X



【Ford】フォード総合スレ 12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 01:08:21.78ID:swfFLWz10
公式サイト
http://www.ford.co.jp/ 日本

日本仕様と関連性の高い各国公式サイト
http://www.ford.com/ アメリカ
http://www.ford.co.uk/ イギリス
http://www.ford.co.th/ タイ

独自なラインアップの豪州サイト
http://www.ford.com.au/ オーストラリア


【Ford】フォード総合スレ 7 
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1454401474/
【Ford】フォード総合スレ 8 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1457511623/
【Ford】フォード総合スレ 9 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462743832/
【Ford】フォード総合スレ 10 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466979704/
【Ford】フォード総合スレ 11 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473229294/
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:05.34ID:ySiL0UqM0
みなさんの受入先情報もっと聞きたい
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 10:29:31.10ID:KAf2USbO0
地元のフォードディーラー(今は別の欧州車ディーラー)が淡々と続けてくれてる。工場には表看板とは別にフォードの看板もあり、点検や修理も撤退前と何ら変わらない。
当たり前に思ってたけど、ラッキーな当たり例だったのかな。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:54.04ID:e2tuua5N0
>>178
俺と一緒でコーナーリングが楽しくてスピード上げてない?
トルクベクタリングのおかげで摩耗が早くなってるかも
どうせ先代アクセラと同じ部品を使ってるんだから、他所で社外品に変えてもらったほうがかなり安く済むんじゃ?
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/15(水) 20:27:55.17ID:vCI3OKVb0
大変だな。
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 01:30:42.00ID:FbIUnoOL0
俺のところは親会社が自動車関連企業なのでそのまま整備工場とメーカー問わない販売会社としてやってる。だから扱いは全く変わらないがラッキーな方だったのか
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 08:15:49.39ID:btip2mtx0
うちは大阪の枚方四季だけどそんな対応悪くないけどな。本部だからで箕面とか堺はもっと対応悪いのかな?
いつ行ってもフォードたくさん停まってるしな。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/16(木) 14:59:02.73ID:RWsqMJqO0
こちらの地元も>>187のパターンだけどもともと値引きに渋い体質だったからか見積り内容をしっかり見ないと一部とんでもない金額ぶちこまれるから心底は信用できねえ
2回目の車検の頃にはフィエスタ10万km行くと思うからよっぽど金に困ってなければ手放すことになりそう
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:22.21ID:4M5aldW/0
2005年初代フォーカス乗りです。
さっきリアのパワーウインドウのギアが壊れたのですが、修理にどのくらい費用かかりますでしょうか…
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 10:08:27.82ID:guwjqfJp0
>>190
買い換えようかなと思うときもあるけど、同価格帯では欲しい車もないんだよね。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 20:29:20.08ID:qf9l7L/i0
都内でいい整備工場ないですかね
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/18(土) 21:32:21.34ID:JgGVXre/0
ここまでモンデオとかモンデオビニャーレの話題が全然ないな。
日本撤退してなかったら、ビニャーレ1.5TDCIか2.0TDCI買ってたのに。
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/19(日) 01:41:21.61ID:qGh2Z5M00
>>198
モンデオ自体にはそこまで関心持てないけど、北米向けフュージョン・サルーンをベースにした
ポリス・レスポンダーは結構格好いいし、追撃走行モードを持つ2Lハイブリッドがどんな感じか興味あるかな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/21(火) 20:45:13.03ID:UziCWmhQ0
13フォーカス乗ってますが、85000kmで乗り心地が悪くなった気がします。足回りの
リフレッシュ(サスやブッシュ交換等)したいんですが、ディーラー以外の整備工場でも
やってくれるんでしょうか?
また、 費用はいくらくらいかかるんでしょうか。経験ある方いたら教えてください。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/22(水) 11:36:21.25ID:finU4kr50
2006フォーカスST10万キロ
無事ユーザー車検完了。
自賠と重量税と証書で約52000円でした。予備検なしでラッキーでした。
とりあえず前後ブレーキローターパッド交換とエアマスセンサー交換せねば。ebayで安くあるとよいなあ。

