X



【TOYOTA】トヨタ アクア 105【AQUA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 21:11:49.74ID:aVSERygZ0
トヨタのコンパクトHV『アクア』のスレッドです。

※荒らし(アンチ・煽り叩き・スレチ・コピペ)はスルー
※アクア以外の話題は然るべきスレ

<関連記事>
2011年12月 『公開』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20111226_501813.html
2011年12月 『発表会』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20111227_501898.html
2012年02月 『試乗インプレ』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20120227_511773.html
2013年05月 『一部改良』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20130531_601751.html
2013年11月 『一部改良』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131126_625168.html
2013年12月 『試乗インプレ』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20131231_629475.html
2014年12月 『マイナーチェンジ』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20141208_679302.html
2015年11月 『一部改良』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151104_728868.html


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【TOYOTA】トヨタ アクア 103【AQUA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485904345/
※前スレ
【TOYOTA】トヨタ アクア 104【AQUA】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1491923332/
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 21:29:44.54ID:aVSERygZ0
人の好みはそれぞれ

HVが欲しいから
コンパクトだから
かっこいいから
安いから
低燃費だから
なんとなく

自分の好きな音楽は自分を癒やしてくれるけど、興味ないジャンルの音楽は雑音にしか聞こえない
他人の好みにケチつけるのはナンセンス
キチガイと一緒

自分が気に入ったから俺はアクアを買ったよ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 22:42:35.63ID:bzQov4tC0
結局、それらの人々は車に金かけない。金かけれない。方々だったり事情だったりする訳。
そんな方々に受け入れられたそんな車がアクアと言うだけで良くも悪くもなくただのHVってだけで売れてる訳。
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/17(水) 22:52:23.62ID:YB3p8lP90
おまえらなんだかんだアクア大好きすぎだろ
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 05:07:56.08ID:828iRKsi0
狭いくて高くてパワー無いのに売れる怪
個人的にはデザインが良いからだと思うんだが

アンチのみんなは何でアクアがこんだけ売れたと思う?
マジレス希望
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 05:40:04.13ID:YpCCnrVs0
低価格にするために絞って絞ってコストを絞り過ぎてるね。
リアシートのヘッドレストのショボいことショボいことw
普通は左右両サイドはまあまあのヘッドレストがセットされてて
センターは5人目用で補助的に小さい(ルームミラーで後方確認ってのもあるが)のが普通だけど
アクアはリアシートの全てがセンター用の小さい補助用の様なヘッドレストw
リアに乗るなリアは全席補助と言っているようなものだね。
まあ、リアに人乗ったら重くなってマトモに走らないけどね。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 10:38:29.93ID:K8tbyw0w0
リアが狭いのはわかってたけど、そもそもリアに人乗せないからアクアにした。
常時4人乗るなら、コンパクトカー選ばないと思う。

ところで皆さん、燃費はどれぐらいですか?
最近はエアコン使用で25〜27くらいなのですが、高速だともっと伸びるのでしょうか。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 11:45:53.62ID:YM2Z7zpb0
自分も基本1人だしそんなに人乗せる予定も無いからアクア良いなぁって思うんだが、たまにお婆さんを買い物やら病院やらに連れて行く事があるから乗降性の悪さから考えるとやっぱり向いてないよねぇ…
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 11:48:48.00ID:cpDYa6xk0
着座位置が低くて乗ると包み込まれる様なセダンのような安心感はアンチにはわからんだろうな。リアシートも極力深く設定されてるし他社のような単純なベンチじゃないしシートも大型。スカスカじゃない適度な足元空間
フィットやノートの単純に軽を大きくしただけのようなボディーが嫌なだけなんだけどな
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 16:31:29.98ID:78FB4IT50
>>22
自分で磨けばいいやん
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 17:11:28.37ID:Ccd8l3z50
俺なんか車屋に車検に出したら、ボディにサンダー?掛けられたらしく、
そのときにライトまでやられた
定期点検に出したら傷付けて返してくるわ、タイヤ交換にだしたらホイールに
傷付けてくるわ。。。
その車屋最近潰れたけどな
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/18(木) 17:17:02.41ID:2altkE/S0
マイナーチェンジ1ヵ月後?
事前予約っていつからなの?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 09:10:19.51ID:SuiNEshK0
>>27
いやしてない。昔から付き合いの長い車屋だったし...(ディーラーじゃない街のクルマ屋)
義理で車買ったのに新車に小キズいっぱい付けて返して来るから、次の買い替えで車屋
変えようと思ってたら、後継がいないとかで廃業した。実際は後継じゃなくて、客がいなくなったんだろうな。
客は見てないようでよく見てるからなぁ。。。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:18:19.28ID:Kfcw1sqs0
現行最後のアクアもうすぐかー
今のGs15万キロ越えてるしGR出たら乗り換えよう
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 14:58:37.56ID:40BYA8wP0
>>46
GRは秋らしいから、慌てずもう少し待って次期アクアにした方が良くね?
会社のアクアは24万キロ超えてるけどまだ余裕だから15万なんて1番馴染んでる時じゃないかね
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 16:05:49.60ID:0g6rwZJ30
アクアってシリーズ方式になってる状態だとモーターを直に感じるね。
色々な駆動方式を取れるTHSならではって感じ。モーターが大きくなったらノートの加速なんて余裕で超えちゃうね。
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 18:06:02.64ID:i7ylSzKB0
>>29
今日プレス発表したの??
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 18:59:58.68ID:7TgOEapS0
>>49
似たような状態にはなってるんだなぁ〜。シリーズもこなせるのさ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 20:03:25.25ID:/iwrNbeV0
>>47
24万と言ってもエンジンが動いていたのは半分くらい?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 01:32:51.50ID:9zE94FP70
会社の人にCR-Z(本田)乗せてもらって、ハイブリッドだけどスポーツモードも付いててスポーツモードにすると一気にハイブリッド車らしさが無くなってめっさ良いと思った!
トヨタにはそんな車無いですかね?トヨタで言う86のハイブリッド版かな
アクアGRが出てもサーキット仕様みたいな感じにはならないよね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 10:13:03.60ID:CgBUwthB0
>>57
CR-Zに乗るべし。
ハイブリ乗る人の大半はスポーツモードのような走りを端から求めてない。
貴方のような人がもう少し多かったらCR-Zはニッチ需要で廃盤にならなかったんだろうけどね。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:46.09ID:EKqozBbP0
この人はのせて貰っただけで買ってないから、
買わない人がいくら増えようが消滅するだけw

アクアみたいにガンガン売れないとね
ぼくのかんがえたりそうのなんたら
を語るのはいいけど、実際に車を買おうね
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 12:43:16.44ID:Rh7vTckE0
MC 今までの情報に出てないサプライズみたいなのはないかなぁ?
実はTSSPになるとか
インテリジェンスクリアランスソナーが付くとか
ブラインドスポットモニターがつくとか
本当はマイナーチェンジじゃなくてフルモデルチェンジだとか
実はTNGA開発済みだったとか
オプションで自動運転が付きますとか
道路が混んでいる時は、空が飛べますとか
海水浴の客がいなければ船になりますとか
アクアが何台か集まると合体してロボットになりますとか

