…
オイル交換は先月やったばかりだからそんなに劣化してないと思うんだけど、皆さんアイドリング時は油圧どれくらいあるの?
H8年式の180sx、町乗りオンリーで日産純正オイル入れた
もうちょい粘度高めのオイルの方が良いかな?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83a2-X0kF)
垢版 |
2017/09/05(火) 02:44:13.08ID:d5iUWLOn0
黄色いラベルに変わってからオートゲージの水温計つけたけど、真冬は7~72度前半だけど
少し暖かっくなってくると73.5できっちり止まるんだよね(センサーはアッパーホース
個体差あるにしてもハズレの頻度どんくらいか知らんけど馬鹿にできないと思った
個人的に現行ダサくないし
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a55-b3wh)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:32:59.48ID:09mZZl8N0
>>177
測定方法?小回りの?どんなんか知らんけど
14とコンパクトカーも乗ってるけど長いタイプのコンパクトと同じくらいなもん
短いタイプのコンパクトと比べると数値は大差無いけど体感では大きく負ける
軽自動車となんか比べるまでもない
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-Rl5i)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:32:51.96ID:DRQ6Jz+jK
>>163

お前は、さっさとSHINEやぁ!

今すぐSHINEよな、クソ虫w
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-Rl5i)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:38:24.72ID:DRQ6Jz+jK
便所のクソ虫のチンカスから産まれてきたチョンコロの>>163と、愉快なクズども達w

ギャハハハハハハハハ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-Rl5i)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:45:01.17ID:CbnzOd6xK
>>182

それ、凄く分かる。
俺はCT9Aの9MRに乗り換えた時に小回りが効かなくて、びっくりした。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9932-ajbU)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:43:14.99ID:lHUWs3k80
シルビアのリアキャリパーだよ
シルクロードのビックローターキット使ってたけど
右リアだけ両側ともほとんど減ってなかった
左と比べたらだけど。

パッドは見ての通り音の出るやつついてないから土台当たってたのかな。

補修ローター結構高くて厳しいな。
平野タイヤが最安だろうか。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaa-naFq)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:28:46.18ID:Qiifc3ZWd
日産 シルビア 15年振り復活へ…次世代「VC-T」エンジン搭載、10月公開か

かつて一世を風靡した日産のスペシャリティ・2ドアクーペ『シルビア』がコンセプトモデルとし
て、10月の東京モーターショーに出展される可能性が浮上した。
シルビアは1965年、2ドアノッチバッククーペとして初代が登場。1979年に登場した3代目を筆
頭に、デートカーとしての地位を築いた。惜しまれながらも2002年に生産終了したシルビア
だが、レースやスポーツ走行のベース車として今も人気の高いモデルとなっている。
そんなシルビアが、生産終了から15年の時を経て、2018年にシルビアとして復活、発売され
る可能性があるという。そのお披露目の舞台が、東京モーターショーというわけだ。今回独
自に入手した情報をもとに、レスポンスの兄弟サイトSpyder7では、シルビア次期型の予想
CGを作成した。
スポーティ&スペシャリティをコンセプトに、直線と曲面を融合させたデザインを特徴とし、日
産Vモーショングリルを大型化、スカート部にはカーボンを使用している想定とした。コンセプ
トカーらしく屋根は大胆な全面グラスルーフとし、フェンダーやフロント吸気口もワイドに迫力
感を出した。ヘッドライトは、「S15型」最終モデルからインスピレーションを得た薄くシャープ
なデザインとしている。
「S16型」(仮)となる次期型パワーユニットは、日産の高級車ブランド「インフィニティ」が2016
年のパリモーターショーで公開した、世界初の次世代量産型可変圧縮比エンジン「VC-T」
が有力だ。2018年から量産車へ搭載していくとされ、インフィニティのクロスオーバーSUV
『QX50』新型へ採用されると見られている。
2リットル直列4気筒ガソリンターボであるこの新エンジンは、大パワー&高トルクとともに低
燃費も実現。環境にも特化した高性能エンジンだ。まさに次世代のシルビアにうってつけの
エンジンといえるだろう。
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1226205.jpg
旧型
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1226379.jpg
https://response.jp/article/2017/09/25/300180.html
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-r+7/)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:20.85ID:RsiUzafZK
何?このへっぽこポンコツの鉄屑は?

宇宙遺産のシルビアの名を汚すな!

ヤッパ、俺様のシルビアが全宇宙で最高だなぁ(=^▽^=)
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd43-fWa0)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:50:52.87ID:qccMXLKYdNIKU
180sx後期型エアロ組み換えに伴い、スモールライトをスモール兼ウインカーもしくはウインカーのみにして純正ウインカーを撤去したいんですが、通常どんな商品を使用してるんでしょうか。
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-TCov)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:34:20.88ID:+kUbDp+ga
ウインカーポジションキットが売ってた。
今もあるかは知らんけど。
付け方やモノによっては、車検不可のもある。
検査員によっては合法のものも、NGって言われたケースもあるので車検毎に戻す人も。
俺は毎回戻すのメンドくてやらなかった。
ググって判断してくれ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-fWa0)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:29:42.83ID:6FhT2c9ed
皆さんありがとうございます。
新しく購入したバンパーに純正ウインカーを車検時のみつけれるようにすれば良いのですね。みなさんそうされてるんでしょうか。
d-maxのキットで、そのまま車検通れば一番いいのですが…
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-fWa0)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:40:55.83ID:6FhT2c9ed
あともう一つ質問をお願いします。リトラの点灯で左が一瞬遅れて点灯します。モーター回したりしたのですが、改善されません。開けたままの状態だと同時に点灯します。開閉が一瞬遅れているのが原因でしょうが直し方を、詳しくわかるかたいたらお願いします。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイーT Sa61-maqo)
垢版 |
2017/10/04(水) 19:09:17.28ID:bMCEpwcEa
ps13のミラーって売ってないの?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイーT Sa35-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:07:17.66ID:KIBjXDFDa
エンジンルーム内の部品で廃盤ありますか?
s13です。
0263258 (マグーロ Sa4d-+XcG)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:28.71ID:qukgDIx8a1010
>>261-262
意味?
この動画だと映像はSRなのに、音はCAっぽいんだよ。

