X



【TOYOTA】86/BRZ★118【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 16:47:27.76ID:hFKAZq5R0
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

【納車されたらやるべきこと】
・タイヤ空気圧を好みで下げる
・シフトインジケーター表示設定(説明書 P156)
・REVインジケーター回転数設定(説明書 P163)
・オートアラームをONにする[GT以上限定] (説明書 P77)
 (保持とはドアロックボタンを押し続け、ドアノブを引きっぱなしにすること)

【整備モードからTRC及びVSCを解除】
・エンジンの完全暖気を行う
・サイドブレーキを解除した状態で、ブレーキ及びクラッチペダルを踏みながらエンジンを始動する。
・そのままブレーキペダルを踏みながらサイドブレーキを引く。
・そのままサイドブレーキを引いた状態でブレーキペダルを2回以上踏みホールドする。
・ブレーキペダルホールド状態でサイドブレーキを2回以上引きホールドする。
・サイドブレーキホールド状態で、再びブレーキペダル2回以上踏む。
・TRC及びVSCの解除ランプが両方点灯することを確認する。
・ランプ点灯すれば整備モードへの移行完了。
※整備モードはエンジンを切ると、自動的に解除されます。
 http://www.ms-alpha.co.jp/PageBRZ.html#2012.10.12

■前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★118【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1488896379/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 19:53:48.41ID:quqN2Qv80
スレ立て、お疲れ様です。

ttp://or2.mobi/data/img/150367.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/150368.jpg

>どうだ?
>少しドンクっぽくて、俺はカッコイイと
>気に入ってる。周りは特に何も言わないよ。

等と書き込みしたら、思いもかけぬ、ご賞賛の
嵐!!で一気に使ってしまい、すいません。
マイアミ仕様っぽいとか、ハイセンスざんすね
とか、勇気をもらいました!

さらにヲタ宅道に慢心する、もとい、邁進する
つもりです。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 19:57:31.89ID:ZnKl0kbA0
>>1
86/BR乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:04:14.01ID:quqN2Qv80
■過去スレ
【TOYOTA】86/BRZ★117【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1487260858/
【TOYOTA】86/BRZ★116【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1485867924/
【TOYOTA】86/BRZ★115【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484513815/
【TOYOTA】86/BRZ★114【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1482482472/
【TOYOTA】86/BRZ★113【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1480670465/
【TOYOTA】86/BRZ★112【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1479022037/
【TOYOTA】86/BRZ★111【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1477529106/
【TOYOTA】86/BRZ★110【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1476073990/
【TOYOTA】86/BRZ★109【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1474360736/
【TOYOTA】86/BRZ★108【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472745291/
【TOYOTA】86/BRZ★107【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471449799/
【TOYOTA】86/BRZ★106【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1470371485/
【TOYOTA】86/BRZ★105【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1469168916/
【TOYOTA】86/BRZ★104【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1468227812/
【TOYOTA】86/BRZ★102【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467521422/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:05:12.36ID:quqN2Qv80
【TOYOTA】86/BRZ★102【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466048097/
【TOYOTA】86/BRZ★101【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]??2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1465019210/
【TOYOTA】86/BRZ★100【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]??2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1463833567/
【TOYOTA】86/BRZ★99【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]??2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462544453/
【TOYOTA】86/BRZ★98【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]??2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1461250928/
【TOYOTA】86/BRZ★97【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]??2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1459746058/
【TOYOTA】86/BRZ★96【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]・2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1458548975/
【TOYOTA】86/BRZ★94【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1456206799/
【TOYOTA】86/BRZ★93【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1455342612/
【TOYOTA】86/BRZ★92【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1453997117/
【TOYOTA】86/BRZ★91【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1452759890/
【TOYOTA】86/BRZ★90【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1451576037/
【TOYOTA】86/BRZ★89【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1450540371/
【TOYOTA】86/BRZ★88【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1449282876/
【TOYOTA】86/BRZ★87【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1447803640/
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:06:43.56ID:quqN2Qv80
【TOYOTA】86/BRZ★86【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1446343972/
【TOYOTA】86/BRZ★85【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1444831078/
【TOYOTA】86/BRZ★84【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1443266608/
【TOYOTA】86/BRZ★83【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1441552238/
【TOYOTA】86/BRZ★82【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439929774/
【TOYOTA】86/BRZ★81【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1438029149/
【TOYOTA】86/BRZ★80【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1436525540/
【TOYOTA】86/BRZ★79【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1434281647/
【TOYOTA】86/BRZ★78【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1432606288/
【TOYOTA】86/BRZ★77【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1430896833/
【TOYOTA】86/BRZ★76【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1429023267/
【TOYOTA】86/BRZ★75【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427063766/
【TOYOTA】86/BRZ★74【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1424920180/

