X



♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.16♂©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 転載ダメ©2ch.net (コードモ c2e2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 05:11:19.14ID:ylR7Oe8i00505
ボルボの『V40』を語り合うスレです。

■V40■
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40/Pages/default.aspx
 カカクコム http://kakaku.com/item/70102210295/
   値引き http://kakaku.com/kuruma/nebiki/70102210295/
 オートック http://autoc-one.jp/volvo/v40/

■V40 CrossCountry (クロスカントリー)■ 
公式サイト http://www.volvocars.com/jp/all-cars/volvo-v40-cross-country/pages/default.aspx
 カカクコム http://kakaku.com/item/K0000512874/
   値引き http://kakaku.com/kuruma/nebiki/K0000512874/
 オートック http://autoc-one.jp/volvo/v40_crosscountry/

■V40/V40クロスカントリー■
[2013年02月〜販売中] http://www.goo-net.com/catalog/VOLVO/V40.html
[1997年10月〜2004年5月] http://www.goo-net.com/catalog/VOLVO/V40/#200404
 http://response.jp/special/recent/2697/%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%9C+V40
 http://www.kurumaerabi.com/test_drive/2015/1907/
 http://www.webcg.net/search?keyword=V40&;category%5b%5d=WEBCG
 http://minkara.carview.co.jp/car/volvo/v40/

前スレ
♂VOLVO≠ボルボ V40 VOL.15♂
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1486195578/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ MM3e-J1xR)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:46:31.54ID:LmaeRJ6AM0505
>>998 俺も最近アマゾンブルーd4インスクリプション
納車して一週間で四カ所糞されたぜ!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 421c-Dey6)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:41:31.84ID:iWypX9Gm0
2016のD4に乗ってますが、最近ディーゼルのガラガラ音が大きくなったような気がします。車内にいるとそれほどでもないけれど、外に出ると結構な騒音。他の方もそうなのかな?

今、走行距離が25000kmで、オイル交換は5000kmごとに実施しています。他に必要なメンテナンスってありますか?
いい車なので、10年は乗りたいと思っています。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr6f-Vf4i)
垢版 |
2017/05/08(月) 21:18:27.56ID:OfM86Mhxr
>>18
てゆうか1年で25000kmってすげー
音はどうなんだろうね?
俺も2016のD4だけど車内でも普通にうるさいよ(高速では静か)
雑誌とかで車内には全然音が入ってこないとか物凄く静かとか見るけど本当かよって思う
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3e-J1xR)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:35:12.64ID:Hy/vJRx9M
>>21
え、俺は一万キロって言われたw

>>19
my17、最近納車だけど煩いと感じた事ないよ
既に人を何度も乗せたけど、
言わないと気付かないしエアコンの音の方が大きいし
音楽なんてかけると俺でも全くわからない
個体差?最近更に改善された?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM3e-J1xR)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:39:04.15ID:Hy/vJRx9M
あ、車はmy17d4インスクリプション新車購入
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMf2-64Z+)
垢版 |
2017/05/10(水) 18:22:48.00ID:PS4NMcTyM
雨の日走ってたらスピードメーターに黄色いバルーンみたいな目印が出たけどなんだろう。

ちなみにおれのmy17d4モメンタムも低速だとちょっとガラガラうるさい。2速だとなぜか共鳴する感じになる。
オイルは1年もしくは1万キロ毎に交換せよと言われてる。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddf-2MQZ)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:15:26.80ID:QspP/dJOd
D4 年一度のオイル交換で充分。

後はワコーズD1で洗浄をたまにするくらい
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa17-rEZx)
垢版 |
2017/05/12(金) 07:50:19.10ID:TXnS/jOEa
黄色いバルーンは目的地
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf51-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 02:08:01.59ID:dHNjyUMI0
2017 volvo40です。
itunesのデータをHDに繋ぐと表示される曲とされない曲があります。
自分がCDから直接取り込んだデータが表示されていません。
全てmp3に変換してみたのですが、変わりありませんでした。

アドバイスお願いします。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMd7-STow)
垢版 |
2017/05/15(月) 08:42:35.22ID:cWHLZIwmM
v40 2013年T4SEですが、USBに MP4から変換したMP3(ビットレート 192kbps 10曲)を再生すると 
曲名はでるのですが、”トラック読み込み不可” というメッセージが出てすべてスキップして次のフォルダに移ってしまいます。
CDからiTunesで取り込んだ数十曲のMP3はなんら問題なく再生できます。
何かMP3の設定上の制限があるかご存じのかたいらっしゃいますでしょうか?

同じような感じですかね?
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cf62-o3Oa)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:24:50.13ID:mG2Nbu940
XC20ってなんだ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bfba-iFh+)
垢版 |
2017/05/16(火) 09:09:53.29ID:YG5cLjev0
俺は昨年末に中古のT4SE買ったけど、逆にこのグレードが絶妙だったと感じているよ。
常用域でパワー、トルクに不足を感じることはないし、DCTも気に入ってる。
MY2014なんで後のモデルのほうが乗り心地と燃費がいいらしいのは羨ましいけど、そんなに気にならないかな。
まぁなにしろ安かった。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 135b-+8ye)
垢版 |
2017/05/16(火) 13:16:07.01ID:YJDTqyGL0
ありがとうございます
2015年式からツーリングシャーシーになったんですね
少し調べたら乗り心地が良くなったとか書いていました
エンジン・見た目・内装は大幅に変わってないのですね
だったら2014年式のT4SEが165万で赤があったので
中古にしようかと本格検討です
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa17-rEZx)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:27:11.14ID:t80ukPcFa
165万はヤススギだから
色々物調べて買うんだよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03d5-f92I)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:34:24.73ID:La4FqRMm0
特に安すぎって事はないんじゃね?2014ならもうすぐ車検だとか、別途車検代要とかかもしれんし
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa17-D9qV)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:04:45.78ID:wdY/SV2ua
>>59
多分そうなんだろうけど、あんまりあからさまにやると有利誤認みたいので景品表示法違反になるんじゃないかと思う。
だから、最初使わないと言っておいて、最後に気が変わったと言って使うことにしてもディーラーは断れないかもね。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf7-IfFh)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:43:21.43ID:XQBqTbQQa
>>60
大体当時は300万くらいだからまぁ50%位の値落ちか
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spfb-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:20:43.77ID:KGADtMz6p
昨日代車でV60乗ったけど、正直ラグジュアリー感は40と大差ないな
後席広いのと、フロントのデザインは60いいなと思ったけど、センタースタックは40の方がデザイン後発なせいもあって60は古臭く見えたし、何より遮音性が40とあまり差がない
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1762-21Nw)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:43:03.08ID:12gimXbJ0
ボルボ・カ−ズは新世代ディーゼルエンジンの開発を行わないと発表。
現行ディーゼルエンジンは改良を続け2023年ごろまで生産を行うらしい。
NOX削減の為のコスト高(白金か??)が理由らしい。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf1c-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 00:55:52.84ID:XkGfnPle0
ディーゼル撤退でも現時点での最新を数年享受させてもらうなら全然有難いすけどね
次はまたこなれた日本製の最新phev?でも乗れるなら
そういう枯れた?安定の?技術の展開で品質のブランディングしてくれれば無問題
zfではなくアイシンやらで嬉しいもんだ
向こう数年は中国じゃマテリアルも精密機器もコアはまだ無理なんでしょ、側しか作れない組立だけだろって
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b14-F7vZ)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:56:14.87ID:5GTtMnc80
日本の電化製品でもmade in chinaが
あるくらいで何ら問題ないかと。

つつき所があまり無いから
そういった所が騒がれやすいのかなと
思ってますが。

ディーゼルが無くなるならD4買ってて
良かった。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e35-9r6K)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:54:34.61ID:fmtoM0/20
日本にとってはハイオクとディーゼルってのは環境の前に燃料代でメリットあるからな
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 035b-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:20.31ID:edpEx0UK0
明日V40T4SEの中古買ってきます
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM13-12/L)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:05:18.38ID:dFbV2+kbM
おめ。いい色買ったな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 035b-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:14.57ID:edpEx0UK0
ディーラー初訪問で決めてきました
V40T4SEmy13黒走行2万以下
付いていない装備はバックカメラと本革シートだけだったので
即決で決めました
ボルボ初心者で予備知識が無かったのが功を奏して
現行モデルとの違いがさほど気にならなかったです
納車が楽しみ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e35-9r6K)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:50:29.81ID:UsZ/svfT0
後付けでバックカメラつけるの高いから無理だと思うよ
リアのVOLVOってあそこの黒いところまるまる交換だから

俺のも付いてないけど最初はちょっとバック難しいが
まあ慣れたらサイドミラーとバックセンサーで問題ないよ

昔は後付けバックカメラの割引キャンペーンとかあったけど今じゃ標準だからもうないんだろうな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de80-IJI4)
垢版 |
2017/05/23(火) 00:35:27.71ID:a5k7Bnui0
T4いいよね。
V40の雰囲気に、一番合っていると思う。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 071c-PCQh)
垢版 |
2017/05/23(火) 02:28:11.68ID:b2nZMrGU0
同じハードでも、酷使できるのと余裕ある設定での設計、保証の違いとか?
400馬力で走れる構成だけど、100馬力でしか走れないのと、フルに使ってとでは、エンジニアとして安全にOK出せるレベルは違うとか
無理やり作ってる側の気持ちになって考えてみてもそんなんしか出てこん
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b374-ig3+)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:40:36.03ID:dA9uscjx0
ハッカーが穴見つけて脱獄したりすんのかな。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 035b-cm4/)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:14:48.41ID:fzpnSV5d0
自己責任の改造車として自己したら保険下りないケースあり
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2aef-vKZw)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:52:49.79ID:ZTno1Smz0
>>97
バックカメラ付いてない中古買ったけど不便だから付けたいってこと?
それともこれから買う予定?
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM3a-aiPB)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:31:24.04ID:UpHIfFdmM
純正モニター利用は諦めて市販カメラ+ルームミラーモニターとかにすれば安く上がるんじゃない
バックミラー一体型ドラレコとバックカメラのセット商品はあるけどミラー取り付け型は
V40のセンサー部が邪魔になって肝心のドラレコの視界遮られて役に立たなくなるな
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e35-9r6K)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:20:26.46ID:3bLsh9nE0
2012 - 2014 VOLVO V40 VIDEO INTEGRATION INTERFACE (MUST SEND SCREEN)
ttp://naviks.com/i-24075659-2012-2014-volvo-v40-video-integration-interface-must-send-screen.html?ref=category:1136682

2015 - 2016 VOLVO V40 HDMI VIDEO
ttp://naviks.com/i-24075660-2015-2016-volvo-v40-hdmi-video-integration-interface.html?ref=category:1136682
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b5b-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:50:47.64ID:hT0MHlFH0
色々ご意見ありがとうございます
ディラーの整備の人にも相談しましたが
やっぱ市販品で気に入ったやつを
後つけするしかなさそうです
買った中古がバックカメラ付いてないのと
スモーク貼ってあるので後方が特に夜見にくいです
市販品を色々見比べてみます
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-cbL8)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:21:17.08ID:nFtwoy6hM
セルフのガソリンスタンドで、
給油口に筒を奥まで入れてトリガーを引いて
全開で入れるとすぐ止まる。
なので半開で入れてたら満タンでも止まらなくて
漏れ出した。

これ、ちがうスタンドで二回経験したんだけど
そんなことあります?当然他のスタンドでは
何事もなくおわります。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-Ujer)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:42:14.29ID:x4ITnExWd
>>108
セルフ エッソ だけど問題なし

