X



ランドクルーザー200 part47 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/21(水) 23:32:58.28ID:aEM4I5M90
公式
ttp://toyota.jp/landcruiser/
前スレ
ランドクルーザー200 part45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net・
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490289112/
ランドクルーザー200 part46 [無断転載禁止]
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494386100/
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:20:29.34ID:YRb+9OXQ0
ランクルって、見た目野暮ったくてださいし、ナビゲーターのパクりみたいだし、性能、品質はLXに到底及ばないし、稼ぎの少ない経営者が経費で嫌々乗る車なんだね。
クソすぎる車
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:23:49.61ID:3JTGsxbK0
可哀想やね
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:35:48.72ID:y4JO+QOJ0
良い車のってる(はず)のにちっちえーなw。俺の車はもっとちっちぇーけどww
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:40.28ID:7IVpYKPx0
>>558
LX RX ランクルにも乗れない奴だの きっと
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:17.74ID:KSY1F4pC0
>>562
そうなんですか
>>557
ノンホル乙です
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 20:50:04.52ID:8lAHEd4f0
>>559
お前さー頼むからこのスレでナビゲーターとか言わないで! 最後の方は核心ついてるところあるんだからよー 嫌々じゃなく LXと300の情勢を伺ってるのよ!みんな。 初期物には飛びつかないのがいーのわかってんのよ!!
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 21:38:10.82ID:oSQkXMIa0
まー、稼ぎの少ない経営者の一人だけども、会社から一銭の身銭も切らないで乗せて貰えてるからね。経費込みで。
嫌になれば売っぱらえばいいだけだし、何より放す時高いしな。一般人にはわからんだろうが丁度いいってのがあんだよ。
まずは人を使う経営者位にはなってみるこったな。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/19(木) 23:58:42.45ID:GZOXv6wQ0
>>559
その、お前が言うクソすぎる車を買えないからって、LXを引っ張ってきて妬むなよw
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:57.00ID:FIwXw2Uz0
>>565
稼ぎの少ない経営者は、だまっていなさい
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:34.10ID:MAVR3r6g0
200後期ZX白を今年買ったけど、結構良い車じゃないか。
ちょっと車幅で困る時があるくらいで。
何でこのスレではランクルがバカにされてるんだ?

ところで買取り価格が高いらしいけど、実際に
10年乗ったらいくら位で売れそうですか?
約850万で購入したけど。

今までの経済状況が続く前提でどうでしょうか?
ランクル乗りの先輩方、予想して頂けますか?
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 19:18:36.90ID:3lTq2dV+0
200は残らないだろうな
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 19:20:32.01ID:FmRnon4g0
>>568
今年の春に8年落ちの初期型ZX走行140000km
パール・フルオプが400万で売れましたよ。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:48:13.38ID:sbY6H4g50
>>570
8年落ちの14万キロそんなにつくの?
店頭並んだら500近い価格だけど
逸れを買う人がいるって

グレード落とせば新車で600とかで買えるのに
わざわざ8年落ちの14万キロを500万で買うとか。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:42.21ID:B4EwDyBa0
トヨタ ランドクルーザープラド 改良新型
押し出し感アップ! セーフティセンスPも標準化[写真蔵]
https://response.jp/article/2017/10/19/301307.html

