X



■■■レクサス LEXUS RC350/300h/200t 6 ■■■©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:19:25.91ID:fLTzB2ooa
そもそもRC Fのスレってある?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:23:58.98ID:D0lciYLKdNIKU
RCのマイチェンは安全機能が標準装備になるのとナビ大きくなるくらいかね?
んで少し値上がりするのかなー
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:04:47.16ID:wf6C/y/EaNIKU
>>5
そういうことか。
正直言って同じで良いと思うけどなぁ。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:05:16.86ID:wf6C/y/EaNIKU
>>6
そうじゃない?
50万ぐらい上がると予想。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sdbf-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:33.61ID:D0lciYLKdNIKU
50万アップするなら今のうちに買うかー。
見た目変わんないんだろうし。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-r/aV)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:57:24.66ID:OkhvEM9taNIKU
速さを強調したデザインとは裏腹にモッサリ過ぎるな300h
足踏み式パーキングブレーキとか安物感も萎える。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:22:21.69ID:HVT1kt97pNIKU
オートクルーズ全速対応になるなら待つ価値あるのでは?ま、半年先だから納車は来年か?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa3f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:46:46.15ID:BOOXHSvuaNIKU
全車速オートクルーズは対応しないと思うな。
ナビがどうしても大きいのが良い人は待った方がいいかも。
そじゃなくて、かつ安全装備をフルオーダーしない人には今買うべきだろうな。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa3f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:47:49.13ID:BOOXHSvuaNIKU
>>10
そんな時代があったのか。
RC F乗りからしたら自慢したくなるもんなのかな。
俺は300hだから普通に崇拝するよw
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6b74-DC4P)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:24:08.68ID:0C2HCdRS0NIKU
>>14
俺も買うとしたらRC300hだからすごいと思うけど、話が合わないかもね
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4b37-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:41:31.38ID:CHZ2/O1N0NIKU
RCF乗りだけど別スレ立てても過疎る以前に人来ないだろうからここにいさせてよ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4b0a-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:41:37.10ID:z6cRTgX30NIKU
>>15
まぁ、向こうはガチでサーキット走行するような車だからね…
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-cKxA)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:23:17.31ID:UU5orGxHaNIKU
今年秋にMC来ると聞いて350か200tをMC後に買おうと思ってます。
動力性能がカタログスペック上は86にも負けてしまう200tよりは350がいいかなと思っていたのですが、
実際乗ると数値上の加速とは別にターボの恩恵で得られる「加速感」や運転する楽しさは200tの方が上との評価もネットレビューでは見かけますし、価格差も100万近くあるので悩んでいます。
350と200t乗り比べた方いたら感想を教えていただきたいです。お願いします。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-cKxA)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:38:29.37ID:UU5orGxHaNIKU
>>18
マイチェンされたばっかのISは全車速追従入ってませんよ。レクサスHPにも、全車速追従は車種によりますと書いてます。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:24:21.79ID:nIJMxXVjaNIKU
>>19
86は200馬力ぐらいでしょ?
200tは245馬力じゃない?