すぐ止まるときは徐々に全開にしていくと
良い。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b74-p7jx)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:50:11.66ID:RdBN9YHa0
t4se(14年式、走行距離2万キロ、車検整備付)の中古の購入を検討していますが本体価格160万は安すぎますか?
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b74-p7jx)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:33:36.33ID:RdBN9YHa0
>>116
色はアイスホワイトです。

ディラーに聞いた話だと最初は本体価格だけで190万だったけど色がアイスホワイトだとあまり人気がないため価格を安く設定してるということでした。
ちなみに認定中古車です。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bd5-tS+r)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:14:33.26ID:pJHH9G3X0
怪しい店だな。
ミスティホワイトならともかくアイスホワイトが人気無いわけない。
基本どの車種も白黒が人気ツートップ。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fee-Kfqe)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:14:01.91ID:K9P5OWXb0
乗り出し180万位になりますかね?ゴルフよりも安心だしパワーもあるから良いかも。昨年、私もそれくらいの予算で探していましたが、少し足して不人気で安かったs60t4行ってしまいました。今中古のv40買うなら、t5クロスカントリーかな。
0122493 (ワッチョイWW 8b79-XnC7)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:16:47.04ID:8AI8fDWN0
昨年末頃に13年登録my14の中古t4se2万キロ走行が車両本体180万位でした。

タイヤの劣化が酷かったり、内外装の傷、汚れ等で3年落ちにしては程度悪く感じたタマだったけど色が気に入ったので購入してしまった。

少しずつ手をいれて今では満足してます。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bf4-0req)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:52:27.55ID:7RrNgnr20
2015年モデルのV40CCなんだけど、路面からの振動でメーター周りと耳の高さあたりからビビリ音がする。
適当に手で押さえても鳴り止まないからどこかは特定できてないが、みなさんのはどうですか?
運転してて気になってしまうため、思い当たる箇所があれば教えてもらいたいです。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b5b-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:47.11ID:eT/xTzHD0
>>111
MY13のT4SEでOPの安全パッケージ付きです
ディーラーさんによると本革じゃない点とバックカメラ無しスマートキー無し
以外はフル装備って言われました
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 067f-w2wH)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:19:43.12ID:Xe4pf2jp6
価格コムのレビューでV40のグレードを乗り換えまくっている
愚か者いるwww
http://review.kakaku.com/review/70102210295/#tab
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM7f-tS+r)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:25.54ID:HfVmyoQeM
>>138
これ本当なのかなぁ
わずかな追金で次々乗り換えって
リセールの悪いボルボで可能とは思えないのだけど
0140131 (ワッチョイW 2bf4-0req)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:16:13.95ID:vWx9Z2cr0
みなさん、ありがとうございます。
気にしないのが一番なのかもしれませんが、特に夜なんかは気になってしまうわけでorz
建てつけがよろしくないのか、点検時にディーラーにも相談してみます。
照明部分はチェックしてみようと思います。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa8f-3Nl5)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:32:19.42ID:HtjORWkiaNIKU
>>129
契約おめでとう。自分もアマゾンブルーだけど、いい色だよね。

>>130
週末に新型XVを見たけど、アマゾンブルーと比較すると、黄味が弱くて、彩度と明度が低く、より落ち着いた色だった。これはこれでいい色だけど、内装のオレンジステッチのおかげで台無しと感じた。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8bd5-tS+r)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:36:15.79ID:/2oaEfqy0NIKU
>>147
グレードは何ですか?
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM7f-/TtA)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:24.89ID:hGg4if3ZMNIKU
乗り換えおじさん頭おかしいwww
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b74-p7jx)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:56.77ID:MAqsuBY90
プリウス30系かV40 T4SEの中古を検討しています。
やはりV40の場合はプリウスより維持費や修理代が高くなりますか?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:08:15.45ID:Zj0I+GHlx
大東市のプリウス専門店に見に行ったよ
カッコ良くて決めようと思ったけど
同じ170万の車両価格だったから4年落ちの
V40T4SEにしたわ
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/30(火) 20:09:56.52ID:Zj0I+GHlx
燃費やランニングコストや修理代とか考えたら
プリウスだろうけど
やっぱ車は乗ってて楽しい事と自己満足だからな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd6-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:36:16.32ID:IYYwvs5P0
>>160

V40 の フロントウインカーの電球一個でも 6千円するから
玉切れは覚悟してください。(ハロゲン球)
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b5b-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 01:50:09.19ID:xZxNnlD60
ライト6千円が惜しい人は国産車を乗る事を
オススメします。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0f-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:40:51.19ID:J5qCiCioM
そもそもプリウスとV40を比較対象にする感覚が意味不明。
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hcf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:35:32.96ID:q7ElNUqCH
>>177
乗り出しが350〜400で同じ価格帯なのでは?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0f-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:09:02.14ID:J5qCiCioM
>>178
価格帯が同じでも、ウリにしてるものが全然違いますよね。
プリウスは燃費以外になんの取り柄もなさそうですけど、v40はその逆で、燃費以外のところに力点置いてる車かと。
維持費とか考えるなら、その二択ならプリウス選ぶしかないし。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fef-MJ2m)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:56:12.16ID:MLakAePh0
>>178
型落ちの中古プリウスってそんなにするの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b14-Ujer)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:06:58.56ID:ipeB1hd00
>>176
まったく同じソケット形状の物は
量販店とかでは売ってないよ

加工して付く規格の物はあるけど。
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd6-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:35:34.24ID:5SlMmdXv0
>>182

HY21W (H21Wとは違う)
段違いのピン角度120

H21Wのピン片側をヤスリで削れば付きますが、正規規格品かつ社外品の安いやつは無いと思って良い。
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6b14-Ujer)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:49:29.17ID:ipeB1hd00
>>185
日本のAmazonでは ハロゲン7100円でありますがハロゲンとledの二商品のみ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdd5-+oso)
垢版 |
2017/06/01(木) 05:42:45.99ID:wb7DYQ/90
>>185
どれですか?
リンクをお願いします
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-+oso)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:35:55.18ID:wv5no3mBr
D4が欲しくてディーラーに試乗しに行ったんだけど、アイドリング時の車外音ってトラック並みのかなりの騒音なんですね。車がいいだけに悩む。慣れて気にならなくなる?
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd0a-njV9)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:45:18.76ID:WD/6mldHd
>>189
D4だけど慣れた。

高速道路乗る事が多いけど
40km/h以上では気にならない。
8ATのおかげで100km/hの時の回転数は
1500rpm程度だし。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM65-ecNr)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:27:29.81ID:N4EdDFZjM
エンジンかけた直後アクセル踏むとペダルが引っかかるというかカチッとする感触がある
時々ギアチェンジごとにカチカチ音する時もある

助手席のシートも段差乗り越えるたびカタカタなるし、燃料ゲージも減ったかと思ったら戻ったりとしょうもないところが気になる
なんだろ ディーラーいくか
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-1GVS)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:53:53.52ID:16cogCrsr
>>196
多分フェンダーから漏れてるんだろうね
路地とか塀に跳ね返って物凄い音だよね
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-D9hA)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:38:45.20ID:vu79SCGIM
初マイカーがV40とはいいセンスしてるな
素敵なカーライフを!
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b962-Qnlb)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:17:30.90ID:xV6lMjGh0
>>199  おめでとう。
私も昨年、初VOLVOで V40 T3 モメンタムにしました。
車重が結構有るから燃費はお世辞にも良いとはいえませんが、
高速での追い抜く時や抜かれる時の乱気流にビクともせず
安定して走ります。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad5-Oboe)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:12:19.20ID:f7y4sm8ta
>>199
そのうちmy volvoというサイトにアクセスできるようになるんだけど、そこからpdfでマニュアルをダウンロードできるので、納車までに一通り読んでおくといいよ。
AndroidやiOSアプリのインタラクティブマニュアルもあるけど、pdfの方がより網羅的に読みやすいと思う。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-D9hA)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:37:31.61ID:BppBW21sd
ディーラーは特にならないことはやりません
リコール隠しなどでメーカーから強制指示があれば
積極的な案内します
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Iprg)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:16:00.10ID:utgpqzGeM
ここに書いてあるようなこと、何ひとつしてくれなかったんだけど。

セーフティシステムのチェック結果とか、一切何ももらってない。

個人のブログなんかを見ても、やってもらってる人が多いから不安になったんだよね。

もしかしてハズレディーラー?

http://www.vc-tokyo.jp/tomeiyokohama_news/article/%E6%96%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E5%B0%8E%E5%85%A5-VOLVO_SERVICE_PROMISE
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-njV9)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:30:56.77ID:y1o3CSMJd
>>209
2016D4SEだけど一年点検入庫時に
念のため更新お願いしますって言った。

リスト貰ったけどかなりの数更新せれてた。

エアコンのユニットソフトの更新もあって
左右の吹き出しで若干温度差があったけど
改善された。もちろん左右同じ温度設定でね
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7e-DNXm)
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:34.32ID:m2OBufr50
安全性と バックスタイルに憧れて V40検討してましたが

いつの間にやら 中国・・・・なんで 即検討取りやめした
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2534-HWKr)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:11:01.27ID:iJkYDWW/0
命に関わる部分は避けたいってことだろ。
まあ食でも知らないうちに中国製品口にしてるんだろうけど。
余談だけど中国の人が言ってたけど安全な食べ物はみな海外に行っちゃう。
国内には危険なものしか流通してないんだとか。
向こうの人も自国を信用してないし自国民が自国民を蔑ろにしてる。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b962-Qnlb)
垢版 |
2017/06/03(土) 17:00:33.10ID:luahm6lm0
中国資本がボルボカーズを買収したということです。
買った中国資本だってVOLVOブランドの価値が下がるようなことはしないでしょう。
もしVOLVO製の中身に大量の中国製部品が入り込み、さらにリコ−ルを
引き起こしたりしたら大損害(Volvoの買収金額をどぶに捨てたことになってしまう)ですから。
その辺は彼らも損得勘定はシビアに計算していると思います。
そうでないと多額の減損処理が発生し、親会社まで危うくなります。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a7e-DNXm)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:46:56.23ID:k1jGjftW0
>>219
衣服等ならまだしも 食料品 車等 命に係わるものは

メイドインチャイナは ごめんだね

ボルボは今のところ 資本だけで 経営には口出ししないって

いってるらしいけど ・・・????コメント内容
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a79-D9hA)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:21:33.15ID:Fb+Xys/Q0
>>220
テキストがほとんどアウトライン化されているから当たり前だ
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a79-D9hA)
垢版 |
2017/06/05(月) 04:22:29.13ID:Fb+Xys/Q0
>>222
2ちゃんねるがソースって寺に言ってやれよ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-Iprg)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:49:16.76ID:9vyrcAnuM
>>222
アップデートプログラム自体がないなら、もちろん構わないんだけどね。でも、全く更新がないタイミングなんてあるのかな?心配になるよね。

>>224
いや、ディーラのホームページがソースなんだけど…。
http://www.vc-tokyo.jp/tomeiyokohama_news/article/%E6%96%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0%E5%B0%8E%E5%85%A5-VOLVO_SERVICE_PROMISE
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd0a-D9hA)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:09:10.69ID:+zt2l+N/d
>>229
>同じく2016D4SEこのスレで更新の話題がでていたので

