X



■■■レクサス LEXUS GS / GS F 88■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3b-Lei5)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:04:26.14ID:IiZO1rPhM
>>571
1件ならインバータassy交換で工賃込み8万円くらい、台数がな、とてつもない。
前にハイエースのテールランプが白く色が抜けるリコールあったけど、
あの時も台数減るまで延ばしに延ばして、ほとんど廃車になってからサービスキャンペーンやったからな。
トヨタは昔から利益第一主義で誠実さがない。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec83-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:01:56.12ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0K8E5
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-8eQ/)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:52.01ID:wwv6sjQ5d
UXはNXより小さいから
絶対に買ったらあかんやつ
CTUXはレクサスDで扱うな
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92b-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:53.04ID:AbDCWATl0
>>578
CTはFRベースで作るべきだな
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e24c-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:31:49.79ID:BPERZtwV0
>>578
一理ある。順番に排気量の小さい車種は廃止していくべき。
GSF以上だけにすれば、変な夫婦や子供が駆け回る店でなくなる。
まあ、無理だけれどね。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e24c-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:17.17ID:wnDxny8Z0
>>587
だからLSは絶対に手放してはダメだよ!GSFとの2台持ちにしないと・・。
今やLラウンジ以外はゴミ貯め状態だよ。経験すれば間違いなく分かる。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-caoC)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:16.04ID:EWNsBakZF
GSならマジェスタの方が良いでしょ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-3NDo)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:55:31.10ID:GC/0RUASM
>>590
東京は酷いよ、ドリンクバー設置されて「ご自由にお取りください」ってテプラ貼ってある^_^
おしぼりはビニールパックの紙だし、お菓子も焼き菓子しか出なくなった。
イオンラウンジ のレベルに落ちてる。

で、通路奥に「Club L」ってのができてる。Lが付くレクサスオーナー専用。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5e-3NDo)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:00:30.59ID:GC/0RUASM
>>599
やっぱそうかー、どの地域もレベル下げてきたんだなあ。
2005年当初は熱いタオルおしぼりから始まって、各地域の生洋菓子にひきたてコーヒー、
何も言わなくても手洗い洗車、帰りにはクッキーの小袋とベアのぬいぐるみだったのになー

いつからベア無くなったのか?
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM5e-3Blw)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:24.17ID:5q9GcmnrM
ストライキするしかないな
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd70-Dton)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:37:16.29ID:vQQPdZQ+d
何でクオリティ下がったの?
トヨタもレクサスも右肩上がりじゃない?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4edb-T27C)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:18:43.78ID:hQSAuZlk0
>>605
Lラウンジってよく見ると、縞杢や寄木細工など、
レクサスのインテリアの意匠をうまくモチーフにして取り入れているね。
豪華には見えるが、要素が多すぎてちょっとうるさい印象。
でもここまでやらないと、通常ラウンジと差別化できないんだろうな。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-Umhw)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:43:21.85ID:qm+kp6Bqd
>>605
いまのレクサスのおしぼりは黒いビニールに入ってるな
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4edb-T27C)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:47.60ID:hQSAuZlk0
>>610
俺はHSからレクサスに入ったけど、確かに
HSから客層がガラッと変わったってSC談。
執拗に値引きを迫ってきたり…
開業当初のIS,GS,LS,SCの時はきちんと
客の選別が出来てたってことかな?
今はLC,LSが1,300万円超だから、これまでの
トヨタ、レクサスユーザーとは別の人たちも
入ってきてる気がするけど。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d92b-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:54.28ID:rnTVMjt90
開業当初はLSなかったじゃん
ラウンジなんてどうでもいいけど
もっと暇潰しの雑誌何とかしろよ
チャンプロードとか実話ナックルとか置いとけよ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4edb-T27C)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:55.30ID:ebido2hh0
>>617
なんか物凄く昭和の薫りがするよね。