ないかなぁ〜
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 13:37:31.37ID:3t3TCV3+0
ちょっと教えれ!
前期型アクアのヨタ純正エアロパーツなるものを新品で手に入れる事は出来ないのかえ?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 13:47:21.22ID:0udhHizg0
マイナーチェンジ楽しみだえ〜
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 14:38:08.09ID:mxaTOyVV0
>>68
ありがとうございます
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 14:42:59.41ID:mxaTOyVV0
>>68
しっかしアクセサリーカタログを処分してしまったみたいで製品番号が分からんのだよ。゚(゚´ω`゚)゚。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 15:49:33.72ID:mxaTOyVV0
>>71
ありがとやんす
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 17:17:18.03ID:wXkXjQo+0
納車した
なんか買ったほうがいい用品教えて
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 18:23:26.29ID:Rh7vTckE0
ガソリンは買ったほうがいい
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 18:38:10.45ID:pAtctaMg0
ガソリンさっき買ってきた
蓋って何
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 18:43:13.29ID:Rh7vTckE0
隣に乗せる彼女も買ってくるといいよん
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 18:53:56.28ID:E92jijdA0
照らす光
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 19:10:33.89ID:pAtctaMg0
運転席の前のくぼみなにこれ
なんか使える?
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 19:11:43.83ID:pAtctaMg0
彼女いないからゴムはいいや
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 19:44:59.41ID:MXkKZS530
トノカバーは初め検討したけど、プライバシーガラスあれば中見えないから要らないよ。
それよりソニックデザインの「SonicPLUS SP-AQUA L」が欲しい、誰か買ってくれ…
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 20:06:09.50ID:wXkXjQo+0
>>87
なんで嘘つくの?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 20:06:34.35ID:wXkXjQo+0
>>88
なるほど
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 20:53:15.26ID:9h6Sg6UK0
>>91
御主のは6つ程付いてるの?
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 21:05:39.53ID:MWJ+78Le0
クロスオーバーは3ナンバーだって
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/21(日) 23:53:47.12ID:rmC03LkM0
>>103
逃げ足だけは速そうだなw上から目線なわりには大して何も知らなさそうだ。自分に自信がない奴は無駄な書き込みすんなよwww
今時の若い人はアクアで十分だと思うけどね。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 05:07:41.28ID:11+dXhgz0
>>78
運転席前のダッシュボードに有るペン皿の蓋
ポカーンと口を開けた締まりの無いぐろーぶぼっくすの蓋
この2つの蓋は買わないと妙に貧乏臭い車内事情となるよ
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 11:31:10.57ID:Lk+mOFQn0
>>111
昨日の話だろ
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 22:06:42.91ID:q81DNy3w0
再来年のヴィッツがFMCで若干大きくなるらしいから
今のアクアの位置は次期ヴィッツになるんじゃないかな
アクアも一回り大きくなって、初代オーリス位になりそう
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 22:34:33.07ID:vovkpYeO0
次期は3代目プリウスくらいのサイズになるとは噂だね
後席の狭さが解消されるなら全然良いけど顔が現プリウスみたいになるのは嫌だなぁ
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/22(月) 23:12:05.86ID:q+TexBew0
先代プリウスですかぁ(><)それはもうアクアじゃないですよ(><)
まさかそのサイズで、1.5リッターエンジンのままって事はないですよね?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 05:05:14.49ID:4wPK3t1g0
>>141
ディーラー車検なら何だかんだで10万を少し越えるぐらいはかかる。
5、6万の安い車検でも良いが何か有った時のディーラーだから安心料が4、5万かかると思えば良いよ。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 05:07:35.39ID:4wPK3t1g0
てか、購入ディーラーの担当営業から車検の案内葉書が来たり電話がかかってきたりしないの?
その時に予価を聞けば良いだけじゃないの?
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 07:04:18.15ID:eHOWarCR0
アクアって背が低い分、見切り悪いよね。
そんな車に老人が結構乗っているのに驚かされる。
(結構こすってる人多いし)

あと、真っ直ぐ停められなくてだいたい曲がって停めてる。
上り気味の交差点で左折のアクアに異常接近された事あるけど、運ちゃん見たら爺さんだった。
燃費に惹かれるのは判るけど、年寄りはもっと視界の良い車乗らなくちゃ。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 07:16:08.71ID:IAdc3Juk0
フィットにすればよかった。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 08:23:19.98ID:HxF+QUvz0
>>153
俺の妹(64)
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 13:47:37.07ID:BtQxAHiR0
うちのジーちゃんも白のアクアに乗ってるよ。
車高も地上高も低いからヨッコイショとやってて乗り降りに一苦労してるね。
で、乗り降り大変なのに何でアクアに乗っているか聞いたら燃費が良いからセルフに行く回数が少なくて良いと。
乗り降りの大変さよりGSがセルフになって給油機の操作やら精算が面倒と老人の機械アレルギーらしいね。
そんな人とかが多くてアクアに乗る老人も多いんじゃ?
燃費なんて気にしなくて良いからとポルテでも買ってたりたいな。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 16:44:01.36ID:7EZZ4eOo0
>>159
都会ならまだしも田舎だとスタンドも少ないし、ガソリン入れるだけで往復30分なんてところ
ざらにあるし、売れるにはそれなりの理由があるのさ。
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 17:46:27.82ID:yoIo4BuF0
>>164
何キロぐらい?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 17:49:56.51ID:eHOWarCR0
>>159
なるほどね。
なら、ヴィッツHVが価格がこなれて認知度が上がればご老体には打って付けだね。
5センチ高いだけで随分視界が違うからね。
あとは、1本ワイパーにどれだけ難を示すかだが(w
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 19:06:35.30ID:/Cz8BR350
ヤリスの中身は別物なので、あまり参考にならない。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 20:29:36.60ID:212DYNNq0
ブレーキアシストってカットできないのかなぁ
昼間営業車(サクシード)乗ってるからアクア乗るとカックンブレーキになってしまう
しかも止まる寸前の微妙な緩め加減がいまだに慣れない
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/23(火) 21:26:53.57ID:HxF+QUvz0
>>164
見てみたいわ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 08:52:51.16ID:2GdSmkLP0
>>173
あれなんなんだろうな?ROM書き換えられた?
俺も前にリコールだしたら、ガクンと燃費落ちた。
ディーラーのおっさんに聞いたけど、ROMはいじってない
っていってたけど。。。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 10:26:24.56ID:9So9dhw40
>>181
引き取り納車してもらったので、営業の運転の仕方かな?と思いました。
他人の車だし、気を使わずに運転したからかな?と。
とりにきてもらってるので、なにも言えませんが。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 10:30:22.05ID:+tZB07zG0
>>182
10キロ痩せろ
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 10:33:08.43ID:2GdSmkLP0
>>185
あぁ、それならしばらく乗ってみないとわからんね(´・ω・`)
おそらく乗り方だろうね。
関係ないけど俺も車検出して、インパネとか触られてると
腹立つなぁ。。。(外気循環にされてたり)
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/24(水) 13:16:48.77ID:2GdSmkLP0
>>194
そうなの?(´・ω・`) いや、そりゃそうか。。。
デスクトップPCの丸い電池と一緒か...
勉強不足で申し訳ない。多分それだわ。。。

>>193
確かに大した問題じゃないな(^_^;)
でも学習機能って凄いな。。。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 01:07:14.82ID:6tciagpj0
先ずは、軽量アルミと軽量タイヤからだ。
バネ下1kg軽減は車全体で15kg軽減と言われている。つまり、4輪で60Kgもの軽減効果だ。 大人1人分にも相当する。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 05:37:50.38ID:1ZNhoDzH0
もともとやわな骨格だけど、G’Sみたいに過剰なインチアップしなければ大丈夫なんじゃないか。
でもいまどきのBセグで、17インチも履けない・インチアップで曲がれないのは短所だけどね。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 18:47:15.29ID:tXFkEt1d0
>>202
以前コペンに乗っていて純正のホイルセットが14Kgあって
いかにも重い印象の動作をしていたので、11Kgぐらいの軽量ホイル
セットにしたら>>204さんの言う通りの結果になって軽量ホイルの
効果を実感した。
ある程度重量があるほうが乗り心地良いというカキコがあるが、
じぶんは軽いほうが断然良いと思う。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 19:39:15.77ID:RH5qbZtz0
同じインチでも純正鉄ホイールより、オプションのアルミホイールの方が重いと言う事実
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/25(木) 20:11:22.92ID:PS+NClfj0
マジかよ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 04:36:22.86ID:fQxH7eFU0
>>209
タイヤ込みの重さね、家のヘルスメーターで測った結果。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 07:15:40.70ID:Q8ujyGCD0
お前らがスクリプトじゃないソース出せよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 07:23:57.11ID:Q8ujyGCD0
>>221
はやくソース
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 07:34:05.15ID:Q8ujyGCD0
>>223
さんくす
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 10:24:34.63ID:Q9g2Zblm0
ヴィッツハイブリが出ちゃった今となってはあえて新車で買う意義は見出しがたいよな
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/26(金) 20:52:55.50ID:Nadpj31C0
少し大きなるのか。いいなぁ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 07:13:30.40ID:7PM8FolY0
前期が型落ちに見えるから2回もマイナーチェンジするのはやめて欲しい
アクアって前期こそが完成されているのに
無理に流行りのキーンルックにしたり剛性上げたりアクアの個性を潰してる
現行型と並べても前期の流麗なフロントデザインとリアのアクアと一目でわかるテールランプは洗練されている
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 09:57:49.23ID:E0a5mXG70
後期Sの内装は羨ましい
ピアノブラックパネルはもちろんメーターやエアコン表示が白色化されていてカッコいい
前期は昭和のデジパネ色でエアコン表示は言うまでもない
最初からそれくらい出来たろうに
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 14:58:25.52ID:3p4ivSap0
>>250
プリウスはオプション付ければ値引き25万はあるからね
アクアはMC後なら5万位か
クロスオーバーならプリウスと値差10万はあり得るな
サイズとデザインが許せるならプリウス買った方が良いよ
性能は全てにおいて上だから
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 15:29:48.16ID:1MUEX6hM0
俺のG,sも型落ちになるのか
悲しい
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 17:08:23.55ID:1MUEX6hM0
>>255
田舎もんが
ちょっと都会出てみろ
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 20:00:36.16ID:KDOM/rJK0
>>260
スペアタイヤが無いとダメ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 20:34:46.80ID:9u1zFmiC0
実際のところ普通のわかもんは高くて買えないんだが。
都心で軽はあまり見ないがアクアは信号待ち3車線アクア横並びというのは時々ある。アクアは車というより家電、だがそれがいい。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 21:31:32.55ID:34NFEjOC0
>>258
おまえ頭蛆でもわいとんのか
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/27(土) 23:26:04.09ID:34NFEjOC0
>>271
どう違うん?
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 00:02:40.91ID:BwUnqh5s0
>>260
そうだよね。
うちの近所の1億ぐらいしそうな家に
アクアが止まってるな。奥様が乗ってるみたい。
その隣はでっかいベンツのセダン。旦那用かな。