これ、2ちゃんねるのことじゃないの?
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3d-1GVS)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:53:40.87ID:Edl+R48Zr
>>230
そうとしか受け取れないね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b962-Qnlb)
垢版 |
2017/06/05(月) 18:02:23.10ID:BXYWlGhJ0
>>217
確かに。
私も口に入れるものは製造国が特に韓国、中国は絶対避けています。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2af2-Oboe)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:33:02.91ID:eJL0j2fy0
>>234
こんなにたくさんのモジュールで構成されているのか、すごいな。
よくよく見ると、SODLがやたら中枢に近いところに接続されているのに、対をなすSODRは独立国を形成しているとか、不思議な事になってるね。
あと、TVキャンセラーがICMの前方側に挟まるのだとしたら、なんかリスク高そう。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e62-i1uu)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:44:38.41ID:JtVrIVu90
アマゾンブルーって初代キューブにあった色みたいだね
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM2e-+oso)
垢版 |
2017/06/07(水) 09:28:03.06ID:QIkJMW0gM
>>237
2代目だな
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6514-RHqa)
垢版 |
2017/06/08(木) 00:11:33.36ID:XCbdoZ8L0
>>239
同じく良い部類だと思う。
イコライザーは調節したけど。

あとituneの曲そのままUSBに入れたら
ジャケットの表示もされるね
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2379-deXT)
垢版 |
2017/06/08(木) 05:59:05.47ID:C3qO4+wL0
Bluetoothじゃないの?
メンドくさ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6514-RHqa)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:12:25.47ID:XCbdoZ8L0
>>241
USBメモリ差しっぱなしの方が楽。
曲追加するときだけPCに繋ぐけど
頻繁に追加しないので。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2379-deXT)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:58:37.02ID:C3qO4+wL0
iPhoneは有線で接続できるの?
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD03-fD0N)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:19:34.95ID:SQwnb4aOD
アームレスト内に繋ぎっぱなしならエンジン止めて放置してる間もプレイ状態のままバッテリー切れてたりしない?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMeb-deXT)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:25:56.93ID:mJB7cd+nM
>>249
MY14 T4で2年半そうしてたけど大丈夫だった
アームレスト内の電源は常時電源では無かったと思う
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SD03-fD0N)
垢版 |
2017/06/09(金) 18:29:37.38ID:SQwnb4aOD
車がじゃなくてiPhoneがね
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9dd5-fD0N)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:29:12.95ID:e+SHu0W40
ラジャ、今度試してみます
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3f2-OPGD)
垢版 |
2017/06/10(土) 23:51:16.35ID:i4cKMJ+x0
昨日ニュースで眞子様の口角を引いた表情の口元を見たら、V40のフロントの造形を思い出したよ。アマゾンブルーっぽい色のお召し物だったし。
正直V40のあのデザインは嫌いだったのだけど、眞子様っぽいならいいかな。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e383-Yo1G)
垢版 |
2017/06/11(日) 01:54:03.15ID:asAFySr70
d4 my17 エンジンチェックランプがついちゃった!
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2379-deXT)
垢版 |
2017/06/11(日) 03:22:07.46ID:bJ/NDaty0
あれはあひる口と言うのかな
漫画家でデブキャラの口をあんな風に描く人居たよね
藤子不二雄だったかベテランの漫画家で
ドラえもんに似てる
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-RHqa)
垢版 |
2017/06/11(日) 07:15:37.07ID:M6DXHjxgd
>>255
O2センサーの掃除の時期
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr71-ETm5)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:39:01.54ID:1wb6TrFSr
>>258
いくらだった?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM39-Yo1G)
垢版 |
2017/06/11(日) 13:03:07.69ID:Ef2jvRtWM
2400kmしか走ってないのになるもんなの?
短距離の繰り返しだったからかな
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15d5-HOuB)
垢版 |
2017/06/11(日) 18:22:42.36ID:ZILH8Zmk0
>>262
おれもそう思って実行してたけど
27000キロで警告灯点いて
EGRクーラー交換とO2センサー清掃したよ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6514-RHqa)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:59:27.01ID:KwSSdgct0
>>264
D4のインジェクター 一本 6万円でしょ?
メーカーは DENSOのi-art。
8ATはアイシンAW。

延長保証入ってないけど入ろうかな
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd43-deXT)
垢版 |
2017/06/12(月) 19:48:46.91ID:FjnnUFbWd
クッソダサいデザインを中途半端にモディファイした奴ね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ef-ETm5)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:38:49.85ID:a9fx43Vz0
>>272
返信ありがとう
嫁が狭い、エンジンが煩いと不満ばかりで同じくD4 MY16乗り換えようかなと
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15f2-xG3O)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:22:03.69ID:AtuxP7250
>>282
いい色買ったな!
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3ef-ETm5)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:02:18.81ID:N27CFr590
>>289
一部のアホがスベってることに気付かずにやってるだけだからスルーでいいよ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 232f-deXT)
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:26.12ID:Q0qt2kmh0
クロスカントリーの方がまだ見た目マシです
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23e4-7Ugx)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:49:05.22ID:rSULASZB0
D4買いました!すごく楽しい車です。
年30000キロ弱走るので、5年間お世話になり、その後はまた別な車に乗り換える計画です。
延長保証もつけたし大きな故障があっても平気。
みなさん、どうぞよろしくお願いします。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa77-VB4P)
垢版 |
2017/06/15(木) 07:55:20.44ID:9PSQ76fWa
>>296
D4いいよな。
T3代車で乗ったけど、ガソリンエンジンなら他にいくらでも選択肢あるから、その使い方でD4選ぶのは正解だと思うわ
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b2a-VLdI)
垢版 |
2017/06/16(金) 00:32:27.49ID:ogzP67Cp0
諸先輩方に質問です
V40T4SE MY14乗り何ですが
運転席助手席のフットライトを薄ブルーのLEDにしたいのですが
電球買えるだけですか?
何かややこしい問題ありますか?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a2f-Kz/x)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:55:38.79ID:gDjnx2+h0
>>302
電球をマジックで青く塗れば良い
青いセロファンを被せておく
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef04-kr4q)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:45:55.40ID:khjAMuSy0
スレチですが今度発売されるXC40は中国生産なるというのは本当でしょうか?
スクープ画像で見るスタイルやサイズ感はドンピシャなのでソコが気になっています
皆さんは中国製でも気にすることなく購入しますか?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-Kz/x)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:47:57.36ID:j4qQMIc2d
中国製でも気にせず購入します。
今のカエルを潰して引っ張ったようなデザインは見合わせていたので期待しています。
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef04-kr4q)
垢版 |
2017/06/16(金) 08:57:11.34ID:khjAMuSy0
>>306
やっぱり品質さえ良ければ普通はそこまで気にしませんよね
ただ2ちゃんねるの意地の悪い連中からボロくそに叩かれる悪感がしていますが…
それでもあのデザインで400万円ぐらいで買えればかなりヒットしそうですね
デビューが楽しみです
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-Kz/x)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:17:16.06ID:j4qQMIc2d
価格はベンツにぶつける感じでしょうね
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ef04-kr4q)
垢版 |
2017/06/16(金) 09:25:04.01ID:khjAMuSy0
>>308
ライバルはやっぱりGLAやX1になりますかね
個人的には価格よりサイズ感のほうが気になります
最低でも全高は1600mmを越えてほしい
じゃないとSUV感は出ませんからね
V40クロカンがあるから思い切って全高は上げてくると期待しています
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srab-VtsG)
垢版 |
2017/06/16(金) 11:55:36.97ID:Gm312+Ihr
では
中国生産が気になるなあ
よし2ちゃんで聞いてみよう

からの
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb36-8zuf)
垢版 |
2017/06/19(月) 19:22:05.00ID:wWJ8/z+20
教えて下さい。
T3 Momentumの購入を検討しています。
メータの中央にナビの矢印と交差点までの距離が表示されている
画像を見ましたが、交差点のレーン表示まで詳しくされますか?
Volvo Selektて、値引き交渉出来そうですか?
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3a2f-Kz/x)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:25:30.02ID:OQo2GeUv0
iPhoneとかandroid接続すりゃいいじゃん
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdda-Kz/x)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:46:02.38ID:a1lkAAUid
あぁ、V40は対応してなかったか
ダセェ差別化してんだな
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5351-2tvj)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:59.90ID:YkNV6etn0
>>325
スマホは首都高やトンネルは全然だめ
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM3b-o/jA)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:19:55.27ID:2CsGVstTM
車のインフォメーションとか音楽の表示とか全部いらないんなら可能かもね
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdda-C8q5)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:22.88ID:vvXpmtMUd
ちょっと教えてほしい。
ボルボは買った後の値落ちがやたら激しいが、なんでなん。
新車も値引きがすごいし…。
V40欲しいんだけど、なんか怖くなった。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-4K0b)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:48.74ID:B5swHla3a
>>345
おめ。いい色買ったな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f704-AU9i)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:17:28.83ID:rFTjlHlb0
↑超能力者?
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-RXW2)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:12:24.45ID:g6uynC6a0
teat
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-P/zU)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:28:04.21ID:7e/zdobo0
新型はまだ?
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-1DJt)
垢版 |
2017/06/24(土) 19:40:58.25ID:0mhnA6jOd
>>348
ここまでテンプレ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-rlUu)
垢版 |
2017/06/25(日) 03:22:49.07ID:SzGgNUo70
test
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-P/zU)
垢版 |
2017/06/25(日) 07:14:27.58ID:SkeU+WNE0
VOLVOはGLAにぶつけてくるだろうから
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f704-AU9i)
垢版 |
2017/06/25(日) 08:01:48.78ID:LOP1Bq7I0
XC40が中国製じゃなければ買う
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-P/zU)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:39.62ID:SkeU+WNE0
中国製ですよ
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f704-AU9i)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:30:14.60ID:LOP1Bq7I0
そうかolz
でもボルボの他車もベルギー工場製だったり
ベンツでも南アフリカ製だったり、SUV系はアメリカ製だったりする
このグローバル社会ではいちいち生産国を気にするのは無意味になってきてるね
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-U+/M)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:07:05.65ID:myySryY3a
私もモメンタムt3です。
デニムブルーメタリックです。
都内ですが十分な性能ですね。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:31:00.38ID:FbQi0ruLM
ボルボ サービスプロミスは終了したって本当?
ディーラーに12ヶ月点検出しに行って、ソフトウェアアップデートもお願いしますって言ったら、そのサービスは昨年ぐらいに終了したとのこと。
各モジュールのソフトウェアアップデートするには、更新分だけ実費になる、と。
みなさん、どですか??