内装素材の種類が多すぎ、単純にモノが多すぎ、
ソファのクッションが多すぎ。
電子レンジがむき出しで見えているのも気になる。
専用のキッチンコーナーがあるのならまだしも。
インテリアデザインした人はもっとスッキリしたものを提案したのに、
レクサス側のなんもわかってないおっさんが
「それだと通常ラウンジと差別化できない」と
ダメだししてそうなった気がする。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-In2c)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:32.99ID:+UVdsjv8d
>>620
あんまりいじめないであげて。お客様の嗜好を分析したらこんなのが良いって事なんだから。

ちなみに、俺はレクサス乗り継いで今年8年目だけど、オーナーズラウンジの雰囲気が嫌いでほとんど入ったことない。

ネカフェの個室の方が全然落ち着く。
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 672f-Wq2x)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:17:18.69ID:oMg9qdt30
新車でCTと中古でGS
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0778-feUc)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:17.69ID:1c3Tykvx0
ラウンジなんてどうでも良いよ。
椅子置いてあれば良い。
パイプ椅子でも良い。
飲み物なんていつも断ってるし要らない。
それより、車に金掛けてほしい。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-wd65)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:01.73ID:DKRwiUmHd
20代は先代GS
30代は現行前期
よくみるのはこんな感じ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0778-feUc)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:11.25ID:1c3Tykvx0
価格に見合う必要な物には金を出すが、そうでない物にはびた一文も払わないだけ。
上機嫌にされて喜んでるようでは、金はたまらないよ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67db-jAAI)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:25:45.18ID:eqZGV7TB0
>>637
意味の持たせ方が違うんじゃない?
あと、お金はある程度流してないと、入ってもこないよ。
フローで考えないと。
君のいう「意味のあること」って、例えば
目に見えるものだったり、いわゆる「適正価格」の事だと思うけど
そんなこと言ったら飛行機のエコノミークラスとビジネスクラスの値段の差なんか説明がつかないからね。
しかも会社の金じゃなくて、自分の財布から金出してビジネスクラスやファーストクラスに
乗る人だっているんだよ。
例えば何百万円もする絵画に金を払う人の気持ちってわかるかな?
それを売る時に必ずしも買った価格で売れないかもしれないものに
金を払う人が世の中にいるんだよ。
あと、寄付。
寄付なんてお金がなくなるだけだろう、と考えるのか。
例えば収入の10%を寄付している人の考え方は理解できるかな?
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM9b-DRi1)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:33:56.44ID:qVu/U2OgM
寄付なんて1円もするつもりないし、絵なんて要らないし、
マイレージ以外でビジネスクラスなんて乗らないし、
スマホも格安sim。

逆に金惜しまないのは代行サービス、旅行、食事、健康、家電、趣味、投資かな。

レクサスも車自体は好きだが過剰サービスは要らない、
車体だけに金を出したい。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 272b-wl/W)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:15.71ID:LPW/qNw40
おまいら何歳よ?
俺は40歳@200丁
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:32:37.44ID:QcZAq8eB0
中古で19前期買ったんだけどディーラーに乗り付けたらやっぱり変かな
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2336-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:37:54.91ID:QcZAq8eB0
CTとかHS乗りの身分でラウンジ行くのはどうのこうのとか言ってる奴いるけど、新車でレクサス買える時点で俺ならしたら既に富裕層なんだが
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bdb-PWgs)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:09:44.57ID:6NGKSsGr0
CTの客って将来LSの客候補だから、
そこを大事にしなかったら商売失敗でしょ。
そのためのクルマだよ。
メルセデスAクラスも同じ目的。
そういうラインナップをしないと、客がどんどん高齢化して、
おじいちゃん、おばあちゃんユーザーだけになっちゃう。