【過去スレ:1〜73】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1424920180/2-6
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:10:47.82ID:quqN2Qv80
【関連スレ】
■86/BRZ - 本スレ
【TOYOTA】86/BRZ 178台目【SUBARU】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484421393/
ーーーーーーーーー−−−−−−−−−−−−−−−−−
【ローカルルール】
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置(スルー)されるのが一番キライ。
 ||  荒らしは常に誰かの反応(レス)を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
 ||  ウザイと思ったら放置でOK。
 || ○放置された荒らしは煽り叩き(自作自演)で必死にレスを誘います。
 ||  ノセられてレスした時点でアナタも同類。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も悦ぶ『エサ』です。
 ||  荒らしに『エサ』を与えないで下さい。      Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる様にしてください。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:20:10.83ID:quqN2Qv80
じゃあ、できる人がしてください。
俺は、割りとドウデモイイのでこのままで
も気にしないけど。

もともとID有るし、IDであぼーんすれば
何も変わらないよ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:45:36.29ID:ZnKl0kbA0
>>14
気にする人もいるみたいだし、
立て直していただけますか?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 20:50:28.23ID:ZnKl0kbA0
そんなことで1が叩かれるのは見たくないしね。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/20(月) 21:18:36.39ID:MFL1rYB80
ワッチョイ無しは荒らしが増えるし番号間違ってるし、このスレは落としましょう。

次スレ
【TOYOTA】86/BRZ★119【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1490011760/
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 07:09:11.79ID:eoNBGCo/0
ミッションオイルって暖機運転(アイドリング状態)では暖まらないよね。
入りにくい人はシーズンごとにオイルの粘度かえるしかないと思う。
純正以外入れていて入りにくいって人は純正に戻した方が幸せだと思う
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/21(火) 08:18:29.47ID:MV+m+xHc0
いないからだよ分かれ。
みんカラとかで調べなよ
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/27(木) 13:54:41.66ID:s47s3h1Z0
7月の定期点検あたりでタイヤ交換
約5万キロ走れたプライマシーHPは優秀だったんだな

次はATR sports2の予定だがタイヤ安いのに送料高い
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/04/29(土) 13:35:44.67ID:Pr9pqaI20
A型乗り(2012.9納車 皮のハンドル、フォグ、トルセン付のG)だけど減速比が変わってるとか、Gにトルセンが初期から着いてるとかびっくり
浦島状態w
久しぶりに来ました。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/01(月) 13:30:37.35ID:5t4t/7KC0
太郎よ、

EF型からはKOUKI
D以前はZENKI

と呼ぶらしいぞ。すくなくとも
トヨタはそのようじゃ。

スバルはどうかのう?
インプレッサの丸目、涙目、鷹目で
すら区別せんかったからのぅ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/05/19(金) 17:07:17.12ID:dqCH0fwe0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪♪♪♪♪♪☆♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 17:37:37.14ID:JEG04KeO0
>>55
昔の水平対向エンジンは、不等長エキマニのせいで、
ボコボコ煩かったんだが、10年以上前にエキマニが等長化されてから、すごく静かなエンジンになった。
まあ、今もエンジンの暖気が済むまでは高回転でアイドリングするから賑やかなんだが、
水平対向エンジンは向かい合うピストンが、
振動を打ち消しあうから、基本凄く静かなエンジンだよ。
小型最新SUVでもトップクラスの静かさ。
http://i.imgur.com/qM99e3l.jpg

遂にスバルと同じレイアウトで、
ポルシェが4気筒水平対向ツインターボエンジンを
新型ケイマンやらボクスターのフロントに搭載して来たが、
不等長エキマニだから、懐かしい音がすると言ってるw
https://youtu.be/w1l9AF6qUn0
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:50.93ID:73ivo/0I0
何時からと言われると30年以上前かな?
ポルシェのフラッグシップとして928が売られてるよ。

