X



【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/03/16(木) 22:30:52.97ID:3rv04vc30
セルシオ品質とも謳われた「小さな高級車」ことトヨタ プログレ(1998-2007年)、
および姉妹車である「アクティブ・エレガンス」なブレビス(2001-2007年)の総合スレです。
プログレベースの記念限定車オリジンもどうぞ。

■過去スレ
【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】9
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466726814/
【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】 8
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1453871855/
【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】 7
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1438869627/
【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】 6
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1427797668/
【トヨタ】プログレ・ブレビス【小さな高級車】 5
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1413160815
【トヨタ】プログレ【小さめの高級車】4台目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1396101070
【トヨタ】プログレ【小さめの高級車】3台目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1367973902
【トヨタ】プログレ【小さな高級車】2台目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1341618806
【トヨタ】プログレ【小さな高級車】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1323128828
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/04(月) 23:01:52.93ID:9oASKKIM0
>>572
確か、前期も後期も同じ品番・値段で、フロントドアのロックAssyが16,000円プラス税ぐらいだった。
中古部品で3,000円でお釣り。
アクチュエータの中のモーターだけを変える猛者もいるようだけど
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 06:53:11.66ID:+z2o57sl0
>>576
ネットで調べた情報では、そうみたいです。
まだディーラーに持っていってないので正確には不明。
費用が高そうなら、自分で交換してみようかな。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:25.39ID:lfd5vD6u0
O2ならエンジン警告灯だけだと思う
VSCとTRCも点いてるならインテークエアコントロール(バキュームバルブ)じゃねえか?
どっちにしろS2000もってるディーラーかトヨタ系に強い整備工場持ってきゃすぐわかる
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/06(水) 15:25:57.92ID:22PlZzhp0
>>581
横からすいません。その3つが点いたり消えたりしてるんですが同じですかね?おいくらぐらいかかるもんなんでしょうか?ご存知だったらご教授下さい。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:24.88ID:vryqZK8b0
みんな純正ナビ使ってる?
H12製だから古すぎて更新したいんだけど型番がなにかわからん
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 10:55:55.55ID:jQCkQFJy0
最近中古で初めての車として買いました!
車の知識ゼロなのですが、うちの駐車場劇狭なのでバックカメラをつけたいと思ってます
愛着を持ちたいので自分でやりたいのですが配線が難しそうなので無線を買いましたが結局わからず
トランク左手の配線の束から赤黒の線を探してプラスから分岐すればバックランプ連動になるんですよね?
それをトランク右側のナビ?DVDの外部入力に刺せば受け取り側はいいと思うんですが、カメラ側を車内リアガラス内側上面に貼りたいのですが、
車内後方に電源撮れる場所ってありますか?
オーディオはずして後ろまで這わすか、トランク左手同じ場所から取って車内に引き込むしか無いでしょうか?
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 13:53:19.01ID:T/8pjJOX0
まずしゃしゅとグレードと今の装備品くらい書けよ
エスパーに頼みたいならここに書かずに念じてろ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 14:46:13.92ID:jQCkQFJy0
>>593
すみません、GF-JCG10のH12年12月初年度のやつです
グレードとかはよくわかりません
純正ナビのDVDです
特にいじってないので変わった装備品もありません
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 16:49:51.90ID:Nx/LxOQN0
まみちゃんいますか
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 17:28:50.79ID:ibrGK+N40
純正モニターに映すのは
>>196-202で。

これが必要です
https://www.amazon.co.jp/VTR-01-6P-プログレ-JCG10・11・15-外部入力-VTRアダプター/dp/B00NSBUT68