塩対応されるのは乗ってる車種より、むしろ
客側の質かな?
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bdb-PWgs)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:35.19ID:6NGKSsGr0
>>664
また複数台所有の一台の場合も多いだろうしね。
色んな客がいるから、客を選別している場合ではない。
むしろSCさんは人間を見てるよ。
横柄な態度を取ったり、しつこい値引きを要求する客には
最低限の「レクサスクオリティ」の接客しか提供しない。
あちらも人の子なので。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-DgBi)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:20.22ID:H5noAes/0
保育の仕事やってるんだけど駐車場に停めてる間にクソガキに唾かけられたっぽい
GSに唾吐くとはいい度胸してやがる…
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 632f-wnkP)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:29:09.86ID:pkTs/XRM0
LSと似すぎててこれなわけないと思ってたけど、この写真見ると間違ってないな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db1f-A48/)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:01.16ID:Gdh8vMX90
未だにレクサスで値引きしないと思い込んでる人がいるとは、ちょっと驚くわ。

https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12850101/
台数限定や超人気のモデルではかなり渋くなるが、それでも値引きがゼロ円ということはほとんどなく、
どんな車種でも交渉する余地はある。立ち上げ当初は値引きゼロを宣言していたレクサスも、かなり渋めではあるが、
2ケタ万円の値引きが実施されるケースが多発するようになった。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db1f-A48/)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:05:02.40ID:Gdh8vMX90
https://www.webcartop.jp/2016/11/54854
国内展開を始めたばかりのレクサスでは1円も値引きせずの契約が見られ、今でも大幅な値引きには応じない強気の姿勢だ。
しかし、それでも下取り査定額の上乗せや用品サービスなどの実質的な値引きは行われてきたし、
車両本体からの値引きは普通に行われるようになった。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-2T+1)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:37:35.37ID:d1JVHsfdd
レクサス版C-HRことUXがデビューするから
値引き合戦になるよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2138-mVAg)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:56.43ID:pjRCUYWO0
>>687
楽しみだね。
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 12:35:00.03ID:MmdWeFYGp
地図更新したいんだけど高くね?
16000+工賃とか_(:3」 ∠)_
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d2f-Ru6x)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:38:39.26ID:0pU1lG360
glink入ってたらいらないじゃん
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d2f-Ru6x)
垢版 |
2018/04/10(火) 07:45:31.07ID:wRriAg8B0
>>722
カッコイイな
ただ後席も使えるセダンだからサイドシルエットがどうなるかだなあ
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-DADb)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:48:39.16ID:PJL7//Jmd
それならスープラ買う層が多そうだ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d2f-Ru6x)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:48:49.78ID:wRriAg8B0
ESとスープラって別物じゃん
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca18-VJ/T)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:55.36ID:1bDhMw1M0
実際ESの値段はクラウンと被るんじゃないか?

値段的には
GS>ES≧クラウン的な感じじゃないか?
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-sre+)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:48:41.09ID:dyzZPeEtd
うーむ
FFだとアテンザレベルの扱いになっちゃうな
FRに設計変更でいこう
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:57:57.13ID:i4HdgZvYd
とかいいつつ突然GSがFFになってても気付かないレベルの感覚しかないんでしょ?
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23db-tMCP)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:42.12ID:9IgXeKvs0
FFセダンはどうしてもFRセダンのような
しっとり感を出すのが難しいからな。
かといってステアリングインフォメーションを
少なくしすぎると、一昔前のアウディみたいに
リモコンで操縦しているような人工的なフィーリングになるし。
新型カムリはプラットホームからメスを入れてきて、それなりに成果は上げているけど
クラウンほどのしっとり感はなし。
ESはHSからの乗り換え客は満足させられても
GSからの乗り換えは期待できないのでは。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-sre+)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:23.16ID:rXlPB+Lwd
HSの後釜がES
GSの後釜が新型クラウン
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff14-e2Yz)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:10.69ID:/0EzJI+K0
四駆仕様はありますかね?
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff53-bmGA)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:44.09ID:D/0+wkET0
お疲れさまでした


全輪駆動か? キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

レクサス、北京モーターショーで発表予定の新型車をチラ見せ! 次期型「ES」か!?

