X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.43 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 8ed7-FR3j)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:15:57.36ID:9cyvIEud0
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491435834/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1494509348/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 41【NOAH/VOXY】  [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1481524275/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.42
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1496059341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-I2CP)
垢版 |
2017/06/18(日) 09:57:31.27ID:X00yahdOd
>>94
どうして急に2年前の自己紹介をww
参考にならないw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4381-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 10:49:04.52ID:zzDUH0ec0
>>92
・車検間近で買い替えするしないの即断の必要あり
・MC前後、ノアボク、拘り無いが、8人乗りははずせない(MC前は在庫のWxB7人乗りだけ)
・MC後になり、納車まで数週間の車無しでも仕方ない、我慢する。
・値引き+下取りが〜万円なら即決。(無理なら破談)
を伝え、希望に近い提示が出たので、
・即、他へ断りの電話(他D数社、中古買取数社、車検D)。
契約寸前で、D側ミスで実質値引き拡大。
(DOPナビ関連に漏れ発覚→差額数万も吸収不可→値引き額そのままでナビ除去)

最後のは、引くに引けないタイミングになってからのハプニングで
うれしい誤算でした。通販BigXにしても浮くんで。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW efab-FPu0)
垢版 |
2017/06/18(日) 11:27:02.60ID:7bC1tjfO0
>>96
ウチは下取り増額分(下取り専門店査定額+5万)を含めて35万引なので、素直に羨ましいです。
粘れば、もうチョット行けたのかなぁ…

+αでbig-xフルセットの持ち込み工賃サービスとアルミ+タイヤ持ち込み、納車時取り付けサービスまではお願い出来ましたが…
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3d8-y0cV)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:06:51.02ID:V0aCypfs0
>>83
3ってなんや 3歳児か?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spab-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 12:24:43.29ID:t3FauAuGp
>>78
ホワイトパール
寒冷地
リアオートエアコン
ナビレディパッケージ
キー付きホイールナット
電動スライドドアー
プレミアムホーン
IRカットフィルム
オートアラーム
リモートスタート
ETC2.0
ドアエッジモール
希望ナンバー
374万円、値引き24万円。下取り無し
納車後にナビ、デイライト、フロントカメラ、サイドカメラ60万円位を取り付け予定です。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4381-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:01:52.18ID:zzDUH0ec0
>>97
展示車もカタログすらもまだ無い現段階のMC後を狙う人は、
Dに足元を見られますから、値引きは厳しくなりますね。

過去2回、新型車を発表時期に契約しましたが、やはり値引きは渋かったですね。。
今回は、事情をぶつけてMC後へ特別な関心が無いように見せたので、
いい値引きを引き出せたんだと思います。

その持ち込みで工賃無料は、どでかいと思いますよ。
こちらは、持ち込みナビセットを安く付けてくれる地元業者探すの結構大変でした。
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFda-fV6n)
垢版 |
2017/06/18(日) 15:55:49.25ID:C3eD848mF
>>99
ナビレディって設定出来たの?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 533b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:39:45.65ID:KE1Z/8VE0
助 俺
競走馬
輸送中
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-UHR3)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:51:02.26ID:1hj1lUqKd
車種専用ナビ買う人って車乗り換えの時はナビ付けたまま売る前提なの?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-fV6n)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:56:33.37ID:ImjzittUd
>>104
マルビですかw?
ドケチも程がありますね
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:13:15.32ID:1rKt/T8N0
>>103
面白いと思ってんの?残念もーちょっと捻って考えないとね、まだまだスレに書くレベルではないな。本当に残念、出直してきな
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a55-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:41:07.79ID:xm/T0pJC0
>>103
すべってるで。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-SNTw)
垢版 |
2017/06/18(日) 17:58:47.97ID:oBlU1OdHd
>>99
贅沢仕様ですね、羨ましい限りです。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-UHR3)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:06:14.57ID:1hj1lUqKd
>>105
すいませんね。
ちな10年以上前のカロHDDナビを使い続けてる。
HDD逝ったりしたけど数万で直るからついつい買い替え時期を逃してるんだ。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a2-HiFx)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:21:47.91ID:F7dGDwDE0
明日でいよいよオーダーストップだね
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-SNTw)
垢版 |
2017/06/18(日) 18:51:25.30ID:oBlU1OdHd
>>112
それってヴォクシーの話?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bf0-tKkU)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:19:37.00ID:XIvNMcIC0
空 男
空 空
空空空