うちはアクア1台だけだが。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:52.92ID:uPxzqKiP0
ライムホワイトパールクリスタルシャインな。
パッと見白に見えるけど見る角度や光の当たり方によって緑掛かって見える。
なんでライムなのかとは思った。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 11:17:55.77ID:ljsCtZHq0
皆さん平均燃費どんぐらいですか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 11:23:04.76ID:PK/1sIDX0
現行のアクアで送風口が「V」じゃなくて、「※」なんですがこのドリンクホルダーってつけられますか?
http://amzn.asia/00C8zxz
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 13:59:15.39ID:Xnm96cMG0
2012年のアクアだけどナビが純正で2015年秋のSDカードが入ってるんだけど、純正ナビって何時まで更新可能ですか?
10年とかたてば更新ストップだよね?
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 15:04:35.86ID:0GCBvH430
>>278
エアロ付けたらなんぼするん?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 15:26:59.52ID:CZE81RNL0
アクアにエアロ付けて数年乗って思った。
アクアにエアロ付けてもかっこ良くはない。商用車には見えにくくなるけど周りはどうせ俺のアクアなんて見ないからアクア買うなら下のグレードでもいいと思った。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 17:27:16.50ID:zONxBSRw0
オードリー若林が黒のアクアを買ったらしい
ランクルからの乗り換え
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 18:37:42.39ID:2UxasNSR0
てめてらの燃費教えろや
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 20:05:24.15ID:BwUnqh5s0
>>288
俺のナビ2013年モデルだけど一回も地図更新
していない。新東名とか首都高のデータも古いし
6月のソフトでSD更新しようかな。
でもそんな不便でもないし。
Yahooショッピングとかで売ってるやつで
問題ないかな。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 20:48:08.95ID:BhvxBVQg0
>>293
発売当初の試乗レポなんか貼って何をしたいんだ?
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:05.26ID:2UxasNSR0
>>291
しねや
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 22:00:16.99ID:lP3XM7Ib0
ビューティパッケージ付けてなくても助手席までシートヒーターの配線は来てる?
運転席側は来てることを確認できたんだが助手席側の配線が確認できない
知ってる人だれかいない?
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:24:27.20ID:yJN+8y110
フルモデルチェンジまだ?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/28(日) 23:37:29.50ID:yJN+8y110
>>300
今年の年末にフルモデルチェンジって聞いてたのに…
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 00:33:51.30ID:bDVcfK9q0
マイチェンやフルチェンジの情報チェックしてなかったorz

たくさん試乗車上がりが中古車で出てたのはそういうわけね。そりゃ入れ替えるからでるわな。

まっ、勢いで買ってしまったが果たして得だったのか。 新車の見積りも取らずに決めてしまったからなぁ

ttp://www.goo-net.com/usedcar/spread/iphone/15/967017033000200669003.html

これそのものじゃないけど、ほぼ同じやつ。
販売店の話しだと、この土日で自分ふくめ3台売約済みらしい
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 06:34:02.81ID:NKUN4wMH0
走行距離10マンキロのアクア買いたいんだけど、20マンキロまで乗れるかな。もちろん適切なメンテナンスはするつもり。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 07:41:14.45ID:rCbdPgXs0
10万で買って15年乗った平成3年式GX81マークIIからの買い替え
バブル期のミドルクラス高級車よりアクアの方が室内広くて笑いが出た
2000ccのハイメカツインカムだけど常用域はすべてにおいてアクアの方が速い
20年の技術の差を感じたよ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 15:47:58.87ID:Xbfn/ZvV0
あくまでも寸法上だけど、アクアは現行カローラ辺りとほぼ同じ室内空間。
フロントシートはカムリと同じ中型セダン用フレームを使ってる。
背もたれが高すぎて圧迫感を感じる位だけど…。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:55.26ID:VUUdULx90
アクアはカローラとは違って車内空間は狭いよ

理由は側面上方が天井に向かって斜めに折り込まれているから
要するに頭の周辺が狭く作られてる
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 18:12:32.54ID:cIw8mOZu0
10万で買ったくだりで、作り話だと気づけよ。
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 20:37:23.12ID:2VBYxuSU0
後席に広さを求めるヤツはアクアは買わないだろ
素直にミニバン買うと思うわ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/29(月) 22:26:30.56ID:rCbdPgXs0
>>319
若いもんなら相場わからんだろうけど当時81なんて3型落ちで10年超えた2000グランデなんて価値なかった
知り合い伝で車検1年弱と走行14万キロで現状渡し
外装もドア下に凹みあったりバンパーに擦り傷なんかあった
20万キロでタイミングベルトとウォーターポンプ変えたくらいで大きなトラブルもなかったけど最期は燃料ポンプ逝ってエンジンからオイル漏れなんかもあり年式考えたら修理より買い替えになった
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 09:00:48.21ID:/uX+CA6r0
恥ずかしながらパクリはヲタの昔からのお家芸だからな。
ベンツ→セル塩から始まり、パサートのテール→マークSEX、UP→パッソ。
ゴルフ5〜7→オーリスなどなど。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:25.14ID:DsPJ0d+70
どうせ朴ルナら、スイフトとワゴンRのいいとこ鳥で姉害します。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 19:16:08.89ID:b/A6hJYA0
マガジンX買ってみたけど、現行と基本デザインはあまり変わってないな。
テンガプラットホームの採用はなし

ライト 標準はハロゲン MOPでLED設定
4灯 → 2灯でターンライトが内蔵に
目尻部分が切れ長でややつり目

フロントバンパー 菱形のブラックグリルは基本同じ
衝突安全のため4.5cm延長し、ナンバー上にメッキモールが1本追加
ターンライトがなくなったためDOPのフォグを付けないと寂しいかも

リヤバンパー 下部両端に縦長のリフレクターが追加
リヤランプ あまり変わらず。

ルーフスポイラーは長くなる

インテリアはピアノブラック加飾が追加されるも、助手席前のダッシュポケットが小さくなり、シフトゲートもチープな感じに

メーターのTFTディスプレイが標準に

スマートエントリーが標準になり価格はGグレードで5万円UP
Sグレードは据え置きだが特装車がなくなるので実質UP

予想通り、レクサスグリルやステーションワゴン化などは全くのガセでした。

G'sの後継のGRは出るとして冬頃かな?
G's買っておいて良かったわ。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 23:40:10.85ID:KdTsirXx0
もうMCかぁ、買ってすぐに片落ちとか何だかぁ
しゃあないが片落ちの古いアクアと言われるのもorz
せめて2年ぐらいは現行で行きたいよなぁ
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/30(火) 23:46:37.92ID:mJbyXqV30
>>344
誰も型落ちだなんて思わないよw
見た目なんてほとんど変わらないだろうし、知らない人が見たら区別なんてつかないよ。
好きで買ったんなら、それでいいじゃない。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 00:33:44.74ID:LhPywDx00
パッソ 3650mm
ヴィッツ 3945mm
アクア 3995-4055mm
オーリス 4330mm
CT200h 4350mm
プリウス 4540mm