音と映像が絶対一緒っておまいらひねくれてる割にピュアなんだな。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイーT Sac5-Qarq)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:45:16.36ID:vQGZ82uoa
ヤフオクに、リアウインドウモールセットが売ってるよん。
高いか安いかはわからんが。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d9a7-oaFu)
垢版 |
2017/10/30(月) 16:48:57.87ID:ywr2KhDQ0
S16は定期的に出るネタ
もう何回目だよって
それと微妙にスレチ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fa2-lB0v)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:11:07.92ID:JGhkjhxo0
初めてセンサー穴付のアッパーホースにしたんだけど、ホースによっちゃ表示温度がだいぶ低くなてしまうね
バンドで止められないぐらい切り詰めてやっと適正になった
あとで調べたらDefiのサイトの取り付け注意事項に同じこと書かれてたし
抜けないように固定できればいいけど、ホース買い直してアタッチメントに戻そうかな・・・
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd22-pXWY)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:44:08.32ID:sT2Nfeicd
事故の有った九州はドリフト出来るサーキットがほとんど閉鎖されてしまって走れる場所がないんだよ。
走るのに遠くの本州に出るとなると交通費も掛かり回数行けないし。
だから、苦肉の策でスキー場の駐車場とか借りてやってる。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイーT Sa91-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:08:14.45ID:KZCY17B9a
s13シルビアのプロジェクター3連ヘッドライトなんですが、
暗くて車検に通らない場合はどうすれば良いのでしょうか?
教えてください、よろしくお願いします。
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイーT Sa91-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:12:05.00ID:45hFQvU2a
350です、皆さんありがとう。
予算が無いので安くできる方法からやってみます。

あと、製造廃止のパーツ情報有りましたら教えて下さい。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-y5HQ)
垢版 |
2017/11/23(木) 12:56:14.74ID:AVN1qwuYd
車検にいつもの店に 持って行ったら 欠品が多いので
中古探したりしなきゃいけないので 時間かかるのは
覚悟してと言われた
もうそんな車なんかな
確かに古くてもう街中で滅多に見なくなったが
今でもドリフトが活発なサーキットで 走り回っていて
今でもパーツには 困らないイメージなんだけどなあ

かと言って他に乗りたいのも無いんだよな
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa1f-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:59:39.27ID:+4bxzPHya
ディーラ−に行くと、メカニックが逃げていく気がするんだが気のせいでしょうか?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa1f-h3cN)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:26.26ID:yymEvJhza
予備パーツとして、1つ用意するとしたら何にします?
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa1f-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:02.29ID:st58V8Tza
水切りモールって在庫無いのかな?
0375356 (ワッチョイW 5f55-y5HQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:52:04.33ID:E7EmkrK60
とにかく ブレーキマスターシリンダーの新品が無くて
車屋お手上げ 状態の良い中古をオーバーホールかもと ロアアームのブーツも探さなきゃいけない ブレーキもオーバーホールキット探さなきゃいけない
ノーマルキャリパーノーマルローターです
0377356 (ワッチョイW 5f55-y5HQ)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:58:17.96ID:E7EmkrK60
>>376
そう流用 流用と言えばその昔5穴にしようかと 色々見てたらs15スペックSのブレーキ周りのサイズ 13系ターボと全くサイズが一緒と見た事有るんですけど 使えたりするんでしょうかね 車屋さんに提案するべきかな
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f55-V5k9)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:38:17.05ID:Ojr0jAE00
はあああ BNR32のABS無しの未使用品のシリンダ落とし損ねた 4万って何やねん
BNR34とS15のシリンダはABSの配管があるらしいですが
そういうの関係無しでポン付けいけるんですかね
車屋もBNR34の流用とか知らないみたいで
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd7f-sM6t)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:35:34.99ID:MrkpmFWsd
>>385
去年注文したら、もう出なかった。
だからか中古相場も高くなってるし。
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa1f-h3cN)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:59:49.23ID:YQaDzDf+a
R乗りみたいに、パーツ丸ごと頼めないよ。
俺は金ないから、月に2個までだな。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa1f-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:49:37.84ID:PqoqHCWqa
>>398
s13に200万円ですか、すごいね。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa1f-h3cN)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:37:16.31ID:XT6s3KXBa
海外で作って輸入すれば?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa12-9GJZ)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:53:15.31ID:N0ukbtQ9a
でかいプラモデル感覚ですね、経済力がないとキツいな。
私は修理工場のおっさんに、早くレストアしないとできなくなるよって脅されています。
金ないから出来ないんだよなぁ・・・
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9255-2RK6)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:13.09ID:LtOU/NUL0
やっと180sxが返ってくる ただもう次は無理だわ
車検に21万かかってるもん ブレーキホース交換 マスターシリンダーオーバーホール ロャAアームのブーャc交換 リトラロッド交換 何処ぞのリレー交換etc
なに乗ろうかね
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Saea-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:57:42.79ID:UjOLCUM+a
>>433
どこで車検やるの?
俺は、平成3年式19万キロです。
小さな修理工場に頼んでます、
自分で出来ないんで安くやって貰ってます。
貧乏なんで、ディーラーに行く勇気は無いです。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Saea-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:16.39ID:UjOLCUM+a
あんた、すげーよ!
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Saea-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:27:04.35ID:KF5O4jLqa
頑張って維持して行きましょう、
100年後も走ってますよ!
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b738-KXF7)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:38:16.49ID:WvhMUkbt0
スタッドレスのサイズは皆様純正サイズですか?
銘柄はやはり鰤が多いでしょうか?
私はブレーキ純正なんでサイズを下げて19565R15で履いてます。
もしくは、前輪だけ履いてリアは廃タイヤとかで雪ドリとかでしか履かない派が多いのでしょうか?
乗るなとか2台もて、いうのが正論かもしれませんがww
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Saea-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:17:47.95ID:4LxY/DMAa
ブリなんて高級品買えないし
千葉県だから冬タイヤなしでのりきる
雪予報が出たらビクビクしてる
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9255-fzW7)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:47:37.15ID:iOrYMpSg0
180sxが帰ってきて数日 やっぱりいいなあ
次の車検で乗り換えが 勿体無い気がするような
でも次何が壊れるか 不安
ここ5年ぐらいでオルタ セル
エアコンコンプレッサー
クラッチマスターシリンダー
クラッチディスクとカバー カップリングファン ラジエター割れの交換 パワステホース両側交換 ステアリングラック交換 タービン周りのガスケット交換 今回 ブレーキマスターシリンダーオーバーホール ブレーキキャリパーオーバーホール ブレーキホース交換