「美しいフェイスだけではありません。進化したガソリン/ハイブリッド・ドライブトレインを通して世界はレクサスのラグジュアリーを体感できます。
4月25日、北京モーターショーにて世界初公開するレクサスの新型車をお見逃しなく」

一体何を予測すべきなのだろうか。噂では、間もなく生産が終了する後輪駆動のセダン「GS」の後継をESが担うと言われている。
2011年に発売された現行GSの売れ行きが最近は芳しくないことに加え、トヨタ・ブランドの「カムリ」や「アバロン」に既に使用されている
新しいTNGAプラットフォームを採用することから、レクサスはESを唯一のミッドサイズ・セダンのポジションに移行させようと考えているのかもしれない。
ESのネームプレートは1980年代後半に販売されたフレームの無い窓を持つカムリの上級版「カムリ・プロミネント」に初めて採用されたことを忘れないでおこう。
それ以降、このクルマは現行の6代目まで命を繋いできた。

タイトルの中の「予測不能(Unexpected)」とは、もし設定されたらESでは初となる全輪駆動を意味しているのかもしれない。
画像に写っているレクサス・ロゴを囲むブルーのライトはハイブリッド・システムを示しており、これについては同社の公式Twitterでも述べられている。
新型車はグローバル・モデルとなる予定だが、ESは現時点ではグローバル展開はされていない。

今月初めにお伝えしたように、欧州では既にGSの受注を停止しており、欧州仕様のGSは今月中に生産終了となる予定だ。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73da-CvHc)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:33.62ID:WF0bUoNv0
>>757
先代って19系?
450のランフラット乗ってたけど轍にハンドルかなりとられたよ
試乗できるなら一度乗った方がいい

ブレーキダストがすごいからホイールがすぐ汚れる
冬場低速でブレーキが鳴くことがある
エアコン交換対策済みか確認をする
地デジ対応してないので見たいなら外部チューナー必要

今思い付いたのはこのくらい
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 73da-CvHc)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:30.24ID:WF0bUoNv0
>>773
4つ眼の顔良いと思いますよ
今のスピンドルやバンパーまではみ出したデイライトより俺は好きですw

19GSは国内開業に向けてしっかり作ったモデルなので内装が割りと高級感あったと思います。
現行に比べると色々装備が物足りないと思いますけど質感は昔のモデルほど高かった…
年々コストカットが目につくようにw

ただ20系狙えるならそっちの方が運転しやすいかもです
19前期後期乗ってましたがホント轍にハンドル取られまくりでしたので
20買ったときあまりの違いにビックリしました
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3df-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:46.46ID:GyLmM//z0
私も19系の購入を検討していたので、773氏と被ったかと思いましたが違って良かった。w
エアコン対策済とは、どういったトラブルでしょうか?。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a32f-U25k)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:58:26.43ID:1w9V4Lc90
現行前期はトヨタの中古でも安いんじゃない?
19がどうしても良いなら別だけど
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2378-R602)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:59:17.66ID:ytuA7hBi0
異臭
0794775 (ワッチョイW e3df-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:19:55.61ID:t8vQN5TE0
>>777
>>778
ありがとうございます。
2台試乗して、その内の1台は確かに酸っぱい臭いがしていました。本革の経年劣化が原因だと思っていました。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e32f-wgWx)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:27:28.99ID:xE6faVD70
BMWやアウディ、ベンツはそれぞれの車種にハイパフォーマンス車を作ってるんだよね
お堅い日本ではそういう遊び心は無いんかね?

