X



プジョー3008 新型 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 21:27:03.56ID:1fsgrbZ+0
欲しい
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 16:04:44.68ID:KC9U3z2a0
>>588
メンテ、保証等は制限なかったと思う

プジョー詳しくないんだけど営業がこの価格はどこの店にもないですって言われてホンマかいなと思い聞いてる最中でござぃます
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/10(金) 21:38:17.77ID:KC9U3z2a0
まじか!
じゃあ押さえる!
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 11:19:19.87ID:1uvQIj6q0
>>584
ナビも?
それなら買い得
速攻誰かが買う
今なら転売してもいいレベル
ただし不良車で安いなら地雷
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 13:16:36.53ID:APMBiEQp0
>>600
ナビはついてなかった
まぁ、みなさんナビの評価は悪いですがないよりあった方がやぱイイよねー
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:41.64ID:m+xE46Dp0
>>601
ナビは後付け可能だから致命的ではない
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 04:16:26.70ID:K/ruetm10
他の車種スレはサンルーフ付けたってレス少ないけど、やっぱりプジョー=パノラマルーフなのかサンルーフの需要がここは凄いな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 12:15:25.64ID:vcQmLibC0
サンルーフいらねと思ってて、デブエディションでそれしか選べなかったからしかたなく付いてるの買ったけど、付いてて正解
快適度が高く家族に好評
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/13(月) 19:37:41.10ID:g14Idltp0
このクラスで最もベストなエンジンは1.6diesel
これを導入せず2.0はおかしい
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:58.51ID:XSHffgcS0
むしろ日本の事情なんか考えてない
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:33.65ID:d/HTMmhM0
>>607
EB型って言うんだっけか
208や308にも積んでる3気筒ターボがいいと思う、パワーも充分だし
本国にはあるんだから日本にも現行のガソリン1.6の後継で入れてほしい
現行のガソリン1.6は設計古いし細かい故障が多くて要らん
ディーゼルは以前より静かになったとはいえやはりガソリンに比べて煩いし、
今は良くても古くなると色々手間掛かるから選択肢に入らん
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:38.07ID:TLz4SJ/90
>>611
選択肢に入らんとか
おもろいな
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:02.97ID:9M94CR1r0
古くなくても手間かかるからな
通勤で何十キロとか長距離しょっちゅうするとか渋滞のない田舎ならともかく、
チョイ乗り、通勤も10キロ以内とかサンデードライバーならディーゼルなんて必要ない
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:16.66ID:16MPiqaV0
>>613
3気筒の話をしてるだろうが!!!

>>614
オイルは常に高い
スヴェルトも使えるって書いてるサイトもあったけど認証はしてないから
エンジン壊れたら保証期間内でも有償修理になるんだろうな
0619614
垢版 |
2017/11/15(水) 18:22:43.09ID:QcIh49gZ0
>>618

オイル高いのか。教えてくれてありがとう。でももう注文しちゃったよ・・・
まぁオイルの値段位なら良しとするわ
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 19:40:43.58ID:16MPiqaV0
>>619
自分で交換すればおk
TOTAL QUARTZ INEO FIRST 0W-30だったと思うけど20Lで3万位だから

>>620
デラの言う5000kmで交換しなきゃならんの?
プジョーは15000km交換推奨と聞いたが欧州と違いSTOP&GOの多い日本は
しょうがないのかな・・・
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:37.68ID:16MPiqaV0
>>622
季節ごとって年4回!!!まじかいな・・・
年2回、7〜8000kmごとでいいかなぁって思ってたんだけど
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:56.60ID:FBD750e90
寺には1万キロでいいと言われてるんだが
そりゃマメがいいに決まってるがそんなしょっちゅう変える必要なしといわれたぞ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:20.89ID:16MPiqaV0
ディーゼルで走ってる人でも未だ3万kmくらいだろうから情報が得られませんね
3年くらいしたらネガな部分が見えてくるのかもしれませんが…
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:47.99ID:9M94CR1r0
>>623
春夏のサマーシーズン、秋冬のウインターシーズンてことね
ガソリン車でそれが理想だから、ディーゼルなら距離乗るライフスタイルと考えてもう少しサイクル短くてもいいかと。
あと、ガソリン車よりも車重があるからタイヤも早く減る。
0628623
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:09.07ID:OWm/tGZs0
>>627
ありがとう
ならばディーゼルでも夏前(5月)と冬前(11月)に交換するくらいでいいですね
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:03.27ID:gq95HAS50
ディーゼルのオイルって、普通の整備工場で国産のオイルでもいけるの?
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 10:13:32.26ID:/Z00wf3X0
1.6ガソリンアリュールデビューエディション乗りだけど、これにはスポーツモードでの音演出はありませんよ
スポーツモード自体はあるよ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 11:19:58.90ID:KA6gDUPc0
スピーカーV8サウンドはGT LINEとGTは出るみたいだね。
動いたり、動かなかったりの仕様なのか不具合なのかの状況がでているのがGTLINEデビューエディション。(正しくはよく分からない)
GTスペシャルエディションは付いている。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 12:13:48.95ID:yYC+/ndY0
エアコンなんですが、下向き(足元)にしても上からも出てしまうのは普通ですか?漏れるように出る位ならわかるけど出すぎなような
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:15.12ID:hNtAPYWk0
15万値上げですか…
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 07:36:54.97ID:JrOjrzAr0
改良されてないのかな。
ナビCARPLAY使えるとか8速になるとかグローブボックス使いやすくなったとか
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 12:01:59.94ID:n51TjUG70
>>639
なすこぐまうるさい。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:16.26ID:+n1WIUBB0
>>637
普通だよ
エアコンは国産車の20年前よりも劣る
冬場なんて暖気前から平気で冷気が出てくる
エアコンオンのまま車庫入れ。翌朝エンジンかけるとそのまま冷気を盛大に放出!
普通はサーモで制御して暖気前には送風されないよね。国産車では当たり前に出来ることが出来ません
オートエアコンなどとよくうたえるもんだ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:04.91ID:+n1WIUBB0
>>643
ガソリンは静かだよ
パワーもノーマルだと多少もどかしさはあるが
racechip入れれば生まれ変わる
導入後まったく問題ないから、俺はガソリンオススメ
ディーゼルは所詮ディーゼル
うるさいよ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:26.39ID:xyh/Np3j0
>>644
日本製の部品はトランスミッション(アイシン)以外はあるのかな。
日本製の部品あると信頼性のバロメーターというか、なにか安心できるのだが。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:22.03ID:zoyKJ+kZ0
>>647
詳しくは知りませんが欧州車全般的に信頼性を高めるために日本製の部品を採用する割合が高くなってきてますよね
ボルボなどもエンジン制御系にデンソーの部品を使ったり
ただプジョーは車両価格を抑えるために日本製の部品については極力ローコストのものを採用する傾向があるように感じる
アイシンのトルコンにしても、パナソニックの純正ナビにしても、決して最新のものではないよね
細かな所には不満もありますがクルマとしてはスゴく気に入ってます
とてもイイクルマですよ
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:58.29ID:zoyKJ+kZ0
>>647
続きになりますが、まったくの同感でおっしゃるどおりだと思います
私が3008に決めた大きな要因の一つがミッションがアイシン製だということです
輸入車のトラブルで非常に多いのがミッション系だとよく聞きますから
最近日本企業の不正も頻発してますけどね
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:53.20ID:ymKeesiv0
>>647
延長保証に入れば最長5年は夜も安心