次期型は
ヴィッツ 4000mm
アクア 4200mm
オーリス 4400mm
にすれば20cm刻みで丁度いい感じ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 05:54:42.47ID:N+siFM4u0
4m越えるとフェリー代が高くなる
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 10:33:59.57ID:DW84JMWF0
都内だと立体駐車場があるので5ナンバー4m以下というのは結構重要だったりする
東京の1.5m制限のガード下を通れるのはいいね。アクアは全高が低いから
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 11:13:31.26ID:odZpyPaZ0
国際基準だと4m未満は重要だから、アクアが4m未満ならずっと国内販売なのかね?
それとも馬鹿でかいバンパー付けて海外出荷もするのかな。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 11:58:08.71ID:Es6ySlRK0
思うんだけどさ、あの野暮ったいリアバンパーをもう少し薄くして室内全体を後ろにスライドさせれば後部座席をもう少し広くできたと思うんだけどどうなんだろ?
リアゲートから降りてきてバンパーのあの段差無駄じゃね?
それともやっぱそう簡単なものじゃないのかな?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 12:07:33.49ID:I+SLT5I90
天井高くしてほしいし後席も後10センチくらいは下げてほしい マジで乗り降りしにくいし毎回人を後ろに乗せる時に申し訳なくなる
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 12:47:34.31ID:cDvz5rkK0
>>351
グレートとオプションによるでしょ。
中期型Sで190だったよ。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 13:21:24.66ID:9WLZk64a0
室内空間、居住性ならNOTEが良いんじゃない?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:04:22.40ID:Da6EUjlw0
結局いつ発表なのさ?
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:21:01.79ID:4iL52hLV0
>>349
離島や瀬戸内、鹿児島、長崎の人は
結構乗ると思う
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:23:23.95ID:qMu1ZaJ90
HVが低燃費&低トータルコストだと思い込んでると損するよ
最終的にデミオの方がインテリアも燃費もトータルコストも上かもしれない
軽く計算してみた方がいい
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 14:27:40.51ID:D1QMZGbP0
数年後に全長4.2m、全高1.5m辺りの5ナンバーコンパクトに衣替えしたら、
多少値上げしても売れると思う。
サイズ的には昔のカローラランクスや初代ティーダの大きさ。
今のアクアの位置づけは次期ヴィッツHVに引き継いで貰って。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 15:53:34.64ID:4U71nQdl0
ごめんなさいカキコ押してしまった

どちらを見てもアクアまるけと言われるほど街に氾濫している底辺車だけど給油回数が減ってガソスタに行く面倒が減るってだけでHVを選んでる
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 15:54:32.97ID:k7499ZMt0
>>377
黙ってオーリス買えや。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 17:52:32.90ID:pz3FH2RN0
>>384
ボンビーって26年ぶりに聞いたわ
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:11.45ID:JfQ8F4FK0
ツダナビしか使えず社外ナビが付かない、収納ポケットが少ない、後席とトランクルームがアクアと変わらず狭いのに、デミオが〜とか言われてもなあ。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 18:59:47.10ID:9vHdm+sU0
RXのエンジン積んでくれるなら、あくあでもいいけどな。
エンジンに切り替わる40キロで、非力な上に質の悪い騒音が気になる。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 19:06:53.86ID:OIqTXrg90
見た目とメーカーの信頼度だけでツダ車は選べない
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 21:00:10.57ID:Zk/Xsl3g0
デミオはマツコネ縛りがな〜。
でも、ディーゼルターボの出来とかは悪くないのでそこまでこき下ろす理由は無いと思う思う。

でもマツコネは駄目だ…。
それだけで候補から外してしまったよ。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 21:06:21.22ID:Da6EUjlw0
>>397
あれね。自分も駄目やった
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 22:31:48.69ID:93W7Y6Wo0
>>396
DVDしか動画が見れない筈だから買い替える機械かと。
トヨタ純正ナビスレであったけど、ドライブレコーダーの動画を昔のナビでは観られないって。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/31(水) 22:37:20.22ID:Zk/Xsl3g0
>>399
問題無いかもしれないけど、サードパーティーの製品を一切排除という姿勢は、
車いじりを趣味とする人達に対する絶縁届けのようなものだと思うんだよね。
そもそも今時2DINのデッキが取付出来ない車なんて、マツダだけだよ。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 03:09:07.84ID:HRWnisAU0
どんだけディーゼル毛嫌いしてんだよ
煤なんて普通に乗ってりゃ気にならんし、直噴ガソリンだって煤たまるから乗れなくなるぞ?
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 03:07:49.84ID:6XmBsEt70
>>381
愛知人?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 07:23:00.82ID:qtdvnswK0
見積もり貰いに行ってきたけどオプション高すぎてビビった
買い物にしか使わないのにやたらLEDヘッドランプとツーリングパッケージ進められたわ
ノルマとか有るのかな?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 09:10:17.48ID:gL3n9cmE0
>>419
推販車とかキャンセル喰らった車があると、来た客にそれをあてがうように誘導する。
ものすごく嫌なとらえ方すると、そんな可能性も有り。
商談途中でキャンセル車ってのが判明したら、値引はガッツリいけるんですよね(ニッコリ)
のパターンもいけるかも。
可能性としては微レ存だから、不要なものなら付けないのが一番。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 13:42:42.00ID:0sxp96mr0
6月20日すぎに納車できそう
早目に注文しといて良かった
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 14:34:02.27ID:9KXw5Nhi0
何なんだ、大あくびしたカバじゃ無いのだから、もう少し小さい口にしてくれ。
最近トヨタのデザイン凝りすぎで変なのばかり。
プリウス、シエンタはどうにかならないのか。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 21:26:35.87ID:CWMGLKwZ0
まだ実物写真ないのかよ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 22:01:21.26ID:wQtod0ot0
今さらだけどG‘sにダークブルーマイカ(特別仕様車設定)を設定して欲しかったなぁ
プリウスにも一時期あったけどあの色は好きだ
カラバリも変わるのかな?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:37.73ID:GqthYcUy0
アクアは全長は伸ばさなくていいから全高を高くしてほしい。
さすがに145cmは低い。
後席の膝回りの空間はさほど狭くは感じないけど頭上の空間があまり余裕がないから圧迫感がある。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 07:47:32.45ID:V/xHz921O
>>454
ヴィッツHV買えよ
折角アクアは他のコンパクトよりローシルエットで格好良いのに
車高上げたら他のずんぐりむっくりなコンパクトと変わらないじゃん
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 07:52:28.12ID:ASS+T2Hh0
>>455
膝曲げでルーフの端を掴んで乗り込んでるの見てるとやはり車高は低すぎるね。
若者は大丈夫だから車高は気にならないのかもだが燃費と価格重視の老人たちにはしんどそうさね。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 13:09:20.85ID:O+Gx11aO0
アクアもヴィッツもそう変わらんよ
斜めから見ればそれなりだけど、サイドビューが短くてキツイのはコンパクトカーの限界だね
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:45.83ID:nCa9qL/y0
>>473
後席乗ったら全然違うんだけど
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 15:17:04.87ID:nCa9qL/y0
マジでマジで
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 15:49:51.54ID:OE671yJi0
アクアはリアシートを普段使わない人しか購入しないよ。
3人以上の乗車での急場しのぎや補助的な用途で使うぐらい。
リアシートがーという人は別の車を選ぶでしょ。
だから別に大型車や高級車持っていて近所使いのセカンドカーとか老夫婦やチョンガーが乗ってるのが多いんだろうと。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 16:59:41.05ID:x9mP9QLY0
次期ヴィッツHVが2代目ラクティスくらいのサイズ(全高)になれば
アクアとヴィッツHVでうまい具合に住み分けができるんだろうけどな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 17:32:43.16ID:SBq+KzAN0
国民車アクアの中古を買った

1オーナー無事故で25年式前期型4年落ち35000キロのG
込み込み80万 別途カーナビとETCで5万円とスピーカー1万円
装備はスマートキー、ナノイー、シートヒーター、ステアリングスイッチとバックカメラが付いていた。

めっちゃうれしい やっと中流階級の下?(下の上かも)なれた気分
PSまだ、かっくんブレーキになれません。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 17:55:39.19ID:G5j6PISx0
>>480
初期型のブレーキは微妙に変化するから慣れたと思って、同じように踏んでもアレ?ってなる事もある
一定の踏力でジワーッと止まるようにするとマシかな
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 18:02:44.72ID:SBq+KzAN0
>>482
ありがとう
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 19:37:48.09ID:M3c7UBY50
>>484
スマホじゃバックモニター映らなくね?
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:28.22ID:xgN55jov0
スマホ充電ながら稼動でバッテリー劣化。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 01:59:18.19ID:T/Or4yF30
>>480
かっくん、と感じるのは回生ブレーキ(弱めの制動)から
通常のブレーキパッド(強めの制動)に切り替わる瞬間の違和感。
理屈を分かった上で乗ってればじきに慣れる。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 10:24:01.17ID:QeArOBrM0
止まった瞬間のかっくんはかっくんが来る瞬間に一瞬ブレーキを緩めて
もう一回強く踏むとかすればかっくんが弱くなる気がする
0510480
垢版 |
2017/06/04(日) 16:21:26.48ID:5GWsRJ4C0
480です
みんなありがとう。色はシルバーです。
店の人曰く、シルバーは人気ないので安いですと。色はこだわりないのでこれでいいんです。