CT F、IS F、GS F、LS F、NX F、RX F、LX F、RC F、LC F
0803775 (ワッチョイW 73df-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:08:12.88ID:zi1hKBAo0
>>758
保証延長が高すぎるのは同意します。
+1年の追加延長保証も不要でしょうか?。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d14a-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:43.88ID:93FTjvFf0
LSのハザードスイッチが点滅してる動画見たんだけどGSも同じように光るのかな?
自分のやつ確認しようにも今預けてるからできない
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c12f-vRv0)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:03.01ID:fLcbeaCx0
光る
乗ってて気付かないとかあるの?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c12f-vRv0)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:42:40.21ID:fLcbeaCx0
車内にあるハザードのスイッチもウインカーに連動して点滅するかどうかってことでしょ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d14a-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:35.71ID:93FTjvFf0
それが言いたかった
ありがとう
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:30:31.78ID:ItQtG5Gkp
19系はどうなんや?
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:36:49.49ID:EW++KzQW0
19前期で事故った
修理か保険でLSか200アスリートに乗り換えるか迷ってんだけどみんなならどうする?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-HsKN)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:17:46.99ID:rF5DSJhwd
5シリかインプレッサにして
まずは走りの質を学ぶべき
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdaa-HsKN)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:12:41.21ID:rF5DSJhwd
クーペやん
クラウンに先駆けてクーペセダン出してたんだな
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5336-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:50.41ID:kJVp8yUk0
マジレスするけどL10スレとかどこに書いてあんの?
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bd5-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:57:02.46ID:vBSuia+D0
DCTなんか二度と乗りたくない
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:56.14ID:RyFljiAL0
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4NMWp_7Y0KVOHB2nrTMBMw---x900-y496-q90-exp3h-pril/amd/20180424-10304379-carview-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQXE4PNpI0cl4jQvI1AY0oQ---x900-y439-q90-exp3h-pril/amd/20180424-10304379-carview-004-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigghKQn4IcHZpggQcXkX.H3GA---x900-y503-q90-exp3h-pril/amd/20180424-10304379-carview-003-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180507-20103877-carview-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180507-20103877-carview-036-1-view.jpg
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 852f-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:03.35ID:gwofocRL0
>>845
フロントださすぎるだろ…
9割グリルってなんだよこれ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 75db-m0m/)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:06.16ID:J7nTBSK+0
クラウン3.5は、LS, LCにしか採用されていない3.5マルチステージハイブリッドを搭載して、
価格はLS500hの約半額。
LSはロングホイールベース相当一本になってしまったので、
先代ショートの顧客が宙に浮いている。
先代ショートよりはだいぶ短いけど、GS相当のボディにマルチステージハイブリッド搭載なので、
GS450hやLS460ショートからの代替もあるかもな。

一方、クラウン2.5HVはGS300hと比べてTHS2が全体的に改良、LSS+第二世代相当のADAS標準、ナビ、DCM標準。
価格は497-579万円とGS300h(615-716万円)より100万円近く安い。
こちらもヒットしそう。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5574-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:48:24.49ID:WEwjeVm30
>>755
カローラアクシオがすんなり受け入れられてるのを見ると何とかなりそうな気もする
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 592f-pPYO)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:24:09.81ID:kDQgXtKP0
え?
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134c-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:25:50.60ID:X9IPjbcA0
>>865
GSやクラウンに嫉妬する奴なんか、この世にいるの?(笑)
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134c-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:23:53.49ID:X9IPjbcA0
>>868
お前、どんだけ小さい人間なんや(笑)。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134c-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:16.89ID:X9IPjbcA0
>>870
なあーんだ、ただの小人か!(笑)
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 592f-pPYO)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:48:33.58ID:qK6A5ZF50
日本人の平均年収から考えたらGS、クラウンが買える層なんて極わずかだから羨む人はいるでしょ
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a4c-InwY)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:05.55ID:PgnzzAGd0
>>874
↑ お前が一番コンプレックスを持っているのがバレバレ!だな(笑)
0877775 (ワッチョイW 45e0-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:38.34ID:tgje5r1r0
納車なう。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a14-Lfho)
垢版 |
2018/06/03(日) 15:47:29.32ID:/mK+05WU0
現行の初期の顔は今ではかなり古臭く感じる
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a4c-InwY)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:42:44.36ID:UzG59C930
>>882
理事会の会議録を録音する業者の車らしいよ(笑)。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f14-/pds)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:20:24.90ID:e0wcKsN50
一乙!
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 024c-8hNE)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:29.35ID:2PnRgsVx0
今のGS乗りの人達って次はどうするの?
ESなの?クラウンなの? 新型LSとかSには
全く向かわないの?中途半端は淋しいね(笑)。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02db-os8X)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:01.30ID:j3elPdXn0
今月号のカーグラの巻頭、渡辺敏史さんの記事にレクサスがFFのESを導入してGSを廃止する意味、というコラムがあった。
世界的にラインナップを整理する流れが強まり、
ドイツでもカンパニーカー制度が縮小して、
これまでEセグのEクラス、5シリーズが支給されてきたところを、
ほぼ同じ大きさでDセグのパサートなどに置き換える動きが出てきたと。
ジャガーもXEとXF両方を維持できるかどうか微妙になってくるかもと。