ここまでやればしばらく壊れないと信じたいが
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6389-E651)
垢版 |
2017/12/19(火) 08:05:18.49ID:DtTpcQwM0
東北の内陸山ん中住みだけどスタッドレスは215/45R17のケンダのKR36履いてる。
路面は12月から2月一杯まで圧雪やアイスバーンが続くけど、法廷速度で走る分には特に問題ないな(峠行く時はフルピンと使い分けてる)
以前は195/65R15履いてたけど、挙動が不安定すぎて待ち乗りでも走りにくかったわ。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sadf-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:20:04.80ID:gHuW6iaba
まるごと買えなくもない価格だな。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff55-tu6d)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:03:01.10ID:q6F3Iw6j0
せっかく帰ってきたのに またオルタが逝ったみたい
ヤフオクでリビルトオルタ買う 持ち込み交換
ハズレを引いたのか2年持たずに過充電で終了
今度はハズレを引かない様に
馴染みの車屋にお任せでリビルト
3年ぐらいかな で今回
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:44.57ID:6hKmLgbCd
ヤフオクのリビルトは コア返却タイプだったね 多分2万するか しないか 工賃込みで3万ぐらいだったかな
次のお店お任せが工賃込み4万しなかったかな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sadf-PGwP)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:11.58ID:l6t8Ha5Na
s13のリテーナーについて質問します。

サイドバイザー取ったら少しすき間が開くんですが、
どうすれば直りますか?
押すか、放置ですかね?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 03a8-eI2R)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:30:21.37ID:kmbeKzFs0
ピストンの溝にある穴から漏れてるようなら多分シールだけで30分もあれば直せる
ピストン中にあるOリング換えれば止まる

と、雪溜まってメッシュホイールがSSRマークI並にスポーク埋まってもブレーキはちゃんと利くぞん
(でも最低温度50は流石に利かないと思う)
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a55-BE4F)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:04.57ID:XciF2Cc30
二週間前に車検でブレーキキャリパーオーバーホールしたよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-u/wD)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:31:39.44ID:WZX3GmXld
GTR用はアッパーの位置が逆だから流用は向いてないだろ。
R34は縦も長くなっててボンネット閉まらないし。
13系で探さず14か15の買えば問題ない。
リザーバーに行くホースの向きが逆なだけだから、シリコンホースとかで少し長めにすれば桶
0507sage (アウアウウー Sa8f-5CQM)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:55:56.05ID:I90qvPnUa
銅三層は重い。
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eba8-PVjm)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:29:20.45ID:sml8kD6J0
アルミは風当たると冷えやすくて銅は温度を維持しやすいから安定するとかなんとか
そんな話を聞いた気がするけど……冷えればなんでもいいわな

うちのはアルミ三層だけどちゃんとサーモ生きてるから夏も冬も普段は79度で変わらない
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f55-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:13.81ID:DqRPdT940
オルタネーターを変えて車を 持って来てくれた車屋さん
納車途中でスピードメーター止まりだしたから
気をつけてからの
僕がいざ乗ったら 完全死亡
まあレーダーの表示をスピードメーターモードに
しとくか
0517514 (スププ Sdbf-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:09:53.69ID:pK4BDi2md
仕事行くのに 乗ったらメーター少しの時間 動いたけど
針が ガクブルして 落ち着かなかった 今は全く動く気配無し
0523514 (スププ Sdbf-OpPU)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:13:10.05ID:GKTfFp0ad
ナビ付けてるから 走行中車速パルス拾ってるか確認したら
拾って無い ググったらミッションから車速センサーが来てるらしくて そこがおかしいかもと思い センサーをヤフオクで
見たけど高けええ 中古でこんなにしたら 新品いくらするんだよ
0526514 (ワッチョイWW 9f55-OpPU)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:58.38ID:Qaq47xQ90
>>525
色々見るとそこが怪しそうなんですよ
新品そんな値段ですか 上の赤いギアみたいなヤツが無いけどそのまま再利用出来るのかな これ?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f55-OpPU)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:20.65ID:Qaq47xQ90
いやー 中古部品これは あり得なく無いと書き込みしたら
親切な人が 品番付きの アマゾンのURL貼ってくれたので
助かります
以前アマゾンで パワーウインドウのアンプ買った時も 中古でも 結構な値段で 結局後数千で新品買える的な値段だったので
新品買いました
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7a-Ww/+)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:49.04ID:7CEXIp5oM
マイティフロッグ、グラスホッパー、ワイルドウイリス、シティ、ホーネット、、、

SH101、808、D-50、M-1、DX-7、、、

ファミコンミニ、スーパーファミコンミニ、、、


団塊ジュニアをターゲットにした再販ブームに

「乗っちゃえ日産!!!」
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66af-0raw)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:02:19.19ID:nfmF7sbH0
SのATをMTにしただよ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66af-0raw)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:05:35.78ID:PkqiZdpq0
最近外気入れると焦げ臭いなー...
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-Gg/G)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:05:07.68ID:USRTnOg8M
エキマニにオイルが垂れてるとか排気漏れだろうが

プロでも電話でトラブル言われるが【見なきゃわからない】がFA
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66af-0raw)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:21:44.24ID:rEzpI48E0
的確な返事ありがとう
また分からないことあったら聞くね
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-pCzv)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:22:32.15ID:jECUXEhna
ER34はジジイのファミリーカーが流れてお買い得だった
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c532-vQT/)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:38.80ID:m3b6pw2y0
数値上ではたいしたことなくても
乗るとデカく感じるのはあるね。