また、>>234 さんはいつ頃点検してもらったのだろうか??
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:09.31ID:FbQi0ruLM
サービスプロミスを終了したページを見つけられず、またボルボ問い合わせ窓口が営業時間外なので、書き込みました。

今はVIDAというサービス名になっている!?
にしても、更新してくれそうなものだが。。。
https://securewww.volvocars.com/jp/cp/service2017-01

スレ汚し失礼しました。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 971c-ZSG+)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:02:58.36ID:bC11Tz0O0
>>362
本当に有料になったんだとしたら
ディーラーで一年点検を受ける利点が減ることになる

車検も含めて、、他の方が安いし。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3b-9SJR)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:52:26.93ID:1d9BJlJO0
>>361
同じくMY16D4SE先々月12ヶ月点検
そんな話は全くなかったわ
こっちからから言わない限りスルーなのか?
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 07:12:43.73ID:jyUbxnoS0
VOLVOはヤクザなディーラーがまだ多く残ってるのかね?
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-04L6)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:46:36.40ID:CHw0vkPka
週末に嫁がシティセーフティによるオートブレーキを発動させてしまったんだけど、あれが発動するとヘッドライトが自動で点灯するんだね(スイッチはauto)。
追突側には最後の回避成功確率を高めて、被追突側には身構えさせて被害を軽減するという意味なんだろうね。よくできてる。

ちなみに状況は、街中で自車停車中に路上駐車車両を避けて右車線に入ろうとした際、右後ろに気を取られすぎて、直前の車に追突しそうになった。自分も嫁もすぐに気づいてブレーキを踏んだので、自動ブレーキがなくても追突まではしなかったと思うけど、反省。
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f98-rlUu)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:50:10.44ID:HuN2GHGH0
急ブレーキで停止した場合ハザードも自動点灯する。
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-04L6)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:31:31.53ID:lZ1HQgy9a
>>368
ちょっと動いてすぐに止まったので、今回はハザードは点かなかったと思う(少なくともハザード解除の必要はなかった)。
たしか急ブレーキではブレーキランプが点滅して、止まったらブレーキは点灯、ハザードが点滅だっけ。なかなか見る機会なさそう。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-9SJR)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:49:36.38ID:nGeCYuuGr
>自車停車中に路上駐車車両を避けて

これがかわらん
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr0b-9SJR)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:07:04.99ID:nGeCYuuGr
>>371
それで前の車に気付かないで自動ブレーキとかありえる?
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1728-jnvl)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:38:22.52ID:/QI6FRaz0
軽いアップダウンのあるバイパス陸橋で前車追従クルコンで走ってて、
前が減速してるのにぶつかりそうな勢いだったから
俺が急ブレーキ踏んでギリギリ追突回避した経験ならある。
一瞬タイヤロックしたよ。
ちなみにロストしてなかったはず。普段からそれは気をつけて見てるからなぁ。
前も渋滞で急ブレーキ踏んでた感じ。
人間がするような、前の前、またさらにその前方を見ながら速度コントロールなんてのは出来ないから、
そのあたりがまだまだ欠点だろうね。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3722-LvKX)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:32:19.68ID:Ti6yBEQa0
V40のナビに、iphoneをUSBかBTで接続して
radikoとかを、車のスピーカから流せますか?
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-P/zU)
垢版 |
2017/06/26(月) 16:18:15.61ID:JjfIAdIGM
>>375
radikoでもポッドキャスト、spotifyでも、iPhoneでBT出力出来る音は出せます
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-04L6)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:14.21ID:lEF89/B7a
>>370
長くなるからと思って端折ったので分かりにくかったね、ごめん。需要あるか分からないけど、一応説明しておくね。
片側3-4車線の道路の交差点で、自車は一番左の車線で信号停止(直進予定)、前に一台左ウインカーを出して信号待ちしている車がいた。
路上駐車車両は嫌らしい事に、交差点を過ぎてすぐの左車線をふさいでいた(もちろん違法)。
前方の信号が青になっても、前走の左折車は歩行者に引っかかってすぐに左折できなかった。その間に嫁は右の車線に移動しようと右後ろに意識を集中。右車線が開いたのでタイミングよく右前方に出ようとしたが、前走車がいなくなったことを確認せずにアクセルを踏んだので、まだそこにいた前走車に追突しかけた。
あのクソみたいな路上駐車には腹が立つけど、嫁の前方不注意は弁解の余地なし。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3b-9SJR)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:46.47ID:1d9BJlJO0
>>378
丁寧にありがとう笑
路駐が邪魔でイライラして疎かになったのかな?
とにかく無事で良かったねボルボ様様だ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f3b-9SJR)
垢版 |
2017/06/26(月) 21:17:04.88ID:1d9BJlJO0
>>379
有料はまあいいとして
必要なアップデートなのにこっちから言わないとやってくれないってなんなんだろうね?
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-7SWS)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:39:05.04ID:Vl3tUIhnM
>>374
一般道でACC使ってるとたまにこれ止まるのかって程車間距離詰めてくときあるよね
自分が経験したのは前車が路側帯跨ぐほど路肩寄りで自車が中央車線寄りで
前車と自車の重なりが半分以下になったら右前部のレーダーが前方クリアになったと誤認して加速→追突しそうになった
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 092f-A2JT)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:50.55ID:QNO8yPoh0NIKU
>>397
そんなもん分かってるよ。いちいち正論は不要なんだよ。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c22f-zc/o)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:42:19.54ID:/qjlKfbY0NIKU
>>400
>シートヒーターよりシートクーラーがほしい
レクサス買え
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d18-C658)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:25:16.71ID:xdITATe50
そりゃマツダじゃろ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b13a-D/de)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:55:00.07ID:1u8xI+to0
【CARトップTV】最新運転支援システム実走テスト Drivingsupportsystem
最強自動運転はどれ?
プロパイロット、セーフティセンスP、アイサイトVer3、ベンツドライブパイロット、ボルボインテリセーフ
https://www.youtube.com/watch?v=JohgNpzy7lo


【CARトップTV】最新運転支援システム実走テスト 第二弾
低速ステアリング追従を手に入れたアイサイトはどこまでライバルに迫れるのか?
いち早くツーリングアシストの新型アイサイトにライバル比較
スバルアイサイトツーリングアシスト VS メルセデスベンツ・ドライビングパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=HcHA5JrESVk
ボルボS90・インテリセーフ VS 日産セレナ・プロパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=lM2M3lL53y0


実質スバルvsベンツの戦いになってしまっております
ボルボが・・・・・我らのボルボが意外にも・・・・
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-D/de)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:00:18.30ID:ZzoYu5dTM
住宅街をアイドリングで抜けて幹線道路に出たら信号待ちの車に近づいて停止
前の車が動き出したらポチッとスイッチ入れてアクセル踏まずにスタート
そのままポンポンポンと制限速度+10キロあたりにセット
前の車に追尾して加減速、数十秒でステアリングまで動き出す
もちろん前の車が信号停止すれば同じように信号停止
その間一度もアクセルブレーキ踏まずに信号待ちでもブレーキペダルを踏み続ける必要がない
じつはここの所が楽ちんな一番の理由
信号待ちでブレーキ踏み続けるなんてもう無理
たまに先頭になると自分で踏まなきゃいけなくなるので可能な限り二番手三番手になるような運転を心がけておりますです
アクセルは一度も踏まずにほぼ目的地近くまで行けますのでVWのような右足フットレスト欲しいっす
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2da7-TwWI)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:10:36.94ID:k4OSep0l0
>>411 私もV40M購入後半年ほど、そのやり方(アイドリングストップはoff)で運転していました。
面白かった、楽チンだったということなのですが、
燃費がカタログ値よりかなり悪い(市街地で10`/L以下)ように思えました。
よく観察してみると、前走車のスピード(走り方)と、それとの車間距離によって、
自車は極端な云い方をするとアクセルとブレーキを交互に踏んでいるような走り方に
なっていることがわかりました。
それからは、高速と混雑していない郊外、市街地でのみ使用しています。
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1c9-D/de)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:30:01.07ID:uBNEDMvW0
あの、車に対する安心感ももちろんですけれど、このなんて言うんだろ、このシステムに対する安心感がスゴい
もう成熟してきてますもんね、もう進化を重ねてきてこれver3になるので、さすが!という感じがまずはします
車間距離も(最短設定で)プリウスよりもちょっと狭いくらいかもしれないですね、これも実戦向きです
(前の車に)割り込んで下さい 結構近くに感じますけどこの割り込み
あープリウスよりもなかなかブレーキをかけないというか・・・・この子めっちゃ賢い
(前の車に)どいてください あー反応もいいですねえ
(停止します) あーブレーキも滑らかです
で、あの手前の方で止まってジワジワ近づいてくとかではなくて・・・
(発信します)いやすごく賢いなあ、これ前の車の加速度とかをすごい鮮明に見てますね

https://www.youtube.com/watch?v=JohgNpzy7lo


アイサイトやプリウスはなめらか停止
ベンツとボルボはカックンしてる
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:52:34.24ID:LJW7ZMXUd
2013年式CCだけど、
さっきABS/DSTC故障と表示、、
修理いくらぐらいだろー。
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-cgol)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:42.94ID:5beeNh4gd
>>421
ガラガラ音って車内で気にならないんでしょ?
実際外で聞いたらトラック並みでないの?
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b118-q9Kq)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:32.68ID:tBKt/iAv0
リコール出た
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-ZYGX)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:18:34.61ID:r9UGKrUsa
リコール
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b118-q9Kq)
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:51.49ID:tBKt/iAv0
>>420
キーのオン・オフで戻らないかなぁ
消えてりゃOK
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d18-qFZI)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:25:17.21ID:otPME41H0
先週高速でACC運転から前車追い越そうとアクセル踏んだら加速せず「エンジン性能が低下しています」と出た。
ACCで走る事はできたので次のインターで一旦降りてエンジン再始動で表示も消えたしアクセルもついてくる。
念のために少し下道で走行してから高速に亘ったがその後は問題なし。

MY13のT4で初の経験
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa0a-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:05:33.48ID:ScxQFqs4a
>>430
リコールですか。
実はこの不具合が私の車で起こりました。エンジン始動時に気筒の幾つかが死んでいる感じ。当然パワーも出ないしガクガクする。2ヶ月前にディーラーに持ち込んだら,この状況がたまに出ているとのこと。ポンプごと交換してもらいました。
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa0a-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 10:12:17.35ID:ScxQFqs4a
>>438
追記
この状況がたまに出る,というのは他の車でも報告があったとのこと。
これ,エラーログに残らないようで,さらに我慢して走ることが出来る状態だと普通の状態に戻ります。
エンジンのコールドスタート時には顕著に症状が出ますが,ディーゼルこんなものかと思う人は気づ
かない可能性があります。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウオーT Sa0a-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 12:25:05.87ID:ScxQFqs4a
>>440
出ました。
エンジンはかからないことはなかったですが,ボコボコ変な音がしたのと,気筒が幾つか
(といっても4つのうちの幾つか)死んでいる感じ。
すぐディーラーに持ち込んだけど,しばらく走行すると何もないように普通に戻ったので
預かってもらったら,コールドスタート時に症状確認出来たとのこと。
この症状はログに残らないみたいで,私の他にも同様な症状の出た人もいたみたいです。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6518-ZYGX)
垢版 |
2017/07/05(水) 23:20:41.19ID:EiHz9YJB0
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d72a-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:21:10.77ID:0tENBCP10
元ベルセデスにいたボルボカーズ営業マンいわく
ディーゼルのエンジン音は車内に聞こえない様に工夫するのは
国産・欧州車ともに必修だがエンジンルームから車外へ漏れないように
工夫してるのはメルセデスやBMWの高価格帯のグレードだけだそうです
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 06:33:04.90ID:FV7bJRLb0
>>444
なんか日本語が怪しいな
小学生か?
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f2f-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 12:53:59.90ID:FV7bJRLb0
それもあるけど無駄な語句が多い

「元ベルセデスにいたボルボカーズ営業マンいわく」

「元メルセデスのボルボカーズ営業マン曰く」
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72a-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:11:49.26ID:0tENBCP10
ここは誤字ダメなスレだったんだね。
これから読み返してからレスします。
仕事じゃあるまいしめんどくさ。
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-W+Q6)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:43:39.33ID:2DNw5jr2d
仕事のメールでも誤字脱字、稚拙な文章書いてそうだが
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタWW d72f-DEkP)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:48:45.17ID:Ozl59/6r00707
>>454
そしてインフラが全国に行き届いてない日本は置いていきぼりに。。。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ b704-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 16:37:23.14ID:EXw1rb7h00707
>>452
気にしなくてもいいですよ
ここの住民は他人に厳しく自分甘いくそったればかりですもの
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 9f3b-2/5F)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:18:38.85ID:7vcYOuI000707
>>457
そんな汚い言葉使う君も一緒では?
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW ffe4-W+Q6)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:31:03.13ID:VObIq5JN00707
元ベルセデスのボルボカーズ営業マン曰く、国産・欧州車ともに、室内にディーゼルのエンジン音が伝わりにくいよう工夫しているが、車外についても配慮しているのはメルセデスやBMWのハイクラス車だけだそうです
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ b704-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:45.40ID:EXw1rb7h00707
>>448
2chは言葉の間違えている点や誤字をあげつらって、ボロカスに書かれるおっかねー場所だよ
お前等入試の試験官かよ!!と思うわw