車なんて飾ってても痛むんだから乗って壊れたら修理すりゃいいんよ
って歳食ってから思えるようになってきたです

若い頃は車に使える予算も少なかったから不安いっぱいだったw
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 18:01:30.08ID:FzK84u2f0
みなさん
ありがとう
最新ではなくても日本製を使い出してきていると安心できます。
人気とともにリセールバリューも上がってきそうですね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 21:19:27.43ID:RA4vFIVA0
>>656
そもそも供給量が極端に少ないので新古車に回すタマがない
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 21:23:55.04ID:TpYmSyQJ0
10月の初めにオーダーして当然のことながら音沙汰なし。そりゃまぁ分かってるけど少数ながら毎月入って来てるんだよね?来年の6月で車検来ちゃうからそれまでにはなんとかなってほしいなぁ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:51.81ID:PMVfkMRa0
もし間に合わなかったら、代車出してもらうアルよ。
有料かもしれないけど。
何月ごろとか言われた?
こないだ聞いた時は7カ月〜最長1年待ちの人もいるらしいぜ。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:06.99ID:TpYmSyQJ0
>>658
はっきりした日数は言われなかったけど、年明けくらいの雰囲気やったけどなーーまさか7か月超えるかもとは!

中古車ちょこちょこ出だしてるの見ると、最初からこれでも良かったんじゃね?って気になっちゃうわ。
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:06.05ID:yuaOabLa0
GTラインの試乗車上がりをコミコミ400で買った
走行1000km満たないし、ルーフナビコーティング込みだからまあ良かったかな
ここ見たらracechip付けたくなってしまった
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 22:27:14.47ID:JSRjLD/v0
>>667
何十、何百人乗ったかわからない試乗車は買う気にならないな
その辺は割り切ればお得なんだろうが、潔癖症の俺は無理
考えただけで気持ち悪くなる
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 23:27:36.89ID:yuaOabLa0
>>668
まあその辺は気にしないようにするわ
手垢ベットリで納車されたらたまらんけど
新車から値引き抜きで100万安く買えたと思えば

>>669 >>671
ありがとう
10日後には納車だから何かレポ出来るものがあれば
色は白です
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 13:00:35.54ID:hsdR/zxP0
中古のメリット
割安
納車が圧倒的に早い

デメリット
ベタベタ
オプションに制約

以上
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:03.11ID:HftASzYi0
>>674
OPの制約って有りましたっけ?
ボディカラーだけでしょ?

中古でそこら辺の店で買ったとしてもディーラーで保証継承(メーカー分ね)を
するでしょうからデイーラーと繋がり持ってDOPはお願いすればいいと思ってるけど
デイーラーによっては後からDOP買えないの?
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:32.96ID:+LyNP4520
>>675
DOPは問題ないでしょ。
確かにMOPはどうにもならないけど3008のMOPはサンルーフと色だけだよ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:48.20ID:uhxPUwbS0
400万か
すごいな、金持ち
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:44.55ID:NkriOxcv0
中古はクレバーな選択だと思う。試乗車ならなおの事。俺は良いタマを探す手間と時間が面倒なので、
新車にしてしまったがいいのが見つかってればそっちにしてた。浮いたお金で色々OP付けられるしね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 21:02:50.46ID:vJDzsqwf0
>>673
おぉ白ナカーマ!(●´∀`)人(´∀`○):
上品でいいよね

試乗車は不具合とかは出し切ってるだろうから、むしろ安心材料に感じるよ。ラッキーだったね
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/28(火) 21:03:24.83ID:HftASzYi0
>>676
サンルーフ欲しい人って結構多いよね
排煙用と、あと夜景用?

自分も試乗車落ちで良いなと思う
試乗車なら今から買っても値段上がんないしw
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/01(金) 00:48:27.34ID:NO2tLwVl0
いやっほー
間に合ったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況