FFセダンの場合、将来のPHV、EV化に対応するためのボディの「シロ」を取りやすく、
ますますセダンの駆動方式として主流になってくるだろうと。

レクサスがESを日本、欧州に導入し、GSを廃止するような流れが、
他メーカーに波及する可能性が出てきたと。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-JT4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:45.28ID:Yu+ae8wRd
>>887
おつかれさまでーす
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9214-GXuT)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:13:53.94ID:0+o03T5L0
GSの次って4ドアクーペ以外ないだろう
2年後に度肝を抜くような車が出て
レクサスブランドが盤石になるね
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 02db-47D7)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:42:39.88ID:j3elPdXn0
クラウンがニュルに行ったのは、今後同じパワートレーンを使った車が当然、そのくらいの運動性能を要求されるだろうから、って。
クラウンだけじゃなくて将来のクルマの先行開発も兼ねてのことらしい。
それが次期ISなのか300Bなのかはわからん。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9214-GXuT)
垢版 |
2018/07/02(月) 23:48:42.97ID:0+o03T5L0
TNGA GALは始まったばかり
これからがレクサスの快進撃だよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c178-Gpdr)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:08:47.29ID:HzwGUgIi0
>>887
もう、乗りつぶす。
その後は、軽四でいい。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-47D7)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:51:38.03ID:vb0uiSi8d
>>895
まあそこが最大のネックだな。
レクサスのラウンジに慣れてしまうと。
実際問題、クラウン買うとなるとレクサスのSCさんに斡旋してもらおうと思ったのだが、
うちのレクサス店、系列のトヨタ店がないことが判明。
一から開拓してトヨタ車買うのもなんだかな、状態。
かといってESには食指は動かぬ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d18-JuYh)
垢版 |
2018/07/04(水) 02:45:07.06ID:uWG263UB0
中古のGS、2015年モデルの300hが350万円くらい。
3年落ちで新車の半値、7000kmしか走ってない。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 612f-38F0)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:26.31ID:lR/HaTDg0
年17,000でエンジン始動時毎回地図更新、CDのタイトル取得ぐらいしか使い道ないな俺は

月1~2回しか遠出しないし目的地の設定を運転しながらって状況になったことないしお店の予約しないし
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-PkON)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:11:55.99ID:pGXWKLJb0
>>914
だから、GSのV6ガソリンとV6のTHS2はクラウンにはないということ。
クラウンはLS500と同じV6マルチステージハイブリッド。
つまり、今からGS350とGS450hの新車を買う意味は殆どなくなってしまった。
多分、GS300やGS300hより値落ち率も高いはず。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:30.75ID:GXXByi150
もう新型出ないんだよね?
ラッキー。
1月に車検通して乗りつぶします。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ 5f4c-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 10:49:41.45ID:PcnPrlu/00707
>>920
新車が買えない層みたいで惨めになりませんか?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタWW df14-CBCh)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:35:27.03ID:1VWfW0gK00707
20年にモデルチェンジあるなら買うけどね
情報が欲しいわ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 472f-YFOf)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:57.99ID:tIZxqZGV00707
>>923
俺もだわ
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0b-CBCh)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:25:53.65ID:4cd1Pcz8a
トランプの関税問題が心配だよね
日本車潰しにかかってないか?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-oDI+)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:55:32.69ID:OOzHCb9mr
GSから乗り換え先が無い人はマジでLSしかないと思う
ちょっと高くなるけど、そこはみんな車の値段は上がってるし仕方ない
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 472f-YFOf)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:12:38.70ID:h+CqCpsR0
LSは乗り心地の評価悪いからなあ
乗ったことないから分からないけど
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-PkON)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:58.14ID:+rB3YiNP0
>>942
日本の路面とは違うけど、アメリカの悪路を模したテストコースがメガウェブにあるから、
トヨタのテストコースでも同様の悪路でシミュレーションはしてるはず。
同様に欧州の悪路、日本の悪路、アジア各国の悪路なんかもテストコースでテストしてるはず。
但し、少なくとも日本での公道テストは充分とは言えない。
レクサスは後期がいいというのは、後期なら堂々と公道テストした結果を盛り込めるから。
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 47a7-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:53:24.09ID:cAzrJJAd0
ESとかLSがマンション買い換えても乗りたいほど魅力的なら良かったんだけどな。あのインパネみたら買う気が失せる。
クラウンもなぜかステアリングがカローラみたいだし、今のレクサスにはGSから乗り換えたいクルマがない。
このまま行ったら次期メルセデスのEクラスワゴンとかになりそう。新しい直6ターボがすごく魅力的に見える。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-q2rO)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:22:56.68ID:E9fyTXP+M
オーナードライバーズカーであるレクサスは、2005年開業当時のエゴ感溢れるサスペンションで良かった。
トヨタフニャ脚との決別を感じさせる決意が見えた。
それから10年間でレクサスは柔らかい方向へ、クラウンは硬い方向へ歩み寄り、ついに逆転するかに思われる。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5fdb-PkON)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:52:49.57ID:n9mjRr0R0
>>956
LS500もLS500hも試乗したよ。
横断歩道から車道に出て行くときはいかにもエアサスらしいフワッとした立ち振る舞いなのに、
いざ道路に出てしまうと、細かな路面のアンジュレーションを素直に拾うんだよね。
単純に熟成不足だと思うけど、根本的には
レクサスマイスター2人、そしてマスタードライバーの豊田章男氏の見識不足だと思うな。