 まあ、ネットはトラウマのサーキュレンション場である側面もありますから、それこそ入試や論文等で、「内容も読んでもらえず、誤記をあげつらわれて傷ついた人」なんかいっぱいいるでしょうし、
文章の評価というものを、そもそもそういう物だと思っている方もいっぱいいるでしょうし、自分と考えが違う文章を前にすると、呪いに近い感情が沸き上がり、呪いに近い割に、それをSNSに書いてスッキリ。という人など何万人いるか解ったモンじゃないので、
「しまった、ま〜たやっちゃった〜(笑)」といつも思うw
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-W+Q6)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:17:52.41ID:2uA4HuK1d
>>444
>元ベルセデスにいたボルボカーズ営業マンいわく
>ディーゼルのエンジン音は車内に聞こえない様に工夫するのは
>国産・欧州車ともに必修だがエンジンルームから車外へ漏れないように
>工夫してるのはメルセデスやBMWの高価格帯のグレードだけだそうです

これ読んでみなよ
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d72a-L5XL)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:08:37.67ID:9voAVR3H0
もうこねぇーよ。
V40の事は他所で聞くわ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b704-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 05:48:35.33ID:1ZyZao1H0
また一人、賢人が生まれましたとさ
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff65-jTKI)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:32:09.35ID:yDqQEzAC0
ボルボオーナーって、紳士的かと思っていたが、そうでもないのね。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b704-n4Bn)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:26:51.08ID:1ZyZao1H0
暴言吐いてるやつ普段は寡黙なくせしてチャットでは性格豹変する
まぁ全員ではないけど
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM8b-IzjG)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:19:31.90ID:SMT7YbWMM
近所のWRX STiがXC60に替わってた。
もっと前はレガシィだったから、根っからのスバリストだと思ってたんだが
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM8b-IzjG)
垢版 |
2017/07/08(土) 11:24:53.42ID:SMT7YbWMM
おっと、V40スレに書き込んじまった
0476sage (ササクッテロラ Spcb-VInO)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:36:25.33ID:x4Kenkpnp
うちの近所のV60はV90に変わってた
羨まだぜ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-VInO)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:20:57.07ID:8j0IpQGda
>>481
おめ!いい色買ったじゃねえか。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b704-n4Bn)
垢版 |
2017/07/09(日) 22:46:38.97ID:WWkYWHZD0
まず輸入車購入ならジャーマン4が最初の選択肢になると思うが
あえてボルボを買う理由が知りたいぞ
0490sage (ワッチョイWW 9f51-VInO)
垢版 |
2017/07/10(月) 00:05:23.37ID:LBXzEQy20
モデルチェンジ直前だと100万引き狙えるよ
0492名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0Hcf-3U0n)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:29:24.92ID:qOsG5UcCHVOTE
>>480
更新費用はいくらでしたか?
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-2/5F)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:07:56.43ID:VhvJfSqHr
>>495
7割は完全に言いすぎだろ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 17c9-xc+m)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:48:28.63ID:B0AaeJG+0
ベンツは現在20万円のディストロニックは無料キャンペーン中、もれなく付いてくる。
オーディオナビバックカメラなどは基本的に標準装備だから贅沢言わなければオプション不要。
Aクラスはハッチバックに4ドアクーペ、SUVまでラインナップしサービス精神旺盛。
しかしながらAクラスはCクラス以上のディストロに機能的に大きく差を付けられてるから面白くない。
ベーシックなCクラスが一番お買い得と思う。
それ以上におそらくボルボより高精度なアイサイトに歩行者エアバッグ電子パーキングなどで武装したインプレッサが200万円から購入できる恐ろしさ。
本当に安全な車はボルボなのかベンツなのかスバルなのか
ボルボの巻き返しは簡単ではない。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9728-jK4Z)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:22:07.31ID:9j4EU79r0
現状高速自動運転が可能なのはスバルとメルセデスくらいだからねぇ。
日産もあるけどプロパイロットかなり評価低いしV40に対抗する車種が皆無だからなぁ。
1〜3年後に買い換える予定だけど高速ステアリングフルアシストは欲しいね。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:38:20.70ID:m0KvnTu/p
D4を1ヶ月借りて乗った。
トルクフルで街乗りはキビキビスイスイ
エンジンフィールはとても良かった。
ただただあのエンジン音だけは…
特にアイドルストップが当たり前の昨今は
あのエンジン音は受け入れがたい。
それが結論かな。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f4a-Vivh)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:06:41.15ID:hJ0ArKoA0
D4納車して2ヶ月ぐらいしたんだけどフロントガラスの汚れが落ちにくい気がする
虫が当たった後なんて洗車機かけても残ってるぐらい
前の車ではそういうの気にしたことないんだよね
一応買うときに言われるがままにディーラーでコーティングした筈なんだけどそんなもん?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7a-+qGL)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:57.57ID:YtnoOy0n0
>>498
REALモードはハンドルにある地図の倍率を変えるときに最大(住宅地モード)をさらに回すと
4段階のREALモードになります。
3Dで 俯瞰→ちょっと斜め→運転席ちょっと上→運転席からの眺め 的な感じですね。
コンビニなど指定した目標物は立体の看板が立ちます。
ちょうどGOOGLEMAPのマッチ箱立体が並んでいる感じですが
道案内も非常にわかりやすくなりました。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f7a-+qGL)
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:53.49ID:YtnoOy0n0
>>505
代車でD4乗ったけどそれほどキビキビスイスイとは思わなかった。
普段T4だからちょっと楽しみにしたけど、
思った以上に立ち上がりが重たい感じ
ハンドリングも重い感じがした。
確かに吹き上がってからの力強さはあったけど
次にD4にするか?って聞かれたら微妙だった。
あと、アイドリング時の音は確かにいかんともし難いなぁ
0516sage (ワッチョイWW 9f51-VInO)
垢版 |
2017/07/11(火) 05:17:52.10ID:0+AwLstx0
D4って意図的に立ち上がりモッサリにしてるんじゃないの
スポーツモードにすると出足からキビキビになるけど、デフォルトであれだと、都内とかストップ&ゴー多い街中じゃ危ない気がするよ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-vyQy)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:06:49.48ID:i97d14l3d
>>516
雨の日とかも考慮しているような
気がする。
サブコンPPE付けたら低速トルク強すぎて
タイヤが滑る
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDbf-2/5F)
垢版 |
2017/07/11(火) 07:38:34.38ID:l3pop4NqD
>>516
モッサリもそうだけど、停まってから発進する時ブレーキ離してからすぐアクセル踏むとカックンてならない?
(アイスト効いてる時とSモードの時はならない)
30度以上になるこの時期はブレーキ離してからアクセル踏むまで1〜2秒待つようにしてるんだけど俺のだけかな?
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:16:35.99ID:kEKZztX20
>>510
ご親切に、ありがとう。
マニュアル類が全く無い不親切さには困りものですね。
そのREALモードなんて、わかるわけない(怒)
他にも使うと便利機能ってあるのですかね・・・・?

自分は4月に更新してから、今の所ブルートゥース機能等に不具合は出てないですが、
何か不具合ありませんでしたか?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM4f-3U0n)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:36.17ID:tTheKh1KM
>>509
ありがとうございます。
ちなみに地図は何年度版でしょうか?
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f028-O0Sf)
垢版 |
2017/07/15(土) 02:02:33.91ID:PNMS37G00
ジャガーのEペイスってのが出た。
驚いたのがそのサイズ。
全長がV40(4370×1800×1440mm)とほぼ同じで個人的にはちょうどいい・・・
でもあの全幅はなぁ・・・
Eペイス全長4395×全幅1984×全高1649mm
1984ってそりゃないよな・・・
調べたらフェラーリ488GTBより幅広だったわw
488が4568×1952×1213mm
イヴォーク(4355×1900×1635mm)が売れてるとはいえこのサイズの車の幅じゃないよね。
来年車検だけどどうするかなぁ・・・
最近のシトロエンはちょっと面白いよね。
運転支援系がどこまで発達するか次第だな。
XC40やXC60、次期V60あたりと迷う感じ。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ce36-iE9f)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:32:16.77ID:mn27J2GB0
>>539
本スレとV40スレでジャガー連呼ご苦労なこったな。
XC90検討してるなんて嘘までついて。
大人しくジャガースレでジャガー語っときな。
魂胆見え見えで鬱陶しいんだよ。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aef2-E66j)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:10:33.42ID:BTkJyQMI0
ツーリングアシストのレボーグかT5サマムで
悩んでる。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-tyrx)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:08.25ID:CamRXMDXd
魂胆ってなに?
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f028-O0Sf)
垢版 |
2017/07/15(土) 22:48:19.67ID:PNMS37G00
>>541
VCJの社員さんかな?見えない敵と日々戦って大変だねぇ・・・。
ネット社会はさながらゲリラ戦だからね。

あっちで書いたのはジャガーじゃなくレンジローバーですよ。もっと勉強しようね。
XC90も検討してるよ。まあ候補に入れるのはタダだし。
まああれだけ出せるなら、ローバー買うなぁ。めちゃくちゃカッコいいし。
でも再度サイズ調べたら、でかいねぇw
ヴェラール:全長4803×全幅2032×全高1665mmだってさw

ゴルフバッグトランクに2セットが次の車の希望なんだよね。
だから車幅はある程度目を瞑ろうなんて考えてる。
V40はホント狭い。せめてリヤハッチあけてそこからシート倒せたらいいんだけど。
XC60が斜めにでも2セット積めりゃそれでいいんだけど
今の風潮だと怪しそうだねぇ。どんどん狭くなってるし。
このあたりを配慮してくれてるのはメルセデスくらいなんだよね。
GLCクーペなんかもどうかなって考え中。運転支援系は文句なしだし。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW acc9-4VoE)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:15.53ID:Yn8F1Mzw0
ベンツの運転支援といってもGLCはディストロニックプラスだからなあ
テスト動画に出てくるドライブパイロットとは一世代違うからね
はっきり言ってアイサイトツーリングアシストに負ける・・・・・・
それを知ってて文句なしなら別にかまわんけど
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f028-O0Sf)
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:50.65ID:PNMS37G00
日本人って便利に関してはホント貪欲だね・・・
現行メルセデスのディストロニックプラスで俺は十分だよ・・・。

ところでスバルのそれってどのあたりがさらに上なんだっけ?
まあそもそもスバルはデザインがちょっと・・・
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ de3b-7CU7)
垢版 |
2017/07/16(日) 01:30:37.84ID:9bpYrer60
いくらディーラーが無償交換を続けてくれてもワイパーブレードを純正に頼るのは諦めた
梅雨のしとしと雨に備えてガラコを買ってきて交換してから2週間経過
全然雨が降らないから結果がわからない
九州・東海の皆さんには大変申し訳ないが
0549sage (ワッチョイWW e651-tyGK)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:43:48.92ID:jrOFRx8a0
60よりも明らかに性能悪いよね40のワイパー
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ef1-zOBk)
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:15.61ID:0hQX9QF70
V40 D4 のワイパーにガラコワイパーずっと
使ってるけど異音無し
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ef1-zOBk)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:04.22ID:0hQX9QF70
>>551
ボルボ V40 (2013.2〜)
最初はブレード付きを購入
運転席側 PY-12
助手席側 PY-8