次回からは重量税あがるなあ。
とわいえ結局乗り続けることに(笑)
0207203
垢版 |
2017/11/22(水) 22:03:41.32ID:370gIIjm0
>>204
>>205
レスありがとう。
マツダの2代目アクセラとプラットホームが同じらしいのでマツダに頼めば
スムーズに進みますかね?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/23(木) 18:12:22.48ID:9LcQdYQs0
>>207
距離的にたぶん前後だろうけと前の方が先悪くなるのも確か。前だけやってみるのも一案。前だけなら部品代プラス3万。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:44.72ID:OdsYpEve0
今更ながら、エクスプローラースポーツトラックのアドレナリンパッケージかっこいい!
09年のエクスプローラー手放した自分を後悔してます…
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:56.11ID:OdsYpEve0
>>213
手放して気づくよね〜
そのおかげて今はマニュアル車に手を出してみたんだけどね!
次はスポトラ!
アドレナリンパッケージって、正規輸入されてるんですか?買うなら並行輸入は嫌だなと思ってるんですが…
0218843
垢版 |
2017/11/25(土) 10:10:35.27ID:mZ6eZA+w0
14FiestaにBluefin入れてみたけど、中低速のキビキビ感が薄れて凡庸なエンジンフィールになった気がする。最大パワーは上がったのかもしれないけど。少し期待外れ。
0221843
垢版 |
2017/11/26(日) 19:33:46.07ID:NUK5ZBwP0
>>220
100馬力です。
個人的には街乗り優先ならノーマル、
高速優先ならチューンと
使い分けられれば理想でしたが。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:18.74ID:1nlYhgYs0
未使用のbluefin持ってますが、いかがですか?
125hpみたいですけど
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/03(日) 14:00:04.78ID:6ddlelt20
現行エクスプローラーに興味があるのですが、ネットではボディの小ささがさんざん言われてるようで愛着が持てるか心配です。
ランクルと比べたら大きさ感どんな感じですか?
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/04(月) 07:02:59.51ID:DrgK/GMm0
ランクル200と比べるなら二周り、プラドも比べても一回り小さくなる感じ
角がないからというのもだけど、ボンネットの高さが国産ミニSUVと変わらない高さだから余計小さく見えるってのもあると思う
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/08(金) 13:58:17.74ID:4WCyD3hw0
何を血迷ったか、05フィエスタ買ってしまいました。
で、スタッドレスにしようとしているのですが、pcd108は良いとして、プジョー用が手元にあり、(195/55r15)これ使えますか?オフセットが47→27なので。先人方のご意見伺いたく。
調べても、情報がヒットせず教えていただければと。
0232230
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:07.53ID:UkxdyHv/0
>>231
ありがとうございます!
やはり無理かぁ…
0235230
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:11.60ID:f+qZLqSI0
>>234
05 ghiaっす
来年12月まで車検があって都合26万
(車庫証明は自分で取りましたー)
保証無し、と、これまた10年以上落ちを無謀買い!
調べれば情報落ちてると思ってたら、ほぼ情報が無い…
確かに走ってるの見たことないし。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/10(日) 21:57:07.87ID:s5TSYnJG0
>>235
ギアは装備も良いし5ドアだから使い勝手も良いね。
オートマでもキビキビ走るしボディ剛性鬼だしね。
今のデミオに乗り味似てるよ。
良い買い物だな。ただし〜地味だ(笑)
0238230
垢版 |
2017/12/11(月) 10:44:16.73ID:EbDsCe3u0
>>237
ありがとうございますー
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:32.60ID:7Vvw82W60
>>207
そんなんマツダに言われても迷惑だわ。
全部自己責任で適合するか自力で調べて返品とか言わないなら、マツダから部品を買うことは出来るだろ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 01:40:19.13ID:sTooS03o0
フィエスタエコブー下取りで乗り換えちゃった御免。下取り60
新車購入で悪くなかったけど。細かいトラブル色々あったな、まあこんなもんだレベルだよ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 07:53:17.31ID:VkvFcIKg0
次は何をお買い上げで?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 12:16:43.71ID:QX0Pg1WY0
フォーカス エコブ買ちゃった
ST220からの乗り換えだけどトルコンATのフィーリング以外は満足
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:11.59ID:iEE/4wiq0
2LのフォーカスMk3、4年目。
リコール対象になった他はノートラブルで初代より品質上がった?と思ってたところでトラブル。
エンジン側の燃料ポンプ壊れたけど部品代がフォード持ちに。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 01:53:31.07ID:nnkaj68k0
フォーカスmk2の2.0乗りです。
もうすぐ17万キロになるけど、これまで大きな故障はなかったような。
故障というよりも、経年変化とか消耗して起きたトラブルはいくつかあったけど。
シフトセレクターのリンケージが磨耗して外れたときはあせったよ。
Pのままギヤを変えられないので、さすがにレッカー呼んだ。