型式 GF-ER34
全長×全幅×全高 4705×1720×1375mm
ホイールベース 2665mm
トレッド前/後 1480/1470mm


型式 E-S14
全長×全幅×全高 4520×1730×1295mm
ホイールベース 2525mm
トレッド前/後 1480/1470mm
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-FVlE)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:20:37.23ID:denXDQKOa
180sxで車高調付けてる方々、リアの減衰調整アッパー部分で回せてます?
クスコzero2ですが、ドライバー入れて回す隙間なくて。
テインでEDFCつけるしかないかぁと考えてます。
ダイヤルだと大丈夫なんでしょうか?
ボディ叩くのは嫌なもんで。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0baf-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:54.16ID:IFIZq7a/0
180SXのマフラーとけん引フックのクリアランスが指1本分だけどこんなもんすかね
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-WX9E)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:42:09.88ID:Ef12liILd
>>597
180は13と比べてマフラー側の牽引フックが大きいからマフラーとの隙間はそんなもん。
昔は大手メーカーなんかは180用と別設計だったりした。
まあ、ステーが少し長くて下に付くだけだけど。
周りはみんなマフラーが下がるのがイヤで13用をフック切断して付けてたよ。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-pCzv)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:37:34.66ID:sic9IsvqM
>>599
さんきゅー
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7a36-4Unb)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:49:08.24ID:pdIXmGsg0
>>629
ついてるんだからあり得るんだろうよw
その2ヵ月の間に何キロ走ったんだ?
5000キロ以上乗ってついたと言うのなら十分にある話
でも500キロくらいで警告灯がついたと言うのなら激しくオイル食いしてて2スト車並みの白煙を吐いてるようなレベルだぞ
もちろん警告灯のセンサー不良の可能性もある
それよりもまずオイル量を見たらどうだ?
真っ先に見る項目だとおもうのだが
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa77-28nP)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:00.92ID:mWbjMTQXaNIKU
外気OFFは固定にできないのかな
180
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW aeaf-28nP)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:57:04.66ID:zqNRHm4M0NIKU
>>635-636
ありがとうございます
試します
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeaf-28nP)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:39.51ID:Gjxv4M740
>>636
外気入ってきます...
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeaf-28nP)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:19:30.15ID:/i8RsyCM0
内気ボタン押したら、維持されるようになってた!
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-CTcU)
垢版 |
2018/01/31(水) 13:43:56.93ID:VrsEjvq+a
いま20代で14シルビア乗ってるけど、再来月の車検通してまた乗り続けるか、それとも乗り換えるかで凄く迷う。

でも乗り換えたとしても欲しい車は同じ年代の車だし、また色々手をかけなきゃいけないし…と考えると、やっぱシルビア乗り続けるかなあ。
特に不満はないし運転してて本当に楽しいしねー
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW aeaf-28nP)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:15.91ID:/i8RsyCM0
割高だったからさ
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 14:18:38.43ID:wUuRQ1led
この前オルタネーター直したのに 今度は エンジン掛けようとしたら ナビすら起動しない セルも回らないバッテリーは 超元気 もう限界かな
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf55-gYY5)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:34.43ID:DhCcvEWN0
車屋さん曰く メインヒューズか キーシリンダー怪しいなあとの事
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMa5-trqB)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:28.18ID:iycfdOHNM
ポン付けできるよ!
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e23-xPLG)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:32:45.23ID:eEm+zZfA0
ハイキャスの有無が違うと付かないから注意。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd62-xPLG)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:56:56.37ID:9s6rlPlAd
ああ、そういやアッパーアームの取付位置が違うから付かないわな。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:04.69ID:rPo1GyPUp
何言ってんだ、ナックルは同じだ。
13と14で違うのはアッパーアームとリヤメンバー。
ちなみに14と15のナックルが割れやすいのもリヤメンバーの取り付け角度の違いで、14メンバーの方がナックルの動く軌跡に無理がかかりやすいから割れやすい。
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spf1-1A1C)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:37.81ID:rPo1GyPUp
ちなみにr33、r34アルミナックルはそれ考えてナックルのダンパー取り付け角度とトーコンの取り付け角度が微妙に修正されてる。
r32のアルミナックルとr34のアルミナックルが微妙に違うのはそういうことなんだよね。
ナックルをアルミ化にするときに色々調べた結果分かった。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-MASZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:20:03.86ID:xrUVmuUla
任意保険に入ってない奴って意外と多いみたいだな
そんな奴って賃貸で貯蓄無しの安月給で取ろうにも取れない
知り合いが事故してその相手が保険無しの貧乏人でひどい目にあってた
車検で対人対物を必須にしてもっと罰則をきつくすれば良いのに
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57ec-fGtI)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:42:39.59ID:VRacBHbg0
日産:NISSAN OWNERS' MAGAZINE | 時代を超えて輝く、伝説のクルマ、未来のクルマ#02 http://n-link.nissan.co.jp/NOM/LEGEND_FUTURE/02/
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9736-ulCz)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:31:49.49ID:Qfthow+x0
14乗りです。
クーラント液の減りがめちゃくちゃ早くて困ってます
一週間に2、3回足していかないと空っぽ?になる状態です
考えられる原因は何かわかりますか?

古い車だから故障は仕方ないけれど、廃車にせずまだまだ大切に乗って行きたいのでご教授お願いします。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-ulCz)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:14.08ID:wA+2xorm0
>>704
駐車場後にだだ漏れしてる様子はありませんが、走ってきた道に点々と漏れた形跡があります。
仰られてる方法を一度試させてもらいます!

>>703
>>705
親切にありがとうございます!
部品を個人で調達しておきます。

皆さんほんと詳しい……!