うにゃ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 21:05:37.18ID:vVYsFFV40
中古のランクルを中東に持っていくと1000以上で売れるからな。ものによっては2000万以上する
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 22:41:14.23ID:kgr+F6tS0
>>564
その前に改行を覚えてくれよ 老害
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/20(金) 23:30:19.54ID:a65ogQjT0
>>573
じゃあなんで日本で中古のランクルが溢れかえるほど売ってるんだ?
それらを全て中東に持っていけば億万長者だなw
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 04:17:32.67ID:QPWoLYBb0
>>571
ランクルはそうゆう車
阪神の震災以降、100系から
ずっとランクルに乗ってきたけど
14万kmなんかヘッチャラ
その内判ると思うけど5万km
過ぎた辺りから、エンジンや駆動系が
凄く滑らかになって、さぁこれからって感じかな。
100系も同じ位の距離を乗ったげど
モノコックの車と違ってボディーは
ミシッとも言わない、日本の舗装路じゃ
ランクルは傷まないよ、だから高く売れる。
ランクル以外の国産車と比べたら
5倍くらいは平気で走ると思うよ。
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 08:59:29.25ID:GHAUYlNa0
先月、7年落ちのZX走行230,000km
ブラック・フルオプが520万で売れましたよ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:54:01.80ID:hoB9ZRYC0
まじか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 09:59:10.95ID:KEg892Sh0
モノコックのクルマとはレベルが違う。
オンロードだと、簡易なメンテだけで
300万キロ以上走れるように作ってある。
それに中古で買う方が償却期間が短くて法人には需要もあるし、
海外需要が信じられないぐらい高いから下がらない。
メイドインジャパンから余計に高値維持できる。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 10:09:49.25ID:MRxwLp1i0
>>576
持って行ってるだろ?正規品は高いので、主に盗難品だと思うがw
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 13:41:43.21ID:sP/cDw9K0
やはりランクルのリセール、耐久性凄いな!今年ZX買ってよかった。
正直年間1万4000キロは走るから7~10年乗ったら安く買い叩かれるのかと
思ったけど。大事にしますわ。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:05:33.96ID:Z5ZSyeh30
>>582
ガチレスかよwww
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:51.60ID:sP/cDw9K0
>>583ランクルの事あまり調べずに、とりあえずトヨタの1番良い四駆を!
と買ってしまったので。
乗りはじめは、たびたび給油しないといけないし
狭い路地では気を使うし、少し後悔したけど、慣れてきたら
かなり気に入りましたね。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 20:13:35.37ID:ixWj1vKg0
ノーマルでもコンフォートでもスポーツでもスポーツ+でも踏んだらどれも一緒、そんなもん。エコはタルいんでやらないから知らん。
長距離で100巡航とかなら8とかいくかな
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/21(土) 23:23:55.35ID:xTf3mlaT0
うちは街乗り5.5kmくらいかな。空いてる高速をエコで走ると
この前500キロ以上走った平均燃費だが9.1kmだったよ。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:05.90ID:Ja+3Cqt50
585だけど ほぼエコランプついてるような運転で暖気運転を継続してるような気を使った運転なのに4km/ℓ走らないんだけど...
高速道路で100km/h巡航でも5km/ℓいってないと思う
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:29:45.24ID:81mqcLB10
>>590
エンジンが漏れていると思うよ。
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:56:48.13ID:qQz1MEjp0
ランクルの海外相場は、かなり下がってるよ
中東ではLX人気が高いから
嘘の買取価格にだまされて、売ったときがっかりしないようにね
0593名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:56:48.99ID:qQz1MEjp0
ランクルの海外相場は、かなり下がってるよ
中東ではLX人気が高いから
嘘の買取価格にだまされて、売ったときがっかりしないように
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:38:30.80ID:bELDMktT0
完全に需要がLXに食われてるらしいね
オークションでも成約が無いとか
0595名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:48:55.85ID:QGYTFCXy0
>先月、7年落ちのZX走行230,000km
ブラック・フルオプが520万で売れましたよ。

>簡易なメンテだけで 300万キロ以上走れるように作ってある。

おい、↑こいつらに誰も突っ込まないのかwww
0596名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:04:37.17ID:1hap7Z/Z0
次期型はラダーフレームはかわないけどv6ターボ

