X



【FT-1】次期トヨタ スープラ Part3【Z4】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:10:25.66ID:sMjhZ8xRr
>>100
え?
0105 ◆hLYKYqkT32 (ワッチョイ e278-xhEe)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:46:18.67ID:H6jD6hhT0
>>97
妄想おじさんがうp出来ないようなので80スープラ乗っててECUチューンなんか当たり前に知ってて
メーカーが燃費改善用にターボを設定してるから直4-2Lでも200PSしか出ないようにされてるって言ってるだけの俺がさっそうとうpするわ
夜間にスマホで撮った写真なので画質はご愛敬

http://i.imgur.com/1cZb7H1.jpg
http://i.imgur.com/aT3EtD0.jpg

FT-1が無駄にハイブリッドだったり無駄に重かったりATしか出なかったら買い換えずに壊れるまでこいつに乗るよ
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-jmfR)
垢版 |
2017/07/05(水) 07:15:19.10ID:HHVZi/Jd0
>>105
オーナーと妄想じじいの争いは、笑ったわ
希少な車やし、大事に乗ってあげてな
0109 ◆hLYKYqkT32 (ワッチョイ 0223-mQuD)
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:40.20ID:tB42I3SP0
>>108
ボンネットは一応TRD謹製GT3000のなんですよ…リアウイングも

今日たまたまZ4 Mクーペを見かけたんだけど、リアから見ると結構かっこよく見えた
そしてFT1のリーク画像と似てる感じもした
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1936-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:41.45ID:HHVZi/Jd0
>>109
LCIのZ4スタイルに関しては、世界一美しいと思う
しかし乗ると残念過ぎて別の購入したわ
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7718-tDLT)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:57.98ID:G6rjnguh0
内装がBMWと同じって、嫌だー
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/08(土) 08:27:53.61ID:zYV9gdN2
フランスだけならいいんだけどな
プジョーとか興味ないし
ただ、記事によるとドイツに波及しそうなのが困る
ポルシェ・BMW・Audi全滅とか泣ける
しかも問題はすでに販売されて走ってる車まで、車検を通さないとかで排除しようとする動き
どうしようもなくなる
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7718-m5Ug)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:18.37ID:EQedy1Hn0
>>115
ダリって上手い表現だね。
雑誌を見ただけなんだけど、シフトノブがBMWそのままだった。
あれはダサいよ。7シリーズにも採用されてるけど
BMWという会社を疑ってしまう。よくあんなのがOK出るな。
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff67-rP2K)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:37:47.18ID:zp4e+5bM0
>>130
Z4の20i(4気筒2000ccターボ)は184psなんだが。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff67-rP2K)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:00:26.13ID:zp4e+5bM0
>>134
自分の主張が間違ってないと思いたいのはわかりますが、
2000ccはこの場合、おっしゃるところの低グレードなのですけど。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f774-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:13:03.31ID:ofdYOzeo0
>>130
200馬力の86より184馬力の220iの方が速いと何度言えば
おまけに燃費にもかなりの差がある

220i 7.1秒、140g/km
GT86 7.6秒、180g/km
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr88-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 09:49:43.59ID:wZ+6pgTer
>>144
どう考えても0-100の方が大事でしょ
実験室で何馬力出ようと加速しなきゃ意味がない
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6eb5-RIgB)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:28:28.64ID:pKclV7cD0
最低グレードでも600万か。諦めて86買うかな・・・
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3c23-4OU7)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:50:15.50ID:RKl6T1X20
>>151
本人ちーっす画像まだー?

最初から「燃費向上のために200PSに抑えられてる」って言ってんのに、
妄想老人は意味不明に「ポテンシャルはある!86/BRZより184PSの220iの方が速い!ふじこふじこ!!」って絡んで来たんだが?
んで自分はRCZとZ4持ってると言いながら証拠出せと言われたら逃げただろ

画像まだー?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d74-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:22:48.95ID:nHaiX55g0
>>152
ふじこって何?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8278-6eVw)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:35:28.77ID:ZrC2PzxW0
ローマ字日本語入力モードでQに右手の中指Aに右手の人差し指をおいて、
そのまま右に滑らせると高確率でふじこが出てくるって話で、顔真っ赤に興奮してキーボードを叩いてる様子を表したりする。

こんな感じになる↓

あqwせdrftgyふじこlp;「’
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-/sHz)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:22:23.15ID:fxJIUMN7M
>>152
ID変わってるかも知れんか、154です。
だからRCZの人じゃないって(笑)

レス見てるとそんな風に思えなかったけど、理解してくれてるなら良いよ。
2Jも良いエンジンだけど、BMWのエンジンも良いエンジンだよ。

とりあえずちょっとだけUPするわ。外観UPするのは勘弁してくれ。

http://i.imgur.com/2RelfBa.jpg
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3c23-4OU7)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:14:03.59ID:M/7+hAps0
>>159
うp乙、妄想おじさんとは別人なことは理解した

見直してみると「全然回らないエンジンだから」って表現に噛み付かれたのか
この場合の「エンジン」は別にブロックとピストンの話じゃなく、ECU含めた全設定込みだったんだがな
表現に齟齬があったことは認める
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ae18-RIgB)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:38:58.64ID:9jpTKSLD0
そっちの記事では400万〜になってるな。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:41:15.74ID:SLsOIt5B0
海外ならMTありえそうだが、そもそも日本じゃMT売れないからな
M2とかもLCIでMT入ってこなくなるかも!!とか言われているしな
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3c23-4OU7)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:40:22.63ID:M/7+hAps0
スポーツカーなら今でもMTの比率が40%位はあるんじゃなかったっけ?
86/BRZのMTの比率って結構高かったと思うが
ファミリーカーでMTを買う人口(まあそもそもMTがなかったりもするけど)と、
スポーツカーとは同一には語れないと思うが
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aea7-RIgB)
垢版 |
2017/07/14(金) 13:49:37.09ID:mSphBWiS0
>>167
キュベレイみたいで怖い。
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-19Ff)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:14:46.07ID:dwF6O6z5a
直6の3Lが800万とかもうM2でいいじゃん
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d74-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:58:57.24ID:bDBYvCXL0
>>186
クラウンってシートがゴミじゃん
低身長者用の小さすぎるシート
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a636-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:13:13.75ID:Ontajcri0
>>180
800万出すなら、最初からM2買った方がネームバリューもブランド力も圧倒的なBM買うやろ
中身同じならそもそもトヨタとかダサいブランドはないわ
スープラだから買うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況