シルビアは大好きですが、車の事は無知なので何かあればすぐにディーラーや町工場に持って行っては高いお金払っていました。
教えて頂いた部品を買って、それを持ち込んで修理してもらう流れにしようと思います。
ありがとうございましたm(__)m
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff23-g+O2)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:11.35ID:gPa3AnvW0
>>706
自分や周りであった原因はタービンの水配管にクラックが入って漏れてた。
タービン脱着とかして曲げたりしてるとクラック入り易いみたい。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea7-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:03:02.89ID:WSdENc8V0
俺も原因不明の水漏れがあったけど
ラジエーターキャップから圧力かけて水漏れ箇所探して
もしもヘッドガスケットが逝きかけてたらそのままあぼ〜んになる可能性があったので

細かく探したけど結局漏れてるのは
水温と水圧が上がった時だけ漏れるような目に見えないような小さな穴だった
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa2e-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:42.83ID:FIvJsS7Za
>>697
これって部品供給できるようになるの?
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec83-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:25:22.85ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9HDU2
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-HaFh)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:35:52.54ID:bTlxCFrgd
180sxなんですが、バッテリーって皆様大きいやつ付けていますか?
あまり大きいものだと、それ用には作られてないから部品が痛むとか言われたもので。
ナビやフットランプ、EDFCやインフォメーター等を追加しています。
純正よりはランクが高い40B19Rつけているんですが…
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-sypi)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:10:48.82ID:aO/yC79Fa
>>720
いやいや
バッテリーは大きければ大きいほど良いよ
バッテリーを大きくして何かが壊れるなんてない
デメリットとしては重量増と値段が高くなるだけ
国産品でB20サイズの標準クラスの物を頻繁に交換するのが一番安上がり
最近ヤフオクにピットワークのが安く出てるからそんなので良いと思うよ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0aaf-6qKN)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:32:33.18ID:lLqjCUtY0
クラッチペダルがカチコチ鳴くから治さんと
なんかプラスチックの破片も出てきたし
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-yzzO)
垢版 |
2018/02/26(月) 06:37:48.69ID:ek/S5ygCd
>>726
クラッチペダルはグリスさしとけばキコキコ音は消えるはず。
プラスチックの破片はブレーキペダルの根元のブレーキランプ光らすスイッチの破片だと思う。
大体のシルビア系が劣化して割れてきているんで、破片が落ちたんならもうすぐブレーキランプ点きっぱなしになる前兆。
そうなったら適当なボルト入れてなおしとけ。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3589-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 07:05:44.72ID:iWPSTTMb0
バッテリーはインタークーラーの関係で軽自動車クラスの小さい奴に変えてるけど、夏場は問題ないけど冬になると氷点下10度以下になる日が多いせいか「キュル・・キュル・・キュル」って感じでセル回せなくなるわ
(一応、エンジンはかかる。かかったあと2、3回エンストするけど)

とりあえずバッテリーに水道の凍結防止帯巻いて一晩放置で対処してるけど、それでも10w50の硬いオイル入れたりしたらエンジンかからんw
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea7-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 09:14:41.62ID:lIAtNo7d0
バッテリーの位置とかあんまり関係ないだろ
寒冷地仕様ならセルも大型だろうから電気も食うバッテリーが必要なのであって

南関東に住んでるが38か40で新品から2年は上がった事はない
その代わり2年で安いし換えてる
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0aaf-6qKN)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:03:10.04ID:Z52ML7Ug0
>>728
スプリング支えるブッシュが破損してました
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-yzzO)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:12.89ID:JtmP1K79d
100sq以上ってどれだけ極太使ってんだ。 
ケーブルだけでかなり重量増えるわ。
38sqあれば十分じゃない?
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0aaf-6qKN)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:01:17.16ID:+NPtdb6j0
>>739
軸が削れそうだからスプリング抜いたけど、反発してるし明後日まで我慢
輪ゴムでペダル戻るようにしとくかな
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27ae-16ob)
垢版 |
2018/03/04(日) 05:01:25.91ID:xIUVXx8u0
200000キロ超えの180ターボ乗ってるんだけど数年前オイル漏れ各所全て
修理してもらった際に中身について聞いたら別に変な音も無いしって軽い
返答だったんだけどSRってわりと中身丈夫なの?
乗り方としては毎日の通勤、単発でフル加速、雨の日フルスロットルな感じ
オイルはわりといいのをこまめに替えてて特に変な感じはしないのだけど…
突然来るやつですか?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df8a-R9GO)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:32:55.37ID:wFVGH91B0
>>757
少し値がはるが、イグニッションモデルさんは実車撮影から3Dで製品化してるから唆るわ

個人的にお願いしてるんだけど、オイラが手放してるから撮影に協力出来ないでいる

スレ住人に20ね以上前に流行った、初代古口スタイルみたいな中期に前期リップな車両のオーナー居ません?

協力お願いします!
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df8a-R9GO)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:56.97ID:wFVGH91B0
>>759
頭悪いし酔っ払っいの老害にレスありがとうな

要は、実車撮影から3Dで製品化してくれるメーカーさんへ提供してくれるスレ住人がいたらお願いしますって事

トミカとか他のその他で作るメーカーでなくて、中途半端な作りじゃないので作ってもらう価値があるとオイラは思ってる

そこで、上のオイラのレスみたいな仕様のスレ住人さんが居るなら協力お願いします!
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-NP1P)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:45.95ID:70OufmEZa
180SX欲しい糞ガキキッズ大学生だが
親が160万までなら出してくれるんだが
まともなもの買えるか?
自分の貯金は50万くらい
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-NP1P)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:43.42ID:4tFChIu9a
ありがとうございます
キッズには維持が大変そうなのでもう一度考え直します。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df36-uF6y)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:12.94ID:Ov3DpIzI0
イニDブームの頃に86が買えずに13や180を買った奴が何人か居たけどみんな短期間で手放してった
一番多いパターンはギリギリのローンを組んで買って故障したら修理代が払えないってケース
エアコンが壊れて修理代が無くてそのまま乗ってたけど女にガミガミ言われて乗り換えた奴も居た
壊れてから売るのって激安なんだよね
買った値段と売った値段を差し引いて乗ってた期間を考えると300万くらいの新車を買うくらいかかったなんてケースがザラにある
憧れるのは良いけどもっと現実を見た方が良いと思う
このくらいの車は2台持ちで壊れても止めて別の車を乗り回せるくらいの余裕がなかったら苦労する
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7faf-sfZQ)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:59.53ID:AfYrLKx00
俺も維持出来る内だけでも乗りたくて180買ったよ
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMcb-SXZx)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:39.84ID:w/a/CI2SM
>>782
なぜかアホがホモに見えた