ヴォクシーならまだ良いが
デカいアルヴェルだと、俺の周りは笑ってる。
ま、人それぞれで良いんだが
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-SNTw)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:58:34.74ID:oBlU1OdHd
>>118
本当なら是非とも見積りUPして欲しいわ。
MC前を40引きすら渋ってるDに突き付けてやりたい。
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 533b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:21:20.23ID:KE1Z/8VE0
荷 俺
補 老老
老 老老
老老老老
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5618-QeqB)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:42:40.87ID:NfEL3j/K0
>>121
キャッシュが一気に減るのいやだったから150万くらいはローン組んだから、その影響もあるから単純に多いっつーわけでもないけどね。
セレナと競合させてたんだが、日産に比べてトヨタの営業の態度が悪かったから、ハンコ用意してるから誠意見せろ、条件に合わなきゃヴォクシー買うにせよ別のディーラーから買うって言ったら持ってきた。
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4381-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:55:59.47ID:zzDUH0ec0
>>126
>もっと良い運転サポート機能でるまで乗るかな
同感。

先日、他メーカー車も試乗したけど、
前方左折車に少し近づいただけで勝手にブレーキがかけられた。
まだあんなレベルなら自分には要らないと思った。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4381-pW+h)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:10:25.36ID:zzDUH0ec0
>>129
あんなんで効くと運転のじゃまでしかない、これなら無い方がいいと思った次第です。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Ha6-N8b7)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:35:47.39ID:IaQuAfeUH
画像でてるやん
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-0Nc5)
垢版 |
2017/06/18(日) 22:44:51.95ID:gnasbUpyd
>>125
ディサービスかw
コミューターや
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:11:29.14ID:1rKt/T8N0
そこに画像でてるじゃん?そこだって?そこそこ?あーそこね?え?どこどこ?もーいやだってば?見ないでよ?本当にね?まだダメだって?お、あ、ず、け。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:23:52.72ID:1rKt/T8N0
>>135
ケチをつけたんじゃないんだ、センス無いのは認めるよ。
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a55-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:34:15.76ID:xm/T0pJC0
>>134
すべってるで。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-k7Zn)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:59:39.40ID:52HyraMTd
>>138
ノアはルーミーのグリルが下まで伸びてヘッドライトの下にポジショニングが伸びてるかんじだよね?アルファー寄りではないよね?ルーミーそっくり
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 533b-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 03:38:08.81ID://+bixAd0
>>134
お前にはプロパイロット似合う
二度と来るなw
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-EJIL)
垢版 |
2017/06/19(月) 05:17:10.68ID:xKAF9f5Br
マイチェンしてもセレナに遠く及ばないってどんな気分?
こっちはすでに自動運転レベル2だからな。日産の自動運転技術は世界三位に位置づけられてるの知ってる?
いつの間にかアイサイトも抜き去ってしまったよ。
正直レベルが違い過ぎるので安易にセレナの名前は出さないで欲しいなぁ。
憧れてしまうのは分からないではないかど。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a7-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:08:38.12ID:4JbZzp1A0
日産はすぐ壊れる
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-tKkU)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:10:10.17ID:xJXjOC41d
>>143
いやいや味方が少ないのによく頑張ってるよ。

