X



V37スカイライン購入者−情報交換 part21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/23(金) 08:01:39.37ID:IAtweGMd0
・前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part20
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1493537220/
V37スカイライン購入者−情報交換 part18
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480329899/
V37スカイライン購入者−情報交換 part19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486507414/

・V37オーナー以外のみなさんはこちらへ
V37スカイラインを語ろう Vol.27
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480315416/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 02:13:09.22ID:DFYTzDhk0
フーガゴーストやな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 08:10:51.49ID:7GacTwKA0
>>930
2010年設計だから…。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:08.23ID:fgqEXKa90
そういえば昨日、現行後期インフィニティエンブレムのフーガの霊柩車見たぞ
おっV37かな?→ああフーガか→?!?!?!(二度見)って感じだった
>>952と違って洋型の霊柩車だったけど
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 09:41:49.46ID:zZYuU93I0
>>957
乗るときは死んでるんだからボディ剛性は大した問題じゃないw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:09.91ID:iufE7TzM0
ある、国道から右折してちょっと行ったとこで次左折と言われたとこがイベント会場の駐車場で夜中だったもんで閉めきってあったし
やむを得ず通りすぎたらまた無茶苦茶な遠回りさせられたw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:42.08ID:HpCcBJD60
まぁ、どこのメーカーのどんな高級車でも純正ナビなんてこんなもんだよ
軽にオートバックスとかで取り付けた社外製ナビの方がずっと使い勝手が良かったりする
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/27(木) 22:24:27.14ID:10jI9Fti0
日産は趣味の車を専門にしてるからナビはしょうがない部分ある
実用性はトヨタだわな
スバルやホンダ、マツダやスズキもナビクソ過ぎるよ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:14:38.37ID:wRHqzE7+0
サイバーナビからV37純正ナビだと20年以上古くなったように感じる。
クラリオンは「最新の渋滞情報を取得しました」と画面いっぱいに主張したくなる程度には技術的に遅れてる。
サイバーナビなんて取得するのが当たり前だからメッセージすら無い。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 00:45:55.42ID:kRukrKC60
>>972
それそれ。
「僕、一人でうんこできたよ!」
うるせーよ。今時当たり前なのに主張。
というか、他社が出来ることを中途半端に取り込むから使いにくいだけになってる。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 11:36:55.35ID:RpjgFcQC0
>>976
それやるとディーラーの利益が減っちゃうからメーカーはなかなか対応できないらしいよ。
メーカーにとっての客はあくまてもディーラーになる。
だから客の利益を減らす様な対応は難しいみたい。
だけどテスラはメーカー直販だからしがらみ無く対応できるとかを何かで読んだ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 11:52:01.30ID:Kb2lAbEL0
ディーラー要らんわ
知識も無いのにイラつくだけ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:48.42ID:RpjgFcQC0
メーカーからは大した情報共有はされないみたいだし、全ディーラーで情報網を築く位すればいいのにな。

営業や整備士に全部記憶しろなんて無茶な要求してるわけじゃない。
日本中から集まるトラブル報告やクレームを共有できるだけで対応はずいぶん変わると思うんだ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 15:28:35.69ID:loHnHaVk0
最初の車がこれだから変にナビや静粛性などで他車と比較できないからいいや
比較は怖いね人間は何でも比べたがる俺はこの車を10年乗るよ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 16:37:32.46ID:ZKRUIqnX0
2018のQ50はテールランプがシンプルになったせいか現行のような複雑な彫刻のようなデザイン(蛾が羽ばたいてるみたい)のほうが後期って言われても納得しそう
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 18:05:53.30ID:Kb2lAbEL0
>>981
セルシオの次がこれだから静粛性乗り心地は大分落ちるなとは感じる
走りが良いから別に気にしてない
時速100kmが5秒で行くわけだから早いわ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 18:06:57.92ID:Kb2lAbEL0
フーガとシーマは廃車で良いと思う
ラグジュアリーは日産似合わない
スポーツカーだけに力入れて欲しい
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 19:19:47.53ID:wriOHyH50
>>986
それには異論がある。年増芸者はいらん、若い芸者だけにしろと言っても年増芸者の方が好きな男もいるもんだ。
年増芸者がいるからこそ若く活きのいい芸者の魅力も引き立つ。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:08.44ID:Zi+Of85c0
若い芸者も良いけど疲れるからある程度、いってるテクニシャンが好き!
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 19:50:01.59ID:loHnHaVk0
度々書き込みさせてもらってる20代の購入者ですけど、この車乗ってると「いい車ですね」って声を掛けられることが多くなりました。特に車好きそうなお姉さん(80代)や、車に詳しそうなお兄さん(60代)から。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:07.01ID:Kb2lAbEL0
>>987
日産自体ラグジュアリーカーのセンスがない
プレジデントも皇室に受け入れられなかった
シーマも自民党使われてない
R35やV37みたいな走り重視の車だけで良い
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:33.84ID:tYz11aOG0
>>990
車に詳しそうなお兄さん(60代)に「これ、スカイラインです」って言ったら
「こんなんスカイラインじゃねえ。スカイラインとはハコケンメリジャパンのことだ」と叫んで怒ると思う
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 21:25:15.07ID:wriOHyH50
>>991
麻生は私用車だが昔セドリック乗ってたらしい。金持ちだからいろんなの乗っててなかなかの車好き。
首相時代はアウディA8所有したな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 21:25:56.31ID:Kb2lAbEL0
>>992
政府ですらプレジデントじゃなくてレクサスLS
ラグジュアリーはトヨタに完敗だと思う
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 21:39:33.58ID:tYz11aOG0
それもこれもプリンスが作った「スカイライン」という車をお取りつぶしせず
ヤンキー車として売り続けたあげくのブランドイメージの悪化がもたらしたもの
スカイラインは21世紀になってV35が出てやっと正常な車になったが、日産の枕詞である「ヤンキー車」のイメージを払拭するに至らなかった
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:02:57.70ID:2KJMee/Z0
ノート、ジューク、エクストレイル、セレナ
これだけ国内あれば充分なんだよな
あと、セダン1車種、スポーツ1車種。

日産のブランドとしては、スカイラインとGT-Rだろうなあ。
Zも、というのはわかるが、2車種は要らないような。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:09:02.62ID:Kb2lAbEL0
セダンはV38だけで良いと思うよ
スポーツカーはフラグシップのR35
ミニバンがセレナ
SUVがエクストレイル
コンパクトカーがノート
電気自動車のリーフ
後はキャラバンぐらい

他は廃車して良い
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:50.00ID:2fk3326L0
フーガはとにかくあのブクブク太った醜いボディを何とかしろよ
中年メタボリック体型で気持ち悪いから日本でも世界でも売れねえんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 35日 14時間 45分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況