俺180と30セルシオと64エブリィ持ち
田舎だから駐車場代かからないし
保険の等級は全部親からもらったし
全部中古で個人売買だし
修理も自分でしてるし
親切心でばっちゃの病院の送迎してるから自動車税は1台減免だし

色々と節約大切よ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM9b-sVzx)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:00.77ID:RQ/hCBpjM
車に興味ない人から見れば「いつまでそんなボロボロの古い車乗ってんの?」「車買い換える金ないの?w」って思われてるかも知れないけど、何回も買い換えられるぐらいの修理費・維持費かかってるわ!お前の車より何倍も金かかってるわ!と思い知らせてやりたい
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-JRKk)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:34:01.40ID:I1uaDKx2d
何百万も金だしてまで乗り換えたい魅力の有る車がないわ。
って言う住民ここには多いだろうな。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW beae-tUxR)
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:18.71ID:5lqjPuTg0
百歩譲って近い将来V37セダンかなと思って調べてたら
空ぶかし防止装置?的なの着いてて3000程しか吹かせないらしくすごく萎えた
いや普通に空ぶかしなんかしないけど何でそういう余計な小細工するかなって
この機能って今後MT車投入しないという日産の意思表示と捕らえてもいいのかな
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-byjr)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:54:26.62ID:pFTMiVbBd
もし箱変えても 社外品の無い物の廃盤問題これは どうするのよ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW beae-tUxR)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:03.18ID:Tshe2vmu0
しか売れないというかどのメーカーも何故かそんな車しか作らないよな
車社会を真面目な方向に持ってこうって国の陰謀かとか思うレベル
BRZ86普通に売れてるし2リッターターボならさらに売れたはず
先に出した物勝ちだと思うから日産シルビアターボはよ!
だが1.6だったら踏み潰す
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW beaf-ZJ79)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:38:51.69ID:LmDraqX30
水平対向じゃないFRを皆望んでいる
リーフ顔で出してきそうだが
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7323-JRKk)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:47:58.47ID:8BGiO+uc0
マツダでもあれだけゴリ押しの顔をロードスターには断念したんだから、シルビアだすなら無理やりV字グリル付けるのは遠慮願いたい。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:19.42ID:PG2d5KSfd
>>801
ここでも公言する人が多いように壊れたら箱替え載せかえ中古品をDIYじゃ専門店やっても儲からないんじゃないの
言っちゃ悪いけどどちらかと言うと貧乏人のほうがこの車を乗ってるでしょ
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-1UEw)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:24.90ID:vyjwOgzxa
s13、180SX乗りのみなさん
助手席側のフレームの途切れた部分に何か社外パーツか自作で溶接かしてますか?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0dbe-LlYj)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:46.79ID:p7xEk5Ys0
中古で買った180、21年目突破
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b18-NGr0)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:28:53.22ID:z/6ujvh+0
珍しく日産ディーラーに1.8 Qs ATの中古を発見

車検は大丈夫そうだけど
パワステのホース&チューブ一式(¥23,700)とフロントブッシュスタビライザー(¥700)
出来れば交換した方がいいけど廃番とのこと
純正以外で調達修理出来るもんなんでしょうか?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb36-6qp2)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:45:06.39ID:AfkVVjYD0
180sxのNAなんですが、アイドリングがエアコンなしで常時950位だったのと水温が夏場でも70℃前後以上上がらなかったのでウォーターポンプ、サーモスタット、水温センサー2つ交換しました。
すると、アイドリングが常時750位になったんですが正解ってあるんでしょうか?
アイドリングって意図的に設定できるんでしょうか?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fa7-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:00.95ID:C9Lx4irR0
エアコン使用時
電気使用量が多い時など
1つだけじゃない回転数の設定あるんだけどな

古い車だしスロットルとの距離が長いので
アクセルオフした瞬間にエンストする時があるので
わざと高めに設定してある場合もあるだろ
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMc7-i6kn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:59.46ID:wze5nYBIM
出先で品番見れないけど、純正品まだ出てるよ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa06-i6kn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:56.13ID:FV4R0bLHa
全部おなじ!
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW 7136-MT4c)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:26:28.02ID:QUqbjppL00404
180sx後期でエアバッグ警告灯が消えません。
キャンセラーも使ってみたのですがうまくいかず、ランプ自体常時消灯でステアリング交換を考えています。
巷では、36パイ以上じゃないとダメとかメーター視認できれば33パイでもおkなど様々だったのでどんなステアリング付けているか皆様教えて下さい。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンW 2baf-YZqQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:22.30ID:WzZQKQ8F00404
                        |:::ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:i.:.:i./.:.://メノ  左ォ}::::ノ::ノノ
                    |::::i:::';::::::::l、::i:::ハ:/,ィチ爪'    {ヒチ'!::イイ
                      |ハ::::::ヾ::::ハ 'Vリ ゙´ {、込ソ    ゛″!:::i:.:l
                        |:.::ト、:.:.:ヾ:.ハーi|   ::::::::      〉 ノ::::i::.|
                    {:.:.ト、ヾ.:.:.:ヾハ lト、        _, , イ:.:.:.:i.:ハ
                     ヾ::ヽゞ、\.::.\!! ヽ、.   ´ /!.::!.:.i:.:!:.!:l    
                 , '" ヾ\ \:::::::::k   /` ー ' `メ'リ:.:.ノ.ノ:ノノ
                     /     川   リllVハ. (  i `\ ,イイ// //
                /              |l ̄`ヽ  ノ    `メ、
               ,/            {:}          `ー'- ニ_
             ,/         _∠     |l     \ ,      \
        /        _ ,. イ´:       |l      \      ,λ
       /   -‐‐‐-<´   .!   /    |l       ' ,   _,ィ'ンy}
        〈            \  .ノ`ー斗rェ,,_,_,_|l          ,.ir'彡イy-´ !
        `ヽ、        ` ' <._ {jt=t-t-ミ`^Yーrヘr-彡'水k} !:} .ノ
            ` ー-  .._       ` -ヽ.  l`亠^{:i ̄ {:リ |ハ ノノ/ノ
        _,. -‐ '  ̄ ´ ̄` ー- 、    \{{   {:l   {:i ノ_,ィニ_ン´
      //                  `ヽ 、\ \  {:l  {∠ニァ--'
     / /                 `ヽミニ>ァ┴ '´
   /\V|                          /
  ./   ヾ.、                  ,. ' ´
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db32-PhA1)
垢版 |
2018/04/21(土) 12:26:22.71ID:hLOzXOA/0
リアキャリパー交換して
フルードもきっちりいれて
エアもきっちり抜いたんだけど