普通にオートバックスで置いてた
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-aKa0)
垢版 |
2017/07/18(火) 19:16:44.38ID:79tvrHrya
リコール来てるね
うちの車の症状だわ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dff1-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 20:57:31.87ID:LoTPXleA0
>>562

V40 D4 で フルカバーで年7万円くらいでした。

信号待ち(完全停止)で後部追突されたけど 保険は相手の利用だったから使ったことない。
余談ですが、追突時の衝撃は相手の車の方がほとんど潰れて吸収してくれたようで助かりました。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-rgqn)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:22:51.31ID:64/u3vsfd
>>565
潰れ方について、いかなる車も後方側は
あまり潰れず加害者側のフロントが潰れやすい
という解釈で良いでしょうか?
後部は目視ではほとんど潰れず加害者側が
かなり潰れていたので。

助かったのは むち打ち等ケガが無かった事と
車両はバンパー交換で済んだ事です。

>>566
貴方の考えは判りました。
残念ながら動力性能等も考慮すると
軽自動車を購入する気にはなりません。
国産軽自動車が品質が良いのはわかりますが。

製造国は 気にしません。
大手家電製品でも他国製造はかなりあるので。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8704-t6T/)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:08:17.99ID:PmN4omGe0
バンパーヘッドライトなどの交換可能のパーツの修復交換ならならない
フレームが逝かれるとダメ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-rgqn)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:19:22.70ID:64/u3vsfd
>>570
ディーラーによるとならないそうです。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-rgqn)
垢版 |
2017/07/22(土) 18:21:31.58ID:64/u3vsfd
>>573
ドアノブセンサーはエラーログがあった場合
48カ月保証だったはずです。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8b-WMrv)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:00:08.83ID:dirCdP0+M
>>577
俺のはコインパーキングで似たような症状が出るよ。
後輪の前が跳ね上がって出られなくなるタイプのやつ。
運転席のドアでだけ施錠解錠できなくて、後の4箇所は大丈夫。
故障じゃなくて電波干渉なんじゃないかと思ってる。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/25(火) 14:03:19.69ID:ttbUysjpa
2016yT3ですが燃料ポンプリコール後、燃費が悪くなりました。
9km/L→7km/L
暑さのせいもあるかと思いますがみなさんどうですか?
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f53-udOL)
垢版 |
2017/07/25(火) 22:56:02.89ID:CL1NN4fg0
>>583
リコールの改修でそれほどの差が出るとは思えないです。国交省の事前審査で燃費影響の可能性について確認するはずので。黙ってやれば訴訟リスクもあります。
D4のDPF対策(ECMのソフト変更)は燃費影響に阻まれて苦戦しているようだと聞きました。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:55:53.59ID:RxI3buDEa
>>585
リコール回収のせいではないかもしれませんが燃費の悪化は事実です。
レスが少ないので自分の車だけかもしれません。
秋になって涼しくなっても同じようならDに聞いてみます。
0594sage (ササクッテロリ Spb3-eB5B)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:06.14ID:jTseVHMkp
V40デビュー時は最先端の安全装備が満載って感じだったけど、今やどこの車メーカーのCMでも安全装備搭載、ってやってるもんな
この手の技術は進歩が早い
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:30:16.75ID:ReHLN2SYa
>>593
家から目的地までだいたい5kmから10km
週末の買い物利用なので渋滞はほとんどないけど駐車場に入れるのに少し待つ位
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-KhZc)
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:16.25ID:ReHLN2SYa
>>599
途中で投稿してしまいました。
首都圏だけどリコール回収後の給油で7.4km/Lの燃費に驚愕した
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 37de-UsVs)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:47:11.58ID:KW9+Xw/r0
>>605
都内渋滞10前後
高速20前後
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-yaaN)
垢版 |
2017/07/27(木) 23:03:52.89ID:4tfvVPLha
俺の4年前に買った素T4 269万円、コストパフォーマンス最高で、未だに乗り換えたくなる車はないが、次はボルボじゃないな。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 4af1-FEN5)
垢版 |
2017/07/29(土) 22:38:25.40ID:oPlTWF5K0NIKU
>>613
オーディオならコックピットの緑のパワーボタン長押し。
ナビ画面も落ちる。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f18-GqFB)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:42:53.79ID:xiX9EPhy0
そう言えば前の車はアイストなかったから給油中は自分でエンジン切ってたわ
今はアイストしてるから切ってなかったけど、それでいいんだっけ?
0621613 (ワッチョイWW 7e18-Gwu1)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:54:01.65ID:hJl8LKwc0
なるほどー、みなさんありがとうございます。
電源落とさないでスリープさせる感じか。
最近のPCと同じだね。なんか納得。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa7-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 17:47:15.65ID:/ndte0Hw0
>>583
2016年T3だけど
街乗り、エアコン稼動、アイドリングストップOFFだと8q/L台です。
長距離、エアコン非稼動だと12q/L台です。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ffe-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:06:06.75ID:/NgFyRBy0
取られないよ
そう言えば今回リコールの代車ハンマーヘッドV40だったけど
フロントストラットバーの中心にボンネットにかけるフックみたいなのが装着されていた
安全の為に細かいところも換えてくるんだね関心したよ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a20-UsVs)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:43:16.18ID:FsWgqjWX0
電話の問い合わせに対して「もう」ないに違和感
リコールで混雑してるから「今は」ないじゃないか?
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a20-UsVs)
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:01.72ID:FsWgqjWX0
>>636の中ではリコール=悪いのはディーラー=ディーラーはユーザーの数分の代車を用意しろ!なんだろうなw
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fa7-7WXr)
垢版 |
2017/08/02(水) 06:45:51.66ID:m+LtSCyE0
>>637 が正しい
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a73-9m9b)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:02:42.61ID:8fjoCDJZ0
そもそも全国で35000台以上という結構な規模のリコールなんだから
1ディーラーあたりでも相当な数のユーザーがいるはずでしょ
今日の今日で「代車あいてますか?」って言ったって無理なのは
常識的に想像つくやん
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb6-Cs75)
垢版 |
2017/08/02(水) 08:20:46.84ID:s2qju6U2M
>>652
そんな理屈ないでしょ。
揚げ足取ろうと思えばいくらでも言えるわ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-UsVs)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:55:12.52ID:WJN3I45rr
キチ「もしもし?リコールの案内届いたから今日持って行くから」
営業「申し訳ございません本日代車が空いていないので後日の作業を予約してからでよろしいでしょうか」
キチ「…」

キチ「車持ってきたから早く代車用意しろよ」
営業「申し訳ございません。本日代車が空いていないので後日…(さっき電話で言ったよな?)」
キチ「は?リコールだよな?なんで代車がねーんだよふざけんなよ!」
営業「申し訳ございません(まーた始まったよ)」
こんな感じか?
電話の最後どうやって切ったのか分からんな
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b28-J4QG)
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:14.94ID:n69KowOQ0
レンタカーなり同業他社から余った代車やリース落ちの中古を手配するとかなんとでもなるけどなぁ。
このスレ、D関係者の書き込みが酷すぎるわ。

リコールで代車用意できないなんて言語道断だよ。
しかも夏休みだよ。

うちのDがそんな対応だったらもう次は無いね。
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a20-UsVs)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:30:53.90ID:/S0Is9qw0
>>663
お前の意見に反対=D関係者?
賛成してる一般ユーザーゼロだねw
何でだろうね?w理解出来ないよねきっとw
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9f-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 17:46:08.02ID:Jt42GhDSH
>>663
2時間程度の作業に代車が必要でしょうか?試乗車があればチョット乗って一回りしてお茶頂いていたら作業終わってるでしょ。 Dによっては1週間預かりとかあるのかな? それなら代車は必要ですね
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a3b-qemD)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:04:43.64ID:8uONBru10
先日ディーラーから丁寧なリコールお知らせの電話が有ったよ。
「代車を用意させていただく都合が有りますから、あらかじめご予定をお伺いさせていただけますか?」
で、「それは緊急を要するリコールなの?」って聞いたら
「国内ではまだそれによる事故は発生していませんので、おついでの折で結構です」とのことでした。
0674657 (ワッチョイW ebbd-hr8h)
垢版 |
2017/08/03(木) 02:02:47.18ID:hlGzkHbr0
>>671
レスありがとうございます
参考になります
注意点としてもう少し目立つように記載して欲しいですよね
ステアリングリミッターなんてあるのですね
ググってみましたが、タイヤ変えないといけないみたいで高くつきそうですね
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MMe3-KrD6)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:01:58.37ID:7fcu30kQM
感応式信号で止まってたら先頭のV40いつまで経っても信号機が青にならないので後ろに止まってたタクシーの運転手が横断歩道のボタン降りて押しに行って青になった濃いグリーンがかった色だったな 始めてみた反応しない車って
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-ARQP)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:40:25.21ID:mczXFiJNM
>>680
停止線超えてると反応しないとかあるよ
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d18-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:42:39.09ID:4wyzvAYd0
>>677
人生残りわずかとなり色々な車に乗ってみたいんじゃない?
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf1-3aaz)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:02.58ID:VKkV1O3L0
>>680

感知式信号機の場合
黄色信号のタイミングに停止線で止まると感知しない可能性が高いのでご注意を。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-ARQP)
垢版 |
2017/08/04(金) 12:53:16.44ID:tnfcTBj2M
結局車両ソフトウェアアップデートは有償になったのかな?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b136-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:13:09.99ID:Xdnf2qyB0
あれってライトを「オフ」の状態にしたら光る仕様らしいけど、常に「オート」位置にしてる人からしたら
あまり変化ないのでは?と思ってしまう。
「オート」「オフ」を行き来する回数が増えて手間なだけになるのでは
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1f-kPwu)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:25:00.08ID:jqI/tOO5r
>>697
ネタだよね?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 910a-vhBC)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:24:35.70ID:4/KiNfJH0
何で最近の輸入車はフォグライトついて無いんだろう?
LEDヘッドライトになって、光量が十分に確保出来てるってこと?
国産車ならLED仕様車でもフォグ付いてるよね?

