X



【HARRIER】ハイブリッドハリアー【"Advanced Package"】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 04:10:56.66ID:N7bkwbJ00
mcの3列シート
来るかな〜無理だろうな(`_´)
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 09:25:15.42ID:QhUhG6SW0
>>4
次のマイチェンターボ買い時

>>5
ォメ!!俺はモーブアド

>>6
最初にエアロ着けないと後着けは工賃取られます(千葉)白はとってもエアロが似合うと思う

>>7
無いと思う RX発売の時も3列シートって噂があったがレクサスのアドバイザーが非常に迷惑してますと言っていた
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 09:55:40.10ID:N7bkwbJ00
>>8
rxはスパイショットもあるのででるのでは?
ハリアーは今の時点で何も無いのに出るのは?です
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 12:55:37.58ID:CAT+ZVvF0
>>11
エクストレイルがも少しカッコ良ければ良かったのにね
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 13:05:56.65ID:CAT+ZVvF0
ハリアーハイブリッド、エクストレイルハイブリッド、あとは、ヴェゼルハイブリッド

ハリアーのモデがダンチでかっこいいんよなぁ
欲しいんだよなぁ

手が出ない
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/09(月) 13:52:28.49ID:4lOWmdBJ0
もうパート2行ってたのか‥でものんびりしてるなここは。ほんとここは荒れないね なんでだろね
ハリハイ買ってもう1年半なんの不満もないことない。ファブリックシートでもメモリー欲しかったんだよなー
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:09:12.26ID:CWPVb2470
超低学歴派遣労働者で日常生活の中では他者に蔑まれる毎日、もちろん素人童貞。
ガキの頃に遊んでいた奴等の中には有名大学を出て、上場企業に就職し今では妻子あり、
自宅にはベンツ、BMW、アウディって奴も居る。
だが蔑まされる俺にも一光の希望をみせてくれたのがハリアーだ。
年収400万で社会的存在価値も金も無い俺も、ハリアーなら所有することができる。
そして食費を節約して36回ローンで購入。
しかもトヨタディーラーではコーヒーやジュースが飲み放題。
これで死ぬまで飲み物に苦労することはない.
しかもトヨタの車なので「世界のトヨタ」というステイタスも兼ね備える。
しょぼいコンパクトカーを見たときの、これまで感じた事の無い優越感。
もう離せない、ハリアーという偽りの鎧を
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:10:44.00ID:CWPVb2470
9:00 起床 モーニングコーヒーを飲みながら新聞を読む、知的な俺。
11:00 愛車のマカンで行きつけのドルガバ銀座店に
通行人が羨望の眼差し。
12:00 行きつけのイタリアンでランチ
来週の予定をiPhoneのスケジュール管理で確認、出来る男に手帳はいらない。
13:30 彼女を迎えに渋谷に
またも通行人が羨望の眼差し。
14:00 三軒茶屋から高速に
圧倒的な走行性能で雑魚車をごぼう抜き、またも羨望の眼差し。
14:45 平塚PAで休憩
またも羨望の眼差し。
16:00 熱海伊豆山ハーヴェストに到着
悪気はなく型落ちハリアーの隣に停めてしまった(笑)
16:30 スタイル抜群の彼女とプールに、まさに優雅な時間
18:30 ディナー、今日は和食をセレクト、健康への配慮と夜のために飲み過ぎない
21:00 スパに、体の芯から温まり日頃の疲れを癒す
22:00 彼女と一回戦、ラグジュアリーな部屋で最高の瞬間
たっぷりと放出
23:00 ニュースをチェック、株価は上昇して含み益増大
24:00 彼女と二回戦、またもたっぷりと放出
1:00 就寝、素晴らしいかなポルシェのある人生
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:12:00.93ID:CWPVb2470
9:00 起床 ドンキで期限切れ寸前で格安で買ったネスカフェを飲みながらNHKラジオを聴く、知的な俺。
11:00 愛車のアルトで行きつけのしまむら越谷店に
通行人が嘲笑の眼差し。
12:00 行きつけの吉野家でランチ
来週の予定をガラケーのスケジュール管理で確認、出来る男に手帳はいらない。
13:30 お母さんを迎えに岩槻に
またも通行人が嘲笑の眼差し。
14:00 岩槻インターから高速に
圧倒的な低走行性能で大型トラックに煽られる、またも嘲笑の眼差し。
14:45 佐野SAで休憩
またも嘲笑の眼差し。
16:00 常磐ハワイアンセンターに到着
悪気はなくタントカスタムの隣に停めてしまった(笑)
16:30 年老いたお母さんとプールに、まさに介護な時間
18:30 夕食、今日は和食をセレクト、健康への配慮と夜のために飲み過ぎない
21:00 温泉、体の芯から温まり日頃の疲れを癒す
22:00 お母さんの肩を揉む、昭和チックな部屋で親孝行の瞬間
お母さんありがとう
23:00 ニュースをチェック、ロト7がまた外れる
24:00 お母さんは熟睡、トイレでガラケー見ながらオナニー
1:00 就寝、素晴らしいかなアルトのある人生
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:13:04.99ID:CWPVb2470
ハリアーのガソリン乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもSUVなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで36GTRを抜いた。つまりはGTRですらハリアーのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:13:34.18ID:CWPVb2470
今日は休みだ、どこに行こう。
天気も良いし海沿いにドライブでも行くか。