時代遅れの911を尻目にいち早く水冷化して
そりゃあかっこ良かったよ。

マツダのRX7はこれの劣化コピーと言われて、
プアマンズポルシェとしてアメリカで人気に
なったりして、928って割りと世界的な名車扱い。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/03(土) 11:51:16.42ID:pSK9VMNz0
ポルシェは水平対抗エンジンをFR車に搭載した事ないぞww

水平対抗エンジンをフロントに搭載するメリットがなかったからだろうけどね。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 00:59:41.91ID:auFvZnOa0
へ?
水平対向エンジンは、向かい合うピストンがお互いの振動
(2次振動まで)打ち消しあうから、ブレが少なくてカウンターウエイトも薄くて済むから結果として、シリンダーも磨耗し難く理に適っているのだが。
だからレッドゾーンの7500rpmまでの吹け上がりも軽快。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 07:50:07.30ID:5dRkewTv0
>>72
カウンターウェィトは振動が少ないから薄いんじゃなくて構造上薄くせざるを得ないんだけどw

今は技術が進化して直列4気筒でもスムーズなんで水平対抗エンジンの優位性は薄れ、水平対抗エンジンの搭載に無理がある、ロングストロークに出来ない、吸排気レイアウトが苦しいなどのデメリットが目立ってきたね〜w
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/06(火) 08:05:06.21ID:fAKAKeeR0
ぶっちゃけ振動以外デメリットしかないよ
水平対向ってカウンターウェイト云々言ってる人居るけど
クランク軸剛性取れないしクランクケース内圧力変動も大きいしオイルリターンも悪いし物理的に高回転には不向きだよ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/09(金) 18:47:35.19ID:GK4GpEtL0
2020年登場のトヨタ・86次期型は2.4リットル・ボクサー4ターボ搭載で250馬力!?
6/9(金) 15:33配信

トヨタ/スバルの共同開発コンパクトスポーツ「トヨタ・86」次期型に関する情報が欧州エージェントから届きました。

次期型では、「86」本来のオリジナリティを残しつつ、よりアグレッシブなフロントマスクという情報を元に、予想CGを制作しました。

「FT-1」コンセプトの意匠を継承すると見られる、兄貴分「スープラ」次期型と共通点を持たせつつ、
86現行型をよりスポーティーに進化させており、「ベイビースープラ」的イメージを特徴としています。

パワートレインは、排気量が現行モデルの2リットルから2.4リットルへ拡大され、水平対向4気筒ターボエンジンを搭載、
最高出力は250ps、最大トルクは258Nmへ向上するとレポートされています。また、ハイブリッドモデルも噂されますが、現在の所、その確証は得られていません。
ワールドプレミアは2020年秋が予想されます
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170609-00480558-clicccarz-bus_all
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/10(土) 22:25:42.74ID:vQV5ZZNP0
古来、S2000なのに後期型2.2リッターとか
180SXの癖に後期型2リッターとか割とある。

しかし180SXは息が長かったなあ。すでに
息切れ気味のBRZには頑張ってほしいね。
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 14:58:56.01ID:8qoJZock0
この車は十年はこのまま作り続けるってトヨタの方では言ってたけれどなぁ。
スバルの主管のほうは目をそらしていたから、どうなることか…。

