X



■■■レクサス LEXUS RX 200t/450h part93■■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-nt8X)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:47:25.55ID:AT71tv+aa
RAV4/ハリアー/NX、SAIとHS、ISとマークX、
レクサスも負けてないよw
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f04-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:05:32.59ID:+4dVd46N0
スタイリッシュなsuvとなるとglcクーペかヴェラールが競合するね
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:35:27.53ID:Undx+YvNd
自分はRXの1択だったけど、皆様は比較して検討するもんなんですか?

仮に比較検討するとしたらNXだったかな。しなかったけど。

ちなみに内外装色とパワトレとFかLか2駆か4駆かの検討は今までで一番したけどね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:43:03.87ID:M5qmw9tqd
>>955
一目惚れってそんなもんさ。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f04-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:23:21.46ID:+4dVd46N0
リアデザインの垢ぬけなさはなんだろうか?
フロントマスクはいいだけに惜しまれる
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-l1QI)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:00.20ID:9OlHohLC0
今更だけどLマークってダサいよな。何の工夫やセンスも感じられない。
国産メーカーの中でもHと並んで最低だと思う。

マークの好きな順だと、
スバル・マツダ・ダイハツ・トヨタ・三菱・スズキ
日産は終わっているけど。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:08:05.74ID:u6pltCc+d
グラチェロ→乗り心地が少しクロカンっぽくてやめた
マカンS→欲しかったけどオプション入れると予算オーバーでやめた
イヴォーグ→狭いのと信頼性でやめた
一択ではなくて消去法だったかな
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-dfQY)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:29:33.42ID:P/JtN/dma
ヘッドライトユニットの横の左右のオレンジ色部分で質問。
北米仕様のものだとあちらの保安基準の関係で夜間点灯してるんだけど、これって点灯させること出来るの?
車検に通らないとか以前に国内仕様のヘッドライトユニットの自体全く別物なの?(配線して接続したら点灯させられるもんなのかな?)
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spbb-FHti)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:26:05.43ID:yJlaxLryp
>>947
ハリアーワラワラだけどね
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5a-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:23:56.92ID:lG2Y/280d
>>965
元の価値はアメリカ価格だよ
レクサスも安いけどね(笑)
ベンツがどうしたってことよりヤナセなどのディーラーの台数読みの間違いってのが定説だけどね
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-l1QI)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:18:01.63ID:9OlHohLC0
LEXUSの「L」なのか、レクサスの「レ」なのかはっきりしようぜ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-iT88)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:31:19.10ID:1rCSqusvp
>>877
清水和夫は国産ではスバルの犬だが?
まあドイツ車特にポルシェとメルセデスは異常に褒めるのも清水の特徴だが
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ea7-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:37:15.71ID:T7518bMu0
>>970
環境対策も時代背景的には大事な技術の一分野だけどね
技術がない!とかの話だとF1ルマン0勝のブーメランが刺さるよ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da23-24hd)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:20:32.09ID:BPxb7R4Z0
>>972
貰うもん貰えば誰でも犬になるさ(笑)
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ad8-5/+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:23:46.42ID:2eDcN0KV0
>>974
ノーベル賞0の韓国、スマホや半導体は日本より上ニダ
F-1優勝0のトヨタ、159勝のメルセデスにハイブリッドや排ガスはベンツより上だ
恥ずかしいからやめようね
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW da23-24hd)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:28:39.31ID:BPxb7R4Z0
ボロクソバーゲンみたいだな(笑)
毒イツ車やべぇな〜(笑)

恥ずかしくて見てらんないや
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8ad8-5/+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 22:48:49.59ID:2eDcN0KV0
国沢記事を鵜呑みにするのもどうだろね
レクサス前年比30パーセントダウンも充分に心配だが
営業さんのストレス半端ないみたいよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72a-RVSI)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:48.41ID:LBjS2xsp0
>>969
その通り。
維持費+乗り換え含めてトータルで掛かる金は
マカン > Q5X3GLC >> RX = Q3X1GLA

貧乏人がRX指名買いするのは当然。てかそれしか選べない。

ま、コスパがいいってことだよ。
マツダ派とベクトルは同じ。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a04-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:06:39.45ID:EvAeVXVz0
RXオーナーは走りより快適性や内外装の高級感重視だから
輸入車なんて内装しょぼいし装備も貧弱
その観点で見ればRXはコスパがいいよ
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d774-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:16:52.81ID:eZ+n4lmu0
>>979
確かに7月は前年の68.6%しか売れてない
6月も前年の66.0%、通年で76.4%
9月以降LSが発売されてどの程度盛り返すか
http://www.jada.or.jp/contents/data/hanbai/brand01.html
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-iT88)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:35:45.58ID:Mj1mVZhfp
>>986
コスパってw
FFベース横置きエンジンの安物プラットフォームで走りはクソの車なのに?w
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f04-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:59:33.96ID:ifrlykSc0
>>988
ご意見は尊重します。

ところで、そんな貴方はどんな車に乗ってるのでしょうか?
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:37:23.39ID:lSikl3cnd
>>990
外装は好みだからね。
ってか外装好みじゃないとそもそも買わない。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdba-24hd)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:55.71ID:jaNoM/n9d
マカンとかいうプアマンズポルシェなんか恥ずかしくて乗れないだろ
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3345-z+qv)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:33.79ID:MgMElmVR0
レクサスってそういう理由で選んでる人多いよねえ。
例えばLXなら1100万出せばクロカン最高峰だって言い張れるもの。

ポルシェやレンジじゃ、1000万程度じゃプアマンズ扱いなのにw

レクサスは鶏口牛後というか、まあコスパは良いよね。
上を見ればキリのない世界だから、レクサスが最高!外車眼中ナシ、
という設定で区切るのは、賢いとは思いますけど。

自分さえ騙せるのならね。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:40.77ID:lSikl3cnd
>>996
普段乗りの使い勝手を無視して、金額だけの話されても。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 39日 13時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況