わかんないことあったら聞いてください。
ただ、実車で検証してないのでダメだったらごめんなさい

絶対映したい。結果優先。というならこういうの組み合わせれば有線カメラでもでも無線カメラでも映ります。

https://www.yupiteru.co.jp/products/radar/bwc286si/

https://store.shopping.yahoo.co.jp/ksmart4y/4571337550576.html?sc_e=slga_pla

車内カメラをリアガラス上方設置っていうのは何故ですか?
プログレはセダンなのでカメラからは「トランクのその向こう」の景色を映すことになります。
車の真後ろ直下にあるものや駐車場の輪止めは映りませんし、
駐車ガイド線の平行もたぶんかなり遠くから見た台形に映ります。
壁に向けてバックしていくときも詰めの距離わかりませんがそれでいいでしょうか。
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 20:24:16.77ID:jQCkQFJy0
>>599
すみません、既出だったのですね
なんとかやってみます
バックカメラ付きの車に乗ったことがないのでわからないのですが、うちの駐車場は斜めに入っていって左右3センチしか余裕がないので車の真後ろが見たいというより
、幅がみたいのでその位置かなと思ったのですが、ナンバープレート辺りでも幅はわかるんでしょうか?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:11.41ID:ibrGK+N40
>>602
なるほど駐車場ですね
私も左右余裕のない小屋にバックで入れますが、左右はモニターでは厳しいです。
左右キツキツの詰めは結局サイドミラー頼みです。
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/08(金) 23:19:04.05ID:ibrGK+N40
>>603
なお最初の質問ですがガラス上方設置なら
配線を窓枠に押し込みならがらガラスの角奥まで引き回し

リアシートの枕を引き抜くと奥にボルトがとまってます。
それで背もたれが外れるので、緩んだリアトレイの隙間からトランク内に配線を落としましょう。

そしてACCなら 件のオーディオ入力のあたりから
バック電源を取りたいなら トランク蓋側天井の内張りホックを外してバックランプにアクセスできます。

多分。多少記憶が曖昧なので違ってたらごめんなさい。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 09:26:59.76ID:B2dHRB2S0
ありがとうございます!
やってみます
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 13:22:53.99ID:YunREKLZ0
プレビスは見ないけどもプログレは一日一回は遭遇するわな変な色が多いと思う
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:58.54ID:qnG8Nie40
目につくだけかもしれないけど当時の車と比べると走ってる率高い気がする
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:13.12ID:PN8+F+AR0
オリーブ色のプログレは今まで一度も見たことがない
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:31.62ID:Hchey6lj0
不人気シルバーメタリックだけど顔が映る程度にはピカピカにしてる
今となってはホワイトパールより艶でやすいから良かったなと
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:50.41ID:WNTHkK1p0
>>619
そうだったのか…
てっきり後期になってからあるもんだと思ってました

自分のはグレーだけど、これも自分の以外では1台しか見たことない
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:42.00ID:keO0TiDR0
約10年前にフルエアロのオリーブ色見たけどそれっきり
自分の前期シルバーもう塗装がヤレて艶なし
バンパーに至ってはクリア剥げ
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:17.10ID:XBzbvSKq0
ここでも長い間、お世話になったがブレビスを手放そうと思う。
売買だから不快に思う人がいたらすまない。

まだ5万kmも走ってない、不人気車だけど本当に良い車だよ。

17年式 Ai300 プレミアム 限定色の黒
車検も受けたばかり。

後期3リッターのプレミアムは極端に少ないから相場が参考価格が難しいけれど、
大切にしてくれるなら相場の半額以下で譲る。もちろん税金やリサイクル券も全込で。
誰か乗り継いでくれる人はいないかな?
0623 ◆cglat8GmKo
垢版 |
2017/09/12(火) 00:21:05.13ID:9x4HUsY10
>>622
興味あります
捨てアド晒します
brev2ch あっと yahoo.co.jp
0633622
垢版 |
2017/09/12(火) 14:37:44.61ID:fsn11Oot0
こんな所に業者なんて来るんだな。

車屋にはうんざりだよ、新車で乗り出し500万以上も掛かった車を数万だと。
購入先のディーラーですら同じような感じだった。
トヨタ中古車店のカーロッツでAi25 エレガンスですら58万で売っているのに。