H.Hプレアドは洗車したままのヴァージンブブリアント。
SUVにエアロは、好き嫌いがあるかも知れないが自分的にモデリスタがとても似合っていると思う。

本日都合の良い女、里央を誘ってハイブリッドシステムが音もなくR231を南に向かう。

BGMは先頃取り替えたiPhone6SからBluetooth経由でTaylor Swift のShake it off を11スピーカーのJBLプレミアムサウンドがアップテンポに奏でる。
空いたルートでLDAをON、小気味好いカーブを適度にハンドルをアシストくれるLDAが心地良い。
里央が、ドライブは久しぶりねって言いつつ、このクルマの内装がとても素敵ねと言う。
自分的にもボルドーの凛と佇む中に艶が漂う内装は大のお気に入りだ。
途中コンビニにバックで駐車。パノラミックビューモニターが白線の中にキッチリ停めてくれる。
優秀なICSのおかげで、アクセルを踏んだままでも壁にぶつからずに自動で停止する。安全進歩は凄い。

里央に、運転が上手いのねと褒められる。
続く…。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:14:32.08ID:CWPVb2470
一息ついて出発、制限速度は60Km、レーダークルーズを制限速度プラスαにセットしドライブはハリアーに任せ、里央とたわいのない話題で盛り上がる。
このルートは驚くほどトンネルが多いが、AUTO LIGHT SYSTEMとAHBがストレスなくライトのON OFF、High
Lowを切り替えてくれ、立ち上がりの良いLEDのヘッドライトとフォグランプがとても明るい。

トンネル内のフロントガラスを濡らす雫もオートワイパーが拭ってくれる。
なにげに、カラーマルチインフォメーションディスプレイの燃費をチェックすると始動後20.3Km/Lを指している。
以前乗っていた3.5L ハイオクのミニバンからすると2.5倍くらいの数値だ。
毎月5万近く掛かっていた燃料代が1万5千円になるのも頷ける。

少し進むと、トンネル内で工事中らしい。
なにやら、急なクランクが続いているようだがレーダークルーズONのまま突っ込むと、いきなりプリクラッシユセーフティーが発動。
ムリは禁物だ。
狭いクランクでもLDAのアシストが優秀でもある。
ホントは、こんなシチュエーションでは使ってはいけないようだ。
続く…。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/11(水) 16:15:00.95ID:CWPVb2470
途中急な上り坂でいきなり前のトラックが停車、スーッと減速しつつレーダークルーズが解除される。

再び発進の際にヒルスタートアシストコントロールがずり下がりの不安をさりげなく解消してくれる。

海ギリギリの見通しの良い直線で追い越し禁止が解除。
アクセルをグッと踏み込むと2.5Lプラスモーターの伸びのある加速で一気にトラックを後方へ追いやる。

パワフルな加速はさすがハイブリッド、とても気持ちが良い。

景色の良い大きな駐車帯を見つけて、そこで休憩することにする。
休日なので結構停まっているクルマが多い。
おもむろにパワーバックドアを開けると、一瞬周りから羨望の眼差しを浴びる。気分が良い。
折り畳みのイスとテーブルをセットしてコーヒーを飲む、至福の時間が流れる。
テーブルの上に置いたBOSEのSoundLink mini2 からは、JBLに負けない音量を発している。

海風がとても心地よい、今日一日ハリアーという相棒のおかげでとても良い休日になりそうだ…。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/17(火) 16:57:43.91ID:oJP6H/Jt0
>>29
そんなのあるの?
オレ買った時には、なかったよ。
詳細よろしく。
003529
垢版 |
2017/01/20(金) 11:18:09.93ID:dDun58bt0
イルミ糞かよワロタw
まぁカタログ程光らないとは分かっていても楽しみにしてたんだがな(´•ω•̥`)
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/20(金) 13:45:51.58ID:omRtkeHH0
アレはイルミパッケージって言う名前じゃなくて、センターコンソールイルミネーションって言うヤツだぞ。
かなりショボいオプションで当初から文句が出てたよ。
主の言ってるのと違うんじゃね?
最近の新しいカタログに出てるとか。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/20(金) 16:37:20.05ID:5BbKUpH50
自分の買った車のOP名をハッキリ書けない奴が評判を求めるか?
荒しの釣だろ、、しょ〜もな。。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/22(日) 03:32:37.03ID:R9KSF7AD0
燃料ランプ付いてから100kmぐらい走ったけど給油したら46Lだった(平均燃費は18km/L
タンク容量は56Lのはずだけど結構早めに給油ランプ付くんだね
ガソスタの満タン検知がタンク内のどこで反応するかで変わるだろうけど、給油タイミング逃しても焦らず粘れそう
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/22(日) 08:03:49.71ID:qriSLNCv0
後席側の天井に付いているルームランプを運転席の一カ所開いてるスイッチが並んでいるところでON・OFFしたいのですが、何方かやっている方はいないですかね。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/22(日) 21:16:43.49ID:/UCk8NJW0
>>42
お前嫌な奴だな
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/24(火) 18:52:25.05ID:Mc9jYa+10
ハリアーハイブリッド欲しいんだよなぁ
イヴォークとどっちにしようか迷ってる