軽量化もあるから燃費は格段によくなる

lxにはv6ハイブリという差別はするけど、姉妹車というのは一緒
0598名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:36:35.64ID:a/ldQ7gm0
下取りは、ベルアルに毛が生えた程度だよ!
70.80.100軽油は下取り高値固定だが
200zxフルオプとはいえ、普通に毎年定額下降
0599名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:48.83ID:Ph38EfDR0
300万キロ以上走れるように作ってるに70のことだな。
200は100万行けばいいほうだろう。
0600名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:04.35ID:YGSvEM/L0
>>596
直噴NAすらまだなのに一気に直噴ターボエンジンってあり得るのかねえ
0602名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:39.87ID:sedvf9Q90
>>599
自分では10万も乗らないから
20万乗れたら十分!
0603名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:09.64ID:mftU9OAU0
>>595
突っ込むのにも値しないほどの嘘情報だから、みんなスルーしてるんだよw
0604名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:26:34.52ID:bDgx1gHG0
>>590それはおかしい。200後期なの?うちは100キロ巡航ならリッター9kmはいくよ。
0605名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:46:32.04ID:YeYBHkEG0
>>568
途中でFMC入るから結構下がるんじゃないの?
0606名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:06.01ID:a/ldQ7gm0
>>605
YES
0607名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:15.00ID:qQz1MEjp0
もうすでに下がってるよ
0608名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:43:36.21ID:sedvf9Q90
今からの10年後ってガソリン車まだまだ走ってるのかなぁ
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:47.62ID:biqPjbFC0
300が日本で発売しないのは決定的なのか?
300発表されるかなどころの騒ぎじゃないな
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 05:15:17.77ID:oo6JMTnK0
諸々理由はあるけどあと1、2年はないんじゃないか
過去スレで何回か見たけど2020年に販売はありそうだ。それ以上伸びることもありえると思うけど
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 07:05:30.93ID:0dEaI2a60
2025年くらいまでにトヨタの国内車種を現在の半分くらいに絞るのは決定的ですから、ランクル、プラド、ハイラックスの内安泰なのはプラドくらいでしょう。
ハイラックスは出たばかりですから、一番危ないのはランクル。
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:07.03ID:RF9P9mOU0
>>612
>>426
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 09:25:36.08ID:ksq43lvA0
>>609
「200前期で初回の車検」がおかしい。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 11:39:47.94ID:Bcwl0ojL0
国内車種減らすのはおもにセダン系だよ
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 11:50:17.69ID:XoLbIubY0
セダン系だけでトヨタの全車種の半数が削減出来るとは思えないが。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 14:24:21.87ID:XnVkV+L90
前期の初期の5ATじゃないのか?あれは明らかに燃費悪いぞ、特に高速
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 14:31:54.32ID:2EBH0aBA0
>>612
そんなのは愛知トヨタが許さない
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 14:33:03.54ID:2EBH0aBA0
>>616
プロボックスとサクシードとかアリオンとプレミオとかの話だと思うけど
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 15:59:06.47ID:jF3llTs10
ハイエース レジアスエース
アルファード ヴェルファイア
ノア ヴォクシー エスクァイア
ダイナ トヨエース
他にもあるかな?
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:39.50ID:oo6JMTnK0
>>615だけどセダン系と忘れたけどノアとかボクシーとかあういう系も何車種かなくなるよ
それからランクルだけど車体吉原で現場レベルしかわからないけど次期ランクルのプロジェクトチームが2、3年前から立ち上がってるからランクルがなくなるわけがない。全く進んでないけどねw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 16:11:58.96ID:jF3llTs10
そりゃランドクルーザー自体はなくならないでしょ
日本で売るかどうかの話で

70は限定復活したけど日本では基本的に10年前に売るのをやめた
米国では150は売ってない
EU圏では200は売ってない
カナダではそもそもランドクルーザー自体売ってない