サイドブレーキのランプついて消えなくなった

何が原因なんだろうか…
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db32-PhA1)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:07.38ID:hLOzXOA/0
時間たったら消えました

フロートが動き悪くなってたのかも?
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b36-gnn3)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:42:56.45ID:UkK8JAuE0
180sx後期の方、サイドブレーキと燃料残量警告灯って点きますか?
サイドブレーキをかけても、燃料計がEを指しても自分の車は点かなくて。
球キレかなと思うのですが、外してみたら球自体が入ってなかったです。
前オーナーが無くしてそのままなのか?
販売時期によってはないのか?
ご存知の方教えて下さい。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1336-gx82)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:21.22ID:Jh3bXppZ0
>>887
自分で支局に持ち込んでみな
運転席を覗きこんでランプみてシートベルトを差してシートベルトの警告灯が消えるかまで見るぞ

>>888
つかないのもやっぱりダメ?
http://www.paradise-mall.co.jp/yamasei/oshirase/H29/2901data_warninglight.pdf
これを見ると点灯や点滅はNGだけどつかないのは大丈夫なようにも取れるんだよね

>>889
ブレーキ、エンジン、シートベルト、エアバッグ、ABSだったかな
4駆とかTRCは大丈夫みたい
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sac2-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:52.24ID:4/jL/JOEa
ダッシュボードの割れが少しずつ広がってきているんですが、どうやったら止まりますか?
また、修理にはいくら位掛かりますか?(割れは20センチ位です)
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b36-E/im)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:35:23.38ID:hy5s3H8d0
S14なんだけども13年放置して復活させようとしてて燃料系を綺麗にしたんだけどインジェクターが詰まってるっぽいんだ
で、インジェクターはずして清掃して祈りを込めたいんだけどインジェクターに直接12v流してカチっていうか試したいのだが12v流していいものかが分からなくて教えていただけませんでしょうか・・

プラグも新品にしてセル回しても全くガソリンで濡れない
デリバリーパイプ内にはおそらくまだ腐ったガソリン(13年前の物)が残ってる
とりあえず一瞬でもエンジンに火が入れば僕の心も燃え上がるのでよろしくお願いします。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-akA9)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:02.87ID:rGFWE9/Ha
>>915
14がどうだったかまでは覚えてないけど直電源を入れるタイプの物とレジスターで電圧を落としてるタイプがあるよ
どこかにドロッピングレジスター付いてない?
ドロッピングレジスターが付いてるのなら9Vとかそんなだよ
プラグを外してパーツクリーナーを吹くかガソリンを少し垂らしてプラグを戻してセルを回したら初爆来ない?
それで初爆があったら燃料系の疑いが濃厚
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b36-E/im)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:42:45.03ID:shcti5MB0
915です。

ありがとうございます。
燃料ポンプのカプラーが朽ち果てていて動作していなかったのでカプラーを修復したらしっかりと動作するようになりました。(エンジンはかかりません)
13年物の腐ったガソリンの多くはその燃料ポンプを使ってエンジンルーム内の燃料フィルター手前のホースからキーONを数十回繰り返し1秒分づつ抜きました。
その後綺麗なガソリンを入れてからも何度か同じように抜きました。
おそらく、燃料フィルターまでは綺麗なガソリンになったはずです。
明日サージタンクにガソリンを垂らし入れたりして初爆を確認して見たいと思います。
インジェクターを叩いたりして何らかの詰まりが解消したケースもあるようなのでそれらも試してみます。
また、燃料ポンプからの燃圧も測定はしていませんがかなりのビシャー感と言いますか思いのほか元気に燃料を送っている感じはあります。
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp23-E/im)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:36:24.89ID:SpwHT1EVp
915です。
初爆出来ず・・
プラグはしっかりスパークを確認

サージタンクとインジェクターとデリバリーパイプ全て外しました。まずサージタンクを外したらインマニに腐ったガソリンとオイルがコップ一杯程度溜まっていました。
デリバリーパイプ内には新品のガソリンがしっかり来ていました。
インジェクターに5vくらい流して動作確認して出来る限り洗浄してみようと思います。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp23-E/im)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:49:13.94ID:SpwHT1EVp
915です

インジェクターに12v流した所全く動作していなかったので取りはずそうとグリグリしていたら中々はずれずもう一回12vを流したらカチっとなりました。
パーツクリーナーをパイプ内にたくさん入れて圧をかけた状態で12v流すと綺麗に噴射を確認出来ました。
固着して動作不良だったのが振動というかグリグリした影響で元どおりになったのではないかと思う。
インジェクター噴射側の小さい爪が取れてしまったがこれは気にせず組み直してエンジン始動を試して見たいと思います。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-+vt6)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:00:15.40ID:AjmesvMG0
915です