300hは220馬力。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5be2-M+42)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:16:25.63ID:x9XVHqRC0
>>19
買う前に350を試乗しようと思ったら営業マンが「リセール弱いから止めた方がいい」と言われて300hと200tの試乗で200tにした
たいして速くはないがコーナーの立ち上がりとかはターボの立ち上がり気持ち良さは有るよ
200tにして良かったとは思う
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ab0a-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 02:36:46.13ID:S+euCN4t0
350買おうとする方多くてなんだかまだまだ捨てたもんじゃないなと思いつつ、この車買う人がたくさんいてお金も立てる人ってたくさんいるんだなと安心しました。わたしは300h Fスポ 納車まちです!(*´∀`)♪
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-cKxA)
垢版 |
2017/05/30(火) 08:29:03.10ID:qtbj4oUHa
>>21
車重が全然違うからパワーウエィトレシオだと86に勝てるのは350だけという。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-ftIE)
垢版 |
2017/05/30(火) 08:39:13.70ID:RYE0D92zM
RCでなくて申し訳ないが
IS350乗ってるけどアイドリングのカタカタ音がとても煩い
ぜひ試乗の際には気にして見て
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa3f-r/aV)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:08:46.27ID:/Q8hLQbfa
>>21
300hの実際のシステム出力ってもっと低い気がするわ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-cKxA)
垢版 |
2017/05/30(火) 10:06:18.22ID:7ID4zNgWa
>>28、30
ありがとうごさいます。
ネットのレビューでは200tのアイドリングストップからの復帰の振動のほうが気になるとの評価があったので今度350と200tも自分で乗ってみます。
他に見とくべきところとかあったらお願い致します。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4b11-qDGJ)
垢版 |
2017/05/30(火) 10:39:02.79ID:zVqCpiYz0
4尻と購入比較したけど、200tのアイドリングストップからの振動は正直不快というか高級車にあらずという印象、4尻は全くきにならなかったのに。結局、特に内装の差で、すなおに300hにした、飛ばすわけではないので
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:34:08.71ID:heOmcRg4p
300hが50-50のマスバランスってDのセールスマン言ってたけど200tはどうなんだろ?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa8f-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:06:00.00ID:HlkT+2CMa
>>27
なるほど。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b7d-MJsu)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:54:07.80ID:r9w8eDwg0
内装クローブで、Fスポなので中の部分的なパーツメタリックの部品なんですけどこれって合いますかね?同じ感じの方いたら印象お聞きしたいです。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a2c-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:04:53.09ID:MbqZk5Bg0
ニュルのレースに出た2Lのターボは25%ぐらい性能アップしてレースに望んでたんだな
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:49:22.98ID:XH3IlEa30
>>40
ご返信ありがとうございます!後から交換可能なんですね^_^
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3574-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:06:23.29ID:HI9VYIqA0
今日いよいよ下取り価格も決まって、最終入金額が分かる日だったんですよー。
んで愛車のN BOXでお店に行ったら、帰るときには店の奥深くに隠されてました。
企業イメージのためにそういう事をする会社なんですかね?正直ショックでした。。。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:10:21.30ID:Fr8XI83Id
考えすぎ。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e98-yOWz)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:08.21ID:WncKiIZ+0
東京でRC350試乗したいんだけど、どこの店なら気持ちよく試乗できる道があるだろうか。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3574-Qnlb)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:55:02.58ID:EXYR2DCb0
>>43
被害妄想ですかね。。いかんせん貧乏育ちなので気になってしまって。
ありがとうございます。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:22.96ID:XH3IlEa30
>>42
流石に考えすぎでは?私も購入する時スカイラインでしたが、日産も良い車作りますねぇ〜って店員さんみんなでぐるぐる見てましたし。レクサス入ってた他のお店に対して結構余裕ある感じしましたよ。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:10.87ID:XH3IlEa30
あっ変なの入ってた…
レクサスの方は…で
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:40:48.90ID:S6R3fjhip
アルファも奥に停められた
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3d-kEZM)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:42:49.19ID:T4BAjm/cp
空いてるときだけどプジョー手前だったよ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF0a-2b5A)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:40:15.89ID:lil6EDimF
>>23
ロクサーニのホイール割れた 数学くん 新潟 医者 官僚 年収3500万
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6697-zUMb)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:11:03.44ID:kSZaiA1z0
プリウスで都内の店に行ったときは
玄関の前でスタッフに鍵渡して入り口の目の前に停めてくれたけどな
もちろん空いていたからだが

クルマやレクサスオーナーかどうかで
駐車の差別や区別してる感じはしなかったな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:24:53.33ID:AoIvyFU9a