あの乗り心地で市場に出してしまうということは、
評価軸が所詮そんなものってことだから。

これがSクラスだとそれは有り得ないわけで、
Sから離れようとすればするほどドツボにはまってしまう
レクサスの難しいところかと。

それからするとGS後期とGS Fは熟成のよさがあって、まさに買いの車種。
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa0b-CBCh)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:26:02.56ID:b4PHUXBba
>>957
GS後期 LDH付きはいい車だとおもうよ
マイチェンで剛性強化もしてるみたいだけど、
TNGAと比べてどうなのかな
数値化したものはないのかな
サーキット走らないのならスポーツセダンの最適解として
GS450h fスポーツはありなのかな
買っておいてジャーマンスリーが気になります
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df14-CBCh)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:08:00.11ID:rLALYX7s0
>>964
350のが速いのかなぁ
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4778-/3Dj)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:09.09ID:czZshw2c0
高速とか直線だけとかなら450hでいい。
だけど山道とかワインディングとか走るには350。
450hは重すぎ。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-HIGz)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:49:33.41ID:9xk6D3RCd
しかしクラウンもマルチステージハイブリッド採用して、
ガソリン3.5の搭載車が減ったな。
トヨタ含めてIS350, RC350、GS350、アル・ヴェルしか残っていないのでは?
折角、エンジン新開発したのに。

横置きだと海外向けのES350とかあるけど。
ツインターボならLS500
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df14-CBCh)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:48:39.57ID:4dwv5J8D0
>>973
荒れた路面でリアが暴れるんだっけ?
あの動画では後期だと思うけど
トランク容量が確保するためにサスペンションに制限があったのかな
良好な舗装路ではウルトラスムースだけど、少し荒れた路面では暴れるのは本当な気がするがみんなはどうかね
450h Fスポーツね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df14-CBCh)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:18:46.58ID:4dwv5J8D0
>>975
それってディーラーに頼めるのかな
自分的には空気圧が高すぎたのも原因かと思うよ
2.5くらいに落としても問題ないかな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d2f-/kL8)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:10.28ID:gbmgd0B/0
俺は横揺れ気になるわ
まあ地元の舗装が悪いんだけどね
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eadb-RWwl)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:48:50.95ID:97pdDaYt0
室内の走行ノイズの音響特性の問題で、長時間乗っていると頭がぼーっとしてくる
いわゆる「トヨタおばけ」がクラウンには出ていたが、
新型でそこが改善されているのなら、クラウンもいいんじゃないかな?
GSに「トヨタおばけ」はいません。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 9時間 43分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況