車はブレビスの方だよ。
タバコが嫌いだから新車から完全な禁煙車。
灰皿は純正の小物入れのオプションになっている。

本当に興味がある人がいたらどうやって連絡を取れば良いのだろうか。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 14:53:28.40ID:mYV6V4Kb0
>>633
以前バイク譲っていただいたときはどのように使用するか思いの丈とメアドをスレに書きこんでもらうような形をとってましたね
誰を選んだかはスレで発表されませんでした
譲り主と交流はないけど今でもその時の約束は守ってますよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 15:22:46.71ID:rJqGbq/80
>>633
残念ながら市場が値段を決めるんです
あなたのブレビスがとても良い車なのは間違いないです
貴方が納得出来る値段でオークションに出すのが一番ではないですか?
でも手放した後、代わりになる車も相当な値段の車でないと
かなり残念なものしか今は無いですから難しいところですよね
リセールの良い車が良い車だとは私は思いませんが、ブレビスの代わりになる車のリセールが良いとも限らないのが今の車業界ですね
0636624
垢版 |
2017/09/12(火) 18:11:16.60ID:5Tm/w6S20
業者でも転売屋でもありません。
自分は>>507です。
資金の余裕はないけど、金額と地域だけでもお聞きしたいと思って。
もし支払える金額だったらというのと、お近くだったら実車を見に行きやすいですし。
もしよかったらご連絡ください。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:42.85ID:2QNPzqFE0
>>633
プロブレの販売価格を考えると、手間隙掛けて仕入れる車じゃない。
ココでてを挙げてる奴は 、それなりにプロブレ好きな奴なのは間違いない。
過去を含め、プロブレ未経験乗な奴は、稀少種だと思うぞ。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 20:10:11.92ID:at8M5eoX0
>>633
>トヨタ中古車店のカーロッツでAi25 エレガンスですら58万で売っている

ディーラー系ってことは、それなりに手入れして保証付けるんだから、
ベースの車の買い取り価格は10万もいってないだろ。

10年落ちの車って貧乏人相手だから、税金が安い方が人気
買い取り側としては、17インチタイヤもマイナス要素だな。
排気量がデカい方が高いのは5年落ちまで

仮設事務所系中古車屋でも仕入れに30は乗せる。
なお、革シートは掃除が簡単だからポイント高い
0639623
垢版 |
2017/09/12(火) 20:35:48.43ID:9x4HUsY10
自分も業者でもテンバイヤーでもなく、単に妻の要望で幅狭いセダン探してプログレブレビスにたどり着いたリーマンです
かといって証明するために個人情報さらせる訳もなく、買えたらいいなと気軽に書き込んだだけなので、素直にディーラーで探します
失礼致しました
0640622
垢版 |
2017/09/12(火) 20:50:00.39ID:fsn11Oot0
アドバイスありがとう。これで良いかな?
brevis622-622@yahoo.co.jp

保管場所は関東だよ。
車庫保管、カーポートじゃないぞ。

Ai300 プレミアムだが16インチの純正ホイールを追加で注文してそれを履いてる。
この板を見てる人なら分かると思うが、215/45の17インチはブレビスには合わない。

あまりスレッドを消費しても悪いからこれで失礼するが、
興味があったら上のアドレスに連絡してくれ。
転売じゃなく乗り継いでくれるなら、過走行車のai25しか買えないよう金額で譲るよ。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 22:00:34.96ID:5stbZJcd0
中古車買い相場に夢見すぎ
基本タダで仕入れた車が25〜35くらいの値付けになる
5万10万の車を50万で売る 

街道沿いに駐車場借りたら年間いくらか、
おおよそそれ掛ける台数の金が黙ってても消えてく
社員の一人二人いたらどうなるか想像つくでしょ 
10年落ちの中古車なんて値段つくだけめっけもん
売り相場で手放したいなら手間を惜しまずヤフオクで売るしかないよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/12(火) 22:25:04.08ID:at8M5eoX0
せっかくブレビスが延命するチャンスなのに、
あまり厳しいことは言わんがいいぞ。

車検とったばかりらしいし20〜30くらいで折り合えば、
売り側も買い側もおいしいです。(重故障さえなければ)
0646622
垢版 |
2017/09/12(火) 23:07:00.03ID:fsn11Oot0
メールアドレスの事を教えてくれた人ありがとう。
お陰でもう何件か連絡あったよ。