みんなレクサスに乗り換えるんだぞって感じでた方が良いがしますが…
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:42:10.86ID:yRodnSZkp
アテンザで行った時に案内は手前だったけど右にベントレーと左にRCFで駐車怖すぎたぞ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:03:18.54ID:bGPW4dqwp
車庫入れ苦手なんかい?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:48:12.56ID:bGPW4dqwp
数ヶ月前、ショールームに突っ込んだ奴いたよなぁ
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3d-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:11:53.55ID:yRodnSZkp
>>61
ぶつけるとかの怖いじゃないですすみませんw
金持ちのオーラが怖かったです
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:09:41.19ID:Seubb3Pp0
>>62
HSに乗ったジイちゃんがRC200t F SPORTをぶっ潰してたやつかwww
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:37:27.79ID:49lISnJda
RCこみこみ700万オーバー、フェラーリとかこない限りそんなにお金の面で気にすることないのでは?十分高級車よ…もうこの辺りからは好みの問題で額の問題じゃない気が…
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:18:24.82ID:49lISnJda
>>67
まぁ好きな車乗ってればいいですよね。高けりゃいいってわけでもないですしね。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-yOWz)
垢版 |
2017/06/03(土) 18:27:42.88ID:30RqDnCHa
350と200t乗り比べてきた。やっぱターボはレスポンスいまいちだなー。街中では300hの方が俊敏かも。350は重いけど高回転域の伸びとエンジン音がたまらん。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:27:46.47ID:FgWQJNgca
>>70
言っちゃいけないワードとかあるんですか?w
車種名のスレでグレードの話できないって…
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:52.32ID:QxnGZtYvd
早くマイナーチェンジの確定情報出ないかなー。
一応社内資料もまだ出ていないって話らしい。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:23:41.84ID:p++Ut0fSa
>>74
ISみたいにライトが残念にならないといいですね。私は今の形が好きだからな…
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 04:40:25.94ID:p++Ut0fSa
>>76
あれ…なんで付けちゃったんですかね…
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ed11-pSAu)
垢版 |
2017/06/04(日) 04:41:20.92ID:okDgpL260
300hでもS+だと、かなり俊敏だと思う。自分には扱えきれん、というかフルスロットルなんか街中では出来ん。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 05:29:50.07ID:HPaFBa+N0
レクサスはマイチェンで旧型中古車価格結構変動するものですか?
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:41.55ID:pdDMmbxfp
LS,GSはヤンキー需要あるけどRCにリセールバリューは無いと鼻から諦めてる。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲロゲロ 71c6-Qnlb)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:55:28.24ID:P/TXJW1L0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強!
24時間耐久レース参戦中! i
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:14:39.15ID:pdDMmbxfp
スバル車のイモデザインは、あかんやろ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:53:10.99ID:6jcHJZMHa
>>83
RC板にRC載せずスバル自慢…
そもそもRC買う人でスバルが頭をかすめた人なんか存在するのか?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:24.69ID:6jcHJZMHa
ちなみに私は、4シリーズとケイマンが一応頭をかすめたけど、スカイライン乗ってて、接客のレベルの低さと、何か不具合があって車を預けるのが予想以上のストレスで、どれだけ良い車でも壊れるのは勘弁ということでRCになった。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:01:30.18ID:6jcHJZMHa
みなさん買うとき何が候補にあがりましたか?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2d37-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:00:27.47ID:Z+WGs3xG0
>>89
FだけどM4と悩んでこっちにきた
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:12:41.64ID:pdDMmbxfp
4尻 Cクーペ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-2b5A)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:08:46.57ID:GOC0ZmaMd
c63と悩んでた人いる?
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:09:39.12ID:UjOkS77Oa
俺は86かRCだった。
4尻、Cクーペはあまり考えなかったよ。
86はあまりに乗ってる人が多いからやめた。

次乗り換える時はFかLCか悩むわ。
まだまだ先だけどねw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd99-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 18:19:48.84ID:99lSApik0
86と悩まれる方結構いるんですね。ちょっと意外でした。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:01.86ID:n0yrSXeVr
>>27
0-100だとRC200tの方が上
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 19:54:16.21ID:UjOkS77Oa
>>96
本来、自分の身分的には86の方が合ってるし。
でも、やっぱりRCの方がかっこいいし、プレミアム感があるからチョイス。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 257d-8PdT)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:20:38.66ID:HPaFBa+N0
RCは走ってないから良いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況