今日、ダイソー4件回ってやっと透明色紙ゲットしました。暇見つけてホワイトメーターにします。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 17:20:50.35ID:5GWsRJ4C0
>>512
鋭い! 前のオーナーおばちゃんだったと店の人言っていた。あと禁煙車
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 17:54:53.49ID:nhfhLt2Q0
マイチェンはいつから発売なんすか?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 19:14:12.63ID:Y1g+IJn40
>>509
寺の担当者と付き合い無いですか?
電話一本すれば会社でも家でも寺近辺なら代車持参で即日対応してくれますよ(営業日に限る)
まぁ、同じ寺で毎回買って全てメンテもお任せな鴨客だから鴨知れんが
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 21:47:44.54ID:dc71mVha0
リセール考えたらシルバーは避けるのが吉
ほぼ全ての車種に当てはまる
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 22:04:57.14ID:KxYm6I6d0
前期型シルバーに三年乗って、後期型に買い換えたけど、下取り良かったよ。100万はいかなかったと思うけど、こんなに?って思ったよ。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/04(日) 23:22:39.77ID:JfMDwOxG0
俺も今、80万円くらいの中古探してる。この金額だと10マンキロ走行くらいになるんだよ。ところでアクアって20万キロ位は余裕でいける?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 05:41:33.29ID:rCb5GYJ00
>>526
前期型 25000km Gグレード アルミ オートリトラクタブルミラー
純正ナビ(フルセグ) ETC 車検来年2月 スカイブルー
で、コミコミ90万円だったよ。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 06:04:32.76ID:B4aPVlZv0
>>523
シルバーが一番塗装が強いし汚れも目立たない。洗車の回数が総じて少なくなるので洗車傷みも少ない。

塗装が弱いのは黒と赤、新車の時は綺麗なんだけどね
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 07:05:49.70ID:V/PJWdcA0
低身長の小太りがマイナー後G'sの黒から降りてきたのとマイナー後SかGのフルノーマルのグレーから高身長の小顔が降りてきたのをほぼ同時に見たけどやっぱ中身が大事と思った
G'sのやつはお洒落に気をかけてる感じで髪もカラー入れてウエストバッグをたすき掛けして腰にはチェーンジャラジャラしてた
後者はジーパンにポロシャツで普通だったけど小顔で脚長いって武器だわな
ちなみに俺はマイルドに痩せハゲ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 08:49:42.89ID:QEb4ZVLw0
ホビットって何だ?
家内用のセカンドカーとしての下駄車をだから、コンパクトで小回りのきくアクアでいいんだよ。
オプション目一杯つけたら300万超えてプリウスの値段を超えたけどな。
ちなみに俺が毎日乗ってるのは現行型のGS450hな。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 09:58:49.60ID:6oQHgedH0
>>531
いいね。ただ、スカイブルーは遠慮したいけど。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 11:10:13.86ID:jP+fcMyf0
好きな色にするのは当然なんだけど、

後々考慮すると、白とシルバーが一番無難、ぶつけなければパールホワイトがいいけどね。

黒と赤は5年経つと悲惨。
屋根付きか、3年で買い換える人なら
良いけど
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 11:15:12.99ID:jP+fcMyf0
あと、白とシルバーなら法人需要見込めるから3年で買い換えるならお勧め。
なんでかと言うと、3年落ちの中古は減価償却で有利だから
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:39.54ID:xVbmJgKd0
テールランプとインテリアが苦手なのでフルモデルチェンジするまで待ってます。
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 12:04:53.02ID:/2z0K03P0
色々調べたけど分からないので教えて。
アクアの0-60km/h加速って何秒ですか?
凄く速いって書き込みや、遅いと言う書き込みもあって、、、、。
0-100km/hでも良いけどさ。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 12:17:32.56ID:EhRRhwHt0
老人属には早いと思われ独身ホビット属には遅いと思われてるから
両論あってそれも両極端だが結局のところ察して余りあるがね
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 13:47:03.16ID:JchW5tW+0
>>490
書き込んだのは俺では無いがマジで思ってる。
うちの営業所は一通に面してるんだが、スマホをナビにして来る人は一発で来れる。
カーナビだと、メーカー問わずお宅の営業所に到着できないってヘルプ電話が来る。
まあ、基本こっちから訪問することが99%な会社なので賃料の安さで辺鄙なところに
出店したのがイカンのだけどね。

>>551
100km/hの高速で合流するときにはベタ踏み必須。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 14:14:54.76ID:jP+fcMyf0
0→100はユーチューブ見ればよい。
0→60もだいたいわかるよ

アクアに限らずいっぱいある
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 14:25:53.25ID:jP+fcMyf0
アクア フル加速で検索
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 14:31:26.72ID:6g8jr4xU0
>>536
我が家もそんな感じ
嫁さんの下駄履き代わりだから
年間5000kmも走らないのに
ほぼフルオプションンで総額280万円の現金一括

人や荷物載せて遠出するわけじゃないから
このサイズの車で十分
俺はクラウンハイブリッドアスリート
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 14:36:57.17ID:L4WWYiu90
ダサっ
ウラウン乗ってる人っているんだ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 14:45:46.59ID:3UqKrrvl0
クラウンすら買えない底辺の妬み
みっともない
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 14:58:02.92ID:3UqKrrvl0
アクアなんて
所詮、セカンドカーや営業車だろ
そんな車にいちいち目くじら立てなくてもね
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 15:04:53.56ID:QEb4ZVLw0
体感的には街中の速度域では静かで、軽快かつ力強く走る。でも高速では合流する時から非力さを感じる。アクセル踏んでも速度がついてこないって感じ。そりゃ踏み込んでいれば100キロ超えるし、百数十キロで巡行できるけど、室内は騒音がうるさくて仕方がない。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 15:07:15.31ID:3UqKrrvl0
アクアって高速乗って遠出するような車じゃないからね
それは仕方ない
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 15:33:26.15ID:8fzzU3yw0
>>555
>>557
ありがとう。
ユーチューブの動画はほとんどメーター読みの数値なんですね。
アクアはデジタルメーターなのでなおさらわかりにくいけど。
参考になりました。
アクアは60kmから上の加速が悪いようですがエンジン併用なのに残念ですね。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 16:13:12.27ID:a5y4swTn0
>>569
いやいや、アクアで3人で遠出したけどリアには2時間以上の着座は無理だった。
誰がフロントを取るかでSAで休憩する度に険悪になったよw
あくまでプライベートカーとしてならおk。
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 16:53:55.92ID:8fzzU3yw0
>>572
スタイリングは好きなんだけど、どう見ても後の天井が低くて狭いよね。
車の性格と合ってない気がするんだけどさ。
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 16:54:49.89ID:NL3PqUgj0
>>569
用途を考えて購入した実際のオーナーと妄想と狭い了見しかない偽オーナーの違いですよ
偽オーナーは車すら所有したことがあるのかと思わせるトンチンカンな書き込みが時折あるよね
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 18:00:08.35ID:gsoxS7N50
スタイリングがどうしても気に入らないとかじゃなかったら普通はヴィッツHV買うよな
存在価値が微妙になったアクアをFMCでどう仕立ててくるのかちょっと楽しみではある
ほんとにでかくなったりするのかね
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 18:47:32.11ID:pqOTBIqn0
アクアにパワー求めるのが間違い、リッターSS乗りだから全ての車がトロくさく感じる。
0-100で3秒切る位だから車の加速なんか全てドン亀です。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:00.13ID:b+gkQF+H0
お前らが軽より狭いとか遅いとか言うから
大型パワーアップで3ナンバー必死だろうね
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:13:51.90ID:4WHrwnPC0
>>589
( ̄▽ ̄;)アハハ
乗りたい車だから何だっての?
今年の成人に売れているのか?
君は新成人の人数知ってて語ってるの?
120万人でお金は無いに対して3400万人でお金も持ってる。
もうアホの君でも判るよな。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:14:26.07ID:emZhw1ZE0
峠越えてもリッター33は出る面白いクルマ、それがアクア。

クラウン・ハイブリッドにゃ、無理な話。

それだけ。ちゃんちゃん。
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:23:32.30ID:b9EDcTCW0
これに乗ってる人って家庭環境というか境遇というか何だかいろいろ見えてくるよね
後席は壊滅的だからファミリーカーにはなりえないし車両価格も安いので金の無い独身男が乗っている
子供も巣立ちファミリーで乗ることもないし燃費も良いからガソスタに行くのも面倒で助かる老人が乗っている
これに乗ってる中年だと男やもめでウジも湧いてるんだろうなと思えてくる
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:32:14.44ID:emZhw1ZE0
>>599

悪いな。俺のアクア、ナンバーが語ってるんだ。
駐車場に無人で置かれていても「独身カー」と分かるんだ。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 21:56:39.97ID:emZhw1ZE0
>>602

ま、ひと月まったく動かなかったら孤独死疑って欲しいトコだ。希望だな。
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 22:03:48.24ID:emZhw1ZE0
>>601

日々解体しちゃぁ、部品とっかえひっかえして楽しんでるが?