トヨタだけこのままNA、スバルはターボ化、なんてことになったら
目も当てられない惨状になるのは必至。ターボと同時に四駆化してくれれば
それぞれの生きる道みたいなものも決まりそうだけどさ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 15:37:31.49ID:K4Dz0jHg0
水平対向エンジン使うのがこのクルマの開発意義の一つであり、年改を重ね素晴らしいハンドリングになって来た。
トヨタには水平対向エンジンのノウハウがないので、
車体から全てスバルが造ってるしエンジン仕様は両社変わらないはず。
トヨタ/スバルの兄弟車としてこれからも愛され、
熟成されて行くでしょ。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 18:03:41.18ID:XkHD4uRp0
>>89
現状維持以外には86/BRZ共に消滅、若しくはBRZ消滅で86のみ継続位しか道は残ってないよ
良い車だけどこれ以上はテコ入れのしようがほぼ無い
世間は排気量アップやらターボ化やら適当な事言ってるけど、どうやっても採算が合わなくなるからやらないよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 20:18:17.90ID:jJ/gpWHZ0
パブリカというかヨタ8がどうのこうの見たいのは開発話にでてくるよね。
後付のような気もするけど。
まあ、AE86よりはヨタ8ぽい生まれのクルマと思うけど。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 22:49:07.43ID:K4Dz0jHg0
>>93
技術は日進月歩だから。
技術は一度途絶えると10年程度で簡単に失われる。
水平対向エンジンは技術理論的には理想的なエンジンで
昔はVWやアルファロメオ、フェラーリ多くのメーカーが造ってたけど、
部品点数の多さと大量生産には向かない技術的な難しさ、排気管の取り回しの難しさ、
何より製造コスト高で今はポルシェでも911など一部の高額車しか採用されていなく、
他社の今はもう技術の継承はされていないからね。
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/16(金) 23:31:49.04ID:d3yW4MBI0
>>95
フロントの搭載には水平対抗エンジンは向いてないから他社は直ぐに止めたけどね。
ポルシェもFR車には搭載してない。

そもそも水平対抗エンジンって空冷が向いてるんで水冷ってだけで矛盾してる。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 00:16:02.47ID:rDcc9bvh0
まあ水平対抗FRなんて、珍車はなかなかないから
オーナー的には別にいいじゃん。
デメリットも、フロントのサスのスペースとかだろうけど、
直4で凡庸な面構えになれば、それもそれでどうかなと思うし。
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 00:25:23.25ID:fl1Xl16T0
フロントサスのスペースが足りないって2Lターボ
5ナンバーの横幅1700mm以下の時代のFFベース車の話なんだが、いつまで引っ張るつもりなんだろうな。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/17(土) 23:03:14.99ID:RUcVPGaM0
その辺は、インプレッサ的な部品を使い回した結果、ドライブシャフトを
通したりするスペース、FF的なレイアウトがそのまま使われているから
サスペンション形式的な部分も大かな、と。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/18(日) 13:02:52.38ID:HumARHFY0
>>565
要は妥協の産物って事だよな。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:06.97ID:XbAH5/h30
今発注したらF型?
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/06/26(月) 00:00:50.25ID:VO28JgTy0
>>109
受注生産だからね。

たぶん、最初期以外はこんな感じでずっと同じだと思う。
納期1.5ヶ月
盆休みでライン停止(ライン工程組換):1週間
納車整備:1週間
営業がトラブらないためのマージン:2週間
9月頭納車で話してるなら、盆休み前には車両が入るんじゃないかな?
納車が前倒しになって起こる人はいないから、
たいがい納期は余裕見てて、日程近くなると1週間ぐらい早く納車できるって言われるよ。
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 02:15:01.60ID:sy5fE9LV0
952 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKeb-rEKD) [sage] :2017/07/27(木) 20:44:15.09 ID:nIh6aWSLK
トヨタ5000V8を上回る加速力
これは化け物だな
http://www.youtube.com/watch?v=oA6s0g8cMb4

前スレ>>952
FRは加速が遅いねw
スバルWRXSTI(ノーマルGRB6MT)
0-100km/h 3.7秒
https://youtu.be/BAoS6iir6zQ

スバルレヴォーグワゴン
(ノーマルCVT)2.0GT-S(ローンチコントロール)
0-100km/h 5.27秒
https://youtu.be/-30JeGmIXuk
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 20:49:32.76ID:tWO/KwJE0
>>106 製品はすべて妥協の産物。911もツーシーターにしなかったのは狭くてもリアシートスペースがいる思ったから。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:11.44ID:tWO/KwJE0
だから妥協だろ。その当時は米国の税金や保険は2シーターに対して厳しくなかったはずだが。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/08/25(金) 17:13:13.67ID:QVLyf7DZ0
>>119
>マクラーレンF1とか妥協してなさそう

妥協を許さないのがロン・デニスの美学だったわけさ。
だもんでマクラーレンカーズ代表を追われるまで立場を悪くした。
マクラーレンは利益が出ないのだよ。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/30(土) 09:32:16.70ID:uWrgDAHr0
ある程度の妥協は必要だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況