インテーク側のロッカーアームが4つとも脱落していました。
やっとエンジンがかからなかった原因が分かりました。
せっかく開けたので出来る限りの掃除をして組み直したいと思います。
燃料ポンプは汎用品に交換しインジェクターは取り外して清掃し、プラグは転んで1本折りました。
シム調整がかなり大変ですが何とかやってみます。
ありがとうございました。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp75-YmLK)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:06:10.08ID:pfKl03m8p
>>937
ロッカーアームを所定の場所に置いた時に傾きが規定値以内に収まるように小さな丸電池のようなシムで傾き調整をします。
というのもシムが欠けてたので新たにシムを用意して調整する必要があるみたいです。
これを適当にするとすぐにロッカーアームが脱落してしまいます。
といってもある程度合わせれば大丈夫だと思いますが・・車検もない不動車なのでレブまでガンガン回す事もないのでとりあえずはある程度で調整してエンジン始動させ、足回りなどを整備しほぼ純正状態まで戻してから車検を取りたいと思っております。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-YmLK)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:52.70ID:H52zZ6RZ0
915です。

本日13年ぶりにシルビアのエンジンがかかりました!
ブーストがかかっていないけどとりあえずアイドリングはとても安定して新車のように一瞬でエンジンがかかるようになりました。
今回の大きな原因はインテーク側カムシャフトのロッカーアーム4つが吹き飛んでいて吸気バルブが全く開かないためにインジェクターで噴射しててもシリンダー内に送り込まれなかったという事でした。
吹き飛んだ原因は13年間一度もセルを回さずに完全にカム周辺のオイルが0の状態でのクランキングではないかと思います。その瞬間カムシャフトとロッカーアームの摩擦が大きくなり脱落した感じだと思います。
やはり長期間放置した物は必ずエンジンオイルをカバー開けて手動で各部に塗る必要がありますね。

長々とすみませんでした。
気にして下さった方、ありがとうございました。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-+2YI)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:57.32ID:/v/t0yr+a
こういうネガな書き込み一斉に来るよな
大抵妬みなんだろうけどこういうのこそチラ裏だろ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 01a7-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:14.08ID:DEWjveS60
ミニバンのスレとかでやればいいのに
詳しい人ほとんどいないだろうし

>>963
SRならもっと他に神経使う所あるんだがw
自演乙
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-1Q5z)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:50:45.54ID:q18ox79v0
最近180sxのエンジンそのものからかはわからないけど
しゃらしゃらというかジャラジャラというかジリジリというか
ごく普通の加速で聞こえて来る金属音的なのが気になるるんだけどこんなものでしたっけ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ae-1Q5z)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:43:41.78ID:IkXnOodN0
逆にその擦れ音は聞こえて当たり前と言うことか
ありがとう
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93ae-1Q5z)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:21:21.46ID:QfPUAspc0
空ぶかし時より駆動繋がってる緩やかな加速時に聞こえる感じで壁沿いやトンネル内だとやや目立つ
フル加速だと色々うるさくて確認できない
タービン付近から軽く排気漏れもあるげでそれが状況によってはそう聞こえるのかなとか
とりあえずパワーは出るし妙な振動もない
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c936-/SI0)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:22:57.83ID:p7EO78+x0
音に関しては難しいが以前金属音が気になって何度も気になる箇所を調べたが分からなくてたまたまベルト類を交換する時にベルトの劣化で小さくて細いゴムがバシバシ当たっていたね
筋状に切れかけてて、でもうまく切れないで本当に細いゴムで発見が遅れた
まあ一箇所だけほんのちょっと切れて飛び出してる状態でもそれが回って当たる場所次第でいろんな音に聞こえちゃうね
オルタベルトだった
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9336-ky47)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:38:48.70ID:96ptnJU/0
>>986
オールペンて言っても様々だぞ
ガラスは残すとしてもモールはどうするんだ?
ランプ類やバンパーは?
同色?色替え?
新しい色の種類は?
オールマスキングで見える所だけなら10万以下もあるけどランプ類を外して丁寧にやったら50万超えもあり得る
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-/SI0)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:41.77ID:rwGjs0qmp
見える所だけなら6-8万円て所だろう
でも缶スプレーで塗ってたりガムテープで応急処置してそれがベットベトだったりすると高くなる
で優しい所だとお気に入りのジャッキとか何でも同じ塗料(余った分)で塗ったりもしてくれる(GTウイングや予備のサイドミラーなどなど)
もしエアロが割れてたりすると修復塗装を考えると2万円くらいで新品を買って塗装してもらう方が安上がりかもしれない

つまり状況次第で大きく最善が変わる
ただ料金を安くなのかそこそこ綺麗に安くなのか
難しい所だな
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5936-TYJw)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:11:25.48ID:MsIByNqt0
180sx納車した時からなんだけどヘッドライト左右色合いが若干違くて左のライトの方が明るくて右のほうが暗いんだけど、それってよくある事?
多分左右同じバルブでレイブリックのハロゲン
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-1Q5z)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:16:01.01ID:fb3XPq3T0
>>993
部品の名前知らなくてスマンがバッテリー絶縁の赤い蓋にヘッドライト専用のカプラー?と
電装系?その他電気系に繋がってるカプラー黒いのがあるんだけど
それ抜いてみると中の電気通す波状に盛り上がりのある金属が潰れていてうまく通電されていないのが原因だったりするかもしれない
自分はメーターやその他電気系通してる側の電極が潰れてて十分に電力が送られておらずブレーキ踏むとブレーキランプに電力持ってかれて一瞬メーター周りやオーディオなどプツッと電気が消える症状に見舞われた事がある
今はその黒いカプラー?取っ払って配線を直にプラスの電極に噛ませて大改善した
それまでは電力がたりなすぎてアイドリングのパワーが全然足りなくてすぐエンストしてた
二本のうちどちらなのかは抜けば電気消えるからわかるんでチェックしてみるといいかも知れません
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-vJ6J)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:51:21.72ID:sBqQd0Mxd
age
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa63-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:15:01.94ID:h2WqhMS3a
スリーナイン!
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-vJ6J)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:03:44.54ID:c+SDhe2Pd
せん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 313日 10時間 6分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況