納車から1年以上してるのにナビ何度外して遊んでるか、だな。

走る以外にも遊べるぜ。
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 22:54:43.32ID:ffRC67je0
俺も車通勤だったらもう少しいい車にするかもしれんが週末の買い物とちょっと遠出ぐらいに使うには
アクアぐらいがちょうど良い
子供もまだ小さいし奥さんも小柄だから
後部座席も全く問題なし
たまに東京から岡山まで帰省でも使ってるが
特に不自由は感じない
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/05(月) 23:41:38.02ID:emZhw1ZE0
とりあえず、さぁ・・・高速逆走する超高齢者をまだ見ぬ気がするのが救い?
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 06:54:18.76ID:uDWXAt4Y0
そこの層を外すと残るは…
結婚してて収入も高く高級車が買え一緒に乗る家族も居るからアクアは除外
中年を越えて子供は一緒に乗らなくなって車も好きで趣味の高級車に乗るからアクアは除外
これらからアクアを所有しているのはこれらに該当しない老人、若者、底辺中年かな
これらとは別に高級車を持っていているが買い物下駄がわりに安い大衆車のアクアも持っているが?って自慢の輩も要るのかも
このスレに来てるのは俺を含めこんな奴等だろうね
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 09:09:55.03ID:L1c+Bm150
>>560
なんだかんだ言ってクラウンは良いぞ。
クラウンに乗ってる人はダサいとか格好いいとかっていう価値観で乗ってないな。
乗ってる車でダサいとか格好いいとか語る奴ほどキョロ充ランクw
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 11:21:35.89ID:24NdwNZ80
>>559
振り込みより現金一括のほうがお金持ちの振る舞いなんですね
尊敬します。
参考になりました。ありがとうございました。
お金持ちに見えるようがんばります。
これから銀行いってきます。
緊張するなぁ
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:21.06ID:UO3n06By0
フィットより安全装置は大分下なのが残念。
クルーズコントロールと人検知自動ブレーキがないのが大きな違いか。
あくまで運転支援だから人によってはあまり価値観を大きく持たずにMC後もこっち買う人もいるんだろうけど
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 13:34:13.35ID:7pkljnnD0
アクア、Lグレード以外だとオプション付けたらそこそこの金額になるよな。
そもそもLグレードなんて買う奴おらんだろうし。
Gグレードなら200万円半ばになる。
金ない奴はフィット、デミオ、ヴィッツのガソリン車を買うんだろうから、アクア海苔=貧乏人ではないと思うが?
ちなみに、俺のG'sは込み300万円。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 13:48:58.28ID:bdKT47Gv0
>>619
ボーナス出たら?中古で黄色のアクアを買うと言う新人君。
黒のG'sに乗ってるアラサーの俺。
シルバーのアクアに乗ってる叔父さん。
隣に住んでる独居のバーさんは白のアクアに。

笑えるがアクア海苔の縮図のようだわ。
まだウジははってないよw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 13:56:20.32ID:bdKT47Gv0
HVはエコで先進的だから乗ってみたい!
少々高いけど無理してでも乗ってみたいがプリウスはカッコ悪いな。
そんなんでアクアに乗ってるキョロ充かもw
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 14:05:46.29ID:ocTEfdy00
本体価格250万円の車を3年払いの5.5%ローンで買うと
3年間の支払い金利総額は21万円w

底辺ほど無駄なモノに金使ったらダメだろ
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 14:23:47.33ID:dsJilaFN0
2000万オーバーの車乗ってる俺はおまえらみんな見下してるわ
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 14:39:23.77ID:vWD1t6/W0
俺は200万のアクアを10台持ってるよ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 14:51:21.49ID:vWD1t6/W0
ローンを組めば喜ぶ人がいるだろう?
私は人の喜ぶ顔が見たいのだよ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 15:08:56.41ID:z14eUn/L0
金利は1〜2%位だぞ
新卒でも正社員なら100万くらいなら貸してくれるよ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 15:21:32.78ID:5Gj5VGwf0
標準家庭で貯金が1000万以上あるなら300万一括がベストだろうな
しかし1000万以下ならローンも有りだと思うわ

正しパパママと暮らしてるお子ちゃまは別、直接に関わらず好きにすれば良いんじゃね
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 17:17:29.30ID:Cb5a9wtg0
>>645
金利1〜2%の自動車ローンなんてあるか?
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:49.76ID:Cb5a9wtg0
30万円カード払いでポイント溜めて
残りは現金
これが一番いい
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 18:21:11.26ID:+s1jsOP90
アクアかホンダのヴェゼルにするか迷っています。
来年の12月にアクアがフルモデルチェンジするそうなので楽しみにしている。
アクアがお薦めかな。
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 18:34:21.47ID:vl7wT5dy0
いとこがCX-5からスバルのXVに乗り換えてた。何でか聞いたら、マツダはナビが糞!走りも大したこと無い!スバルのアイサイト最高!だそうだ。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 19:41:44.59ID:OHY86ZfV0
>>653
MOPにDOPのナビにETCやエアロ、いろいろ付けてオプションだけで70万ぐらいになったけど下取りは年式と車両価格だけで評価orz
でもいろいろ付けてるからと5万のアップはあるよw
逆にナビも付いていないと売れないから査定はもっと低いと
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 19:45:50.96ID:plKxWSuv0
マイカーローンで検索すると、2%以内は沢山ある
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:09.43ID:4ezTGMPT0
>>653
ナビくらい付けろよw
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 21:03:49.86ID:eRQMGqo50
オプションは外してアプガレとかに売れば、意外に高く売れたりする。
アクアはユーザー多くて需要多いから、地道にヤフオクとかに出品するのがお勧め。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 22:33:31.11ID:cBkJPZAE0
前のクルマ手放すとき業者がシツコク訊いたのが「ナビ・バックカメラ」の有無。

でも粘って売却値段を吊り上げた・・・オプションなんて付いてても運よ。
買いたい車種ならシアワセになれる。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 07:18:24.66ID:vJ+z9TVK0
>>659
今時ナビなしに乗ってる人がいることに
驚いた
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 07:45:04.37ID:W7J8GmUC0
>>665
え?
売る時にナビ、バックカメラ取り外す人がいるから、念を押してるだろ。

ナビ、カメラが付いてないと売りづらいから
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 08:03:27.56ID:G9RNKIl10
後期ルームランプ前期に装着可能ですのんかい?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 11:49:39.53ID:38tVMsSa0
>>668
少しだけ上がった気がするようなしないような
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 12:04:09.49ID:38tVMsSa0
>>660や661はG,sが高くて買えないからひがんでんの?
金はあるけど買わないだけとか強がるんだろうけど
ほんとチョンみたいなやつらだよね
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 12:07:18.03ID:38tVMsSa0
>>666
俺もナビいらんけどテレビ見たいからついてる
ETCはついてない
ほとんど高速乗る機会ないから
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:48.97ID:sgXOZHcJ0
人生に失敗は付き物だからな
まあめげずにガンバレヨ
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 13:53:56.45ID:38tVMsSa0
>>679
おまえの来世は虫だよ
踏まれて死ねばいいよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:45.21ID:vT/GUuns0
>>683
よう耳くそ
元気か?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 14:13:56.02ID:vT/GUuns0
新車販売台数が5位になってる
つらい
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 14:25:07.43ID:spBL0rCU0
>>685
ヴィッツとの差がわずか
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 14:27:37.66ID:vT/GUuns0
mc来たら日産のウンコは抜かすと思うけど
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 14:30:23.12ID:v+LAtHTC0
くそワロタ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:40.57ID:2zqG4Lu00
アクア、燃費で遊んでるかい?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 21:48:22.33ID:NtGaoC3o0
夏より冬の方が燃費落ちる気がする
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 22:50:57.60ID:IHkcSrgN0
ガソリン満タン直後の航続可能距離650とかなんだが
少なくない?
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 22:58:38.48ID:IHkcSrgN0
>>699
俺G'sだけど馬鹿呼ばわりは聞き捨てならんな
なんで馬鹿にされなくちゃならないんだ
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 23:10:52.26ID:IHkcSrgN0
>>701
馬鹿は黙ってろ
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 23:16:43.40ID:2zqG4Lu00
>>698