東北豪雪地帯民族として個人的にフォグ、ワイパーデアイサー、ミラー融雪が
必須なんだけど・・・
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srd9-kh9Y)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:31.45ID:XHLExkXsr
DRLインストール済です。結構目立つが、それだけ相手から視認されやすいということだと思います。
オートのままで使っているが、昼間はフロントのトールハンマーが明るく点灯、夜になるとトールハンマーが減光しヘッドライトが点灯します。
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b3b-DiRw)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:24:24.04ID:+phEdIBn0
私の仕事(車関係ではありません。念のため)でもの見積もりの際の人件費項目で、いつも文句を言われます。
ちゃいちゃいと実質5分で済む仕事でも、現場では段取りその他作業、営業・総務とそれに携わる人たちの人件費および設備維持費用等を積算しなければいけません。
組織がでかくなるほど付帯経費が増加します。
その点の理解って、なかなか難しいのでしょうね。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDdb-kPwu)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:28:46.67ID:yskpN7ASD
>>710
実質5分の作業でいくらなの?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 53fc-ch8q)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:58:58.25ID:hQMgxvtM0
2400kmでエミッションランプ点灯清掃してもらい、3800kmの今日またチェックランプ点灯した。3000回転とか気をつけてたんだけどなぁ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ 0f6e-jEed)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:26:51.22ID:CB036HQO00808
DRLについて、直営店の営業と話てたら
「5分も掛からないパソコン作業で小銭稼いで・・・」
と会社批判して笑かして貰った。
その営業マンとしては、車検や点検の際に無償でやりたいそうだけど、
大世帯の会社では難しいんだろうね。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ebbd-hr8h)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:14:57.66ID:Ozl9zACE0
DRL
元々ついてるものを勝手に外しておいて、再度つけるときには金かかるとか意味わかんない
日本はデイライトがまだ一般的に浸透してないのが原因か

ところでナビ系の操作が全く慣れないんだが、みなさんすぐに慣れましたか?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d322-N5L7)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:31:04.09ID:km/i2H+C0
クラウンやプリウスのようにスモール点灯その後ヘッドランプ点灯だとおしゃれなんだけどなあ
ヘッドランプ=前照灯なんだからライトを当てる必要のない時にはヘッドライトは点けないで欲しいね
対向車の視界を逆にスポイルするからねえ
十分に明るいのにヘッドライト点いたらスモールに手動で切り替える配慮は欲しい
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf1e-zBO3)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:20:56.13ID:QHxvZib90
早くライトがついて何が嫌なのか。
それより夕方ライト付けてないキチガイが
未だにたくさんいて本当にムカつく。
事故ったら全部無灯火の責任だわ。
小学生の自転車と一緒で、見えるから平気とか
思ってんのかね。
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM21-N5L7)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:46.53ID:5HJ5056tM
一時期昼間から点けてたトラックも減ったよねえ
結局安全性に寄与しないってことだったんじゃないかな
それどころ周りからわずらわしく見られると
スカンジナビアならともかく我々は大半都市部で乗ってるわけでそんなところで明るいのにヘッドライト点けられると鬱陶しいだけだもんなあ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-eHow)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:48.43ID:uGT3Xk1Na
対向車のライトが昼間に点いていて鬱陶しいっていう感覚が分かりません。自車が夕方早めに点いて恥ずかしいっていうのも?
信号停止でスモールにする感覚?いまだに?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 910a-XM3x)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:58:51.93ID:yPYzcFhC0
坂になった交差点や踏切で待っているとき、対向車の運転席を
ヘッドライトが直射してしまうときは消すなぁ

それより、ハロゲン仕様のヘッドライトやフォグにHIDやらLEDを
組み込んで光軸ガバガバで走ってる奴らをなんとかしてほしい

V40のアクティブハイビームを知ったときはすげぇって思ったけど
最近はもっと高性能なアダプティブLEDヘッドライトがデミオにも
標準装備だからなぁ…
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM06-BU2+)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:26.55ID:vdueNsRfM
>>764
だからその情報が古いんだってば
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b82-pg8O)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:12:56.55ID:QxKyy45p0
一ヶ月前に納車されました。D4です。
1500kmほど走ってみて気になった点が一つ。
ブレーキの踏み始めに「コクッ」と抵抗を感じる時があるのです。
毎回ではなく、時々。続けてブレーキを踏んだ時には発生せず、ある程度ブレーキの間隔が空いた時に一回だけ発生する感じ。ACC絡みかなとも思ったのですが、ACCを使ってない時でも発生します。ブレーキの効きそのものには問題ありません。
試乗した時には気づかなかったのだけど、みなさんのは如何ですか?
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3722-5PVz)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:37.34ID:Bb+Z+JfG0
768
ウチの2013s60t4も全く同じ症状。
窓閉めてても、コクって室内に聞こえてくるから音は大きい。確実に再現できるようになったら、Dに行こうかと思っているが、まだ方法つかめずに半年経過。
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-G2Gz)
垢版 |
2017/08/11(金) 06:33:25.62ID:6+R/VkGjM
2016 D4だけど、似た症状

ACC使用して渋滞の低速発進停止時に同じく音がする
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b82-pg8O)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:59:00.48ID:tKQ7Hlgz0
768です。

返信、ありがとうございます。> 769-771
同じような現象を感じられている方がいらして、少し安心しました。結構ググったのですが、全く見つけられなかったので。
同じクルマを運転してるカミさんは「全然わかんない」と言ってますので、ブレーキの踏み方にも依るのかなと思ってます。柔らかめに踏み込む人が感じやすいのかもしれませんね。ただ、うちの場合は音はあまりしません。主として感触に違和感を覚えています。
Dに持っていこうと思っているのですが、770の方と同じく再現性に乏しく躊躇している次第。
また何か情報がありましたらよろしくお願いします。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbb-1kcq)
垢版 |
2017/08/12(土) 03:05:34.81ID:2gdOaIgyp
ABSの自己点検的動作が、走り始めて少しして出るという話があるよ。

駐車枠出て50mくらいにコクッて小さな振動が足に感じられるやつ、もしこれが該当なら仕様と思われるけど、これは踏み込んだ動作とは関係なく、ペダルに足を乗せてるだけでも出るよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3722-5PVz)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:28:07.55ID:BKXn3yNg0
774
ウチの場合は走り出してすぐです。朝の出発時や立ち寄り先でしばらく駐車した後、用事済ませて走り出した時、たまーに走行中のよくわからないタイミングで。音が大きくなったようなきがするんだけどな。2013s60、走行5万キロ。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2718-Zd0b)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:47:30.63ID:NBDO9tb70
>>773
それならオレも感じるな。ちょっとザラついた感じの
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0336-LplM)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:37.72ID:mZ61opWk0
話題に乗り遅れたけど、暫く前に運送業界で流行ったヘッドライト常時点灯が急速に廃れたのは、自動二輪業界からの要望によるものだよ
というのも、自動二輪でヘッドライト常時点灯が義務化された理由が、自動二輪の存在を目立たせて安全性を高めることにあったから
それが自動車まで常時点灯しては自動二輪の安全性が低下する可能性があると、自動二輪業界が所轄官庁に懸念を伝えて認められた

ヘッドライト常時点灯で事故減少に効果はあったようだけど、トラックやタクシードライバーのモラルや運転技能の低さをどうにかする方が先という批判もあったし
自分もそう思っていた
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b82-pg8O)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:41:55.84ID:U1gtA4Vz0
768です。
いろいろと情報をありがとうございます。
ブレーキローターの錆は可能性が低いと思います。発生するのは「乗り始め」ではなく、それなりに「走った後」だからです。
ABSの自己点検動作は近い感じがします。けど、感じるのは止まる時にそっとペダルを踏み込んだ時なんですよね。うーん。
アクセル踏んで加速、ある程度の速度に達してからはアクセルのコントロールだけで速度を一定に保ち、信号に引っかかって、そうっとブレーキを踏むと踏み始めに「コクッ」という感触がある、というのが典型的な発生状況です。
なんだろ。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a328-ZFUa)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:51:23.05ID:74jDQ8nj0
>>779
そういう問題じゃないかと。

それよりうちのV40はあちこちからの異音が多い。
熱環境や道路で発生状況も変わるし最初なんどか修理お願いしたけど直ってこない。
いくつかは直してもらったけどきりがないかも。経年劣化もあるのかな。
こういう部分はボルボ程度なら諦めるしかないのかなって思う。
メルセデスやアウディ、レクサスなら徹底的に探して解消してくれそうな気がするけど。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:37:49.42ID:6oYXKmXIa
>>788
同じく前のゴルフよりマシ
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3cc-pg8O)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:39:18.27ID:aMdY3Dza0
ハズレを引くのが得意な768です(^_^;)
そうですね、再現パターンを見つけてサービスに相談してみることにします。 〉 781
幸いこの件以外は気になることも起きていませんし、ハイドロシトロエンで鍛えた忍耐力があるので、気長に付き合っていこうと思います。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3cc-pg8O)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:40:20.33ID:FBGeRAnR0
>>793
乗っていたのは二十年近く前で、その後にマツダとかBMWとかを経てるので乗り換えといってもいいのか…
ハイドロのトラブル語りだすと止まらなくなりそうなので、この辺で止めときます(^_^;)
あ、ちなみにBXでした。トラブルは多かったけど、これまでいろいろ乗ってきた車の中で一番愛着を感じてます。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 333a-dnyo)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:38.37ID:HLUW7TL30
【CARトップTV】最新運転支援システム実走テスト Drivingsupportsystem
最強自動運転はどれ?
プロパイロット、セーフティセンスP、アイサイトVer3、ベンツドライブパイロット、ボルボインテリセーフ
https://www.youtube.com/watch?v=JohgNpzy7lo


【CARトップTV】最新運転支援システム実走テスト 第二弾
低速ステアリング追従を手に入れたアイサイトはどこまでライバルに迫れるのか?
いち早くツーリングアシストの新型アイサイトにライバル比較
スバルアイサイトツーリングアシスト VS メルセデスベンツ・ドライビングパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=lM2M3lL53y0

ボルボS90・インテリセーフ VS 日産セレナ・プロパイロット
https://www.youtube.com/watch?v=HcHA5JrESVk


清水和夫ダイナミックセーフティテスト
スバルレヴォーグ(アイサイトVer3)vs マツダアクセラ vs レクサスCT200h
https://youtu.be/0ShSKjotMhc

スバルフィレスター(アイサイトVer2)vs マツダCX-5 vs 日産エクストレイル
https://youtu.be/KSPTt1X5_po




割り込み映像でしたらありますよ。
最後は古いアイサイトver2ですけれどそれでも最新国産車に太刀打ちできるACCがあるとは思えない。
ま、いずれにしてもベンツVSスバルの戦いですね。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-UnUI)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:38:29.70ID:PeZmdeHYM
ACCの性能も自動ブレーキの性能もスバルのほうが上なのにねー
歩行者エアバッグ付いてもボンネット低く前後とも視界良好
予防安全も衝突安全も負けてそうなのに
ボルボが上なところっていったいどこ?
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:44:59.95ID:Pwd/7PEsa
デザインと元スバリストの俺は思うよ。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-UnUI)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:18:07.55ID:PeZmdeHYM
劣化したのはむしろボルボの方でしょうに
四角四面のデザインは車両感覚掴みやすく前後左右に
視界も良好で、安全に一番重要なのは運転のし易さと言ってたメーカーが
V60とV40で視界最悪、安全無視のデザインのためのデザインに走って安全イメージも凋落
世界中で売り上げ落とし中国メーカー傘下になるという失態を犯したわけですが
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdba-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:10:18.41ID:a98WiQO8d
四角四面のって、何年前ですか。
確かにデザイン良かったと思うけどね。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7a7-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:44:12.05ID:FaCLX2420
ボルボはフォード傘下の時の方が業績は悪かったはず。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4e6d-+UoZ)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:11:52.92ID:ZdLKS5A80
ボルボをスバルが買収すれば最高のクルマが出来たのだけどね。
中国に買収されなかったら、サーブと同じ道を歩んだと思うよ。
四角いデザインは今はそんなに流行らないと思うけどね。
一つ前のV40やV50を代車で借りたら、道端に捨てたくなるような気分になったよ。
最近のインプレッサはV40デザインの影響受けてるなと思う元スバリストの俺。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1a5c-syG+)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:20:26.79ID:voFTav7B0
>>798
シャシーのせいか乗り心地は良くない。
乗り比べたらわかるがノーマルのV40の方が圧倒的に快適
(タイヤはノーマルはピレリP7でCCはミシュランプライマシーHPでCCの方がいいはずなのに…)
自分は最低地上高とAWDが必要だったのでCCにしたが概ね満足。トルクベクタリングがあれば尚良しだが…