そういう状況の中で、日本での200(ステーションワゴン系)の販売終了の可能性もあるかもねって話でしょ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:55.85ID:mVJBl+b80
おまえらまたそんなことばっか言ってると奴が発狂するぞw
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:59.62ID:MWNdnjXd0
>>625
お前来るとスレの雰囲気悪くなんだよなぁ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:05.15ID:esmXQD940
>>626
おまえみたいな食い付きの良い雑魚が一番の悪だってこと
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/23(月) 20:17:50.80ID:MWNdnjXd0
>>627
食い付き?
何勘違いしてる?
客観的にみて不快だっつってんの
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:49.38ID:EcHxAqOk0
そんなもんじゃね?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:33.46ID:PBloHzk90
>>623
ノアヴォクシーエスクワイアを合計すると日本で一番売れてる車種なのに無くなるわけがない
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:20.66ID:PBloHzk90
>>629
平均時速10キロの東京ならそんなもんじゃね
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:30.95ID:kT/SWQ1p0
>>629
中期HIDつきだけど、高速走らずに近所をウロウロしてたら、
それくらいしか走らない、片道100キロくらいの高速道路を
走ったら、6km/lくらいになる。
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 09:35:22.39ID:4T8hGXOe0
>>632
一本化するってことだろ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 14:12:20.05ID:7G1ARP7a0
ノアヴォクシーエスクワイアって本当にダサいゴミだな。
作ってるほうもイヤになるだろうな。
アルベルは運転手雇って後部座席ならOK。
自分で運転する奴はバカ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 14:45:42.13ID:+Qk0o0eN0
>>637
つうか
ミニバンってカテゴリー自体ゴミクズ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 16:42:50.04ID:kJKQiH490
家庭臭くてみてらんねーよな
車じゃなくて家電だろあれ
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 17:23:16.11ID:+PrhJ9uU0
>>632 もう決まってる話だからなくなりますよ
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 18:10:18.31ID:w4ll7o1a0
しばらくお付き合いください
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 18:50:09.67ID:QTvB9IDz0
おまえらLXの話が出るとさ
「ランクルが好きだからランクル買ってLXが欲しけりゃLX買ってるよ」とか強がるけどさw
トヨタミニバン乗りがこの流れ見たら間違いなく同じセリフを言うんだろうなwww


欧州SUV乗りの俺から見たら目糞鼻糞w
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 19:28:55.82ID:dELzzYZu0
>>643
俺は正直にLX買う金ないって言うけど
仮に金が有ったとしてもLXは買わんなぁ
豪華装備に魅力は感じないタイプの人間だし
価格が高いからって「俺はお金持ちなのだエッヘン!」とかやだし
一言で言うと、欲しいと思わない
ミーハーかもしれんけど、ランクルの玄人好みのタフな男のツール的なイメージに惹かれる
世の中いろんな人間が居るんだから、価値観なんて千差万別なんだけど、そう考えることが出来ない人間も居るんだよね。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:36.71ID:Hx+O8MIT0
>>644
↓価値観のわからない馬鹿ってこいつらの事だろ?
>>636>>637>>638>>639
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 20:13:18.68ID:6VT6pfnm0
>>634
俺も普段使いはリッター2.8キロだな。

ただ高速100キロ巡行ならリッター9くらい。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:31.38ID:/544Ini80
オレ、貯金が50億円あるけどランクル乗ってる
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 21:51:35.43ID:dELzzYZu0
>>648
KDSSに惹かれてAX-G
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/24(火) 23:19:53.44ID:j46c0RHD0
>>647
貯金たぶん5億くらいあるけどランクルだよ
資産管理までようせんわ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:34.05ID:V9AUjSN90
>>635
それはなくなるとは言わないんじゃあ
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 11:48:49.73ID:YNxGEm7K0
金あるやつはLX
ないやつはランクル
わかりやすくていいやんw
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 12:07:22.32ID:ojBfm8ka0
>>643欧州suvっていってもピンキリだよ。ランクルとlxをクソ呼ばわりする
貴方は何に乗ってるの?まさか中古車?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 13:25:39.32ID:iOzJdTtA0
イヤミな欧州SUV海苔。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/10/25(水) 19:11:12.64ID:ojBfm8ka0
欧州suv?中古車なら200万くらいで買えるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況