どんだけ悪い燃費で走らせてんだ?
出直せ!
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/07(水) 23:20:12.82ID:2zqG4Lu00
冷房は運転者が死なない程度の28℃くらいの設定なら燃費は伸びる。

暖房は壊れてて使ったことないから知らん(笑)。
(暑がりだけど、寒がりじゃないから)
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 06:23:41.48ID:kKpNP1Kb0
>>709
>>710

だから書いたでしょ「死なない程度」って。

すべては燃費のためです(笑)。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 07:12:12.38ID:pJuqd92A0
>>675
ちょっと悔しい思いしただけでチョンだのなんだのって恥ずかしいからやめてくれ
まさか中学生のG,s妄想オーナーか?
そういうのは日本人やめるか、せめてG,sのオーナーやめてからやってくれな
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 12:13:24.26ID:JEBm0CN50
THSはペテンです。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 16:38:48.93ID:uWPQnybc0
>>726
曲がらない理由は太さなのかぁ
教えてくれてありがと
慣れたらどってことないんだろうね
それでもG's羨ましい
MCエアロ車乗っても引け目感じそう
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 17:22:14.78ID:BxKsn29q0
>>724
G'sは更に18inにインチアップする事を見越して、ステアリングの最大切れ角をベースモデルより小さくしているんじゃないるんじゃないかなあ?
0729727.
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:53.27ID:uWPQnybc0
>>725
ごめん、アンカつけるの忘れてた
教えてくれてありがと
そういえばMCかFMCでタイヤサイズ大きくなるってどこかで見たような…
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 18:46:31.43ID:ZgLoT7Q80
>>728
バカの結論。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 21:34:36.73ID:gnZ6iYX+0
お尋ね

グローブボックス上の助手席オープントレイにフックみたいなのがあるけど、あれは何? USBの横にあるやつ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 21:56:31.23ID:sUBdkT370
>>736

知らん。
諸般の事情でUSBケーブルが内装を這ってはいるが外には出してない。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 22:39:50.38ID:sUBdkT370
>>737

この1台だけの事例だったら・・・リコールになるか?

こんだけ走ってるアクアがニュースに出てないし。とりあえず様子をみていよう。
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 22:42:06.41ID:zz1YNkYW0
普通にエンジンルームから火が出てエアコンダクトから煙が出てきただけだぞ
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/08(木) 23:15:25.06ID:hXQ0hOZm0
>>742
たった1台、されど1台。
もし欠陥が原因だったら、とんでもないリコールになるだろう。
一歩間違えば人死んでた。
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 01:00:32.51ID:IBXIgbse0
>>749
それ俺のアクアからも臭いしてくる。
常に臭いしてるわけじゃないけど、たまに一瞬だけツンとくるような
臭いがしてくる。(濡れた雑巾を腐らしたような感じのにおい・・・・)
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 08:16:08.09ID:M0H3n1IZ0
ごめん記事上がっていたね
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 14:16:07.18ID:r3PYDVLZ0
アクアなんて枯れた技術の集大成みたいなもんだから
修理するとこなくて、お金にならんだろうw
乗る方にとっては最高だが(´・ω・`)
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 14:32:01.64ID:SBEUb4QJ0
リコールはシフトノブのとこのスイッチが取っ払われた
だけだもんなぁ。。。
バッテリーがリチウムイオンじゃなくニッケル水温だったり、
エンジンも旧型だったり、THSも旧型だったり、、、
トヨタのこういう姿勢は好きだ。。。
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 19:40:00.76ID:iHdXInQ60
ラッピングする元は取れん。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:54.96ID:MeGS8Aiu0
>>766
実行後見せてね。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 22:43:35.91ID:iHdXInQ60
>>775

そんなトコに出入りしてるアンタはなに?
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 00:52:02.46ID:j3p7PPSa0
>>777
アクア買えないアルバイトのじじいだろ
小銭投げつけてやれ
喜ぶぞ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 07:49:18.59ID:iqkrHLN90
走行10万キロのアクアを65万円で買った俺って勝ち組?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 10:12:44.84ID:XaRSA7ov0
【突如出火】8日昼過ぎ、三重県津市の繁華街・大門で「車から火が出た」と運転手の男性から通報。
乗用車1台が全焼しました。男性は「車を運転中、エアコンの送風口から煙が出たので停車したが火がでた」と話しています

https://twitter.com/tokai_newsone/status/872795611380109312
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 12:40:04.46ID:GYPR++zq0
クロスオーバーが気になる。雪降る地域はそっちのがいいんだろうな。
てかいい加減アクアも4WD対応してほしい。人検知ブレーキもそうだけど
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 18:29:10.15ID:1glemfR00
オレンジとクロの変なところで分けられてるツートンが嫌だ。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 18:51:29.77ID:nqxRTNzT0
今まで見たツートン
黒×茶
CMのティガレックスモデル
最高にダサい

白×グレー
グレーを入れる意味がわからない

白×ソーダブルー
ビックバイパーみたい
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 20:53:41.18ID:txd2BLGY0
俺のところはヲタ発祥の地だから、白は営業車。若い女はもっぱら赤、黒はG’Sが
買えなかったDQN。老人はシルバーか青ってところ。
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 21:40:16.89ID:vT1MHC9I0
ECOモード切ればノーマルエンジンでも1.5Lの割にはよく走るんだがな。
HVでスムーズな味付けだからガソリン車のようなガツガツした感じはないだけ。

そういや、最近、GAZOO RACINGのCMよく見かけるなあ。
G's乗りとしては嬉しい。
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:01:55.43ID:8pZasYfS0
>>801
ないだろうけど万が一あれば乗り換えるわ
G,sのほうが外見好きなんだけど
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:14:43.08ID:ZOsOBQlD0
>>808
カップホルダーのとこが暗くて夜困るのでなんか照らすやつ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:17:54.68ID:YcBzumJU0
ハイブリッドエンジンをチューンアップするほと、暇な奴なんていねえよ
踏めば踏むほど、ブヒーって悲しい音をならす非力なポンコツエンジン
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:56:46.19ID:teRqQFPL0
>>808

モデル末期だから、買いたいものがあれ即押さえろ。
エアコン口のドリンクフォルダー
ゴミ箱
インパネのカバー

・・・いろいろあるから。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 02:51:55.21ID:GxIeONop0
スピーカーよりも純正ヘッドユニットやナビオーディオの音質が悪いから
CD+アンプのみのヘッドユニットで8万円以上のモノに替えてみては
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 07:06:03.45ID:omTOQvQo0
>>815
悪いよ。なんかこもった感じ。

ヴォーカル重視なら、パイオニアの1730
ドンシャリ(楽器重視)ならクラリオンの1733がおすすめ、どちらも2個5800円くらい。 パイオニアなら、純正ツイーターキャンセルのコネクター付

どちらに変えてもプチ感動しる
1ヶ月ほど使うと馴染んでさらに良くなるよ。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 07:13:04.89ID:omTOQvQo0
追記

自分はクラリオンをポイント引いて
4800円で購入、余った部材をヤフオクで800円で売って実質4000円だった。

こだわりなければ、前席側だけ変えても
感動物ですよ
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 07:49:53.09ID:LDUaWuBw0
宣伝乙
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 08:09:47.29ID:d9HicTS/0
東名高速のバス激突飛行車がマツダだったからアクアの炎上問題荒らしいなくなったけど
アクアの経年劣化は20プリウスが問題なければ大丈夫なんだよな?それともさらにコストカット
した部品が影響した結果なら注意しないといけないのか?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 08:53:07.56ID:oASaa1P80
ホイールパクられた・・・
純正ホイールなんて盗んでも金にならないだろ!
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 11:36:29.02ID:kqHgQMRg0
アクアの新型らしき車両見つけ。
エンブレムもAQUA。
色はミントグリーン。