仕事柄、納車に半年とかは無理だから中古で即決とかベターかな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/25(水) 10:12:57.06ID:/DnkV1rs0
>>51
そうなんよ!そこ!どーしようか迷いまくリング

>>52
ええなぁ
カッコええなぁ

あー、もー悩む
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/26(木) 07:18:31.40ID:dQHGpcrL0
>>55
マジ?まだ見れてない
他にもQ5とか色々と見て回ってる

ありがとな
参考にする
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/26(木) 07:19:12.38ID:dQHGpcrL0
>>59
モデリスタエアロいいと思ってる
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/26(木) 21:08:16.43ID:BlPo3nbq0
>>56
そんな楽しそうな事出来るんだね、どうやったらいいんだい?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/27(金) 13:34:12.52ID:9378npDg0
>>56
これ見てると、アクセルが踏めなくなる。
都市間移動で点数高くなるようにすると20km/Lくらい行くけど、無視してバンバン追い越ししてアクセルガンガン踏むと13km/L代に。
まぁ、昔話乗っていた3.5Lのミニバンから見たら3倍近い数値。
最近は、なるべく見ないようにしてる。
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/29(日) 14:55:39.68ID:QXvy5pgG0
>>56
点数って出ないよな?
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/29(日) 15:25:59.14ID:H+fDRJCP0
オレはモデリスタ2つけて1年乗ってダサく思えて外したい
外すと跡が残るからやめた方がいいとディーラーに言われたんだか何かいい方法はないものか
まじで後悔
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/29(日) 19:02:57.25ID:D5JHjoAc0
レガシィGTの四駆技術に惚れて2代25年間乗ったんだけど、大容量バッテリーのいろいろな使い道に魅力を
感じて、今年ハリアーハイブリッドに乗り換えようかと思っています

このクルマのE-Fourの実力はどうなんでしょうか?

ググると、前輪の空転を検出してから後輪駆動が始まるから、圧雪路でもダートでもAWDには叶わないという記事も。
自分、悪路でのスポーティな走りは求めないけど、砂浜ドライブなど道を選ばずに走れるクルマが好きです。
初心者の質問ですみません
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/01/30(月) 20:36:18.08ID:n3uk//Yg0
>>72
E-Fourのリア片輪浮いたらトルクはどちらに掛かるんだろうか?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/01(水) 15:44:51.54ID:go6YKfKj0
おろろ

              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/10(金) 18:12:05.29ID:kwMfnbnk0
ハリアーを見にトヨタに行ってスタッフの人に
他に何か購入を考えている車ありますか?って聞かれたから
BMWのX1って答えたら
凄いテンション低くなってたけど対抗で外車はダメ?
マツダのCX5とか日産のエクストレイルが良かった?
この2車は全然眼中にないけど。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 01:54:31.65ID:hon4VQPo0
ダークスチールマイカ友の会は結局俺一人だけですか。
そうですか・・・
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/11(土) 15:15:38.53ID:E3YFapkj0
ダークブラウンメタリックのハイグラは俺一人だよ。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 09:51:57.75ID:3m2SkebK0
>>82
懐かしいね!そんな色もあったねw
オレのミニカーコレクションで確認したけど、いい色だよ!
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 17:54:22.74ID:emgxTbH90
久しぶりに純正ナビの地図更新をやってみたら、データダウンロード後の地図更新準備中の予想終了時間が4時間40分って、そんなにかかるの?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/12(日) 20:26:48.66ID:dbgytCDH0
>>89
うん、俺のはそこまでなかったけど結構時間かかってた、
途中エンジン切っても継続するから知らない間に終わってる。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 09:11:53.78ID:VPJJoiJv0
>>77
レクサス見てればわかるが言うほど変わらんでしょ
本当の初期組だからT-CONNECTは羨ましいが(MOPナビじゃ古い携帯じゃないと通信できない)
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 19:52:22.79ID:nOVAFAhY0
iPhone7は駄目なのか?
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/13(月) 20:36:29.61ID:2AbERRLM0
>>96
電話の発着信や青歯でのミュージック再生はOKなんだが、ヘルプネットやメールのやり取り、G-BOOK、オペレーターサービスでの目的地設定、Gルート検索など結構使えない。
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2017/02/14(火) 14:23:43.19ID:42rL4Vfr0
iPhoneはアンテナも青歯マークも出るけどDUNプロファイルに対応してないから何も使えない
今時DUNプロファイルに対応してる方が珍しいような気もするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況