それよかMC三兄弟とも外観は良くなった。
あとは中身のチープっぽさがなくなれは更に売れるんだろうなぁ。
7月3日が楽しみだよ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4c-fV6n)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:36:11.76ID:31Zus0NH0
>>127
うわぁ。
後から初期不良早く部品交換しろとか喚いてうるさそうな客だな。
ローン踏み倒す可能性も残るし
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 07:55:58.20ID:bflpS1E00
むしろZSは前期よりカッコよくなっているよね。投げ売りを買うより後期を買った方が装備的にもいいと思うよ。でもセレナは無いなあ、あれ止まらないから安全装置とかいうレベルじゃ無いし
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-tKkU)
垢版 |
2017/06/19(月) 08:55:06.71ID:xJXjOC41d
日産セレナは壊れやすいとか止まらない等ありますが、ホンダステップワゴンは見た目はともかく、どうなんでしょうか?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-otAv)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:47:38.46ID:OZXuvwb5a
ZSは後期もカッコイイけど前期もカッコイイし人それぞれだよ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-I2CP)
垢版 |
2017/06/19(月) 12:15:29.11ID:4vofpsxdd
ノアのSIが意外に格好良かった
実物でみたらメッキがないからどんなかなー?
早く見たいな
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/19(月) 17:37:48.56ID:KkDYj0kya
>>149
前回自分が出した見積りの内容も覚えてない、訪問後に電話連絡もよこさない。新型の変更点の説明もしどろもどろな営業だったから不安だったんだよね。
多少無茶言ってみて、金額下げれないまでも誠意ある対応してくれないなら他行くよって感じだった。
日産のディーラー対応がよかっただけに、もうそっちにしようかと思ってたよ。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-IySR)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:54:51.49ID:vH9ttd4Td
ノアsi良いと思うけどな。ヴォクシーZSはもっと良いけどさすがに多すぎて…
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4c-fV6n)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:03:16.26ID:31Zus0NH0
>>161
それで良く決めたね。
後々大変かもよ。
対策品交換対応してくれないとか。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4c-fV6n)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:35:58.99ID:31Zus0NH0
>>166
まぁ営業なんてすぐ異動でいなくなるしな。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3a7a-/wKi)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:38:55.78ID:ecXuundc0
新形の画像くれ
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a55-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:00:55.44ID:A+70BFkb0
煌2納車しました。
big-x10インチ
バックカメラ
モニター
ETC
パールホワイト
リバース連動ミラー
313万円
もっと頑張ってもらえたかな?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87a2-HiFx)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:02:03.59ID:Lt+1ccTR0
遅くとも来週の今頃には画像公開されるでしょ
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a55-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:02:52.17ID:A+70BFkb0
ガソリンです。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 56b9-IySR)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:03:56.89ID:3nsN+uJ60
エンジンは先々代からの使い回し
いまどき高床
相変わらずの名前だけハイブリッド

さすがに真面目にやれよって思うw
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a7-otAv)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:34:03.29ID:tsl/xm/U0
>>178
ナビがちょっと違うけど、そこの装備に
ボイスコーナー4
室内足元イルミ
ラグジュアリーマット、バイザー
tコネクト10.5インチ フリップダウンモニタ
プレミアムホーン

つけて300万でした
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a55-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:47:42.24ID:A+70BFkb0
>>183
実質20万以上差がありますね!もっと粘ればよかった。ちなみに地域はどこですか?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d6a7-otAv)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:48:55.77ID:tsl/xm/U0
>>186
関東です
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bf0-tKkU)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:43.07ID:3co5F6az0
子供3人家族5人の方で7人乗りの人は決めては何ですか?
内は嫁に8人乗り以外ないと言われておます。
高級使用はどれもどの車種も7人ですよね。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6e4b-k7Zn)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:42:28.22ID:bflpS1E00
8月頭じゃ無い?俺も一緒位に予約したけど8月と言われたし!早く納車して皆んなに見せたいんでしょ?
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdda-IySR)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:58:27.45ID:vH9ttd4Td
>>188
初ミニバンだったからよく分からず、調べても結構意見が分かれてたけど
俺はウォークスルーのある7人が自分のニーズには合ってたわ
>>41は俺だけど8人乗りのメリットは>>47さんが言ってる
こっちは確かに荷物載りまくるね
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1681-+L0N)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:13:45.77ID:NB/7yhVx0
>>188
子供が大きくなったときにウォークスルーにチャリが積めやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況