一般的な国産車よりマイナス点
・リセールバリュー(判子押した時点で6掛くらいの価値になる)
・Aピラー(頭すぐぶつける)
・窓のモール(すぐ汚れる、なかなかとれない)
・ナビ(クソすぎ、換装できない)
0828sage (ワッチョイWW 1351-2vU8)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:56:51.18ID:lPVATMHT0
アウトバックのエクステリアはカッコいいと思う
インテリアの質感上がれば一度買ってもいいかな
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb3-/8WM)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:23:34.36ID:/s1qjWVrd
>>804
オートクルーズで車両を認識するまでの
距離はボルボの方が優れてますね。
レーダー搭載だから。
アイサイト2からの移行で比較
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 07:27:41.63ID:8yGGjtwSa
>>827
そんなにナビくそかな。
俺は好きだけど、年一無料更新あるし。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:02:51.74ID:onOEpZ2Br
スバル工作員のステマが酷いなw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdb3-CZr6)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:59:46.38ID:dH7ZfhJZd
>>828
そうなのかな?
と思い念の為見て見たけど
アウトバックは3代目は良かったけど
米販中心になった4代目は酷いスタイリングに
適当に寄せ集めたディテールという印象で
お世辞にも褒められないけど
あれでいいという人も居るのは否定できないな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:15:07.44ID:onOEpZ2Br
>>836
シート、デザインがどれだけよくてもスバルはないよ
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 932f-7aNi)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:09:26.65ID:ripGu2ni0
そんな叩きあわなくてもw
ボルボもスバルも良い車作るけどなぁ

身内がレヴォーグ買わなかったらV40乗ってなかったかもだし
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:26:02.94ID:UqmCzDTaa
ボルボとスバルじゃ、全然バッティングしてないじゃんw
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:38.53ID:onOEpZ2Br
>>845
D4一年半故障もないし燃費もいいし快適だぞ
ただ狭いと嫁からは不評だけどねw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:23:27.70ID:onOEpZ2Br
>>853
実際次はフリードって言ってるw
今回は振り切って40買ったけど次は多分国産5ナンバーミニバンだわw
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:14.91ID:onOEpZ2Br
>>856
35のおっさんだよw絶賛妊活中w
車高高い車好きじゃないんだけど、次もボルボ乗れるようにXC40勧める予定ではある
(フリードとかマジで勘弁だわ)
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5ba2-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:16:24.90ID:r7kyYt4U0
>>835
すっげー!何時間くらい掛かります?
自分も今度九州まで行こうと思ってますがACCが有ればかなり楽そうかなと思ってますがどうでしょう?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 110a-8l/3)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:37:54.04ID:0zNVboMA0
>>876
40系も末期と言っても良いと思う。2013年ごろの発売だったはず
もうビッグマイナーは行わずに来年、再来年にはフルモデルチェンジだと思うけどな
40系プラットフォームの工場を現行のベルギーのほか、中国にも建てるって記事があったね
EV仕様が中国産になるのかな?

トヨタの2AZ-FEエンジンみたいに嫌がる人は多いと思う
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdf3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:41:38.25ID:y1oVXQLmd
>>874
返信ありがとうございます。
参考になります!
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9917-MGPf)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:39.94ID:blvrNmV00
たぶんディーラーに新車在庫があるんじゃないかい?
そいつらを履けたいとか…。
もしくは、あなたの欲しいタイプが格安で手に入るか…。
8月は半期決算かも知れないから、是が非でも売りたいんだと思うよ。
ちなみにV40の何が欲しいの?
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 112a-oL0b)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:33:54.63ID:/ef9Ltl00
V40 T4 2014の中古買ったけど走りはいいね
剛性もしっかりしてるし安全装備走行サポート機能もGOOD
ただただ残念なのはスマートキーのドアノブの反応と
窓ガラスやルームミラー元のガタつきはいただけませんね
でも安かったからこんなものかと納得です
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf8-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:27:19.63ID:vsUxq/0H0
中古でも気にならないなら試乗車上がりがオプション多数付いてて一番お得な気もするけどね。
試乗車だから変なトコがあれば整備してるし目玉のオプションは全部乗せだし。
かく言う私は新車を買うつもりが試乗車上がりを格安で購入しました。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 593e-Q+TN)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:26:39.10ID:5Qve9kx40
>>894
今ディーラーには新年度版の告知義務があるから両者の違いは教えてもらえる。
在庫処理の一環かディーラー登録車の未走行中古も増えてるから、欲しいモデルがあればそっちも得かも。
俺は認定中古車探してたんだが、新車の値引きの大きさに結局新車を買ってしまった。
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:06:31.39ID:mUMr7J+gr
>>909
他の年式、グレードは知らんけどMY16D4SEは助手席も高くできるよ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdb3-MGPf)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:21:15.45ID:qFIrHHtNd
どちらかというと、手動の高さ調整よりリクライニングがマンドクセーですかね。
ダイヤルが背後にあって大変です。
本革シートが好きなら、電動シートのインスクリプションがオススメかな。高いけど。
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf8-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:09:05.22ID:PKiday1E0
革シートが暑くて蒸れるっていうのは理解できない
炎天下で放置してた直後の表面温度は高いかも知れないけど、エアコン付けたらすぐに温度下がるしビニールじゃないんだから蒸れる事もないでしょ
先先代からベンチレーション無しの革シートの車に載ってるけど特にシートが湿るような体験はした事ないけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f7-CZr6)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:58:12.49ID:ODgJ2+0k0
サンシェードで解決
シート表面、ダッシュボードの日差しカットしたらそんなに温度上がらんよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c1ca-sMa0)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:14:40.49ID:5dulrpUP0
パフォーレーテッドシートはスゴいよ、冷え冷えよ
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-yhqa)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:32:25.99ID:ZJqg+FWer
みんな>>915の体型を察してやれよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa85-nRiD)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:40:16.89ID:Y2nuHTbWa
>>930
そんな暑いなら空調服のシート試すといいよ。
0948sage (ワッチョイWW 1351-2vU8)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:05:37.47ID:9+sEjd4L0
Rデザインはいいけどノーマル40のフロントはいまいちだよね
サイドは超カッコいいけど
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33b-yhqa)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:25.91ID:MoShPWIG0
荒らしはスルーね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93c6-I9Zs)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:04:25.48ID:X0x2V4vN0
普通革より布のほうが通気性はいいよ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93c6-I9Zs)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:10:11.42ID:X0x2V4vN0
>>858
途中で立ち寄らないとして、高速や地方の国道なら出す速度×0.7くらいが平均速度になると思う
>>874
おれも東京から行ってた時あったけど、今なら大阪〜北九州はフェリーじゃないときついね
中国道は本当に楽しい高速だけど、さすがに長い
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93c6-I9Zs)
垢版 |
2017/08/20(日) 23:17:10.48ID:X0x2V4vN0
たしかに前はネズミだから、斜め後ろから見るのがいいね
夜のテールランプも斜め後ろがいい
スバルと悩む人はスバルにしたほうがいいよ
この車は三菱カリスマじゃなくて、マツダのマルチリンクとリチャードパリージョーンズの系譜だから
エアコンフィルターかなんかネットで買えばわかる
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f7-CZr6)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:28:19.07ID:T1HWSvLA0
マイチェン前はヤギで後はカピバラ見える
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7918-9JjS)
垢版 |
2017/08/21(月) 12:47:29.52ID:lGrUimLc0
>>956
モービルアイ社の自動ブレーキシステムがすごいらしく、
これがスバルを上回っている状況かな
日産、マツダ、最新の90シリーズ含め今後のボルボに搭載されていく予定
ただ、試験で好結果を出すことが得意なシステムとも言われてるからなんとも…
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8128-WxEM)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:56.88ID:Wdf1keg/0
先行車が左折しその横をすり抜けるときや、
ゆるいカーブ他での対向車に反応して赤ランプとアラート音がなるときが
ときどき発生するけど、一度もブレーキが作動したことは無いんだよね。
その辺が優秀なのか、雑なのか判断しかねる。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b18-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:23.01ID:9aCZqy/g0
マツダの2.2XDのディーゼルと比べてどうですか?
0968sage (ササクッテロレ Sp4d-2vU8)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:51:43.70ID:GE1ptTTJp
ACCのかっくんブレーキの発動条件なんなんでしょうね
低速が苦手なのかな、あれなくなれば最高なのに
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1d-inwU)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:20:03.23ID:dx2a+BFxa
>>970
スバルは設定が何段階かあるみたいね。あれはうらやましい。

>>971
自分も結局そうしてるんだけど、なんか面倒くさい。せめてアクセルを軽く踏むとACCがオーバーライドされて、踏んだなりのアクセル開度になって、足を離すとACC制御に戻るとかならいいのに。

>>973
それは知らなかった。Dで好きな加速度に設定してくれればいいのに。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8128-WxEM)
垢版 |
2017/08/22(火) 17:32:58.15ID:WVn/WIRP0
ディーゼルとガソリンの違いかも知れないよ。
CCだからゆるく設定してるなんて考えにくい。

キツイコーナーで前車を見失ってコーナー途中で加速するのはホント勘弁して欲しい。
加速すべきところでブレーキ踏むことになって渋滞の原因にもなるし。
速度設定は、上下のボタンでなく、右中央のようなダイヤル式にしてくれれば
臨機応変に変更できるんだけどね。
http://clabpcml.carsensor.net/CSphoto/ml/863/368/U00019863368/U00019863368_7_001.jpg
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8128-WxEM)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:17:11.38ID:WVn/WIRP0
40キロ走行中、カーブで80キロ設定で前車ロストしてコーナリング中に加速するんだよ。
危ないったらありゃしない。
せめて一定以上の操舵角がある時は加速しないとかすべきなんだろう。
まあ5年以上前のシステムだから妥協して使うしかないけど。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33b-yhqa)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:27.19ID:vyMMWISu0
>>983
危ないってわかってるなら妥協云々じゃなくカーブ手前で解除すれば済むと思うんだけど
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33b-yhqa)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:10.81ID:vyMMWISu0
>>986
は?やってるなら何が危ないの?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 112a-rX+U)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:38:40.10ID:8G/EUMi10
ACCは渋滞で一時停車してしまうと
ご発進防ぐ為に解除されるのですね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d33b-yhqa)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:45.26ID:vyMMWISu0
>>989
高速のキツいカーブでロスト、俺の中では当たり前なんだけどきみの中ではシステムの不備なんだよね?そりゃ噛み合うわけないよねw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7918-mdPm)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:07:38.15ID:kirsry2k0
>>990
前走車が完全に車線変更を終えてから加速し始めるから
イマイチスマートに思えなくて、ウィンカーつけて寄る
気配があったら自分で軽くアクセル踏んで少し加速し始
める
0998じょんさうざん (ササクッテロレ Sp4d-9JjS)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:45:53.52ID:84+SdPnhp
T4SEからT5RDに乗り換えましたが、T5の場合ECOボタン押してあるとかなりマイルドなACC加速だと思いました!T4はとにかく加速しちゃう!ヨーロッパならではの高速加速って感じ。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-CZr6)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:17.22ID:zR8yvHq8M
>>999
コレ、頭ではわかってるんだけどACCにかぶせてアクセル踏むのってなんかコワイんだよね〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
   プスン・・・

    ∬  ___ ∧ ∧    このスレッドは1000キロ走り切りました。
    ∫/___/|(´Д`;)_  給油をして下さいです。。。
  _0 。 ̄0ヽ 。| ̄ ̄ - |   (l 
 ヽ⊂ ⊃__l⌒l_ |____/__l⌒lノ 
  `─' ̄`─' ̄ ̄`─' ̄ `─'

life time: 110日 2時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況