写真撮ったけど、フリーの板ある
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 18:25:57.97ID:fArhh/Uj0
思ってたよりダサかった
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 19:49:47.94ID:8fPbjaqj0
タイヤはエナセーブを履いてるみたいだけどサイズは読めん・・・駐車が自由にできれば望遠レンズで念入りに撮れたけど・・・
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:21.91ID:wXQ5HGj90
マガジンX読んだけど内装の質感アップはいいね
ハンドル部の小さな写真があったけど従来のスイッチの下にボタンがあるけど電話の受話スイッチかな?
まあアクアに乗ってる人か凄く興味ある人以外は何が違うの?ってことだけど
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 21:42:00.59ID:8fPbjaqj0
RAWを現像してみたけど・・・30mmじゃ・・・ダメだ。

しかし、撮ったところって地図(Googleマップ)にも名称載ってないのね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/11(日) 23:55:22.45ID:n62ZUSZg0
プリウスPHV目にしたら確実に3ナンバーサイズになると思われ。
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 00:27:35.36ID:8xHn0DT00
結構印象変わるもんだねえ
現行新型の違いは
なんかアイラインの化粧前後の女みたいだ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 06:42:57.86ID:urJIATaF0
3月にヴィッツと両方見積もり取った時、確かにアクアの方が安かった。
でもヴィッツでは装備しているもんがアクアは大体オプションで萎えた覚えが。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:03:51.77ID:ZCaYZsws0
>>795
ビックバイパーみたいって、それ滅茶苦茶カッコイイやん。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 09:07:39.82ID:UPqtPP9h0
トヨタは技術力もあればスケールメリットも最大限活かせるのに
セーフティを強化せず小手先の見た目だけ変えて値段を上げる

これは良くない
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 12:22:52.06ID:GsfvhU3J0
ガラの悪いカエルみたいな顔だけど、アクア自体が既に街に溢れまくってるし、
モデル末期で売ろうと思ったらこれぐらいの変化は必要なんだろうな。
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 13:11:59.33ID:VpOCBDNb0
>>875
たとえが上手いね
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 14:52:49.27ID:EtbIjf2F0
どうせ売れるんだろうな。
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 15:53:59.18ID:h1+pV+zq0
それでもこの期に及んでACCはおろか歩行者対応の自動ブレーキすらつかないのはどういうこっちゃ?
殿様商売もいいところだろ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 15:58:52.75ID:M1cVfHqo0
これMC後のヘッドライトとバンパーを今の後期型にポン付できる?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 16:02:49.15ID:VpOCBDNb0
見た感じクォーターパネルとボンネットも変えなきゃ無理だろ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 16:04:12.71ID:7tLZHXe60
マガジンX立ち読みしたけどSの価格が200円くらい安くなってほぼ据置きなんだけどステアリングスイッチやアドバンスドディスプレイが標準で付くの?
スマートエントリーはどうなんだろ?
実質値下げやん
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 16:57:03.75ID:M1cVfHqo0
>>887
前一式かえないとだめなのね…
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 21:09:36.13ID:TiSJcJVl0
横から見た感じがカッコよくないか?外車みたいなデザインだな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 22:33:15.05ID:zRuIsqBA0
炎上カキコ
リコールくるかダンマリで放置か
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 22:55:46.37ID:5apaTXH+0
>>902

新車情報もリコールも、どこから漏れてくるか待つしかないのでは?
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 23:07:33.63ID:ryjiD2Qp0
G,s新車で欲しいー
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/12(月) 23:47:13.71ID:feYT8DM/0
フルモデルチェンジは気が早い?
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 00:12:46.18ID:4tcNdQda0
バンパーのターンシグナルランプ省略されたってことは
ヘッドライト内にLEDターンシグナルとラインLED内臓してそうだな
テールもラインLEDと流れるLEDになったのかな
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 00:23:33.85ID:yUwQdRJA0
なんか丸っこくなったな
シャープなイメージをもっと洗練差せてほしかったがこれはこれで
ナンバープレートが付けばまた印象も変わるだろうし
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 04:16:13.73ID:LnPR8Tfe0
>>837 氏が UPしてくださった、画像を見やすく

https://srv06.bitsend.jp/download/c6bab4ea8386d794c7bd7b343e85f1a0.jpg
https://srv06.bitsend.jp/download/c3badd22cccff3c053f56fe74c9c68b9.jpg


強がりで言っているのではなく、個人的には現在のデザインのほうが好きだ。

[デビュー] <<<<< [現行] >> [MC] のような感じ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 07:26:11.31ID:6HyFSPeT0
>>917
フォグ付いてないから現行と同じならハロゲン車かな?
スモールが今風なラインタイプぽいね
テールも赤い部分の形状考えると現行とは夜間の印象が変わりそう
現行もフロントはLED化されてるしテールも今風に洗練されているが俺の前期はフロント豆電球でテールは発光ダイオード感剥き出し目ん玉なんだよな
横から見たときのメッキがダサい
フロントに市販のLED入れたけど純正のような抑えて品のある白じゃなくギラギラしたフラッシュ光みたいで安っぽい
テールは先代ミライースあたりと同じクオリティ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 07:46:48.06ID:S02sOH+L0
そもそも1回目のMC(現行モデル)は、発売当初のアクアのつるんとしたシンプルさをぶち壊すような最悪のヘッドライトデザインだったからね
中途半端な涙目で意味不明だった
2回目のMCのデザインこそ正統進化だと思うよ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 15:26:45.74ID:vvN7V1QS0
あのテールランプ形状のおかげで、青でも嫁車として似合うからな。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 16:22:35.40ID:SwAK6qvL0
シエンタみたいな顔になったな。一応はヲタの勝組みの顔になったわけだ。
オーリスとかフィルだーやらの負け組みにあてがわれる顔になったら、廃盤も近いし。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 17:06:51.82ID:i93TgThA0
エンブレムはとっくに「PRIUS C」になってる。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 22:41:09.55ID:4tcNdQda0
名前がアクアだからどうしても水みたいなまるっこいデザインイメージじゃないと
社内のデザイン部門通らなかったんじゃね
ダイヤだの水だのスペイドだのそういうおもちゃっぽいの止めればいいのに
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/13(火) 23:53:08.78ID:LnPR8Tfe0
>>939
どこかで見たようなデザイン…と、もやもやしていたのだが、あなたの書き込みを見て確信しました。
 「シトロエン だ!」

現行は、フロントグリルがシャープなデザインとなっていて、シトロエンの 「丸み」 とは一線を画している。
だが、シャープだったところが、ソフトで曲線的な形状になったため、シトロエン に、似てしまっている。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1497333082.jpg
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 00:26:26.58ID:VnILB0C00
>>908
あーわかる。
プジョー、シトロエン風からフォード風に。
比較的スリムなコンパクトカーは、アクアが出る前は当時のフィエスタ位だったし
ようやく近いフォルムの車が日本でも来たかと喜んだものだった。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 02:16:20.05ID:0NHJl28v0
鈴木も車種によってフェイスがまるで違う粕メーカーだけど、トヲタは一昔前と比べると
だいぶましになったぞ。オーリス・カローラ風2軍フェイスとスピンドル採用の1軍フェイスと
二極化されつつある。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/14(水) 19:35:50.88ID:/Gzyzwrp0
FMCじゃないのかよ
TENGA採用も見送りなの?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 00:19:51.54ID:WUSkyHVB0
販売台数は正直だよね
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 01:12:04.96ID:3jJVLv1a0
アクアG‘sのスーパーレッドV 2015年3月登録
試乗車上がりで5500キロ走行
204万であったけど買いかな!?赤はかなり目立ちそうだよね
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 07:18:15.27ID:Fb+L1OPE0
試乗車と展示車だけはありえん。
試乗車で普段しないようなむちゃくちゃする奴もいるし、展示車はべったり手垢付いてるしな。
新車買えよ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 15:19:19.71ID:YJtvcn260
>>968
G,sはいいぞまじで
運転してて楽しいわ
コーナリングがすごくいい
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 15:54:49.28ID:CUGxDlaH0
弘法筆を選ばず
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/15(木) 22:18:15.59ID:J+HmsCEJ0
本来ならフォグが付く場所にフタが付いてるのは
いかにもセコった感じで貧乏クサい
だから中古探す時はフォグ付にこだわった(キリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 29日 9時間 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況