現行クラウンに乗り換えたが、ブレビスの方が静かで乗り心地も良かった。
不人気かもしれないが間違いない車だよ、解体車が増えるにはおしい。

ブレビスを指名買いで欲しいという人は少ないだろうから
返事があってうれしく思うよ、ありがとう。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/13(水) 10:02:37.81ID:7DIJCnRT0
>>622
自分のは親父の唯一の形見だから買い換えが難しい。車に対する思い入れは他人には
判らないよね。良い人に乗って貰えると良いですね。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 22:41:44.53ID:Q2c5GMPB0
リピーター率の高そうな車
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/14(木) 23:06:54.07ID:8SzJ+8JD0
当時H15式のNC250ノーブルインテリアパッケージをヤフオクで130万で買って12年目。
税金も上がったし来年4月の車検を前に手放すけど、いい車でとても感謝してる。
直噴ノートラブルで何かと運もよかった。
もう出会えないだろうなこんな車。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 09:01:48.73ID:O3Bt06pc0
俺はスバルに乗ってるけど、信号待ちでガクッガクッとして時にはエンストしてた。
ヒューエル1入れたらすぐに直った。
添加剤を見直したよ。
試す価値はあるよ。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 13:16:16.50ID:w7TD/jHd0
>>653
>>652
トヨタで見て貰うも原因不明
ごく稀にエンストします
普通に走る分には問題ないので約2年程この状態で乗ってます
ヒューエル1は試してみたけど効果なかったですね。
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 18:14:29.18ID:fk5pQrHR0
>>567
これできないんだけどグレードによって上げられないのとかあんの?
曲げるポイントがない
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 18:21:14.82ID:Wet/n5OS0
>>654
レギュラー入れてタンク2回分くらい走ってみて
できれば、タイヤがキュキュって鳴くような乱暴なアクセルワークで

>>655
ノーマルはボンネットフードの下に隠れてるらしい。
その場合、ワイパー立てるときボンネットと干渉のため、立てるのが困難。
俺は寒冷地仕様だから、その苦労がわからない。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:45:04.40ID:dpBHQ62C0
急にエンジン警告灯VSCTRCOFFか点灯したのでディラー行ったらスロットルボデーASSY取り替えで12万と言われました
アイドリング時も走行時も今の所アクセル量に問題ないのですが、交換しなきゃヤバイですか?清掃したらよくなるのでしょうか?
H12のプログレなので交換なら売りたいのですが残念です
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 19:51:55.18ID:L2ckHxBu0
まみちゃんいますか
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/15(金) 21:27:45.29ID:3d63oo3m0
>>658
スロットルボディの洗浄は簡単じゃないけど、
結構やってる人が多いから、ひとのブログ参考にして試してみれ。
慣れてるから、近所なら手伝いに行ってやってもいいよ
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 08:51:43.72ID:VOEKYO8w0
>>666
出来ないって、ゴム交換とかどうすんの?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 09:34:10.52ID:RotbcvkN0
立てなくても横に抜ける
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 10:17:56.98ID:xv1UGBB10
>>667
ワイパー作動させて45度くらいでキーオフして
少し浮かせてタオルをアームに挟んでブレードを抜いて交換した
アームをガラスにぶつけないように注意したほうがええよ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 12:49:54.88ID:AAwZiym/0
エレガンスで元から15インチだから比較できないけど
夏タイヤはとりあえず普通には走ります。冬タイヤは少し無理はきかない感じ。
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 12:58:32.61ID:AAwZiym/0
昨年 Revo2→Revo GZに履き替えたらロードノイズは相当マシになった。(195/65/15)
ただちょっとキツメのブレーキとかですぐ滑るので、雪じゃないシーズンは極力履きたくない。
あと、ハンドルが軽くなる感じがある。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:13.29ID:ERxp11Xl0
>>663
ありがとうございます
家族と相談したところ、今年12月で車検切れるのでこの際税金の安い車に乗り換えようとなりました
H12のJCG10ってどなたかこのエラーの状態で乗りたい方いますか?
せっかくなら大事にしてくれそうなここの方々がいいかなと思いましたが
タイベルとエアコンフィルターとバッテリーは去年12月に変えたばかりでこのエラー以外は特に問題ないとおもうのですが
ボディはわりと傷だらけです
市場に流したら1万にもならないですもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況