10万キロくらいのときショックアブソーバを交換したんだけど、純正って高いんだね。
工賃込みで16万くらいの見積もり出たよ。
ビルシュタインの純正形状サスキット(アイバッハのバネ付き)の方が安かったので、
そっちに換えちゃった。

うわさの窓が落ちる現象、まだ出てないので、いつ来るかいつ来るかと、怯えながら
窓の開け閉めしてます。笑
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 11:10:50.39ID:5kzabCGY0
>>242
MTだったら申し分ない車だよね。
シフトフィールも素晴らしいらしい。
しかしcvtやdctよりはましだし、高級車のようなトルコン積めないから仕方なくないか?
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:44.80ID:SiK+rJXH0
>>250
おとなしく乗る分にはいいけど、変速間のつながりに滑る感覚が結構あるんですよ
対策として比較的ガツンと繋がるタイプのATFに変えてみる予定です

フィエスタとも迷ったんだけど、ミッショントラブルにビクビクせず乗れるからこっちにして正解だったかな
保障切れ後のトラブルは現実的には廃車しかないからね
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/15(金) 22:21:32.32ID:MCc1BaRK0
12エクスプローラー乗っていますが、トランクの開閉ボタン押しても開かなくなりました、車内からとキーからは開くので、今のところ不自由していませんが、同じ症状出た方いますか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:30.24ID:se2Hcxj50
フォーカスmk11.6乗りです。
この車種用のサスペンションキットで価格の安いものってどのくらいからあるんでしょう…?
特にスポーツ寄りとかではなくても良いのですが。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/16(土) 12:35:19.17ID:UK9X27GT0
>>254
何キロ走った?
ebayで送料込み4万ぐらいの知らないメーカーのサスキット買ったけどまあまあだね。ローダウンしても特に問題ないし、ショックは
減衰力調整できるし。
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:32.10ID:m9V4eKsU0
>>228
お金と車体の物理的問題が無くアメSUV欲しいのなら絶対にフルサイズ買った方がいい
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:14.41ID:9cS6BuiD0
エクスプローラーは小型SUV。
日本車と変わらない感覚で取り回せるし、駐車場も軽専用にすら停めれる。
利便性で選ぶならアリだと思う。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/20(水) 22:57:20.20ID:/1mqQWlZ0
>>251 滑るのではなく、低速トルクが無いだけでは?1.5だから低速で音の割に出ない感覚のことでは?
ターボ車特有の。またはターボラグのことでは?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/23(土) 17:22:39.22ID:R3iBLgl00
>>264
5mが小さめってどんな車乗ってるんだよ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/25(月) 19:24:13.52ID:auJ++ZAn0
>>266
でかいとは言ってないじゃない。ただ小さくはないよねって事
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 07:01:51.87ID:PnkP7mSG0
the DQNって感じ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/12/28(木) 14:14:03.51ID:kidY29Y50
お前らフォードが好きなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況